![]() |
Трубокуры
Что скажете, товарищи, есть среди здесь любители попыхтеть трубочкой?
|
И это пишет дохтор?! ИМХО по логике тема не для "хобби", а для "курилки". :)
|
Есть маленько, куда ж без трубочки)
|
блин .. прочитал турбокуры ))
|
|
Цитата:
|
...а где же мне его выгуливать???...(с)
Пить-вредно,курить- намного вредней, по бабам-вредно,ездить-вредно,жить вредно... Или пусть трубки делают/покупают,но не затягиваются! |
Я о том, что тема о КУРЕНИИ ну прям сама просится в КУРИЛКУ. :)
|
Есть модератор, пусть решает.
|
Хммм... Зависит от контингента, ващета...
Если в трэде причастных будет только двое - я и Кант, то таки да, тему - в курилку для посрать, или сразу в гости к Тавтохе. А если соберётся кворум - так можно и в хобби оставить, ибо курение трубки - не только вредная привычка, но и вредное хобби. Я так щетаю. Цитата:
|
Вовкулак еще в теме, так что кворум собирается потихоньку
|
Ок, ждем кворума.
Но надеюсь, что тема не скатится на банальное "я курю - и я курю...". Жду, как минимум, интересных историй о происхождении трубок и разнообразии аксессуаров ;) |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, как физкультурник с более чем 20-летним стажем могу утверждать, что баловство трубкой и сигарами совершенно не противоречит ЗОЖ. http://www.gefesta.ru/arnold07.jpg Моё мнение - теме быть! Могу, конечно, гостеприимно пригласить любителей настоящего табака в Курилку (название кагбэ намекает), но там всякая школота будет регулярно срать. А здесь, в "хоббях" - уютненько, посторонние не шастают, и не будут бесцеремонно вторгаться в культурное общение. |
Сообразим на троих?
Хотя нет, ещё boot трубочкой попыхивает, но он в последнее время нечастый гость. Итак, товарищи, чем пыхтеть изволите? Хвастайтесь же! ) |
Мало того, как злостный некурильщик, разрешал в своей лаборатории курить только одному человеку в Одессе- старому еврею с бородой, трубкой и отличным табаком.
|
Цитата:
Все знают неотъемлемый атрибут американских реднеков и прочих ковбоев - трубку из кукурузного початка. В табачных магазинах видел такую гривен по 250. Ну, это надо быть владельцем скважины в Техасе, чтобы такую, в общем-то, примитивную вещь покупать за эти деньги. У меня на ранчо этих початков кукурузных - горы, и камышина тоже найдётся. 5 минут работы ножичком - и трубка американского реднека готова: http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/...c621f8e_XL.jpg Забил туда хорошего немецкого табачку. Первая покурка была с привкусом кукурузы, пока внутри трубочки не обгорело лишнее. http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/...89d1e0b_XL.jpg Разрушение 1. Трубка моментально прогорит. Практика показала, что "кукурузка" выдержит и 20 покурок. Я менял только камышину, потому что у неё обгорал кончик, воткнутый в трубку. 2. Ёмкости трубки хватит на пару тяг. Фактически можно курить минут 15 трубку из початка среднего размера. Если найти гигантскую кукурузину - соответственно, можно будет дымить и дольше. http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/...f7354ca_XL.jpg |
В принципе, её можно тюнить - пропитать, карбонизировать стенки табачной камеры, тростинку заменить на твердодеревянную - пару лет попыхтеть можно будет, мне кажется ) При желании можно даже внешнюю поверхность шлифануть и попробовать заполировать грани... Ушёл искать кукурузину... )
А что это у вас за табачок такой? Я такого ещё не пробовал... Цитата:
Я бы за гривен 70 отдавал, ну, если с извратами и хорошим мундштуком - то 4 часа и за 150 :) В принципе - неплохая альтернатива для супер лоу-кост сегмента, криво сверленного из доски от забора... Нада будет кукурузы насушить на зиму ) |
Смысл этой трубки - как раз в её одноразовости. Ехал ковбой вдоль кукурузного поля, подобрал початок, за минуту вырезал трубку, покурил и дальше поехал.
А табак вот такой. Подарок камрада. Правда, пишут, что английский, но у меня вроде было по-немецки написано на коробочке. Надо дома глянуть. Жаль, давно закончился, а в продаже не видно его. Отличный табачок. |
Цитата:
Попробую запилить кукурузный экземпляр. По результату - отпишусь. |
И фотке!
На зиму можно запас этих початков сделать. Могу выслать вам в тундру целый ящик "Новой почтой", мне не жалко :D |
Фотке - обязательно.
Целый ящик - не надо, чего-чего, а этого добра хватает) Шлите лучше бриар, грушу, кизил, самшит и прочие кошерные дрова. Вы мне материал - я вам изделие ) |
Ты сам делаешь трубки?
|
Кстати, по чем сейчас МакБарен Неви Флейк
Вот такой: http://www.4noggins.com/ProductImage...ake%2050gr.jpg Когда он был по 30 грн я его регулярно покупал, потом он у нас как то подорожал в разы, и я от него отказался в пользу более дешевых сортов |
Как раз следующим буду распечатывать "Неви Флейк".
У нас он где-то 74 грн. Правда, давненько я на цены смотрел. Курю трубку только по выходным, да и то не каждый уик-энд. |
Хорош, чертяка, хорош!
|
Цитата:
Но активно иду в этом направлении, пилотная версия уже запилена, функционально годный продукт - уже могу делать. Для изготовления правильных трубок, из ценового сегмента от 100уе, пока не хватает материалов, инструментария и опыта. Но я активно над этим работаю, издеваясь над материалами попроще и эбонитом подешевле. Ближе к вечеру отфоткаю ольховую трубочку из пробных, выложу. |
А мне макбарен попадается как-то через раз - один раз правильный, другой раз - отвратный. Палят его, чтоли... Перешёл пока на чёрный Holger, и хочу попробовать покурить что-то из линейки Peterson - вроде хвалят его
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Зачот! Есть куда расти.
Можно когда-нибудь и на изготовление бриаровой замахнуться. Интересно, у нас вереск растёт? |
Так,смотрю,надо выставлять на аукцион кусок красного дерева...:D Это какая же куча бабла....
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь годный для производства бриар растёт только в гористых местностях Средиземноморья - Италия, Алжир, Марокко, етс. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие я уже могу делать - от только ещё пару шлифпаст раздобуду, и наждачок номерами 400 - 1500 грид. И морилочку спиртовую надо сделать - а то в продаже их вдруг резко не стало... Эсперо, а при покупке табачная камера была уже карбонизирована? |
так они вроде ж все карбонизированы у БиБа, нє?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня БиБа никогда не было. Мне вчерась попало в руки вишнёвое поленце, спасибо Хэллкоммандеру. Если после распила на блоки будет пару нерастрескавшихая крупных кусков - запилю вишенку, поглядим, как будет себя вести в эксплуатации... Зы могу ещё фотнуть и выложить свой бриаровый голден гейт. Нннннада? |
Тильберт ты же через академгородок часто ездишь?здесь прям возле метро замечательный магазинчик трубок и аксессуаров,в котором я частенько затариваюсь,если интересно,могу рассказать где он.
|
Ага, я уже нагуглил ) Этот? http://embargo.com.ua
Правда, сам там ещё не был, но скоро соберусь - табачок заканчивается. |
Ага,именно он))
Пора уже туда наведаться,табак и фильтры заканчиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Факт, только хардкор!
Фильтры юзаю только в ГГ, для курения за работой, когда нет возможности концентрироваться на правильности процесса покурки. Только что посетил с инспекцией фуршетовскую "табакерку" на героев Космоса. Прикупил баночку нэви флэйка, насмотревшись на посты Канта И Вовкулака. Будем пробовать) Учинил смотр плодовкам - это какой-то ужоснахъ, я вам скажу... Сверловка кривая у всех харьковских и львовских экзэмпляров. Был симпатичный черчварден, я бы даже прикупил, но это ж капец - сверловка дымового канала на 1,5 мм ниже дна камеры. Ровную сверловку увидел только у ГГ, но и там есть нюанс, в целом, виденный на многих именно ГГшных трубках - мортиза засверлена до упора, глубже длины шейки мундштука на 5 - 7 мм. Я понимаю, фильтры там, то да сё, но фильтр - то из шейки торчит на 3 мм, а не на 7! Короче, я довольный - по сравнению с этим сказочным говнищем, у меня получаются ох*ительные трубки, хехе )) |
Цитата:
|
Цитата:
Отверстие в чубуке, куда плотно входит шейка мундштука, глубже, чем длина самой шейки мундштука, что не есть гут - образуется полость в дымовом канале, и, из-за завихрения потока дыма, в эту полость выпадает конденсат. |
Блин. На эту часть никогда не обращал внимания.
А надо бы, а то пришла пора обзавестись второй трубочкой. С одной как-то совсем не по фень-шую... |
|
Ты знаешь, дружище, моя первая трубка сделана вручную, и она мне как-то более по-душе, чем заводское. Душа в ней есть, чтоли... Так что будем ждать накопления опыта и долгих зимних вечеров. Я никуда не спешу, когда будет время у тебя на такой запил, тогда и порешаем)
|
Цитата:
Тебя интересует бриар? Спрашиваю, ибо бриара я могу ещё долгонько ждать, учитывая мою полную дремучесть в вопросах затаривания за границей. А вот из отечественного сырья могу изготовить достаточно скоро - как только разберусь с докупкой кой-каких инструментов и материалов. Цитата:
|
Може как то соберемся,попыхтеть под коньячОк)))
|
А расскажите несведущему в чем сокровенный смысл трубки? А если тот же табак курить самокрутками или в кальян запихать? В чем прикол?
|
трубочный табак Вы не закрутите в самокрутку.
вернее сказать, закрутите, но это как мерлин монро завернуть в рядно! трубочный табак нарублен довольно крупно, так что засунуть его куда-нибудь кроме трубки - тупак и неудобно. в кальян - не скажу, но осуждаю. вообще, нельзя рассказать "смысл трубки". ну никак. для кого-то это философия, ритуал. для кого-то - удобно курить в лодке и т.д. это надо либо попробовать, либо попробовать. |
Цитата:
В кальян - никак, табак для кальяна - настолько отдельная тема, что он даже на табак слабо похож. Трубочные табаки нужно пихать исключительно в трубку, как правильно заметил Хэлл. А прикол - сложно сказать. Ну, как обьяснить... О! Отвечу вопросом на вопрос - вот в чём прикол с бабою любиться? |
Во завернул!
...одиннадцать, товарищ старшина! - а почему не...Ты мне брось свои еврейские штучки!...(с) |
Лично для меня,когда курю трубку,тупо ни о чем не думаю,просто наслаждаюсь)) И все мои родные уже привыкли,когда с трубкой в зубах,бесполезно ко мне обращаться,не реагирую.Еще кстати,во время процесса,потихоньку потягиваю коньячОк или вискарь,Лепота))
|
у меня есть несколько трубок
люблю подымить есть из груши B&B есть бриаровый Мистер Брог есть дешовая ST и еще один нонейм + бриаровая трубка , Германия, 1930-40 года, "Бриар Гаранти". Купил на блошинном рынке в Праге всего то ... за ... 25 грн. Но ее все никак не приведу в норму. Надо почистить, шлифонуть мудштук Курю в основном БиБ и Брог. Эти любимые. Курение трубки это 30-40 минут релакса и ухода в себя. сидишь, куришь, спокойствие, отдых |
Цитата:
|
Цитата:
буду пробовать! |
Цитата:
Мужикам не положено краситься, барышням не положено курить. |
Цитата:
|
Цитата:
Аж прям захотелось попробовать;-) |
Цитата:
Даже сайт специальный есть http://smokingirl.ru/ |
Вложений: 6
Изделие №2.
Клепалось в отврантом настроении, да ещё и на трезвую голову. Встречайте - Scarface! |
шо-то она невоодушевленная)
|
Та вообще.. Беременная какая-то трубочка получилась, и сверловка кривая.
Впрочем, тянется исправно. Делалась же с целью, понять, какова она для трубоделия - сыроватая вишня... Вывод - или пару лет досушивать, или вываривать. Единственное, что порадовало - загубник. Тестил набор борфрез для дремеля... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люто натрахался с полировочными пастами, сделал для себя вывод, по крайней мере, на ближайшее: лучшая полировочная паста - наждак 1500 - 2500
|
Разве на трубку идёт не древесина с корня?
|
Не обязательно, почему только с корня?
Да, там фактура поинтереснее да и плотнее корень или кап, но, мне кажется, что и другие части дерева годятся. |
Цитата:
|
Я лет с 8 тому перешел на трубку, и продолжал это дело 2 года.
Потом курение начало вообще надоедать. Но идея понравилась. Табачок-с получше и повкуснее будет. И 2, ну аж 3 раза за день хватает более чем с головой. Это не просто сигарету потягать - это целый ритуал, минут на 20. Сейчас курю ну очень редко, но если случается попробовать хороший табак у друга в гостях - то не отказываюсь. Точнее - практически не курю, пару раз в год такое бывает. |
Цитата:
|
Тильберт, а шо Вы там курите неправильное? А хде трубка?
Я тут уже подумываю а не купить ли трубочку себе любимому? Скоро юбилейчик. Думал часики себе прикупить, но уже не уверен, наверное на трубочку с табачком разорюсь. Родня не поймет, конечно. Но меня вообще трудно понять...;-) |
Я курю "приму". Трубка лежит на месте.
|
Запилил экспериментальный экзэмпляр. Размер камеры (примерно 20х10мм) даёт возможность курнуть трубочку по-папиросному, практически на бегу.
Скоро грядёт токарный станок, и тогда такие вот микропыхтелки вполне можно будет вывести на новый уровень качества, а пока - корявенько, но юзабельно. Фотке, пачка примы для масштабу. |
А должна Герцеговина лежать.
|
Цитата:
|
Какбы полностью вывести трубку на токарнике не получится. На нём выполняется сверловка табачной камеры, мортизы и дымового канала, и соосно сверловке выполняется обточка верхней части чаши и чубука. А остальное, т.е. угол перехода чаши в чубук, делается так, как я сейчас делаю всю трубку - с помощью резцов, наждака и какой-то матери )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дыкЪ фанатично он к этому действу подходит. Имеет в наличии больше 50 трубок. Каждую из них курит не чаще чем раз в неделю. Как мне объяснял - трубка должна отдохнуть. В принципе вроде день достаточно но поскольку трубок у него много то можно и так. Естественно есть любимые трубки Соответственно когда куда-то идёт имеет при себе небольшой чемоданчик с минимум 5 трубками и несколькими видами табака, ну и кучей всяких интересных девайсов. ДыкЪ действительно целый процесс. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Забрёл я значиЦЦа сегодня к себе в мастерскую.
А в голове тема с утра прочитанная вертится - трубка - початок кукрузный гляжу а на полке кукурузина лежит на меня смотрит :) Хорошая сухая - така як нам трэба. Ну ручки-то чешутся - ну и запилил интересу ради за пару минут. Опробовал правда с обычным сигаретным табаком - идейно. Задумался - мож таки на трубку перейти :) Надыть побольше будет запилить. |
Китайцы такие трубки продают тоже, кстати.Предложений масса, но суть одна.
|
Ага. Я такую одноразовую кукурузку купил на попробовать в магазинчике на академгородке. Курилась хреноватенько, но самое забавное - при попытке вычистить трубку, я проткнул дно чаши навылет иглой тампера )
|
Цитата:
Ниже - картинка для http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...32/5932690.jpg |
Медитации не получилось - фапал )
|
тут скучные модераторы
я бы уже переименовал тему в турбокуры |
Новые поступления - первая трубка, сделанная на заказ.
Материал - берёзовая сувель. |
Красивая, элегантная
|
Тильберт, я знаю что тебе нужно купить в першу чергу. Нормальный фотик.;)
По этим фоткам сложно оценить какчество изготовления.:( Я даже не могу установить сделано вручную или с помощью малой механизации.:D |
Ну, это да, не спорю. Но покупать фотик только для того, чтобы выкладывать фоточки на говнофорум - как-то занадто ) Подгоните за так? Пофотаю - верну;-)
|
Цитата:
|
Подскажите, хочется попробовать трубочку, но платить за нее овер 100 у.е. не охота, так как может "не пойти". В продаже уйма предложений по 100 грн. Пойдет для пробы или только испорчу впечатления?
|
Вполне себе можно на пробы выбрать трубочку в районе 100-150 грн.
Предложений действительно уйма, так что товарища-трубкокура в помощь и вперед - по магазинам. |
Товарищей трубокуров нет( Сам когда то в детстве вытачивал себе трубки из деревяшек. Если это конечно можно назвать трубкой) А так балуюсь кальянчиком, самокрутками, сигарками. Трубка всегда была интересна.
|
Беспроигрышный вариант - любой вереск киевской конторы Голден Гейт (маркировка - две белых G на мундштуке). Как правило, они стоят в районе 250-450 грн, в зависимости от размера и исполнения. Для начинающего - идеальный вариант. И впечатление не испортится, и больше вольностей прощает.
|
Плюсую к GG. Ее можна выбирать без товарища - какая больше нравится.
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.