ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ищу сбежавшую искру! Часть 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58693)

Пашка 20.10.2012 19:51

Ищу сбежавшую искру! Часть 2

Вынужден продублировать чужую темы, т.к. она закрыта, а у меня на неделе случилась такая же проблема. Очень прошу помощи и не проходить мимо.
Предистория: короткое время на машине не ездил, прогревал, прокатывал вокруг, чтоб не застаивалась. Последний раз завел на прогрев - закончился бенз. Бог с ним, через пару дней принес канистру - залил. Заводится - не тут то было. Не хватает. Стал разбираться - нет искры на свечи. Подключил свечу на центральный провод - кручу стартером, не искрит, а вот когда выключаю зажигание - проскакивает слабенькая искра. Сегодня поменял: катушку, коммутатор, бегунок, д. ХОЛЛА, прозвонил ВВ провода (новые БОШ) - новыми и остались. В общем все поменял - а суть осталась - искры на свечи нету, с центрального на свечу - искра проскакивает при выключении зажигания (в момент поворота ключа назад).
Помогите кто чем может! Нервы здают.

Johni 20.10.2012 19:55

Вот шота подсказывает: прикол в группе контактов в замке зажыгания. Комутатор такой же?

Пашка 20.10.2012 20:10

да, все один в один. А в замке что может быть? Знаю у друга на космиче 2141 замок как у меня с 2108, так когда контактная группа подгорала - стартер не оживал. У меня маслает. Менять замок? Или может есть диагностика правильная. Сам нутром чувствую, что зря магазин обогатил сегодня на 200 грн. Но гда рыть, и замок на бум покупать тоже уже жаба душит.

кук 20.10.2012 20:13

А бегунок хоть вращается? Ремень целый?

Пашка 20.10.2012 20:38

да, 100%, это я проверил в первых попытках разобратся.

Пашка 20.10.2012 20:40

с замком никаких проблем небыло, даже малейших.

кук 20.10.2012 20:40

На КЗ есть +12?

Пашка 20.10.2012 20:43

этого прибором не проверял, меня с толку сбила одиночная искра на свече от центрального провода. Я подумал, что откуда то она берется. Завтра еще перемеряю тестером. Это клема с гойкой, которая ближе к лонжерону?

ivg 20.10.2012 20:44

меряйте напряжение на катушке зажигания (клемма 12в а не коммутатора) при включенном зажигании и когда маслает стартер. Ждем цифры

кук 20.10.2012 20:45

Вообще, нормальный коммутатор должен обеспечивать безискровое выключение питания.

ivg 20.10.2012 20:45

там где нет буквы К.

Пашка 20.10.2012 20:48

Кук, тоесть новый комутатор тоже пальнул? Я прихожу в глобальный ужос. Мерс в обслуживании дешевле выходит.
ivg, спасибо.

Пашка 20.10.2012 20:55

Еще один непонятный для меня нюанс. Может проясните - прозванивал провод от комутатора на катушку, заодно прошел по остальным проводам разьем комутатора. Итог, если прономеровать клеммы разьема комутатора от двс до крыла 1 2 3 4 5 6, то на клему катушки "К" звонятся провода 1 2 4, а на клемму "В" 2 3 5, или наоборот. меня удивило что ина одну и на другую клемму катушки звонится 2й провод.

кук 20.10.2012 21:06

Чем проверяли? Китайским цифровым? Звонится, это как?, что при этом рисует тестер? Нельзя такие замеры делать не отключив все ответные концы этих проводов.

Пашка 20.10.2012 21:33

Цифровой, но не 5ти копеечный. Ставил на звуковой сигнал, хотел просто проверить целосность провода (зеленого кажись) от комутатора к катушке. Разьем комутатора отключил, клему с катушки нет.

Пашка 20.10.2012 21:41

Подскажите нужные и правильные действия что делать и куда лезть и что искать? То что я проделал с замерами - мож и не верно. Что делать?

Пашка 22.10.2012 21:44

Подскажите толкового проверенного электрика приветствующего тавросамоходы с белой кармой. Надеюсь не многого захотел?:)
Раен Лесного массива либо Троещина.
Спасибо!

OttoStirliz 23.10.2012 11:16

Всем привет. В воскресенье заглох на трассе. Пропала искра. Поменял датчик, провода, катушку и коммутатор. Тишина. Вставил в катушку провод со свечой, свечу на корпус, ослабил крепление трамблера, вращаю, сколько позволяет паз. Тишина.
Короче, когда начало темнеть, достал буксир.
В понедельник перечитал здесь все на эту тему. Понял, что проблема эта есть у многих. Вспоминаю, что началось это с магазина - периодически искра пропадает начисто. Бывало, искра появлялась после замены центрального провода, или коммутатора, или датчика. Та том успокаивался и ехал дальше. Сейчас понимаю, что можно было поменять колесо, дворники, реле под торпедой или просто сходить за хлебом, и искра появилась бы.
Вынужден сделать небольшое отступление от темы. В детстве делал ламповый усилитель. Чтобы не гудел, надо все провода, идущие на массу, соединить в один жгут и елозить им по шасси, ища точку, где наводки минимальные.
Открываю капот и смотрю проводку. В Москвиче у меня минус шел толстым проводом на массу и на двигатель. В Славуте идет толстый на двигатель, а тонюсенький на корпус. С правой стороны есть еще одно подключение на массу, откуда-то из жгута. Налицо низкочастотный контур. Коммутатор хорошо фильтрует ВЧ, но медленные наводки вряд-ли.
Не потому ли у восьмерки таких пробле

кук 23.10.2012 11:23

Во завернули...При чем тут контур? При чем усилитель? Коммутатор от ДХ получает сигнал амплитудой почти 12 вольт, какие там помехи, от чего ему помешают, если на входе- ключ стоит? На корпус идет не такой и тонкий, важно, чтобы там контакт был, впрочем, как и везде. С вашим опытом сборки усилителя необъяснимы эти бессистемные поиски.

OttoStirliz 23.10.2012 11:41

Напрасно я стоял на трассе Одесса-Тирасполь, напрасно мотался попутками до двух столбов. Вчера открыл капот, покрутил трамблер - есть искра. На DENSO. Ставлю старую свечу - есть, старый коммутатор - есть, старый датчик - есть.
Работаю по электронике. Последний проект - определение положения головки бура под землей (12 м) с помощью датчиков магнитного поля. Мешает все - рельсы в километре, трактор в кустах. Когда ставили датчики в машину, надо все время подстраивать для компенсации намагниченности кузова. Если в машине включить приемник, поля меняются. Тем же датчиком определяем маршруты тока по кузову. Каждый раз разные - то по кругу, то зигзагом, то восьмеркой.
Я не утверждаю, что в Славуте именно это причина неполадок с зажиганием.
Но версия имеет право быть. Вдруг кто подтвердит. Дескать, пару лет назад кинул дополнительный провод с движка на кузов в правой части и с тех пор не глохнет.

кук 23.10.2012 11:49

Такое, про провод, регулярно здесь описывается, со всеми страстями и живописаниями.
Тут, как в старом анекдоте
-...может у тебя есть секрет какой?
-секрет есть- я с тещей иногда сплю, но при чем здесь зажигание?...(с)

SDI_ckua 19.12.2012 00:59

У меня тоже искра появляется только когда отпускаю зажигание, думал так и должно быть в таврии, так как покрутил полсекунды-секунду отпустил и завелась. А как пришли холода то не хочет заводится от стартера, хотя крутит норм (АКБ только поменял) с толкача когда с гаража выезжаю завожу (буквально 3 метра разгона) и потом при прогретом (оставлял машину не больше 3 часов) заводится нормально, чуть крутнул отпустил и завелась. Чуть дольше постоит и снова от стартера не заводится. Поменял вчера ВВ провода, старые намного длинней новых. Масло и свечи хочу поменять (как буржуйку в гараже доделаю), не менял еще после покупки авто (стоят бриск, 2 и 3 немного засраные, зазор явно больше 1мм, но нету щупа выставить нужные (0,65-0,7?).

кук 19.12.2012 08:13

А почему же после поездки и крутит нормально, и провода ВВ не слишком длинные, и свечи правильные, и с толчка не мешают запуску? Кстати, тут писано давно- скрепка канцелярская имеет 0,8 мм.

kortch 19.12.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от SDI_ckua (Сообщение 2077535)
У меня тоже искра появляется только когда отпускаю зажигание

У меня такое было в копейке, когда замок в положении "стартер" отключал 12в на катушке. Тестером ,когда стартер крутит,нужно проверить напряжение, например на датчике холла, сняв разъем.

SDI_ckua 19.12.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2077631)
А почему же после поездки и крутит нормально, и провода ВВ не слишком длинные, и свечи правильные, и с толчка не мешают запуску? Кстати, тут писано давно- скрепка канцелярская имеет 0,8 мм.

пока на масло грешу, мож густое очень, не набирает нужной скорости (хз что там залито), а так то нужно зажигание смотреть но по такому холоду не пойду.
А 0,8 будет норм зазор?

ок...глянем на катушку во время зажигания
Замок зажигания видимо меняли, на ключе написано ЛАДА, может что-то не так подключили (электрику смотрел но нужно будет еще смотреть, ну хоть уже предохранители не горят)
http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/121...f271a33f0.jpeg

кук 19.12.2012 18:52

На всех Тавриях такие "лады" были, и сейчас- только короче ключ.
Не надо на катушку валить, иначе бы с толкача не завели, как не можете понять?

SDI_ckua 19.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2078888)
На всех Тавриях такие "лады" были, и сейчас- только короче ключ.
Не надо на катушку валить, иначе бы с толкача не завели, как не можете понять?

1. Ок
2. Я тоже думал в момент "стартер" проверить есть ли напруга на катушке. Потому-что когда поварачиваю ключ стартер маслает маслает но не заводится (хоть минуту крути), а как только отпускаешь заводится.
3. Купил только что масло Neste oil premium 10w40 и масляный фильтр Zolex, завтра может поменяю.

а куда смотреть?

Андрей09021974 19.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от SDI_ckua (Сообщение 2078950)
3. Купил только что масло Neste oil premium 10w40 и масляный фильтр Zolex, завтра может поменяю.

а куда смотреть?

Первым делом проверьте "+" на катушке во время работы стартера. А вообще лучше бы Вы купили новый замок зажигания или контактную группу, вместо масла и фильтра. Масло и фильтр поменяли бы потом, когда машина будет нормально заводиться. Или холодный автомобиль приятней толкать чем заводить с ключа.)))))))))) Шутка.))))

SDI_ckua 19.12.2012 22:22

Ок глянем.
Куплю и замок позже (после зеркал наверное), а то судя по ключу он уже подуставший.
А масло я давно хотел поменять, я 3.5тыщи накатал на нем, а сколько предыдущий неизвестно (хотя спросил когда и какое масло лил - сказал что недавно но забыл. ЗЫ: я тоже не запоминаю но я все расходы записываю).
Езжу зимой редко на ней так что можно и толкнуть (3 раза толкал пока что).

Андрей09021974 19.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от SDI_ckua (Сообщение 2079348)
Ок глянем.
Куплю и замок позже (после зеркал наверное), а то судя по ключу он уже подуставший.
А масло я давно хотел поменять, я 3.5тыщи накатал на нем, а сколько предыдущий неизвестно (хотя спросил когда и какое масло лил - сказал что недавно но забыл. ЗЫ: я тоже не запоминаю но я все расходы записываю).
Езжу зимой редко на ней так что можно и толкнуть (3 раза толкал пока что).

Конечно дело личное что купить раньше а что позже. Просто Ваша проблема на 99,9% сидит в замке зажигания.

SDI_ckua 19.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Андрей09021974 (Сообщение 2079356)
Конечно дело личное что купить раньше а что позже. Просто Ваша проблема на 99,9% сидит в замке зажигания.

ок, спасибо. Попробую поменять.

SDI_ckua 21.12.2012 18:32

Подогрел киловатной тепловой пушкой картер минут 10, накрыв брезентом капот. Завелась с первого раза.
А напруги таки нету на катушке в режиме "стартер".
Поменял масло, попробую завтра утром завести без подогрева картера.
Искра конечно же не появится но инерции может будет крутится и заводится на новом масле.

кук 21.12.2012 19:04

Непонятно- как же она прогретая завелась с первого раза, если нет напруги на катушке. Растолкуйте!

SDI_ckua 21.12.2012 19:34

Откуда мне знать, я думал мне те кто в тавриях больше разбираются подскажут. Свет фар тоже тухнет в режиме "стартер", остальное эл. оборудование не смотрел работает ли в это время. При возвращении ключа свет появляется, и искра появляется, если стартер раскрутил до нужных оборотов (масло дало это сделать) то и заведется. Лезть в схему стремновато, там мало что совпадает с номинальной (на черных проводах можно найти "+" на желтых "-" в одном и том же жгуте).

Андрей09021974 21.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от SDI_ckua (Сообщение 2083246)
Откуда мне знать, я думал мне те кто в тавриях больше разбираются подскажут. Свет фар тоже тухнет в режиме "стартер", остальное эл. оборудование не смотрел работает ли в это время. При возвращении ключа свет появляется, и искра появляется, если стартер раскрутил до нужных оборотов (масло дало это сделать) то и заведется. Лезть в схему стремновато, там мало что совпадает с номинальной (на черных проводах можно найти "+" на желтых "-" в одном и том же жгуте).

Свет фар должен пропадать в положении стартер. Возьмите провод и подайте "+" на катушку от акб, и заводите на холодную, когда заведётся провод уберите. Это для того чтоб не менять замок зажигания.

izbitz 22.04.2013 15:54

пропадает искра

суть вопроса:поменял катушку ВВ, провода, свечи,комутатор пол-года назад из-за пропадающей искры на ходу. вроде пропала проблема. потеплело-снова та же фигня. прямо на ходу глохнет машина, раньше дергал контакты, проводя подтягивал, массы зачищал. сегодня для эксперимента постоял у обочины 30 секунд. завелась как ни в чем... причем за сегодня это уже 3 раз. осталось только грешить на мпсз, хотя до потепления такого не было

I-II-OB 23.04.2013 18:06

Искра может пропадать при перегреве силового транзистора в коммутаторе или при его не пропае к плате.

izbitz 23.04.2013 19:42

цирк...после обеда стала глохнуть каждые 2 минуты, 30 секунд на обочине и заводится, снова 2 минуты едем и глохнем....снял контакт с клапана хх километров 15 проехал без приключений.
вышел с работы-снова та же фигня. потрогал комутатро-гарячий,хотя проехал километр и под капотом пока не нагрелось.снова 2 минуты едем 30 секунд стоим. добрался до магаза, купил мутатор втн,поставил-та же фигня.
на катушке зажигания + присутствует и при исчезновении искры..
в замке зажигания 3 провода- замыкается 2 группы контактов... как там могут быть неполадки?

ПАРТИЗАН 23.04.2013 20:07

может мелочь.а как насчет массы коммутатора?проводок в косу черный?

izbitz 23.04.2013 20:16

корпус комутатора сидит на шпильке, зажат гайкой, проблемы с искрой начались буквально пару дне назад, когда начало теплеть

izbitz 25.04.2013 14:09

оказалось банальнее всего-ху......ый ценртальный провод , купил на рынке за 40 грн комплект золлекс.
поменял провод на старый-работает.

Пианист 12.05.2014 11:47

Приветствую! Было все так, ехал-ехал, остановился, трогаться - заглохла. Завелась, трогаться - опять заглохла. Завел, на ХХ работает 10-15 секунд и тухнет. Полез под капот - пропадает искра, потом пропала полностью.
Подключил АЗ-1, по всем симптомам коммутатор не исправен. Поменял коммутатор. Подключил снова АЗ-1 - чудо, трещит, искра есть. Не заводил, подключил разъем к трамплеру - ни гу-гу. Подключаю АЗ - опять коммутатор. Поставил другой - та же ерунда. Подключил приблуду диагностики (то что вместо коммутатора подключается) - Датчик Холла не исправен. Поменял. Поставил новый коммутатор - завелась (работала отлично!), и заводилась, но хорошо что не успел уехать с точки ремонта далеко - завелась, заглохла, и опять накрылся коммутатор. Масса коммутатора есть, контакты все в норме, напряжение в норме...Сегодня еще пойду менять провода и свечи (вроде как основные причины выхода из строя коммутаторов?). Но опять проблема - на катушке пропал "+"! Но даже есть на катушку подать ток в обход замка зажигания - все симптомы мертвого коммутатора. Релюшку возле замка зажигания менял...Так теперь лампы зажигания горят постоянно, в любом положении ключа в замке.
Собственно, может ли быть что дело не в проводах и свечах (провода Тесла, свечи НЖК, пробег тыщ 15 и того, и того) а где-то в проводке под торпедой, от чего и умирают коммутаторы? Что еще можно проверить?

soladko 12.05.2014 13:47

может катушка? или закорочен вход катушки, или кз первички(вот и горит коммутатор по перегрузу по току, меряйте входное сопротивление катушки, но коммутатор как правило ток на выходе стабилизирует(должен)). Плохой контакт плюса катушки тоже мог быть причиной выхода со строя коммутатора(смотря какая схема коммутатора). Поэтому если надежно восстановить плюс на катушку и поставить новый коммутатор все(возможно!!!) заработает как надо. ну и массу коммутатора перепроверьте(хлюпенькую клемму заменить бы, да кинуть проводок на блок двигла, как тут все советуют.)

кук 12.05.2014 14:03

Коммутатор нормальный имеет защиту от превышения тока, даже от К/З катушки, учите матчасть. "Входное" КЗ тестером китайским не измерить.
Посоветуйте для начала восстановить правильную работу того самого реле под рулем!

soladko 12.05.2014 14:42

Цитата:

Коммутатор нормальный имеет защиту от превышения тока, даже от К/З катушки, учите матчасть
Я об этом написал в своем посте. Ключевое слово тут "нормальный". Можно и китайским тестером - включаем через катушку лампочку на 21 ватт например, меряем ток, потом меряем падение напряжения на выводах катушки - закон Ома и считаем. Про реле - само собой.....
Это вы знаете, а вот то, что несколько витков коротких вам ничего не покажут, т.к. погрешности= +/- лапоть, но эти неск. витков начисто ЭДС самоиндукции подавят.Для начала смотрите разброс сопротивления первички КЗ- сколько прОцентов.
Всегда говорил- все эти МД и проч. игрушки бесполезны, ЕСЛИ НЕТ СИСТЕМНОГО ПОИСКА И ПОНИМАНИЯ ПРОЦЕССОВ.

Sokhol 12.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Пианист (Сообщение 2748143)
умирают коммутаторы? Что еще можно проверить?

Было года два назад такое в практике, обошлось заменой катушки. Клиент так-же мучился как Вы.:wall: Поставили проверочную катушку, взяли залог как за новую и он с ней по сей день где-то ездит :D Сказал что она приросла и менять на другую он не хочет :D

Пианист 12.05.2014 22:40

Катушка менялась на заведомо рабочую - не помогло...

Правильность работы реле под рулем была нарушена уже после того как сгорело 4 коммутатора и пропал + с катушки зажигания.

кук 13.05.2014 07:20

Какого ...вообще было менять это реле, в чем его вина??? Причина пропадания " с катушки зажигания" ясна? Давно говорил- если нет понимания процессов работы зажигания, нет знания некоторых ограничений, никакие МД и проч. игрушки не помогут. Поможет только системный поиск. И схема, без нее никак.
Как установлен факт сгорания 4 коммутаторов- было вскрытие, причина ясна? Уже после второго "сгорания" надо было начать думать.

Sokhol 13.05.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Пианист (Сообщение 2749126)
Катушка менялась на заведомо рабочую - не помогло...

Правильность работы реле под рулем была нарушена уже после того как сгорело 4 коммутатора и пропал + с катушки зажигания.

Тогда начните с проверки целостности проводов, напряжения выдаваемого генератором, обязательно обратите внимание на разъём коммутатора (больное место)

кук 13.05.2014 18:49

А при чем генератор, если на АКБ не стартует? Мертвая? Так не крутил бы стартер, написали бы.

Sokhol 13.05.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2750369)
А при чем генератор, если на АКБ не стартует? Мертвый? Так не крутил бы, написали бы.

Мож перезаряд......? Хотя я свою когда покупал - там из лампочек в живых осталась только лампа давления масла o_O :D Перезаряд был дикий, лампы все (кроме Н4) ВЗОРВАЛИСЬ o_O Но машина работала, а у клиента одного после замены РРН на браковый, в девяточном генераторе, коммутатор вылетел при 18 В вместе с ДХ :wall:
Таврия вроде и "велосипед", но иногда такие загадки бывают шо ппц

Забыл дописать... Если есть грамотный эллектрик, то он сможет примерно (а может и точно) определить поломку сделав вскрытие мёртвому коммутатору.

Арт.13 13.05.2014 19:11

Всегда коммутатор и катушку в паре меняю. По тому, как фокусы такие мы давно уже проходили.

Шурикен 13.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Sokhol (Сообщение 2750389)
... Если есть грамотный эллектрик, то он сможет примерно (а может и точно) определить поломку сделав вскрытие мёртвому коммутатору.

Установить причину смерти комутатора можно,имея знания в области электроники,а они не всегда есть даже у грамотного автоэлектрика.

Sokhol 14.05.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2750417)
Установить причину смерти комутатора можно,имея знания в области электроники,а они не всегда есть даже у грамотного автоэлектрика.

Каждый электрик должен частично знать электронику!!!!! Если электрик при установке сигнализации (допустим), непонимаючи (!) подключит вместо сирены дудку сигнала (без реле), или вместо 10 А диода поставит 1 А - то он не электрик, а дибил !!!! Нормальный электрик ОБЯЗАН знать электронику, хотя бы чтоб не курочить провода если дело в, мать её, электронике ;-):beer:

Пианист 14.05.2014 02:37

Разобрался с замком, поменял еще одну катушку, провода, свечи - завелась, но, сильно греется пластина основания коммутатора (после 20-30мин. работы руку долго не подержишь), сама "коробочка" теплая. Прикручен как следует, масса надежная. Вот уже не знаю, так должно быть, или непорядок?

Storag 15.05.2014 12:10

Эта пластина является теплоотводом для коммутирующего через катушку ток транзистора. Она и должна греться. Некоторые автолюбители прикручивают коммутатор так чтобы обеспечить максимальный тепловой контакт с кузовом авто, типа шоб меньше грелось.
При температуре воды 45 градусов руку в ней долго не продержиш - получиш ожог. А транзистору и 70 пофиг.

BJi9MSik 01.07.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Пашка (Сообщение 1975784)
Вынужден продублировать чужую темы, т.к. она закрыта, а у меня на неделе случилась такая же проблема. Очень прошу помощи и не проходить мимо.
Предистория: короткое время на машине не ездил, прогревал, прокатывал вокруг, чтоб не застаивалась. Последний раз завел на прогрев - закончился бенз. Бог с ним, через пару дней принес канистру - залил. Заводится - не тут то было. Не хватает. Стал разбираться - нет искры на свечи. Подключил свечу на центральный провод - кручу стартером, не искрит, а вот когда выключаю зажигание - проскакивает слабенькая искра. Сегодня поменял: катушку, коммутатор, бегунок, д. ХОЛЛА, прозвонил ВВ провода (новые БОШ) - новыми и остались. В общем все поменял - а суть осталась - искры на свечи нету, с центрального на свечу - искра проскакивает при выключении зажигания (в момент поворота ключа назад).
Помогите кто чем может! Нервы здают.

Посмотри метки Грм,провода на коммутатор пошевели, у меня всегда так, не заводится-значит тут проблема:)

кук 01.07.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от BJi9MSik (Сообщение 2805942)
Посмотри метки Грм,провода на коммутатор пошевели, у меня всегда так, не заводится-значит тут проблема:)

Смысл вашего поста-совета спустя ДВА года в чем? Думаете- сидит и ждет совета не уехамши?

olmax 27.12.2014 18:57

Попал и я на "искру".Уже самому и смешно и тошно.Завелась ,заглохла....поменяны:коммут атор,катушка,датчик холла....и всё,что откручивается.
На центральном проводе искра появилась ,на свечных нет.Бегунки поменяны два,крышки три (провереная,АТ,фирма).Посов туйте ,что делать?

кук 27.12.2014 19:15

Что, совсем нет, или нет в нужное время в нужном месте?

Aleks78 27.12.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от olmax (Сообщение 2979414)
Попал и я на "искру".Уже самому и смешно и тошно.Завелась ,заглохла....поменяны:коммут атор,катушка,датчик холла....и всё,что откручивается.
На центральном проводе искра появилась ,на свечных нет.Бегунки поменяны два,крышки три (провереная,АТ,фирма).Посов туйте ,что делать?

Вы крышку трамблера снимите, проверните двигатель и гляньте бегунок - проворачивается, да еще пусть помощник рукой придержит бегунок, а то кроме этого и ВВ проводов, по ходу копать негде, но провода, шоб вот так все четыре отказали, быть не может.

olmax 27.12.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2979425)
Что, совсем нет, или нет в нужное время в нужном месте?

Нет совсем.Нужное время и место потом бы подстроил.

кук 27.12.2014 19:47

Ну так не бывает- путь искры от КЗ к бегунку и потом к выводу на свечу имеет одно проблемное место- зазор между бегунком и контактом на крышке, больше некуда. И если выставить правильно КВ и РВ по меткам и поворачивать немного трамблер вправо/лево, искра просто обязана быть. Пробовали?

olmax 27.12.2014 19:55

КВ и РВ уже прошли несколько раз.Теперь кручу трамблёр за "хвост" центральный на свечу свечу на корпус - искрит.Любой другой провод из обоймы -тишина.

Aleks78 27.12.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от olmax (Сообщение 2979471)
КВ и РВ уже прошли несколько раз.Теперь кручу трамблёр за "хвост" центральный на свечу свечу на корпус - искрит.Любой другой провод из обоймы -тишина.

Может массы нет.

olmax 27.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 2979483)
Может массы нет.

Хоть и не логично,но сбегал померял - есть.

wolffik 27.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 2979430)
Вы крышку трамблера снимите, проверните двигатель и гляньте бегунок - проворачивается, да еще пусть помощник рукой придержит бегунок, а то кроме этого и ВВ проводов, по ходу копать негде, но провода, шоб вот так все четыре отказали, быть не может.

На бегунке шлиц, который не позволяет бегунку прокручиваться. При его отсутсвии бегунок живет своей жизнью.
Не давно была история.
Заглянул под капот в темное время суток: а там провода в искрах. Силиконовые "Мастер"
лет им 5-6.Тисч 60-70
Думаю грязные, вытру их растворителем. Чисто и самому приятно.
После протирки стали как з завода. Но 3 провода выкинул, видать искра только по грязи пробивала

olmax 27.12.2014 20:20

Вложений: 2
Из "криминала" только вот это. И перегоревший (а скорее сгнивший) провод 1-го цилиндра.

wolffik 27.12.2014 20:23

На бегунке шлиц, который не позволяет бегунку прокручиваться
Сори. Бегунок проверили?
не ту
сторону показали.
И свердлишком почистите контакты

olmax 27.12.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 2979489)
На бегунке шлиц, который не позволяет бегунку прокручиваться. При его отсутсвии бегунок живет своей жизнью.
Не давно была история.
Заглянул под капот в темное время суток: а там провода в искрах. Силиконовые "Мастер"
лет им 5-6.Тисч 60-70
После протирки стали как з завода. Но 3 провода выкинул, видать искра только по грязи пробивала

Когда то ,поверив в водоотталкивающий эффект WD-40, побрызгал на крышку и провода.Да было красиво ,но через километр все 4-ре провода отгорели.

wolffik 27.12.2014 20:26

Сори. Бегунок проверили?

olmax 27.12.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 2979497)
На бегунке шлиц, который не позволяет бегунку прокручиваться
Сори. Бегунок проверили?
не ту
сторону показали.

Бегунки проверял заменой на Новые.Крышка с "не той стороной" уже в мусорном ведре.Стоит третья -фирменная.

wolffik 27.12.2014 20:37

Бегунки проверял заменой на Новые.
Вы можете утверждать на все 100% , что бегунок вращаеться и не останавливаеться ?
Вы можете утверждать на все 100% , что Все свечные провода вставленые в катушку дают искру.
Устройство "Аварийное зажигание вам в помощь"АЗ-1
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=31929

kudrik 27.12.2014 20:49

Подобна проблема может быть, если нарушено штатное положение шторки трамблёра. по отношению к положению ДХ и бокового контакта крышки.

Простыми словами -- искра может бить вОвремя(по отношению к ВМТ)
НО!! бегунок, в этот момент, смотрит между боковыми контактами. И искра "тупо" упирается в стенку крышки.

Что-то, сбилось в трамблёре , со штатного положения(или шторка на вале, или ДХ на плате) . Вроде недавно была подобная тема(или вопрос) точно не помню.

кук 27.12.2014 20:53

А то, что зелень внутри- не смерть, хуже, когда это все и дальше по проводнику поползло внутрь. причина- влага+озон.
Кудрик прав- бегонок должен правильно смотреть.

olmax 27.12.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2979530)
Подобна проблема может быть, если нарушено штатное положение шторки трамблёра. по отношению к положению ДХ и бокового контакта крышки.

Простыми словами -- искра может бить вОвремя(по отношению к ВМТ)
НО!! бегунок, в этот момент, смотрит между боковыми контактами. И искра "тупо" упирается в стенку крышки.

Что-то, сбилось в трамблёре , со штатного положения(или шторка на вале, или ДХ на плате) . Вроде недавно была подобная тема(или вопрос) точно не помню.

Вот это единственное ,что не сделано. А ведь в жизни встречал у товарища на 21065.Сбегаю в гараж проработаю.Спасибо ,что напомнили.

wolffik 27.12.2014 21:12

1. Проверить работу свечных проводов.
2. Проверить работу бегунка.
3. Проверить положение бегунка.
Примерно такой алгоритм и предложить нужно .
Но автор не отвечает , на поставленые вопросы.
Приходиться кофейную гущу использовать, для гаданий.

кук 27.12.2014 21:19

Мынуточку! Если ЧТО-ТО СБИЛОСЬ В ТРАМБЛЕРЕ, при чем тут остальное, провода, например? Это трудно проверить? Нет! Бегунок тестером трудно? Нет! Провода тестером, или просто на искру? Нет! Но прежде всего нужно убедиться, что и искра в правильное время и бегунок в правильном месте при правильных метках. Возражения есть? Фпирьод!

olmax 28.12.2014 15:27

Вложений: 2
Докладываю. Бегунок бил в "неправильное" место. То ли "хвост"(привод) провернулся ,то ли "шторки".Во всяком случае бегунок по отношении к приводу стоит не так ,как на новом и совсем не так ,как на восьмёрочьном.Поставил новый всё работает.Осталась мелочь - не могу пораннить в своё удовольствие,отрывается искра похоже.Дальше буду экспериментировать ,но уже со старым.На прилагаемом фото отчёте видно не правильное и почти правильное положение бегунка относительно привода ,возможно пригодится покупателям вторсырья.

olmax 28.12.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от olmax (Сообщение 2980065)
Докладываю. Бегунок бил в "неправильное" место. То ли "хвост"(привод) провернулся ,то ли "шторки".Во всяком случае бегунок по отношении к приводу стоит не так ,как на новом и совсем не так ,как на восьмёрочьном.Поставил новый ...

Немного поясню,что поменял Весь Трамблёр на новый. А то написал в попыхах ,теперь перечитал ,понял что пропустил слово Трамблёр.И смысл поменялся в корне.Со старым разберусь отпишу.На фотках то же два разных трамблёра новый и старый ,разница кажись видна.При покупке Б/у трамблёров стоит обращать внимание на положение привода и бегунка.

Storag 31.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от olmax (Сообщение 2980065)
совсем не так ,как на восьмёрочьном.

С восьмерочным сравнивать нельзя, у него даже вращение в противоположную таврическому сторону.

kudrik 31.12.2014 16:34

Ой ли. Думаю, что ошибаетесь.

рустэмАРК 02.01.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 2979489)
Не давно была история.
лет им 5-6.Тисч 60-70

На одной девятке на высоковольтные провода одеты защитные гофрированные пластиковые шланги, ну такие черные, что на авторынках продаются. Есть смысл так сделать?

кук 02.01.2015 20:40

Есть. Как минимум, трое в выигрыше- лох-покупец, продаватель и производитель.

Lexxey 16.01.2015 16:48

Вот и я столкнулся с проблеммой ПРОПАВШЕЙ искры! точнее пропадающей.
Искра с центрального провода катушки зажигания есть только в тот момент,когда начинаешь или бросаешь крутить стартером,при этом напряжение на катушке зажигания (вывод Б) уменьшается с 11.8 В до 10 В. При подключении вместо ДХ генератора импульсов искра нормальная.Подавал напрямую напряжение с +аккумулятора на вывод Б катушки,-таж фигня-иска не постоянная.
В трамблере заменил ДХ и устранил большие люфты между шторкой и ДХ (осевые),заметил еще вот,что при нагреве корпуса трамблера искра появляется сразу
Кто как поборол....подскажите!.

кук 16.01.2015 16:52

Подсказываю:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...67#post2997967

ПАРТИЗАН 17.01.2015 17:32

закороти в крышке трамплера резистор.

Lexxey 17.01.2015 18:28

Нет искры с центрального провода катушки,при чем тут резистор?

кук 17.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Lexxey (Сообщение 3000579)
Нет искры с центрального провода катушки,при чем тут резистор?

Lexxey еще раз подсказываю: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...67#post2997967
А про ЭТО вы не говорили ни разу.

Vlad_a_p 18.01.2015 12:52

Ээээх может и не в тему. 3 недели мучался с пропавшей искрой - итог замена бегунка в трамблере. пробило его гадину :-)

кук 19.01.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 3001129)
Ээээх может и не в тему. 3 недели мучался с пропавшей искрой - итог замена бегунка в трамблере. пробило его гадину :-)

Еще раз:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

Storag 20.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от рустэмАРК (Сообщение 2985144)
На одной девятке на высоковольтные провода одеты защитные гофрированные пластиковые шланги, ну такие черные, что на авторынках продаются. Есть смысл так сделать?

Если есть подозрение на провода то лучше поставить наконечники свечей от таврий старого выпуска (экранированые и со встроеным резистором) а сами провода взять те, что используют рекламщики для запитки неоновых газорязрядных трубок. Они в прозрачном силиконе, а сопротивление у них практически нулевое. Провода будут вечные.

Lexxey 20.01.2015 19:03

БРЕД! НИ О ЧЕМ! В ЧЕМ ПРИЧИНА !!!! ЕЩЕ5 РАЗ! ЗАБАНЬТЕ И УДАЛИТЕ! НЕ П О М О Г ЛИ !!!!1

кук 20.01.2015 19:11

Да ладно, так идите. С богом! Нервы лечите.

ПАРТИЗАН 20.01.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Lexxey (Сообщение 3003701)
БРЕД! НИ О ЧЕМ! В ЧЕМ ПРИЧИНА !!!! ЕЩЕ5 РАЗ! ЗАБАНЬТЕ И УДАЛИТЕ! НЕ П О М О Г ЛИ !!!!1

одолжи трамблер для проверки.поставь правильно провода высоковольтные.заметь положение бегунка на 1 цылиндр.катушку одолжи мож пробивает. не сцы получится!!!!

кук 20.01.2015 19:32

Поучительно и похвально:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...38#post3003738

mango_tema 24.01.2015 11:33

Периодически пропадает искра

Добрый день. Пришел вчера заводить, а она не заводится посадил в хлам акум. Поставил на зарядку вечером пришёл завелась. Поездил поездил снова не заводится. Получается нет искры, когда поворачиваю ключ в замке зажигания в положение ВЫКЛ искра проскакивает, а когда кручу нету. Замок разбирал.

кук 24.01.2015 12:39

Исправный коммутатор не должен давать искру при выключении, это я знаю точно. Остальное несложно проверить и без МД и АЗ всяких, писалось много раз, ищите.

mango_tema 31.01.2015 21:29

Скажите, а коммутатор может из-за не правильной искры садить аккумулятор?? Спасибо!

кук 31.01.2015 21:45

А сами подумайте- откуда же возьмется неправильная искра? И как она выглядит?

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.