![]() |
Шестерня рулевого механизма на 6 зубьев
Знакомый изготовил шестерню рулевого механизма на 6 зубьев. По расчетам количество оборотов руля должно уменьшится до 2.7 от упора до упора. Становится на родную рейку без проблем. Вопрос такой: насколько такая примочка востребована?
|
И что дальше,как будет рейка двигаться с такой переделкой?
|
Цена? Материал?
Я думаю, некоторый спрос будет. По крайней мере, я бы сразу пару штук по приемлемой цене взял. |
Да вот узнать бы материал и ценник...я бы тоже не отказался от парочки по приемлимой цене:)
|
Я что-то тоже не пойму, как он увязал старый диаметр шестерни, старый шаг зуба и новое колличество зубов?
|
Материал ди3а , аналог 12хн3а, используется в авиации. В составе молибден до 2%, ванадий и кремний по 1%. Производится методом шлаковой переплавки. Шестерня не каленная, а цементированная 0,8 - 1 мм. По поводу как: поменялся делительный диаметр на 2 мм, а межосевое уехало на 1 мм. Сегодня поставили в рулевку - все работает. Цена будет приблизительно 300-350 грн.
|
Фпринципе интересует, а фотке есть?вообще я думал такую штуку на заводе заказывать, только изготавливать и шестерню, и рейку, ну и все это под электроусь приспособить.
|
Цитата:
|
Если под усилитель колхозить - есть смысл...а если просто так уменьшать число оборотов баранки?...оно (рулевое) и так не очень то легкое а так станет еще тяжелей крутить...а зимой, как подстынет?...
Вопрос а-ля КУК: а чем родное число зубов не устраивает?)))) |
С виду она особо не отличается, если зубья не считать. А по поводу фоток - лучше саму шестерню привезу на следующую встречу, так сказать пощупать.
|
2 Simpson: А зачем вообще что-то переделывают в Таврии? Чем в стандарте не устраивает?
|
Одну для пробы беру хоть сегодня...
(Тел. в подписи или почта extun@mail.ru) |
Цитата:
|
Нет, в Запорожье.
|
Цитата:
|
Sympson,пейте лучче пифо,это все для спарцменоф и гонщегоф!
|
ААА...ну тада без вопросов...спорт - примочки не рассматриваем...я то думал шо для повседневной езды...
|
Это не спорт - это большая отзывчивость на руль.
|
Не понимаю товарисчей, который принимаю идею в штыки.
Если не ездили на более резкой рейке, зачем говорить, что это фигня. У меня рейка 2108, от упора до упора (при том же угле выворота что и на таврийской) 2,5оборота. Руль крутить не намного тяжелее, доже с рулем 320мм, зато при активной езде, именно по крымским серпантинам это реально класная весчь!!! http://www.youtube.com/watch?v=YegiF7d0Kdc З.Ы. Автору идеи ЗАЧЕТ |
Уфф, видос зачёт! Красавчик!
|
Да видео просто супер и ребята молодцы подготовили таврюшку!!!!
|
Игареня, в том то и дело, что 2,7 оборота достигается на родной рейке без всякого геморра. А нормальная "короткая" рейка с червяком от ВАЗ стартует с 200$.
|
Цитата:
|
Djein, 2,5 оборота - это на стоковой восьмерочной рейке. У нее при обороте руля перемещение больше чем у таврической. Если взять короткую восмерочную, то получится 2 оборота.
А вобще, то я говорил не о том что нужно ставить рейку от 2108, а о том, что даже при 2,5 оборота - баранка крутится без особых напрягов, а при 2,7 - так и подавно. Так что за то, что станет сильно тяжело крутиться руль волноваться не стоит. |
Меня тоже заинтересовал данный вопрос. Жду отзывов DRX'a
|
Не умею выкладывать фото, поэтому вот ссылки:
http://cs5632.vk.com/u34175501/153052189/x_b839e765.jpg http://cs5632.vk.com/u34175501/153052189/x_06a2121d.jpg http://cs5632.vk.com/u34175501/153052189/x_7be3138a.jpg |
Крыть нечем- красиво. Ну,а применять-не применять- дело выкуса.
|
Судя по фото, качество - класс. Ждём испытаний и отзывов!
|
Shumaher, качество на достойном уровне.
8 шестерен уже забрали. Если кто надумает, пишите в личку. По срокам изготовления: следующая партия будет приблизительно через 2 недели. |
Жду ДРХа...
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что - пока не испытывал. Потеплеет - покатаюсь на дочкиной Дане, потом поставлю на спортивную. |
Видел на встрече в живую эту штучку.)
Хочу и себе такую,так что если еще будут то куплю одну.))) |
Цитата:
Не в инструментальном ли цехе делают?)) Тут по идее резьбошлифовальным точат |
Цитата:
|
установил себе эту шестерню. в паре с рулем 33см усилие возросло не сильно. как на слаломе так и на кольце (Феофания) результатом доволен.
считаю вещь стоящая внимания. |
Цитата:
Многие следят за этой темой. |
вот что я забыл:
при установке рейки на машину новая шестерня не хотела залазить в клемму рулевого вала. пришлось брать более длинные болты и притягивать ими корпус рейки к кузову периодически вращая руль и шевеля рулем вверх-вниз влево-вправо (тоесть шевеля рулевым валом и клеммой). шлицевая часть шестерни оказалась немного в плюсе в сравнении с ранее установленной шестерней. может это сугубо единичный случай. |
Смазывали шлицы на шестерне?
|
нет.шлицы принудительно не смазывал.по усилию с которым шестерня входила в клемму там бы смазка сильно не помогла,хотя и не помешала бы. раньше никогда шлицы не смазывал и шлицы других двух шестерен (заводской и покупной б\у) входили как по маслу.
|
Цитата:
|
Цитата:
я ж не в упрек это все.в итоге же всё собрал) может там где пещинка попала или что-то в таком духе.. |
Может быть. Я перед установкой всегда продуваю воздухом шлицы вала.
|
вопрос. В Россю доставка возможна? Какая цена в рублях? Я не знаю обменный курс гривна/рубль.
|
Цитата:
|
я тоже из россии.. Уже хочу такую штуку...но..
.... Всё же ждем DRX... автору: он же у Вас был один из первых покупателей-звякните ему, дайте священного пендаля, народ ждет от него рекламы, уже сезон начался, а он молчит.. :-) курс примерно 1 к 4. 1 гривна это 4 рубля. Отправлять проще всего каким-нить поездом, транспортные компании ОЧЕНЬ не любят загран посылки.. |
Цитата:
С международными перевозчиками не люблю связываться, геморно это. Проводники и водилы автобусов - лучшие перевозчики. Курс приблизительно 1 грн. = 3,694 руб. |
Цитата:
Конечно, мог бы и соврать, но НЕ ПОСТАВИЛ, сорри. пс. Качество хорошее, что ему будет? Руль сильно туже не станет. Испытывать на ходимость - все равно не три дня... Будете еще пару лет ждать, пока она у меня сотрется и я об этом скажу? Ставьте - и прибудет вам счастье! |
если на Ваш "зуб и напильник" качество - достойное.
Если эта железка "в большинстве случаев залазиет от руки" и только в одном вот- не полезла. Ну что ж... Давайте мне тоже шлите! говорите что-куда-как деньги и я перешлю.. ну и придумать с пересылкой надо. В идеале- г. Саратов. Если нет, то хоть г. Москва-там Лавр получит за меня. Я посмотрел расписание поездов. Из Запорожья 142 поезд уходит в 20.33..Может и еще какие есть-я не нашел.. Автобусы точно только до Таганрога\Ростова есть из Саратова. П.С. Вот смотри: http://www.migom.com/tarifs/ вбивай свою страну, совй город и смотри улицы получения. (В Запорожье полно Приват банков, ВЕБ банков и Банк Кипра). Если все устраивает, то давай в личку сумму и данные свои (не забудь телефон - буду звонить и капать на мозги). Я переведу. Это дешевле всего будет. Примерно 1200 руб за железку+40 руб за перевод. (примерно 1 евро за перевод). Народ из России, кто еще хочет, давайте устраивать паровоз. Чтобы одна большая посылка границу пересекала ) |
Цитата:
|
Сегодня катался на машине с такой шестерней)
Понравилось) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да приезжал хлопец стойки делать...
У него ваз ход, двиг 1.3 ваз. Ваз ход походу Аверин ставил Проехался, думаю шо за фигня, как быстро колеса повернулись))) |
))) Ну так...
На ваз колесах не туго крутится? |
Да еще и руль маленькие, нестандартные
Ну как сказать... непривычно, но чтоб туго - не сказал бы. Нормально, в общем. |
Не хватает только электроусилителя))))
|
Для электроуся думается передаточное еще меньше нужно
|
Та и так руль чувствительный получается, а с усилителем ваще машину не словишь)
|
Цитата:
и я себе буду такое тулить только на ланос, насос гура буду убирать а ЭУР ставить... что-бы было место под кондишин... Может кто-то гидроусилитетль захочет приклеить к таврии так ЭУР в помосч... вот немного инфы ... http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=56702 я фсетаки приобрел эур за 130 уе --- он потом отзвонился был в польше на закупке донора... посылка покаталась по новой почте... :D |
Цитата:
Эур будет у Аверина на той машине что на 15-х дисках. Колесо широкое и на месте крутить будет тяжело. А Эур еще подключается к датчику скорости и с набором скорости постепенно уменьшает чувствительность. |
Поставил. Стала в шлиц без проблем (правда, я ленивый, всегда в щель отвертку загоняю, чтобы не напрягаться). Ставил в паре с новой рейкой (самим валом с зубьями). Отрегулировалась без проблем - зазор одинаковый при провороте. Консоль чуть ушла - с третьей опорой (у кого стоит) прийдется немного поиграться чтобы выставить по-новой. На ходу - руль туже не стал, первые метры парило чувство более острого руля, через минуту привык и забыл. Пока все.
|
Сколько оборотов руля от упора до упора?
|
подпишусь, интересно...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Та да... уже поставил.
|
и мне интересна
пишу в личку |
Цитата:
|
Получил сабж.
На глаз качество изготовления хорошее...Отверткой/болтиком/гвоздиком не карябается. Приложил к новой рейке и покатал-катается на отлично-ни заеданий ничего такого... Посчитал обороты "от упора до упора" по рейке шестеренка делает 2 оборота и 3/4 с небольшим минусом.. Но больше, чем 2/3.. |
офф топ.Расскажите как "это" ставить? в Тавросутре какие то зазоры описаны-как, и чем, и где их контролировать???
"лабораторный" способ собрать-прокатить лист свинца/замерить микрометром я знаю...Может по-проще есть способ? |
Цитата:
|
что за проставки? Чем мерить? Откуда до куда?
:-) Я мозгом понимаю, что надо снизу гайку крутить)) Но до какого момента? Куда и КАК сунуть щуп чтобы измерить? |
Какой выход, какого шлица?
|
Я так понимаю имелось в виду та часть со шлицами, которая на шестерни торчит из корпуса через моторный отсек к рулевому валу...
Получается "осевой" зазор у шестерни..... Расскажите кто-нибуь про методику выставления этих двух зазоров плиз!! В книге нет ничего по этому вопросу (( |
да потерпи ты до выходных - поставлю, расскажу )))
|
Цитата:
Если шестерня ТУГО крутится , под крышку ( у Фучатжи рис 5-1 , № 6 ) добавляеш прокладку №8 . Если осевой люфт - убираеш . Должно крутится пальчиками , но без люфта . |
если честно, даже не могу предположить свой результат.
получил шестерню, на днях буду ставить из того что сейчас есть кастор - 4 маленький руль восьмая ходовая диски 6 дюймов шириной ет 12 - ширина колеи больше родной где то на 6-8 см резина 185/60/13 вот и думаю, какие руки я накачаю через время :-) |
Цитата:
|
Цитата:
этот руль я получил за 2-е место в абсолютном зачете в 2006 году. кроме этого с мои ростом в 192 см этот руль не цепляет коленки. и если и мода то абсолютно не дурацкая. я 7 лет в австоспорте и на личном опыте знаю как это влияет. |
Цитата:
Может , как раз большего руля и не хватило до 1 места ? Ну это , как бы моё мнение , дилетанта :-D |
Цитата:
|
нет пока что! Вот ты изобретешь шестеренку с 2мя зубами, можно будет руль от велосипеда "Кросс" ставить-в поворот зайдешь))))
2Leonsev из чего те прокладки?? Сам понимаешь-оригинал у нас не купить.. Там на шестерни еще подшипники есть-от чего искать (или они общеупотребительные??) и как их ставить-на шестерне есть упоры, до которых одевать или расстояние вымерять надо? На холодную/горячую пресуются или как?? |
стальные тонкие пластинки,фасонные. Снимите крышку, увидите.
|
Цитата:
на большом руле как раз и приехал на место на котором получил этот приз :-) а с обрезанным рулем слалом крутить - анриал. |
Цитата:
|
Цитата:
НО маленький пример из картинга : дети , ставиш большой руль - снижается время прохождения круга и в гонке время прохождения кругов падает не так резко . ( Меньше усталость - значит меньше ошибок , не такая резкость руля - лучше выбор траектории прохождения поворотов ) . Возможно , для Гераклов эта формула и не действует , я же не призываю ВСЕХ ставить большие рули ... |
Цитата:
Посадка там не прессовая ( лёгким постукиванием ) .Как найдёш подшипники , поставиш и отрегулируеш шестерню , перейдем к рейке . |
Цитата:
|
поставил. в движении усилие не ощущается. на месте стало немного сложнее, но не значительно.
итогом доволен. |
Цитата:
Цитата:
2 Leonsev судя по книге, там подшипник 9*32*15. Инет магазины выкидывают целую кучу производителей...Попробую дойти до магазина подшипников и купить в выходные... Единственный косяк, в книге указан подшипник 1102-3401120 (6102), а магазины дают информацию что "аналог 102, 60102, 80102". Именно 6102 нету в перечне аналогов. Смотрел тут: http://www.avtobukvar.ru/servise/pod..._razmeram.html Первые цифры сильно важны? Или это какие-нибудь "резиновые/железные" пыльнички с двух/одной стороны?? |
Внимательно читайте книгу, это рас- размерность хоть напишете правЕльно- 15х32х9.
Фтарое- в книжке мало-мало аписька- должно быть 6-102, где 6 - класс точности, подшипник радиальный, рядовой и вульгарный. Есть с таким же размером и радиально-упорный 6-6102,можно и его ставить, но правильно ориентировать. |
Цитата:
|
Любой, только цена разная.
|
Из-за подорожания услуг завода, цена поднялась на 50 грн. Теперь 400 грн.
|
Цитата:
|
Там стоит два одинаковых и ТОНКИХ . Если ставить более высокие - набор регулировочных прокладок нужно увеличить на разницу высоты . Если были 8 , а ставиш 9 , то 2-х мм прокладка .
Да , вспомнил ! Как-то шлифовал два 9мм до 8мм. ( по 0.5 со стороны ) . |
так какие же там на самом деле должны стоять? 8 или 9 мм? сколько книг,столько и мнений.. чем точить подшипники? шаурки и стекло??
|
Блин, да возьмите же их, старые, да измерьте.Или купите новые, да соберите,да измерьте! В Саратове нет шт.циркуля-измерить толщину прокладок? Ну будут они не 8,а 9 мм,что изменится? Нахрена подшипники портить- точить? Да, придется прокладки лишние на гвоздик повесить,или и гвоздика нет? Что вы создали проблему на пустом месте?
|
если я измерю старые подшипники, значит разберу рулевое.. Как же тогда в магазин ехать?? гвоздик найти не проблема-только что на него вешать?? ближайший магаз с этими регулировочными пластинами за 448 километров от меня..А прежде чем ехать, надо же еще разобрать и промерить подшипники!! кто в руках держал эти прокладки-реально их из пивной банки вырезать?? у банки толщина 0,05 мм вроде бы стандартизирована..
|
Так зачем затевать это все,если подшипники вы еще не достали,не видели,не знаете состояния,следовательно-смысла менять? Зачем ехать семь верст кисель хлябать,если прокладки, уже написано-режутся бабушкиными ножницами из консервных банок "Бычки в томатном соусе",легко? Вы хоть конструкцию этого "проблемного" узла видели, представляете,что случится,если там подшипник будет иметь высоту не 8,а 9 мм., или наоборот?
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.