![]() |
как ввалит?
|
Цитата:
|
Эх,тавр красивее :).
А боковые стекла растонировать не рекомендую, я когда купил машину - тоже думал снять тонировку,но как-то руки не дошли,потом привык и сейчас очень радуюсь,что не снял ее тогда. Простой пример - солнце жарит прямо на водителя. Прикрыл окно до ветровичков,и воздух дует и солнце не шкварит! А небыло б тонировки-левая сторона уже была б гораздо более загоревшая чем правая! Ну и с белым кузовом тонировка смотрится красиво:) А тавр останется в семье или будете продавать? |
Не-не... такая жуткая тонировка просто начинает влиять на безопасность движения - в темноте через неё ничего невидно. Сейчас катаюсь с опущенными стёклами, но когда похолодает будет плохо... Я её потом перетонирую по уму - без тошнотворного фиолетового цвета и не пятёркой, а какой-нибудь 20-кой или 25-кой...
Кстати только что выяснил - тюненх фар не пошёл напользу свету. Не работает корректор и фары настроены как-то странно... Вобщем делаем себе зарубку - до зимы разобраться со светом... |
Содрал тонировку - совсем другое дело, хоть видно куда едешь... Оказалось, что лобовое имеет свою заводскую полоску, нахрена было ещё плёнку тулить ? Короче, первые шаги "антиколхоз" сделаны... ))) Следующие на очереди синие ссыкалки в габаритах и подсветка решетки... Так же содрал сракера, тыкающего фак гайцу...
|
Цитата:
|
Славута рестайлинговая, вернуть таврию , я настаиваю :D
|
Был бы ты поближе, я б тебя покатал на этой "славуте", а потом еще разик переспросил... :D А еще лучше - в момент "пересменки" (пока было две машины) по одной и той же дороге сначала на тавре, а потом на вектре... )))
|
Поздравляю , удачи на дорогах .
Когда выбирал автивку на замену своей Таврии тоже рассматривал Вектру , но хетч не попадался. З.Ы. Пред. хозяин видимо совсем молодой парень был ? Мне мой Форд тоже в полном пацанотюнинХе достался ... Да в таком , что мои сослуживцы не верили что авто куплено в Харькове , думали что в каком то селе купил :D |
Цитата:
Да, хозяин - молодой хлопец. Но, благо, хоть внешность ничем не испоганил ! Ни спойлеров, ни обвесов... А мелочи со временем подправлю... Мухобойки я тоже не признаю, но сдирать стрёмно - пусть пока висит... |
а вы шо старики собрались, ей богу http://noid.su/fu/yaominginv.gif
|
какой расход? газ будеш ставить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть,конечно,и свои минусы. К примеру,на все совместные с друзьями покатушки,шашлыки,рыбалки, а море,куда угодно ездим на моей машине с формулировкой "Ну у тебя же газ,дешевле получится":D |
Посмотрим сколько мне в неё вкинуть прийдётся, а там буду думать... У меня на тавре 14 тык за два с копейками года...
|
Цитата:
тошо реально вссегда и везде ты будешь на машине ! |
Вернуть таврию :D
|
Вернуть таврию :D или я приеду и обклею твою машину тюнингом :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я итак всегда и везде на машине, вот только на моря еще не ездил - стрёмно было на тавре... Вобчем, будем посмотреть...
Серёга, вот я тебе честно говорю - то, как она едет, еще ни разу, ни на секунду не пожалел, о покупке... Если будет совсем всё плохо с обслугой - вернусь на тавру, но в этот раз на "нову" или зубило. Но искренне, сильно-сильно, надеюсь, что не прийдётся... |
Вернись в семью :) шучу, хороший аппарат , сам раньше присматриваося к таким стареньким иномаркам , типа такого жопеля или пежо тех годов и т.д. и т.п. как в перспективу, а семью тавроводов не забывай , а то згаем таких , только пересядут пару записей и га вражеский форум :D :D шутю :)
|
Хорошый выбор, вчера свою верку продал! у вас по сравнению с моей получше,
у меня 1.6 была, тулила она нормально, в кпп 4.18 пара стояла))) в салоне офигенно всё под рукой, гидроусилитель вещь!!! особенно на парковке одной рукой. а по запчастям дешевле чем таврия!!! зайдите на екзист.уа багажник в 550литров, туда можно много всякого впихнуть. |
Багажник - да ! Вместе с машиной достались две зимних покрышки, так даже с ними там места больше, чем в тавре ! ))
|
Цитата:
Вернуться на совкопром завсегда успеется . В феврале пересел на Форд со скромным мотором 1,3 и ни разу не пожалел о Тавре. Разве что к новым габаритам был не привычен , да фордфорум ...:( это вам совсем не Таврооргия. Тут только спроси что нибудь , сразу получишь варианты ответа , а там - неделями можно ждать. З.Ы. Колеса 13 или 14 ? Литьё - красиво смотрится. На себя переоформлял или по ген. доверке куплена ? |
Цитата:
Колёса 14-е. 225/60 R14 (кажись) Пока по доверке - еще думаю на эту тему... |
Цитата:
Это с завода так предусмотрено , или пред. хозяин "перешел" ? |
Цитата:
|
Aliance, извиняюсь, то мне что-то "приснилось"... Спереди 195-е колёса, сзади 185-е...
|
Вчера была замена водительского седла - жутко скрипело и оббивка протёрта до проволоки каркаса...
Продавец немного "слукавил" при продаже, якобы родного, сиденья, и ребятам с СТО пришлось 4 часа мудохаться со сваркой и болгаркой. Но, в итоге, всё получилось... )) Так же весь салон одет в чехлы... Фотки с калькулятора... )) http://i.piccy.info/i7/8b915e8a57257...oto012_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-29-07...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/6b29ee6ee91a9...59/Foto012.jpg http://i.piccy.info/i7/82b7084d06723...oto019_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-29-07...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/ab681e14e52a8...56/Foto019.jpg П.С. В процессе позаглядывал под ковровое покрытие - вроде неплохо... Там же мне долили тормозухи до уровня - перестала мигать контрольная лампа... )) |
вот что инно делает с людьми уже и сиденья ездят ставить на СТО и в тормозуху лень ручки заморать ;-)
с такими темпами обслуга попеля будет очень дорогой! |
Цитата:
Просто еще ничего нет к этой машине. Ни тормозухи, ни масла, кароч жидкостей еще не покупал. А сидуху - у меня ни сварки, ни болгарки... Даже дрели нет... |
Цитата:
|
Цитата:
На 1.6 моник с обычным трамблёрным зажиганием. На 2.0 полный инж. Еще все такие и карбовые были. |
Цитата:
|
Поздравляю .Коллега!
|
Пасиба ! :)
|
Шота неспешно капало под машину - забил до посещения Жени. Только что заехал во двор и прифигел - мокрый след, а пока протирал стёкла, натекла целая лужа... Знать бы еще чего... В тавре хоть знал куда смотреть, а тут мало того, что нифига не видно, так и то, что видно я еще не изучил... И по виду пятен фиг поймешь - масло и тормозуха на контроле лам (если бы вытекло - загорелись бы лампы), остаётся бенз и тосол... Течёт правее центра и ближе к лобовухе... Вобщем машина постоит до субботы...
|
Цитата:
|
Это чё, у меня ГУР может сдохнуть ? Чем грозит езда "на сухую" ? Мне надо, чтоб машина в субботу еще километров 20 проехала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух,старушечка.год 88-89?Могли бы и бампера покрасить....
|
Моник там, полный инж на двухлитровиче стоял
Фиолетовая пленка - выгорела, говенная наверное самая сракером поклеенная а блин вторую страницу не заметил))) |
11-12л по городу обеспечено
|
Цитата:
та гори тот опель гаром! |
Цитата:
Бампера меня устраивают... Особенно, если учесть как покрашены дверные ручки, то лучше так... И ручки я потом заменю на стоковые чёрные... Цитата:
|
Цитата:
Зачем ручки менять,сними ототри,поставь назад |
Всё потом - и ручки и расход... Пока не до этого - ща надо, чтоб она нормально ездить начала, а уж потом играться...
|
Цитата:
2 большой плюс практичность))))) |
Утром лужа под машиной была аж до задних колёс ! Поехал на работу на такси...
На работе учил матчасть, вечером просмотрел все бачки - это был тосол... Позяглядывал - хз, откуда он слился... Нифига не видно... Но, судя по размеру озера под машиной слился весь... |
Цитата:
|
На опель-клубе сказали, что, скорее всего, заглушки на блоке...
|
Цитата:
|
Миша, поздравляю с обновкой. Нормальный аппарат, сто пудов лучше Таврии.
зы. а диски прямо как у меня ;) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, если честно, этих заглушек в глаза не видел, так что ничего пока сказать не могу... Может какой-нить патрубок прорвало, кто-то писал, что может краник сам открылся (хотя я тоже не вкурсе может быть такое или нет)...
Тут мне добрые коллеги, вообще, радостную перспективу нарисовали - треснул блок ! )) Все такие добрые... )) Чего гадать, если всё получится - в субботу выясним точно... |
Вчера был у Жени, течь тосола устранилась заменой потресканной шланги от саксофона до коллектора. Пока приколхозили кусок шланга, найденный в загашниках, на след. выходных поменяю на штатный.
В целом мой "кот в мешке" оказался весьма здоровый - помимо шланга по машине надо заменить два сайлента на рулевом и два задних сайлента рычага. И можно ездить... Фу-у-ух... Аж легче жить стало - ходил переживал, что же я купил, оказалось весьма живую машину... По этому светлому поводу вчера нагрузился пивом... ))) |
а шо перед покупкой на подьемнике не смотрели?!
|
Не-а... На развале был - там мне тоже про сайленты сказали... Но мало ли, что ещё могло вылезти...
|
Есть дедовский способ выясанить,тосол течет или не тосол. Пробуем жидкость из лужи на кончик языка,если тосол-то будет сладковатое на вкус:cool:. Главное чтоб лужа была из жидкостей машины,а не собачка пописяла;-)
|
Я думаю, что проще бачки проверить, чем пробовать на вкус... )))
|
ну да,если льется как со шланга-то проще. У меня было такое,что за ночь пару капель накапает,но в бачках уровень от этих пары капель не падал. Оказалось был треснувший шланг с ОЖ и немного потел.
|
Сегодня были купленны:
- сайлент рулевой тяги 2 шт. - сайлент переднего рычага задний 2 шт. - шланг от "саксафона" до впускного патрубка 1 шт. - кнопка аварийки 1 шт. - 7л антифриза Шланг заменили на родной, залили антифриз вместо воды. При снятии рычагов выявили мёртвые шаровые с обеих сторон, мотнулись еще за шаровыми, поменяли шаровые, сайленты рычагов, крайние "бочёнки" стаба. В процессе глянули тормоза - диски живые, но передним колодкам осталось тыщи две, не больше... Внесены в список желаний на ближайшее будущее. Заменили сайленты рулевых тяг, при детальном осмотре они оказались с маркировкой "2110" (десяточные), но при цене 30 грн, я на магазин не сильно в обиде (встали нормально)... Так же, при снятии колёс, обнаружено повреждение покрышки (сильное) с внутренней стороны. Получается, одна изношена вхлам, вторая порвана. Доезжу до смены резины, эти передние колёса в мусор... При попытке найти разъём для аварийки нашли кучу непонятных соплей в проводке, выгоревшие предохранители в блоке в салоне, причём выгоревшие вместе с колодкой, короче, нашли много разной фигни, но разъёма аварийки не нашли... В планах замена салонной проводки. Надо найти крепёж топливных магистралей к днищу - из пяти положенных, на машине есть только один - трубки висят под днищем - не по феншую... Глюк пассажирского дворника вылечился подтяжкой гайки. Цены на запчасти радуют - не сильно отличаются от таврических... )) Чешу репу - хочется немного приподнять передок, выбора по длине и жесткости пружин нет, предложили немного растянуть пружины... Пока думаю... Подозрительно ведёт себя стартер - надо собраться с духом и вправить ему мозги... |
Мда...
И ведь хотел же одним из первых вопросов поставить тяги замков на место... Дождался... Вышел из дому, нажал кнопочку на брелке - а в ответ тишина... И тока жалобный писк брелка - нет связи с машиной... И на машине диод не мигает... Не знаю, толи аккум резко кончился, толи сигналка сдохла - машина стоит закрытая, я чешу репу... |
Блин, практически полностью был уверен, что причиной бед является сдохший аккум. А оказалось не пойми чо... Приехал Женя, за что ему агромадное спасибо ! Ткнули питание с его аккума в проводку клаксона - сигналка замигала, брелок перекинул иконку в "открыто", но двери не открылись... Полезли под машину, Женя нашёл еще какие-то проводки - ткнулись в них, сигналка сорвалась в крик, но с нажатия открыла двери и заткнулась... Женя хотел сразу цеплять крокодилы к аккуму, чтоб завести машину. Я ему грю "Падажди, я так попробую крутнуть..." И машина завелась ! Аккум живой ! О_О Ахринеть... В топку такие сигнализации...
Сейчас машина на два дня у Жени в гараже - замена проводки под торпедо и замена передних тормозных колодок (TRW). С колодками тоже прикольно - 91-й год переходной в конструкции колодок - есть колодки по 140 грн, есть по 240 (это я имею в виду TRW), так по вин-коду пробились те, что дороже, а по факту стоят те, что дешевле (ну и ладненько - мне же лучше)... )) А ну и естественно - ВОЗВРАЩЕНИЕ ТЯГ В ЗАМКАХ ДВЕРЕЙ ! :D Сигналка, скорее всего, после замены проводки работать не будет, и фиг с ней, а вот рабочие замки дверей от ключа и центральных замок - это хорошо... |
Развлекуха набирает обороты !
В процессе демонтажа старой проводки и привлечения компетентных личностей было установленно, что с проводкой у автомобиля беда повсеместная... То, что с ней творили преждние владельцы не поддаётся описанию нормативной лексикой - отстутсвуют многие нужные разъёмы (например: на кнопку аварийки, на корректор и на обогрев стекла), под торпедо обломаны многие крепления и, в частности сами крепления торпедо. Вывод: проводку меняем полностью, а заодно и торпедо. На выбор сказали есть синяя, есть серая, чёрная (как у меня) большая редкость - сказал синюю в топку, ставим серую... Ща попробую хоть фоток нарыть, а то с трудом представляю, как это всё будет выглядеть... От синей отказался по памяти старых мазд и фордов - жутко смотрится салон с сине-серых тонах... Машина остаётся в ремонте еще, как минимум, дня на два... UPD: Нарыл картинку с серой торпедой, вроде тоже не плохо... http://i.piccy.info/i7/cc343b3dd1a46...ra_A_salon.jpg Сейчас у меня что-то типа такого: http://i.piccy.info/i7/e09aff71920a6...4e87-large.jpg Только без вонючки и дефлекторы вентиляции белые... |
Вобщем забрал сегодня машину - работы не окончены, но ездить на такси уже задолбало... Оставшиеся вопросы будем решать в свободное от эксплуатации время.
Итак список: - проводка салона - 300 - проводка под торпедо - 300 - проводка генератор-стартер-датчики - 70 - проводка дверей (4 шт.) - 50 - торпедо - 300 - воздуховод правый - 50 - заслонка печки - 40 - разъём магнитолы - 25 - датчик включения вентилятора - 40 - центральный воздуховод - 50 - бенз на разъезды по разборкам и к машине - 100 Работа: 1500 грн. Из оставшихся желаний: - фигово работают стеклоподъёмники, причём замена проводки хорошо отразилась на тяге приводов, но стали выделываться кнопки - в планах перейти на мышечную тягу - ну их нах эти сервоприводы... - забыли подключить спидометр - два раза загорался чек - надо будет считать ошибки - не успели поменять колодки и вернуть тяги на замки... Вобчем, дали буде... Из приятного (типа итоги эпопеи): устранили весь колхоз в проводке, вернули работоспособность печке и музыке. Также вернулась работоспособность выдвижной антенны. Вообще, заявлена полная работоспособность всех эл. систем автомобиля, но, если честно, всё не тестил... Объёмы говноколхоза в машине поражают - например, износ крепления дворников к трапеции был решён подматыванием фольги... В фарах, в копусе корректора просто отсутствует привод... И подобная фигня по всей машине... |
Половину салона поменять за 200$,по-моему,не плохо! По пробуйте купить аналогичное на Тавро буга-га-га ) Верка ниче. Сделаешь - будешь кататься.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.opel-club.com.ua/forum/in...showuser=10018 |
Это просто капец какой-то. Любой бортжурнал "нетавров" состоит из предъяв на тему "Не то купил", ну ка объясни нам почему?. Купил человек и купил. Советом лучше б кто помог.
2 Aprox: я в своей ветке уже на такие вопросы отвечать больше не буду. |
Цитата:
Я понимаю, что есть люди, которые ездят на тавриях по убеждению, но я к таким не отношусь - мне вектра нравится больше чем таврия, даже при том, что оказалось, что это не лучший экземпляр... Считаю, что оптимальным вариантом было оставить две машины, но теперь уже поздно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- омега для меня слишком большая, я не хочу такую баржу водить; - расход у омеги тоже оставляет желать; - задний привод - в топку; - завидую белой завистью людям, для которых 1,5 куе - не деньги; - на момент поисков никакие "ирмшеры" мне не попадались... Достаточно причин ? Для меня достаточно любой из них... По примеру dekaDENt'а, перестаю отвечать на посты вида "нахрен ты это купил ?" и "чем тебя таврия не устраивала ?"... |
Хэх... Бой продолжается...
Сегодня (ура, наконец-то) вернул тяги на замки - теперь не страшно запирать машину. Шота меня парит аккум - сегодня утром пришлось с толкача заводить, хотя вчера всё было норм. Психанул - хотел ехать брать аккум, но следующей мыслью было, что надо, всё-таки сначала проверить утечку, а то обидно будет новый аккум высадить... Спросил у отца - тестер сдох, у Жени таже фигня... Больше никуда сегодня не успел. Еще у Жени считали ошибку (загорался чек) - оказалось, что машина переживает за отключенный спидометр... )) Код 24 - нет сигнала с датчика скорости. Прикрутили тросик (просто забыли в прошлый раз) - чек больше не горит. Выкинул стеклоподъёмники - всё клёво, но установленные ЭСП выгнули карты дверей - теперь "крутилка" трёт по карте - под хорошее настроение надо будет купить карты. Заменили жигулёвский датчик включения вентилятора на родной опелевский. Вобщем-то ничего не поменялось - карлсон включается также, поменялась только надёжность датчика. )) Не нравится, как работает пихло на прогретой машине, но деньги кончиись, так что все чистки форсунок, замены топливных фильтров и прочие радости откладываются до лучших времён... На следующее посещение Жени: - всё-таки поменять передние колодки (шота всё никак ход не дойдёт); - установить крепления топливных трубок под днищем; - посмотреть почему перестал втягивать ремень; - нужна "коробочка" для релюшек под капотом; - наконечник подпорки капота. |
Цитата:
|
Да, на вектре датчик находится под приборной панелью на тросике спидометра. Если тросик оборвался или не прикручен, сигнал с датчика не поступает и блок управления выдает код ошибки 24.
Вычитал в мануале такую вещь: http://i.piccy.info/i7/8ba2478a33a19...9275025/79.jpg При наличии практически всех, из перечисленных симтомов, думаю пора на диагностику/чистку форсунки... |
Вчера, наконец-то, заменил передние колодки, в процессе выяснилось, что надо поменять одну тормозную шлангочку. Уходит неспешно тормозуха - надо будет глянуть задние цилиндры, если не они, то, скорее всего, главный...
|
сыпется, не? ;-)
|
Цитата:
Из оставшихся насущных вопросов: - проверить утечку заряда и напряжение на аккуме (крышки банок мокрые); - диагностика/чистка форсунки; - что-то надо решать со светом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А если взять бампер с разборки в котором установлены ПТФ , дорого обойдется ?
Цитата:
|
Цитата:
А вниз - куда ? У тавры была "полочка" на бампере, а тут всё "гладенько"... |
Цитата:
берем и отправляем на полировку стекла,покупаем линзу G5 и выходит минимум вдвое дешевле |
Цитата:
|
Цитата:
недавно темка появилась и извращайся себе сколько хочешь над бамперами |
Тут еще мыслишку подкинули - можно на п-образном кронштейне повесить ПТФ снизу на бампере, просто туманки будут малость перед бампером...
|
могу сделать кронштейны их нержавейки;-)
|
типа такого чтоли?
http://s61.radikal.ru/i174/1010/b0/e38ae8fe2208.jpg может хоть узкие по высоте, а то будут ГАЙцы клевать |
лучше тогда вот так приколхозить а ПТФ с разборки взять
http://s017.radikal.ru/i407/1112/6d/253a98d12135.jpg |
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.