![]() |
Таврия Электро
Решил создать тему. Тавруша на сегодня прошла 1600 км.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=i2fxI5FGuBM и еще http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RYtch_mR7S8 |
Видео посмотреть можно, а остальное мелочь))))
|
дайте конкретнее тех данные и возможности..
|
Средняя скорость по городу 60-70 км. 70 это уже не экономично. Мотор 10 кВт. 20 кВТ в пике. Трогаемся на первой передаче, едем на третьей. задний ход- реверс 1-й передачи.
|
странно, что-то относительно большая скорость для экономичности..
- запас хода? - макс скорость? оптимально-экономичная скорость? - тип и количество акб? - напряжение мотора? - потребленив в режиме старта, при оптимально-экономичной скорости, при 80км\ч? - торможение тормозами или двигателем? - обдув стекол и отопление салона? |
Какой мотор, контроллер и батарейки? На видео плохо видно. Какой запас хода?
|
сколько можно проехать на одном заряде, сколько заряжается? Сколько по деньгам обошлось переборудывание?
|
Цитата:
- запас хода - 35 км. Через нельку будет 40 км. На борту батарея всего 3,6 кВт - макс скорость? оптимально-экономичная скорость- максималка по прямой -ехал 90. - тип и количество акб- литий полимер. вес 30 кг. емкость 60А\ч - напряжение мотора- 60 в - потребленив в режиме старта, при оптимально-экономичной скорости, при 80км\ч? - торможение тормозами или двигателем- рекуперация есть, торможение двигателем есть. - обдув стекол и отопление салона- нету печки пока лето. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
а полная цена переоборудования? у меня горбатый запорожец - сумма
можно без стоимости аккумуляторов |
Цитата:
|
это я уже подсчитал с вашей ссылки на контроллер(((
не скоро мы будем ездить на электромобилях при таких ценах! Большей период окупаемости и малый пробег - основные минусы. |
Вложений: 1
Цитата:
при старте 200-230А. |
Рекуперацитя при торможении на фото ток 93А
|
- а характеристики самой АКБ у вас есть от производителя?
- какие у вас вообще пробеги планируются в сутки/месяц/год? - ваша цель постороения данного проекта просто интерес, экология или по вашим расчётам он себя отобьёт выгоднее бензинового варика с тартами на зч и топливо? может другая какая цель?)) |
Цитата:
2. Цель построения-ездить на работу. поездка на работу -1000у.е в год на бензин при его цене 10 грн. Экология тоже ВАЖНА. КПД бензиногодвигателя мак 30%, в пробках-КПД его 0%. КПД эл. Двигателя на ходу и в пробках примерно 90%. Больше всего на свете элТаврия любит розетку и пробки (пока тепло). Поезка на работу и назад 26 км в день. На Бензине это 26 грн в день на элТаврии - 2,6Квт*0,19 коп за кВт=49,4 коп. |
Цитата:
- малый выбор АКБ - нет реальных отзывов по АКБ - цена затрат на эти АКБ - потеря емкости АКБ даже при простое Вообще все траблы в АКБ, остально там мелочи :) Вообще, если ездить со скоростью в 40км/ч то запаса хода, должно хватить видимо км на 50 точно, а может и более, а если в сутки выезжать по 150км/ч и там хватит баланса АКБ цикл/пробег до её вымерания, то окупаемость там будет довольны быстрой, всё зависит от пробега в год и возможностей АКБ, нужно считать по данным, которых в теме просто нет ;) |
Еще видео , но не мое
Батарейка его примерно стоит 5000 http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GEx5jZi2sUg http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7LEEInogYAA |
Порш- батарейка 30000 у.е
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=J-2CltKlspI |
Цитата:
Цитата:
|
Я с вами согласен и никого не агитирую делать электроавто. Для меня это хобби и поэтому мои аргументы в оправдание затрат и для самоуспокоения и для жены. На темы о целесообразности и экономичности я не разговариваю.
|
Цитата:
|
А я бы себе давно уже сделал машинку на 4-х моторах без использования кпп, с литиевыми АКБ, если бы были на них нормальные цены, они полностью соответствовали своим характеристикам и возможностям, не теряли свою ёмкость ежедгодно и могли работать до 10лет, мои пробеги в сутки были бы от 100км, да ну даже если бы 500км в неделю, а так просто нет сенса данной альтернативы..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
знач акб тупо одна? от бы таких штук 8.
по виду как обычный акумулятор. я так понимаю на тавре целесообразней использовать конструкцию которая включает штатную кпп? |
rabbs, так просто легче делать и управлять, я вот себе наоборот хочу пару моторов назад кинуть для полного привода, как с двс и ходовой закончим, так сразу))
|
Во втором ролике знакомые пейзажи окружной)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотор как называется? Сколько стОит?
|
звук как у троллейбуса)
в гаи оформляли? 12В просто преобразуется или есть доп акк? |
Как оформляли в ГАИ - вот этот вопрос очень интересен!
Они там ещё живы после обморока :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Батискаф! Это только я не могу зайти на electricmobile.ru? Или у Вас тоже самое?
|
Цитата:
|
И все-таки. Если можно, сделайте замер хотя бы секундомером.
потому что "как все"-это от Москвича 412-20 секунд до сотни, и заканчивая Йети 4*4 10 секунд до сотни. Сейчас поток ОЧЕНЬ разношерстный уж стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Балансир называется.
|
Заряжаю обычной зарядкой на 2.2 кВт. Контролирую селлогом. Балансировать еще не приходилось, потому как разбега нет.
|
Цитата:
До какой температуры греется двигатель за время поездки на работу? Есть ли принудительное охлаждение инвертора и нельзя ли это тепло и тепло двигателя приспособить для обогрева салона? Сколько весит двигатель и инвертор? |
Цитата:
Охлаждения нет. Двигатель весит 17 кг. контроллер 4-5 кг. |
а всетаки что с регистрацией в гаи?
|
Затребуют экспертизу в НИИ. Это встанет в немалую сумму. Лучше ездить потихонечку, а остановят и попросят открыть капот - дать денег.
|
Цитата:
|
меня больше волновал бы вопрос не гаи, а печки зимой) Идеи есть?)
|
Цитата:
|
Стандартное решение - электрокалорифер вроде бытового электровентилятора, конечно отъест свои киловатты, пробег сократится раза в 2 на этой батарейке.
|
Цитата:
можно сколхозить печку с запора или от такой тру вариант http://lifun.ru/autotuning/chto_dela...bile:3575.html кстате на небольшой пробег мона вкрячит нечто типа термоса-накопителя. небольшой бойлер с теном запитующимся от стационарной розетки. хотя :tupak: |
Еще один вариант: пошить куртку из электроодеяла. ;-)
|
День добрый!
а можно фото с батарейкой под капотом-уж очень любопытно глянуть на компоновочку, влезит-ли туда еще одна такая батарейка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бэст идея по цене это печка с зепора на пропане и баллон литров на 5.
|
Ну вот, человек сделал аппарат, ездит, а вы только стебаться можете. Для себя я уже подсчитал, что за 4кУе можно назаказывать из Китая все что нужно, литийжелезофосфатные батарейки с 2000 гарантированных циклов, скромный коллекторный мотор киловатт на 20...30 и дешевый контроллер к нему(последний можно спаять самостоятельно). Получится машинка с пробегом до подзарядки километров 120. Плюс надо иметь Таврию с документами и убитым движком. Сейчас я езжу в основном на работу-с работы, затраты на бензин в месяц составляют 50 у.е., в год 600. Т.е. такая переделка окупится через 7 лет, так что пока не очень выгодно. Кто ездит больше, может быть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- зачем там такой мощный мотор? - и опять же, нет гарантии, того что АКБ будет нормально работать хотя бы через пять лет |
многие производители уходят от электро обогрева.
Печка запор+газ. Это действительно хорошее и бюджетное решение. И обдув и тепло и недорого. При пробеге 30тыс с заменами масел и пр. порядка 2 килоуе на год получается. Так что за 2года окупилось бы. далее прибыль до замены батарей. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=6r7jhO7tPlU вот попалось видео ... пипл велик уже сделал - собсна... |
Этот Матиз на свинце давно разобран и продан по запчастям. Автор уже заказал литий-железо-фосфатные батареи для следующего проекта. На нем, кстати, стояла автономная бензиновая печка.
|
Нафига бензиновая печка если с электрокалорифером пробег сократится всего лишь на 20%, а с забором воздуха из тягового двигателя на 10%?
|
Цитата:
|
а 20% это мало? с учетом мороза и обогрева возможный пробег упадёт примерно в два раза, а для кого-то это будет МЕГАкритично, так как для них даже имеющийся запас хода уже критичный))
|
Цитата:
|
интеерсно, как скоро народ будет делать гибриды?).....
Посути электоромор хорош при стоянии в пробке, и движении до 50 км-ч...дальше ДВС... |
Это еще дороже :-(((.
|
Цитата:
Так как машина всю ночь стоит как правило на зарядке, утром можно салон прогревать по таймеру. |
5кВт на Таврии это если все время ехать 60...80км/ч. В городе половину времени стоишь и средний расход меньше. Насчет таймера идея хорошая, заранее прогретый салон позволит сильно сэкономить драгоценные киловатт*часы.
|
Цитата:
|
Был опыт колупания проводки, зимой во дворе дома в селе. Копался в основном в салоне, протянул удлинитель, поставил внтруть тепловентилятор, 1-2 квт...на 2-х киловатах салон прогрелся минут запять, дальше при 1 квт стояла африка...но, на улице -15, и машина стоит, а не едет...
|
Я так всю прошлую зиму грелся.Ставлю тепловентилятор на 15 мин и сажусь в теплый салон.Если поставить на полчаса, то в салоне Африка, даже стекла теплые и наружные филенки.Хватало проехать в центр и обратно(10 км) не включая печку.Потом соорудил таймер и включал по звонку с мобильного.
Тоже самое можно применять и на электротранспорте чтобы сэкономить заряд батареи. |
проще на реле времени
|
Интересный способ крепления силовой установки на фото автора этой темы.Третей точкой служит дополнительная опора на распорке стаканов.До этого думал что так только у меня.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проект пока еще в проекте.
|
Нет. троллейбус под капотом и на жидком кузове Таврии? нонсенс.
|
Скоро все бензоавто станут нонсенсом. Уже при нашей жизни.
|
Прочитал всю тему и возник вопрос: Зачем наращивать объем батарейки, если можно поставить бензо\дизель генератор со стартером, который будет жрать примерно 1 литр/5кВт бенза.А батарейка будет типа буфера для стартов и т.д.. И практически не будет в ограничении пробега и обязательной привязке к резетке.
А если генератор перевести на газ то будет еще вкуснее. |
Дима, и сколько часов обычный бензогенератор проработает? и сколько ты успеешь проехать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну в общем подробностей не помню уже но все сводилось к тому что ДВС там тупо для электричества нашел бы ссылку то поделился |
Цитата:
Так что домой не просто с высаженным аккумом (недолго до замены), а то и на галстуке (экономии ноль) |
Цитата:
|
чтобы ехать по трассе нужно киловатт 10 минимум. я думал взять мотор от запорожца, вывести его на режим максимального кпд около 3000об/мин и к нему повесить генератор кил на 10 вместо коробки. ну там поджать степень под пропан, подобрать минимальную подачу газа для поддержания нужных оборотов при полном дросселе, это уже частности.
|
Цитата:
|
С большой батареей набирается вес и теряется смысл. ИМХО иметь просто электромобить, но в багажнике возить маленький китайских бензогенератор на всякий случай. Не рассчитал заряд, стал на обочине, 15мин потарахтел, до дома доехал.
|
ну, если как резервный, то на 2кВт можно думаю около30кмч развить. Нормально до дома дотянуть.
|
Цитата:
|
Ну да, если ВСУ в самолете есть,или танке, чего бы и в Таврию не запихать...
|
лучше двигло Герона александрийского.
|
|
| Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.