![]() |
Давление масла.
Заклинило распредвал. Сделал головку, теперь боюсь ставить. Как проверить давление масла? Посоветовали крутануть стартером - если из жиклера струя до потолка значит ништяк. А у меня 20-25 см. Это нормально или что то надо чистить (промывать)? И как?:(
|
А если на жиклер надеть шланг, а второй конец в картер и погонять стартером. Ничего таким образом на запорю?
|
Струя до потолка у молодого жеребца бывает...Опять же - какие обороты дает стартер. а какие мотор на ХХ?...какой струи вы ждете?
А вообще я бы установил ГБЦ на место и завел бы мотор кратковременно без клапанной крышки...вместо датчика масла вворачивается манометр и смотрится на клапана и на манометр...ИМХО |
А если на датчике норма, а в головку не идет. Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда кручу стартером, лампа давления масла гаснет через 1-3 сек. После выключения стартера загорается так же через 1-3 сек. А вот из жиклера то струей, а то молчек. (головка не стоит)
|
может насос пора под замену?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При проверке стартером на хорошо заряженном АКБ и выкрученных свечах давление масла должно быть не ниже 0,7 Атм. при 1000об/мин.
|
Стартер не даст 1000 об/мин. коленвала.Потом- одно дело-рабочее давление,другое- минимальное,при котором ДАД гасит лампу, тут и от 0,4 кгс/см.кв бывает экземпляры. К тому же,проверять давление без ГБЦ бессмысленно.
|
Лезу под Таврюшу ("...это не я имею машину..."), снимаю поддон:
1. Могу ли оттуда снять масонасос. 2. Как прочистить маслянные каналы блока. Или придется выдергивать остатки движка из под капота. /Не охото это делать, так как эта беда застала на даче, а сдесь кроме шлангов и лопат работать нечем! Да и не моторист я./ |
Цитата:
нужно снимать маслонасос, делать ревизию а потом проверять уже давление шмавление... по поводу того чтоб снять без снития двига я конечно не снимал ни разу на тавре маслонасос, но не вижу проблемы в принципе он там кажись на 6 болтах держится, но пусть знающие подтвердят... там возможная проблема шестерню сначала с коленвала сдернуть подон даже по-моему можно не снимать хотя... снять таки - посмотреть на маслозаборник и успокоиться :) |
Каналы- никак.
Зачем его снимать,что в полевых условиях сделаете? Рабочее давление зависит от состояния всей системы смазки. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в оси ГРМ обе заглушки в наличии, с двух сторон? Отсутствие или перекос хотя бы одной из них приводит к неправильному распределению масла в каналах ГБЦ. |
Я написал- каналы никак.В том смысле,что на даче,на неснятом моторе,лопатой, это не делается. А теперь смейтесь, vd34!
|
Дык я не смеюсь. Не тот смайлик вставил,не разобрался. Думал это истерика, эдакая не контролируемая. А как каналы БЦ чистить? На головке к одной шейке забито было мелкой стружкой. Толи от самой шейки, толи из БЦ подняло. Чем прочищать и как в них залезть, в эти каналы?!
|
Никто не зает как чистят масляные каналы?!
|
А шатуны вдоль шеек впрао-влево легко ходят. Это нормально?
|
Нормально.
А вот как вам каналы прочистить вдали от того же копрессора- х/з. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У маслоприемника прокладка дерево и какой то шлам, вроде спекшегося масла, на входе в канале маслонасоса. |
Цитата:
|
А жиклер, он там намертво сидит? Или как то вынимается?
|
Плаксозубцами,аккуратно,пр оворачивая.Иногда и легко выходит- это какой молоток у сборщика был...
|
Т.е. старый можно вынуть. Спокойно прочистить канал и запресовать новый (если найду)?
|
Зачем новый,тот что-истерся?
|
Да так, для красного словца. А его как, просто молоточком пристукнуь?
|
Итак, что нарисовалось:
1. Прокладка маслоприемника деревяная. 2. Крышка маслонасоса не затянута (4 винта просто наживлены) 3. Жиклер забивается како-то хренью. Хрень твердая, с усилием протолкнул назад (может и зря). Походу любая из причин может значительно влиять на давление. Волнует масляный канал. Чё за зараза забивает жиклер (он, кстати, не выходит) и как она туда попала? |
Отложения,твердые.От хорошего масла,что еще?
|
Цитата:
П.С. Я бы не спешил вытаскивать жиклер- иногда достаточно почистить канал через жиклер проволокой-стрункой и потом крутануть стартером - если струя поднимается на достаточную высоту - проблему можно считать решенной... Чуть больше об этом http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...elya-memz.html |
Теперь,когда хрень уже затолкнута в канал-только вынимать и чистить-мыть.
|
Цитата:
Всем спасибо! |
Ну а манометр подключить и давление проверить слабо?
|
Было-было! Что измерять,если ГБЦ снята?
|
Дык жиклер то забивается сразу почти, струя сначала лупит а потом еле сочится. Вот когда еле сочится самый раз смотреть на манометр.
|
А то, что она мусором забивается,не волнует? Ну меряйте, хоть до зимы, а в результате что? Еще один ремонт ГБЦ?
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.