![]() |
Как накопить на машину
Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.
Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом. Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете? Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0. В общем, поделитесь опытом если не жалко. |
а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?
И неважно куда копить, универсального рецепта все равно нет и быть не может. Мне чисто для себя удобнее всего держать бюджет в порядке, потребляя на излишества только и исключительно излишек прошлого месяца: получил ЗП, первым делом скинул обязательные платежи в ту же минуту, потом живешь до следующей зп. В момент следующей - остаток предыдущей тратиццо на разврат и алкоголь, и прочие целевые депозиты. И так в цикле, основная сложность - прожить месяц в плюс, но это проблема больше психологического характера. |
Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?
|
Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов. Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем? |
Цитата:
|
Цитата:
но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там. И так постоянно. Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет? |
Как вариант, продать таврона и взять в кредит денг в приват банке, купить машину и выплачивать кредит, переплатта идет 3% в месяц
|
Цитата:
Ну тут только жениться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде нету но всегда есть, но надо отдавать... так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу. |
Цитата:
Или нужно еще ребенка родить? тогда я вообще ничего никогда не отложу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажут те, кто уже женился?
Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать? Или наоборот, только траты возросли? |
Цитата:
http://novostiua.net/uploads/posts/2...158_galkin.jpg |
дааа....беня со своим пивом и рядом не валялса с этой темкой;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
одна женщина может погубить, другая - наоброт, крылья приделает и турбину вставит. сам потом офигеваешь с того на что ты оказывается способен. какая у тебя - тебе видней, но точно не фонтан раз ты такие вопросы задаешь на говнофоруме, а не перетираешь под рюмашку седьмого неба с ней |
Есть ещё способ дополнительного заработка ;-)
|
Цитата:
Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать, т.к. только я приношу деньги в дом? Такой принцип? Но траты ведь тоже возрастут, т.к. сейчас я трачу только на себя, а буду на двоих. Или как-то по другому? |
надоест таврия - купишь другую. как? найдешь способ
|
Цитата:
|
Если жена нормально зарабатывает и не просирает всё до копейки - то накопить легче будет, чем самому. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
я совершенно не это имел ввиду |
Цитата:
Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..) |
Цитата:
Я например хочу ездить в комфорте и безопасности) Если на то пошло - то вообще владение машиной - потреблядство |
Цитата:
|
Цитата:
Если б не цены на бензин - то машина - очень удобная штука, упрощающая жизнь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, вопрос интересный, я лично даже таврию купил в кредит. Начал откладывать на машину, через некоторое время накопилось 500-600 долларов и оказалось что надо купить новый телевизор, подвернулся хороший цифровой аппарат и захотелось поехать в Крым. После поездки в Крым ещё и долги остались, тоесть ещё в следующем месяце деньги пошли на погашение долга. вобщем через пол года я "оглянулся" и понял что в результате накопил "ноль". при этом ЗП купить таврию таки позволяла.
Вобщем взял кредит деньгами и за наличку купил своего таврона, о чём нисколечки не жалею. Зато получил ЗП - сразу побежал в банк и денежку отнёс. При желании можно было раньше погасить кредит, но смысла особого небыло. А откладывать таки трудно, просто наверное надо не насиловать себя и свою семью а меть то что можешь иметь....заработал на Новое Ино - молодец - езди на новом ино, не заработал - езди на тазике и думай как заработать на хорошее авто, а не то как 7 лет мяса не есть и ремонт не делать шо б на последние дегьги купить авто. Да, я спрашивал у американца насчёт стоимости авто, он сказал что с точки зрения финансовой адекватности в америке человек покупает автомобиль стоимостью равной 10ти его зарплат. Вот и считайте какое авто вы можете иметь. всё что имхо - это уже ненормально. |
И потом мух с него смахивать, и в обморок падать от царапин бампера...
|
Цитата:
Так что да - лучше, наверное, жить одному, снимать квартиру, ходить в семейных трусах и майке, но откладывать, откладывать, откладывать... |
Цитата:
Так шо качественный брак - это когда каждый сам себе понимает шо и кому и сколько он должен, а не узнает это от второй стороны :) И все равно, главное хотелку тренировать на использование имеющихся ресурсов. |
Цитата:
|
А говорят ещё можно на машину "нализать" ;-)
|
IMHO сама постановка вопроса кривая "как накопить". Нужно может не копить, а зарабатывать. Зарабатывать так, чтобы можно было отложить. Скорее это первично.
|
Цитата:
подробно об этом (влиянии разных женщин) я писал в бенином алкоголизме...топтать снова на ту же тему 100500 слов неохота |
Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты, т.к. самому себе окно на кухне пластиковое нахрен не нужно, но не будешь ведь пренебрегать комфортом жены... Вот и пошло отложенное тратиться...
Так что жениться, похоже, не самый вариант. |
Цитата:
|
Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили. Просрать их в случайном порядке становится на порядок сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мое мнение что самый реальный вариант продать таврию и взять в кредит сколько не хватает для покупки другого авто,но лучше не кредит а взять в займы у кого то из друзей или знакомых.Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу
|
Цитата:
Моей подруге и нафик пластиковое окно не надо, давай машину купим!) |
Цитата:
ЗЫ А ваще с таком то зарплатой... Ну за пол года можно спокойной, имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так взять в займы,долги отдавать будет проще чем копить.Когда брал свою таврию то продал ваз2101 и одолжил денег у кого мог получилось пять человек каждый по 1000грн и того 5000грн отдал я их за три месяца при зарплате в 1900грн + не много левого дохода, жена не работает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Встречаются три души в аду - итальянец, немец и украинец. Разговорились, то да сё... Итальянец: Мамма миа, я не жалею, я красиво умер! Несся 250 км/ч на своей новенькой феррари, моя подружка блондинка делала мне минет.Когда кончал, на секунду отвлёкся, и я уже тут... Немец: Йа, минхерр, я тоже отжег на прощанье - несся 200 км/ч на своём CLK, бухой в умат, мял жопу какой-то миловидной незнакомой фрау, но тут на ходу попытался плюнуть в полицая, и не справился с управлением. И через секунду был уже здесь... Украинец: А я ланоса у кредит узяв. З голоду здох... |
Цитата:
Зато как я жил до этого лет 10 с начала учебы в институте - довольствовался малым - в общаге 4 человека на 17 квадратах, и так 5 лет, потом еще лет 5 по бабушкам комнаты снимал. Придешь бывало после работы, через пьяного дедушку на кухню прошмыгнешь, сосисок с хлебушком пожуешь, и спать. А щас... Эх ма... |
не боись пацан. а пенсии насобираешь.
|
Нашел тему Бени : http://tavria.org.ua/forum/archive/i...p/t-51729.html
|
Цитата:
|
Купить тачку за з/п это анриал (если мы говорим о условно нормальном авто, а не о ведре за 1-2К).
За з/п можно условно говоря жить, все остальные излишества - из выхлопов |
Цитата:
мне было где то 22...захотел машину...причем так припекло :D ну вообщем то что на курсы отвалил ..то уже лирика ну начал искать...смотрел..думаю та реальна взять за 8-10 штуг... потом подкопил еще ...уже думаю та 15-16.. а взял в итоге за 28 тыщ :-D незнаю...копил..не ел..не спал. не с..ал...кароче если очень захотеть можно и в космас политеть ;-) пока ездил на славуте, просто тупо копил бабло...и так меня сподвигло поменять славуту... щас тоже что то хочется, но собирать пока что в облом..да и хз...ннада ли оно мне щас...нерешил..притом это болезнь, поменял одно, через время приелось подавай другое..и так далее.. а вообще сперва соберать тяжка...а потом когда уже есть определенная сумма..то уже не так тяжело...хотя главно не зы канешно...так просто ниче не далось, пришлось покрутится, работая не на одной работе притом..херачил визде где была только возможность...за то, сколька счастья потом! зыы кароче нужно силу воли иметь, это всеравно что отказатся от курива, бухла и тд... |
Цитата:
зы займи у жены на авто :D |
Цитата:
Есть мощнейший стимул - вместо себя одного кормишь троих+ (от женитьбы ведь дети бывают). А вообще, менять тавро на матиз, да еще год копить - IMHO того не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз то, на что у меня пока не собираются денежки - домик где-то по Десне вверх недалеко от Киева. |
Цитата:
|
Правильно оборудованный патруль, трупер, или дэф сами по себе являются домиком. Хошь - на Десне, хошь - на Енисее )
|
Только стоят немало, проблем с буксировкой-не меньше.
|
Про стоимость - ну, да, за 2К не возьмёшь. но вы же не таврию покупаете, а имеете на руках крепкую, выносливую, большую, рамную машину! Кроме того, в бюджет 8-10К вполне можно вписаться. И потом вкинуть ещё 2-4, на протяжении пары лет.
А что за проблемы с буксировкой, я не вполне врубился? Проушин - хоть обцепляйся, шнурок кинул и поехал... |
Какбе таврия для ежедневных поездок до работы побольше подходит чем этот ваш патруль.
По теме - откладывание зависит в основном от заработка. Ежемесячные траты которые нельзя уменьшить (еда, бензин, отдых, минимум шмоток) у мну составляют не меньше 3000 грн. Если доходы у тебя 3000-4000, к концу месяца будешь выходить в ноль, если 8000 грн - ползарплаты легко отложишь. Только не надо мне говорить что при возрастании зарплаты ростут расходы. Нифига подобного. |
Цитата:
С буксировкой, думаю, имелось в виду, что тавро его не потянет:) Это да - тяжелый. У меня "Вольга-21" была 61-го года, при попытке буксировке "Жигулями" картина была следующая: "Жигули" тронулись, шворка растянулась, "Жигули" стали, "Вольга" чуть передвинулась вперед. |
Цитата:
|
Цитата:
Расходы у меня растут, например... Сейчас, если надо без машины на работу поехать (ну там пьянка планируется), я в маршрутку не лезу. Есть же такси - это быстрее и удобнее. И плюс жрачка получше, гей-фон с кучей ненужных функций вместо понятного телефона за 300 грн., удочки по 300-400 баксов за комплект вместо китайских за 200 гривен, лодка вот, мотор, пасочки всякие чтобы отдыхать комфортно. Понятно, что можно прижаться, от чего-то отказаться и поднакопить, но вот это я не понимаю: ухудшая себе качество жизни, комфорт и все такое, копить на чуть более пафосный шарабан. |
Цитата:
Но ведь жил же на 3 какое-то время и ниче - не сдох. Но не потратить деньги когда они есть - для меня сложно очень. |
Кстати, думаю, нужно обьяснить почему не хочу ездить на Таврии. НЕ потому что не пафосно и все такое. А потому что когда ко мне в машину садится, скажем, моя мама или самая любимая в мире племянница - я везу их через не могу. Т.е. мне реально страшно, когда я понимаю что не дай Бог какой-то пьяный долбоеб хоть на Лексусе хоть на семерке вильнет рулем со встречки и окажется на моей полосе - племянница врядли отделается легким испугом. Скорее всего - инвалидность...
А в том же матизе уже три звезды EuroNCap, при лобовом Волга-Матиз у пассажиров матиза меньше трам чем у пассажиров волги. А Патрол в данном случае - вообще то что нужно. Только содержать его дорого очень. |
Цитата:
Если менять Таврию - то на большую мощную комфортную машину, а не на такую же лушпайку. |
Ну тогда БТР нужно брать. Потому что по телеку этих самых Лексусов, со звездами EuroNCap как у капитана на погонах, показывают на трассе развороченных в хлам видимо-невидимо.
А еще лучше из дома не выходить. Вон позавчера в Днепропетровске обкуренный малолетка с криком "я млять майский жук" сиганул с 15 этажа на тополь, поднялся, и на блядки пошел. А теперь вспоминаем форумулу F=ma, прикидываем вес малолетки, высоту, вес племянницы, и приходим к выводу - таки да, в БТР-е как ни крути надежней. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже двое знакомых убрались на матизах в лобовом столкновении. С учетом того, что Матиз подвигает на более скоростную езду, он может оказаться даже опаснее на реальной дороге. Ну и от Лексуса на встречке спасет либо "Тундра", либо КрАЗ (только КрАЗ дорого содержать :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня следующая машина будет большая, и с полным приводом. Чтобы соответствовать моим потребностям. Кому-то нравится Ауди А1 или Мини - дело вкуса. Насобирать на Мини Купер и пересесть на него с Таврии - это качественный переход. А пересесть с Таврии на Матиз - это :tupak: Я бы, наверное, даже "мах на мах" не поменялся. |
Цитата:
Тут как в анекдоте получается: Цитата:
|
Немного не в тему, но спрошу - а менять форд проба на матиз тупак или нет?
|
Цитата:
;-) |
друзья, вы меня откровенно пугаете.
бегло пролистал 3 страницы и так и не встретил оживленного обсуждения проблем и тонкостей искусственного оплодотворения крупного рогатого скота, например, или, скажем, влияния скандинавского блэк-метала на культурное развитие Папуа-Новой Гвинеи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://3.bp.blogspot.com/-FhgjVUk_6T...F_BODY.JPG.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
е...ть много!;-) а если не в банке менять, а на работе, например, ничего не теряя?! |
и вообще зачем вам говно под названием иномарка
http://cs402119.userapi.com/v4021192...grP1bgETw4.jpg |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.