![]() |
БАЯН про стрелку спидометра
Поиском попользовался и почитал! Перепробовал все что там пишут. Масло в тросик залиавл, привод в коробке менял трижды, потом поменял тросик, залил в новый тросик масло, затягивал тросик на концах уже практически зубами! А СТРЕЛКА ВСЕ ПРЫГАЕТ И ПРЫГАЕТ!!! Ладно еслиб просто так прыгала а тож тикает как счетчик в такси, но немного притихает к 60 км.
Что еще можно сделать кроме как менять приборную панель?? P.S. таврия стандарт 93 года |
Re: БАЯН про стрелку спидометра
Скорее всего, это фирменный таврический "стрелкодергатель".
На него нужно просто забить :) |
Цитата:
Это коробка... Попробуй посмотреть, что с этим тросиком происходит при снятой панели приборов... Скорее всего, он всё так же будет у тебя дёргаться, а если ты будешь пытаться держать его руками - то проскальзывать у тебя в пальцах. Решения. Одно сложное, другое менее сложное. 1. Ставить на коробку корпус привода спидометра пластиковый, а не металический. По крайней мере мне так рекомендовали, но сам не пробовал. Правда, были и случаи, что он прикипал к корпусу коробки. Или делать втулку в металический корпус так, что бы ось привода абсолютно не имела люфта, а просто крутилась. Перед этим можно ещё раз эту ось поставить заново. 2. Сложный вариант - поменять привод этого вала в коробке (с её полной разборкой) и добавить пункт 1. Зы. служебный пикап с пробегом под 40 тыщ, и пластиковым корпусом привода не имеет такой проблемы. На моей машине стоит алюминеевый с втулкой - стрелка немного дёргается до 20-ти км/ч. Вот така фигня, малята. |
Дело в том что корпус и так пластиковый! а самое интерестное в том что было все нормально, но потом пришлось тросик открутить и наместо прикрутить и стрелка начала дергаться. Через некорое время пришлось опять снимать тросик и после установки все стало нормально! Но вот после того как тросик был снят третий раз и разбиралась коробка все снова начало прыгать! хотя в коробке все вроди нормально!
|
Цитата:
тросик НЕ попал четырехгранником в место на спидометре. крутит за счет трения затягивается за счет упругости оболочки. |
Блин, а теперь у меня еще и счетчик суточного пробега остановился, но стрелка продолжает скакать как и раньше! Может приборку в римонт отдать можно?? :( :( :(
|
Цитата:
|
трос спидометра
кто знает сколько оборотов на метр делает трос тавроспидометра?
|
Re: трос спидометра
1000 об/мин при 60 км/ч.
|
Re: Re: трос спидометра
спс
|
Re: Re: Re: трос спидометра
получается оборот на метр, верно?
|
Re: Re: Re: Re: трос спидометра
Да, это стандарт для метрических спидометров. Те что в милях градуированы скорее всего так же, но утверждать не буду.
|
Re: Re: Re: Re: Re: трос спидометра
огромное спасибо!
|
Re: Re: Re: Re: Re: трос спидометра
У "милевых"- 624 об/мин
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: трос спидометра
Не понял, в какую минуту? Сколько оборотов на метр?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: трос спидометра
в любую минуту трос тавроспидометра делает 1 оборот на 1 метр. просто при скорости 60 км\ч. получается соотношение которое легко вычисять...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: трос спидометра
помогите! менял тросцик, поставил абсолютно новый и теперь от тарахтит и прыгает стрелочка как правильно его укладывать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: трос спидометра
Возможно при установке троса к самому спидометру квадрат на тросу не вошёл в отверстие в спидометре. Попробуй открутить и заново вставить трос в спидометр. Квадрат должен легко войти, наконечник оплётки троса должен сесть на посадочное место до конца, гайка троса только удерживает его на месте а не натягивает. Тоже самое проверь и на коробке. Прокладывать надо с наименьшими изгибами.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: трос спидометра
Цитата:
|
Брешит спидометр.Help!
В поиск не посылать,был-такого же случая не нашел.
Имею такой глюк: Сначала было так:до 40км\ч спидометр показывает верно,далее стрелка замирает на 40 и оживает резким прыжком на 60,с 60 перескакивает на 80 и далее шло нормально.Одометр особо не обманывал с пройденным путем Далее стало так:до 40 стрелка идет,далее опять перескакивае на 60,затем на 80 и когда еду 100-120 она истерически прыгает в диапазоне от 20км\ч до 140 Сейчас стало: на 4ой передаче стрелка доходит до 40,далее переходит к 60 и далее хоть 100,хоть 120 едь-будет стоять на 60,пробег занижает. Тросик спидометра новый,на него сообо не грешу. Проблема стала проявляться после установки ВАЗ ходовой(хотя мало могу понять как это могло повлиять на спидометр и его дикие выскочки) |
Re: Брешит спидометр.Help!
если не трос - значит привод
|
Re: Re: Брешит спидометр.Help!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Брешит спидометр.Help!
Да есть привода в продаже, не переживай. Только когда будеш вынимать его из коробки - сначала трос сними а потом вкрути в шестерню длинный саморез, шоб удержать ее от падения в коробку
http://wwwboards.auto.ru/tavria/187053.html |
Дергается стрелка спидометра
Собсна сабж.
Приехала Таврия сток прошлого века. Bмеет глюк - стрелка спидометра дергается/гуляет. Была у меня приборка на подмену - поставил, то же самое. Поглядел тросик - вроде в норме, смеха ради поменял - эффекта нет. Вытащил пластиковую шестерню из КПП - поглядел, внутри квадратное отверстие, ничего не раздолбано. Не знаю теперь что и думать, может ли это быть что-то с коробкой? Может кто сталкивался? Пипец какой-то. |
Re: Дергается стрелка спидометра
Может быть с корпусом привода спидометра. Было у меня такое - менял ведомые шестерни, тросики, а глюк оставался. Нового образца привод не влез.
Потом присмотрелся - отверстие в корпусе привода выработано, и шестерня болталась, не зацепляясь с ведущей. Развернул корпус привода на 90 градусов, и прижал его широкой шайбой. |
у меня с 0-40км то же дергается а потом уже нормально.
Но меня данная проблема не особо волнует так что так и езжу. |
Цитата:
|
Re: Re: Дергается стрелка спидометра
Алекс Шульц а симптомы похожи на эти?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Дергается стрелка спидометра
Недавно ставил челу электронный датчик для Приза. Никак не мог настроить пробег и скоростемер. Решил посчитать количество импульсов на оборот колеса. Вот тут и обнаружилась непостоянная скорость вращения привода. Замирания в некоторой зоне. При этом штатный счетчик показывает путь почти правильно, а стрелка гуляет, и внутри спидометра трещит. Корпус с незначительной выработкой, а вот гнездо в глубине коробки - стало овальным. Вал привода отходит от ведущего венца. Необходимо разбирать коробку и втулить место под низ вала.
|
Re: Re: Re: Re: Дергается стрелка спидометра
Может как-то криво тросик проложен? У меня стрелка тоже гуляла, но залил масла в тросик и помазал шестерни в спидометре и попустило...
|
Цитата:
|
Саша. Ставить трос на КПП,второй конец троса -в руку,поднять колесо,завести,включить передачу и притормаживая пальцАми квадрать смотреть и слушать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Дергается стрелка спидометра
посмотреть валик привода что в коробке- куды трос вставляется-там разбивает. замена оного поможет
|
Дергается стрелка спидометра
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно так? Раньше не получалось.
|
Цитата:
|
Да.Как можно поменять оболочку? На тросе разве обвальцовки уже не делают,и его можно вытащить?
|
Цитата:
|
ну может тогда сам маханизм в спидометре изношен?
|
Цитата:
|
Цитата:
Более экзотический вариант - повреждена ведущая шестерня в коробке - но тут только вскрытие покажет. |
В самом механизме спидометра изнашиваться практически нечему.Можно предположить очень редкое-попадание стальной пыли,т.п в зазор магнит-тарелка.
|
Человеку капиталили коробку. Хотя он не может вспомнить, после этого ли появилась означенная проблема или нет...
Погляжу при случае еще раз корпус привода. |
А вот меня эта проблема не так мучает,как то,что чем больше скорость тем больше погрешность, например настоящая скорость 60,показует 70-73, скорость 110 показует 130-135,До сорока вроде норм!
Как купил машину думал,неужели так шпилит,что скорости не чуйствуешь!!! :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
электронный ставьте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо про рычажок!!! Он не только и не столько подстраивает,он смещает характеристику,не изменяя наклон.Врать после этого будет везде-и на малых и на больших скоростях. Как проверить спидометр писал.
|
Он изменяет преднатяг пружины
|
Я уже приводил картинку- изменение положения конца пружины приводит к параллельному переносу характеристики спидометра.Наклон меняется за счет изменения намагниченности кольцевого магнита.
Любопытствующим могу еще раз нарисовать. |
|
Дикие,до порнухи,откровения!!!
|
Поскольку для того чтобы увидеть что написано по ссылке нужна регистрация - Понтиак забанен до понеденльника.
|
гудит спидометр!
Бывает на ходу на разных скоростях начинает громко гудеть спидометр!
Что ето??? |
Скорее всего, спидометр механический. Попробуй шприцом в тросик маслица впрыснуть. Иногда помогает. Если не поможет - придется лезть к коробке и смотреть шестеренки тросика спидометра и в самой коробке. В панели приборов проблем я не встречал.
|
блин, мегобоян. тросик смажь.
|
Биение в спидометре и колебание стрелки
Началось звуки, напоминающие биение(постукивание) в спидометре и стрелка спидометра при этом "пляшет" +- 20 км/ч.
Спидометр снимал, крутил вручную, подозрительного ничего не заметил. Тросику спидометра 8000 км (оригинальный). Такое ощущение, что тросик прокручивается в спидометре из-за разбитого квадратного отверстия. Верно ли предположение? Как вылечить? Либо это может передаваться рывками кручение из коробки и проблема в ней? P.S. Из-за большой пляски есть вероятность нарваться на превышение скорости :(. Таврия. Панель - стандарт. |
Могли шестерни стереться, сколько коробка прошла???
|
таже фигня, шестерню в коробке поменял, тросик заменил, и спидометр помер, иногда вскакивает, а потом опять померает, сам спидометр еще не снимал, пока
|
Цитата:
|
Цитата:
При тросе вытянутом их спидометра, посторонних звуков нет, а звуки именно в спидометре. Если спидометр, то это только замена всей панели или есть ремкомплекты? |
Снимается спидометр просто,проверяется просто-стрелка сама должна возвращаться в ноль,не исключено попадание металла в магнитный зазор.Проверить-воткнуть что угодно в квадратное отверстие спидометра и прокрутить пальцами,обычно этого достаточно,чтоб увидеть,клинит,виснет стрелка или нет.Трогать спираль не советую!!!
В скоростном узле- приводе стрелки ломаться нечему. |
Цитата:
спидометра в сборе(в вакуумной упаковке). В старом была выработка в корпусе и солдатик тоже немного подизносился |
Может помочь такой метод: немного открутить гайку крепл. на спидометре, повернуть оболочку троса на четверть оборота(можно чуть больше) в любую сторону и удерживая затянуть гайку. Если проблема не прошла, попробовать повернуть в другую сторону. Не помешало бы шприцануть моторного масла в трос.
|
Имею подобную проблему.. . Только датчик скорости електрический (на мегапанель). Стрелка пляшет +- 20 км/ч, при скорости от 80 км/час, только чуть подергивается. Но судя по тахометру показометр занижает реальную скорость на 10 км/ч. Датчик под замену или нет? Пожет как-то можно проверить??
|
Цитата:
|
у меня тоже дёргалась. купил привод спидометра(в вакуумной упаковке), помогло на один день. отдал токарю старый корпус с элипсными отверстиями и новую шестерню.
токарь завтулил корпус бронзовыми втулками и развёртками подогнал шестерню в "натяг". работает уже полгода. прикольный вариант для тех у кого разбита отверстие в коробке(ну куда шестерня упирается) |
Та же самая проблема решилась заменой привода троса спидометра в КПП (вакуумная упаковка). Теперь стрелка плавная как на мерседесе.
|
Игорь Андреев, тахометр ну никак не может быть эталоном для спидометра.Сильно условно это все привязано.Подергивания могут быть и из-за хитромудрой панели.Посмотреть стабильность бы импульсов осциллографом...
Виталий, такое делал еще на Таврии в году 96-м,так и продал.Но кому это на заводе надо-там в новом уже люфты +/- лапоть. |
Цитата:
|
Вы что,пересчитали каждый об/мин в км/ч ? Вообще-то спидометр должен врать только в плюс.Всегда.
|
Грешу на привод
У меня еще летом начала дергаться стрелка. Потом на холодную (зимой), пока не прогреется спидометр вообще не работает. Прогретая - дергается. Снял с коробки трос, почистил, обработал ВД40. Он целый и выработки, на первый взгляд нет. Поставил на место. Залез под торпедо, открутил. Тронулся и держу его в руках. Он то крутит (когда дергаю), то нет. Думаю привод. Сейчас поеду куплю привод.Надеюсь это он. Как поменяю отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще один самый нериальный вариант выработка на подшипниках дифференциала и он там гуляет вместе с шестернями привода, но это уже тысяч 500-600 надой на одной коробке пройти, чтоб это хоть как-то начало влиять. Я думаю что это просто выработка на механизме, всеж пластмассовое, кроме тросика.
|
Цитата:
|
А никто не сталкивался с такой проблемой: спидометр работает, стрелка плавно, но как бы постоянно шумит (жужит) и меняется шум в соответствии со скоростью.. Тросик поставил новый, смазал. Ничего не изменилось.. Это надо менять спидометр или может как-то лечится? И ещё - врёт безбожно. Проверил по GPS - показывает меньше на 20 км/ч. .
|
разобрать приборку и смотреть...
|
Цитата:
решал проблему разборкой спидометра, снятием пластины и впаиванием подходящей по толщине полушайбы в место износа... Новый ставить дороговато.... б\у - где гарантия что не такой же... хотя если поискать, то можно найти свеженький |
Зависание спидометра
Вложений: 2
Если кому интересно опишу мою борьбу со спидометром.Начались проблемы спустя одного года после покупки авто .В один момент спидометр начал издавать странные звуки и дергаться стрелка, после чего началась череда разборок которые в течении 5 лет разбирал раз шесть то смазывал то вытирал опять все спиртом даже один раз сбил рычажок пружины после чего он начал обманывать на 20 км пришлось с товарищем двумя машинами (ланосом) настраивать на ходу в разобранном виде регулировкой рычажка на 40, 60, 90 км .. Но со временем начал замечать что стрелка зависает вообще и на малых скоростях поддергиваться. После очередной разборки я пришел
к простому решению проблемы (в моем случае) да и думаю многих есть такая проблема. Так вот нужно всего лишь руками подогнуть тросик так чтобы не было излома на выходе из приборной панели.Так как выход со спидометра как раз получается напротив крепления рулевого вала .И уже вот как полгода катаюсь на довольно таки точном спидометре.Примерно нарисовал на рисунке если получиться выложить .Можно укрепить изгиб пластиковым хомутом. |
Вот как я решил эту проблему.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39155 |
В принципе правильное решение, ибо оплетка троса отрывается от наконечника именно возле спидометра. Причем не полностью, а частично. Вроде все на месте а стрекочет и на малых скоростях стрелка подергивается. Отрыв наконечника обнаружил когда менял приборку на электронную. Плюс при попытке выдернуть резиновую пробку из кузова у меня ничего не получилось, попытался это с помощью троса сделать - наконечник с гайкой оторвался полностью и трос вылез, резинку вынимать не понадобилось :)
|
извините что не в тему, но электронная это самодельная или у вас продают?просто на последние вазы я видел в продаже-подключение такое же как и стандартная у них, но приборка либо целиком жк, либо местами, ну в общем красиво
|
Цитата:
|
спасибо, с ним я уже общался, но далековато мы живем, правда чертежами поделился, буду попозжа заниматься
|
Электронная - это то что в народе называют "мегапанель таврическая". Приборка с тахометром.
http://tavria.org.ua/faq/mega/3.jpg |
У меня решилось заменой тросса.
Как проверял: 1. Отключил от КПП тросс спидометра, зажал его в шуруповёрт и поставил крутиться, при этом стрелка всё так-же продолжала дёргаться. 2. Залил в тросс масло, повторил тест - проблема осталась. 3. Дальше воткнул шуруповёрт в то место, где должен был быть тросс, и о чудо, никаких биений. Заменил тросс - всё ок. |
Кто на форуме писал, что при замене стандартной (не люкс) на мегапанель мегагеморрой получается. Так ли это?
|
Цитата:
|
Проводка не пугает, с железной частью машины никаких преобразований не предстоит?
|
Ну как не происходит? Вам надо будет взамен троса спидометра поставить датчик скорости,запитать его,подключить тахометр...Кстати,а что у вас за авто,если не тайна? Какой там генератор?"Стандарт" не говорит ни о чем.
|
Торпеду тоже поменять не в палец свиснуть, один геморой по снятию руля чего стоит если руль давно не снимали.
|
Спидометр
У меня спидометр живет своей жизнью(хочу работаю,хочу нет).Наеду на скачек,работает пока разгоняюсь,а когда перехожу на другую передачу умерает.Подскажите в чем может быть проблема.:wall:
|
пугаюся спидометра
начался некислый треск гдето из спидометра на холодную. потом пропадает. трещит аж уши закладует. тока находу. показометр пройденных км не работает оч давно. спидометр работает. нид хелп
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.