![]() |
Volkswagen Passat B5 New
Куплен http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_b5_7680402.html
Муки выбора - здесь http://tavria.org.ua/forum/showthrea...94#post1701694 :) На данный момент из затрат только бензин - заправлялся в сумме на 600 гривен, осталось ещё полбака(включая перегонку из Полтавы) |
покупал по доверке или снимали с учета? Мне актуально, так как на днях в Жолтые воды ехать по Киа.
Интересная заманиха у продавца, с новой резиной 16500... Поздравляю с покупкой!!! |
MikeZ,наберешь среди недели что то бум думать по поводу сайлентов.
Stranik,за день будет сложно продиагностить и снять с учета.Пассат был снят с учета и думаю покупая машины в такой ценовой категории - это обязательная процедура. |
Поздравляю со свершившимся чудом :)
|
Да дааа дааа .. С таврона на vw :) ахрNнетЬ :D
Поздравляю;) |
Цитата:
У нас всё про всё заняло около суток, со снятием с учёта немного намудрили - полдня заняло. Вообщем советую так - выехать с утреца и рассчитывать на то, что закончите всё(со снятием с учёта) где-то к середине следующего дня. И, таки да, советую поискать "бегунков" в гаи, чтобы помогли всё побыстрее прогнать, а заодно поспособствовать снятию с учёта за приемлимую оценочную стоимость. У нас просто в Полтаве был человек, у которого были знакомые и на автосервисе, и в ГАИ. Если б не он, заняло бы больше времени. Кстати, что за киа, если не секрет?;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
лютобешенопоздравляю=) катал Б5 универсал я от него был в полном восторге) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
поздравляю! пускай только радует
а последняя черата лучше мажентиса а пассат лучше и того и другого, главное что б не ломался |
Цитата:
Ну по ходовым качествам судить не могу, а внешне маджентис посолиднее, а это шефу, всё-таки :mafia: |
у меня вобще не вяжется слово киа и солидность, но дело даже не в этом - оно говно как по эргономике так и по комфорту, управляемости, качеству материалов, расходу итд
|
Цитата:
Многорычажка спереди... Блин, та там все сделано для уменьшения шумоов, комфорта и правильных углов. Довольно тихая. Ищите люфты) А рычаги то дорогие))) Сзади обычная балка o_O |
Цитата:
|
Поздравляю! Пусть ездит и не ломается!
|
Цитата:
Поездил по городу - вроде как совсем и не шумно. Видимо, первое обманчивое впечатление у меня сложилось во время езды по трассе Полтава-Харьков(дорога, мягко скажем, не очень) на скорости 150-160 ;-) По нормальной дороге идёт как поезд(что немудрено, учитывая массу - конкретно мой экземпляр весит 1624кг). Посмотрим ещё что будет, как сайленты поменяем Цитата:
А их там 8 штук, если не ошибаюсь. В моём случае повезло - их меняли всего 10 тык назад. Цитата:
|
Цитата:
у меня их 2..по 230-250 грн. оригинал ;-) |
Цитата:
я себе вкидываю постоянно аналоги и всегда улыбаюськогда вытягиваю запчасть с эмблемой волькс и название фирмы которая ее изготовила и держу аналог этой же фирмы только без эмблемы волькса и стоимостью в три раза дешевле оргинала))) в основном все электроника валео тоесть бери валео аналог и не парься будет не хуже чем оригинал валео)))) по подвеске уже позыбывал но тоже аналог покупаешь такойже ток в в два раза дешевле) |
Цитата:
Цитата:
|
А вот и первые внеплановые "ремонты".
Отклеилось и отвалилось на ходу(!) стекло бокового зеркала заднего вида. Обидно, но за рулём в этот момент был не я. Посмотрел второе - тоже болтается :no: Итого потратил 50 грив на покупку неофициального зеркала для Пассата(официалка стоит 550-600 грив вроде). Приклеил новое, заодно подклеил старое. Посмотрим, сколько продержится :) Проехал около 170 км. |
что уже сыпется?! http://noid.su/fu/motherofgod.gif
|
Цитата:
Кста,когда на учет ставить буш? |
Вложений: 1
Поздравляю!
Жестковат Пассат конечно, а с этим двигателем да на автомате очень нетороплив... расход в городе литров 12 будет... Если много чего сделано по заверению продавца - не должен огорчать ремонтами. Пусть ездит ниломаицца! |
Цитата:
Цитата:
На учёт поставили, на всё про всё обошлось где-то в 3500 - едва ли ни дешевле, чем снятие. У соседа знакомые в гаи, он подмогнул. Осталась только страховка. Цитата:
|
не у нас был Б5 до рестайл в кузове универсал)и там была многорычажка)))
и по задней подвесочке периодами приходилось мучаться с рычагами из-за перегруза) |
а лошадок там сколько ? 115 или 120 ? маловато выходит для машины таких размеров, ещё и с автоматом
|
Цитата:
Цитата:
|
Позади около 200 км.
Заправился российским бензином(коллега порекоммендовал) - 35 литров что-то около 360 гривен. Вроде действительно двиг даже плавней и мягче стал работать, хотя утверждать не буду. Помыл машину - верх, салон, воск - 150 гривен. На очереди - покупка навигатора, бортового компьютера и регистратора. Кстати, мож кто посоветует, какие именно лучше брать? |
Цитата:
на пассатах до шестой можели сзади балка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как кстати по салону машинерия, не скрипит? У соседа дверные карты поскрипывают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стучит..это нормально, тем более на пассате ;-) |
самое главное что это пассат, а остальное значения не имеет ;-)
|
Пройдено 500км.
За это время: - ОСАГО Оранта - что-то около 650 гривен. - Пройдено ТО, предполагающее замену сайлентблоков. Но механик заверил, что менять пока не надо ничего, всё в идеальном состоянии. Единсственное - разболталась железная защита(причина стуков на ямах), смазано что-то там в ходовке сзади(уже и не помню, что именно :)) - 80 гривен - Первая небольшая неприятность - когда сдавал задом не заметил камень b слегка отодрал задний брызговик. Поставили на место - 50 грив. - Заправка - 300 л российского 95-го что-то в районе 320 грив. - Начата первая часть большого тюнинга - куплен магнитофон pioneer AVH-1450DVD( http://www.pioneer-latin.com/en/prod...50dvd-387.html ) + камера заднего вида - 3000 гривен. Пока не устанавливал. В текущей версии мне достался простейший JVC, не читающий флэшки и кряхтящий на дисках. В планах: - Собственно, масло :) - Видеорегистратор - Новый бортовой компьютер, родной даже расход не показывает - Возможно, в далекоидущих планах - мультируль, т.к. это то, чего очень сильно не хватает - неудобно всё время тянуться за регулятором звука. - Ну и самое главное - гараж. Хочу что-то типа ракушки/пенала, но подходящих вариантов в Харькове что-то совсем немного. Будем искать |
Цитата:
Цитата:
С бортовиком попробуй разобраться тем, который уже есть в авто. Мне кажется его должно хватить. |
3000 грн. нормально для такого мафона и камеры, я камеру брал за 380 с ик подсветкой
отпиши пожалуйста впечатления о магнитоле которую взял, потому как планирую тоже брать что то с пионера, присмотрел модель 3200 и 3300 пульт в комплектации к магнитоле есть? спасибо |
Цитата:
А литров, к сожалению, таки да, 30 :) Цитата:
А моя модель вроде как прикольная, даже не знаю, чего ещё желать от мафона за такую цену. В инет магазинах смотрел - цена её где-то 2500-2600. |
Мастеру тот что сказал можно доверять,я ему доверяю уже вторую машину.Замени,либо долей масло в двиг (главное не перепутай! :) ).По пионеру можно было и через меня заказать с камерами и прочей мататой.Я когда покупал свой,то мне подключали пару магнитол в моей машине на выбор.Регистратор разумно,остальное пустая трата денег.Бортовой и мультируль не особо и нужны,если так уж не хватает кнопок - купи за 20$ пульт на руль пионеровский.
С гаражом еще проще,уголок-сварка-навер и красивее и полезнее для машины. |
Цитата:
А с мафоном как-то так спонтанно даже получилось - коллега брал и меня подговорил, но на будущее буду иметь в виду. Пульт - да, разумно. Насчёт бортового ещё подумаю, просто мой даже расход не показывает, а мне бы хотелось полностью владеть ситуацией. Да, кстати полировку ещё планирую сделать |
Цитата:
|
Цитата:
интерисуюд сколько настроек и какие для музыки 1450 воопще какая то новая модель пионера |
вітаю!
FL пассать - агонь!)))) |
Заправился российским 95-м - около 30 литров, 300 гривен.
Отражатели под стекла - 2 штуки, 50 грив. Цитата:
Цитата:
|
Масло мобил-1(через знакомых) 3 литра - 180 грив.
Установка камеры - 350 грив. Кстати, а не дорогоговато ли? Сама по себе камера дешевле получается, чем её установка :no: Мафон будет ставится позже, т.к. нужна новая рамка. Кстати, Hacker, пульт у меня таки есть, мне его не показывали, а я и не спрашивал |
Цитата:
У тебя не мобил залит... |
Выбираю мойку. Думаю взять Керхер самый дешевый(в районе 750 грив)
Цитата:
Когда брал, показал, какое масло(на движке бирка), сказали, что это подходит, и вязкость та же |
Цитата:
И вообще, барыгам не верь. Верь тому, кто обслуживает твоё авто. И лучше при покупке сразу набирать и спрашивать. |
Подходит - когда такое же точно масло по бренду,серии и вязкосли.У тебя Ликви Моли,посмотри что рекомендует производитель для данного двига и поменяй.На этом экономить не надо,Игорь прав и продавцы напарят что есть.Думаю у них просто не было того,что тебе нужно.
Докупи еще литра 3 и масляный фильтр,замени и забудь. |
масло мешать нельзя
подливать можно только такое самое как уже залито от перемешки присадок они теряют свои свойства |
Цитата:
- любые (настоящие масла) можно смешивать, если б они влияли на свойства друг друга они НИКОГДА бы не получили сертификат. Свободное смешивание - одно из самых основных требований. Вот представьте на минутку.., вы меняете масло (ну допустим Шелл на ЕССО) при любой замене 200-300 гр масла гарантированно остается в моторе. А они НЕСОВМЕСТИМЫ!!!! и у вас комки и армагедон в моторе. НУ согласитесь ну идиотизм же.. |
200-300 грамм это ж не литр два что критична возможно http://noid.su/fu/fuckyeah.gif
|
Цитата:
В масле главное допуск производителя. типа VW 505.01 или RENAULT 2001 Всё остальное придумки неучей. |
а вообще б, я поменял все масло, и не парился бы с доливами
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы. Стараюсь ничего не брать у барыг, а только через знакомых, поэтому за последствия не опасаюсь, но с стошником ещё проконсультируюсь(он кстати рекомендовал пока именно подливать). А масло залил сразу покупки.
Магнитолу придётся менять на однодиновую с выезжающим экраном, т.к. покупка новой рамки + работы обойдутся дороже самой магнитолы, как выяснилось)). Заправился 400 литрами обычного окковского 95-го - 460грив. После российского едет ощутимо тяжелее, так что скорее всего на российском и останусь. |
Цитата:
на столько чайник что даже не знаете о существовании промывочных масел, которыми промывают двигатель перед переходом на другое масло если не шарите то лучше жуйте и не вводите других в заблуждение
|
Цитата:
|
для особо одарённых и просто людей желающих оправдать своё жлобоэкономство
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты себе нечто подобное тоже делал? Можешь рассказать подробнее, в особенности во сколько всё вместе обошлось? Выезжающий китайский мне говорили зло, а нормальный - тоже? |
Цитата:
|
Цитата:
|
MikeZ,рамок китайских нет.Только заводская или хендмэйд...
|
Ага, спасибо, мне Игорь передал. По другим каналам примерно то же сказали. Завтра скорее всего поеду менять ужо
|
Цитата:
п.с.: 1 диновый с выездным зло.) Представь себе, каждый раз когда заводишь или включаешь заднюю - оно пытается выехать. В 99% тебе нужно просто музыку послушать когда едешь... И выезджает оно довольно долго, короче,в топку. |
Цитата:
его купили думали поставить но в итоге чето мы не разобрались как это сделать и поставили мафон с выезжающим экраном жпсом и прочим)) |
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.