![]() |
Мегобалансировка не снимая колес. Вместе со ступицей.
Перед ремонтом жопы отчаянно снимал колеса и не поставил метки, как стоял диск на ступице. Соответственно съездил на балансировку. Она осуществляется не снимая колеса, таким образом весь узел (колесо-ступица) балансируется под "0", т.е. идеально. даже прокатанные и отбалансированные диски такого эффекта не дадут, потому что ступица не идеально отбалансирована (сколько не балансировал, ни одной старой машины идеальной ступицей не видел).
Колесо раскручивается до 160км/ч и чета там мастер, как-то чудит своим прибором со стробоскопом. Видяху приереплю позже. Всем советую. Цена 20грн/колесо оправдывает себя на 100%. Прокатал диски на славуте и отбалансировал диски обычным образом. Потом пришлось все равно приехать и нормально отбалансироваться. В итоге на все диски поставились новые грузики, а местами старые создавали даже дизбаланс, короче колеса били при торможении/разгоне страшно. После этого запорхала как бабочка. http://s003.radikal.ru/i204/1201/80/8b04589bdee8.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1201/2e/f8116b4bdd75.jpg http://s018.radikal.ru/i517/1201/71/12aebc8cfe83.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1201/88/2739cb47872f.jpg http://www.youtube.com/watch?v=8uT_h...eature=mh_lolz |
А че,небольшие деньги,а клиентура наберется.Советую.Им же есть тоже надо!
|
Шаман!!!
|
А адрес куда обращатся?
|
У нас это на Слободке и в Александровке...
|
У нас это в Александровке... в Александровке это где - адрес давайте адрес!!!
|
Нет,не в по Ильичевском,это за ПосКотом...Справа,высокий забор,охрой все крашено.
|
не ну тада на Слободке где? и отзывы если есть в студию
|
Я как-нибудь при встрече скажу-неудобно как-то...
|
даже я засмущался или засмутился-ну как-то так
|
Цитата:
Крайней мере два человека мне это говорили. Я третий. Я не летчик, и езжу в основном медленно и громко. Но летом возил в мелитополь стекло. Так вот назад я спешил, до сих пор икается, что за зря, но ехал спокойно и лежа 130-145. Газ пропан. Часто обгонял, нарушая правила, ныряя и резко выныривая со своей полосы. Короче инфа 100%. Убедитесь сами. Есть возражения? Я когда менял колеса на славуте, то не знал, где лево-право. Так вот со сторонами я угадал и правое было идеально еще с той зимы. А вот левое - ужас. Эллипс плюс восьмерка некислая. Когда колесо раскручивалось, то тачка ходуном. Так вот дядя Вова поколдовал и выставил колесо в нолик по балансу. Но это от прокатки не освобождает. Так что это дешево. Быстро и очень эффективно. И кстати, на одной СТО мне прокатали все диски, но все равно машинка не "ровно" ехала. Оказалось, что все грузики надо было переставить, а на одном заднем колесе те грузики создавали дизбаланс. Било страшно! |
Шкала мА - она соответствует массе грузика (почему там амперы - не знаю).
Дядя Вова :) поднимает колесо, ставлю тачко на первую передачу, под рычаг датчик, стробоскоп подключен к датчику и когда колесо раскручено (скорость вручную регулируется) стробоскоп бьет вспышки при максимальной амплитуде, мастер видит вспышки и анализирует где ставить грузик относительно своей пометки. А масса грузика соответствует показаниям прибора. |
В Запорожье есть, в Одессе есть, а в Киеве где такое наблюдать и пощупать мона?
|
Цитата:
Для тавробубликовоиндивидокол ес данный метод балансировки считаю идеальным. Вещь! На 2-х шиномонтажах с блинами-переходниками балансировал свои колёсики - при провороте на 120 град вся балансировка майстров была уничтожена, вместе с понятиями о балансировке и об их пользе автовладельцам таврий. |
я только что в ютубе видал что колесо крутит сама тумбочка на которой сидит чувачок и нажимает кнопочки только как грузики цепляют на внутреннюю сторону не понятно
|
заднюю ось балансировал. Понятное дело, что когда передние, то ручник выдергиваю.
Рома, тебя наверное смутило слово РЫЧАГ. Дык я на нубире балансировал-там независимая. А таврон на той неделе этот кабинет проходил. |
Цитата:
А чувак мой сидит на табуретке. Под новой медаль, которой вал разгоночный поднимает. Раскрутил-отпустил, стреляет стробоскопом. |
не я смотрел шото другое наверное шото импортное и без ямы прямо на асфальте с поддамкраченым передком поэтому не понятно с грузиками на обратке
|
а надо спросить про процесс. Просто мне пока не было это интересно.
|
А грязь с колеса отбивается перед этим?
|
Цитата:
|
Ладно,еще один вопрос- люфт подшипника учитывается?
|
Цитата:
|
Цитата:
любопытная балансировочка... Цитата:
|
Цитата:
Это более правильная балансировка. |
Вот если я знаю точно,что станок имеет подвес оси на двух опорах и два датчика вибраций/дисбаланса в перпендикулярных плоскостях,то он реагирует именно на динамический дисбаланс.Статический можно в гараже веревочкой сделать. А что здесь? Только не говорите про динамический.
|
Да, девайс на фото сомнителен, но сама идея хорошая
|
Цитата:
А вот от камешков в резине надо ныкаться, ато может зубов уменьшиться или глаз. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавил видео в первый пост.
Отсутствие вспышек прибора(вконце) гласит о том, что баланс идеален. На счет скорости вращения колеса: оно у меня никогда не вращалось быстрее, чем на стенде. Потому что видно при первоначальном разгоне, что затирает колодка. А потом от скорости притирается и колесо крутится свободно. Так вот затирала она уже долго! и не притиралась. |
A в Харькове где делают эту балансировку
|
Цитата:
|
Конечно не актуально, ведь под балансировку попадает и тормозной диск,барабан, но это хорошо мое такое мнение, попаду на такую от балансирую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорный- имеем пять одинаковых колес,одно всегда новое в багажнике,остальные пилятся об асфальт.Через хх т.к. выбрасывается 4,покупаются новые,а что с тем делать-рисунок не всегда тот же попадется.Хоть и ПДД допускают разные типы и рисунки на разных осях,но ведут себя на скользком покрытии разные рисунки тоже по разному.Как-бы дороже не вышло.Опять же,таврическое руководство писалось уже под пер.привод.Рекомендации не самые обременяющие,а то,что колесо будет пилиться в разных направления ну совсем не смертельно.
|
Я имею в виду покупать ту же модель колес обязательно. Разные - это для колхоза и тракторов.
|
Так не всегда же они есть! Прошло Х лет,и только ВС-11 осталась в первозданном,да что-то еще.Даже на БЛ-85 немного рисунок поменялся.
|
Цитата:
Перестановка колес по кругу сейчас не практикуется, а с направленой резиной и вовсе невозможна без перебортирования, т.е. без шиномонтажника можно только передние с задними поменять не меняя сторону. Повторяю: балансировка колеса прямо на авто более правильная, вот только дороговато и стендов таких почти не осталось, к тому же предполагает обязательное посещение шиномонтажа при любых перестановках колес. Хотя с другой стороны имея 2 комплекта колес зима и лето можно 2 раза в год при их смене сделать правильную балансировку. Проколы колес случаются не так ведь и часто, и после ремонта 1 колеса нет такой большой траты денег на его перебалансировку, просто затраты по времени большие будут. |
Направленный рисунок? А просто перед и зад поменять?
|
Дык я так и написал, максимум что без шиномонтажа можно сделать это поменять перед с задом не меняя стороны. Но как написали выше сейчас звучит все больше рекомендаций вообще не переставлять колеса.
|
Цитата:
|
А простую ариХметику почему не вспомнить? 4 колеса без чередования вылетят таки быстрее,чем 5,или нет?
|
А кто это проверял? Надо купить 2 комплекта одинаковой резины, поставить на 2 авто, отрегулировать ходовую одинаково (что практически невозможно) и если повезет что резина без брака то мож и удастся откатать одинаковый пробег по одному и тому же маршруту до износа колес на одном из авто. На одном переставлять по кругу а на другом только перед-зад к примеру или вообще не переставлять. Но такая проверка нереальна.
Если таки как выше утверждают при установке колеса не на свое место оно резко начинает изнашиваться до определенной меры то... |
Ладно,каждый рулит как умеет.
|
Вот именно. Один палит колеса до сликов за 20 тысяч а другой ездит 80 пока протектор не износится до минимально допустимого, так что тут сложно рекомендовать однозначно, переставлять колеса или нет.
|
...и все-таки она вертится!...
И пока мне не скажет кто внятно,как один датчик обеспечивает динамическую балансировку,как он учитывает/игнорирует возможный люфт в подшипнике,не верю! |
А где это находится в Запорожье как доехать ?
|
Цитата:
;););) Я на Зеленом Гаю балансируюсь (за Васильевкой). 50км от Запорожья. |
КУК, если на форуме не хочешь отзывов писать, то напиши в личку адреса где это делают в Одессе на Слободке ну и по чем это дело. Уж больно интересно. А в обще напиши для всех, пусть народ знает.
|
Цитата:
|
Трудно одесситу объяснить про Слободку и Александровку...Похоже,лучш е не шутить.
|
Я не далеко живу от Слободки, на крекинге. блин я тя не понимаю. ну если это гавно, то напиши что это гавно, если нет то нет. напиши свое мнение. Раз уж ты в курсе.
|
Цитата:
как по мне так вариант так балансировать нормальный..но если люфты в подвеске? то мы такой балансировкой поустраняем дисбаланс всей подвески? с одной стороны интересно а с другой не очень.... особенно интересно как будут балансировать мне литье на таком стенде... у нас на кафедре автомобилей препод заморочился с выбором резины так он выбрал ту у которой максимальный момент на срыв в пробуксовку... в общем вывод каждый дрочит как может... |
Цитата:
А если бинокль зламався, тада видна? (С) Лесь Подеревянский И какая резина имеет максимальный момент? по какому покрытию? где он взял такую инфу по резине? |
данная приблуда называется финишной балансировкой... наберите в сети и поймете ху из ит...
|
Цитата:
|
у нас такого нет и кроме метода штифтования диков ничего путного в голову не приходит
|
А в Днепропетровске такой мегабалансировки никто не видел?
|
в Харькове такое есть?
|
тоже присоединяюсь к вопросу. интересна такая балансировка в Харькове
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.