![]() |
Резина от ЛУАЗ
Вложений: 1
|
У вас-Таврия? Вам нужен вибростенд? Даже на ЛуАЗе с ней зубодоробилка.
|
таврия, нужна проходимость..) снега навалило.
|
интересует не то что ставил ктото, а влезит ли ?
что значит (5. 90-13 ИВ-167) ? |
цепи одень.
снега навалило - такая резина не спасет, там где на брюхо сядешь - пофик какая резина |
5.90-13 значит,что диаметр посадочный тот же- 13",ширина диска 4",тип-диагональная,повыш. проходимости. Гребет хорошо,но и гремит.Брать ради 1-го месяца?
|
цепи не выход, там часть дороги только трудно проходима,.. а как вообще проходимость Таврии на зимней хорошей резине?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оттуда. Вас что смущает-достоверность или размеры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проходимость есть понятие комплексное,а не только зубья на колесах...
Где почитать? У меня есть справочник. Х/з,может в тырнете... |
Это так называемая "грязевая" резина.
По укатанному снегу и льду будешь как корова на коньках -- у неё нет сцепления со скользкой поверхностью вообще. Сама резина дубовая, а для зимы нужна мягкая, поперечных ламелей практически нет. Её задача грести в грязи и песке, по раскисшей пашне и т.п., по снегу не выгребешь, будет скользить как старый газон на подъёме. |
По снегу мой ЛуАЗ греб на ней нормально,но он же-утюг,да еще с колесными редукторами.Кстати,скорост ь у нее предельная =95 км/ч
|
|
При ее массе и с таким протектором подшипникам за пару сезонов будет хана. А по поводу коровы на льду - 100% верно. У меня ВС - 10 на льду не останавливается нифига, а эта будет вообще...
|
Да всего 11 кг!
|
Цитата:
|
Только отбалансировать такие колесики...ЛуАЗу проще,там подвеска военная,а таврическую убьет аж бегом.
|
Була на батьковому запорожці
вила після 35 як турбина жила довго, але іі треба перекачувати десь 2,2 бо висока і побоках пішло зминання, короче жалко резину прохідність +100500, але по болоту на льоду - корова, хоч і на запорожці |
Самоблок поставь, и буде щастя!
|
Цитата:
Сам катал на всесезонке. Цепи одевал пару раз в Карпатах , раз летом в песке и два раза по Киеу - сугробы перескакивать дабы лопатой не махать. А так покупать грзевую резину для зимы - нонсенс. Вот комплект зимней - да. |
А если она у человека уже есть и покупать не нужно? Вот и интересуется что да как.
|
Если бы она уже была,чего спрашивать? Обулся и поехал! Я тАк думаю...
|
Не скажи, надо ведь выяснить насколько подходящая для тавра эта резина. Дядька мой на задке ушастого откатал пару таких колес до полного износа. Ездил в основном по селу, был доволен - зимой и по грязи гребла как надо. Но запор и так хорошо гребет шо по песку шо по грязи, передок легкий а ведущие задние нагружены двигателем. Проходит там где жигуль гарантировано садится.
|
Что сравнивать? Все и там и там другое,не таврическое,сама резина почти в два раза тяжелее.Вибрировать будет,шо дурная.Я на такой на ЛуАЗе поездил,потом скинул и обул Ех-85.
|
Ты на луазе наверное не по говнам а по Одессе катался, тогда понятно :)
|
ВЕЗДЕ. На то он и ЛуАЗ,на то и в геологии был прописан.
|
Слишком большой радиус, на 36 мм больше чем у стоковой росавы. Если и влезет в арки - то при поворотах будет сильно затирать. Лучше цепи с собой возить.
|
Цитата:
|
Что значит-большой радиус,чего,всего колеса,или по диску? И насколько? Радиус или диаметр на 36 мм?
|
5.90-13С наружный диаметр 620 мм
http://www.amteltyre.com/1365/catalo...108/10451.html 155/70R13 наружный диаметр 548 мм http://www.amteltyre.com/1365/catalo...109/10581.html разница в диаметре 620-548=72 мм |
А в радиусе 36, машина станет выше на эти сантиметры.
|
Вложений: 2
раз такой срач. то скажу про свою.
протектор грязевой. размер 145 80 р13. высокая и узкая. хорошо продавливает снег и гребет. в полметровые сугробы не заезжал. резина древняя как какахи мамонта. фаерстоун. щас подобных шин на вид непопадалось, из европейских производителей |
Такая резина рекомендована на зиму. 145 ширины.
|
Когда то у меня была на Таврюкане зимняя Днепрошина ДП-23, так на тавросанках по полю по снежной целене гребла как танк.
Правда это наверно ее единственный плюс. |
А как она гремела по асфальту?
|
А шо, ВС-10 не шумит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже хочу самоблок. есть под 2108 пузатые и нормальные, для пузатых приходится много пилить, а норм становятся в раз. правда цена в 2500 меня, пока, останавливает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще смотрю- народ не лечится. ну на кой в таврии блокировка? подозреваю что для сракерства, но не с луазовской же резиной. а тема про нее
|
Для гонщегов это,а у них свои понятия.Пора привыкнуть.
|
Цитата:
|
А где Форум сидит?
|
Цитата:
|
Цитата:
смысла в такой резине на таврию совсем нет. Правильно написано, зимой на ней будет очень скользко. Нормальную грязь и песок тоже не погребешь, двигатель не потянет, угробишь сцепу и все прочее. Цепи на зиму самое то для преодолевания труднопроходимых скользких мест. |
Цитата:
|
Так же можно сказать и про правую ногу
|
Цитата:
|
йокагама айс!
Внутри - фотке:
|
Цитата:
|
Я о чем говорил, что самоблок открывает возможности, а при прежней езде расход будет мало отличатся. Речь о преднатяге ессно, не о дисках
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=WoJr3xzgaRw
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
браслеты, в ролике только начало, дальше не снимали (на видео не снимали всмысле)
|
Цитата:
|
Внутри - браслеты:
Браслеты проще нацепить на застрявшее колесо Внутри - Цепи:
Я правда цепи вожу, подвернулись как на фото за 150грн |
К стати на тавроходовую браслеты не покатят (
|
Цитата:
Кстати а у меня 165-я шиповка. В снегу несадится-непроваливатся и по льде неплохо. Вот только на Асфальте гудит-цокает шипами) |
Цитата:
|
Стоит БЦ-10, едет кучеряво везде кроме льда. В гололед снижал давление до 1.5, помогало.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сфотать что за резина не догадался, увижу еще раз - посмотрю
|
Цитата:
|
Мужыки,в ЛуАЗе - колесные редукторы,сама конструкция мостов выдержит падение с аероплана без парашюта,что вы с Таврией сравниваете? Задняя балка в сборе с торсионами,редукторами,тор м. механизмами килограмм 60..70 весит.
|
Цитата:
|
Ну вот,опять не прав...Просто я не рыбак и не охотник.
|
Цитата:
|
Мужики,а вы плуг не пробовали цеплять к Таврии?
|
Цитата:
http://www.kendausa.com/en/home/atv/.../bearclaw.aspx |
Цитата:
|
А запах в салоне?
|
От навоза? Да, запах родины - это святое, за это можна многим пожертвовать! ;-)
|
|
Какой жеж флуд, если про родину?
|
Если про родину то флуд. Не флуд было бы про Родину. Ладно, закончили, технический раздел ведь.
|
резина клас
|
Думаю что она туда ив167 просто не влезет если не кромсать арки
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.