![]() |
Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) ПРОДАНА!!!!
Здравствуйте дорогие форумчане однодумцы , решил завести бортовой журнал своей ласточки чтобы совместными усилиями сделать из таврии - машину :) В основном хочу использовать ее в городе , но не исключены частые поездки в весенне - летний сезон на отдых по нашей стране куда нибудь на юбк или в другие города .
И как всегда маленькая предистория : Эта машинка досталась мне в этом году как первый личный автомобиль , машина 95 года выпуска 1.1 карбюратор без лишних удобств, разве что стоит корректно фар :) Значит машинка раньше использовалась исключительно дом -дача -дом за 17 лет пробег у нее всего то 48 тыщ. км, кузов живой , не ржавый , этим летом полностью раздирал салон, положил войлок для более менее шумоизоляции и полы только где. Не где покрыти иржой Но не ржавчиной , это плюс . Поменял только сзади колодки, а то ручника раньше вообще не было , подшаманили мне чуть чуть карб , стала лучше ехать и холостые держать , а теперь о грустном что нужно сделать на весну .... 1) в салоне номинация золотой граммофон 2) рыжий тосол 3) масло темное , полусинтетика 4) руль после 60 бьет 5) омыватель стекла не работает, не видел моторчика вообще 6) задний обогреватель стекла не работает 7) пиктограмм на приборке нет , только порванная клеенка , подсветки нет 8) при трогании колеса дергаются вперед назад быстро и стучит что то металическое под капотом в это время 9) карлсон работает только от ключа Ну пока все что вспомнил , фото потараюсь завтра выложить :) Спасибо за внимание ) |
добро пожаловать,да и войлок влагу то натягивать и держать будет.
|
Та знаю знаю , этой весной буду делать как положено с виброй и антикором
|
снег с обуви сделает своё подлое дело
|
Машина сейчас в гараже , и ждет весны , разве что прогрев по выходным , резины зимней нет
|
Лазил тут по форуму и вспомнил что хотел спросить...
Сколько сейчас примерно стоит сцепление от сенса полностью? менять только диск или вместе с выжимным и корзиной от сенса? И еще хотел спросить: хочу в коробке поменять главную пару от того же сенса? Даст ли это еффект для 1.1 двигателя в плане разгона , за скоростью не гонюсь , просто хочется чтобы немного была шустрее машинка в городе. |
Цитата:
|
Ну я собственно и спрашиваю сколько это примерно по финансам? :)
Видел диск только стоит 350 вроде , а если же все будет в районе 700 грн то к весне деньги отложу Я пока туда не лезу в сцепление , и потому могу только определить по внешним факторам : -На холостом ходу при плавном отпускании педали сцепления машину начинает колбасить , - начинает ехать рывками - металический стук при трогании на х.х ( может подушки ?) - а с улицы наблюдал что мои передние колеса рыскают вперед назад по направлению движения машины на небольшую амплитуду А если же газонуть хорошо и трогаться то впринципе проблем нет Даже на подсосе примерно на 1500 об. При плавном отпускании педали машину начинает подергивать Вот теперь думаю менять сцепление полностью или только диск , может фрикционные накладки стерлись или пружинкам амба Да и на подушки взглянуть нужно |
меняй комплектом и не в коем случае не по отдельности.попадеш на снятии установке.синхронный износ полутше
|
Ну я так тоже думаю лучше будет
|
Такс... пошарил по нету приценился , значит буду ставить диск , корзину и выжимной от сенса , вроде со сцепой разобрался итого 800 грн в копилку
Следующий вопрос коробка ... Может сразу и туда заглянуть? В идеале хочу поменять Гп на 4.1 и может пятую подлиннее от сенса К коробке как бы есть маленький вопрос , некоторые передачи вкл с прохрустом слабым Если же не целеобразно тогда только масло сменю Выслушаю любые советы :) |
А если поменять на коробку от сенса будет машинка повеселее ехать?
|
Это я пытаюсь узнать у тех кто такое делал;)
|
Видил коробку Сенса за 1500 потому и возник вопрос а еще раньше возник вопрос об установке коробки от Ланоса ибо есть в продаже заводская переходная плита для установки такой коробки на МеМзовский движок Сенса
|
К разница сенс , Ланос коробка?? Не те ж яйца только в профиль?
В целом н счет коробки для моего 1.1 думаю будет тяжко , там другие передаточные числа под другие лошади , а вот главную пару на более тяговитую сменил бы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А она у вас случайно цветом не Сандал? А то у меня точно такие же параметры, и поломки почти такие же.
|
Цитата:
При разгоне по дороге до 5 скорости машина как бы стремительно ехала для ее характеристик, а вот когда включал пятую и дальше пытался разгонятся , то вообще ни о чем , все время думал что включил снова четвёртую и она просто не ехала, даже падала скорость если только не газ в пол Вобщем на пятой было реально заметна потеря мощности |
Я не знаю как это "сандал" но она у меня белая))) почти как на аватарке, только железка цельная :)
|
Кстати сегодня заходил в гараж на 5 минут , холодно на улице бррр, решил прогреть тавришку , как всегда болезнь таврии при холодном пуске , не без троения по началу , далее она прогрелась, какой то цилиндр заработал и она стала набирать обороты что пришлость полностью выкл подсос :)
В принципе понимаю что свечи там никто не менял года 3-4 точно, ну да не страшно , ездит пока нормально а весной подумаем , но то что конструктивно коллектор каптит две средние свечи это не айс... Так же вот в раздумиях нужно бы как нибудь сделать омывайку стекла , и все это дело подключить и крепление бачка отпало , Эт вообще комедия , все знают что бачок крепится резиновым кольцом об крючок , так вот сегодня закручивал клемму плюс и ключ как то выскочил из руки и попал прямо на крючок и плюс АКБ и как заискрило мать его , думал у самого искры будут :D :D вспомнил всю физику школьную которую знал и не знал , а ключ нагрелся сцабака, ели достал , фуух вот такой вот казус сегодня мне машинка преподнесла, видно из за того что часто не наведываюсь к ней , все таки у машины есть душа :) |
Так приобретаем на весну всякие вкусности
Купил пленку американку 5 процентов , думаю на зад нужно 15 купить теперь нужно узнать как правильно вынимать стекла чтобы не порвать резинки и так же поставить на место |
Цитата:
|
Сегодня задумался над безопасностью , на моей таврии установлен только ГТЦ , и не очень нравится когда давишь на педаль более менее сильно и по ноге идет биение , хочу поставить ВУ стандартный от славки
Подскажите пожалуйста нужно ли докупать какие нибудь переходники или покупать новые другие магистрали тормозные? |
если есть биение,то сразу и диски на замену
|
Во-во, от того, частично, и руль с вибромассажером после 60 или у кого как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня выезжал по снежку , не мог устоять не похулиганить :)
По снегу с пол колеса Таврия едет что трактор, ей по барабану... С некоторых местах заносило, но благо передний привод и некоторые знания в контр аварийке есть , как и нужно было в повороте не сбавлял газу, даже прибавил и чуть чуть ручника , машину чуть развернуло как на заднем приводе, и пролетели боком ,девушка сказала что так же хочет научится ездить , после получения прав будем искать ей школу контр. Авар. Вождения.. И еще на счет торможения подтвердилось опасение, диски под замену.... И вот еще сегодня при осмотре жидкостей в гараже обнаружил пятно как всегда безцветного характера и без запаха , не замерзающее , даже инеем не взялось , подумал тосол, оказалось тормозуха , один бачек полный , второй пустой И как на сзло сабака ни одного потека.... Залил сегодня под завязку бачек , посмотрим что будет:) |
Это может быть манжета в ГТЦ, у меня точно так же пропала жидкость.
Для ясности посмотрите на течь под педалью в салоне. |
Надо будет глянуть
Еще что заметил, тосол снова начал рыжеть , по теплу буду промывать систему спрайтом , потом сниму радиатор ох и печки и под проточной водой буду мыть и потом новую охлаждайку.... И еще не забыть переделать карлсон чтобы работал от датчика и аккума, а не от зажигания, а то летом после езды приходится сидеть чуть чуть и ждать с вкл зажиганием пока не охладит... Благо бортовик завел и буду смотреть и вспомню все что нужно сделать :) Хотя нет , на счет карлсона наверно бред , помпа все равно стоит, а охлаждать тупо радиатор думаю бред, АКБ прикажет долго жить имхо, Вобщем эту затею откидаем :) |
Цитата:
при торможение с 80 руль и торпеда скачут жуть. |
Серёга, а где вы обитаете?)
|
Viv1d, Руль от кривых колес а торпедо от кривых тормозных дисков.
Серега[sab], есть дедовский метод- развести с водой густую смесь фосфата, залить в радиатор и оставить денька на два. Металл не разъест а вот ржавчину с грязью вычистит пущщебрежнего! |
руль дергается при 60, проверь рулевые тяги, а в чястности чтоб контргайки регулировки схождения были хорошо зажаты
|
у меня беда видно с тормозными дисками. биение только при торможении.
развал норма,диски отбалансированы. |
я делал балансировку ... и прокатку
развал не делал, так как не знаю где его на таврию делают хорошо!!! После 100 км.ч начинает бить в руль, как будто колеса чуть овальные... ну это не удивительно ,моим колесам уже хлам полный.... по этому мне даже балансировка не помогает... даже колпаки у меня на прокатанных не хотели держаться... но ездить можно если не гнаться! а при торможении таки да, буду покупать запчасти все что замечу под замену и где то в конце марта становлюсь на кап. ТО всей машины.... :wall: |
вот http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EB%E5%ED%E3%E0 думаю Вам полезно будет
|
О благодарю ... Сейчас начну изучать
|
у самого пиленга 9мес полёт нормальный
|
Возьму на заметку ;)
Вот еще вопрос мучает когда ездил вот при минусовой температуре потело заднее стекло , включал обогрев , кнопка горела а вот сам обогрев ни о чем .... Скажите продаются ли сами эти элементы на стекло?? А то если уж ремонтировать , так все и сразу :) ну по возможности конечно |
ищите причину до стекла.если уж оборваны нити на самом стекле видно с наружи темные пробелы то есть лак востанавливающий.но не затонируеш после лака.да и работоспособность тестером не провериш(при единой рабочей нити покажет все ОК)напрямую на акб и подышать.удачи
|
Нее черных пятен нет , да и нити целые , значит тестером буду искать ,
Я там заметил у меня по краям уплотнителя стекла посредине торчат черные проводки , но я не пойму куда их пристроить |
не контакты ли?
|
Ну контакты это. точно, но вот они торчат из под уплотнителя и даже не вижу куда их подключить, как нибудь сфоткаю покажу
|
От нечего делать полазил по рынку...
Присматривал всякие безделушки , увидел защиту арок , вспомнив что у меня сзади и спереди по ободу арок пошли вспышки корозии, хочу зачислить и поставить , а то думаю сгниет за весну , если буду интенсивно ездить.... Также просматривал расходники , фильтры масла, бензина , воздушный , само масло для двигателя смотрел , думаю может буду залить castrol или BP ( бритиш петролиум) полусинтетику , и в коробке нужно сменить, но туда еще что заливать буду не определился... Осталось еще выбрать хорошие свечи и можно через недельки две за покупками :) |
ооо и сам я BP зали недели не прошло
|
У меня в чери залито с завода , претензий нет , тем более может куплю на самом сто , не паливо
|
у меня отец на логане уже кучу свечей перекинул от 2 до 5 тык выживали.
купил последний раз самые простые Энгельс(россия) уже 7 тык, полёт норм. Себе такие же возьму на пробу. |
А17ДВ10
|
На счет сцепления!!!!
Забыл написать , когда прогревал машинку выкотил из гаража , пока проверил жидкости, туда сюда , сел за руль начал заводить, масло загустело это понятно, но вот в чем странность, Выжал я сцепление , включил нейтралку, начал заводить Завелся, педаль держу , начинаю по чуть чуть отпускать, машина начала ехать вперед где то сантиметров 20 и глохнуть как будто я включил скорость и на холостых пытаюсь тронуться, снова выжал сцепление , проверил скорость, на нейтралке , снова отпускаю педальку плавно, машина начинает ехать , я полностью отпустил педаль и она снова стала ... Это что такое??? На дифиринциал вроде не похоже , он же не может так прям машину вперед котик , тем более без скорости... Может кто знает |
это таврия.ты сам ответил-масло
|
Цитата:
|
10w40-моторное в коробку?не вводите в заблуждение...
|
Цитата:
|
спасибо за ответ, значит масло точно под замену
|
Ну что же сделал список запчастей которые нужно купить:
Корзина заводская ( от сенса ) - 350 грн Диск сенс завод - 340 грн Выжимной - что то около 78 грн Передние диски тормозные 300 грн 2 шт Колодки передние 70 грн Крепление ВУТ 78 грн ВУТ - 240 вроде но был еще какой то ЛСА за 160 грн. Не знаю что это Итого уже набежало 1500 грн , и это для того чтобы комфортно и безопасно ездить а еще плюс буду смотреть где течет бачек или шланги плюс еще 200 грн... Далее масло моторное ВР литра 5 - это где то 470 грн Плюс масло в коробку литра 3 вроде итого еще гривен 350 В сумме набежало уже за 2000 грн ... А это при том что я не смотрел подвеску а то громыхает , думаю рычагам уже капец... Кароче а-ба-лдеть , столько денег а я еще ничего не делал :D |
Пару сотен можно сэкономить - масло в двиг 5 литров много, недавно менял - канистра 4 литра, еще немного в ней осталось на долив, хотя налили мне до уровня "max"... Диск+корзина HAHN&SCHMID - 340 грн за комлект, у меня с августа ходит, пока без нареканий... ВУТ - по желанию, при исправных тормозах проблем не испытываю и без него, зато при заглушенном двигателе тормоза тоже работают (уже два раза при буксировке радовался, что нет усилителя)...
|
А еще промыть систему охлаждения , плюс новый тосол и шумоизоляция , плюс пиво, сигареты и по мелочи и добегаем до отметки 3000 - 3300 грн
Из истории автомобилЯ : его у меня хотели купить за 6000 чтобы возить картошку итого вкидываю я пол цены авто и это еще далеко не конец Как бы очень нравится машинка , для города вообще лучшее что я знаю из сов. Автопрома плюс при настроеной малинке в городе расход под 6-7 литров вообще завораживает , но блин 3000 грн.... Тю Тю Тю :) впринципе есть еще возможность ездить на семерке так может вложить деньги в нее лучше , хотя семерка тоже барахло и что бы она жрала хотя бы 8 литров по городу нужно шаманить не по детски ... Я запутался кароче ;) |
Цитата:
Во первых после замены больше лазить туда ближайшие года 3-4 не хочу плюс в частности по городу будет ездить девушка, хочу сделать мягкое и плавное сцепление , вот в чем беда, а если бы я один ездил , я бы его и таким оставил, оно то мне не мешает я могу и погазовать :) |
не путайся-как вяленько семёрка поедит при минимальном расходе?а буксует как красиво и носит задний привод?а манёвриность?а прогрев салона?а...и т.д и т.п..
|
Та тоже верно, но там печка вроде получше, да и задний привод мне нравится))) а вот по остальному согласен - барахло еще то
Хотя семерка 95 года с пробегом 28 тык:D |
фотке когда будут то?
|
Завтра завтра парни, все покажу и расскажу :) сейчас просто на учебе , в гараж не попаду, завтра зайду пофотаю
|
Знаете, лично я бы на вашем месте, по возможности, продал семерку и все вложил в Таврию, сами говорите, что для города, а привод- несколько заносов на общественной дороге, и все станет ясно, я так считаю.
|
Да я бы ее уже давно на дрова продал бы и именно так сделал, но она не моя и денег я никаких не получу :D так что остается задушить жабооо , потерпеть с вакуумным усилителем, мне и так сгодится , а девушка пусть учится , потом легче будет, и в итоге выйти хотя бы на 1000 -1200 грн с шумкой ... Это более реально, а дальше уже буду делать по мелочи ;)
Кстати поздравте меня отложил первый капитал, он составляет аж 600 грн :D очень хочу услышать ваши мнения по поводу сцепы, какая лучше, мягче, сколько ходит???? В идеале хочу сенс!!! но из вышеописанных отзывов вроде есть и другие норм , а так если сыкономлю на сцепе 100 -200 - 300 грн в отличии от сенса , стартовая цена 700 за все , то успею за весну больше сделать полезного для гаврюшки , воть ;) |
Цитата:
Я вроде еще Младой челАвек и не в возрасте ;) |
Цитата:
На счёт половины стоимости - я за первые пол-года вложил в машину на тысячу больше, чем она стоила, за следующий год еще столько же... И всё равно, периодически вылазят различные глюки, которые требуют всё новых и новых вливаний... Искренне желаю, чтоб твоя машина ценила вложенные в неё деньги и усилия и не парила мозг ! )) |
Так сейчас пойду в гараж проверю где течет тормозная, и фотки сделаю :)
|
Фотки
Вложений: 14
Вот как и обещал фотки моей гаврюшки ;)
Извеняюсь за качество ,тут на форуме максимальные рамки небольшие и фото стали хуже качества :( |
видео
|
фото салон , мотор
Вложений: 3
Вот фото салона
|
Хороший аппарат ! Не гнилой ! Завидую обогреву и дворнику на заднем стекле ! ))
|
фото
Вложений: 8
Продолжение...
|
я бы на твоем месте не спешил
а) у меня обогрев не работает :D б) от дворника толку ноль , разве что при дожде если где то парковаться, в остальных случаях он просто бесполезный .... |
кстати там на фото подкапотного видно какого цвета у меня тосол :D:D:D
|
Обогрев
Вложений: 2
А вот кстати "шустрый" те провода обогрева торчат, о которых я говорил....:wall:
|
Цитата:
А вот систему охлаждения промыть - это да, надо ! Там в бачке что-то страшное плещется ! )) У меня от прошлого хозяина такое же досталось - минут 30 из системы мачмала летела... Но сейчас холодно этим заниматься... |
Цитата:
Вот как раз омывайка у меня и не работает :D а на счет тосола это да , буду промывать но когда тепло будет , буду и радиаторы снимать так мыть , спрайт уже купил , 6 литров ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обязательно почитаю!!!
|
Кола однозначно все чистит, Серега. Мне стало страшно за ржавые стаканы, с этим лучше сделать что-то и очень быстро.
|
Это да , я когда первый раз ужаснулся , но потом понял что все не так плохо изза того что она хотя бы поверхостная, ржавчина.
Я вот думаю это дело зачистить, и нужно выбрать какой то хороший грунт с цинком, такой ядовитый, и потом сверху балончиком и потом наклеить слой еврорубероида, буду с ним делать вибру... Но весной более подробно гляну что там еще с низу и сделаю вывод А пока только "улыбаемся и машем парни , улыбаемся и машем " Мадагаскар :D :D |
Кстати на холостых стала изредка моргать лампочка давления масла, это я так понял стал умирать ремень грм?
|
Нет, иногда это просто мало масла)))
|
Цитата:
|
Та нее масла у меня почти под мах!
|
Может просто контакты глючат на датчике ? Или чёткая зависимость от оборотов ?
|
Скорее от оборотов , раньше такого не было даже на холостом
А вот недавно появилось, лампочка мигает , как будто коротит, может холостой ход маленький, но раньше же не было такого |
Наверно поменяю масло, с промывкой, фильтр, и поглядим
Потом может датчик поменяю |
У меня вопрос такого характера, пароотводящий шланг который в бачке охлаждения по сути выганяет только воздух? Или он и есть шланг обратки?? А то в мурзилке написано одно, а я помню что летом из него гнала струя моего ржавого тосола.....( причем прерывесто) значит воздух в системе? Вот думаю такое допустимо или нет? Запутался...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та я тоже поменял по глупости , думал лучше будет
Во. Видишь у тебя пластинка, а у меня н честном слове держится :) |
Цитата:
|
Кстати я видел эти зеркала, от девятки, и их де сначала взял и потом поменял на эти, во первых крепление отнюдь не Таврическое , во вторых там тоже нужно сверлить , так что имхо.... Лучше бмв с подогревом
|
Цитата:
|
Дозакупка продолжается, сегодня был на базаре:
Куплены коврики в салон, назад корыто и много клип на карты и пороги, ящик для инструментов и аптечка Тем временем читаю форум и смотрю по признакам что можно еще поменять чтобы не было сюрпризов и себе спокойней Из нового добавился пункт замены тормозной жидкости |
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.