![]() |
Подскажите пересечение границы с Россией
Добрый вечер,подскажите пожалуйста какие документы нужны для пересечения границы в Росиию Харьков-Волчанск-Шебейкино на легковом авто. Если езжу по доверенности(или нужен будет сам хозяин)
Паспорт,тех паспорт,доверенность,страх овка Зеленая карта, если можно по доверенности конечно Зарнее всем спасибо.Извините что с таким вопросом |
Цитата:
ЗЫ Сначала переоформи на себя машинку, потом поговорим |
Спасибо тебе большое))))
Машину нельзя переоформлять,она без права продажи и передачи посторонним лицам еще 5 лет. Значит надо брать хозяина.а сколкьо стоит страховка примерно в Россию минималка? |
посмотреть на сайте оранты слабо? на крайняк - у страховщика первого остановись спроси.
|
Спасибо,по их расчетам получается 205 грн)))) на 15 дней.одна голова хорошо ,а несколько лучше,вот не догодался посмотреть
|
две головы хорошо,а одна смотрится лучше:)
У дорожных агентов немного дешевле обычно. |
Цитата:
|
Только с хозяином или оформив телегу на себя... - летом проверено лично((((...
страховка - дело религии, но быть нужна)) |
а что за прикол с доверкой ? какая им разница чья машина,если есть доверенность ? или она типа на территории другой страны недействительна ?
|
Цитата:
К сожалению идиотские законы нашей страны не позволяют вывезти ТС за границу не хозяином этого ТС... как вариант - оформление временного техпаспорта на себя, на основании доверенности - тогда можно...но временный ТП - ценой около 1000грн кусок пластика на 2 недели срокомo_O... страна непуганных идиотов, но увы... уже описывал свой опыт...( |
фиг попутешествуешь с этими законами
|
На ХФ обсуждают чего то новое приняли,не вникал,но может что полезное,посмотри...
|
В связи с этим http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...08/?frommail=1 никуя не поменялось ...
вчерась проверил :( |
Цитата:
короче все так же и осталось - выехать за рубежи страны авто может ТОЛЬКО С ХОЗЯИНОМ и никак иначе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при чем у меня была и зеланая карта и доверка. переведенная на русский и нотариально заверенная (только эти документы - для российской стороны, а меня хохлы не выпустили).... забудьте парни...или прорывайтесь посадками))))...ну может у кого там знакомые/родичи - не знаю...говорю как по закону и как было со мной... |
Цитата:
|
Каждый год езжу в Россию,машина по доверенности генеральной,для поездок в россию сделал себе временный техпаспорт(на пять лет),3 года назад отдал за него 500 гривен, на границе проблем никогда не было,показывал только временный техпаспорт,оригинал даже не спрашивали.
|
Я сам когда-то задавал вопрос, за что в России могут изъять в\у. Так вот есть ответ http://www.stop-signal.info/sovety/2...okumentov.html
Думаю будем многим полезно. |
Цитата:
какие стёкла надо растонировать чтоб безнаказанно ездить по територии Росии? Ну и какие документы ещё нужны кроме паспорта, страховки и техпаспорта? Сколько времени занимет таможня? |
На машинку - техпаспорт, страховка Зеленая карта.
На себя - паспорт внутренний с вклеенными актуальными фото 25, 45 лет, либо загранпаспорт действующий. На детей - если вдвоем с супругой, то только Свидетелство о рождении, если один из родителей - еще нотариальное разрешение с актуальны сроком действия на вывоз ребенка за границу от второго супруга. Своего паспорта, техпаспорта и страховки иметь ксерокопию для российской границы (там тоже можно сделать, но очень дорого копия). На нашей границе показываешь вначале погранцам паспорта, техпаспорт, далее таможенникам свой паспорт и техпаспорт, иногда содержимое багажника. Россиянам при вьезде сразу берешь миграционные карты лучше с запасом вдруг испортишь, исправленные не принимают, во время движения в очереди заполняешь их. Подьехав поближе обрати внимание на корридор, по которому движутся хохлы и прочие иностранцы, в русский корридор не лезь - все равно не пройдешь, только время зря потеряешь. Там желательно сразу занять очередь у окошка таможенного, в это время заполняя 2 экземпляра таможенной декларации - везде ставишь галочки "ничего не везу", кроме транспортного средства - вносишь в графу данные машинки и таможенную стоимость. Вот таможенникам и сдаешь ксерокопии все и свой паспорт, техпаспорт, страховку, декларации, взамен получаешь оригиналы всего назад и одну декларацию с печатью и наклейкой (раньше давали цветные листики, потом отменили их). Не вздумай ее потерять! Чтобы не идти потом домой с границы пешком. Миграционную карту тоже нежелательно терять, штраф раньше был порядка 1000 рублей. Быстренько проходишь паспортно-пограничный контроль, проезжаешь шлагбаум - и Россия приветствует вас. Время не угадаешь, особенно в летний период, когда вся Россия едет к нам в Крым, или в начале/конце выходных. Учти еще, что пересменка в 8 утра (наши 7) - лучше до пересменки проходить, ибо за час почти ожидания накапливается большая очередь. Зимой проходил обе границы за 30-40 минут, летом в идеале 1-2 часа, но бывают и километровые очереди. Удачной тебе поездки и привет матушке-России! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
по доверке уже можно официально выезжать!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я с собой на этот случай распечатал этот пункт. Но выпустили без лишних вопросов. А в прошлом году все мозги проели - еле прорвался (но бесплатно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, скоро и у нас поотменяют оставшийся дебилизм... |
Кто ездил недавно - что на Гоптовке сейчас, проехать можно? Или лучше обьездными путями?
|
только полями! только хардкор!!!
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
28 июня в РФ через Гоптовку - нуегонафиг.
Назад через Волчанск - фить и готово. |
Цитата:
Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію підлягає поверненню відповідному підрозділу Державтоінспекції не пізніше ніж протягом 10 днів після повернення з-за кордону. согласно постанови Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1998 р. N 1388 Никаких изменений отсель не видать. |
У меня чото рада.гов.юа не открывается - завтра нарою и кину.
|
я ездил вот на прошлой неделе по доверенности.можно спокойно,нотолько там где есть таможня на границе,а не просто пограничный пункт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...8-%D0%BF/page2 Цитата оттуда: Цитата:
|
Вы меня таки простите, но в нашей любимой стране Закон Украины - к сожалению - не указ для исполнителя на месте. То есть,на основании ЗУ должна быть соответствующая Постанова КМУ, а на основании нее - ведомственный Приказ, утверждающий Инструкцию или Порядок. В данном случае действует все-таки пока действующий Порядок регистрации ТС, о котором я говорил выше. И даже радостные изменения от 27 июня в него правил поездки за границу не коснулись. Так что закон законом, а Правила никто не менял пока.
Теоретически в стране даже Конституция имеется, только мало кто ее требования выполняет. |
Мы говорим об одном и том же Порядке. Только у тебя информация просто с просторов инета, а я дал ссылку на официальный сайт Рады.
И почему у тебя есть основания мне не доверять? Я спокойно проехал по доверке без лишних вопросов именно благодаря данному изменению в Порядке. Если ты боишься ехать - делай "за власным бажанням" ВРТ и вперьод! |
Вчера мотался через упрощенный пункт пропуска в Стрелече. Класс. 5мин этот контроль занимает. Никаких деклараций, имиграционок, страховок, осмотров и прочей фигни. Паспорт показал и поехал. Итого: от Пятихаток до заправки РосНефть (за ЛукОилом) и обратно - 70км. И Ровно час времени пути туда-обратно и заправка.
Теперь буду раз внеделю кататься, полный бак заливать. 50л по 7.50грн, выгоднее чем по 11грн. Хотя вчера перед заправкой в баке оставалось 4л и еще 52влезло. |
Заець - у меня техпаспот на меня оформлен, это я в теории разбираюсь.
Егорка - обьясни, пожалуйста, лучше - где это диво? |
Недоезжая киллометра 2-3 до Гоптовки, будет указатель на Стрелече. Вот сразу направо там и стоит КПП "Журавлевка" называется. Увидишь, он сразу на трассе, практически.
|
Блин, я видел, что туда машины сворачивали, стал поссал недалеко и дальше на Гоптовку поехал.
Спасибо тебе огромное, буду знать! А дальше там как на Шебекино или Белгород есть дорога нормальная? Не пойму, в чем подвох - рядом 2 пункта и такая разница в пропускании. Я б тоже сьездил, да пока полный бак и 2 канистры, только приехал. Хоть бы до 20-х чисел не закрыли этот пункт. |
Цитата:
|
Ну можно так можно, и чудесно.
|
|
Мужики,я ни как не пойму.Можно по генеральной доверке выезжать в Россию или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто хочет залить бензина в Рашке в канистру можете не мечтать. теперь это запрещено((((
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто каждые 2 месяца с дядькой гоняю его 9ку на границу |
Тоесть,едешь в Россию-заправился и все,с собой прозапас-запрещен????
|
Цитата:
мало того что бенз самый дорогой так и недают покупать нормальный по адекватной цене. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Официально всегда было - с России кроме штатного бака бензин вывозить нельзя, в Украину до 20 л. можно (это если сквозь русских таможенников провез).
Позавчера ездил по Егорки маршруту (спасибо ему), спросил - говорят, ну вообще-то нельзя, но 1 канистру можно. |
Одну 10л канистру, не 10л в 20л, а именно чтобы тара была 10л. Хотя мы и с 20кой ездили, нам сказали что вообще-то нельзя с 20л, мы сказали что больше не будем. В канистре было литров 8 (то что не влезло в бак), но сколько там в ней никто не проверял, т.е. можно было и полную.
Из 5ти ходок только 2 раза просили открыть багажник и только на Российской стороне, украинцам пофиг, они и так знают зачем туда весь харьков ездит. У нас пол Пятихаток бенз возят, причем возят по 200-300л за ходку, но это уже машину переделывать нуна... |
Цитата:
|
ну на границе за новоазовском такая хрень нен проканала, предупридили сразу когда с Украины выезжали.(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продублирую тута на всякий случай:
Чтобы не страдать херней с заменой окон, снятием тонировки, выбрасыванием ксенона или ездой со всем этим, но на очке, то в п.4-2. технического регламента РФ сказано что при временном ввозе ТС на срок до 6мес. на него технические требования РФ не распространяются... Сцылко на документ: http://www.zakonrf.info/pp-rf-720/ |
Цитата:
|
поверь...
|
Цитата:
|
че мне там делать, я до Сочи и обратно
|
в данном случае, т.е. в далеке от дома, знакомых прокуроров и судей, я бы все таки применял принцып монашки которая со свечкой. бо карма она знаешь (собака женского полу) еще та.
|
Цитата:
ЗЫ Понравился ответ одного. Меня в этом году ваши менты на Харьковском вокзале наказачили на 700$, так что ты, Харьковчанин вообще молчи и бабло давай. Вот, а вы законы, тех регламент... он у них возле очка висит:( А вообще катайтесь как хотите, превышайте, нарушайте, ксен, тонировка, не пристёгивайтесь... ну а потом кормите Полицию! |
Цитата:
За сплошную меня останавливали, ну говорю: "да, наехал, так что теперь только расстрелять или что со мной делать?". Грит: "хватит на первый раз и устного, но у нас с разметкой строго, аккуратнее давай". |
Цитата:
хоть и написано в КОАП иностранные граждане несут такую же ответственность... НО!!! никто не знает как эту ответственность обеспечить... даже в случае изятия ВУ в протоколе пишете ходатайство о рассмотрении о месту жительства в присутствии "защитника" Отдел административной практики пишет отказ, отправляет его заказным с пометкой судебное ну перешлют они "административный материал" в мировому судье по месту совершения АПН он должен заказным письмом, с пометкой судебное, уведомить лицо привлекаемое к административной ответствености о месте и времени рассмотрения, а как такие письма идут через границу?... тут на одних конвертах разоришся... тут может и срок давности выдти - 2мес ну лишит мировой на 4 месяца, ну попадаете в базу РФ лишенных ВУ спокойненько идете в гаи по месту житества и получаете новое ВУ в связи с утерей правда могут возникнуть сложности при пересечении границы, изятие ВУ - "ограничение свободы передвежения"!!! а такие вещи без консула не решаются |
и скажите мне накуа весь этот головняк???? а???? если можно было тупо поменять за 200 грн стекла и ксенон? ровно час работы... приехать обратно и еще час времени поставить
|
у меня нет головняка:
1. С тонировкой 2. С ксеноном 3. С ментами Потому что тупо всего очковаться - это уже головняк. Вчера только друзья приехали с Грузии. Ездили на 3х машинах. Все вхлам тонированые, с ксеноном. Хоть кто-то думаете их тронул? Нет конечно. Это на Запорожцах можно за 200грн стекла менять и ксеноны ставить-вынимать, а когда это нормальные машины, что тогда делать? В Аккорде дверь разобрать наверное сложнее чем в таврии мотор, т.к. там в ней проводов больше чем во всей таврии, не говоря уже за цену стекол. Получается, это еще один аргумент в сторону таврии и против покупки машины. Кашкай в России остановили за нарушение, заодно и за тонировку начали и быстро закончили... |
просто когда видят что таврия,больше начинают пугать и гнать пургу,а если на аккорде ехать мент по другому разговаривает.не знаю почему,но они считают что на тавриях это быдло
|
Цитата:
|
Причем тут связи на Харьковской машине в России. Это раз. Во вторых - вы ж почему-то сами считаете, что если на таврии, то надо нагибаться, а на самом деле - зависит от вас.
|
Цитата:
|
чм проще - не понимаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.