![]() |
Шины 165/70 R13 на Таврюшку кто ставил?
Не нравятся стандартные 155/70 BC-11, по лужам плёхо и жестковаты, чем заменить и встанут ли 165-ые, говорят за подкрылки задевают?
|
Re: Шины 165/70 R13 на Таврюшку кто ставил?
Да, затирают передние колеса вверху на ухабах, если кастор неправильно выставлен то трут подклылок (заднюю часть) в поворотах. Задние нормально. В Славуте задние колеса трут на ухабах подкрылок вверху спереди, особенно когда загружен, и трут намного сильнее чем передние колеса верх подкрылка, за год у меня дырки протерло.
|
Цитата:
|
Сзади стоит 165/70(раньше стояла спереди) полет наманый, завтра буду ставить на передок 165/65, на заднице протерло подкрылки из-за того что гружу постоянно, буду снимать нах,
а вообще у меня спереди 165/70 чуствовала себя вполне намано |
Цитата:
1. Сначала поменять ВС-11 на импортную резину. Отношение резко изменится. Даже не крутые покрышки класса Barum способны очень сильно изменить отношение к этому размерчику. Очень теплые воспоминания о GoodYear GT-70. Дорогу держали бульдожьей хваткой. Правда за это приходилось платить четкой передачей шероховатостей дороги на копчик. 2. Переход на 165/70. Если пользовать Белую Церковь ничего не изменится. А вот от Barum Brillians впечатления самые положительные (лето) уже почти 65 000км. Очень сбалансированная резина. Комфортно, устойчиво. Почерпнул в одном из тестов "За рулем", за что им постоянно благодарен. Стойкость к ударам просто выше всяких похвал. Станут ли нормально 165/70 зависит от конкретного авто. на старой машине у меня касались защиты передних колес. При повороте колеса. На новой (относительно новой - год рождения 2001, ввод в эксплуатацию - осень 2002, пробег на сегодня -110 000км) без проблем. |
лично у меня о Barum не очень теплые воспоминания, за 35 тык стерлася примерно на 85%, при этом было 2 боковых разреза (чего никогда не было на БЦ)
Амтел планет 30 тык и как новенькая(на передке ездила тыщ 10) |
У мя ща стоит ВС-11, пробег 30 тык - почти как новая! )) Подумываю сменить на 165/65 (перед) и 165/70 (зад). Хотя вот насчет 165/65 вперед не уверен...попробую все же сначала поставить 165/70.
Осталось только определиться с фирмой-производителем! Советуйте! )) |
"если кастор неправильно выставлен" :shock: а он выставляется? "Спецы" говорят что нет... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на славике 165\70\R 13 Литые диски пр-ва "мотор сич"
Нарезали спереди резьбу на реактивных штангах, на жопе сваривали в кучу 2 опоры(жопа в верх не задралась :!: ), и делали -развал шайбами. за 4 года протерлась дырка с кулак на левом заднем подкрылке - задняя балка с завода кривая, и иногда передняя подтирает на скочках когда резина новая, на скорости 90-120.... Машина стала на много мягче на резких ямах и стыках, но правда потеряла прилично в разгонной динамике... :!: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала выкинь нафик БЦ. Я себе на зиму брал недорогую Фулду - весной переобулся в летнюю Бц и через пару дней пришлось покупать летнюю Фулду. Прошу прощения у всех поклонников, но БЦ - деревянный, жесткий, скользкий отстой... |
Цитата:
|
Я тебе и за 20 минут укатаю, проблема чтоли? 20.000 для Росявы еще много...
|
Цитата:
|
У меня ГП 4.13 резина 165/70 Росава всесезонка (ВС-48) если есть груз то подтирает, но постарался по максимуму подкрылки подогнать, в основном в машине 1-2 человека поэтому пока доволен,
|
Цитата:
|
Поставил 165/70 Barum спереди и сзади.Спереди проточил тяги,которые в крабы входят, на 18 мм(расстояние примерно на глаз прикинул)на выворотах не трет.Сзади пидкладывал шайбы между балкой и ступицей(под 3 болта),чтобы колесо об пружину не терло(165 резина немного шире и выше чем 155 и при полной загрузке подтирает об пружину(пружина при сжатии немного изгибается)+сзади поставил проставки(домики их еще называют,на авторынке продаются)приподнял чуть-чуть зад( миллиметров на 40),после чего при полной загрузке перестало тереть колесо об подкрылок.машина стала чуть выше и вид у нее немного стал лутше, спидометр правда стал меньшую скорость и километраж показывать.165 резину нужно ставить на диски нового образца(шириной 4,5 дюйма,как у жигулей)диски старого образца-узкие и на них все будет по другому.
|
спереди щас стоит 165\70 -немнго затирает при полном вывооте. сзади 165\65 - не затирает.
|
Вот все хвастаються, мол сто тыщ и резина как новая...а мне чего-то кажеться, что если резина не стираеться и вообще дубовая(как бэцэ11),то ходовой скорее кранты прийдут.
А что замена 155й бц на 155ю хорошую даст гораздо бОльший эфект, чем замена на 165ю росаву - так зуб даю. О устойчивости, управляемости и ощущениях копчика - вообще промолчу :wink: Пс дабы избежать вопросов "а ты сравнивал?" сообщаю: прошлое лето-на БЦ, зима-Барум, это лето Toyo 330 и местами БЦ11 - для тренировок и гонок. Так что судить могу маленько :wink: |
Вот такой вопрос а кто ставил 155/70 R13 ВС-48 и какие отзывы по ней?
|
Цитата:
|
Привет всем! в моём климате много чего испробовал... советская резина годна только индейцам для сигнальных костров! экономии за счёт разницы в цене не вижу, к томуж свои кости дороже чем десятка долляров... да! ездю ужо годов пять на ипонке (из-за отсутствия излишков бобовых (или головного мозга)ежжу на липучке круглый гот!) летом на дождь шипит, зимой бывало даже как булдозер снег на капот гребёт, а прёт. дорогу в разы лучше держит, когда начинает трясти и колбасить - еслиф баланс на месте - знач грыжа... эт на наших они пузырями вылазят! йокогама ф700. Превед!
|
А темы с 175-70-р13 нет?
а то поставил 185-65-р13 - чуть затирает одно правое колесо сзади. Хочу перейти на 170-70-р13 |
вторую зиму буду ездить на hankook i peak 175x70xr13 еще от жигулей осталась, резина классная а продавать жалко. сзади проставки на 3.5см, подкрылок правда нет. ничего не трет, но и загрузка макс 2 чел и дети, а в основном один. после лета 155х70 ждал пока переобуюсь обратно на зиму. едет мягко, ям не слышно, с одним надо быть аккуратным при входе в поворот на высокой скорости может подворачивать колесо из-за ширины колеса, но я уже привык. а вообще самый оптимальный вариант хорошая 165х70 и проставки сзади и больше никогда не захотите 155-ю резину
|
на 165/70 проставки не нужны, вот поставил 175/70 назад, начало затирать при больше чем я в машине, сзади спереди арки одно колесо, пока кинул проставки, но нужно чето думать другое. машина на широкой и высокой резине просто преображается, нужно просто попробыват что бы понять
з.ы. резина зимняя, шипованая, новая. потертая бц-20 хоть и175/70 не затирала)))) |
А есть такая 175\65 высота ненамного выше, а пошире.
Вот решил попробую на следующее лето. СЗади стоит 165\70 доволен) спереди непонравилась "плавает" на скоростях за 100 км\час... |
что бы не плавало стаб ставить нужно
|
Цитата:
165/65 - 107,25 165/70 - 115,5 175/65 - 113,75 175/70 - 122,5 Носить от того что перед машины поднялся аж на целых 7 мм не должно. Обычно носит если задок хуже прижимается, так у тавра заводской спойлер прекрасно решает эту проблему. |
ГАИ
А что говорит по этому поводу Доблестные Работники ДАИ когда останавливают таврюшку а на ней Лапти 165\70 R13 а не 155\70 как предусмотрено заводом изготовителем!
Вот что говорят по этому поводу Правила: 31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких техни*ческих неисправностей и несоответствии таким тре*бованиям: 31.4.5. Колеса и шины: а) шины легковых автомобилей и грузовых авто*мобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т — 1,0 мм, автобу*сов — 2,0 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм. Для прицепов устанавливаются нормы остаточ*ной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей; б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т. п.), оголяющие корд, а также расслое*ние каркаса, отслоение протектора и боковины; в) шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства; В нашей Тавро мурзилке И на сайте производителя Дисков Кременчег Завод Указана рекомендуемая шина 155\70 r13 http://www.wheels.com.ua/kolesa-k-le...pam-k-nym.html Имею ли я право их поставить и как Это Аргументировать При остановке ИНСПЕКТОРОМ!?? |
155\80, зима всё таки,
полёт нормальный |
Цитата:
|
Цитата:
нормальная резина для наших дорог. боковины крепкие. на асфальте (сухой мокрый) держит нормально. с рыхлого снега выгребает, лед и укатанный - лучше сильно не разгонятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аксиома. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого Теорема 1. Установка новых шин должна не ухудшать безопасность транспортного средства!!! Основные параметры шины влияющие на безопасность индекс скорости - скорость при которой наступает разрушение при номинальной нагрузке если на 3тонный внедорожник поставить таврошину, тады ой Теорема 2. Показания одометра должны остаться в пределах точности. если радиус качения изменяется не более +-10% шина, ничего страшного. Очень кстати популярно у водителей закрывающих путевки, ставить покрышки меньшего размера и получается в плюсах и по выработке и по бензину только попробуйте это объяснить гаишнику... у меня на Славуте стоят 175/70/13, зад проставки-квадраты, перед 2110опоры+кастор 3гр. после правильной регулировки рулевых тяг перестало тереть даже при максимальном вывороте |
Я правильно понял, что если поставить резину 165/70 то таврюшка должна меньше чувствовать мелких ухабов на наших Укр дорогах? Думал переделывать под вазовскую ходовую, но думаю можно пока попробовать с резиной. Как раз на лету надо брать резину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А 165\65 не лучше будет нежели на 70? Чуть ниже, может будет лучше держаться дороги. А то блин наши дороги достали, как ни кочка так и грохает. Что на мопеде едешь ))))
|
Вопрос Сонтехнигу у тебя как ты говориш жопу заносило на 165 или на 185? А то я как то не понял.
|
у меня 165 не было.
заносит на 185(было) и 175(сейчас). |
Сонтехнег
А вас не трут передние колеса при полном повороте? Или вы что то делали чтоб не терло? |
трут передние при повороте, а задние на ямках.
передние - поднимать прокладками и разваливать. задние - железными проставками поднимать. |
а на 165-й кто пробовал? Не носит машину? Но думаю что у меня и 165-я будет тереть реально, потому как родная сейчас при полном вывороте подтирает где то.
|
Цитата:
на 165ой машина более 10 лет! подтирала только при полном вывороте до проточки тяг, после проточки проблема ушла |
у меня 165/70 - зимняя. При вывороте затирает, и когда 3-е на заднем сиденьи. Этой осенью поставил проставки, лень (жаба) было ставить новые пружины. Посмотрим, еще не грузил. Не заметил, чтоб 10мм давало что-то на управление. Думаю не то чтоб не критично, а вообще никак не влияет.
|
только учтите что 165/70 кроме ширины ещё и выше чем 155/70
|
Цитата:
|
разберем ваши теоретические познания с точки зрения теоретической же математики (которая есть наука точная).
1. Ширина 165 против 155мм дает увеличение ширины покрышки аж на 6.5%. 2. Высота было 547, стало 561. Это вообще 2,6% 3. Данное расхождение возможно на резине одной размерности от разных производителей. 4. Разница в радиусе 7мм меньше, чем разница в глубине протектора новой и изношенной покрышки. Вывод: Размышления фигня, разницу не увидишь |
Цитата:
да и разницу высоты нужно считать не для колеса в целов (ваши 2,5%), а для высоты профиля (те же 6,5 процентов). |
если не забуду, как в подвал полезу сфоткаю рядом 165 и155, с примерно одинаковым износом
|
И что это даст? На фото можно будет увидеть разительные отличия? Или некоторые особенности, связанные с разной эксплуатацией и производителем? Примерно, это сколько? На фото и новые колеса вы не отличите- 14 мм в диаметре вы никак на фото не покажете. Разве что только с рулеткой у каждого.
|
Цитата:
вот ходябы даже по этим фото видно: было: http://s10.postimage.org/y0hv84961/16122012143.jpg поставил зимку: http://s10.postimage.org/d506am2cp/16122012144.jpg смотрите на арки |
да видно разницу и нехило. Вот у меня сейчас спереди стоит 165 а на лето 155...
|
antonyo диски на зиму разварки? не вводите в заблуждение)))
|
Эх надо было 185 сфоткать - утэта там лыжа, я вам кажу.
|
Цитата:
Поставил после этого 2ые силуминовые кольца вперед (в чашки, под подушкой аморт. которые) и Риккаровские кроншейны реакт. тяг.Попробовал на даче переставить заднюю 165 вперед. При вывороте терло подкрылки, причем сильно. Рискнул и купил вперед Matador Stella2 MP16. Поставил, не треть. Видимо, немного другая геометрия покрышки. Даже точно- видно невооруженным глазом- поперечный срез у Матадора закругленный, а у Фредештайна почти квадратный. Смысл всех этих процедур в том, что: а)у меня теперь целые, не гнутые, диски. б)машина лучше глотает неровности. в)самое главное- я перестал передней балкой, буксирной проущиной и картером биться о препятствия, бордюры и пни. как никак клиренс вырос впереди на 7мм за счет покрышек и еще на 15 за счет прокладок, то есть на 22мм. сзади на 7+35, но сзади я и так ничего не задевал. как ни странно, машина стала высокая, но визуально впечатления задранного зада нет. друг сказал, что есть некоторая схожесть с Golf 2 Country))) когда куплю новую таврюшу (в ноябре вылетел на встечку(((( проделаю те же самые манипуляции. плюс есть желание попробовать втулить восьмерочный самоблок. дифференциал. думаю, что для зимы и летних вылазок в лес самое оно. |
Катаюсь летом на 175/70, зимой 165/70. Появилась мысль завести разварки. Теоретически смысл есть. А практически, есть ли смысл и подводные камни? Просто разварки никогда не пользовал.
|
Цитата:
даже без развар колесо кажется посолиднее, чем 155(детское) |
Цитата:
были умельцы ставили, только его надо немного в размерах уменьшить. на заводе тоже пробовали ставить, но сильно дорого((( если на тавру боставить блоку, по проходимости будет выигрывать у многих паркетников))) |
Цитата:
|
Цитата:
"-" - проблема найти, из-за большего вылета колеса возможно нужно будет подрезать арки(у меня немного срезаны буртики арок, так чтоб хватило тела захатится саморезу для подкрылок. подкрылки при устоновке максимально вытягивались наружу) |
Цитата:
|
а все сводится к тому,что 165 дает только пацанский внешний вид
|
Цитата:
мягче проходит неровности. немного приподнимается машина. |
На 175/70, неровности не чувствуются, чувствуются "действительно ямы".Ехать намного комфортнее, Таврии на 155 резине так не ездят. Сам убедился. Что до пацанского вида-этим мой старший сын заморачивается, мне совсем пофигу.
Антонио, по проходимости Тавтия и так сильно выигрывает у очень многих паркетников. |
Цитата:
|
Может не в этой теме, но следующий вопрос. Как чувствуют себя подшипники если пользовать разварки? И какой ширины делать вставку? Арками не озадачиваюсь, т.к. думаю раскатывать или вваривать подобно гольфу.
|
Цитата:
имхо, вылет, изменившийся на 5-10 мм, влияет на долговечность, но некритично. а зачем вам заморачиваться с разварками? 165 прекрасно стоит на родных "новых" 4 1/2" дисках. |
Цитата:
такие как у меня стояли у у мастера спорта СССР и Украины В. В. Чеботарева на его тавре(2 диска у меня еше тех годов, под камеру) ширину выбирайте сами, 5.5 встают нормально с 155 резиной, резать ничего ненадо. с 165 уже затирать начинает, у нас еще 2 тавры в городе с разварами 6.5(резина перед 185/непомню, зад 175 ) тоже ничего не резано, но жесткие амики и пружины. вставку можно не делать, достаточно будет срезать переднюю часть и приварить на нее заднюю. |
Езжу,, как уже говорил выше, на 175 резине. Зимой ставлю 165. Плавание не то, чтобы сильно раздражает,но не нравится.Как купил Газель, Таврию оставил для души,этим обьясняется желание переделок-доработок.
|
Цитата:
http://cs421720.userapi.com/v4217201...Ogz8DRM_8M.jpghttp://cs421720.userapi.com/v4217201...97fYbno0Kg.jpghttp://cs304411.userapi.com/v3044111...dNUP1dS9rk.jpg |
Не, ну занижать не буду, это точно. Она хоть и для души, но тоже эксплуатируется как машина, а стоит не как памятник. Много ездим по проселкам(родители живут в селе),так что пошире резина и повыше дорожный просвет не мешают никак.
|
ну вот это и есть самая главная проблема тюнинга - отсутствие тормоза мозгового.
Начали с 165/70 на родных дисках, что не дает никакого вреда, и дошли до разварок, широченной резины, резки арок, врезки доп. элементов. |
Естественный ход событий. А еще, лучшее враг хорошего.А еще, аппеьит приходит во время еды. Короче можно долго продолжатть, но не нужно.
|
а кто 185/65 на тавро ставил и на какие диски?
|
увидел фото пикап на разварках.можно по больше фоток с разных сторон и размер разварки,резины
|
Цитата:
|
195/50 R15 7J ET30
http://img196.imageshack.us/img196/5708/0243c.jpg |
это ваша?
|
ну так это ж с другой ходовой...
|
Цитата:
|
вон у винта вроде 185 , зачётный такой тапок :)
правда диски ясное дело не тавробублы ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Тема данного топика 165/70-13. Эт я конечно понимаю, что уже давно от темы ушли, но разница есть. |
а действительно, какая разница как колесо крепится к спупице? Если параметры остались те-же (кроме переднего кастора). Или вы переживаете что ширины 4,5J тавро диска не хватит для 165й резины? Хватит даже на 185!
Сейчас, зимой, езжу на 175/70 R13 5,5J ЕТ48 (стандартные ВАЗ железяки). Все ОК, кроме затирания передних при полном вывороте. Летом, на других дисках стоит именно 165/70 R13, так с ней вообще никаких проблем - как родная :) http://timikus.users.photofile.ru/ph.../128614726.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так на 5.5 и 185 хорошо встает. (на ниве диски 5.5j стандартная резина как 175, так и 185).
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.