![]() |
Нужен совет: отдых на море, где?
Друзья, интересует место отдыха на море с малыми детьми.
Требования: 1) Черное, Украина 2) мелкий, очень желательно мелкогалечный пляж 3) нешумное место (без дискотек и проч. вблизи) 4) не кемпинг, удобства в номере, включая кондер 5) наличие нормальной кухни 6) чем ближе к Киеву, тем лучше (рассматривается не обязательно Крым) короче, удобство, чистота и тишина буду благодарен за советы как места, так и конкретный явок |
К Коле спросить как он съездил см темку К морю на 4 дня.
|
Считаю, что лучший пляж для отдыха с детьми на Черном море находится в Поповке и Мирном. Естественно, не в дни проведения фестиваля "Казантип". Мой друг (наш одноклубник, кстати) там живет и сдает свое жилье. Так-же владеет информацией по другим вариантам аренды жилья в этих городах. Если интересно, дам его телефон.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://evpator.com.ua/images/uvalery/uvalery9.jpg По поводу условий позвони Коляну, у него есть разные варианты на разный бюджет. 093-3024600 066-2228885, Николай. Скажи, что тебе номер телефона дал Валера из Харькова. |
Поповка Мирное что за география? Крым?
|
Цитата:
http://www.outdoorukraine.com/images...al/popovka.gif А какие пляжи на косе, между морем и заливом Донузлав... мммм, закачаешься. На машине туда ехать 5 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
В Мирном есть рынок, куча магазинов. Колян, как местный житель, все расскажет и покажет. На косе, о которой я говорил выше, тоже с магазинами все отлично. Я любил зависать на пляже, который находится напротив гостиницы Юлии Тимошенко "Christina". В этой гостинице есть замечательный магазин с холодным пивом, напитками и свежими продуктами питания по отличной цене. Насчет приколов для детей точно сказать не могу, я ездил без ребенка. Наверняка есть. Вы на машине планируете ехать? |
Приезжайте к нам на Каролино-бугаз!
|
Цитата:
Пляж грязный, его принципиально никто не убирает. То есть бычки под головой - норма. По голове ходят местные - жратвы продают. Через час их хочется убить. Такой _пустой_ пляж - там есть, кусок возле детской базы, это посередине ул. Морской, около медпункта. Если вы живете в другом месте, например в начале Морской - топать прилично. Из мирного - вообще ноги сотрете до х.ы. В остальных местах - куча народу. Нормальной еду нет - турки что-то готовят, но это чтобы животом потом мучаться, не верите - можете рискнуть, мы сами готовили. В Штормовом немного дешевле, кайтеры опять же, остальное тоже самое. С дорогой до Мирного почти нормально. Но в самой поповке/мирном - лучше на джипе, дорогу много лет никто не делал. |
http://m.io.ua/img_aa/medium/1542/82/15428235.jpg
железный порт,конец мая |
|
Цитата:
|
Цитата:
Бычки под головой отсутствуют только на Ай-Петри (докажите что не так) Еда готовка - дело сугубо личное....я например не жмотлся на 50 долл/сутки номер, но при этом без еды....а ел - мивину и салат из помидор, приготовленные женой (и поверьте не от безденежья)... Просто не каждая женщина возьмется готовить разносолы еще и на отдыхе (ладно дома)...ресторан - дорого...забегаловки - боязно... короче не пугайте людей преждеверменно... |
Цитата:
В самой Поповке, особенно когда проводят Казантип, действительно много людей и, естественно, мусора. Готовую еду у турок и прочих аборигенов не покупаю никогда. Это опасно для жизни. Предпочитаю покупать свежие продукты там, где их покупают местные жители. Найти безлюдный пляж летом в Крыму это из области фантастики. Я, например, не ленился ездить на пляж на машине. Палил каждый день литр бензина, зато отдыхал на малолюдном (не безлюдном!) и чистеньком пляже на косе. К тому-же я жил у Коляна на даче в дачном поселке, который находится справа перед Поповкой. Если вы едете на машине и с детьми, то рекомендую останавливатся именно там. Тихо, и дешевле чем снимать жилье на берегу моря. Его друг, кстати говоря, там сдает жилье. По ценам сориентировать не могу, я не посредник и в ценах не ориентируюсь. |
Симпсон, уже за 500 метров от Каролино начинаются вывески-сдается.Правда, если отдохнуть,я бы там не остановился.
|
Останавливался на каролино - бугазе 2 недели назад на базе Робинзон
Сутки - 350 грн. Это 2 местный номер с кондеем, телеком, телевизором, удобствами. Пляжи чистые, их регулярно убирают и ОЧЕНЬ широкие Насчет еды - есть там пара столовок, но я там не ел. Хотя не, на Робинзоне есть типа кафе, там можно поесть на 30-40 грн/ с чела. горки/бананы/скутеры как везде. телефонов нет |
На 9-е мая довелось побывать в Покровке и Покровском (Николаевской области). Пляжи возле Покровки - не очень широкие, но малолюдные, водичка шикарная, песок без мусора цивилизации, хотя и с небольшой примесью высушенных водорослей, выброшенных штормом на берег. Из села к морю идешь - через большие по площади, не знаю как и назвать.. углубления с морской водой - через которые идти - одно удовольствие. Местные Джиповоды/ЛуАЗисты напрямую через них едут к морю - порядка 800м-1км из них один/два брода длиной до 10м и глубиной, на тот момент около 30-40см; цивилизации не густо, все местные занимаются сдачей номеров/комнат - это их единственный заработок. Чем дальше от моря - тем дешевле жилье. Весной озвучивалась цифра в 60-70грн/сутки с человека без еды. Естесссно, летом эта цифирь болжна быть выше, хотя это в первую очередь будет зависеть от наплыва.
Живу в Одессе и море для меня не в диковинку, но те места запомнил надолго, а сын все мечтает выдернуть у меня ЛуАЗ и съездить туда на недельку с семьей - дикарем, хотя дорога от нас довольно длинная - около 300км. Рядом с Покровкой есть и лес... НО!!! Добираться туда на своей машине (пусть и 4Х4) - тухловатое дело: самых крутых внедорожников, бывает не хватает проехать 100км по этой территории, и приходится местным 969 выполнять тяжелую работу по вытаскиванию иностранцев... хотя, надо сказать, я там видел и Таврюшу-аборигена. http://www.auto-map.com.ua/map477075_1_1.htm Мы же туда в мае добирались на перекладных - до Очакова, там на причале оставили машину 10грн/сутки, катером перебрались на п/остров - 25грн с носа, там местные кастрюльщики на «Таблетках», (были и трактора, ЛуАЗы, ЛендРоверы, квадроциклы) встречают прибывающих - в определенное время (два раза в сутки) и отвозят в Покровку - за те же 25грн с носа... На 9-е мы ездили туда на Проводы - но искупаться смогли, тогда как в Одессе в это время вода была холоднее - примерно на 3-5градусов. В крайнем случае - если ехать на своей машинке - можно найти проводников из местных (в зависимости от жадности они называют суммы от 300 до 800грн за один раз), дабы они помогли пробраться через малопроездные места: с одним из них - владельцем ЛуАза мне довелось познакомиться и где-то должен быть номер его тел... Фото - у меня нет, но если смотреть фотографию из 11поста - очень похоже, только пляж более пологий и, возможно, на 3-4 метра Уже, хотя и более длинный+более ровный, если смотреть в даль. П.С. Заправок там нет, и бензином можно разжиться разве только если с катером передать канистру утром - к вечеру ее привезут полной, правда за доп мани. Местные, в зависимости от уровня сервиса - готовы обеспечить круглосуточным питанием, а вот магазин продуктовый - когда топали пешкодралом на кладбище - видел один. На тот момент ни горок, ни бананов, ни скутеров не было. Зато был, и я разговаривал с владельцем - скоростной катерок, доставивший солидное семейство из 6-7человек. Мне была озвучена цифра в 1100грн, за доставку нас в Очаков... Возвращались мы обратно на «Таблетке», зато военные моряки (занимавшиеся на п/острове перезахоронением погибших в ВОВ) развернули на катере Георгиевский, и еще один - увы не знаю названия флаги - так под тремя мы и пришли в Очаков... |
а что насчет лазурного под скадовском скажете?
|
http://gport.com.ua/ там и лазурное и скадовск и ...
|
Цитата:
Там отзыв, ниже, Вообще Приморское Килийского района самый спокойный, мелкий, песчаный пляж. |
однокурсница говорила, что в этом году в Скадовске канализацию шуранули в море хорошо так (свекруха у ней там живет), вобщем, с малыми туда не поехали.
|
Цитата:
одесситы, что скажете про грибовку? |
Цитата:
|
Шо,одесситы видят море,шо в Грибовку ездют? Та же куча народу,что и в Затоке и по всему побережью.
|
Цитата:
1 на пляже никто ни через кого не перешагивает. В обед пляж полупустой. Атракционов тьма. Кафешки есть и на пляже. Разнощиков всяких наедков напитков тьма. Прям достают бесконечным ором через день знаешь их в лицо. 2жилье на всяк карман. Эконом клас и с удобствами подороже все есть. Гостинница с рестонаном на побережье. 3 Я был эконом клас в частном секторе. Понравилось качество воды хоть и подают по определенным дням на колонки по поселку качество отменное -зря тербычил с Киева канистры с водой. Как любителю рыбалки понравилось близость лимана -через одну хату. Брал с собой надувную лодку. Мне понравилось все! |
Цитата:
|
Цитата:
1. магазин - адын супермаркет и несколько мелких лавок... + пару татар овощовкой торгуют..... или в мирный мотаться (5 км) там и рынок и куча магазиноффф. 2. Приколы - на въезде в мирный - типа военный музей..... 3. Тень - в домике под кондишином :) или пад зонтегом. Еду туда 30 июля.... Тока не совсем мирный, а на косу... Насчет развлекалово - ласты, маска, трубка - и на залив..... Зоопарк под водой..... глубина - по пояс.. вода - парное молоко.... я по несколько часов не вылазил из воды..... |
довайте уже быстрее фоточке, цены атчотики
ехать уже скоро надо на море на три дня |
Поезжайте в Межводное, Черноморского района АР Крым
|
до крыма даликовато на тир дня((
|
Цитата:
Затоку Одесской обл? Планируем выехать (если не испортися погода) 21.07 на ночь по холодку 540км. С места смогу дать инфу. Хотелось на конституцию на четыре дня не получилось. |
ждьом атчот!
|
Цитата:
|
Что скажите о Лебедевке?
|
Цитата:
Если она, ИМХО, не стоит. Как-то мне разрекламировали, решили съездить. Сама дорога от Затоки к Лебедевке ужасная. Приехали: народу много, тени нет, все сидят с палатками в песке. У кого полный привод и не страшно - можно поехать по косе. По пути заезжали еще в пару мест на берегу - в общем, примерно тоже, правда, местами есть земля с травой. Для себя решили, что туда никогда больше не поедем. В тот раз даже ночевать там не стали - уехали в Морское, что возле Коблево. Лучше в районе Затоки, если уж в тех краях. |
Цитата:
По сравнению с Затокой там людей нет) СТоял на косе дальше славут там стоят только Нивы и Прадо были) ну в общем полноприводники там дальше ездют. Дорога подтверждаю таки гамно - асфальт как после бомбежки но зато туда и не много доезжают) Для дикого отдыха как я обычно самое то и пляжи не грязные были... |
Если посмотреть та ГУГЛИМАП то там есть между Николаевкой и Лебедивкой грунтовая дорога вдоль моря, береговая линия конечно высокая - нужно спускатся но есть спуски, вот там много чистых и нетронутых мест) Я там все исходил)))
Моя маленькая мечта выдвинутся туда и разбить лагерь, конечно нужно предварительно запастись едой и водой.... |
Цитата:
|
Где то с первых чисел августа выеду в Лебедевку, так что бы в часов шесть утра там быть, расмотрется, выбрать место(бузу отдыха или частный сектор). Еду с двумя детьми, так что если малюдно то плюс, интересуют грязи, надо будет понамазыватся)))) Затариваюсь скорее всего запасом продуктов, газ плитой и баллоном и еще пол тонны хлама разного для комфорта. Мож еще пару колес зверских закину для песка-глины.
Если лебедевка окажется реально леблядевкой, поеду дальше иследовать местности. |
Цитата:
частный сектор,там всего хат пять остальное мини- базы отдыха(несколько молдованских),грязи есть и весьма активные(приняв пару литров разливного вина ,намазался ими,и уснул в обед на пару часов----хороший загар грязь сожрала совсем,ходил пятнистый шо варан) отдыхал дикарем года три на косе. |
Цитата:
|
Я в Затоке. Температура +35 народу против прошлого года больше. жилье дороже.
|
канкретнее.
хаумач? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бузан, как отдыхается, добрались нормально, Вы в Затоке?
|
Думаю, не сильно приятно- северный ветер совсем не 7 м/с по прогнозу...И водичка свеженькая,скорее всего...
|
Цитата:
Погода +35 море перевернулось прохладное накануне был смерч. Народу больше чем в прошлом году стоимость эконом жилья на 10-20гр дороже. Ветер есть волнение. Ждем чтоб приуспокоилось хотя завтра потащим надувную лодку до обеда поныряем после об возьмем спининги. Хотя на море ни нырков ни рыболовов никого. |
не вовремя приехали. погода не понятная. днем жара, ночью прохладно. ветер дурноватый, вода холодная.:(
|
Мне больше нравится не спокойное море. Вода самое важное- не холодная солнце жарит. Красота.
|
Да, сегодня, думаю,весело всем- ветер под 20 м/с,уже горячий,хоть и северный.Однако жеж-вода теплая.
|
последние пару дней не был на море. а вот в пятницу ездил с друзьями на пляж вода разочаровала. Хотя у каждого свое понятие теплости/прохладности воды:)
|
Когда +35 то хоть в прорубь....
|
Цитата:
|
Что можно сказать - Приморское в Килие это просто рай. Волна такая, что на серфинге можно кататься, берег пологий и песчаный, ветерок, пляж свободный; лучшего места для морского отдыха не знаю.
|
Пачиму никто не едет к Коляну?! http://noid.su/fu/beaman.png
|
Знакомые сдают комнаты в Орловке (между Севастополем и Николаевкой) в дачном кооперативе.. До моря не больше 200м. Пляж песок и мелкая галька. В комнатах по 3 кровати, столик, шкаф, тумбочки, новый холодильник. Рядом кухня, туалеты(нормальные, не сортир). Есть душ, во дворе под навесом столы, стулья, камин, барбекю. Вот только не совсем закончена наружная отделка, во дворе песок. Но летом строительство не ведется. Есть место для машин. В кооперативе не шумно, все развлекательные комплексы на другом краю бухты - 1,5 - 2км.
Цены вроде-бы в августе 200 грн за комнату, в сентябре 150. Если интересует, могу узнать телефон. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вода на косе чище чем под обрывом, нету глины, только песок, прозрачность воды очень высокая, а в озере вообще как стекло и мелко, метров 500 прошел по озеру-по колено было максимум, дно твердое, если не роскопано под грязи, коляской ездили спокойно, не встрявала)) Дорога от поворота с дороги Затока-Белгород таки да, асфальт с глубокими ямами, сначала оттормаживался до срабатывания абс, потом темп убавил, нормально доехали, обезжали ямы на первой передачи. Села там глухие, так что ремонт дорог там не светит еще десятилетиями, но цены тоже не высокие на продукты: кавун 1гр-кило, виноград-персик 6-10 и все это сразу огородов покупал/срывал, мясо на шашлык 50-65, пиво разливное янтарное-черниговское 5-7гр в баре плюс очень класная молодая барменша с четвертым полным размером на показ(местный колорит) Цитата:
Если на следуещий год получится с отпуском, еду в Лебедевку и на эту же базу, другого нормального там нету, Затока, Коблево отпадает. Если будет компания, будет отлично, будет тема море-2013. Путь был по береговой линии, объезжали все базы-курорты-частный сектор после Затоки, смотрели, сравнивали цена-условия-удаленость от моря-спуск к морю. |
Казантип завершился, айда с детьми в Поповку!
|
А нам в Затоке нравится. Второй раз за этот сезон. К морю пройти 10мин не напрягает остальное устраивает.
|
Цитата:
По-моему, этот гавнюшник очень серьезно переоценен. |
Цитата:
|
Брысь отсюдава, всех клиентов распугаете! :che:
|
Цитата:
Самая жесть - это под этой "виллой" мусарники, вонища, и дорогие иномарки через забор. А еще - пляж загаженный. Эти ... из "Гавани" , его себе типо огораживают столбами с ленточками, чтобы лохи не ходили. Жесть кароче, в этой поповке, точнее сраковке :) |
Подниму тему.
Что изменилось, може кто уже был в этом году ? Был пару лет в Затоке (до моста), не понравилось что нет нормальной еды в магазинах и кафешках (пришлось жить на шаурме). Планирую на эти выходные в Каролино-Бугаз и искать там. Хочу найти с питанием и кондейкой в номере |
В прошлом году заезжали в Мирный на косу (дикарями). Очень понравилось: очень широкий пляж, песок, теплое бирюзовое море, людей мало.
В этом году собираемся на праздники туда же съездить, но уже с цивилизацией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я вообще расчитывал на 150-200 грн с человека. п.с. особенно хороша нижняя строчка ;-) |
примажусь к теме, но хочу под Одессой с 29,30.06 на 3-5 дней, к условиям не притязателен, желательно частный сектор с парковкой, и близко от моря хто че знает , явки , пароли, поделитесь
|
Пользуясь случаем, пропиарю своего кента: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54649
|
Цитата:
|
Цитата:
580 номер+260 две еды*12 дней*4=40 500 руб Да кипр стартует с тех же денег, причем с самолетами. и врят ли в этом робинзоне будет вино из греции.. |
Цитата:
|
Сдайте координаты, плз! Это 4-хместный номер? Интересуют 2-хместные номера примерно в то же время.
|
Пожалуйста. http://karolino.litomore.com.ua/hotels/karolino-bugaz
Организуем микро-тавровстречу, есичо. :) |
Нашел видео частного сектора с Затоки там где мы останавливались. Бюджетный вариант минимум конфорта и соответственно не дорого. К морю пять минут нормальной хотьбы мимо рынка. Апартаменты свободны все еще никто не заселялся! Сезон квартирантов еще не начался. Так что у хозяйки места валом. Контакты есть. Будем в Затоке 28 выезд домой 2 июля.
http://www.youtube.com/watch?v=LlF6g...wXImqPnsVNbdig |
Цитата:
Пару лет назад были в затоке, не понравилось, цена-условия жизни, море почти пресное. |
Цитата:
|
Отчитаюсь: приехал в Каролино-Бугаз утром 22 числа, поколесил с часик. Итог - село-селом, до пляжа далеко, магазинов пару штук на весь посёлок, до моря идти далеко, людей очень мало.
Поехал в Затоку за мост - остановился на клумбе и после просмотров предложений заселился в отельчик Шоколад. 300 грн двухместный номер с кондиционером, душ, холодильник, телик (14" ЭЛТ), туалет, балкон .Стоянка авто 15 грн\сутки. За всё ещё 1% какого-то туристического сбора и обьяснение что такой принят закон. Кушал в кафе Смак, которое на подобии Двух гусей и тд (накладываешь еду на поднос, и оплачиваешь в кассе), цена борща - 10 грн, отбивная или котлета 15 грн\100 грам, гречка 10 грн\100 грам, салат 15 грн\100 грам. С этими граммами получается развод, потому как вроде наложил еды на 40 грн, а её повзвешивали и нарисовали, что она уже стоит 60 грн. Море прохладное, дожди были каждый вечер. Людей много, медузки маленькие чуть плавают. Спросил про развлечения на пляже - катание на блинчике троих человек стоит 250 грн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для Ваванидзе, не реклама, запасной вариант, если по месту искать не охота, затока после моста, Сергей Иванович, 0971529752, к морю до 5 минут через коняко-вино лавку, 3*50грам и уже по..уй холодное море или нет, если без лавки то 2-3 минуты, в готельчике чисто, душ-параша присутствует чистые, кухня была, холодильник телик также, комнаты проси либо первый этаж(самые холодные и в тени), либо второй, третий ну его-пусть сам там парится, если еще кондеи не поставил. Куда вы попадете-семья циркачей, все, это их род занятий, так что представления обеспечены, собака после поллитра уже начинает считать)) сами они с Умани родом. Там был в 2011г. Будет интересно подробности, позвони, расскажу. |
Цитата:
В сумме 1440 грн на 4 людей в сутки.. Это одна еда 100 гривен или три еды 100 гривен?? Есть ли фото номера\готеля и, особенно, той еды, которую накрывают?? |
Встретились с Ваванидзе перед Одессой:beer: Мы уже дома. Шабо-так называемый центр культуры вина -полный ацтой. http://s60.radikal.ru/i169/1307/92/f282341a7386.jpg Надо заходить сюда режим работы с 8.30 до 18.30 без выходных Магазинчик от завода сразу за Одессой по ходу с правой стороны. Не заметить невозможно.
|
Надо спрашивать, где вино правильное.
|
Может кто знает куда можно поехать на юбк (планирую выесжать 3 сентября) чтоб и море и горы были,нормальный пляж(едем 2 пары на машине) примерно чтоб получилось жилье до 70 грн с человека(холодильник и туалет/душ чтоб были свои)
реально такое найти? |
ИМХО, малореально.
На ЮБК, нормальный, имею ввиду малолюдный, бесплатный, пляж сложно найти, практически нереально. Да и 70 с носа, это очень очень мало. |
Ну мне в судак(сразу за аквапарком) предложили за 80 с чел...
Но судак не катит(уже по личным причинам) думаю доехать до алушты и по направлению к судаку искать что-нить самому... В судаке уже в последние 3 года вставал в 6 утра чтоб местечко занять... В прошлом вообще покрывало весь отдых не забирали с пляжа(чуть не забыли,при отъезде) |
Цитата:
Я вот в прошлое воскресенье скатался на Азовское. Внутри - Такой пляж я люблю, да)):
Очень маленькая деревушка, несколько лагерей пионерских, одна база отдыха, ну и частный сектор, реально небольшой. Тишина, офигенная, ни музыки ни всяких там аттракционов, самса/кукуруза и т.д.. Видел два бара, каких то, в которых тоже было тихо. Практически уверен, что цены на жильё там минимальные. Если есть желание, попробую узнать. |
В самый пик пляжа в два часа дня
http://s020.radikal.ru/i706/1307/6c/840085b058c0.jpg |
Цитата:
Интересно, а есть в Крыму такие места типа как в Кириловке. Имеется ввиду чтоб база была рядом с морем(10-15 метров) и цена приемлемая и пляж песчаный? Хотим с дитем (3 года) в августе на море прокатится. Жене говорю поехали в Кириловку, а она ни в какую. Говорит только Крым(Черное море), потому как в августе азовское цветет. Кто что может посоветовать? |
Дык выше Vale_RUA говорил про косу в Мирном. Чем не подходит? Для детей самое оно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь заикались за Межводное. Кто был и что может сказать? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.