![]() |
резина 155/165
Знакомый торговец резиной, говорит если на таврический бублик поставить 155 резину то она будет ходить дольше чем аналогичная резина в 165 размере. Что 165 на тавр бубликах ходит меньше, типа надо ставить развареные диски, они шире тогда резина дольше ходить будет, не знаю правда или нет, кто шарит подскажите
Пы Сы поиск юзал ниче не нашел похожего( |
Цитата:
|
Цитата:
резина 155/70 р13 проходит по км больше чем 165/70 р13 у 165/70 р13 износ больше, т. е. лысеет она быстрее вот хочу узнать так это или нет так понятней?) |
Цитата:
|
Ясно дело- продавец прав на все стопиисят! Длина окружности 165-го на 2,5% больше,значит колесо сделает на 2,5% оборотов меньше.К тому же,ширина протектора будет на 5 мм больше,значит-на 2,5% меньше сотрется резина...Кто хочет,пусть проверит и доложит. Продавцы от скуки и не такое высчитать могут,а и покруче...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня на 165 резине погрешность в показаниях спидометра на 5км/ч меньше чем было на 155. но не факт что у всех будет одинаковые цифры
|
кстати нормально 165 стояла на старых дисках
а по поводу износа - ставил debica, белшина - при одинаковой манере езды debica стерлась быстрее. |
Цитата:
|
Макс, я ж тебе говорил. нормально 165 ходит на наших бубликах. то что стирается быстрее 155 - бред полнейший, хотя от марки резины тоже зависит.
|
Погрешность? На те же 2,5% ,что тут неясного?
|
Цитата:
видимо продавец имеет ввиду что на узком диске 165-я покрышка будет неровно сидеть и средина протектора будет стираться быстрее чем края. |
Цитата:
|
в Николаеве чуваг ездит на родных бубликах 4.5 дюймоф шириной с резиной 185/60 и особого износа средины нету. имхо чем больше поверхность покрышки, тем дольше она будет стираться.
|
Цитата:
|
165 нормально становится на родной диск. видел такие колеса непосвященный разницу не замечает. Хозяин ездит с давлением 1.9 передние 1.8задние. Износ протектора равномерный.
|
Цитата:
|
Цитата:
зад 2.1- 2.2 и нормально. на стандартных дисках она живет нормально. уже 2й комплект. |
Цитата:
не тупи. больше слушай продавцов. разварки я хочу поставить не изза резины, на такихже разварках у них и 155 стояла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Считайте на здоровье
|
Если поставить на таврию 175/70 резину, будет что-то задевать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если по теме, никто не пробовал? Есть пару комплектов почтии за даром... |
Цитата:
|
165/70 норм сидит? не задевает? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод, лысая 165/70 = новой 155/70 165*0,7=115,5(высота профиля) 115,5-7(износ)=108,5 155*0,7=108,5 (высота профиля) |
Цитата:
|
Ну,блин,вы даете! А что вы считаете изношенные 165 и новые 155??? А почему не считать НОВЫЕ,их длины окружностей,а не степень изношенности лаптей? Неужели трудно произвести простые ариХметическик действия и посчитать? Тогда и про давления давайте,тоже влияют на высоту профиля!
|
Цитата:
|
а кому та погрешность вообще нужна? многие по этому пповоду незаморачиваются вобще)
|
Цитата:
|
Молодец за возом бегает...
А вот пост № 35 по делу.Остальным просто моск лень включать,продавцы-авторитетнее. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.