ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Течь радиатора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54909)

andradio 05.07.2010 23:33

КАК ПРАВИЛНО ЗАМЕНИТЬ АНТИФРИЗ!

КАК ЕНТО СДЕЛАТЬ ?

Kritik 05.07.2010 23:40

Re: КАК ПРАВИЛНО ЗАМЕНИТЬ АНТИФРИЗ!

1. Не верьте мануалу, и меняйте заводскую бодягу как можно раньше - то, что я слил из двигателя - это просто кошмар: красно-мутно-ржавая вонючая жидкость, как я на этом зиму отъездил - не знаю Никаких присадок я туда не лил, только дистиллированую воду пару раз.

2. Тосола надо литров пять и стаканчик При паспортном объеме 7 литров 1,5-2 литра из системы не сливается, наверняка бОльшая часть остается в радиаторе печки.

3. Из инструмента нужны: вороток с головкой на 14... и наверное все

4. Спецодежда: вязаные перчатки, рубашка с длинными рукавами (иначе одно неловкое движение - и получаете ожог от трубы охлаждения), налобный фонарик.

5. Желательно эстакада, но в принципе достаточно просто тазика для отработки: пробки расположены так замечательно, что как ни старайся, а все что ниже этих пробок будет в тосоле Защиту картера тоже можно не снимать, доступ к сливным пробкам - сверху справа.

6. Сливных пробок две: на радиаторе в правой нижней его части, и на головке блока цилиндров, под трубой охлаждения, приблизительно на уровне третьей слева свечи. Пробка радиатора откручивается рукой, пробка ГБЦ откручивается воротком с головкой на 14

7. НЕ ЗАБЫТЬ перед откручиванием сливной пробки открутить пробку на расширительном бачке !!! Иначе нафиг обожжете руки струей тосола под нефиговым давлением.

8. Не забыть перед сливом открыть полностью кран печки ! А то вся старая гадость там и останется.

9. Открыли пробку расширительного бачка (поплавок очень желательно тоже сразу промыть и поставить на место), начинаем по одной откручивать сливные пробки, открутив первую, ждем пока течь не перестанет, потом открываем вторую, тоже ждем, после чего начинаем делать массаж патрубку системы, идущему от ГБЦ к тройнику, а оттуда на термостат и радиатор. Массаж продолжаем пока течь из открытых сливных дырок не прекратится.

10. Промываем. Это опционально, можно и не делать. После того что я увидет вместо тосола - я это даже два раза сделал Закрываем обе слывных дырки, и льем в бачок воду. В идеале воду надо брать диистиллированую, я брал воду из колонки на даче: она у меня там очень хитрая - накипи от нее нет вааще. после того как залилипод горловину бачка - снова делаем массаж трубке из пункта 9, но уже порезче, выгоняем изи системы воздух. Еще помогает резко покачать машину. Снова доливаем воды в бачок. Залив 5-5,5 литров, закрываем пробку бачка, и заводимся. Следим за уровнем, при необходимости доливаем воды, греем двигатель до включения карлсона на радиаторе, для удаления воздушных пробок можно 2-3 раза хорошенько газануть, и еще раз сделать массаж трубке из пункта 9

11. Сливаем воду из системы, аналогично пунктам 6-9

12. Промываем еще раз, если совесть не успокоилась в первый раз.

13. Сливаем воду.

14. Аналогично пункту 10 заливаем, но уже тосол, до нормального уровня (посредине между метками).

15. Пробки перед окончательным закручиванием можно сбрызнуть ВДшкой, авось легче открутятся в следующий раз

16. Остатки воды и старого тосола в моторном отсеке по возможности вытереть.

17. С собой возить литр тосола - чтоб долить если что.

Все, тут наступает счастье и радость По ощущениям - лошадей в моторе как ни странно, не прибавилось, а вот вентилятор стал включаться значительно реже чем раньше.

Camerman 06.07.2010 06:46

Re: Re: КАК ПРАВИЛНО ЗАМЕНИТЬ АНТИФРИЗ!

Вставлю свои пять копеек. Промывать можно любой водой она находится там такое короткое время, что накипь не страшна.Важно! Воздушные пробки! Покачиванием и перегазовками можно их и не выгнать до конца. Первый выезд на новом тосоле- по возможности(если нет датчика уровня) контролировать этот уровень и доливать. Из личного опыта-литра не хватило- на пяти километрах дороги, хотя и качал и массировал :D :D !

Storag 06.07.2010 14:15

Re: Re: Re: КАК ПРАВИЛНО ЗАМЕНИТЬ АНТИФРИЗ!

Промывать лучше всего фантой или спрайтом. В их составе есть лимонная и ортофосфорная кислоты, которые хорошо борются со ржавчиной и возможными известковыми отложениями если доливал обычную воду. Да и стоимость меньше чем стоимость фирменной промывки в разы.
Сначала промыть водой, затем залить фанту, завести движок и прогреть до включения кулера. Пробку бачка закрыть после того как стрелка указателя температуры дойдет до зеленого сектора - к тому времени вся углекислота уже выйдет. Затем жижу слить не дожидаясь полного остывания движка чтобы осадок не осел из взвеси (а грязюки там предостаточно), промыть пару раз водой и можно заливать тосол.

тов.Сталин 27.02.2011 17:13

Трабл с радиатором...

Вложений: 1
Доброго времени суток, Камрады!

Не совсем уверен, что пишу в нужный раздел, однако очень нужно уточнить:
на радиаторе обломился «писюн» обратки.

Есть ли способ реанимации, или, я попал на радиатор???

Спасибо!

Lexa 27.02.2011 17:34

100 раз писалось - саморез на герметик - законопатить дырку, и обратку с другой стороны радиатора вывести

тов.Сталин 27.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1054091)
100 раз писалось - саморез на герметик - законопатить дырку, и обратку с другой стороны радиатора вывести

Алексей!
Большое Вам человеческое спасибо!

Тогда к Вам ещё один вопрос:

Я так понимаю, что сейчас, по умолчанию, второй сосок глухой. Каким образом его привести в раб. состояние???

Спасибо!

Дачник 27.02.2011 17:57

Просверлить , диаметр 3-4мм.

Lexa 27.02.2011 17:58

дачник ответил

тов.Сталин 27.02.2011 19:12

ОК!

Принял.

Всем - спасибо!

кук 27.02.2011 19:15

Вы писали бы,что за авто,год,поди,догадывайся.Н е темните,тут,как правило,все-свои,не сдадут.

Дачник 27.02.2011 19:45

Бережёного и бог бережёт.

кук 27.02.2011 19:47

Сказала монашка и надела презерватив на свечку...Так?
Я вот в упор не помню,как на старой Таврии,92-го года было-один,или два писюна.

Lexa 27.02.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1054239)

дык таврия то может быть и 92 года, а вот радиатор свежее гораздо может быть

кук 27.02.2011 19:52

Истину глаголешь,только и я прав,даааа???

Lexa 27.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1054244)
только и я прав,даааа???

никто ж не оспаривает, но вы ж знаете болячку таврофорума - по мнению всех тут одни таврошаманы сидят :)

тавролог 01.03.2011 00:49

Цитата:

Сказала монашка и надела презерватив на свечку...Так?

Писюн один, хотя Таврия -она!:-D

Vadim_k 01.03.2011 10:26

Цитата:

Являюсь обладателем Таврии 1992 г.в., у меня с новья. Поэтому могу авторитетно заявить, что один.

кук 01.03.2011 13:37

Да я жеж не спорю,я не помню.А ехать на дачу,смотреть-сколько писялок-дороговато.

cvetocheck 14.03.2011 20:00

писялка только слева 91, 93 г.в. моих питомцев, правда седни уже и на вторую всунул новый радиатор с двумя, правую заглушил шланжиком с болтиком ).

Вопрос по радиатору, он у всех болтается? то есть держится на пластмассовых ножках через резинку в балку и на верхнем креплении шкурки карлсона?
Пофиг, пусть болтается?

кук 14.03.2011 20:01

Приварить его,нечего болтаться!

cvetocheck 14.03.2011 20:21

Нет, чтоб сказать - "Да, должен". Ты чиво такой злой, велосипеда нету?
ЗЫ спасиба собственна

кук 14.03.2011 20:25

А незачем задавать детские вопросы-если радиатор во всех точках сидит в резине,чего ему не "болтаться"?

cvetocheck 14.03.2011 20:26

Да неплотно сидит просто, вот и волнуюсь

Lexa 14.03.2011 22:09

да шо с ним будет. не, если он болтается как говно в ополонке, то таки не должно быть, а если, так, неплотно стоит, то так пусть себе и стоит

masster 15.03.2011 20:53

а ЧЕ ТЫ ТАМ ЗАГЛУШИЛ,Я НЕ ПОНЯЛ?пРАВЫЕ И ТАК ЗАГЛУШЕНЫ,ТАМ ОТВЕРСТИЕ НЕ СКВОЗНОЕ.

кук 15.03.2011 20:55

...береженого Бог бережет,сказала монашка надевая презерватив на свечу...

cvetocheck 15.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1074784)
а ЧЕ ТЫ ТАМ ЗАГЛУШИЛ,Я НЕ ПОНЯЛ?пРАВЫЕ И ТАК ЗАГЛУШЕНЫ,ТАМ ОТВЕРСТИЕ НЕ СКВОЗНОЕ.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1074786)
...береженого Бог бережет,сказала монашка надевая презерватив на свечу...

Покупал в дилерском магазине, а то что оно заглушено - расскажите тосолу, который оттуда вытекал. умники

Storag 16.03.2011 13:56

Бывает оба заглушеные, бывает оба с дыркой. Мне попался в котором правый с дыркой а левый заглушен, знакомому - правый заглушен а в левом дырка, покупали в одном магазине, я днем а он вечером.

Андрей Рой 11.10.2011 19:21

Потек радиатор

Подтекает радиатор, балка под ним постоянно мокрая. Течь пока не сильная тосол доливаю раз в две недели. Радиатор алюминиевый, подтекает посередине между патрубками по запрессовке (по крайней мере, то что видно). Толи резиновой прокладке кирдык, толи запрессовка ослабилась. Кто-нибудь пробовал поджимать, дает ли это какой-нибудь эффект. Или лучше сразу радиатор старый на замену. Машина с 2004 года. Подскажите пожалуйста.

Turok 11.10.2011 19:41

Попробуй какую нибуть стоп-течь (на авторынке их полно) мне помогло, залил ABRO-кадабро и радиатор печки течь перестал.

Вовкулак 11.10.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1373792)
Попробуй какую нибуть стоп-течь (на авторынке их полно) мне помогло, залил ABRO-кадабро и радиатор печки течь перестал.

Ага, и потом поменять сразу помпу, радиатор печки. Чего там мелочиться ;-)
ИМХО менять радиатор. В морозы он ещё сильнее потечёт. 7 лет - ему, думаю, срок вышел.

Lexa 11.10.2011 20:54

поиск юзайте!
радиатор меняй, зимой сильнее потечет

Storag 13.10.2011 12:47

Обычно течет по запресовке у нижнего патрубка. Поджать не получится. Поменять радиатор будет дешевле чем подливать тосол в течении года по литре в неделю :)

mkbondar 08.12.2011 00:00

"заправка" системы охлаждения

Интересуют хитрости заливки тосола в тавро! Снимал двиг, после установки залил воду(решил промыть систему), завел, а она после 7минут дырчания на холостом ФОНТАНОМ погнала воду с бачка! Я такое никогда ещё не видел. А печка так и не нагрелась. Может там есть какие-то нюансы: заливать на заведённом моторе или наоборот! Поделитесь опытом!

TanOk 08.12.2011 00:04

Печка могла не греться, потому что в патрубках могут быть воздушные пробки, у меня такое было. Исправилось залитием ОЖ прям в патрубок. Сразу стала греть.
А ФОНТАНОМ погнала с бачка через что? Через крышку что-ли?:yeah:

Veis 08.12.2011 00:06

Проще всего делать это согласно инструкции, которая имеется в любой из доброго десятка книг, которые можно как купить, так и скачать (ссылок на форуме - мильон)

mkbondar 08.12.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1466928)
Печка могла не греться, потому что в патрубках могут быть воздушные пробки, у меня такое было. Исправилось залитием ОЖ прям в патрубок. Сразу стала греть.
А ФОНТАНОМ погнала с бачка через что? Через крышку что-ли?:yeah:

1. как в патрубок? Можно подробнее?
2. ну сначала с под крышки повалило сильно, я заглушил мотор. Через минуту уровень упал до половины бака, крышка снятая была, опять завел и оно опять как попрет фонтаном!

СБорисов 08.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от mkbondar (Сообщение 1466986)
1. как в патрубок? Можно подробнее?
2. ну сначала с под крышки повалило сильно, я заглушил мотор. Через минуту уровень упал до половины бака, крышка снятая была, опять завел и оно опять как попрет фонтаном!

Пробки, пробки и еще раз пробки (воздушные), а самое главное зачкм сливали ОЖ? меняли (ремонтировали) радиатор и конечно забыли подключить датчик вентилятора. Войти должно 6 по моему литров, пробка на бачке должна быть закручена.

Saxon 08.12.2011 11:53

Я делал так. Сначала снял с бачка шланг обратки и снял с крепления с бачка. Открыл кран печки. Шланг обратки поднял перпендкулярно вверх. Потом заливал в бачёк примерно по 1-1.5 литра тосола поднимал его и тосол сливался в систему. После того, как я залил 5.5 литров и тосол перестал идти в систему, я промассировал все патрубки. Долил ещё 1 литр. Потом дунул в шланг обратки и долил ещё 0.5 литра и всё. Печка заработала сразу и ни одной воздушной пробки в системе небыло. Мотор при заливке был заглушен.

veter-Z 08.12.2011 12:57

В таврии тосол легче залить,чем слоть.Наливайте в бачёк,при этом не забыв открыть кран печки.Наливаем до середины бачка,закрываем пробку,заводим.Прогреваем пока не откроеться термостат.Жидковть уйдёт.Долили до уровня,всё.Бачёк и Таврии самая высокая точка для жидкости.;)

ivg 08.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Saxon (Сообщение 1467515)
Я делал так. Сначала снял с бачка шланг обратки и снял с крепления с бачка. Открыл кран печки. Шланг обратки поднял перпендкулярно вверх. Потом заливал в бачёк примерно по 1-1.5 литра тосола поднимал его и тосол сливался в систему. После того, как я залил 5.5 литров и тосол перестал идти в систему, я промассировал все патрубки. Долил ещё 1 литр. Потом дунул в шланг обратки и долил ещё 0.5 литра и всё. Печка заработала сразу и ни одной воздушной пробки в системе небыло. Мотор при заливке был заглушен.

я бы рекомендовал дуть в горловину бачка пока тосол не пойдет с поднятой обратки

кук 08.12.2011 14:12

АФАНАРЕЦЬ!!! Сколько же можно писать- не дуть надо,а накрыв горловину чистой тряпкой/портянкой-по вкусу, надо с СО воздух ВЫТЯГИВАТЬ с помощью губ и легких.
За два приема воздух выходит отовсюду,в т.ч. и из запаски! Можно без тряпки,если ЭГ нравится...

СБорисов 08.12.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1467890)
АФАНАРЕЦЬ!!! Сколько же можно писать- не дуть надо,а накрыв горловину чистой тряпкой/портянкой-по вкусу, надо с СО воздух ВЫТЯГИВАТЬ с помощью губ и легких.
За два приема воздух выходит отовсюду,в т.ч. и из запаски! Можно без тряпки,если ЭГ нравится...

Кто имеет компрессор от холодильника можно при помощи него, снимаем дренажку от радиатора, на ее место трубку от от компрессора, и от радиатора заткнуть, за пару минут воздух весь и выйдет, только давление перекрыть на выходе из компрессора. И за шлангами следить чтоб не начали сильно сжиматься.

кук 08.12.2011 17:01

Ломать хахадильник ради такого пустяка?

Вячеслав Александрович 08.12.2011 17:10

а я всегда скидывал с обогрева карбюратора одну трубочку, на 2107 с печки шланг, сначала просто заливаю, затем трубочку скидываю, как с нее пошло-всё, никогда не знал что такое пробки:)

СБорисов 08.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1468212)
Ломать хахадильник ради такого пустяка?

Зачем ломать, я скаты им качаю.

кук 08.12.2011 20:04

А у меня руки так и не дошли,лежит валяецца...Правда,есть диафрагменный советский нашего завода СОМ и медицинский какой-то с нагнетанием и отсосом.

TanOk 08.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1468497)
Зачем ломать, я скаты им качаю.

А где Вы его возите? В бардачке?:-D

кук 08.12.2011 20:05

Да,и 220 там же...

СБорисов 08.12.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1468503)
Да,и 220 там же...

Компрессор от холодильника стоит в гараже, подключен к ресиверу литров на 30, и шланг метров 7-8, на конце пост подкачки с манометром.

кук 08.12.2011 20:14

От какого и сколько дует литров и кг/см.?

СБорисов 08.12.2011 20:16

Литров не знаю, до 6 давит только долго ждать, без ресивера малый объем быстро.

кук 08.12.2011 20:19

Ясно. Просто давеча возился с развоздушкой и прикинув,что проще-классический способ,или подключение сдирание с патрубка,подключение шланга...вернулся к классике.

alexandr38 09.12.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1468224)
а я всегда скидывал с обогрева карбюратора одну трубочку, на 2107 с печки шланг, сначала просто заливаю, затем трубочку скидываю, как с нее пошло-всё, никогда не знал что такое пробки:)

Вот здесь и я согласен. Очень часто воздушная пробка сидит в шланге подогрева карбюратора. Он тоже высоко расположен. Лечится очень просто. При закрытом бачке снимаем шланг с карба (один), сжимаем слегка рукой верхний патрубок радиатора, и когда тосол потек из снятого шланга быстренько одеваем его на место. :yahoo:

Brigmer 27.01.2012 16:03

Поделюсь личным опытом, может кому пригодится. Как-то раз снимал расширительный бачок, а при установки запихал толстый шланг (идущий от бачка к саксофону) пониже (уж очень он меня достал). В итоге шланг после саксофона чуток опускался вниз, а потом поднимался вверх. При таком расположении воздух сам не выходит НИКАК ВАЩЕ. Только с помощью "отсосов" и т.п. Как только направил шланг плавненько верх - вода в бачке аж забурлила от выходящего воздуха.

Storag 27.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1470605)
Очень часто воздушная пробка сидит в шланге подогрева карбюратора.

Она там ничему кроме обогрева карба не мешает.

Pashtet 02.07.2012 00:47

Течь радиатора

Всем привет.
Ни разу не сталкивался и не знаю как и именно течет радиатор.
Видно мокрение возле пластика сбоку, по немногу как бы сочится вдоль этого пластика с обоих сторон но толком не видно. Вопрос:
- купить новый и не парится?
- или можно чтото сделать кроме герметиков которые нужно лить в ОЖ.

Lexa 02.07.2012 11:32

купить новый, герметик на год поможет. юзайте поиск

Storag 02.07.2012 14:06

Все зависит от скорости утекания тосола. Пока не приходится доливать - ездить как есть, но если течь усилилась и раз в месяц надо с поллитра долить - то дешевле купить новый радиатор чем тратиться на тосол и герметики которые не помогают.

PetrE 02.07.2013 11:45

Течь радиатора охлаждения.

Недавно был произведен ремонт системы охлаждения -Заменен неработающий термостат и залита новая ОЖ.
Поставил Инкар87.
После проезда ~200 км. была замечена "течь" внизу радиатора: Сам радиатор сухой, но под радиатором потеки жидкости, похожей на ОЖ. При этом давление в расширительном бачке нормальное, уровень жидкости не уменьшается. При длительной стоянке (5 дней) количество потеков не увеличивается.
Как можно определить место протекания жидкости? Если начал течь радиатор, то стоит ли использовать герметик? (по результатам чтения форума сделал вывод, что не рекомендуется использовать герметики).
Есть подозрение, что это "смежная" система гидрокоррекции протекла...
Пишу впервые на этом форуме.

DiGiTaL 02.07.2013 11:46

если уровень ОЖ не уходит и нет сильных подтеков, зачем искать себе проблемы и героически их преодолевать?

PetrE 02.07.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2369568)
если уровень ОЖ не уходит и нет сильных подтеков, зачем искать себе проблемы и героически их преодолевать?

А если течь увеличится?
Хотел бы узнать, были ли у кого такие проблемы?
Может точно я надумываю.)

кук 02.07.2013 12:58

И что вам с того, что у кого-то были такие проблемы? Это что- непременно у всех, как грипп, или понос на свадьбе? Течет, уходит уровень- ищите место, с форума точно такое не увидеть. Не течет- спите спокойно.

PetrE 02.07.2013 13:31

Спасибо, успокоили.

Yurasvs 02.07.2013 13:47

Старый народный способ определить, что за потеки, тосол, или просто водой из лужи набрызгало, это попробовать жидкость на язык. Тосол на вкус сладкий. Бояться его ядовитости не следует, какие-либо заметные последствия будут если Вы проглотите хотя бы грамм 50, от одной капли на языке ничего не будет. Можно потом рот прополоскать водой, если сильно боитесь, но и так ничего не будет. Проверено.

кук 02.07.2013 18:43

Нууу, или пиффом/водкой прополоскать. Но не выплевывать!!!

PetrE 02.07.2013 21:59

На вкусовые рецепторы не пробовал.
А вот на ощупь и запах - Тосол)

Алексчук 02.07.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от PetrE (Сообщение 2369567)
После проезда ~200 км. была замечена "течь" внизу радиатора: Сам радиатор сухой, но под радиатором потеки жидкости, похожей на ОЖ.
...
Как можно определить место протекания жидкости? Если начал течь радиатор, то стоит ли использовать герметик? (по результатам чтения форума сделал вывод, что не рекомендуется использовать герметики).
Есть подозрение, что это "смежная" система гидрокоррекции протекла...
Пишу впервые на этом форуме.

Сливаете тосол, закрываете пробками большие патрубки радиатора и в патрубок развоздушивания радиатора подаете воздух, давление (по мурзилке) 1,5 кгс/см.кв.. Пузырьки воздуха покажут где течь.
Понятно, что это требует дополнительных усилий, зато потом будете спать спокойно.

Дачник 02.07.2013 22:17

Главное не переливать остаток тосола из канистры в бутылку из под тархуна! Муж налил, бросил под сидушку, жена взяла машину, в жару решила промочить горло, хлебала пока не поняла, что вкус странный. В скорой, прежде чем лечить, вызвали ментов, которые потом малость мужа попресовали и с миром отпустили. Отокое бывает.

PetrE 03.07.2013 11:42

Т.е. определю только наличие места подтекания.
А так как радиатор "люминевый", то только менять. Ведь отремонтировать в домашних условиях нельзя?

Тамерлан 03.07.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от PetrE (Сообщение 2370775)
Т.е. определю только наличие места подтекания.
А так как радиатор "люминевый", то только менять. Ведь отремонтировать в домашних условиях нельзя?

жидкий герметик для со в помощь!

Storag 05.07.2013 18:47

Место возле нижнего патрубка - стандартное для течи. сопливить без заметного снижения уровня тосола может годами. Течет по завальцовке металла на пластик, в районе патрубка там как раз хреновая завальцовка (пару лепестков просто некуда загибать).

thoeman 09.11.2013 21:04

Ремонт радиатора

Внизу радиатора влажно, говорят что это известная проблема среди такого типа радиаторов. По слухам течет из под пластмассового корпуса, возможно как-то устранить эту проблему с помощью герметика. Кто пробовал, что и как делал, хочется узнать подробнее? Если не лень, то с фото, спасибо!!!

Zaz 968 1975 09.11.2013 22:33

а вообще реально заделать дырку в радиаторе? я болтом продавил бачок пластмассовый там где диффузор крепиться

Lexa 09.11.2013 23:57

мне герметик помог где то на год. товарищу тоже. иди за новым радиатором

Zaz 968 1975 10.11.2013 08:11

я и так новый поставил, думал может старый реанимировать, т.к. отличный радиатор не тек

Тамерлан 10.11.2013 12:05

это не волговская батарея, а расходный материал, выкиньте его.

sonydv 12.11.2013 02:17

Читаю тему и вспоминаю как одним прекрасным утром увидел под тавриком большую лужу тосола. Постоял немножко почесал репу, посмотрел откуда течет, оказалось потек радиатор, лопнула алюминиевая сота. Долго шерстил интернет искал как ее запаять. Вывод был таков ну его на фиг паять. Выход был таков http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 только радиатор у них не лузар а кажись ЛАРЗ наш украинский, какойто луганский авиационный агрегатный ремонтный завод ну ка кто так. Уже пол года полет нормальный.

Joker 13.05.2015 23:37

После промывки СО и заливки чистого антифриза были выявлены течи радиатора (в нижней части слева), радиатора печки, кран отопителя салона, небольшое подтекание в соединении патрубка с радиатором печки.
После снятия всего "текущего" радиатор печки в ванночке пускает пузырьки из под крышки подвода и отвода ОЖ, с противоположной стороны еле заметная утечка воздуха. Сам радиатор не смог проверить так как треснул штуцер обратки, но есть подозрение что будет таже ерунда в ванне. Кран понятное дело на замену.
Разобрал радиатор печки, резинку не стал сдирать ибо очень она стала нежной за прошедшие года. Судя по виду именно по этой причине началась течь. Возможно ли поремонтировать радиатор набухав туда красного силиконового герметика, по контуру и вокруг трубок, потом обжать все это дело? Может кто знает что продаются отдельно данные резиновые уплотнители ?

кук 14.05.2015 07:12

Есть герметик прокладочный, он дает толстую прослойку и работает неплохо. Есть импОртный совсем, а есть российски, белый, Казань, кажется.

Дачник 14.05.2015 16:35

Кто то из дотошных саксаулов отписывал свои извращения с этой резинкой - завльцовкой. В итоги пилюнул и купил новый радиатор. Что бы снимать печку каждые пару тысяч, надо быть мазохистом или сверх оптимистом.

кук 14.05.2015 17:34

Было, сам видел эти Ызвращения. Если рамка с лепестками не ржавая и аккуратно снята, то некоторым индивидам удавалось восстанавливать.

Дачник 14.05.2015 17:56

На долга ли???

кук 14.05.2015 18:06

...эт вряд ли!...(с) говорил товарищ Сухов.

Joker 14.05.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3114187)
Есть герметик прокладочный, он дает толстую прослойку и работает неплохо. Есть импОртный совсем, а есть российски, белый, Казань, кажется.

Спасибо. Думаю что поищу герметик, попробую заклеить радиатор печки и трубку обратки радиатора СО что б проверить в последующем и его.
В том то и дело что у радиатора печки нет никаких внешних и внутренних дефектов (кроме старенькой прокладки) с виду как новый, ржавчины и окислений нет. Менять весь радиатор из-за резинки как то тоже не оч хочется, учитывая что на мой карман еще может упасть радиатор СО и кран отопителя. Сумма с сегодняшними ценами вырисовывается не слабая поэтому и приходится выдумывать.

кук 15.05.2015 06:55

С пимпочкой обратки, боюсь, посложнее будет- в старых радиаторах запасной нет справа, а эту клеить при давлении в СО будет непросто.

Joker 15.05.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3115196)
С пимпочкой обратки, боюсь, посложнее будет- в старых радиаторах запасной нет справа, а эту клеить при давлении в СО будет непросто.

Да запасной нет. Клеить буду без давления, всё снято уже. Заклею, замажу (думаю жидкими гвоздями, может еще кто то что посоветует ???) и потом буду проверять уже сам радиатор на место утечки, но предполагаю, что течет именно в развальцовке трубок и опять же из-за старой прокладки. Даже не знаю стоит ли что то предпринимать с заклейкой, проверкой...

Storag 15.05.2015 17:06

Клеить там проблематично. Надо вкручивать штуцерок резьбовый, саму резьбу делать с глубоким профилем, как на саморезах, и вкручивать на клею. А вот клей должен быть аналогичный холодной сварке для линолеума, другой там просто не прилипнет.

кук 15.05.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 3115557)
Да запасной нет. Клеить буду без давления, всё снято уже. Заклею, замажу (думаю жидкими гвоздями, может еще кто то что посоветует ???) и потом буду проверять уже сам радиатор на место утечки, но предполагаю, что течет именно в развальцовке трубок и опять же из-за старой прокладки. Даже не знаю стоит ли что то предпринимать с заклейкой, проверкой...

Вы не поняли- давление там потом появится, оно и оторвет эту пимпочку. Проще поизгаляться и что-то другое придумать, т.к. полипропилен, из коего слепили бачки, клеится крайне неохотно.

Joker 16.05.2015 10:01

Весёлое изрядно занятие. Купил бы холодную сварку если б знал, что в итоге сработает трюк с намазкой на прокладку в радиаторе герметика. Поюзаю еще, авось что то похожее найдется...
Даже не знаю что туда и за штуцер вкручивать и так то отверстие мелкое...

кук 16.05.2015 10:05

Вы фото показали бы, все проще репу чесать.
Не уверен, что холодная сварка спасет лучше, чем нормальный герметик-прокладка, т.к. они все не эластичны, а там все-таки приличные колебания температуры. Вот на металле она еще справится, а тут- вряд ли. Пимпочку ХС тоже вряд ли удержит, все то же давление.

Joker 16.05.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3116063)
Вы фото показали бы, все проще репу чесать.
Не уверен, что холодная сварка спасет лучше, чем нормальный герметик-прокладка, т.к. они все не эластичны, а там все-таки приличные колебания температуры. Вот на металле она еще справится, а тут- вряд ли. Пимпочку ХС тоже вряд ли удержит, все то же давление.

Да согласен без фото не очень удобно, но постараюсь в ближайшее время исправить. Там трещинка почти у основания, по кругу, длинной 4-5 мм.
Холодной сваркой думал намазать пимпочку, раз уж ничего лучше не заклеит в энтом месте.

AndreyZp 16.05.2015 20:52

теж була тріщина де підводиться тосол у пластмассі.
Чим тікі не мазав, температура, тиск як не як. Декілька місяців промучився постійним безкінечним доливанням води, при морозах просто злив, довелося заміняти радіатор бо холоди не дадуть підливати воду.
Ітого: радіатор просто під заміну, то все до жопи
PS
Joker а шо ж на славута клубі не питаєш?

Людина питає там, де зручно, а приколи залишіть до зустрічі, там хоч пики бийте, делікатно тільки!
Добре?

Joker 17.05.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3116390)
теж була тріщина де підводиться тосол у пластмассі.
Чим тікі не мазав, температура, тиск як не як. Декілька місяців промучився постійним безкінечним доливанням води, при морозах просто злив, довелося заміняти радіатор бо холоди не дадуть підливати воду.
Ітого: радіатор просто під заміну, то все до жопи
PS
Joker а шо ж на славута клубі не питаєш?

Людина питає там, де зручно, а приколи залишіть до зустрічі, там хоч пики бийте, делікатно тільки!
Добре?

Учту. Спасибо, еще там пороюсь, может кто и справлялся с таким.

Волошин Жекос 12.07.2015 20:47

Подскажите в чем причина. Иногда, время от времени тосол в расширительном бачке поднимается и вытекает через пробку.

кук 12.07.2015 20:55

В том, что не читаете то, что для вас же написано.
Вот тут, например http://tavria.org.ua/forum/archive/i...hp/t-3731.html , и еще тыща мильенов постов.

Storag 13.07.2015 10:56

А нефиг после долгой езды по трассе сразу глушить движок.

tolik.zt10 14.07.2015 21:32

Как вариант можно в это отверстие втулить бронзовый краник от газелевского радиатора или блока....чуть поработать придется,но на хорошем герметике должен нормально держать.... Имхо..

отправлено через tapatalk

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.