![]() |
Газовые свечи
Недавно подбирал себе свечи. Смотрю есть чисто газовые. В магазине смеются,говорят "а что в них не так?". Фиг его знает,купил обычные. А вот недавно ездил с ребятами с сто в запорожье на рынок и газовщик рассказывал что на альмере поменяли свечи на газовые и расход упал на два литра. У кого есть опыт на этот счёт ? Что за свечи такие ?
|
Покупал я газовые за 30грв на старый свой двигатель. Просто так. Работали нормально. Насчет экономии - сомневаюсь. Интересно - когда поменял двигатель на другой с компрессией 14, фирменные свечи сразу две ушли в небытие (хотя кто его знает - может подделка), то эти газовые, тем более короткие - для старого движка, работали без проблем.
Тут наверно еще много зависит от самой системы зажигания. Если стоит модуль, то думаю уже свечами ты ничего там не вытянешь. Главное, чтоб хорошие были. Для газа то все равно. Их же не заливает, как бензином. |
Пользуюсь такими:
http://gazprosto.com.ua/brisk-silver...mobilya-s-gbo/ Когда купишь, принеси барыгам в магазин, пусть посмотрят, а то умничать тока могут. |
И что от них есть 2 литра экономии газа на сотню? Как то повлияло на расход?
|
Цитата:
|
пишут что на газовой свече более низковольтный пробой,мол газовую смесь труднее пробить.
пишут что сам разряд более мощный,потому что газовую смесь труднее поджечь. вобщем тут начитался всего этого |
Выставить зазор на штатных свечах на 0.1мм меньше и катайся.
|
ездил на брисках сильвер...... гарни свечи... жили дольше всех.
|
вот ссылки:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/17521.html http://www.uzr.com.ua/articles/377.html год назад себе на логана поставил тонкоэлектродные Дензо (дороговато), на нжк зажался ну очень-очень дорого. из приятного: расход упал на 0,4л/100км (замер достаточно точный), чуток добавилось мощности мерять нечем а на глаз 1-3 кобылки, гораздо охотней двигатель стал раскручиваться на обороты выше средних. |
і скількі ж коштує бріск сілвер лпж на славутку? LR15YS сілвер-це код свічки на славуту1.3?- знайшов-105юанів, замовив.за такі гроші можна поексперементувати
|
Цитата:
рекламный бред!!! каждый абзац перлы LPG свечи обладают большей интенсивностью разряда, чем бензиновые разогнать фронт пламени в цилиндрах даже лень коментировать... предлагаю перенисти тему в "Алхимию" |
Всегда думал, что температура сгорания газа меньше, чем у бензина. Ну и он дольше горит, ведь у него октановое число и выше. А там наоборот пишет.
|
Тут для тавромотора свечи дав-но обсуждают на другом форуме тыць Лично мне нравятся denso w20tt
|
Т.н. газовые свечи имеют тонкий центральный электрод. Зачем - непонятно. По одним данным такой электрод разогревается сильнее, по другим наоборот не так сильно греется как толстый. А покрытие серебром пофигу, оно не катализатор сгорания углеводородов как к примеру платина.
|
Цитата:
Цитата:
|
если иридиевые то согласен, а как быть с бриском? Там обычные электроды, только посеребренные, следовательно теплопроводность та же что и в обычных свечах. Плюс греется электрод как от пламени напрямую так и от нагретого изолятора. И разница в температуре при этом будет небольшая.
Далее непонятны коэффициенты расширения иридиевого сплава при нагреве, снижают ведь температуру для того чтобы изолятор свечи не трескался от расширения нагретого электрода. |
Цитата:
|
у меня на метановой руте с 406-м мотором газовые бриски ходят дольше чем негазовые, я хз чего так. расход вроде не меняется
|
Да вот как то так, возьмем зазор одинаковый, мотор одинаковый, газ одинаковый, бензин разный. а расход разный. Ну хоть золотом или гавном свечи намажьте, ну какая разница, а на развод очередной очень похоже.
:tupak: ;-) :tupak: ;-) :wall: :tupak: |
ЭТО НЕ РАЗВОД!
В нашей компании разработаны свечи рассчитанные именно под LPG! На бензе работают хуже, чем на газе, но ЛУЧШЕ, чем любые бензиновые, в том числе известных брендов! Интенсивность искрообразования при предельных давлениях намного превышает все испытуемые свечи известных производителей!! Тех. характеристики и протоколы испытаний пока выложить не можем, пока не сиртифицировано. Секрет в том,то центр. электрод выполнен из токопроводной керамики. Что-бы не было флуда, кому интересно пишите пожалуйста в личку. |
5тыщь назад поставил бриск( посеребренные ) для газа, как помне так результат один и тодже что на обычьных брисках...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть.Одна.Только она не сертифицирует свой продукт никогда.
|
Это плазмофор что-ли?
|
Цитата:
|
http://www.zr.ru/a/320634/
Тут написано почему 3-х электродки... |
Цитата:
Я вам из 20 новых свечей 10 с дефектом найду, они же взяли первые попавшиеся... ну... где же тут наука? |
Цитата:
|
Боян.
|
давеча начал подтраивать двигатель нахолодную и плавать обороты хх - полез к свечам а там пушной зверек уже около них трется. если подробней описать пушного зверька - то центральный электрод имел форму в изоляторе толстый 1,5-2мм а наружу выходил тоненький 0,5 мм теперь на двух сечах тоненького почти нет и на оставшихся двух он стал существенно короче.
вобщем суперпупер газовые свечи Denso IW20 по 160грн за штуку отходили 1,5 года и 30тык. сцуко я разачарован так как ресурс тонкоэлектродных свечей заявлен 100-150тык. теперь в раздумьях чево делать убедить себя что попались левые свечи и купить еще дороже NGK LPG или плюнуть на все и взять недорогие обычные Brisk LPG. |
Цитата:
|
лучше a-line
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил свечи Денсо ТТ20, расход по результатам первого замера вырос на 1 литр (получился 10,6). До этого стояли бензиновые ББриск с зазором 1,1мм, расход был от 8.5 до 10 (что тоже не радует).
|
Нумне на свои Denso W20TT нарекать нечего. Зазор 08мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ redpas предполагает что чем выше напряжение тем больше износ? Или как понимать?
|
как ни крути но разница по ощущениям на обычных свечах и тонкоэлектродных весьма существенна да и тесты это подтверждают, поэтому решил еще раз сходить в это болото и взял NGK LPG, добрые люди сделали по 125грн. вобщем покатаю их и отпишусь как они себя покажут, потому как Denso IW20 както не очень мне - мощность добавилась, но ресурс и цена все спаскудили.
|
ДА разница есть но вот ресурс под вопросом...
|
Чтоб свечи держали ресурс, их желательно освятить, или хотя-бы подержать в кармане во время службы
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда всё будет прекрасно и долго работать . |
Для этого одновременно крутится дуля- для бесов.
|
Пользуюсь Бриском, в данный момент обычным, до этого - газовыми. Разница только в ресурсе свечи, обычные прошли около 12 000 км и как мне кажеться, гдето тыщ через пять их уже пора менять, т.к. к ним подкрадывается песец. Газовые служат значительно больше, после 15 000 км они выглядели значительно лучше, а еслибы я еще не стал их зачемто протирать каким-то растворителем :fool: а потом прокаливать :wall: (типо чистить) то служили-бы и по сей день.:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу в основном на Denso 22tt. Меняю их врямя от времени на NGK bpr6e.
Считаю, что никаких "газовых свечей" в природе не бывает. Тупо маркетинг. Единственное что нужно под газ брать немножко более горячие свечи, ну и с зазором непереборщить... |
Цитата:
P.S. Денсо ТТ - лотерея, много брака (керамика отделяется от металла) и проверку под давлением плохо проходят. P.S.2. Себе, закрыл вопрос со свечами и системой зажигания, довпрыском бензина. С ним и машинка лучше едет особенно на верхах и обычные свечки с нормальным зазором, лучше смесь поджигают, не перегружая катушку. А на стакане бензуса на сотку, я думаю не разорюсь. |
Да, а для холоднее/теплее что изменять?
|
Цитата:
Модули в дальнобое вылетають у тех кто за зазором не следит у кого он выше нормы. Мои Denso W20tt прошли 40 тык без вопросов просто сменил на новые к зимнему сезону по весне их снова затыкну. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все новое- истоптанное и намертво забытое старое:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42090 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО палить вместе 2 вида топлива - по крайней мере стрёмно.
По теме: в чём суть "газовых" свечей? Зазор не в счёт. Для себя пытался понять - так и не понял, мож кто внятно объяснит..? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну звучит как бред, мягко говоря:-D |
Цитата:
А вы шо надеетесь шо вас тут будут чему учить? |
Цитата:
|
Есть в инете видео камеры сгорания в работе так сказать, погуглите интересно)
|
Цитата:
|
Дошло наконец-то
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может поделишься? |
Цитата:
А вы звоните в инет-маг и выносите мозг манагеру. Вот он и обязан вам разъяснить вы же платите за товар свои кровные и не хотите гуано купить. Или просто купите любые свечи дешовые сделайте "газовый зазор" Или тыць Потом сравните как увеличивается зазор на дешовке с газовым зазором сколько раз вы будете подгибать электроды и потом сколько тех электродов останется. Я на Dens0 W200tt http://i062.radikal.ru/1407/de/2784214e93bb.jpg подгибаю боковой электрод через 10 тык и катаюсь дальше. И ваще сказка ложь а в ней намек добрым молодцам урок. |
Цитата:
Насчёт свечей: ну ездил я с зазором 1,1 мм. Зажигание было двухканальное с двумя волговскими катушками 406ми. Скоко проехал с тем зазором - не знаю, но эти же катушки досихпор поджигают у меня смесь токо теперь уже на инже. Да, с тем зазором ессественно езжил на бензине, гбо тогда не было. Свечи щас у меня тоже Дэнсо w tt, токо 22-е. Конструкция аналогичная. Ну шо, токо купил (на экзисте) был зазор 0,9. Гнул сразу до 1,1. Потом пробовал уменьшать до 0,7. Щас остановился на 0,9. Вообще я считаю, если идёт нагрузка на катушки или другие элементы системы зажигания, то оно должно наверняка греться, правда? Ну не грелось ничё с 1,1 зазором и езде на пропане. Вообще, отклоняясь от темы, для модуля зажигания, короче инжекторной, или лучше сказать микропроцессорной системы зажигания, рекомендуют (в руководстве по эксплуатации!) зазор 1,1 если мне память не изменяет. Это я про моторы 211214 и им подобные. Ну суть в том, что модуль должен выдерживать такое положение дел...на бензе. На газу можно оставить тоже самое, просто проконтролировать повышение тем-ры катушек. Если греется, значь зазор нужно уменьшать, или искать другие причины. Как вам такой подход? |
Опять разговор о разном. У вас же КЗ изначально рассчитаны на больший зазор, правда? То от чего ей греться, этой катушке, от увеличения на 0,1 мм? А от уменьшения зазора и подавно не должна. Другое дело- КЗ карбюраторных. Так какой зазор нормальный- 0,7...0,8 или 1 мм, разница есть? К тому же, и электрические параметры этих КЗ- впрысковой и обычной разные, в т.ч. и энергия искры разная, да? И даже у КЗ того же карбюраторного мотора тоже разные бывают эти параметры, это учитывается?
|
Газовая смесь хуже пробивается чем бензин поэтому катуха модуль больше нагревается.
Едил и буду ездить с зазором 07. |
...и это правильно, товарищи!...(С) М.Горбачев
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы видели осциллограммы вторичек КЗ С и БЕЗ зазора? Или может вы просто некорректно выразились? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
o_O
|
У меня стоят например платинум бошь, с зазором 0.3.
А разговоры про газовые свечи это разговоры ни о чем, газовые свечи придумали продавцы с базара, что бы зарабатывать лишнюю копейку. Производитель если пишет что то про LPG, то это говорит только о том что он (производитель) гарантирует работу той или иной свечи при использовании не только бензина но и газа на все ресурсное время заявленное производителем, не более. |
Свечи под газ меютне не такие электроды чем под бенз. Можно ездитьи на безиновых и подгибать электроды через три тыщ тереть все время резьбу свечную. Да иридий вещь закрутил и забыл и можно говорить что пох какие там у вас свечки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на второй машине уже дэнсо 20тт
зазоры не менял!всё радует! |
Заинтересовал вопрос: насколько информативна диагностика качества смеси при работе на газе по цвету электродов и изолятора свечи. На бензине все понятно, а как тут?
На бензине цвет был всегда кирпичным (оттенок немного менялся в зависимости от условий нагрузки мотора). Т.е. смесь была в оптимальной стехеометрии, возможно чуть мощностная. Перед НГ установил ГБО, в зажигание не лез, только крутанул УОЗ в +5-6гр., зазор в свечах 0,9мм (свечи самые обычные бензиновые, пробег 3-4 т.км.). Все поехало сразу, покрутил винты и выставил динамику несколько слабее чем на бензине, но уверенную и не напрягающую пенсионстайлом. Не хлопает. Сегодня решил провести ревизию зажигания, все протер от грязи, зазор в свечах выставил 0,7мм. Но цвет явно бедный или из-за более высокой температуры сгорания свечи сильнее нагреваются (мож. перегреваются поскольку бензиновое калильное) и поэтому чище. http://s020.radikal.ru/i702/1501/c1/aea50a9c8be4.jpg http://s017.radikal.ru/i442/1501/2e/87f81bd07fe4.jpg Мотор с поношенной ЦПГ, немного подъедает масло (в основном на трассе), но не дымит и не воняет. Компрессия 12-13,5 (уже на масле явно). Ничего не меняется на протяжении почти 2,5 года и пробеге при мне 36500 км. Это я к тому, что масло на резьбе свечи родом из ЦПГ. |
Цитата:
|
У меня даже на газу свечи светло-коричневого или песочного цвета. На фото явно бедная смесь. Я бы добавил.
|
Цитата:
|
Свечи такие в принципе в норме, но, свеча со снимка явно под замену, даёт пропуски зажигания.
Инфомативнее будет смотреть по выхлопной, коричневая сухая, смесь в норме, сухая чёрная - бедная смесь, раннее зажигание, ну и так далее. Вариантов не много, и информатиность более наглядная, |
Цитата:
У меня бенз редкость. Свечи densow20tt аж чистые. |
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.