ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на машину (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55787)

VladimirG 30.07.2012 17:06

Как накопить на машину

Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.

Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом.

Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете?

Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0.

В общем, поделитесь опытом если не жалко.

kkk 30.07.2012 17:16

а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?

И неважно куда копить, универсального рецепта все равно нет и быть не может. Мне чисто для себя удобнее всего держать бюджет в порядке, потребляя на излишества только и исключительно излишек прошлого месяца: получил ЗП, первым делом скинул обязательные платежи в ту же минуту, потом живешь до следующей зп. В момент следующей - остаток предыдущей тратиццо на разврат и алкоголь, и прочие целевые депозиты. И так в цикле, основная сложность - прожить месяц в плюс, но это проблема больше психологического характера.

streba 30.07.2012 17:18

Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?

=Коля= 30.07.2012 17:19

Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него

=Коля= 30.07.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1856331)
Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?

;-) ЗП может не являтся основным доходом $

streba 30.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856336)
;-) ЗП может не являтся основным доходом $

Если вы понимаете о чем я ;-)

VladimirG 30.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1856326)
а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?

Это чтобы была конкретика. :)

Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов.

Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?

=Коля= 30.07.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856343)

Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов.

Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?

надо иметь силу воли, а главное ЦЕЛЬ , и перед тем как тратить бабло задвать себе вопрос в голове "мне это надо покупать, или моя цель мне важнее?"

VladimirG 30.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856335)
Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него

Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.

но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры.

streba 30.07.2012 17:24

Цитата:

Ну дык, есть депозитные предложения, с высоким процентом, где снять можно только через год, два и т.д. Получили ЗП , слету скинули на депозит и снять вы их не сможете и просрать естевственно. Но есть одно но, не дай б-г ситуёвина, где вам срочно нужны деньги ДТП там или со здоровьем, у вас вроде будут деньги , но одновременно и не будет.

=Коля= 30.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856349)
Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.

но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры.

давай мне, я не просру) положу в офисе в сейф, отдам как будет нужная сумма там)

Цитата:

взять Матиз
:shit:

VladimirG 30.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856346)
надо иметь силу воли, а главное ЦЕЛЬ , и перед тем как тратить бабло задвать себе вопрос в голове "мне это надо покупать, или моя цель мне важнее?"

О! Вот это у меня не получается.

Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там.

И так постоянно.

Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет?

=Коля= 30.07.2012 17:27

Как вариант, продать таврона и взять в кредит денг в приват банке, купить машину и выплачивать кредит, переплатта идет 3% в месяц

streba 30.07.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856359)

Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там.

И так постоянно.

Ну тут только жениться...

kkk 30.07.2012 17:28

Цитата:

Просто не трачу, и все. Событие "нет денег" - это вот когда в бумажнике ноль, а не вообще везде совсем голяк. Чистая психология.

=Коля= 30.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1856367)

:( я тоже пришел к такому мнению

=Коля= 30.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1856368)
Просто не трачу, и все. Событие "нет денег" - это вот когда в бумажнике ноль, а не вообще везде совсем голяк. Чистая психология.

:yes: а когда говнопривата у тебя 5 карточек и на каждой крудитная линия от 6 тыс до 50 тыс грн ????

вроде нету но всегда есть, но надо отдавать...

так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу.

VladimirG 30.07.2012 17:32

Цитата:

Живу с девушкой в отдельной квартире уже 2 года. Почти женился, можно сказать. Она зарабатывает в два раза больше и тратит нормально, но только на шмотки/еду/развлечения, а не на бенз и таврию каждый день. потому откладывает без проблем. Но на квартиру, а не на машину. ;-)

Или нужно еще ребенка родить? тогда я вообще ничего никогда не отложу :)

=Коля= 30.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856381)
Живу с девушкой в отдельной квартире уже 2 года. Почти женился, можно сказать. Она зарабатывает в два раза больше и тратит нормально, но только на шмотки/еду/развлечения, а не на бенз и таврию каждый день. потому откладывает без проблем. Но на квартиру, а не на машину. ;-)

стимул тогда появится.....

streba 30.07.2012 17:35

Цитата:

Ну если вы родите ребенка, то я хотел бы посмотреть на мужика рожающего ребенка ;-)

VladimirG 30.07.2012 17:37

А что скажут те, кто уже женился?

Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать?

Или наоборот, только траты возросли?

forum 30.07.2012 17:42

Цитата:

Да.

http://novostiua.net/uploads/posts/2...158_galkin.jpg

Тамерлан 30.07.2012 17:44

дааа....беня со своим пивом и рядом не валялса с этой темкой;-)

=Коля= 30.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856386)

:yes: узнаешь, расскажешь, если я узнаю раньше то тебе расскажу))))))))))))

VladimirG 30.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856402)
:yes: узнаешь, расскажешь, если я узнаю раньше то тебе расскажу))))))))))))

Давай сначала ты ;-) а то шото я очкую

Тамерлан 30.07.2012 17:49

Цитата:

так от жены все зависит, бро;)
одна женщина может погубить, другая - наоброт, крылья приделает и турбину вставит. сам потом офигеваешь с того на что ты оказывается способен. какая у тебя - тебе видней, но точно не фонтан раз ты такие вопросы задаешь на говнофоруме, а не перетираешь под рюмашку седьмого неба с ней

forum 30.07.2012 17:57

Есть ещё способ дополнительного заработка ;-)

VladimirG 30.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1856408)
одна женщина может погубить, другая - наоброт, крылья приделает и турбину вставит. сам потом офигеваешь с того на что ты оказывается способен. какая у тебя - тебе видней, но точно не фонтан раз ты такие вопросы задаешь на говнофоруме, а не перетираешь под рюмашку седьмого неба с ней

Отэти метафоры я не понимаю. :)

Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать, т.к. только я приношу деньги в дом? Такой принцип?
Но траты ведь тоже возрастут, т.к. сейчас я трачу только на себя, а буду на двоих.

Или как-то по другому?

Lexa 30.07.2012 17:58

надоест таврия - купишь другую. как? найдешь способ

vadozz 30.07.2012 18:06

Цитата:

Нифига себе, это ж сколько она зарабатывает?))

Zazotavr 30.07.2012 18:07

Если жена нормально зарабатывает и не просирает всё до копейки - то накопить легче будет, чем самому. :yes:

Zazotavr 30.07.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856419)
...Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать,...

Меня б такая жена только к бутылке прикладываться стимулировала... ;-)

Тамерлан 30.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856419)
Отэти метафоры я не понимаю. :)
Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать, т.к. только я приношу деньги в дом? Такой принцип?
Но траты ведь тоже возрастут, т.к. сейчас я трачу только на себя, а буду на двоих.

Или как-то по другому?

оу...ну раз не понял то и не поймешь, не сталкивался так сказать...
я совершенно не это имел ввиду

Romeo75 30.07.2012 18:23

Цитата:

Знаешь, хотение машины дороже таврии - это всё то же самое потреблядство.. )
Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)

vadozz 30.07.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1856484)
)

:D
Я например хочу ездить в комфорте и безопасности)
Если на то пошло - то вообще владение машиной - потреблядство

Zazotavr 30.07.2012 18:32

Цитата:

...Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)

Есть ещё вариант: зарабатывать побольше. :)

Romeo75 30.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1856487)
:D
Я например хочу ездить в комфорте и безопасности)
Если на то пошло - то вообще владение машиной - потреблядство

Таврия - вполне комфортный и безопасный автомобиль. (не относительно современных иномарок, а в принципе).
Если б не цены на бензин - то машина - очень удобная штука, упрощающая жизнь...

kkk 30.07.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856377)
:yes: а когда говнопривата у тебя 5 карточек и на каждой крудитная линия от 6 тыс до 50 тыс грн ????

вроде нету но всегда есть, но надо отдавать...

так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу.

Да пофиг. Размер суммы совершенно неважен, речь о пределе, после которого все - уже в конце месяца. А как хранить получающийся излишек - то уже совсем другой вопрос.

kkk 30.07.2012 19:10

Цитата:

Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)

классическое оправдание потреблядства, истинная сущность каждой рекламы, и феерический тупак :)

Lusi 30.07.2012 19:25

Цитата:

Неа. От вставляющей турбину жены можно точно так же подохнуть, как и от первой) Если жена постоянно разрабатывает ваше очко турбиной и прочими стимулирующими приспособлениями, а вы сами этого не хотите или реально не можете - то скоро этот домашний Байконур вам захочется разнести к едреной матери.

Bad Santa 30.07.2012 19:29

да, вопрос интересный, я лично даже таврию купил в кредит. Начал откладывать на машину, через некоторое время накопилось 500-600 долларов и оказалось что надо купить новый телевизор, подвернулся хороший цифровой аппарат и захотелось поехать в Крым. После поездки в Крым ещё и долги остались, тоесть ещё в следующем месяце деньги пошли на погашение долга. вобщем через пол года я "оглянулся" и понял что в результате накопил "ноль". при этом ЗП купить таврию таки позволяла.
Вобщем взял кредит деньгами и за наличку купил своего таврона, о чём нисколечки не жалею. Зато получил ЗП - сразу побежал в банк и денежку отнёс. При желании можно было раньше погасить кредит, но смысла особого небыло.
А откладывать таки трудно, просто наверное надо не насиловать себя и свою семью а меть то что можешь иметь....заработал на Новое Ино - молодец - езди на новом ино, не заработал - езди на тазике и думай как заработать на хорошее авто, а не то как 7 лет мяса не есть и ремонт не делать шо б на последние дегьги купить авто.

Да, я спрашивал у американца насчёт стоимости авто, он сказал что с точки зрения финансовой адекватности в америке человек покупает автомобиль стоимостью равной 10ти его зарплат. Вот и считайте какое авто вы можете иметь. всё что имхо - это уже ненормально.

кук 30.07.2012 19:34

И потом мух с него смахивать, и в обморок падать от царапин бампера...

primuss 30.07.2012 19:38

Цитата:

Ну как сказать... на позапозапрошлое восьмое марта подарил любимой стиралку - раньше она руками стирала, а я выкручивал. Минус 2600 с бюджета. Потом пошло - микроволновка, мясорубка с функцией соковыжималки (томаты чавим), соковыжималка для яблок, кондишн (тут пополам сбросились). Не все правда сразу, где-то раз в год, но балую. Окно пластиковое на кухню - идея моя, платил я. С установкой минус пару тысяч плюс-минус. На прошлой неделе поставили пластиковый балконный блок в комнату, готовимся к ремонту, благо квартира своя.

Так что да - лучше, наверное, жить одному, снимать квартиру, ходить в семейных трусах и майке, но откладывать, откладывать, откладывать...

kkk 30.07.2012 19:41

Цитата:

Кстати, вероятность, что причина начала этого разговора на форуме - классический женский вброс "идисукаработайвонуклавки ужналексусеитретюшубусво йкупилатысуканищеброддок ле!" очень высокая. Фонтан, не фонтан, каждому свое, многие нормально такие набросы терпят, и это их даже часто правильно стимулирует, но в своем случае, опосля пары лет брака, на подобный закидон я супруге показал, где в доме дверь, в которую ей следует проследовать, если ее не устраивают мои методы ведения дел и доходы отдельно взятого меня в данный конкретный момент. Намек был понят в лучшем виде, и с тех пор разговоры в эту сторону никогда не возникают в таком неконструктивном ключе. Особенно, кстати, после рождения ребенка, и наблюдения за мамашками на детской площаде, где (о, чудо!) оказалось, что всякоразных проблем и сложностей, независимо от бабла у каждой мамашки плюс-минус одинаково, а наиболее смешные - как раз вот эти, которым мужья шубы за секс должны.

Так шо качественный брак - это когда каждый сам себе понимает шо и кому и сколько он должен, а не узнает это от второй стороны :) И все равно, главное хотелку тренировать на использование имеющихся ресурсов.

Lusi 30.07.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1856569)
Так шо качественный брак - это когда каждый сам себе понимает шо и кому и сколько он должен, а не узнает это от второй стороны :)

Есть еще и третья сторона - ТЕЩА. ;-)

Bad Santa 30.07.2012 20:09

А говорят ещё можно на машину "нализать" ;-)

e u g 30.07.2012 20:11

IMHO сама постановка вопроса кривая "как накопить". Нужно может не копить, а зарабатывать. Зарабатывать так, чтобы можно было отложить. Скорее это первично.

Тамерлан 30.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 1856552)
Неа. От вставляющей турбину жены можно точно так же подохнуть, как и от первой) Если жена постоянно разрабатывает ваше очко турбиной и прочими стимулирующими приспособлениями, а вы сами этого не хотите или реально не можете - то скоро этот домашний Байконур вам захочется разнести к едреной матери.

вы меня тоже неправильно поняли...
подробно об этом (влиянии разных женщин) я писал в бенином алкоголизме...топтать снова на ту же тему 100500 слов неохота

VladimirG 30.07.2012 21:04

Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты, т.к. самому себе окно на кухне пластиковое нахрен не нужно, но не будешь ведь пренебрегать комфортом жены... Вот и пошло отложенное тратиться...

Так что жениться, похоже, не самый вариант.

VladimirG 30.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1856672)
вы меня тоже неправильно поняли...
подробно об этом (влиянии разных женщин) я писал в бенином алкоголизме...топтать снова на ту же тему 100500 слов неохота

А есть ссылка? А то я эту тему как-то пропустил, а поиск такой поиск...

Тильберт 30.07.2012 21:08

Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили.
Просрать их в случайном порядке становится на порядок сложнее.

vo-1 30.07.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856686)
А есть ссылка? А то я эту тему как-то пропустил, а поиск такой поиск...

Ой...И мне интересно про алкоголизм!

VladimirG 30.07.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1856690)
Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили.

Похоже, этот способ начну применять через пару дней. Должно прийти 1000 грн. левого заработка, сразу поменяю на доллары и отложу. Посмотрим как подействует. :)

VladimirG 30.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1856437)
Нифига себе, это ж сколько она зарабатывает?))

В среднем полторы штуки у.е. :shit: Но работает у хороших знакомых моего отца, так что без меня бы столько не зарабатывала. Хотя...

виталий22 30.07.2012 21:37

мое мнение что самый реальный вариант продать таврию и взять в кредит сколько не хватает для покупки другого авто,но лучше не кредит а взять в займы у кого то из друзей или знакомых.Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

vadozz 30.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856685)
Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты, т.к. самому себе окно на кухне пластиковое нахрен не нужно, но не будешь ведь пренебрегать комфортом жены... Вот и пошло отложенное тратиться...

жены разные бывают...
Моей подруге и нафик пластиковое окно не надо, давай машину купим!)

vadozz 30.07.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856706)
В среднем полторы штуки у.е. :shit: Но работает у хороших знакомых моего отца, так что без меня бы столько не зарабатывала. Хотя...

А что, мест там больше нет?
ЗЫ А ваще с таком то зарплатой... Ну за пол года можно спокойной, имхо

VladimirG 30.07.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1856727)
мое мнение что самый реальный вариант продать таврию и взять в кредит сколько не хватает для покупки другого авто,но лучше не кредит а взять в займы у кого то из друзей или знакомых.Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

Та кредит как-то не хочется, мало ли что завтра с работой будет, а уже должен. Был бы сейчас 2005-7 год - тогда да, а сегодня...

VladimirG 30.07.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1856732)
А что, мест там больше нет?
ЗЫ А ваще с таком то зарплатой... Ну за пол года можно спокойной, имхо

Я там работал три года с 16 до 19 лет, только ставка у меня была 3500 грн. (это когда доллар был 5) + еще %, но отец меня убедил работать по специальности... А сейчас там все места заняты, естественно.

VladimirG 30.07.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856751)
Я там работал три года с 16 до 19 лет, только ставка у меня была 3500 грн. (это когда доллар был 5) + еще %, но отец меня убедил работать по специальности... А сейчас там все места заняты, естественно.

А зарплата это не моя, а девушки. Она на машину не откладывает, как я писал.:)

виталий22 30.07.2012 21:54

Ну так взять в займы,долги отдавать будет проще чем копить.Когда брал свою таврию то продал ваз2101 и одолжил денег у кого мог получилось пять человек каждый по 1000грн и того 5000грн отдал я их за три месяца при зарплате в 1900грн + не много левого дохода, жена не работает

Тамерлан 30.07.2012 21:54

Цитата:

Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты...................

пошел я отсюда...

kkk 30.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1856766)
пошел я отсюда...

расчитывала найти богатого женишка, сучка ? ;-);-);-)

Тильберт 30.07.2012 22:33

Цитата:

Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

Анекдот был такой в тему
Встречаются три души в аду - итальянец, немец и украинец. Разговорились, то да сё...
Итальянец: Мамма миа, я не жалею, я красиво умер! Несся 250 км/ч на своей новенькой феррари, моя подружка блондинка делала мне минет.Когда кончал, на секунду отвлёкся, и я уже тут...
Немец: Йа, минхерр, я тоже отжег на прощанье - несся 200 км/ч на своём CLK, бухой в умат, мял жопу какой-то миловидной незнакомой фрау, но тут на ходу попытался плюнуть в полицая, и не справился с управлением. И через секунду был уже здесь...
Украинец: А я ланоса у кредит узяв. З голоду здох...

primuss 30.07.2012 22:38

Цитата:

Так это... с годами становишься скрягой (поживи с мое :)). Хочется комфорта, плазмы, кондишна, хорошей сантехники. Дык, это ж еще детей нет, а пойдут - страшно подумать.

Зато как я жил до этого лет 10 с начала учебы в институте - довольствовался малым - в общаге 4 человека на 17 квадратах, и так 5 лет, потом еще лет 5 по бабушкам комнаты снимал. Придешь бывало после работы, через пьяного дедушку на кухню прошмыгнешь, сосисок с хлебушком пожуешь, и спать. А щас...

Эх ма...

ПАРТИЗАН 30.07.2012 22:40

не боись пацан. а пенсии насобираешь.

VladimirG 30.07.2012 23:24

Нашел тему Бени : http://tavria.org.ua/forum/archive/i...p/t-51729.html

Тильберт 31.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1856859)
Так это... с годами становишься скрягой (поживи с мое :))

Ох, капец, дедушка нашёлся...

AndrewK 31.07.2012 01:27

Купить тачку за з/п это анриал (если мы говорим о условно нормальном авто, а не о ведре за 1-2К).
За з/п можно условно говоря жить, все остальные излишества - из выхлопов

Hacker 31.07.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856359)

И так постоянно.

ага получается
мне было где то 22...захотел машину...причем так припекло :D
ну вообщем то что на курсы отвалил ..то уже лирика
ну начал искать...смотрел..думаю та реальна взять за 8-10 штуг...
потом подкопил еще ...уже думаю та 15-16..
а взял в итоге за 28 тыщ :-D
незнаю...копил..не ел..не спал. не с..ал...кароче если очень захотеть можно и в космас политеть ;-)
пока ездил на славуте, просто тупо копил бабло...и так меня сподвигло поменять славуту...
щас тоже что то хочется, но собирать пока что в облом..да и хз...ннада ли оно мне щас...нерешил..притом это болезнь, поменял одно, через время приелось подавай другое..и так далее..
а вообще сперва соберать тяжка...а потом когда уже есть определенная сумма..то уже не так тяжело...хотя главно не проебать потратить, и все будет чин чинарем ;-)

зы канешно...так просто ниче не далось, пришлось покрутится, работая не на одной работе притом..херачил визде где была только возможность...за то, сколька счастья потом!
зыы кароче нужно силу воли иметь, это всеравно что отказатся от курива, бухла и тд...

Hacker 31.07.2012 01:49

Цитата:

проще не женится ;-)

зы займи у жены на авто :D

Globus 31.07.2012 08:11

Цитата:

Оно по разному бывает:)
Есть мощнейший стимул - вместо себя одного кормишь троих+ (от женитьбы ведь дети бывают).
А вообще, менять тавро на матиз, да еще год копить - IMHO того не стоит.

Тильберт 31.07.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1857123)
А вообще, менять тавро на матиз, да еще год копить - IMHO того не стоит.

Правильно! Лучше взять старенький патруль, и потихоньку его восстановить, без отрыва от баранки. Получится, считай, та же рассрочка, хехе

Globus 31.07.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1857192)
Правильно! Лучше взять старенький патруль, и потихоньку его восстановить, без отрыва от баранки. Получится, считай, та же рассрочка, хехе

Та я вот думаю про такое, но нет гаража... Был бы дом или гараж - нет вопросов. Брал как-то у товарища древний квадратный еще патрол в отпуск на покататься - приятные ощущения. Может я в душе реднек;-)

Вот как раз то, на что у меня пока не собираются денежки - домик где-то по Десне вверх недалеко от Киева.

Zazotavr 31.07.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1856977)
Ох, капец, дедушка нашёлся...

Ага, ещё и без детей. :D

Тильберт 31.07.2012 09:26

Правильно оборудованный патруль, трупер, или дэф сами по себе являются домиком. Хошь - на Десне, хошь - на Енисее )

кук 31.07.2012 09:28

Только стоят немало, проблем с буксировкой-не меньше.

Тильберт 31.07.2012 09:36

Про стоимость - ну, да, за 2К не возьмёшь. но вы же не таврию покупаете, а имеете на руках крепкую, выносливую, большую, рамную машину! Кроме того, в бюджет 8-10К вполне можно вписаться. И потом вкинуть ещё 2-4, на протяжении пары лет.
А что за проблемы с буксировкой, я не вполне врубился? Проушин - хоть обцепляйся, шнурок кинул и поехал...

ivg 31.07.2012 09:47

Какбе таврия для ежедневных поездок до работы побольше подходит чем этот ваш патруль.
По теме - откладывание зависит в основном от заработка. Ежемесячные траты которые нельзя уменьшить (еда, бензин, отдых, минимум шмоток) у мну составляют не меньше 3000 грн.
Если доходы у тебя 3000-4000, к концу месяца будешь выходить в ноль, если 8000 грн - ползарплаты легко отложишь.
Только не надо мне говорить что при возрастании зарплаты ростут расходы. Нифига подобного.

Globus 31.07.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1857235)
Про стоимость - ну, да, за 2К не возьмёшь. но вы же не таврию покупаете, а имеете на руках крепкую, выносливую, большую, рамную машину! Кроме того, в бюджет 8-10К вполне можно вписаться. И потом вкинуть ещё 2-4, на протяжении пары лет.
А что за проблемы с буксировкой, я не вполне врубился? Проушин - хоть обцепляйся, шнурок кинул и поехал...

От 6-ки начинаются объявы, но да - надо иметь десятку, чтобы начинать искать.
С буксировкой, думаю, имелось в виду, что тавро его не потянет:)
Это да - тяжелый. У меня "Вольга-21" была 61-го года, при попытке буксировке "Жигулями" картина была следующая: "Жигули" тронулись, шворка растянулась, "Жигули" стали, "Вольга" чуть передвинулась вперед.

Граф 31.07.2012 09:48

Цитата:

Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

Ну как у ТУ-154 была подпись "с голой жо, но на пежо".

Globus 31.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1857247)
Какбе таврия для ежедневных поездок до работы побольше подходит чем этот ваш патруль.
По теме - откладывание зависит в основном от заработка. Ежемесячные траты которые нельзя уменьшить (еда, бензин, отдых, минимум шмоток) у мну составляют не меньше 3000 грн.
Если доходы у тебя 3000-4000, к концу месяца будешь выходить в ноль, если 8000 грн - ползарплаты легко отложишь.
Только не надо мне говорить что при возрастании зарплаты ростут расходы. Нифига подобного.

Вот поэтому славуту и взял. Если брать вездеход, надо две машины, которые где-то держать.
Расходы у меня растут, например... Сейчас, если надо без машины на работу поехать (ну там пьянка планируется), я в маршрутку не лезу. Есть же такси - это быстрее и удобнее. И плюс жрачка получше, гей-фон с кучей ненужных функций вместо понятного телефона за 300 грн., удочки по 300-400 баксов за комплект вместо китайских за 200 гривен, лодка вот, мотор, пасочки всякие чтобы отдыхать комфортно.
Понятно, что можно прижаться, от чего-то отказаться и поднакопить, но вот это я не понимаю: ухудшая себе качество жизни, комфорт и все такое, копить на чуть более пафосный шарабан.

VladimirG 31.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1857264)
Вот поэтому славуту и взял. Если брать вездеход, надо две машины, которые где-то держать.
Расходы у меня растут, например... Сейчас, если надо без машины на работу поехать (ну там пьянка планируется), я в маршрутку не лезу. Есть же такси - это быстрее и удобнее. И плюс жрачка получше, гей-фон с кучей ненужных функций вместо понятного телефона за 300 грн., удочки по 300-400 баксов за комплект вместо китайских за 200 гривен, лодка вот, мотор, пасочки всякие чтобы отдыхать комфортно.
Понятно, что можно прижаться, от чего-то отказаться и поднакопить, но вот это я не понимаю: ухудшая себе качество жизни, комфорт и все такое, копить на чуть более пафосный шарабан.

Вот! Был доход 3000 грн - весь просирался, есть доход 5000 грн - тоже весь просирается аж свистит.

Но ведь жил же на 3 какое-то время и ниче - не сдох. Но не потратить деньги когда они есть - для меня сложно очень.

VladimirG 31.07.2012 10:24

Кстати, думаю, нужно обьяснить почему не хочу ездить на Таврии. НЕ потому что не пафосно и все такое. А потому что когда ко мне в машину садится, скажем, моя мама или самая любимая в мире племянница - я везу их через не могу. Т.е. мне реально страшно, когда я понимаю что не дай Бог какой-то пьяный долбоеб хоть на Лексусе хоть на семерке вильнет рулем со встречки и окажется на моей полосе - племянница врядли отделается легким испугом. Скорее всего - инвалидность...

А в том же матизе уже три звезды EuroNCap, при лобовом Волга-Матиз у пассажиров матиза меньше трам чем у пассажиров волги.

А Патрол в данном случае - вообще то что нужно. Только содержать его дорого очень.

Вовкулак 31.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856349)

Какой смысл менять одну мандавошку на другую?
Если менять Таврию - то на большую мощную комфортную машину, а не на такую же лушпайку.

primuss 31.07.2012 10:38

Ну тогда БТР нужно брать. Потому что по телеку этих самых Лексусов, со звездами EuroNCap как у капитана на погонах, показывают на трассе развороченных в хлам видимо-невидимо.

А еще лучше из дома не выходить. Вон позавчера в Днепропетровске обкуренный малолетка с криком "я млять майский жук" сиганул с 15 этажа на тополь, поднялся, и на блядки пошел. А теперь вспоминаем форумулу F=ma, прикидываем вес малолетки, высоту, вес племянницы, и приходим к выводу - таки да, в БТР-е как ни крути надежней.

streba 31.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1857313)
Какой смысл менять одну мандавошку на другую?
Если менять Таврию - то на большую мощную комфортную машину, а не на такую же лушпайку.

Кроллите ? тоесть ауди а1 тоже лушпайка ? Или хорошая машина может быть только большая ?

Globus 31.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1857301)
Кстати, думаю, нужно обьяснить почему не хочу ездить на Таврии. НЕ потому что не пафосно и все такое. А потому что когда ко мне в машину садится, скажем, моя мама или самая любимая в мире племянница - я везу их через не могу. Т.е. мне реально страшно, когда я понимаю что не дай Бог какой-то пьяный долбоеб хоть на Лексусе хоть на семерке вильнет рулем со встречки и окажется на моей полосе - племянница врядли отделается легким испугом. Скорее всего - инвалидность...

А в том же матизе уже три звезды EuroNCap, при лобовом Волга-Матиз у пассажиров матиза меньше трам чем у пассажиров волги.

Очень сожалею, но как показывает практика, эти звёзды до звезды...
У меня уже двое знакомых убрались на матизах в лобовом столкновении. С учетом того, что Матиз подвигает на более скоростную езду, он может оказаться даже опаснее на реальной дороге. Ну и от Лексуса на встречке спасет либо "Тундра", либо КрАЗ (только КрАЗ дорого содержать :))

Чубай 31.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1857301)
мне реально страшно

Владимир, Вы пересмотрели краш-тестов, ей-Богу! Страх должен присутствовать, но в здоровой форме, сублимируйте его в чувство ответственности. Родных и близких Вы всё равно от ВСЕГО защитить не сможете, не стоит каждый раз, когда они садятся в Таврию, задумываться какому риску Вы их подвергаете, лучше задумайтесь, как может повлиять Ваш страх на Ваше же вождение, ага.

Вовкулак 31.07.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1857326)
Кроллите ? тоесть ауди а1 тоже лушпайка ? Или хорошая машина может быть только большая ?

Тут уже зависит от личных предпочтений.
Лично у меня следующая машина будет большая, и с полным приводом. Чтобы соответствовать моим потребностям.
Кому-то нравится Ауди А1 или Мини - дело вкуса. Насобирать на Мини Купер и пересесть на него с Таврии - это качественный переход.
А пересесть с Таврии на Матиз - это :tupak: Я бы, наверное, даже "мах на мах" не поменялся.

Бука 31.07.2012 11:34

Цитата:

Есть ещё такой хинт.

Плюсую доку, очень действенный способ!http://noid.su/fu/cool.gif
Тут как в анекдоте получается:
Цитата:

Три стадии бедности:
1. Нет денег;
2. Совсем нет денег;
3. Придется менять доллары…)))
И менять не охота на мелочи, и на кармане есть бабосы на случай непредвиденных обстоятельств!:yes:

volant 31.07.2012 11:37

Немного не в тему, но спрошу - а менять форд проба на матиз тупак или нет?

=Коля= 31.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1857432)
Немного не в тему, но спрошу - а менять форд проба на матиз тупак или нет?

ты на пробе по троещене ездишь?
;-)

hellcommander 31.07.2012 11:52

друзья, вы меня откровенно пугаете.
бегло пролистал 3 страницы и так и не встретил
оживленного обсуждения проблем и тонкостей
искусственного оплодотворения крупного рогатого скота,
например, или, скажем, влияния скандинавского
блэк-метала на культурное развитие Папуа-Новой Гвинеи.

volant 31.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1857438)
ты на пробе по троещене ездишь?
;-)

No comments!;-)

=Коля= 31.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1857463)
No comments!;-)

вчера 18-30----19-00 возле метро ты проезжал?

Чубай 31.07.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от hellcommander (Сообщение 1857456)
друзья, вы меня откровенно пугаете.

бл*ть, с нами разговаривает ДЬЯВОЛ!!!
http://3.bp.blogspot.com/-FhgjVUk_6T...F_BODY.JPG.jpg

rexfex 31.07.2012 12:06

Цитата:

Есть ещё такой хинт.

На кросс-курсе много теряется. :(

Бука 31.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1857480)
На кросс-курсе много теряется. :(

http://noid.su/fu/yaomingpff.gif
е...ть много!;-)
а если не в банке менять, а на работе, например, ничего не теряя?!

=Коля= 31.07.2012 12:12

и вообще зачем вам говно под названием иномарка
http://cs402119.userapi.com/v4021192...grP1bgETw4.jpg

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.