![]() |
Привод дворника
Доброго времени суток. Машина у меня недавно. Заметил что есть люфт в движении рычага дворника 5-15 грд. Из за этого, возможно, дворник лупит по углу капота. Это нормально или скорый ремонт?
|
А вы установили, где есть люфт- на конусе крепления поводка,или в редукторе?
|
В редукторе.
|
у меня тоже проблема с очистителем лобового стекла в старом треснул корпус редуктора и на пластмассовой шестерне слизало зубы,купил б/у все в сборе поставил а дворник не работает на 180градусов работает приблизительно на 120градосов но когда стекло мокрое он работает на 180градусов на сухом не хочет как бы не хватает мощности, в чем может быть проблема?
|
В сухом и проблема.Вы еще натрите полосы по сухому,тогда спрашивать будете-что делать.
|
на старом разницы не было сухое или мокрое работал на 180град
|
Наверно,все-таки меньше...
|
значит новый мучается за грехи старого ;-)
|
может и меньше я не измерял,а может быть проблема в электродвигателе щетки стерлись или разница в мощности
|
Если щетки стерлись, как он работает? А разница в резинках есть? Вообще, не совсем понятен смысл головомойки- если на мокром стекле все нормально, что еще?
|
да я бы и не трогал пускай так бы и работал но утром в туман стекло мокрое а он не доходит до конца приходится еще и писалками мочить
|
Если дворник работает то нормально, то медленно - еле-еле, то это износ щеток или где-то неконтакт?
|
Моторчик дворников
Можно ли найти взаимозаменяемый от другого авто? у нас на рынках цены очень кусачие, 3,5к рублей за новый. на старом слизалась резьба на штоке. мож ее как то можно восстановить?
|
Что вы штоком называете?
|
Цитата:
|
Так при чем тут моторчик? Вал редуктора это,если на нем нет шлицов, на поводке тоже, вас не спасет новая резьба.Там М8, можно перейти на М7 или М6.Но шлицы нужны.
|
new owareo
Шлицов там уже нет. Поводок новый не проблема купить.
Вернемся к тебе сабжа - к первому сообщению - есть ли аналог, и нет ли возможности восстановить шлицы. |
Аналог- вряд ли.А шлицы надфилем восстанавливаются.
|
Хм. А задний и передний моторчик не схожи между собой? а задние дворники от ТаЗоВ и тавро передний?
На данный момент эта система сделана вообще глупо. Вал редуктора сточен немного, а в поводок засунут тупо гвоздь в качестве фиксатора. Как я понимаю, вал то уже не восстановить, но если например наварить на поводок в качестве фиксации какую-нибудь железяку, вариант? |
У меня поводок от ваз 2110 правая пассажирская щетка стоит со спойлером без всяких переделок под нормальную щетку. Надфилем или дриммелем наделать подходящие насечки можно. Остальное лечиться заменой, зад и перед хоть и похожие, но не одинаковые.
|
Цитата:
Цитата:
|
Стеклоочиститель
Чем можно заменить термобиметалический предохранитель на мотор лобового стеклоочистителя ,у нас в магазинах про такой не слыхали.
Когда показываю на моторе розводят руками:(. Чем можно заменить-какие параметры:). |
Знаю, що є такі в радіотехніці запобіжники, що самовідновлюються. Але чи підійдуть?.. В старих перемикачах світла ставилися термобіметалеві запобіжники...
|
Да не ищите, никогда отдельно они не шли, т.к это не типовой элемент замены. Сугубо конкретное изделие. А что случилось с ним?
Самовосст. есть, на ток до неск. ампер. |
Цитата:
он там вроде как приварен. |
Понятно. Когда-то такие восстанавливались контактной сваркой.
Проще полимерный искать. Или же обходиться без него- ставить обычный, плавкий. |
Цитата:
|
Цитата:
(на какой ток ращитан?) |
Цитата:
|
Хотя если ты рисковый парень то просто закороти белый и зеленый провода выходящие из редуктора, все будет работать то первого КЗ внутри редуктора. :)
|
Цитата:
|
Ток размыкания раза в 2,5...3 больше номинального.[/QUOTE]
В мануале сказано НОМИНАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ НА ВАЛУ РНДУКТОРА НА ВЫСШЕЙ СКОРОСТИ, 13 вТ. Тоесть 3А хватит? |
Мощность на валу- одно, потребляемая- другое. Надо измерять ток при работе щетки по стеклу.
|
1. Без предохранителя нельзя. Первое включение с примерзшей щеткой, и через полминуты мотору кирдык.
2. Плавкий неудобно очень, после каждого включения в ситуации п.1 будет перегорать, придется менять в дороге. 3. Есть биметаллические готовые, применяются в электропроводке Волг и Запорожцев, покупаете и ставите, забываете о проблеме. Ток можно померять амперметром на полной скорости щетки по сухому стеклу и накинуть запас небольшой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашол от запорожца биметаличесский на 7,5А.Стоит тоже на стеклоочистителе, но ток смущает думау много. Ток своего дворника пока не мерял.Нет времени:cry:.
|
И что? 7,5- номинальный ток, сработает при 2...3 номинального.
|
Доброго здоровья!
Подскажите по стеклоочистителю преднего стекла. На самом быстром режиме он замер посреди стекла. Слышно, как щелкает релюшка, на переключения не реагирует. |
А подробней нельзя писать? Ну и что, что релюшка щелкает, а мотор- молчит? Или он урчит, а щетка повисла, или как?
ПыСы- реле к последнему положению рычага отношения не имеет, там напрямую включается мотор. |
Никаких признаков жизни мотора не слышно, только щелкает релюшка постоянно(с каким-то интервалом). После того, как оставил машину на ночь, полностью разрядился аккумулятор. Скидываю клемму с аккумулятора из-за этого теперь. То есть напряжение что-то берет. Может заклинило его? Так уже должен был згореть по идее. Щетка остановилась посредине стекла(замерла).
Цитата:
|
Ну так вы сами и сначала определитесь с ошибками и положениями, гадать не будем- смысла нет.
|
Это важно? судя по тому, что щелкает реле, это было не последнее
|
Это щелкает биметаллический предохранитель скорее всего, спасая мотор от сгорания. А механизм таки заклинил. Давно б уже разобрали и сделали (или заменили), моторедуктор снимать 10 минут.
|
Не, это не наш метод, сериал не получится.
|
Цитата:
ps: заменил заклинившие шестеренки, проблема осталась, мотор не работает |
Быть такого не должно, ежели ток не течет. Этот предохранитель только для аварийных случаев.
|
Я понимаю это так. Заклинившие шестерни заменены, но видно не доглядел, может, что-то еще с пластиковой шестерней(хотя вроде нет). Понятно, что если включить его(мотор), то работать он не будет. Но я его не включаю, а что-то щелкает.
Этот предохранитель - это три полоски пружинящих снизу пластмасовой шестерни? |
Нет, предохранитель снаружи на моторе в виде пружинящих контактов. Покрутите мотор вручную, убедитесь что все движется легко, подайте напругу напрямую двумя проводками, проверьте что мотор жужжит.
|
Цитата:
|
Ваше право не/да соглашаться, а вот только скоростей у мотора всего две и получаются они только коммутацией щеток. Пауза, если есть реле, получается только на первой передаче. Схему привести? И редуктор при чем, если он тупо передает вращение?
|
Поддерживаю кука на все 100%.
|
Спорить надо со схемой, а не со мной. Я на все согласен.
|
Цитата:
|
Приехали...Я говорил об электрической схеме включения МОТОРА, что там после, на валу- похендехоху.
|
ну если так, то да. Вы про электрику, я про механику...
|
[А по какому принципу работает это биметаллическое чудо? Почему оно клацает даже когда подрулевой лепесток выключен?
Принцып в том что если заклинит шестерни, или снег на стекле нагружает дворник (примёрз припустим) а питание подрулевым переключателем уже подали и он (дворник) по принцыпу должен вернутся в нижнее положение - биметаллическое чудо нагревается и отводит контакт в сторону чтоб не спалить моторчик или ещё что. |
Человек писал про "клацает, когда выключен".
|
В люксе питание на дворник подано постоянно, если механизм заклинил в некрайнем положении, будет клацать. Постоянное питание сделано для того, чтобы дворник всегда возвращался домой, независимо от того, в какой момент выключить зажигание.
|
Не разбирался- куда и что там заведено, хоть и люкис, но дворник виснет при выключении ЗЗ.
|
У меня не виснет, и работает при выключенном зажигании.
|
Цитата:
|
НЕТ. Машина в семье с салона, уверяю, что никто там ничего не менял. Люкс 2004года.
|
Цитата:
|
Почему нахимичили? Так правильней. У меня так было и в Москвиче с завода. Когда я в первый раз выключил зажигание в дождь на служебной нелюксовой Таврии, и дворник завис посреди стекла, подумал что он сломался.
|
Не, если смотреть по схеме 110216, то таки он от ИНТ ЗЗ питается, и должен быть под напряжением, но это же БУБЛЬ-ГУМ!!!
|
Цитата:
А если совсем правильно, гаснуть должно все. |
Цитата:
|
В дороге перестал работать дворник
В дороге перестал работать дворник. При включенном зажигании моторчик не гудит, но клоцает под панелью(в районе моторчика) какая то хренотень(независимо включен ричажок дворника или нет). При этом щелкает стрелка уровня топлива и датчик температуры воды! как это исправить подскажите кто сталкивался с подобным?
|
каким образом стрелка издает звуки?
|
Скороее всего в редукторе образовался коротыш (лапка(и) концевика погнулась и коротит), а щелкает возле моторчика биметаллический предохранитель. Лечение одно, снимать моторедуктор, разбирать и смотреть. А пока не снял, разъедени колодку в левом по ходу движения воздухозаборнике (короче в большой дырке, он там один).
|
Цитата:
Это раз. Фтарое будет после ответа. |
Если по сухому стеклу меньше угол работы - это говорит о большом суммарном люфте в механизме, и шестерня начинает тянуть дворник в другую сторону не доведя его до конца. Тоесть раньше детали механизма у вас были более плотные, теперь - нет. Или новое искать, или смириться. Вариант плохо собранного отпадает, оно либо работает, либо даже не закроется крышка.
|
Сегодня и у меня случилась такая же история. Перестал работать дворник при движении авто, завис на половине. Ни на какие положения переключателя двигатель не реагирует, ни на зажигание. Славута пикап люкс. Доехал в дождь 30 км до Перова, рукой дворником очищая стекло. Купил новый редуктор с двигателем. Переставил. Никаких изменений. Редуктор с периодичностью в 9 сек. щелкает, что просаживает напряжение на 0.2 В. Перестает щелкать, как релюшка, если отсоединить его разъем под капотом. Реле цикличности переставлял на другое, ничего не меняется, щелканье продолжается и со снятым реле. Смыкал все провода от переключателя, подтянул все видимые гайки на проводах массы под торпедой. Ничего не помогает. Мужики, что это может быть?
|
Цитата:
|
Ну окислы не увеличивают ток! И что, в новом тоже коротыш?
Надо проверять все, начиная мотор-редукторов вне авто, а затем и проводку. |
Цитата:
|
Правильно, новый, и откуда в нем болячки взялись те же, что и в старом были?
Если люкис, то смотреть и реле надо, скорее всего оно и щелкало и подрулевой и остальное. А прежде всего- проверить на коленке. Схема- не тайна, есть. А биметалл чтоб сработал, надо хорошо нагрузить его. |
Щелкает именно моторедуктор, что старый, что проверенный новый, ни реле, не переключатель. На ночь специально отсоединил фишку, чтобы не посадил АКБ. Реле цикличности переставлял с рабочей машины, без изменений. Может массы нет? Только где её искать. У кого то есть схема электропроводки?
|
Если нет массы, за счет чего ток текеть?
Щелкает только от перегрева за счет заторможенного якоря, но что заставляет? |
При мне продавец включал новый моторедуктор. Всё работает, ничего не тормозит.
|
Вывод?
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.