![]() |
ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрального замка
Вложений: 3
Дивіться й учіться! :D
А тепер відповідь тавроводам які неодноразово задавали на цьому форумі питання - А ЧЬТО ЖЄ ДЄЛАТЬ С ТРОСОМ??? А нічого з ним робити не треба. Пруток від двигуна ЦЗ згинаємо літерою Г і просовуємо білятросу. Фіксуємо там його за допомогою зажиму з комплекта ЦЗ, який попередньо обточуємо на точилі до розмірів з якими він влізе між вусиками кріплення тросу. Також дам пораду - промажте заодно трос, адже двері вже розібрано. Незабудьте прослідкувати настільки сильно зажатий трос в кріпленні, дуже часто він важко ходить з-за того що пережатий кожух троса, в такому випадку послабте його. |
Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрального замка
продовження
|
Вибачте, і скількиж цей девайс коштує? Я от думаю - ставити чи ні.
|
Шановний!
І не думай чи ставити - однозначно ставити. Я купував на Перова в Києві 75 грн., В славнозвісному харкові це буде думаю не більше 50 грн. В комплекті 3 двигуни двотротові і один керуючий п"ятидротовий, модуль керування замками, і весь монтажній комплект. І не вір нікому хто каже що це на дві години роботи. Якщо хочеш зробити якісно - повір що втратиш ввесь день! Продовжуємо далі! |
Я так зрозумів з фотографій, у задній двері тросік невідключається. А він потім не стане причиною незакривання задніх дверей?
|
Вложений: 1
В замка сила натиску 6 кг. Це вага половини відра води - немало, чи не так?!
В мене все працює бездоганно. Щоб довелося зробити це ще раз - я б все зробив точно так! Для перестраховки залий тросик автомобільним маслом і не пережми зажим кожуха троса (на нього показує червона стрілка) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там один , который главный (управляющий с пятью проводами), устанавливается на водительскую дверь а три на оставшиеся двери |
Вопервых, не раскрыта тема замка багажника :-D
Вовторых, дырки в передних дверях делать не нужно. Сверлится отверстие в планке держателя стекла как показано на рисунке и моторчик чудно себя чувствует на планке повёрнутый на 90 градусов в том же направлении тяги. |
господа ну шо вы велосипед изобретаете :), все уже давно придумано, ипытано и прекрасно работает:
заднии двери: http://tavria.org.ua/reports/richi.htm багажник: http://tavria.org.ua/?p=24&m=237 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я його купив у Києві на базарі за 75 грн., Думаю що в Харкові найдеш в районі 50 грн цей же замок. Це не просто мотори - це Комплект ЦЗ, до нього входить 4 мотори (один з них керуючий), модуль керування (маленька коробочка з реле яке задає на ЦЗ імпульс відкриття чи закриття необхідної довжини), та монтажний комплект (провода, шурупи, планки...). Все це однієї фірми в одній коробці! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шановні власники Славут Люкс!
Підкажіть таку інформацію! Чи закривається вашим центральним заводським замком багажник? Якщо так то яким чином?! |
Цитата:
|
Конечно большой тебе респект за отчет, но все самое интересное просто закрыто верхней частью двери, я имею ввиду сам изгиб железяки, т.к. согнуть ее можно по разному.и еще не будет ли она от нагрузки выгибаться?
А в отчете с авто.уа я вообще не понял как крепится железячка которую сгибают к уху в котором когда-то был тросик....? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Бажано щоб в тебе були гарні мотори, це дозволить тобі залишити і тросик і все-все на рідних місцях. В мене був комплект Tiger CDL з зусиллям 6 кг. та ходом 22 мм. 2. Тяжка від замка до моторчика зігнута літерою Г. (Тут про такий метод неодноразово писалося). 3. З вухом в якому був тросик нічого робити не треба. Залиш все так як воно було з завода (максимум можеш змазати тросик, щоб він легше бігав). Тепер зверни увагу на мої фото. Я тросик і вухо за яке він тримається взагалі не трогав. Збоку біля тросика з заводу е вільне місце де можна закріпити тяжку від мотора. Просовуємо тяжку в те вільне місце і фіксуємо її там за допомогою зажиму з комплекту замка (зажим попередньо обточуємо на точилі, бо він не влізе в вухо). Тепер наш двигун не тільки замок відчиня й зачиняє, а ще й тросик тягає. В мене така система працює бездоганно - жодного нарікання. Дужка зігнута літерою Г порівняно невелика, тому замком не гнеться і не пружинить. Питай що не зрозуміло? Допоможу! |
Цитата:
|
Прилепите это наверх или в фак.
Два с половиной часа в поисках этих фоток. Пытался втулить в Славуту в передние двери на существующие отверстия, чуть умом не поехал, психонул и пошел форум читать. Чтоб увидеть, что в передние двери приводы становятся там, где надо сверлить отверстия. Спасибо за фотоотчет, кстати. |
привод передних дверей будет работать нормально все время, основная проблема в работе привода в задних дверях, пока тросики новые гемора нет, но зимой и когда тросам год, жди проблем с закрыванием дверей задних.
самое лучшее решение система тяг, когда есть и кнопка и привод. Проверено опытом эксплуатации. ЗЫ. если уж ставить электропривод самому, то есть смысл установить систему тяг вместо торса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрального замка
Поставил новый тросик на правую заднюю дверь. Теперь электрозамку не хватает силы закрыть\открыть. Можно ли это нормально пофиксить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрального замка
обьясните как тягу вставить в багажник.на рисунку две дырки,а дырка для тяги как надо высверливать
|
Re: Re: Re: Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрального замка
можно фотку увидеть как стоит замок и тяга.на этих фотка не понял
|
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрального з
все догнал как его делать.извеняюсь за тупой вопрос :P
|
Цитата:
|
Звітуюся!
Користуюся більше року. Все працює. Жодних проблем. І перезимувала система без збоїв! Дуже задоволений! :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрально
я только трос отключил,зимой замерзает :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрально
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центра
я зимой не мог в машину попасть.а сейчас лень опять снимать карту.хотя раз без троса было плохо.акум сел и немог двери закрыть задние)))
|
Есть мнение, что тяга выгнутая буквой Г играет на самом изгибе и не открывает/закрывает дверь. Думаю что или нужно делать максимально короткую верхнюю часть Г привода или заменять его на какой то другой более жесткий.
Какие есть предложение, чем можно заменить? |
Цитата:
Користуюся вже майже пів року - траблів не було. |
Я к сожалению маю те шо маю :( но ниче, сделаю все равно!!! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же проблема с тросом в задних дверях. Пробовал смазать трос - не помогло. Если машина прогретая - открывает/закрывает, когда холодная (на улице -10) - клинит. Может есть способ смазать трос холодостойкой смазкой? |
Клинит скорее всего не трос а замок. Нужно побрызгать его изнутри белой литиевой смазкой и все будет чикипики.
Также не нужно до дури затягивать винт крепящий оплетку достаточно слегка. |
Re: Re: Re: ФОТО-ЗВІТ на роздуту тему Центрального замка
Подскажите, как завести проводку в двери, передние и задние?
|
Огромное спасибо автору! все очень понятно =)
|
ПАЖаЛУЙСТА
|
Цитата:
P.S. Також не дуже зрозуміло як протягував проводи через торці дверей... |
Есть 2 вида управления замком задних дверей. Старая схема - оплетка троса прикручена к дверце и управление жилой, и более новая схема - жила прикручена к дверце а управление оплеткой троса. На фото управление оплеткой, к ней и прикручена тяга.
|
Цитата:
http://imagesbase.com/upload/view/9_...abduxyz268.jpg Не совсем понятно, однако, как работает такая схема... А где жестко закрепляется жила в районе замка и в районе кнопки-пимпочки? И если оплетка зажата стяжным хомутом, как на фото, то как внутри нее ходит жила? Вы тоже такой схемой пользуетесь? Проблем нет? |
У меня оплетка прикручена скобой к дверце выше замка, там где отверстие. Замок управляется жилой, которая периодически выскакивала из пластиковой вставки пока я хомутом пластиковым не притянул.
|
О!!!
Моя тема жива! Давненько я тут не був. |
Некрофил :D
|
На таврию есть смысл ставить цз? На четырехдверках без него никак, помню по своим предидущим машинам, а вот тут призадумался. Тем более что и от ключа и от тяги в салоне левый замок не очень то хочет закрываться. Правый- без проблем, а левый хорошо срабатывает только при поднятой вверх дверной ручке.
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.