![]() |
Проточный водонагреватель
Подсоветуйте проточный нагреватель для кухни.
Нужна горячая вода для мытья посуды и все. Никаких сверхтребований. |
Лучше маленький бойлер. К этой фиговине мощностью от 3-х кВт нужно тянуть по всей квартире толстые провода, плюс воду после нагревателя закрывать нельзя, обязательно кран перед ним. Зимой чтобы вода была более-менее теплая нужно делать тонкую струйку. Вобщем мой опыт говорит что не стоит.
|
А еще и землить нужно обязательно.И найти на 3 кВт -еще побегать, чаще-4...5 кВт, а это уже проблемы с сетью. Есть, Андрей прав, небольшие бойлеры.
|
Если плохая старая проводка - проточник это кошмар и ужас. У меня знакомый штуки три сменил, потом плюнул и нашел место под бойлер.
|
по причине слабости електрики покупаю маме бойлер подраковинный на 15 л. за 1000 грн
|
Цитата:
|
Тянуть трубы не вариант. Далеко. В ванной бойлер весит, но на кухне и в ванной разные стояки и растояние приличное. От кухни до щитка метра 1.5-2. Думаю 2.5 квадрата будет достаточно. Когда то на бывшей работе стоял проточник-грел нормально.
Почему воду после нагревателя закрывать нельзя??? |
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...628/index.html
Я так понимаю нужно что то такое присматривать? |
Цитата:
У меня таже история...в ванной стоит на 80 литров Электролюкс, в кухне - под раковиной 10л Горение....порядок....кухонны й греется минут 10-15 (1,5кВт)...для посуды вполне хватает...потом отключается... |
Спаибо всем. Буду таки смотреть малолитражный бойлер
|
Я родителям поставил в ванной бойлер, а на кухне для посуды - проточник Атмор израильский на 3-5-8 кВт. Включают на 3 кВт. Уже 3 года работает. Подключал меддю 2,5 квадрата через автомат непосредственно к сети без розетки и вилки. Имеется заземление и УЗО. Кран стоит действительно перед нагревателем, прямо на нем. Теперь о впечатлениях: летом вода имеет температуру при небольшом напоре градусов 45-50, зимой - ощутимо ниже, градусов 35-40, поэтому приходилось уменьшать напор, но реле давления при малом напоре отключало нагреватель. Пришлось поменять пружинку в реле на более мягкую. Теперь более-менее можна пользоваться и зимой. Короче, если вас устроит маленький напор не очень горячей води - ставте проточник, с ним будет - "включил и сразу помыл". Если хотите напор побольше и воду погорячее, но при этом "включил, подождал, пока нагреет, помыл" - тогда ставте маленький бойлер.
|
Цитата:
один треснул внутри , причем сам по себе, поменял по гарантии, залил правда все тот, что поменяли тоже треснул, после окончания гарантии - выкинул еще один годик отработал, треснул хомут, залил все опять следующий решил не ставить, купил посудомойку |
Люди, прокладывайте трубы по квартире (от ванной до кухни), вдоль плинтуса и не морочьте голову.
|
Цитата:
|
мы будем врезать бойлер к трубам что идут на кухню.
присмотрел такой http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...FQYYzQodURYAHg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нахрена ещё что-то мутить на кухне, если есть чудесные моющие средства, которые всё отмоют даже в холодной воде? |
Цитата:
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%. |
Цитата:
|
Трубы снаружи - залог победы.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i402/1209/98/3eb56cc6eb70.jpg |
Цитата:
|
Руки от холодной воды быстрее согреваются...
|
Цитата:
Руки до сих пор чувчтвую, несмотря на та, что мне гораздо больше 30 лет. Так что как маленький - это Вы. |
АО, куда залить книжку про септики?
|
На депозит положил.
|
Юзаю 5квт Атмор с 95 г, в основном, когда профилактика горячей воды - месяц-два, подключен отдельным кабелем на отдельный автомат.:)
|
Цитата:
З.Ы. Еще вариант конечно купить посудомоечную машину (мечта домохозяек), но это потребует в корне изменить свои привычки в отношении мытья посуды (надо накапливать целый день на полную загрузку, затем запускать мытье, а не так что позавтракали, сполоснули 2 тарелки и забыли). А в Израиле полно бойлеров на крышах, от Солнца греются, им нас не понять. Да и проводка, сделанная в Израиле совсем не такая, как у нас(особенно в старых домах) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй потолок хорош если высота помещения нормальная, а в наших клетушках 2.65, повесишь потолок, окажешься в подводной лодке.
|
Цитата:
|
Поверьте, заметен каждый сантиметр на такой высоте.
|
Цитата:
Цитата:
У нас при хороших раскладах - 2,5. Обычно сделать стяжку нивелир и положить ламинат - вот и 2,45. Но это ещё ничо. В панельных домах есть вариант, когда ванная с туалетом - готовая бетонная кабинка с высотой 2,05. Но и это ещё ничо. Некоторые умудряются этот потолок выравнивать пластиком - 2,00. Но и это ещё ничо. Хотя, это напоследок - некоторые в эти пластиковые потолки умудряются совать встраиваемые светильники (в народе "глазОк"), но не просто светильник, а хард-версию под стандартный патрон - минус 14 см. ПАДАММММ - 1,91. Лично мерял. Добро пожаловать в пещеру хоббитов. Лол. |
То, что вы предлагаете, уже получается небюджетно...
Вот примерный план квартиры. Только в комнате 2 нет лоджии. Вариант от ванной провести трубу над плинтусом через комнату 2 и 1 до кухонного крана. Иначе много проемов проходить http://domlana.od.ua/imgp/2/17.jpg |
Чувак!! Ты только что нарисовал мою квартиру!!
|
Я не рисовал))) В инете нашел... Если бы я рисовал то получилось бы так
http://apelcin.ru/uploads/1288687435_dom.jpg |
И как у тебя труба идет?? Колись
|
http://i073.radikal.ru/1209/e5/07b64ff1322f.jpg
синяя линия - это 2 трубы - ХВС и ГВС красная - это 2 трубы - подача и обратка То есть 2 полоски - это |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя нет. Сначала пойду за пивом. |
Цитата:
|
Чтобы 1 счётчик и один договор с водоканалом, и тогда вытекающая одна поверка ежедвухгодно и одна квитанция при оплате ежемесячно.
|
Цитата:
А я думал, что причина в банальной разрухе в Вашем Свердловске, вследствие чего одна из пар стояков выпилена нах. |
У меня пока нет счетчиков... Но набудущее таки да... Прокину две трубени. А централька у тебя газ или электро?? Если газ-то какой этаж??? Нам тут низя низя центральку газовую.
|
Это где такие порядки по поверке водомеров, кто сказал, что они ежедвугодно поверяются?
|
Цитата:
288 СТРАНИЦ!!! Сонтехнег, Вы мой кумир!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111 |
Статистика ТавроФорум http://tavria.org.ua/forum/images/misc/stats.gif Тем: 45,651, Сообщений: 1,744,993, ПРО ГОВНО :yeah:Пользователи: 37,408, Активные участники: 3,406
Приветствуем нового пользователя, vdj |
Только темку заметил...
Есть проточники, которые встраиваются в систему. Т.е. воду на выходе таки можно закрывать. У меня как раз такой и стоит. Но проводку ему таки надо отдельную... Но протянуть проводку проще, чем трубы... |
И какая там мощность, какой у вас автомат стоит,где землю брать?
|
Цитата:
|
Тогда вам проще.
|
Цитата:
Видел такое, нет, это противоречит. |
Прежде чем тянуть трубу через всю квартиру, подумайте, через какое время после открытия крана из него побежит горячая вода и не надоест ли Вам каждый раз столько ждать.
|
Если я правильно просчитал такая труба вмещает 25-3 литра воды...
|
С проводкой проблем нет. До щитка отсилы 2 метра со всеми заворотами
|
Цитата:
Если ещё один дебил напишет, что ему не позволительно 20 секунд ждать или ему не позволительно гривну в месяц на нагрев трубы, я прямо на форуме в открытую назову его дебилом. |
Цитата:
|
|
Ее шо,тошнит?
Так, Сонтехнег, тут- сурррьезные проблемы решаюцца, а вы задницу принесли! Уберите,или дайте в руки ключ, трубу,паклю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пока ждешь горячую воду? |
Честно говоря котлу простительно 46 секунд, он разжигается все-таки. А вот бойлеру нет. Например меня и 10 секунд напрягают утром, когда на работу опаздываешь. Решать конечно же ТС, оба способа (труба и минибойлер) имеют право на жизнь. Себе поставил минибойлер квадратный 35л под мойку, аккуратно, нигде никаких труб, вода горячая сразу (фото в посте 17). Охота тянуть трубу, перепахав полквартиры, а потом ждать воды подолгу - тяните, никто не запрещает. Еще вариант посудомоечную машину поставить, но там свои заморочки, писал уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, тема,по подобию "ой,что это в курице???" перекочует в курилку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тему можно |
Исполняю!
А чего еще вы ждали? Советов? Их у нас есть! |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.