![]() |
ПневмоСтартер на Таврию
Есть вот такой б/у пневмогайковерт
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=1919 Хочется скрестить его с крышкой и шестерней Таврического стартера и сделать пневмостартер двигателя, как на танках и БелАЗах. Кому не жалко старого сгоревшего стартера - подарите, пожалуйста! :yes: Ну и мысли в слух тоже приветствуются! :shit: |
А там разве не впуск сжатого воздуха в цилиндр?
|
был корпус вроде. надо поискать
|
Цитата:
|
A давление воздуха где брать?На борту его нет, ставить компрессор.
|
а если баллон стравит случайно, то не стартанешь уже http://smile.ho.ua/fffuuu/itsnotok.gif
|
Насосом можно подкачать:D
|
Компрессор от ГАЗ-66, ему охлаждение ОЖ не надо,только смазку принудительно,ресивер, что сложного?
|
и все это для стартера))))))
ТС, успокойтесь вы, лучше коробку доделайте |
Так там же тоже пневмо?
|
Мне интересно откудов т.с. давнегие воздуха возьмет? Было дело ине раз когда на 131Зиле рвало шпильки крепления компрессора то задувал в тормозную систему газ и доезжал до гаража за пол тыщу верст. (метан)
|
РоботКПП в процессе. А т.к. её пневмосистему можно и нужно хорошенько испытать, то неплохо было бы позаботиться о жизни аккумулятора и эксклюзиве при запуске...
А еще достало каждый раз завершать Винду перед запуском ДВС (иначе защита инвертора рубит комп). А ресиверов можно сделать несколько штук. |
тавротанк)))))
|
Представляю ситуацию с вытаращенными глазами водителей соседей у светофора- стоит Таврия и периодически попердывает,как ЗИЛ, стравливая воздух в системе...
|
Ага. В лобовухе сделать вертикальную прорезь, и просунуть дуло пушки. Пассажир сбоку будет заряжать и стрелять. В багажник пулемет, к замку ляды тросик,чтобы не с улицы, а с места механика-водителя открывалась. Колесам автоподкачку обязательно. На крышу какой-нибудь флаг(на усмотрение того же механика-водителя).
|
Цитата:
Ну компрессор уже давно с реле давления электрический автомобильный ждет установки на место запаски. Но не хочу сверлить крыло машины - будет одна большая плита на месте запаски, к которой будут прикручены: электрокомпрессор (12В, 14А), 4 пневмораспределителя, промышленный контроллер Сименс в коробочке со своим микроклиматом, станция подготовки воздуха (фильтр-влагоотделитель, регулятор давления, манометр, маслораспылитель). Цитата:
|
Какие в стартере шестерни, какой вал? Якорь там и обгонная муфта(бендикс) Кстати,а как его двигать собрались,тоже пневмо?
|
я под столом!автору срочно нужна волга!там места побольше и есть где разгулятся!вплоть до установки маленькой пушки на крыше!и компрессор людский в багажнике поместится(литров этак на 30-40 с ресивером и запиткой от инвертора!и мотор от пазика вкинуть а с чайки поставить трёхступенчатый автомат!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да 2 АКБ и сток стартер будет дешевле и проще. Не городите огород, все уже украдено до нас. Пневмо верт это хорошо, но он при большом усилии работает на удар. У стартера около 1,2 кВт, у пневмо на удар будет больше, но потом ...
|
Не рубите крылья! Еще маховичный можно...
|
Цитата:
Цитата:
Разборка этого инструмента показала, что у него нет механического ограничения момента - лишь лопастной пневмодвигатель, да планетарный редуктор. Может это было сделано в поломанной ручке переключения режимов (1-2-3), типа ограничителя давления воздуха? Я не знаю. Но очень хочется эксклюзива! :cool: Цитата:
Цитата:
|
Марат, зато с маховиком устойчивая будет.
|
Прицепите паровозный гудок- па ан едет!
|
Маховичный стартер штука хорошая, применяется на кукурузниках. Слабенький моторчик стартера раскручивает специальный маховичек через повышающий редуктор в течение 12 секунд (если не ошибаюсь). Затем можно включать муфту и заводить мотор. На случай сдохшего аккумулятора предусмотрена возможность раскручивать маховик ручкой. Это не раз спасало людей в суровых условиях Арктики.
|
Цитата:
|
Дааа, Таврия с торчащим кривым стартером- еще круче!
|
Цитата:
|
И это все чтоб не покупать акб-стартер?
|
Цитата:
|
Это все потому что автор лепит пневмо переключатель передач для КПП третий год.
|
Цитата:
|
Ну почему переключения всё хуже и хуже? После приобретения бу кулисы в хорошем состоянии у lend'а - передачи очень даже легко включаются. А синхроны довольно легко меняются при необходимости. А при роботизированной КПП и вовсе может отпасть необходимость их замены.
Пневмостартер мне интересен потому, что: 1. Можно быстро испытать пневмоситему на надежность. 2. Использовать АКБ в более щадящем режиме или уменьшить её ёмкость/массу. 3. Запуск двигателя перестанет мешать ТавроВиндовсу. 4. Эксклюзивная замануха, созданная своими руками будет тешить моё самолюбие и таким образом, испытывать меня медными трубами. :D |
Насчет виндовса уже писали, упсовый аккум через диод (или более сложную схему с контролем заряда) решает проблему.
|
Цитата:
|
Пневмостартер изделие привлечь внимание тавро-общественности. Попытайтесь сделать хоть самую малость чтоб было видно серьезность ваших намерений выложите отчет о проделанной работе. Вот так-то и так делалось типа не получилось требуется помощь колективного разума. Вот тогда вы мега -изобретатель и уважаемый в своих идеях человек. А то вот хочу сделать винтопрульный аппарат (к пуле приделаный пропеллер) и пуля с винтом прет разгонять облака. Приступайте к делу таврообщественность идеями поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несовсем уверен, что давление в камере пневмогайковерта превысит компрессию в цилиндрах, но даже если и привысит, еще надо как-то как минимум 300 оборотов на валу создать для запуска. Думаю бендиксом не обойтись. А главное что произойдет при случайном повторном пуске двигателя, думаю в лучшем случае наебнет механиз стартера, но в худшем потеря пары зубцов на мховике. Пока что это только проект с кучей неизвестных.
|
Цитата:
из траблов только 2 1. обрезать якорь стартера и приварить/прикрепить правильно пневмогайковерт и скрепить эту всю конструкцию до кучи (бендекс и втягивающее для начала оставить родные) 2. придумать электронную схему включения/отключения гайковерта и тогда имеем полный аналог стартера, но пневмо |
Не получаем, потому что ось надо как-то закрепить с обратной стороны стартера, в стандартном стартере это реализовано крышкой и с обратной стороны стоит на втулке, во второй половинке тоже на втулке, а в пневмогайковерте небось подшипники которые могут болтаться как хотят, отсюда вывод жёсткость потеряна, перекос и постоянное разбивание втулок. А подшипники ставить на обеих концах нельзя, все будет еще хуже.
Пневмостартер есть на БеЛАЗах, но там мотор колесо. |
Так полюбэ этот пневмоверт связывать с фланцем стартера далее с якоря стартера обрезать обмотку
|
Цитата:
нужно лишь закрепить корпус гайковерта в корпусе стартера неподвижно а чтоб перекоса оси не было нужно чтоб руки из нужного места росли :) и глазомер не сбит был пивом :) |
А еще на таком стартере можно будет ездить, он никогда не перегреется и не сгорит.
|
Не поездишь, ресивер не вечный, хотя определенно дольше, пока не сгорит обмотка во втягивающем, ведь оно тоже греется маманегорюй. И энергии меньше на работу компрессора идет чем на работу стартера и пусковой ток надо в разы меньше, а значит можно будет вместо стартерного аккума поставить с УПСА.
|
А ещё можно поставить гбо-метан и крутить не воздухом, а метаном :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И комп в машине хочется, и на самодельном спирту ездить, и кондей хочется каждое лето, и РоботКПП, и электромобиль, и вот теперь еще пневмостартер. Ну не интересно мне пить водку, или таскаться по бабам, или ставить ксеноновый свет, или синие писялки, или копить деньги на БМВ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. А про танковые пневмостартеры почитал, оказывается высокое давление (150-200 атм) и распределительный паук по цилиндрам. |
Цитата:
|
Пневмоавтомобили делают и в Японии, у них только о2 существенных недостатка запас хода и соответственно пополнение этого запаса и шумность при работе. Но это мы о птичках вернемся к нашим баранам...(с)
Это страничка одного из каталогов инструмента, коих море. http://s014.radikal.ru/i329/1208/1b/c1f708ab8149t.jpg 1. Расход воздуха при максимальной нагрузке 2. Развиваемая мощность при максимальной скорости 3. Давление воздуха в подводящей магистрали. По первому пункту, производительность компрессора должна быть нехилая, может даже и 2-х поршневой надо + громадный ресивер. По второму пункту, хотя это очень грубо и неправильно и так делать нельзя, т.к. это сильно зависит от плеча, но все же необходимая мощность должна быть порядка 1000 Nm, если перевести 1,13л.с. нашего стартера в Нм. По третьему пункту нужен регулятор с манометром. Значит в результате получиться компрессор литров на 100-150 в багажнике и пневмостартер под капотом + инвертор 12-220 для компрессора (мощный) и доп. аккумулятор. Как в ералаше про часы....эээ куда, а батарейки [2 чемодана]. Обидеть никого не хотел, но такова реальность, поэтому они пока-что только на БелАЗах, где размер совсем не критично. |
Как Вы считаете? Там данных грубо говоря недостаточно для расчета. Обороты и расход они приводят на холостом ходу скорее всего, а момент на нулевых оборотах :-). Ибо 540Н.м х 7000об/мин это ни много ни мало 396кВт или 511л.с. (для сравнения двигатель Таврии 1.2 имеет менее 100Н.м х 3500об/мин). Нужен график внешней характеристики гайковерта, тогда можно определиться с оптимальныи передаточным отношением, чтобы крутить маховик со скоростью 300об/мин и мощностью 1.3л.с.
|
лутше еб...тся с бабой, чем с автомобилем.
Не сочтите за обиду, так просто юмор :) |
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря создателю Таврии, автомобиль получился очень надежным и почти живым - заранее предупреждает о необходимости какой-либо замены. После 2 лет восстановления недовложений предыдущими хозяевами, в машине приходится очень редко что-либо менять от замены до замены масла. Может от того, что я не таксист, и не стритракер? :D А ведь это очень скучно, когда настоящего, нужного дела вокруг тебя мало, а тебя изнутри переполняют идеи и океаны энергии! Как в "Жищных вещах века": "Вот раньше, я в книге читал, хоть завидовали друг другу, сосед, мол, как сыр в масле катается, а я на холодильник накопить не могу - разве это можно вытерпеть? Цеплялись,конечно, зубами за барахло, за деньги, за место выгодное... Жизнь на это клали! У кого кулак крепче или голова хитрее, тот и наверху... А теперь ведь жизнь стала жирная, тихая, всего в достатке. К чему себя применить? Я же не карась, я же человек все-таки, мне же скучно, а придумать сам ничего не умею. Это ведь надо особые способности иметь - придумывать! Это надо же гору книг прочитать, а попробуй-ка их читать, когда тебя от них тошнит..." Городская жизнь, для меня, очень скучна. Ну сделаешь ремонт в квартире, ну развалится она через 50 лет. Или накопишь на супер-пупер машину, а её через 20 лет будут называть старым корытом и чинить для тебя как тяп-ляп. Что останется после тебя? Чему ты детей своих научишь? А если у них другие учителя, то к чему удивляться, что они тебе как не родные? Чем себя порадуешь уходя в мир иной? А рождался для чего? И к чему возвращаться будешь, когда вновь родишься на Земле? "...здесь ведь никто не умирает от голода, здесь просто скучно. Сытно, тепло, пьяно и скучно. Мир не то чтобы плох, мир скучен. Мир без перспектив, мир без обещаний... А он же не карась, он же все-таки человек... " |
Автор, вы с чем димедрол мешаете...?
|
С мелом-на дольше хватит...
|
Я всегда подозревал, что афтор наркоман, а после фразы про океан энергии , сомнения отпали сами собой ;-)
|
Цитата:
|
Специалисты по наркотикам или все таки тавроводы? :D
|
они совмещают...
а по если теме, как успехи? |
По пневмостартеру: 1. Сгоревший стартер не найден. 2. Пневмогайковерт оказался ударного действия (как на фотках на этой странице выше), но найдена взамен пневмодрель с редуктором.
Вот только момента у нее хватит или нет не знаю. |
Цитата:
|
:-D:-D:-Dя пока прочитал ету тему и плакал от смеха и наполу валялся :-D:-D:-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Постарайтесь поменьше курить дурь - такими темпами Вас скоро в узел завяжет: 1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в моем понятии тоюниг ето изменение в лучшую сторону а не вытумка какогото цыган тюнинга :) не будет работать пновмо стартер ни от пневмо пистолета ни от пневмозачистной машинки не от пневмо дрели подумайте какой разбор воздуха будет при работе пневмо машины у нас на работе двох поршневого компрессора с двигателем 4,2квт.и ресивером на 60 литров едва хватает ее крутить да и она оситанавливаетьия если сльно нажать ,так что махавик она не покрутиит! . анасчет дури так ето вы наверно что то курите или нюхаете раз такие мысли приходят в голову какой смысл менять (эл.стартер)хорошо отлаженый и работающий механизм на пневмо?смысл? если хотите чтоб машына отличалась придумаете лучше как поднять кимпересию до 30-40 атмосфер чтоб сжатый кислород воспламенялся в месте с бензином и поршня не горели и расход 3-4 л. бенза на сотню был ВОТ ЕТО ДЛЯ МЕНЯ ТЮНИНГ |
Не нервничайте так. В этой теме любые идеи витают. Как правило, это лечится.Временем.Деньгами. Ленью.Дохтура за такое не берутся.
|
Цитата:
Цитата:
П.С. А смысл пневмостартера - меньше и легче аккумулятор, меньше сгорающих расходников в виде щеток/коллекторов, хотя это может быть спорным делом. Нужна практика. И никакие бабы с водкой её не заменяют.;) |
Вы действительно озабочены износом щеток стартера?
Меньше и легче АКБ- больше и тяжелее генератор. Или он тоже будет пневмо? |
Хочу Вам marat_lysenko подкинуть идею с газогенератором.С таким наворотом вы всех за пояс заткнете, так как на бензин тратиться не будете а заправляться будете ездить в посадку или лес))
|
И будет он в прямом смысле ШОФЕР? Так для этого корочки нужны,как и для работы с сосудами под давлением.
|
Техническое творчество эт хорошо. У кого нет времени нет желания нет средств у кого другое хоби у кого литрбол. Афтар наш он тавровод.
|
Цитата:
пневмо стартер не нужен таврии ,меняй счетки раз в 2-3 года не крути долго и все ,проходит даже дольше чем пневмо пистолет |
Ученые уже давно посчитали что производство аккумуляторов для электромобилей, наносит больше вреда чем, вред который нанесла бы этаже машина потребляй она тоже количество топлива и в электромобиле тоже есть расходники в виде щеток.
Но тема про пневмостартер, какие продвижки??? Где фото? |
Сейчас все моднее бесколлекторные движки, асинхронники и вентильные. Там щеток нет. Но расходники в авто будут всегда, тормозные колодки например.
|
Тогда уже мотор-генератор на маховике и маааленькая АКБ на 144 вольта. Даже щелочная- экология спасена...А вот с маховика турбину бы- нарезать болгаркой лопастей?
|
Цитата:
|
по какой дороге?
|
Смотря с какой скоростью. Если 80км/ч по асфальту, примерно 5км на одном кВт*ч на Таврии.
|
Цитата:
|
Расход энергии сам измерял!!!
|
Цифра реальная для скоростей порядка 60км/ч. Расчеты здесь
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=23807&page=4 Посты 98,99. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.