![]() |
Температура двигателя и ГБО
Вообщем после заточки мемза под газ, зимой всё было клево, но наступила жара и вылезла мать его ДЕТОНАЦИЯ...
Замечено, когда двиг прогрет до 50-60 гр, крутим крутим уоз до порога детонации и машинка лучше едет. Как только прогреемся так сразу детонация и уменьшаем уоз. Прыть естествеено уходит. Погуглив мировую библиотеку под именем интернет, понял одно - температура двигателя оптимальна для лучшего смесеобразования бензина с воздухом. НО! Мы ездим на газе. Поэтому прошу помощи по термостатам. Знаю что существует 70гр термос производства "Прогресс". Сам когда-то покупал и ездил летом, когда в двигателе плескалась водичка. Поэтому нужна инфа по термосам с температурой пониже. гр. 60, желательно с таврийскими силуэтами. ЗЫ. любители сарказма, нафиг нада, дотюнинговался идут лесом. |
Может редуктор на прогретую беднит смесь?
|
Может, но когда добавляем газку - сильнее детонит.
|
У меня стоит лямда-контроль. Так для размышления - закрыл вторичку, при открытии 2-й кмеры на ходу в жару "лупит" детонация, правда отдельные тк - тк -тк.
И это на скоростях за 100 тоесть когда наполнение близкое к максимуму. Тоесть обедняется смесь, потом это конечно компенсируется... Тепловой режим расчитан для "прихода" зазоров в норму и только тогда нормально работает маслянный клин до этого из за его идет повышенное сопротивление и усиленный нагрев движка. Все таки движок должен работать в диапазоне 90-100 градусов это для него оптимальный режим. Особенно б\у движок) |
Цитата:
|
Не детонит и хорошо едет по утрам, когда температура воздуха не выше 18-20гр. Причем спецом прогрел до того как карсон сработает и поехал на работу.
Днем когда жарко, и вечером когда воздух прогрет - приходится скидывать 4-5гр УОЗ. Вот и думаю, понизив температуру двигателя мы уменьшим нагрев топливного заряда, тем самым отодвинув порог детонации. |
Ну выкинь термостат на лето - поставь просто тройник (сомневаюсь что найдешь на 60градусов, а если найдешь то еще поставь попробуй...)...
суть от этого не изменится...ибо радиатор отбирает не более 10 градусов температуры жидкости....мотор ее греет до кипения (т.е. до 100 градусов)...после радиатора - 90 градусов...Все!...никакие ухищрения не позволят понизить ОЖ до например 60 градусов (или радиатор нужен размером с автомобиль).... выкинув термос или поставив с более низкой температурой ты только удлиннишь время прогрева, но не температуру... |
проблема детонации на газу? http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif чего я тогда от своего, ездящего на 92м хочу, когда он при прогреве до 95 детонирует при тапке в пол...
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробывать углы скидывать не на все расход а только на мощностных. |
DiGiTaL, брысь с ветки :mafia:
|
Цитата:
Одно только расход как был 9л так и остался. |
Цитата:
|
Тогда читай и не флуди.
|
Цитата:
|
|
Термостат для зил 130 порог открытия 72град на 60 не помню.
|
если прогресс на 70 градусов не найдешь, пиши, я те недорого свой забарыжу)
|
может сделай забор холодного воздуха дето в районе фары или дырку в крыле выпили
|
Цитата:
http://carindev.com/images/image014.jpg Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: если уж резать - то красивый воздухозаборник на капоте....а-ля турбированный:) |
можно попробовать терморегулятор поставить на воздухозаборник как на ваз-2110
|
Зачем? легче купить гофру и вывести впуск как в то-же инжевой десятке
|
Цитата:
Есть у меня проект и заготовка решетки радиатора с окнами...можно ее приспособить (там 2 таких окошка, на кот. можно гофру надеть...но "телевизор" дырявить все равно придется...(посмотри по ссылке в подписи про барыжу запчасти в 30м посте есть фотка этой заготовки) |
Цитата:
надо увеличивать эффективность радиатора мощность расеваимая радиатором пропорциональна (Тож-Твоздуха) советую начать с радиатора |
есть мнение что верхний термостат дает меньшую температуру двигателя чем тотже термостат внизу. попробуешь термостат и тройник поменять местами когда мой будешь ставить? датчик карлсона тоже надо похолоднее ставить, 82-87 ннада?)
|
Цитата:
|
поменять местами? э-э-э...это как? Датчик не проблема.
|
где тройник ставишь термос и наоборот)
|
Да это я понял, как термос ставить? Тот патрубок что снизу куда смотреть должен?
|
|
у термостата три дырки, все подключается как и было, нижний патрубок был подключен к низу радиатора, теперь будет подключен к верху, верхний патрубок термостата соединялся с тройником, так и остается, и боковой как подключался к мотору так и подключается, только теперь термостат регулирует температуру охлаждайки не на входе в двигатель, а на выходе и быстрее реагирует на ее изменение.
|
Резко почувствовал себя блондинкой...
Нарисовать слабо? |
пашол за малым ф сад, вечером в паинте попробую намалевать
|
Вложений: 1
ну типа так, я дорисовал тройник
зы карлсон у тебя стоковая сороковка? |
Может на лето впрыск воды в коллектор примутить.
|
Дорога на базар за еще одним радиатором... Можно купить БУ, даже слегка сочащийся.
|
Пережали мотор. Либо пробовать прокладку подкинуть либо голову менять. Игрища. с ож с пережатым мотором путь в никуда. Пережатый мотор уже есть еще сделать недогретый мотор и ноу-хау в моторостроении. Такая она горькая правда жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интеркулера отпадают. Т.к. температура воздуха внутри интеркулера не может быть ниже температуры наружного воздуха (если его не смачивать водичкой, тогда за счет испарения воды температура понизится, но мне этот колхоз не нужен). Выхода три 1. Сделать забор для впуска вне моторного щита 2. Термос на 70гр + датчик карсона. 3. Забить и ездить дальше. 9л по городу с 3-мя цилиндрами тоже неплохо. |
Цитата:
|
Опять боян, не бойтесь "не "правильных" решений, они иногда самые правильные.
|
Цитата:
|
Цитата:
4. радиатор, карлсон от мемз307, термос на 70гр, и тюнинговый термодатчик градусов на 80, датчик установить в малый контур, забор воздуха из щели капота |
Ну, ну.
|
Цитата:
|
Игорь, я в мпсз не шарю, но к твоему сложно будет дд приколхозить?
|
Сложно. Детонация на газу по звуку раза в 3-4 тише.
|
Цитата:
|
Что значит - ощущаться?
|
Цитата:
|
может смесь богаче сделай?
|
С газом такое не проходит.
|
Цитата:
|
еще идея, свечи холоднее поставь
|
|
Ммм да господа, научный метод "мозгового штурма" превратился в метод "мозгового блуда".
На улице потеплело, а редуктор никто не перенастраивал... Если бы изначально было бы что то иное ( свечи, зажигания, и т.д.) то лажа была бы и по холоду. На своём автомобиле с потеплением наблюдал детонацию, но при смене заправки это явление исчезло. Предполагаю что продают запасы "зимнего" газа по новой цене. |
Цитата:
|
Цитата:
Или ваш газоанализатор ухоносоглаз? Кстати, а какой расход при этом? |
Цитата:
|
Газоанализатор лохотрон сто-шнянский без нагрузочного стенда!!!!!!! Свечи похолоднее те где изолятор подлиннеее.
|
Цитата:
Цитата:
Именно этот "лохотрон" очень чётко отображает состояние смеси в режиме холостого хода и дальнейшее поведение рабочей смеси при повышении оборотов. Так же понятно что с УОЗ. Цитата:
Кстати, если СТО лохотронское, то до лампочки есть у них газоанализатор или нет. Я для себя нашёл метод регулировки которым охотно делюсь. |
Чего тема заглохла,решили вопрос?
У меня ситуация: на стоковом движке, на газу появилась детонация,уменьшил угол зажигания,пропала,потом через недельку опять появилась,думал может заправка такая,заправился на разных заправках,разница не большая,все равно звенит,уменьшил угол ещё- пропала,и так я уже крутил раз 5.Смесь обогащал-расход вырос,а детонирует.К стати на бензине тоже детонирует,и когда глушишь мотор,его колбасит несколько секунд...Расход ростёт и не радует,щас в городе 9.5л. Перечитал темы про калильное зажигание,про свечи трамблёры, комутаторы,про нагар и закоксовку. но 100% решения ни у кого нет,поэтому пока ничего не менял, вероятней всего нагар,наверно буду пробовать раскоксовку...Товарищ говорит,мне б твою степень сжатия,я б себе мощность поднял,но не говорит как.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У газоанализатора нет возможности определить УОЗ. Для этого другие методы. А так выкладывайте свою методику - интересно. |
Цитата:
Смесь должна поддерживатся не пальцем в небо а по лямде. УОЗ нужно "править" двигать не всю кривую а только в зоне детонации.. |
Что то и у меня иногда начинает дергать и МПСЗ кричит пикает. Это когда пытаюсь на бедной смеси крутить движок сильнее. То есть разганяю машину и одновременно отпускаю, а не надавливаю, немного педальку газа.
|
Вот мне на газу например практически невозможно получить детонацию...
А это значит что компресия ниже отсюда меньше мощя.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Компрессия хоть и увеличина, но не так, как у Игоря. 14. Правда надо будет трамблер поставить, погонять. Хотя думаю, модуль тут ни при чем. Не получается у меня что то при разгоне смотреть на показометр лямбды в БК, который у меня стоит на месте штатной магнитолы. Если смотрю на него - не вижу нормально дорогу.:( Пока не придумал как перекинуть БК в приборку, но прикидаю. Тогда и будет видно - то ли смесь беднит, то ли чего другое. Хотя стаг отрабатывает нормально, судя по лямбде, когда на нее получается глянуть.. |
Цитата:
|
Вот у меня зазвенела,при : жаре,и при новой заправке балона,и уже не пропадала,пока не крутнёшь зажигание...
|
Цитата:
Нагар на нормальном масле даже при убитых маслосъмных резинок клапанов -Раз- и не наростает. Чтоб обсуждать нагар нет камента а ваще масла требовали долива за этот период? Уверенны в качестве масла не дешовое ггг???? Люди ездят трубы дымят а детонаций на газу нет. |
Цитата:
|
Цитата:
И тоже были крутилки) Не было и все тут. И еще с трамблера заметил чуть крутнеш трамблер верха (от 2500) супер крутится хорошо, а низа вялые еле тянет. Обратно крутнул тянет что зверь с ХХ выше 2500 овощь. Так я и пришел к МПСЗ. |
Цитата:
Я ищу причину,и то что у меня нет всех этих наворотов,не значит что у меня должна быть детонация! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю что это маслосьемное кольцо - детонация побила. Маслосьемные все бы одновременно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.1 было 8-мь в 4-м в остальных 10-11. После масла ХАДО выровнялось. 1.2 компресия до 14-ти, потом вроде как 13.5 было. Нужно замерить компрессию сейчас это однозначно, компресомометр у меня. А мой мотор постепенно гаснет зимой было уже 10.5 в каждом, пробег 155000км. Надеюсь до 200000 км дотянуть а там уже.... |
Цитата:
Твой гаснет,зато динамика ,расход,и детонации нет... |
Цитата:
Расход да сейчас везде влаживаюсь около 8-ми. Динамика так себе поужата для оптимального расхода. Если сделать что бы ехала как нравится то это 10-ка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на звон двигателя очень сильно влияет ещё и трамблёр!если пружинки растянулись то добро пожаловать на замену либо пружинок либо трамблёра!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут в теме речь о температуре. ;) |
Цитата:
|
За 5 раз подкручивания зажигания трамблер должен уже стоять на пределе регулировки :)
|
Цитата:
А вообще проблему почти решил,начал пробовать заправляться на разных заправках,на которых ещё не заправлялся,и вот нашёл заправку на которой детонации нету!! заправлялся уже 3 раза,зажигание опять повернул в +,и движок тянуть стал намного лучше... |
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.