![]() |
Глюк. Но не знаю чого.
Суть проблеми: іноді перестає працювати на газу. Буває на ходу, буває при запуску двигуна як коли. На відео не віидно нічого, але чути як веде себе перемикач газ-бензин. Після 30-ї секунди газ ввімкнувся. але після переходу на "0" знов був збой в роботі. Власне питання просте - що це може бути? Очевидно, що це або сам перемикач, або клапана. Буду вдячний за поради.
http://youtu.be/WUa3Z3QguI0 |
Ели слышно щелчки электроклапана то глюки электрической части. Если по-тихому проверить газомагистраль чтоб хорошо пер газ с пол иинуты.
|
Цитата:
А что за ГБО стоит? |
Цитата:
|
Стоїть саме просте - Т АТ, врезка
|
у меня было такое. оказалось - проблема с клапаном, вернее с контактом клапана. Причем визуально - все ок, контакт в порядке, а периодически чего-то там отходило...
|
Цитата:
|
у меня такие симптомы были. Перечистил все контакты - не помогало. В итоге заменил кнопку - и все ок. Кстати, та гллюкнувшая кнопка газ-бенз при работе очень нагревалась.
|
Дякую, хлопці. Я зараз зняв редуктор, міняю РК. При зборці прочищу контакти. А кнопка не гріється - вона просто "жужит"
|
может ошибаюсь, но жужжать по идеи она не должна, должна только щелкать при переключчении.
а при пропадании газа светодиодик "газ" светиться? |
ні, не світиться.
|
Звук наверное идет со стороны кнопки? Если так, тогда скорее всего его издает реле в кнопке, а следовательно нет на нем надежного контакта и работать на газе не будет.
|
Цитата:
|
Черній провод хорощо замаситровать и усе пройдет и станет хорошо. По схеме черній провод с кнопкм иего идет на минус клемму редуктора и его еще кинунуть с клеммы - редуктора на массу авто. И кнопка звенеть не будет.
|
Все правильно говорят, для начала проверь надежность контактов черного провода и красного с кнопки, а потом на всякий случай и на клапанах.
|
Цитата:
|
Зранку зібрав все, правда не запускався - сів аккум. Глюкнув знов - знайшов масу (вона на клапані після фільтра) - затягнув - маю щастя! Лишилося запустити-прогріти-відрегулювати-зрубати тему)))
|
Пока Вы будете греть и т. д, расскажу свои наблюдения: Про контакты на разъемах понятно, массы тоже. Сами кнопки (переключатели) как правило внутри имеют электронную схему, так уже имею пару кнопок в резерве после того как их заменили хозяева, банально в авто тряска, а пайка обычная, тяжелые детали растрясают олово и пропайка спасает положение. Искать места дефектов иногда мешает парафин которым заливают плату чтобы не гнила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше скажи по подключению коричневого (управляющего) провода от кнопки Stag-2w: наверное я его подключил не правильно (намотал 10 витков на высоковольтный), его скорее нужно подключать к контакту катушки зажигания от ЭБУ. Правильно? Если есть желание помочь, загляни в соседний форум по соответствующей теме. |
Цитата:
|
|
СБорисов так проверьте на катушке зажигания + может быть с двух сторон....в определенных случаях на карбовой машине. Человек не может воспринять информацию. Вчерась менял редуктор вакуумныйна электронный и кнопку пришлось заменить. Так вот взять тестер и промерить напряжения на контактаз катушки зажигания в момент кручения стартером (при вкл зажигания) С одной стороны + постоянный а с другой "мерцает" Вот на мерцание и коричневый провод и втулить.
|
А что мне проверять, если кнопка для электронного редуктора ГБО-1 и вакуумного по идее разные.
Посмотрите на рисунок выше, там черным по коричневому написано: *Рекомендуемое подключение: Коричневый провод подключается к "-" катушки зажигания. ИМХО: Вариант с намоткой проводка на ВВ провод для ленивых и в случае установки ГБО-1 на инжекторную машину. А при включенном зажигании "+" с обеих сторон катушки. |
Цитата:
|
Извиняюсь, только прослушал видео, был только звук, так кнопка дохлая, я недавно одному клиенту такую закоротил чтоб не жужжала..
|
Цитата:
|
ЕдИм дальше.
|
Тохат пост 28\\\ ни эмулятора форсунок ни реле отключения бензопитания. Это что то не для инжа.
|
глюк знов проявився. на днях перероблю масу, провіру. вчора ввечері прогрів самоката свого, виставив хх на бенз, потім на газ. задоволений хоча б тим що хх вже є і без подсоса, і він регулюється. суб"єктивно трошки краще їде. зранку завів на газу. тепер ще продивитися витрати і буде мені щастя. ну якшо кнопка знов не глюкне.
|
Цитата:
|
Предлагаю тему развивать дальше:
Автоша инж Редуктор электронный . Кнопка stag2-w Машинка на газу не работает. При включеном зажигании при переключении кнопки газ-бенз редуктор выдает пусковую порцию газа При вращении стартером щелчка вкл редуктора нет. Машинка заводится сымаю шланг подачи газа с редуктора и машинка продолжает работать ... на бензе. Замена кнопки результата не дала. Если при выкл зажигании кнопка находится в положении "газ" то при вкл зажигания редуктор не срабатывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был установлен б\у газовый электроклапан. До установки на авто отщелкивал без замечаний. При установке на авто от акб отрабатывал отлично а через замок зажигания поработал и умолк. Был заменен на новый. Теперь другой трабл- нет хх на газу хоть тресни. При откл эмулятора форсов Е4 хх на газу как часы. Вывод недозакрывается бензофорсунка и на газу давит хх. Набензине машинка работает хорошо. |
Как там кнопка поживает поменял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По ходу эмулятор форсунок не работаает. Прозвонил. Все четыре пары пропускают ток. При подаче питания на газоклапан приходит питание и на эмулятор. Эмулятор щелкает мигает красный светодиод четыре канала не закрываются. Хотя по логике вещей Машина не должна работать должна удавиться. Работает на бензине а хх не четкий. идет еле-еле газ. На кнопке (Стаг-2) горит зеленый сигнал типо на газу. Сымаю шланг подачи газа и работаем! При отсоединении эму форсов машинка четко работает на газу только чек горит.
|
Цитата:
Таки да, правильно я сделал что обошелся без эмулятора, достаточно одной релюхи. Как говорится чем проще - тем надежнее. И чек теперь не горит. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот так релюшка установлена у меня:http://img842.imageshack.us/img842/7...2012124.th.jpg |
а вы еще второй релюшкой разрывайте лампочку чек )))
и шить не надо |
Цитата:
|
если касательно форсунок, то нет
а что вам аварийный режим? Подключите сканер, перейдите на газ и снимите эмулятор форсунок - смотрим УОЗ (вам для газа ничего не нужно больше) и видим что он на Микасе не меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уоз меняет вариатор
а разговор идет про эмулятор форсунок Е4, производство LECHO |
Цитата:
Для себя я выбрал самый простой вариант: реле в разрыв плюсового провода форсунок, отключил видимость ошибок форсунок в микасе, подправил уоз в прошивке и еще кое что. В дальнейшем планирую доработать микас для двухрежимной прошивки. |
Цитата:
как вариант для карба АД или МПСЗ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем аналогичная ситуация возникла и на работе на Газельке с бензоэмулятором Е4. Привезли запчасти четыре эмулятора установлена кнопка с заменой проводки подключение соответственно схеме результата-ноль!!!!!!!!!!Перепробовал все эмуляторы и кнопки на своей Славутке-результата ноль!!!
Посмотрел на схему и решил попытаться подключить НЕ правильно и все заработало. И Газель уехала и моя работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
плюс на форсах постоянный!а управляющий минус!на фишках эмуляторов (почти всех)между мамой и папой с фишек одной форсы идёт общий провод-он чёрного цвета практически всегда,и это всегда плюс!по той причине что вставляя папу на заводскую маму форсы мы сразу получаем постоянный плюс который сразу же мамой с эмулятора подключаем на форсу!далее увправляющий провод (тот который снимает информацию с ЭБУ всегда с чёрной полоской,тоесть он может быть красны,розовый,зелёный ,синий,но обязательно с чёрной полоской вдоль кабеля!далее провода идущие от эмулятора на форсунку точно такого же цвета как и управляющие провода но без чёрной полоски!
в принципе вледельцев так называемого евро разьёма это мало должно волновать,так как 90%эмуляторов идут именно с такими разьёмами-более интерестно это тем у кого нестандартные фишки на форсунках -ланосы,японци и прочие,и в этом случае приходится резать провода и подключать эмулятор без фишек! |
Вложений: 1
От эмулятора идут пары проводов к форсункам. Сам эмулятор замасирован черным проводом и получает питание синим проводом. (Касаемо Е4) Так вот эмулятору на вход питание по черному проводу синий в массу. Теперь работает.
|
to Buzyan
пришел эмулятор? По поводу выше описанного - заводской дефект, редко но бывает в любой электронике |
Цитата:
|
это ладно, тут был случай в банкоматы вместо 100 грн зарядили 200
вот народ удивлялся |
Да посылка пришла. Еще не получил. А дальше мой расказ поярче будет. Мое гбо установлено два года назад. при смене редуктора поленился разматывать изоленту просто порвал проводку вытянул два провода потому что торопился. Собрал по монтажной схеме и получил загадочный глюк. Так вот все четыре эмулятора после газельки поперевтыкал в свою славку и результат ноль. Три кнопки перешло по кругу. Рузультат ноль. Собрались все возле газели посмотрели что подключение верное кнопка с проводами новая и решили вернуть запчасти как брак. Ставить другой системы эмулятор...Вобщем от безысходности решил попробовать и получилось. Заработало. После Газели ту же процедуру проделал со своей Славкой. Подключил наоборот и работает! На складе осталось еще три эмулятора е4. Никому их как брак возвращать не будут просто подключат наоборот при необходимости.
|
А у меня вот такая история:попробую описать подробно.Завожу на бензине,педаль акселератора не трогаю,холостой ровный,переключаю кнопку в положение "0",двигатель глохнет.Завожу на газу,педаль не трогаю,холостой ровный,кнопку в "0",двигатель глохнет.Завожу опять на газу,подымаю обороты примерно до 2500 об.,в кнопке срабатывает реле,холостой становится неровным,двигатель "колбасит",на педаль реагирует очень плохо,переключаю кнопку в положение "0",двиг продолжает работать.Расход в норме(7,5-8л. город),на оборотах отзывается на педаль нормально.Авто Славута 1,3 инж.,редуктор Tomasettо,мультиклапан Atiker.Как это всё подключено сказать не могу-не спец.Буду весьма благодарен за подсказки,куда заглянуть,или контакты толкового газовщика в Запорожье.
|
Цитата:
попробуйте найти форумчанина в вашем регионе с инжевой машиной и с ГБО!просто подключите другую кнопку! |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте отключить разъемы форсунок от эмулятора и посмотри как будет работать на газе, если хорошо и ровно, значит льют форсунки. |
Цитата:
|
Огромное спасибо Buzyan за консультацию.Прокатился по городу,всё работает исключительно.
|
Цитата:
|
Да не правильная регулировка редуктра: и ХХ зажат и чуйка была пережата. Т.С. всего лишь порегулировал редуктор.
|
Сегодня столкнулся с проблемой .Минут сорок стоял в пробке по датчику температура перевали ла за 90, но ОЖ не кипела. Сперва пошел цокот, а затем машина встала, было такое чувство, что закончился газ. Постоял, пробую заводить, х/х есть, на газ не реагирует, потом глохнет. На бензе проехал оставшиеся километры, дай думаю попробую, перехажу на газ, бензин в карбе закончился на подъеме, Нивка зацокотала, думал заглохнет,нет продергалась. До гаража доехал на газу. Внимание! Вопрос! Кто с таким сталкивался и из-за чего такое происходит? Может ли мембрана из-за перегрева так чудить. Редуктор НР100. Спасибо за внимание.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня завел , перешел на газ. Машинка вроде едет, но в редукторе, при заглушеном моторе и выключенном зажигании появилось шипение, которого раньше не слышал и появился легкий запах газа . Закрутил оба вентиля , но лезть никуда не стал. Может такое быть при порваной мембране ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати а куда газик шипит? Сними шланг с дозатора и посмотри. Может шипит где-то до редуктора? Больше информации давай. |
с гбо раньше не сталкивался. на редукторе есть такая же коробочка с проводами. Это и есть электромагнитный клапан? Шипит где-то внутри редуктора,когда закрыл вентиля шипение постепенно стало затихать , наверно по мере падения давления. Завтра сниму шланг с выхода, если не держит клапан. то газ пойдет на улицу, как только открою вентиля,так? Если дело в клапане, его реально сделать или только менять?
http://rh.foto.radikal.ru/0707/48/82b1637d123a.jpg |
Цитата:
Вот похожий редуктор, отличия в фильтре и расположении клапана, остальное все так же. |
Какой пробег на газу не знаю, газ стоит с 06 года. Спасибо за советы теперь хоть представление имею. завтра полезу, чего нарою напишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Убили сегодня все воскресенье. Огромное СПАСИБО СБорисову за прямое и непосредственное участие в решении проблемы. На клапане была выработка, было принято решение менять весь ремкомплект. После разборки оказалось, что прокладка, которая разделяет камеру охлаждения от газовой, в газовом секторе надорвана в двух местах почти насквозь и к тому-же деревянная. Порвана не нами все снималось очень аккуратно, снимал бы я точно порвл, но СБорисов отнесся очень ответственно за что респект. В общем проблем было три: клапан, прокладка и выпавший кусок спекшегося дерьма. После замены и регулировок по хитрым приборам все хорошо, перестал плавать и стал настраиваться х/х. Раньше х/х плавал и постоянно повышался. По расходу позже, да и это другая тема.
|
Цитата:
|
А жменю сажи и пластилина наколупать с редуктора не слабо? Менял электроклапана по причине трещин в корпусе а сам элемент клапана вечный.
|
Мембрана 2 камеры в трещинку, в принципе если не обращать внимание на ХХ то РК должен был поработать еще. Был поправлен УОЗ, и отрегулирован ХХ и проверена по ДК смесь. Редуктор не был протюнен так как мотор 1,7 "Нива" 81 л.с. При трогании присутствует небольшой провал, который легко компенсируется дополнительным нажатием на газ,но не такой явный за счет более мощного двигателя.
|
Цитата:
вообще порой здаётся мне что определённые форумчане наперегонки "пишут" дабы дать совет!который невсегда верен!если кто то желает поспорить на эту тему-откройте свой кабинет и посмотрите переодичность своих сообщений!а затем разделите их на благодарочку!и станет понятно что 90%-ПУСТОЗВОН! РЕБЯТА!!!!!!ХОРОШ БЕГАТЬ НА ПЕРЕГОНКИ!пора просто помогать людям!а не...Я да Я!скоко можно???????!!!!!! |
2-й камеры. А еще замена электроклапана по тому что не держал.
|
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.