ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   тавро-бублики или отличие дисков (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51732)

Bulka 01.04.2005 15:33

Погнулись диски

Сегодня переобул машину во всесезонку. На шиномонтаже сказали что диски уже не балансируются, прощу купить новые. Я спросил о причинах того, что диски погнулись. Ответили: что из-за мягкого металла и наших дорог. Вывод: менять диски.
Вопрос:
1. Я их что каждые хх тысяч буду менять?
2. Где можно купить диски (нормальные, не нормальные можно везде купить) и сколько приблизительно стоят?

Машина у меня прошла 11 тысяч.

Chuk 01.04.2005 15:58

Re: Погнулись диски

Мне при ТО-0, паренёк делавший балансировку поведал про существование силуминовых дисков с таврическим креплением. Заявленная цена 500 грн. за комплект (4 диска). Подобное слышал и на шиномонтаже, но где покупали и за какие деньги никто точно не знает. Кто владеет такой информацией и насколько она правдоподобна, поделитесь?

Alena 01.04.2005 16:07

сегодня объездила 2 магазина, прозвонила остальные, которые есть на сайте..

ответ: нигде нет дисков, откликнулись только на Телеге (63 грн, хотя на Г.Юры позавчера они были за 48 грн) вот такая история !!!

01.04.2005 16:14

Цитата:

Сообщение от Chuk
Мне при ТО-0, паренёк делавший балансировку поведал про существование силуминовых дисков с таврическим креплением. Заявленная цена 500 грн. за комплект (4 диска). Подобное слышал и на шиномонтаже, но где покупали и за какие деньги никто точно не знает. Кто владеет такой информацией и насколько она правдоподобна, поделитесь?

Ты уверен, что захочешь себе поставить силуминовые диски ?
Ну-ну...

ALP 01.04.2005 16:47

Силуминовые диски, это бред. Металл не предназначен для ударных нагрузок.

-Dream- 01.04.2005 16:53

Цитата:

Сообщение от Bulka
Сегодня переобул машину во всесезонку. На шиномонтаже сказали что диски уже не балансируются, прощу купить новые. Я спросил о причинах того, что диски погнулись. Ответили: что из-за мягкого металла и наших дорог. Вывод: менять диски.
Вопрос:
1. Я их что каждые хх тысяч буду менять?
2. Где можно купить диски (нормальные, не нормальные можно везде купить) и сколько приблизительно стоят?

Машина у меня прошла 11 тысяч.

Попробуй их откатать, я даже новые откатывал сразу, так как они тоже были 8-образные.

Лучше уже переходить на ступицы от восьмерки чем силуминовые покупать.

Chuk 01.04.2005 16:53

Цитата:

Сообщение от dm
Ну-ну...

Непонял иронии.... Просвети чем они плохи? Насколько я знаю их можно и рихтовать, и даже заваривать трещины.

Jedy 01.04.2005 17:00

RE: Погнулись диски

В следующий раз качай колеса посильнее, до 2.2 - 2.3 Атм.
Машина будет жесче, но диски бдут целее.

Jedy 01.04.2005 17:40

Цитата:

Просвети чем они плохи?
Их минусы:
- Дороже обычных
- Тяжелее железных
- Смотрятся уродско
- Рихтовать их дороже
- При сильном ударе они просто разлетятся на кусочки
Из плюсов вижу:
- Не такие, как у всех
- Вроде шире они, можно поставить более широкую резину

com2 01.04.2005 18:48

может не силуминовые а магниевый сплав? У меня такие когда-то жигулевские были. Вещь! Тока корозия их жрет очень сильно. А так они очень легкие, обычные литые и кованные значительно тяжелее. Т.е. офигительное снижение неподрессоренной массы. ИМХО на Таврию не имеет смысла.

George 01.04.2005 19:29

[quote="com2"]
Цитата:

может не силуминовые а магниевый сплав? У меня такие когда-то жигулевские были. Вещь! Тока корозия их жрет очень сильно. А так они очень легкие, обычные литые и кованные значительно тяжелее. Т.е. офигительное снижение неподрессоренной массы. ИМХО на Таврию не имеет смысла.
Были такие диски, МОТОР-СИЧ выпускала. Но маленькими партиями для спортсменов. Потом они исчезли, сечас днем с огнем...
А что бы они коррозии не поддавались, их красили.

kkk 02.04.2005 00:05

На прошлые выходные на рынке Перова купил 4 диска по 58 грн. Пока нашел 4 нормальных - три раза бегал менять.

Вович 02.04.2005 23:18

Базарные цены, это ладно. Но ведь есть фирменные (т.е. магазинные),
А что там?

Scooter 04.04.2005 09:56

Цитата:

Сообщение от ALP
Силуминовые диски, это бред. Металл не предназначен для ударных нагрузок.

Полностью поддерживаю!!!!

В своё время работал на шиномонтаже... У одного клиента
от удара внутреняя часть силуминового диска осталась на ступице, а внешняя (имеется ввиду обод диска) вместе с резиной поехала дальше... только в другую сторону :D

Выводы делайте сами!

Scooter 04.04.2005 10:06

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Просвети чем они плохи?
Их минусы:
- Дороже обычных
- Тяжелее железных
- Смотрятся уродско
- Рихтовать их дороже
- При сильном ударе они просто разлетятся на кусочки
Из плюсов вижу:
- Не такие, как у всех
- Вроде шире они, можно поставить более широкую резину

Эти диски не рихтуются!
Силумин от удара просто крошится.

Oleg 04.04.2005 10:18

Цитата:

Сообщение от Alena
сегодня объездила 2 магазина, прозвонила остальные, которые есть на сайте..

ответ: нигде нет дисков, откликнулись только на Телеге (63 грн, хотя на Г.Юры позавчера они были за 48 грн) вот такая история !!!

На Вересневом всегда есть по 55грн нового типа.

Voblin_UA 04.04.2005 11:20

Цитата:

Сообщение от Chuk
Цитата:

Сообщение от dm
Ну-ну...

Непонял иронии.... Просвети чем они плохи? Насколько я знаю их можно и рихтовать, и даже заваривать трещины.

Любые литые диски по уму нельзя ни рихтовать, ни варить, только в металлолом... Почитай, где-то в ЗР была статейка с тестами заваренных дисков...

Bulka 04.04.2005 11:25

Вересновий это где?

Oleg 04.04.2005 11:47

Цитата:

Сообщение от Bulka
Вересновий это где?

Ул. Вересневая 24
Район Дарницкий, на развилке 29го и 8го трамвая.

+Oleg+ 04.04.2005 13:55

Небалансируемых стальных дисков не бывает, если они не порваны. После качественной прокатки на станке (за 10 грн. диск) балансируется все. Другое дело, что насадки к станкам на шиномонтажах для таврийских дисков встречаются нечасто. Есть, например, в конце ул. Северной.

Zubr 04.04.2005 14:29

Подробнее пожалуйста и что за новый тип?

lexa1972 23.11.2006 14:00

Рихтовка дисков

Уважаемые, может кто нибудь подскажет где отрихтовать колесные диски Таврии. Спасибо за все точки, но желательно на Левом берегу (Позняки, Харьковский).

afa14 23.11.2006 19:15

Re: Рихтовка дисков

вопрос - зачем?
при "рихтовке" ровняют только буртики. если на диске иичко или 8 , то однозначно фтопку

lexa1972 28.11.2006 15:50

нужно поравнять буртики

Opponent 28.11.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от lexa1972
нужно поравнять буртики

...Дело в том, что "прокатать" диски, по деньгам будет стоить немногим менее чем купить новые (новые - 70-80 грн. Прокатка+балансировка, а это надо иначе лучше дома молотком + обуть скат и пр. ~45-55 грн.)
Сама по себе прокатка, на Таврийских дисках - ничего особо не меняет... Береги поворотные кулаки (дисбаланс и ты влетаешь копейку!)

n1-fox 28.11.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от lexa1972
Уважаемые, может кто нибудь подскажет где отрихтовать колесные диски Таврии. Спасибо за все точки, но желательно на Левом берегу (Позняки, Харьковский).

Значится так у мя есть тройка нормальных, поменяюсь на что нибудь полезное к славке (два с резиной, одно почти с новой - запаска обнозначно ибо БЦ-20, другое со старой - можно попробывать пользовать на запаску хотя не советую БЦ-5)
Короче если чё - пиши в аську или на почту...
А воще знаю где брать нормальные БУ диски по 20 грн.
(Если они там ещё есть ) ;)
Живу на пересечении ХШ и Тростянецкой....
пиши в мыло, личку, аську...
Вечером сёдня вроде дома ;) Диски там же ;)

shurken 29.11.2006 11:29

На многих шиномонтажах, только спрашивать нужно прокатку, а то встречал - написано рихтовка дисков , спращиваешь - да делаем, а оказываеться это только молоточком постучать, а цена как за прокатку :evil: .

shurken 29.11.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Opponent
...Дело в том, что "прокатать" диски, по деньгам будет стоить немногим менее чем купить новые (новые - 70-80 грн. Прокатка+балансировка, а это надо иначе лучше дома молотком + обуть скат и пр. ~45-55 грн.)
Сама по себе прокатка, на Таврийских дисках - ничего особо не меняет... Береги поворотные кулаки (дисбаланс и ты влетаешь копейку!)

Новые диски стоят 67 с копейками, прокатка 20 - или может на новые диски не надо одевать и балансировать резину?
Снять с машины, прокатать, отбалансировать и поставить на место стоит 30-35 грн., тоже с новыми дисками 67+(30-35)-20=77-82 грн., итого 50 грн на колесе. Прокатка нормально рихтует колеса, если они изначально нормальные были, а для предохранения от заминания диска нужно ставить нормальную резину.

lexa1972 29.11.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Opponent

Новые диски стоят 67 с копейками, прокатка 20 - или может на новые диски не надо одевать и балансировать резину?
Снять с машины, прокатать, отбалансировать и поставить на место стоит 30-35 грн., тоже с новыми дисками 67+(30-35)-20=77-82 грн., итого 50 грн на колесе. Прокатка нормально рихтует колеса, если они изначально нормальные были, а для предохранения от заминания диска нужно ставить нормальную резину.

полностью согласен, потому и спрашиваю

lexa1972 29.11.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от n1-fox
Цитата:

Сообщение от lexa1972

Значится так у мя есть тройка нормальных, поменяюсь на что нибудь полезное к славке (два с резиной, одно почти с новой - запаска обнозначно ибо БЦ-20, другое со старой - можно попробывать пользовать на запаску хотя не советую БЦ-5)
Короче если чё - пиши в аську или на почту...
А воще знаю где брать нормальные БУ диски по 20 грн.
(Если они там ещё есть ) ;)
Живу на пересечении ХШ и Тростянецкой....
пиши в мыло, личку, аську...
Вечером сёдня вроде дома ;) Диски там же ;)

Спасибо огромное за предложение, но у меня "нормальные" диски уже есть, аж 5 шт, мне бы прокатать их, да и полезных вещей к славке у меня к сожалению нет.

jonjon 06.06.2007 15:23

диски колёс и балансировка

об этом уже было но наболело.
Привет украинцам от кубанцев. Да,да , у нас тоже на тавриях
ездят.
Мужики где взять нормальные диски на колёса?
История такова. На 100 км\ч начинает вибрировать руль, причём чем выше скорость тем сильнее, на 120 вобще не возможно ехать Балансировал я колёса балансировал,
балансировщик говорит, диски у тебя хреновые, бери наверное новые.
Ну чё диски, менять так менять. поменял: резину "Белшина", амортизаторы передних стоек (вставки),втулку на рулевой рейке, взял новые диски на колёса по 550 р. ( нас на таврию почти всё нужно заказывать), заодно и колодки тормзн. поменял.
Отбалансировал опять. Та же самая картина. На 120 км\ч руль аж из рук вырывает.
Балансировщик говорит на дисках радиальное биение, нужно было проверять когда покупаешь. А как проверишь если их везут хрен знает откуда.

Scotsman 06.06.2007 15:28

Re: диски колёс и балансировка

тяжело конечно так что-то утверждать
но имхо у балансировщика руки таки кривые
переходник есть у него?
сами диски без резины он при тебе крутил? видел биение?

jonjon 06.06.2007 15:39

Re: Re: диски колёс и балансировка

Балансировщик в городе самый уважаемый, переходник есть, заводской ,
Диски крутил. Дело в том что это вторая партия дисков,
первую вернул продавцу. по причине биения на глаз.
Балансировщик говорит нужно литые искать,
а на таврию где их найти?

Scotsman 06.06.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от jonjon
Балансировщик говорит нужно литые искать,
а на таврию где их найти?

ну, например, зайти в раздел Тюнинг и увидеть тему "Свершилось..."

Scotsman 06.06.2007 15:41

вот
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941

BoLT 06.06.2007 18:21

Re: Re: Re: диски колёс и балансировка

Фланцы меняй. По описанию 99% они. Для проверки поменяй местами, биение немного измениться, а может вообще пройдет.

jonjon 07.06.2007 08:12

Посмотрел литые диски конечно можно и купить.
Только надо на Украину ехать.
А есть ли вариант по интернету заказать или по почте?

jonjon 07.06.2007 08:21

Фланцы это на которых диски весят?

Winfer27 07.06.2007 08:59

Цитата:

Сообщение от jonjon
Отбалансировал опять. Та же самая картина. На 120 км\ч руль аж из рук вырывает.
Балансировщик говорит на дисках радиальное биение, нужно было проверять когда покупаешь. А как проверишь если их везут хрен знает откуда.

В принципе вот решение, балансировщик молчит :shock:
[url]http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29872[url]

Володимир 07.06.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от jonjon
об этом уже было но наболело.
Привет украинцам от кубанцев. Да,да , у нас тоже на тавриях
ездят.

Было такое дело, новые диски, отбалансировал на одном СТО, чувствуэться биение, поехал на другое, там мне теже самие грузики пересунули градусов на 90 в другое место, все равно бйот, сначала мастер мне втирал что на таврию нет нормальных ровных дисков, но я взял поддомкратил переднее колесо и на первой передаче посмотрел как крутится мои колёса, идеально ровно, после того как я балансировщику доказал что у него кривая переходная платформа, он не захотел мне балансировать в очередной раз колеса и я уехал от него уже без грузиков на колёсах, но на удивление колёса у меня теперь не бьют ни на каких скоростях. Перед балансировкой смотри как на станке крутится диск, если есть какие то биения не балансуй.

Сергей 07.06.2007 11:23

Попроси своего грамотного балансировщика после балансировки,
повернуть колесо на один болт, не переставляя переходник,
если балансировка нарушится, дай ему по шее.

Fisher13 07.06.2007 11:36

Winfer27 вот хорошую ссылку дал :)
Я сам так делал.
Балансировщик колёса отбалансировал - претензий к нему нет, но всё равно били, пока не подобрал положение на ступице.
теперь не бъёт практически совсем :)
И никакой балансировщик здесь не поможет, пока сам не попереставляешь :?

Storag 07.06.2007 18:01

Кубань - это Россия, ты сам ему эти диски отвезеш с растаможкой? :-D

ids 07.06.2007 18:56

Ищите грузовой сервис, есть есть возможность балансировки колеса без снятия с автомобиля. Такое есть!

Slonn 10.06.2007 16:11

Стопудово фланцы. Была такая же ботва. И диски менял и балансировал бесполезно. Поменял фланец и все нормально. Кстати если этот фланец стоит слева то руль из рук вырывает, если его поставить направо то биение намного слабее. Интересно почему так?

BoLT 10.06.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Slonn
Стопудово фланцы. Была такая же ботва. И диски менял и балансировал бесполезно. Поменял фланец и все нормально. Кстати если этот фланец стоит слева то руль из рук вырывает, если его поставить направо то биение намного слабее. Интересно почему так?

ИМХО еще от ступицы чуть-чуть зависит, т.е. слева ступица кривая может быть.

А еще в идеале балансировать вместе с фланцами надо, не снимая колес.
У меня тоже било что ппц, переобулся на летнюю тоже биение, потом заехал в гараж и методом подбора с одной машины на другую перекинул фланцы, теперь на той, что юзаю ежедневно вообще биения нет, а на той, что только иногда - биение после 120 км/ч, но все равно так не езжу, так что пофиг :D

ZSN 17.06.2007 05:01

Re: Re: Re: диски колёс и балансировка

У меня была такая же проблема с балансировкой.
Я приехал на вулканизацию снял передние колеса, снял фланцы и тормозные диски, собрал все это вместе, пометил расположение тормозных дисков на фланцах и колесах. После этого балансировали в сборе. Упор на станке на тормозной диск. Сборка в обратной последовательности по накерненым меткам. Биения не возникало.
Советую попробовать.

Рома@Фрязино.Нет 17.06.2007 11:44

Re: Re: Re: Re: диски колёс и балансировка

Не рассказывайте сказки про влияние фланца на дисбаланс колеса, масса фланца ничтожна по сравнению с массой обода с шиной, и радиус, который влияет на биения тоже...

все проблемы - в кривых ободах и резине, если поставить заведомо качетвенные вибрация пройдет (смотрите отчеты про литые диски)

qwer 17.06.2007 20:39

Re: Re: Re: Re: Re: диски колёс и балансировка

у меня тоже при 120км руль начил бить.колеса сегодня отбалансировал не чего не помогло.деньги только выкинул.раньше так не гонял обкатывал машину.

BoLT 17.06.2007 23:28

Re: Re: Re: Re: диски колёс и балансировка

Цитата:

Сообщение от Рома@Фрязино.Нет
Не рассказывайте сказки про влияние фланца на дисбаланс колеса, масса фланца ничтожна по сравнению с массой обода с шиной, и радиус, который влияет на биения тоже...

Почему только о массе думаешь?
Ты утверждаешь если я завтра пойду в гараж и погну чем-нибудь фланец биения не будет? :lol:
Или я когда решил победить биение при снятии одевании колеса нечаянно так выпрямил обод?Да и резина сразу стала ровной? А то, что оно пропало именно после подбора и установки нормальных фланцев это фигня?
Размер фланца нефига не 5 мм., он продолжение колеса и по идеи тоже должен быть прямым и отбалансированным.

ZSN 19.06.2007 12:08

Цитата:

все проблемы - в кривых ободах и резине, если поставить заведомо качетвенные вибрация пройдет (смотрите отчеты про литые диски)
Остаюсь при своем мнении.
Вопервых точность изготовления фланцев сама по себе страдает, во вторых на вулканизациях переходки под тавродиски сделаны кое как.

И в конце концов попробуй сам отбалансировать. и увидиш результат. :!:

МИНОТАВР 21.06.2007 20:25

Расскажу прикол: на Славуте у меня , как купил, всё было нормально. Снял колёса (надо было посмотреть состояние колодок), поставил назад - началось биение. Поставил колёса с Таврии, с резиной Yokohamа, биение есть, менял колёса местами, биение есть. НУ, думаю, блин! Снял колёса, завёл машинку, смотрю. Ступица с фланцем крутится ровно, а вот тормозной диск с одной стороны заподлицо с фланцем, а с противоположной стороны выступает за фланец на 2-3 мм, и, соответственно, крутится овалом. Причём на обоих колёсах. Вешаю колёса так, чтобы балансировочный грузик находился на стороне, противоположной той, где диск выступает за фланец, т.е. как бы сбалансировать выступ диска грузиком. Сам понимаю, что сделал чушь, да ещё пишу об этом. Но когда поехал, биение фактически исчезло, по крайней мере до 130 шла нормально, руль из рук не вылетал. Я и сам чуть не уписался прямо в дороге от такого "тюнинга". Или, может, колёса испугались, что я их выкину нах и куплю новые, не знаю, но факт на лицо! Во как бывает. :-)

penkov-mm 01.05.2010 20:01

Легкосплавные колесные диски

Доброго времени суток! Прошу уважаемого модератора не судить меня строго, допускаю, что тема уже обсуждалась. К своему стыду не нашёл поиском.
Итак, жёсткость штатных "бубликов" оставляет желать лучшего. Одна - две ямы (думаю, все знают состояние дорог Украины после зимы 2009-2010), и на скорости выше 90-95 км/ч начинается надоеющая вибрация. Прокатка/балансировка после этого практически не помогает, а покупать новые "бублики" после каждой пойманной ямы - накладно.
В связи с этим есть вопросы к пользователям легкосплавных дисков - выше ли их жёсткость? Нет ли с ними подобных проблем? Чьего производства диски покупать, на что обратить внимание при покупке?

wint 02.05.2010 18:18

Re: Легкосплавные колесные диски

все таврические легкосплавы не очень хорошего качества. после первой хорошей ямы разлетаются пополам. гдето даже фото вылаживали. лично сталкивался стакими и поэтому перешел на восьмые.

Kritik 02.05.2010 20:39

Re: Re: Легкосплавные колесные диски

wint
я вже рік катаю на таких
і в такі ями влітав шо ппц
і не тільки я....

такшо це всьо гон
вдівають говно резину, вот і лопають діски
а на говно резині і з нашими дорогами можна і Борбети розвалити....

VINT 02.05.2010 20:45

Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Цитата:

Сообщение от Kritik
wint
я вже рік катаю на таких
і в такі ями влітав шо ппц
і не тільки я....

такшо це всьо гон
вдівають говно резину, вот і лопають діски
а на говно резині і з нашими дорогами можна і Борбети розвалити....

ну тут ты не совсем прав,я не единственный чел который разбил диск литой и на маленькой скорости и на импортной резине,хотя остальные три продал и они до сих пор катаються. с Российскими дисками вроде небыло прецедентов,но они и по дороже наших.

Kritik 02.05.2010 20:49

Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Цитата:

с Российскими дисками вроде небыло прецедентов,но они и по дороже наших.
просто їх дуже мало
і заплативши за них в 2 рази більше, акуратніше катаєшся

BS 02.05.2010 21:52

Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Самое главное - не использовать с литьем стандартную 155-ю резину - она продавливается до диска даже на небольших ямах и удар идет по диску, а диски ударов очень не любят.
Сам я на наших дисках катаюсь уже три года.

Kritik 02.05.2010 22:03

Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

канешно шо не 155
диски ж на 0,5J ширші від рідних ;-)

penkov-mm 03.05.2010 07:14

Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Так под них ещё и резину другую брать придётся?
Накладно выходит :(

Соло 03.05.2010 10:29

Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

А с КиК таже ситуация?

AndRyuhA 05.05.2010 14:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

я уже тож 2 года катаюсь на легкосплавах, и резина у меня стоит 155/70/13. Фулда. я доволен.
главна не розяву ставить, бо то параша.

penkov-mm 05.05.2010 16:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

AndRyuhA, а на каких именно? Российских?

alex0110 15.07.2010 11:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Четвертий рік катаюся на рідних тавробубликах, чомусь не гнуться на ямах, що не так роблю?

Sympson 15.07.2010 11:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные д

Цитата:

Сообщение от alex0110
Четвертий рік катаюся на рідних тавробубликах, чомусь не гнуться на ямах, що не так роблю?

+1
Аналогично..и резина родная Таганка..и диски ровные (а мелитопольские дороги сами знаете какие))))..вот заказал кросивые колпаки и на том ставлю точку в вопросе дисков...

Storag 16.07.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от alex0110

Качаеш нормальное давление :-D
Резину пробивает до диска только на хорошей скорости и хорошем ухабе (например на бровку залетел) либо когда она недокачана.

Kritik 16.07.2010 12:17

в мене шас 2.4 накачано :lol:

при цьому в машині комфортніше ніж до цього було на Розяві при 1.9-2.0

зато влітав в просто мего ями, а до діска не пробиває....

alex0110 16.07.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Сообщение от alex0110

Качаеш нормальное давление :-D
Резину пробивает до диска только на хорошей скорости и хорошем ухабе (например на бровку залетел) либо когда она недокачана.

Таки нормальное давление качаю - 2,0 :-D . А в ямы влетал на 100 км/ч. По дороге Хмельницкий - Львов через Тернополь их полно, Критик подтвердит :D, да и не только там.

ShurikStar2007 16.07.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Kritik
зато влітав в просто мего ями, а до діска не пробиває...

мегоямы ты еще не видел :lol:
вот когда я ночью влетел в еле заметную ямку (на самом деле при дневном свете оказалось что там ямка глубиной 30 см....и это на трассе!!!!) на 120...давление было тоже 2,4 в передних и по 2 в задних....так от этой ямки согнуло бублик так что его заклинило на кулаке...хорошо что покрышка прокрутилась (давление мигом стравилось)....на обочину еле съехал.....и что самое удивительное что никуда машину ни кинуло...только мгновенно скорость ос 120 до 30 упала...сфотать было некогда, т.к. было уже 23 часа ночи, никого нет, а домой срочно надо было - с утра на свадьбу дружком....это пипец...я 30 минут снимал бублик с тормозного барабана...
повбывав бы дорожников :evil:

пепелацевод 16.07.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
ночью влетел в еле заметную ямку ... на 120...

вы маниак. Я ночью выше 90 по трассе никогда ни еду-поскольку вижу свой тормозной путь не больше чем торможение с этой скорости. Про ямки я ваще молчу-степень их глубины просто не видно

Storag 17.07.2010 11:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесн

Цитата:

мгновенно скорость ос 120 до 30 упала
Мгновенно ли? Если лобовое целое и ребра ремнем не поломало, а также кисти рук рулем - то явно не мгновенно. Шутка ли - аналогично лобовму удару в стенку на скорости 80 :-)

Цитата:

степень их глубины просто не видно
Вот именно. По ровной или известной трассе можно и 120, но если дорога неровная то ночью лучше не гнать.

ShurikStar2007 17.07.2010 13:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные ко

Цитата:

Сообщение от Storag
Мгновенно ли? Если лобовое целое и ребра ремнем не поломало, а также кисти рук рулем - то явно не мгновенно. Шутка ли - аналогично лобовму удару в стенку на скорости 80

ну скороть упала за метров 20-30 :)

Цитата:

Сообщение от Storag
Вот именно. По ровной или известной трассе можно и 120, но если дорога неровная то ночью лучше не гнать.

я раньше по этой дороге ездл, было все ок...а вот после зимы вылезла :?

ivg 19.07.2010 10:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные ко

Если ехать 120 и яма длиной 0,5 метра, любой глубины, то яма чувствуется слабо. Если у вас по другому - поставьте нормальные аморты с большим сопротивлением отбою

Storag 19.07.2010 11:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавны

Цитата:

вот после зимы вылезла
Блин, тут уже лето скоро заканчивается, а ты про зиму талдычиш :-D

bios 15.04.2011 15:26

Колёса 8-кой

Привет, плиз не пинайте сильно новичка.

Во время последней поездки, после переобувки на новую Fulda 155/70 R13 влетел на полной скорости в громезную яму (думал что и колёса там оставлю).

Теперь дискам даже прокатка не помогает, ребята на шиномонтаже говорят что это допустимые отклонения, и балансируются нормально.

Но диск реально по обоим осям имеет отклонения при вращении.

У меня 3 вопроса:

1. Есть ли вообще и именно в Днепропетровске такие прокатки, которые выровняют сильный удар? (насколько мне известно прокатки не исправляют сильных ударов и не затрагивают ось).

2. Есть ли смысл покупать другие диски?

3. И может ли быть причина не в дисках в случае сильного удара?
И как это проверить?
(по поводу последнего, ставлю диски с задних колёс люфт становится меньше, но не проходит полностью, даже и не знаю как проверить, нет эталоного диска()

Спасибо.

Рыжий 15.04.2011 15:34

Восьмерку не прокатаешь,если не бьет то езди так.

PayaIniG 15.04.2011 15:34

ходовку проверяй

bios 15.04.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 1113149)
Восьмерку не прокатаешь,если не бьет то езди так.

Что значит бьёт? Когда 90-100 еду руль трусит и всю машину. Не так чтобы очень, но ездить не комфортно.

Цитата:

Сообщение от PayaIniG (Сообщение 1113150)
ходовку проверяй

Что именно и как?

Сегодня поменял 2 гранаты слева внутреннюю и наружную (там где больше всего ударенный диск был).

forum 15.04.2011 15:59

А зачем менял гранаты?
Что с ними было?

bios 15.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 1113198)
А зачем менял гранаты?
Что с ними было?

На левой наружной сальник болтался, проехал тек месяц, начало клацать на поворотах слева, если хоть чуть нажать на педаль газа.
Ппроехал ещё месяц, и решил не эксперементировать.
Начали менять гранату, разобрали - и надавили на внутреннюю, а оттуда вода! Ёшкин кот! Ну давай и вторую менять.
Поменял - все стуки прошли.

Теперь на поворотах не газую вообще, и руль выкручиваю максимум на 1 оборот от центра, чтобы не перегружать ШРУС.

Storag 18.04.2011 11:37

Шрус для того и сделан шоб руль крутить больше чем на 1 оборот. А нагрузка на него одинаковая независимо от угла поворота.
Если трусит руль на скорости - первым делом снимаеш фланец с тормозным диском и чистиш от окислов привалочную плоскость фланца и диска. Железной щеткой. Слегка можно смазать густой смазкой и вытереть тряпкой насухо - оставшейся в порах смазки будет достаточно чтобы меньше корродировало там. После сборки обратно проверь ездой, бить будет гораздо меньше при условии что тормозной диск не гнутый.

bios 18.04.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1116121)
Шрус для того и сделан шоб руль крутить больше чем на 1 оборот. А нагрузка на него одинаковая независимо от угла поворота.
Если трусит руль на скорости - первым делом снимаеш фланец с тормозным диском и чистиш от окислов привалочную плоскость фланца и диска. Железной щеткой. Слегка можно смазать густой смазкой и вытереть тряпкой насухо - оставшейся в порах смазки будет достаточно чтобы меньше корродировало там. После сборки обратно проверь ездой, бить будет гораздо меньше при условии что тормозной диск не гнутый.

Спасибо, попробую, отпишусь.

У меня в дороге было, начинает трусить, я выйду, гайки подтяну на миллиметр, а то и меньше, сажусь - и перестаёт трусить.
Такое впечатление, как будто не от них зависит, но ситуацию исправляет))

Storag 18.04.2011 14:31

В тавромашинах прикручивают колеса в 3 этапа. Сначала одевают колесо на шпильки и наживляют гайки, затем от руки закручивают гайки подергивая колесо - шоб оно отцентрировалось и делают это с каждой гайкой пока не закрутиш все от руки до упора, а затем уже дотягиваеш ключем. Резьбу в гайках смазать желательно, впрочем как и конусы на гайках, трансмиссионным (нигролом) или моторным маслом, можно графиткой. Но ни в коем разе не солидолом - потом не открутиш. Я капаю масло со щупа.

bios 19.04.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1116361)
В тавромашинах прикручивают колеса в 3 этапа. Сначала одевают колесо на шпильки и наживляют гайки, затем от руки закручивают гайки подергивая колесо - шоб оно отцентрировалось и делают это с каждой гайкой пока не закрутиш все от руки до упора, а затем уже дотягиваеш ключем. Резьбу в гайках смазать желательно, впрочем как и конусы на гайках, трансмиссионным (нигролом) или моторным маслом, можно графиткой. Но ни в коем разе не солидолом - потом не открутиш. Я капаю масло со щупа.

Так почти и делаю, только ключём затягиваю ещё на домкрате, но не до конца, и не смазывал пока.
В след разы когда буду переставлять диски, попробую смазать.

Storag 19.04.2011 18:13

Вложений: 1
И еще полезно укоротить гайки сняв на точиле пару мм конуса.Со временем стирается металл гайки и металл на колесе, гайка закручивается глубже. Когда начнет упираться в фланец или тормозной барабан (на задке) то колесо больше не будет притянуто как нужно, появится стук. А потом износ пойдет гораздо быстрее и колесо начнет болтаться.

bios 20.04.2011 10:20

Ну в общем, фланец снять я снял, подчистил и на место поставил, протестировать получится только на выходных.
Но тормозной диск снять мне не удалось, такое впечатление, что суппорт заклинило, и он постоянно тёр диск. По краям образовались даже выпуклости миллиметров 1-2 Так в высоту и толщину, что даже не удалось диск достать! И ещё вроде он не очень ровный..((
Я так полагаю дальше нужно снимать суппорт, колодки и заново ставить всё?

Storag 20.04.2011 11:40

Диск просто надо потянуть наперекос, чтобы чуток поршень тормозного цилиндра вдавить. После этого диск вынимается без проблем. А без процедуры "расклинивания" колодок суппорт не снимеш - он одет на пальцы которые в свою очередь в поворотный кулак вставлены.

bios 20.04.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1119218)
Диск просто надо потянуть наперекос, чтобы чуток поршень тормозного цилиндра вдавить. После этого диск вынимается без проблем. А без процедуры "расклинивания" колодок суппорт не снимеш - он одет на пальцы которые в свою очередь в поворотный кулак вставлены.

На нитралке колесо не крутится легко, а с усилием, такое впечатление как будто колодки его немного прижимают.
Машина стояла год прежде чем на ней начали ездить, и колодки были совсем заклинены.
После проезда на скорости 130 по трассе, их попустило, но видимо не полностью.

Storag 20.04.2011 12:04

Снимать однозначно. Выяснить шо подклинивает - поршень или пальцы и устранить.

bios 22.04.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1119266)
Снимать однозначно. Выяснить шо подклинивает - поршень или пальцы и устранить.

Ребята, подскажите, поменял суппорт и тормозной шланг, залил DOT4 и на суппорте том что менял (передний левый) прокачал воздух, на нём же и откручивал воздушный клапан.

Теперь тормоз срабатывает только после 3-4 полных нажатий, при чём с каждым нажатием всё сильнее, и только после 5-го раза так же, как и до замены. Такое впечатление что нет давления

Что я не так делал?

Storag 27.04.2011 13:41

Прокачать надо хорошо, все колеса - видимо всю систему завоздушил.

mr.burjuj 12.06.2011 14:40

диски

есть разница между диском под камеру и безкамерку?

andreybelov 12.06.2011 15:11

на таврию дисков под безкамерку нету

Lexa 12.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1180216)
на таврию дисков под безкамерку нету

вы в сосну ударились?

andreybelov 12.06.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1180223)
вы в сосну ударились?

не, в маршрутку)
з а че таки есть?

Vetal1102 12.06.2011 16:15

диски

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1180235)
не, в маршрутку)
з а че таки есть?

Канешн.!:D

andreybelov 12.06.2011 16:25

я штото пропустил(

UzzzVer 12.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1180244)
я штото пропустил(

Отстал от жизни. Лет на 20.:D:D:D

Krim4anen 12.06.2011 18:34

Да у меня безкамерка стоит, и не травит:):yes:

Aliance 12.06.2011 18:57

Безкамерка - рулит.
В случае прокола - саморез вкрутил , подкачал и дальше поехал.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.