![]() |
DA RED GOES FASTA
В связи с приобретением первого в своей жизни автомобиля решил завести собственный бортовой журнал. А из-за того, что этим автомобилем является таврия, то создавать журнал решил именно здесь.
Для начала немного предистории. В семье автомобили были и раньше, но в 2002 году последний из них был продан, и авмобилизация одной конкретно взятой ячейки общества замерла на долгие десять лет. Стимулом для приобретения авто в личное пользование для меня стал мой младший брат, который летом прошлого года купил себе ВАЗ-2109 "пацан эдишн" 2004 года выпуска. Подумав, что я ничем не хуже, и я решился на покупку авто. Долгое время не мог решить, какой автомобиль я хочу. Финансовые средства позволяли взять либо классику начала нулевых, либо зубило начала девяностых, либо же тавро-славуту нулевых годов. В конечном итоге разрубить Гордиев узел противоречивых желаний помог случай. Шестого апреля 2012 года, поехали с товарищем смотреть одну славуту, 2004 года, за которую просили 2400 у.е. К сожалению (или к счастью) славута эта была убита практически полностью. Более-менее живым был только кузов да и у того полностью прогнили пороги. А уж когда мы попробовали проехаться на этом, с позволения сказать, автомобиле, то сложилось такое ощущение, что я нахожусь в взлетающем самолёте, настолько сильно шумели ходовая на задней оси. В общем, было решено отказаться. от такого автомобиля. По итогу поисков на Авто.риа был найден другой автомобиль. Им стала люксовая Таврия нова 2004 года с карбюраторным движком 1.2 литра. Автобиль находился на площадке у автоброкеров и они хотели за него те же самые 2400 у.е. Машина запала в душу как только я её увидел на фотографиях в интернете, и было решено немедленно выехать посмотреть на автомобиль. На месте выяснилось, что указанный пробег в 46к километров очень даже вероятен, т.к. очень многое в техническом состоянии авто указывало на то, что эта таврия очень много и долго стояла. Состояние у машины я бы оценил на четыре с плюсом. Т.е. ездить на ней можно уже сейчас. Но есть и недостатки - необходимо промыть карбюратор, и возможно перебрать переднюю ходовую. Ну и по мелочам - смазать все узлы, проверить переднее сиденье и заменить левую дверную ручку, которая была сломана кем-то из покупателей на площадке у автоброкеров. В конечном итоге, машину отдали за 2200 у.е. из которых 2000 ушло хозяину и 200 брокерам. Хозяином оказался армянин, который покупал таврию для своей жены в 2008 году. По его словам, сейчас он купил жене девятку, и таврия просто стала не нужна. Когда он покупал тавро, его пробег на одометре был около 40к километров. Т.е. за 4 года эксплуатации машина прошла всего 6к километров. В итоге машина была куплена 10.04.2012 и загнала в гараж на две-три недели из-за того, что у меня ещё нет прав (экзамен в ГАИ 20 апреля). Однако. это мне нарабатывать навыки вождения на ней во время езды по гаражному кооперативу. Не автодром, конечно, но и так сойдёт. На текущий момент мои затраты составили: 2200у.е. за машину 250 грн за доверенность 100 грн на бензин (залито 9,5л 92 бензина на ближайшей заправке, т.к. ушлые продавцы слили из таврии весь бензин) Ну и в конце кину фотки машины с площадки автоброкеров. Сам фотки ещё не делал. Не до того было. http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../46194903f.jpg http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../46194915f.jpg http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../46194920f.jpg http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../46194930f.jpg http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../46194938f.jpg |
Подкустовый свет 5 уровня - это пять ! :-D
Спасибо - поржал... Поздравляю с покупкой - пусть радует ! П.С. Колпаки разные с разных сторон ! )))) |
Поздравляю с преобретением, машина с виду норм...
Заглядывай в БЖ , общайся на форуме. , для себя много чего интересного подчеркнешь и сыкономишь немало денег и будешь в машинке своей уверен ;) Еще раз поздравляю , пусть ездют и не ломается :) |
Цитата:
|
Поехал в гараж после работы. Катался час по гаражам, привыкая к автомобилю. Ездить задным входом стрёмновато. Выезжать и заежать в гараж самостоятельно не решился.
После этого мне показали автомагазин на перекрёстке бульвара Шевченко и Московского проспекта, где я и купил: 55 грн. Дверная ручка для левой двери. 12 грн. Воздушный фильтр. 8 грн. фильтр бензина (хз, как он правильно называется) 15 грн. литр тосола, т.к. уровень охлаждающей на минимуме. 3 грн. Одабки (?) в двери. 2,5 грн. Масло для швейных машинок смазать дверные петли и прочие механизмы. Итого: 95,5 грн. P.S. Жду, когда форум даст писать сообщения без капчи и флудить в танчиковой ветке :D |
Первый в жизни ремонт автомобиля прошёл успешно :). Дверная ручка была заменена почти без проблем.
тренировался заезжать и выезжать из гаража. В целом нормально, только один раз зацепил зеркало. зеркало отделалось лёгким испугом и царапиной. |
Я сейчас продаю Славку - они мне звонили,мол пригони мы заработаем мульйон,но видать не судьба)
|
Цитата:
|
Собественно потому я их лесом и послал.
|
Съездил в автомагазин сегодня. Мои затраты:
10 грн за две ручки опускания стёкол от ВАЗ 2108 15 грн за раскладной знак аварийной остановки 18 грн за гофрированный патрубок отбора тёплого воздуха. Итого: 43 грн. Завтра внутренний экзамен по вождению в автошколе, а послезавтра экзамен в ГАИ. |
;)Давай удачки там
|
Цитата:
|
Успокойся , я девушку научил по городу ездить буквально за два дня ;) так что у тебя тоже получиться , потихоньку и научишься:)
|
Это точно ! Первое время будет страшновато, будут пугать встречные и попутные машины, но всё проходит с количеством часов/км вождения - все через это проходят, по-другому никак... ))
|
Пошёл сдавать внутренний экзамен по вождению. Умудрился сразу же заглохнуть. Но потом вроде сдал. Хорошо ещё, что на сенсе экзамен, а не на зубиле. А то я бы так там на месте и остался.
|
В гаи вместо тебя скорее будет инструктор ехать, а ты только рулить на площадке....
Там нахрен никому не нужно твое вождение |
Кстати если у тебя на экзамене вместо 20 будет 5 вопросов тоже не удивляйся :D
|
Цитата:
у меня так было, я провтыкал день сдачи пожертвования бедному ГАИ. По итогу: теорию сдал сам, а вот на вождении - фонарь. Сам лажанулся, а если бы и нет - то помогли бы, нажав педальку в неподходящий момент, как моему другу. |
Цитата:
Сегодня было заняние по вождению с инструктором. Что я могу сказать. Это было насыщенно. В районе 15 больницы на на дебильном перекрётске с академика Павлова гайцы в час пик решили нарисовать разметку. Соответсвенно образовалась огромная пробка. В общем, чуть на въехал в задницу тойоте авалон. А так ничо. Только бибикают всякие слишком много. |
Ахах:) ты еще на жилярди не ездил , во там перекресток прелесть :D
|
Цитата:
|
Правильно начинай с малого...
Можно например на автоград площадку поехать и там поколесить к машинке привыкнуть например ;) |
В общем, сдал сегодня экзамен. Как и ожидалось, всё прошло без эксцессов. Сдавал в ГАИ что в Песочине. Предсказания коллег тавроводов оказались правдивыми ;-) Сами права обещают дать в течении 10 дней.
Цитата:
|
Поздравляю с получением прав!
|
Поздравляю :) от чистого сердца ;)
|
Спасибо за поздравления.
Вчера вечером ездил в гараж |
Аккум. не при чем. Постояла, бенз. отхлынул. Насосом подкачал, завел. Если карбюраторная у тебя.
|
Цитата:
|
Сегодня было очередное занятие по вождению. Да, вот такой прикол экзамен уже сдал, а занятия ещё все не отъездил. Стартовал от знакомого всем тавроводам автодрома возле завода Малышева и затем через московский проспект выехал на окружную, где впервые в жизни разогнался до страшной цифры 70 км/ч. Но ничего, всё прошло без эксцессов. Покатался с большим удовольствием. особенно приятно ехать в город в вечерний час-пик по московскому проспекту. Попутных машин практически нет, а вот всречный поток раздувает до такой степени, что он аж на встречку залазит. В общем, положил в копилку опыта ещё 45 км и два часа езды. Ещё научился заезжать задом в гараж, что немаловажно.
|
Цитата:
|
Я в гараж только передом заезжаю. Но это от того, что гараж довольно узкий, а опыта у меня очень мало. Однако, согласен с тем, что умение заезжать задом очень пригодится на парковках.
|
Интересный бортовичек начинающего водителя и тавровода,буду следить.
|
Получил вчера права. По этому случаю была оформлена страховка в оранте (600 грн), заправлена машина на 100 грн и перегнана из гаража на ХТЗ в мой двор на салтовке.
Сегодня ещё съездил на барабан. Закупки: 280 грн чехлы на сиденья. 70 грн огнетушитель 40 грн аптечка. 10 грн канцелярский нож 3 грн верёвка для крепежа чехлов. Итого за два дня потрачено 1113 грн. Вечером после работы надевал чехлы. Все нормально кроме водительского сиденья. Подголовник застрял и принципиально не хочет выходить. Уже не знаю что делать. Всё перепробовал. Затем учился ездить на своём светлячке. После сенса нужно немного переучиваться. Но всё бы ничего за исключением одной проблемы: задняя передача включается с очень большим трудом. Её то выбивает, то просто шестерни не зацепляются (это слышно по звуку), то включается передняя передача. В общем, намучался я с ней. Хотя знакомый, бывший тавровод, говорит что это нормальная ситуация. Наконец, после нескольких дефиле по дворам, я совершил выезд в город. Ездил с товарищем по салтовке. Проехали километров семь или восемь, Товарищу было страшновато из-за того, что я очень смутно ощущаю правый габарит. Но зато мой счёт сбитых педестрианов пока пуст. Хорошо, что это не кармагеддон. |
Ну и Слава Богу :)
|
Вчера состаялась первая самостоятельная поездка. Ехал с Салтовки на ХТЗ на работу. В целом прошло всё успешно. Да так успешно, что я поначалу решил было поехать сегодня на дачу на старый салтов на машине. Но затем я изменил своё решение.
Поводом послужило следующее: после первой своей поездки вчера я решил поймать товарища и покатать с ним по городу, тренируя проезд всяких не очень приятных мест. По итогу наколесил вчера 75 км по городу. Ездил и днём и ночью. заодно выяснил забавную вещь когда в машине сидит 2 человека, трогание на гору не составляет никаких проблем, но когда в машине сидит 4 здоровых кабана, то в горку трогаться как минимум тяжеловато. В общем, не поехал я сегодня на дачу, т.к. вести надо было с собой 4 человека, а машину я ещё плохо знаю. Буду сегодня ещё ездить по городу. Затраты: заправился вчера на 120 грн. Было после заправки полбака. После покатушек осталась примерно треть или четверть. |
Поездил ещё по городу. Общий пробег за два дня на сегодня составляет 110 км. Один раз заглох на перекрёстке из-зза того, что стоял на неровности. Стоящий сзади джип это не оценил и начал яростно бибикать. После того, как я завёлся и смог таки повернуть направо, джип меня обошёл и стал подрезать на обочину. Пичалька. А в остальном всё нормально было.
|
Цитата:
|
Да я в общем из-за бибикания особо не нервничаю, но ехать в город сегодня больше не хочется :)
|
День сегодня был странный. Начну с того, что мне было тупо страшно садиться за руль. Ну ладно, пересилил себя, поехал к маме на ХТЗ с Салтовки. Поездка прошла вообще без проблем. Затем забрал маму и повёз её к себе домой на Салтовку. И вот тут начались проблемы. Поначалу всё было нормально. Но ехать мне нужно по проспекту Тракторостроителей. Там есть один довольно крутой хотя и не очень длинный подъём. Всё бы ничего, если бы посередине этого подъёма не находился перекрёсток со светофором. Раньше я его проскакивал на зелёный и проблем с ним не возникало. В принципе я и сейчас успевал на зелёный, но на перерёстке стояла девятка, которая тронулась с запозданием и получилось, что я остановился как раз перед ней. Попробовал тронуться, но машина лишь заревела от перегазовки и начала откатываться вниз. Пока я пытался тронуться, загорелся красный. Затем на зелёный я попытался тронуться с ручника, но передо мной стали щимиться другие машины и я нормально поехал только со второо раза.
Ладно, поехал и хорошо, но возле дворца пионеров заметил, что на приборке горят три контрольные лампы. Я решил что заглох двигатель и я завёлся снова на ходу. Ещё раз контрольные лампы зажглись уже возле дома. Опять помог перезапуск двигателя. Ещё заметил, что горел сигнал ручника, хотя я его выключал. В общем у меня только один вопрос: что это было? И как реагировать, если у меня в процессе езды загораются контрольные лампы? |
Ещё проблема Есть в машине сигнализация с центральным замком. Внешне всё ок. Замки закрываются, начинает мигать светодиод. Но вот только на этом всё и заканчивается. Далее с машиной можно делать что угодно. Хоть разбирать на запчасти. Сигналка на это никак не прореагирует.
ХЗ, почему так. |
Цитата:
|
Ну про сигналку я хз... Нужно вдивую глянуть:)
А про контрольные лампы , впринципе ничего сташного кроме , если горит лампа тормозов, то бывает плохо... Может травит где то жидкость и она вытекает, и тормоза отказывают.. , просто возьми на заметку перед ездой заглядывать на состояние бачка тормозухи, чтобы она там была и смотри на ГТЦ на момент подтеков ... Если сухо и тормозуха в норме то езжай:) Вто там еще аккум , ну может генератор отказывает , не заряжает аккум, вприципе ничего такого , доехать можно если аккум заряжен Бензина лампа , у меня она на поворотах бывает загорается , это болезнь всех тарврий Ну , давления масла если горит постоянно, то лучше остановиться у обочины и глянуть уровень масла, может нужно долить Ну как тотак ;) |
Загорелись 3 лампы, которые горят при вставленном ключе зажигания, но не включенном двигателе. Как уже писал, решил что это двигатель выключился. А там хз, что там было. На тот момент для меня было главным до дома доехать. Т.к. эпизод с застреванием на подъёме огорчил сильно.
Кстати, на какое СТО лучше обратиться для проведения общей диагностики тавра? |
По моему у тебя просто обороты падают при переходе на нейтралку , и она глохнет ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У тебя наверно просто маленькие обороты , посмотреть нужно , у меня недавно такое было , едешь едешь , светофор красный , выжимаю, вкл нейтраль и машинка подьезжая к светофору глохла :D
|
Да, кататься по городу несколько разорительно. Заправился сегодня на 200 грн. Подсчитал, что за неделю потратил на машину более 1000 грн не считая страховки. Капец просто.
Оказалось ещё, что я неправильно ездил всё это время - с вытянутым подсосом. + были не настроены обороты холостого хода - машина при убраном подсосе просто глохла. Надо срочно ехать на СТО и смотреть что там с карбюратором. |
Ездил ещё сегодня на восточный, а потом в Песочин. Мой общий пробег на таврии составляет около 200 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня с ненастроенным карбом было 16,4... Вобщем советую не затягивать с посещением карбюраторщика ! ))
|
сегодня съездил к карбюраторщику Жене, который работает на СТО на перекрёстке московского проспекта и академика Павлова.
Он мне настроил карбюратор и режим холостого хода. Кроме того заменил воздушный и топливный фильтры. За работу отдал всего 150 грн. Ещё купил на барабашова коплект ключей за 85 грн. Решил излечить свою горкобоязнь по принципу "клин клином вышибают" после работы хочу поехать на самую страшную для меня горку, находящуюся на проспекте Тракторостроителей возле Немышли и тупо буду учиться трогаться до посинения. пока либо не спалю сцепление, либо не научусь. Ибо задолбало строить свои маршруты так, чтобы объезжать все светофоры на горках. |
Вот и первое ДТП. На тракторах пытался из крайнего правого ряда объехать стоящий лексус, не расчитал габариты и чесанул его правым крылом.
Водитель лексуса почесал голову, посмотрел на бампер и сказал, что он у него и так раздолбанный и с меня денег не взял. Сказал только, чтобы ездил аккуратнее. Мои повреждения как и его - царапины средней глубины на крыле. Ещё учился трогаться в горку. Вроде получается, но на светофорах лучше с ручника пока буду ездить. Кто-нибудь знает, можно ли как-то замазать эти царапины? |
Повезло с лексусом, а в целом надо действительно аккуратнее - восстановление иномарок стоит очень дорого ! Замазать царапины, ессно, можно - есть даже специальные "карандаши" для этого. Вообще посмотри поиск на эту тему - куча способов и средств на любые деньги...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня по дороге на работу впервые остановили менты. Видимо им показалось подозрительным, что я слишком медленно ехал. Но когда показал им права и сказал, что за рулём неделю, все вопросы отпали. |
Цитата:
|
Да пусть тормозят. все документы и аптечки с огнетушителями в машине есть.
|
Цитата:
|
Может быть. У меня пока опыт общения с этими товарищами очень ограниченный. Поэтому спорить не буду.
|
Сегодня ездил на дачу с полной машиной родственников и рассады. Итого по пути туда в машине было 4 немаленьких человека и полный багажник расссады помидоров. В общей сложности я проехал около 130 км.
На обратном пути машину вёл младший брат. И на этот раз в машине было 5 человек. Таврия оказалась очень бодрой. Шла 120 по трассе с полной нагрузкой без проблем. Общий пробег сегодня у машины составил примерно 260 км. Расход был в районе 8-9 литров на 100 км. С учётом того, что практически всё время машина была загружена практически полностью. Вопрос, много это или мало? |
Цитата:
|
Цитата:
А какой должен быть расход по трассе при полной загрузке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, что за хитрости, если не секрет? |
Цитата:
это целая философия;) это нужно объяснять при езде(так сказать в живую) |
Ну, может как-нибудь пересечёмся на тавросходках и поговорим. :)
|
Цитата:
|
запоздало но искренне поздравляю с приобритением тавро! хороший вам экземплярчик достался:) я своего тавра через месяц после покупки начал капиталить,в течение года перебрал уже все что только есть,однако на машину не жалуюсь,зимой тепло, не завелась сама в мороз лишь два раза, сам виноват, забыл музыку выключить,оба раза завелся при помощи соседей. хочу подметить-у вас плохо включается задняясудя по бортовику, можно решить отрегулировав кулису и приведя настройку троса в близкую к заводским характеристику. у меня включаются все передачи божественно, несмотря на то что коробка ушатана,кстате лучше чем на гольфе, с ним я уже 4 дня бьюсь настраиваю кулису,не могу добиться идеального включения,с тавро все проще. расход по трассе у меня если не торопиться 6 литров, если торопиться 7-7,5, вот только по городу меньше 8-9 никак, чаще 9-10, ну люблю я притопить:D машина резвая, когда перегонял гольфа за тавро посадил жену, та по неопытности с легкостью заскочила на забор с сугробом:D вот только если пригрузить машина теряет резвость,тот же гольф посаженный мешками в багажнике на мослы может свободно разгоняться без сильных газований, но у него и двигло 1,6л 75 л.с. 120 н.м. против таврического 1.1 (дальше сами знаете:D) любой ремонт как правило упирался в наличие инструмента, все можно найти на страницах форума, в сети, в книгах коих на форуме до задницы.
|
T34 ты водилу не слушай про расход :D он тебе еще и не такое раскажет про расход :) он этим болеет и для него 5 литрофФф уже много :D
|
Дык я вообще хз, какой расход должен быть. Сегодня поговорил со своим бывшим начальником. У него служебная шкода из последних, по трассе расход 7-8 литров. Личный автомобиль - китаец с двухлитровым движком. Так на китайце расход 9 литров.
Было печально осознавать, что моя машина жрёт как полноразмерная шкода. Собственно, поэтому и хочу понять, какая цифра является нормальной для таврии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ты налей и отойди :D
|
Регулировка кулисы в книге есть.
А расход у меня выходил по трассе 5,8 (брат тяжеленький рядом и сзади снаряга всякая кил на 80 в общем), в городе не прикидывал. |
Сегодня вечером опять была странная ситуация. Когда стоял на светофоре на холостом ходу, машина стала пытаться заглохнуть (двигатель словно начал "чихать" и дрожать и в момент "чихания" мигали контрольные лампы). В конце концов машина таки заглохла. Я на всякий случай выключил музыку. После этого глохнуть перестала вроде. Т.к. дело было вечером, то были включены габариты, ближний свет и играла музыка в салоне. Подсос был полностью выключен.
Вопрос, из-за чего могла произойти данная ситуация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это то, но хз как его чистили :D
|
Да вроде нормально всё делали. Человек проверенный делал. К нему уже обращались раньше. Ладно, посмотрим, как оно себя дальше вести будет. Будут ли такие случаи повторяться.
|
Сегодня повторилась та же ситуация, что была в вокресенье. Машина опять глохла на холостом ходу. Попробую заправиться на другой заправке, может ей полегче станет.
|
Сегодня лопнуло заднее колесо. Благо это произошло уже возле дома. Хлопок услышал, но сначала не обратил внимание. Спущенную покрышку заметил уже возле дома. В общем, видимо это колесо лопнуло просто от старости, т.к. имеется длинный радиальный порез с внутренней стороны длиной сантиметров пять.
Ещё сегодня отрегулировали обороты холостого хода. Вроде чуть получше стало. Машина не дёргается и обороты держит ровно. Ну и пичалька под конец - после замены колеса выяснилось, что у меня резко кончился ручник. Подскажите, где можно подтянуть этот тросик? |
Под машиной , грубо говоря под водителем есть трос основной, там болты, подтягивать, а от него два троса идут на барабаны ...
|
Сегодня был курьёз. Ездил по делам в головной офис. Всё нормально доехал, припарковал машину и пошёл по своим делам. Когда вернулся, то выяснилось, что машина не заводится - тупо не крутит стартер. Сначала решили, что сел аккум и завели таврию с толкача. Этого хватило, чтобы я без проблем добрался до работы. Пробую там снова завестись - болт. В общем, выяснилось что отвалился провод от аккума к стартёру из-за плохого зацепления контакта. Контакт подогнули, провод прикрепили. Больше проблем не было.
|
А опишу-ка я все те манипуляции, которые хочу проделать с автомобилем.
1. Купить и поставить нормальную резину. Хотя бы на переднюю ось. (сделано) 2. Купить домкрат и балонный ключ. :) (сделано) 3. Проверить и сделать ходовую. 4. Заменить резонатор. А то он совсем проржавел. 5. Сделать полную антикоррозийную обработку. 6. Обесшумуть авто. 7. Поставить нормальную музыку. 8. Затонироваться :) 9. Установить мегапанель. 10.Поставить литьё. Пункты 1-5 надо делать как можно быстрее. Пункты 6-10 не критичны и могут быть сделаны как-нибудь потом. |
хорошие планы, главное чтобы денег хватило :D
|
Итак. получил вчера зарплату и сделал светляку несколько апгрейдов.
Было приобретено: 1. 2 покрышки Marangoni E-logic. За 670 грн. 2. Коплект колпаков за 130 грн. 3. Домкрат за 75 грн. 4. Набор гаек на колёса за 30 грн. 5. Щётка на задний дворник за 20 грн. 6. Крестовина для откручивания колёс за 50 грн. 7. Ремни генератора и газорапределителя за 25 и 60 грн соответсвенно. Также на шиномонтажке новые колёса были установлены на переднюю ось, а стоящие там ранее всесезонные шины росавы были установлены назад. Кроме того в качестве запаски было выбрано наименее отвратное колесо из стоящих ранее сзади. Стоимость переобуви с балансировкой 135 грн в шиномонтажке на углу московского и академика павлова. А, ещё заправился на 200 грн. |
Теперь машина выглядит так:
http://s019.radikal.ru/i615/1205/35/bb8be925e473.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1205/e9/fbb91c7f87cb.jpg Я бы ещё денег на таврию потратил, но в связи с подготовкой к грядущей свадьбе, будущая жена меня просто убьёт. :) |
Ооо свадьба дело хорошое ;) побибикаю под загсом :D
|
Хы )) Мне на свадьбу наши предлагали тавроколонну... )))
|
До свадьбы ещё 2 месяца :). Заявление подавали позавчера в орджоникидзевский загс. Я его пока нашёл, всё ХТЗ исколесил.
|
Ездил сегодня в Песочин. Первая моя поездка в которой практически не было проблем и аварийных ситуаций :). Я даже не заглох ни разу на светофоре :)
Однако есть над чем работать. После замены резины выяснилось, что левое переднее колесо трётся о подкрылок по время поворота и иногда просто так. Пичалька. |
Цитата:
|
Пройдена первая тысяча километров.
Сегодня заметил такую вещь. Если машина стоит под углом (наклонена), то завести её становится сложно. Двигатель чихает, но не заводится. Завелась после дительных нажиманий на педаль газа. Это нормально или нет? И как вообще заводиться надо правильно? |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.