![]() |
Нагнетатель воздуха в карбюратор.
Когда у меня был зазик 968,я ему соорудил на выходе из корбюратора нагнетатель воздуха.Этот нагнетатель работал по принцепу,Чем выше скорость тем выше скорасть его вращения.Вращается он сам по себе и не требует внимания.Установка его элементарна.Правда я не чем не измерял коэфициент эго эфективности но знаю что он был,так как переходник на который он крепится был отполирован до блеска,Хотя ранее просто серый как и все крабы.Если кто желает я могу подробно описать как его сделать.На любой вопрос дам исчерпыввающий ответ.
|
а нука поподробней! чем он приводится в действие?
|
высокие технологии!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну правда это старые технологии.Как Вы знаете в двигатиль всасывается через карбюратор воздух-поток воздуха.И после карба стаит вращающейся винт.Который разбивает бензин на очень мелкие фракции.Ему не нужна смазка,над этим вопросом я долго ломал голову,но решение нашёл,
|
Мой кум на шестерке, поставил два кулера сверху на карбешнег) Говорит разница ощущается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще иногда простые люди ломают стерио взгляды Может кулер и не добавил сил но заставил машинку идти мягко как бы веселее.Товарищ грелку положил в бардачёк и шланг с иглой и вставил в карб.Вода быстро пропадала её приходилась доливать,на ночь он закрывал краник,
|
у папы на кране была такая система. говорит что не знает зачем она и что она дает, но все в гараже делали и он сделал ;-)
|
Этот винт работает после карба.И не как не мешает поступлению потоку воздуха.в противном случае не был бы отполирован колектор.И улучшаетКачество смеси.Я не кого не заставляю я предлагаю.Кто хочет тому я рсскажу подробности установки.
|
а можно нарисовать? мы ж не принципиально гнобим все новое. мы делимся выводами и соображениями. может сейчас окажется что мы все ошибаемся и не о том думаем. может щас даже найтвишь, да что там найтвиш- кук побежит себе такое же делать ;-)
|
Так не какой нагрузки винт не затрачиваетон вращается от малейшего дуновения. вопрос ко всем критикам.как в карбе установить винт.Как закрепить, и как смазывать?
|
Цитата:
можешь в пеинте нарисовать как приметрно это выглядит? |
я не хочу открыть Омерику или вдохновить водителей шестерок, но если бы не работало, кум бы нафиг убрал куллера)))))))
|
Цитата:
|
естественно. вы же знаете как работает подсос? закрывается заслонка над диффузором, затрудняется подача воздуха, создается разряжение и через диффузор вытягивается больше топлива. точно так же куллер создает преграду на пути воздуха, опять же разряжение и подсос топлива через диффузоры.
|
вот
|
Цитата:
|
это фото с нета
|
почитайте книжку тюнинг автомобильных двигателей там очень хорошо написано
|
Цитата:
|
Ну всё это грамоздко и чисто по .........Однако всё это древние и не имеет ни чего общего с Вашими предположениями винт вращается в конце карба заганяя воздух в целиндры.а не перед ним.К сожелению нет винта и самого Полного устройства.Машинка продана и уже сдана в металолом. Как нарисовать и показать не знаю.
|
мля......полюбому нада ставить, но вот вопрос у меня карба нет, как быть?этож наверна нада карб ставить......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Епть! "На дворе конц 20 века, а у нас в доме одна пара валенок на двоих!" Доколе?! Доколе люди будут пренебрегать элементарными законами физики, изучаемыми в школе, и изобретать вечный двигатель?! Как может нагнетать поток то, что этим потоком раскручивается???? Это только Мюнхаузен себя за шевелюру мог поднимать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на Кавасаки ZXR стоит динамический наддув, начинает работать на скоростях выше 100км/ч, но карбы там не Солекс
один умелец ставил динамический наддув на атмосферный дизель, говорил, что хорошо когда на горочку едешь, по ровному после 80км/ч начинает захлёбываться (слишком много воздуха) |
Цитата:
|
Ну ладно умники!Напомню Вам турбовинтовые самолёты. 2 винтовые вертолёты.......Остальное додумаите сами!
|
Цитата:
|
Когда будет кум на работе, попрошу дать сфоткать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну умники! В ваших мозгах очень много мусора.Каким образом работает 2х ступенчатый компресор.А если яхта идёт под мотором и поставить парус? Она пойдёт быстрее.Скажите если фракции топлива разрушены на более мелкие, влияет это на более правильное наполнение цилиндров,и сгорание, а раз так то и мощнасть двигателя поднимется.И потом с какого будуна Вы меняете тему! Я окулерах речь не вёл.Кулер очень слабый,в этом случае надо использовать движок от модели авио китайского производства.Сын поставил на 50.000об,мин. При гонках с ауди взорвало целиндр.Почему не греется потому что внём 3 ряда миниатюрных шариков.
|
0_о
|
Цитата:
как она на парусе,при двигателе пойдет быстрее нука нука o_O |
Цитата:
|
Цитата:
Если яхта пойдет быстрее, то натягивайте парус над крышей своей машини, разгоняйтесь километров до 100 в час и тогда даже маленький попутный ветерок будет добавлять Вам скорости! более мелкое дробление топлива влияет на ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ топливо-воздушной смеси, а не на наполнение цилиндров. Факторов, влияющих на наполнение, есть много, в том числе, и Ваша крыльчатка, ухудшающая это самое наполнение. |
Цитата:
|
такое ощущение что чел думает что тут одни идиоты сидят, поэтому надо бы им чета пропарить, и с таким упорством, что у меня складывается впечатление что за бабло....
|
Цитата:
Цитата:
|
максимос перенеси эту тему в двигатель-алхимию, или убей её, реально бред.....:wall:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой к чёрту солексна 968 !!!!Можете не делать!Вам это не подсилу!Вы тиоретики.На саите элетро машин Вело и.т.д Был чудак который писал что Э.двигатель на 220В у него работает от 6 вольт все ему не верили.А его двигатели теперь работают в космасе.И в том числе вечный.Всё я закончил ........Тему можно закрывать.
|
возможно кулер будет что то давать на холостых двигателю будет легче втягивать воздух но на больших оборотах он будет мешать потоку воздуха
|
Цитата:
двигатель на 220 вольт от 6, на сколько хватает аккумалятора?вечный двигатель де?в машине?дайте 2, нет 3, та фигли мелочится 10 штук возьму, ссылку скинете?я не понял а у нас что 968 запорожец?или я форумом ашипся или у меня машина не правильная, но по умолчания у меня была вроде как таврия с карбюратором солекс, сейчас вроде как таврия но уже без карбюратора:-D, я вот че думаю а как же мировые гиганты эту идею пропустили мимо, нагнетатель(который крутится сам по себе, от потока воздуха шо сасет двиг) на самый затурканый движок и вуаля 200лысы безпесды:-D з.ы. главное шо в космасе работают:-D |
знатный срач, в стиле говнофорума ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
полностью согласен с maximooos
|
Цитата:
|
хотя есть вариант если компрессия =<3, тогда да куллер побольше а то у двига разрежение уже будет не то.....но вот я в раздумиях как с такой компрессией ездить?
|
Цитата:
|
у уфона?
|
реально ребят не въеду какая польза от такого нагнетателя?
|
будешь рвать скайлайны.....
|
Цитата:
|
Цитата:
- Хочешь с ветерком? - Да, в предвкушении протгиват она. Вы (серьёзно так):"Ну тогда я включаю турбину" И тумблером так клаць - и кулерочек зашубуршил под капотом (а в это время незаметно так педальку газа придавили, мол обороты выросли). Эффекта даст100%. Хочу летом так попробовать;) |
Можно и без турбины. Кладем в багажник супер-гипер-самосбрасывающуюся рельсу (потяжелее) на веревочке. Когда едем с горки - сбрасываем. Рельса, тормозит машину (колодки экономим) и набирается нано-космической потнциально-кинетической энергией. На подъеме включаем нейтраль. Рельса, которую уже пучит от энергии, обгоняет наше авто и за веревочку просто вытягивает его на горку. Когда она теряет накопленную энергию, машина ее начинает догонять. В этот момент надо успеть подхватить рельсу и ловким движением закинуть опять в багажник. Несложные подсчеты показывают экономию до 10 литров самогона в месяц. Последние испытания в космосе завершить не удалось - ракета была заброшена рельсой за пределы галактики. Кому нужны: точный вес рельсы длина веревочки - звоните по телефону 103 (круглосуточно)....
пс. классная тема! под огурчик... |
Цитата:
|
Вложений: 1
А если попробовать сделать автоматическую заслонки выведенную на капот или вперед ,при увеличении скорости заслонка понемногу открывается и идет больший забор воздуха.Такие стояли на моделях Порше.О ,даже можно сделать, используя пружину ,чем больше сопротивления воздуха тем больше открывается заслонка.Вот что то вроде такого.
А еще бы было здорово синхронизировать ,при увеличении подачи воздуха увеличение подачи топлива, а также открывание заслонки на выхлопной системе, на свободный выброс, минуя глушитель и резонатор.Такой себе спорт режим.Блямба не было бы жаль насиловать двигатель ,занялся бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное автор имел ввиду это:
http://s018.radikal.ru/i503/1202/08/32a8df73f86bt.jpg http://s59.radikal.ru/i163/1202/15/5919dae80ec0t.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1202/96/28dde66f6574t.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1202/c8/eae72a816e40t.jpg Хотя может что-то и типа такого было: http://i036.radikal.ru/1202/6a/9b45f94a0f40t.jpg http://s018.radikal.ru/i517/1202/15/9adee6e89640t.jpg Дальше прикол, но в теме: http://i037.radikal.ru/1202/68/83db5a8afa0ct.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1202/28/e4d8e8d537d4t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был нас на кафедре газодинамики препод молодой (байкер:comeon:), всё в лаборатории тюнинговал свой МТ))) По его словам лучшее, что можно сделать с атмосферным карбюратором - в месте с полировкой поставить резкое расширение на пути потока. Сопротивления оно почти не оказывает, но на определённых скоростях бензо-воздушная смесь сильно турбулизируется и хорошо перемешивается. Но необходимы научные расчёты и продувка на стенде (что он и делал на тихоря:yes:). Он себе в карб замутил три таких расширения, с расчётом на весь диапазон оборотов.
З.Ы. в солексах тоже есть такая фишка в виде ступеньки у выхода. |
Чисто моё личное мнение... Работу карбюратора можно улучшить его правильной настройкой и использованием хорошего бензина.
|
Цитата:
|
Цитата:
классные спецы сделали 6, а должно то быть 5 |
Ну, вообще то, 5 получается с двигателем 1,1 прискорости до 90-100 км/ч. А для 1,2 при 100-110 км/ч нормальный расход, так что давайте не будем так категоричны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь 1.2 кушаеть при 90-120 5.2 бенза на сотню (или теперь в час):comeon::comeon::comeon: |
Цитата:
|
Цитата:
Замечено, что по трассе 1.1 просто не в состоянии поглотить больше бензина. Не знаю как на скорости 100-90кмч, меньше 110 не ездил. Почему же при объёме 1.2 расход вырасти должен аж на литр? На Васюте 1.2 да, таки, 6.5 литров как не крути, но Тавр-то легше. Инжехторный Тавр 1.2 брал 5.5 на скорости овер 110кмч. |
Цитата:
из Одессы ж машина, чё |
А вы посмотрите мануал, раздел "Расход топлива". Там он приводится, как контрольный для скорости 90 и 120 км/ч и для Таврии с моторами разного обьема разный. Почему? Если вас это действительно интересует, закапывайтесь в книги по теории ДВС. Устраивать же полемику по очевидному факту, считаю, нет смысла.
|
я привожу практические результаты, а вы меня в теорию носом тычите
|
мне это начинает напоманать этих ребят..
http://b.vimeocdn.com/ts/148/339/148339808_640.jpg |
откуда у вас фотографии с моей странички в одноглазниках?
|
Ваши практические результаты - частный случай, зависящий от множества факторов, а я вам только указываю на то, что стоковые таврические моторы разного обьема на однаковых автомобилях в одинаковых условиях дают разный расход топлива. http://tavria.org.ua/?p=20 Как видите, 1,2 при скорости 100 запросто потребляет около 6 л, а 1,1 - около 5л.
|
* Расход топлива может меняться в зависимости от характера вождения автомобиля.
Ибо истинно!!! Хотя как не чавил, значительной разницы не видел. * Расход топлива не является эксплуатационным и определен в результате проведения цикла испытаний по правилу ЕЭК ООН No 84. Не знаю-не читал, но * Расход топлива при постоянной скорости 90 км/ч, л/100 км 4,8 5,6 подтверждю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нагнетатель воздуха
Тиоретики Вы посрамлены! Вам показали прототипы предшевствовашие моему распылителю.Попробуйте помолчать и не начинать обс23657 то что прдлагаю.В моём варианте учтены все недостатки предшетствуюших моделей.Перечесляю:Сам распылитель вращается и не так сильно тормозит поток.2:Лопостей всего 3.И винт вращается на 1мм оси и в 3мм втулке.Для облегчения вращения винта, Использован второплас.И тонкий ободок на котором всё закреплено.Не чего не передывалось,Диаметр полностью не изменился.Спасибо за поддержку одноклубнику.
|
так ты уже сделал?
|
1-11-08 Спасибо а от меня тут умники за тюкали и поставили в ряд с идиотами. Моё уважение !!!!!!
|
так уже готово?
|
что то ни чего не видно,может фото?
|
Фото уже в метровом кубе на вторчермете. Значит я почти прав, осталось погуглить.
|
Цитата:
мне это все больше и больше начинает напоминать лохотрон, я уже предлогал не быть громоогласным и хотябы выложить рисунок что и где работает, а так недалеко вы ушли от теории, или же все ж таки надо денег заплатить чтобы увидеть рисунок, что куда становится и что как работает?:wall: |
Цитата:
интрига накаляется, переполняет любопвтство. как же оно должно работать??????: Fffuuu: |
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.