![]() |
От чего зависит жесткость подвески?
На днях имел возможность покататься на Славуте приятеля. Обратил внимание на то, что подвеска ощущается гораздо мягче, чем у меня. На моей же жестковато, особенно передок. Пружины не просевшие (родной пробег 26 т. км., кирпичи не возили), "осанка" машины нормальная, люфтов и стуков нет. Но даже на небольших ямках ощущение такое, что душу вытрясет... В чем может быть причина? Или все это субъективно? :) Детали у приятеля стоят все "штатные", никаких ланосовских стоек, каяб и пр... Спасибо.
|
может аммо..катался тоже как то, на славуте кента, он заменил аммо...
мне моя славута, показалась жестче ну а может ааммо разные, там масло или газ масло в подробности невдавался |
убитые или живые стойки.
|
с жесткости пружин надо начинать
|
Цитата:
|
Цитата:
Если менять, то одни пружины или сразу всю стойку в комплекте с аммо? Спс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жесткость стойки зависит И от пружины-на сжатие, И от амортизатора- и сжатие,и отбой.Сделайте пару-самую мягкую пружину и амортизатор с нигролом внутри,и вы удивитесь табуреткости подвески!
Сделайте стойку с жесткими пружинами и пустыми амортизаторами,и вас укачает,как на верблюдЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
От пружин мало что зависит, 90% жесткости ходовки на средних ямах - это амортизаторы.
На мелких неровностях, брусчатке например - шины |
Цитата:
ЗЫ Как ни странно, зависит от шумоизоляции и количества саморезов в пластике |
Цитата:
это в первый год. сейчас стала заметно мягче, 160 больше не пытался выдавить- в лом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так все же, у кого какое давление в шинах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще каяба не течет через 5 тыков, чего от родных можно вполне ожидать |
Цитата:
глупости какие. характеристики газов практически одинаковые |
Цитата:
|
Цитата:
серьезно- когда давление не меняется? у меня оно например тоже не меняется. тока с зимы на лето и наоборот. или у вас одинаковое давление и при +25 и -10? |
Цитата:
|
Цитата:
как то не верится насчет газа. физики есть тут? ну потрасе ездите- все и ходит долго |
Цитата:
|
Вот этот газ у меня закачен http://diskidoma.com.ua/shinomontag.html
|
Цитата:
а в авиации и автоспорте азот применяется совсем по другим причинам, при чём в авиации далеко не всегда... |
если пружины гамно, и аммо нормальные, то долго аммо не протянут, ну а потом кабздык им...сколько вот амммо не ставили другие, но без замены пружины ничего невышло
ну пример с другова авто, но тем неменее ;-) |
Цитата:
Короче, чем больше грохочет все в салоне, тем жестче кажется машина. |
Цитата:
диаграмму работы амортизатора в студию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и вообще, как может обычная таврия или славута, что там у вас, адекватно управлятся на скорости 160 кмч благодаря одним обычным гражданским амортизаторам, к тому же еще не от этой машины?
Или у вас извращенные понятия об управляемости |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пример- ты щас назвал каябу неподходящими аммортами для таврии, сам же считаеш что с ланоса идеально подходят. видимо так и есть |
Мне не надо доказывать что на шиномотажках полно любителей обмануть но я закачивал не воздух а газ в 2.0 атмосферы у порядочных людей.Я свое мнение не поменяю .
|
Цитата:
|
кто за аммо, кто за газ http://noid.su/fu/laugh.png
|
Цитата:
мне б попроще что то ;-) а что из за хреновых пружин аммо убить нельзя? притом что пружина не работает должным образом |
Цитата:
Я не показываю, что вы не шарите, НО! Объясните мне, как может адекватно управлятся таврия с хлипким кузовом и подвеской, на скорости 160 (сто шыысят - сами указывали) благодаря лишь аомртизаторам каяба, которые кстати не такие уж и жесткие Почему мне на моей машине, на которой стойки будьте уверены работают более менее (но все равно хочу однотрубные) - и то свыше 120 страшновато, а вам на 160 на таврии нефик делать? Вы рулем крутнуть немного попробуйте, а потом гвоорите про управляемость на такой скорости |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
притом что ставили не один другой аммо..эффект тот же, пока не заменили пружины, межвитковое больше, и пруток толще |
Цитата:
|
Цитата:
эффект пришел после замены пружин а до этого один фиг вот пишут аммо гасит колебания, а пружина что делает?пружинит? ;-) даже приведу цитату Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, тут кто-то упоминал об установке амортизаторов (стоек-?) от Лайноса... это что, реально?
|
Ну так почитайте! Первая же тема в разделе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При чем тут давление к общей характеристике стойки? Если амортизатор убит,осталась одна пружина,мягкое колесо спасет от батута?
|
Цитата:
|
Цитата:
А езжу в основном в пригород на дачу. Дорога в основном полный пипец. Правда кое-где начали ремонтировать. А вообще на шоссе можно давление поднять повыше, на проселке - поменьше? Так? Правда, читал, что снижение давления в шинах повышает расход топлива... |
правильно пишут,не речь не 0,1...0,2 кгс/см.кв.
|
Цитата:
|
А вы не догадываетесь,что И резина есть разная,с разной жесткостью боковин.Как Таганка,например.
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.