![]() |
выбор микроавтобуса
весной планирую купить микроавтобус так чтоб и для работы и для дома по деньгам 3000$ понимаю что хорошего микроавтобуса за эти деньги трудно или даже не реально купить, может кто посоветует какой брать?
|
пока присматриваюсь к мазда e2200,митцубиси l300,транспортер т2 т3
|
на работе водила нахваливал L300 дизельный. Вроде он простой как валенок и там нечему ломаться. А другой купил ниссан какой-то из этой же серии за 3500.
|
Тут у нас такую машину продают. На ходу. И не дорого вроде
http://img-fotki.yandex.ru/get/4908/...4_f9c90187_XXL |
Цитата:
|
Газель/Соболь, как вариант.
Правда, за эти деньги явно будет крепко убитый. |
За эти деньги любой автобус будет убитый!
|
Цитата:
у них плюс торсионная подвеска себе взял транзита средняя база 2.5 дизель доволен как удав, отъездил почти год в ходовку еще не лазил но по кузову вложений требует займусь в следующем году)) зима покажет как он и с чем его съесть придется)) |
За такие деньги неплохое начало для технического творчества. Я вас огрчу: для работы чтобы ездило и не ломалось нужна живая техника. За такие деньги в живом виде разве что как газ-24 в универсале их дороже и не продадут.
|
Уаз буханку , через время подкопишь, ставь пыжевский дизель 2.5 и летай на здоровье хоть о работе хоть на активный отдых ;)
|
))) у нас сейчас буханку за 10000 грн скидывают)) но аппарат тоже ниче
|
отечественный авто-пром не хочется,а какую иномарку можно взять на ходу под восстановление так чтоб запчасти не дорогие
|
может, старенький Ford Transit?
тыц |
Рено трафик 89 года модель не помню вроде первый 3000 баков и он твой, а с буханкой зря. , классный варик
|
Цитата:
|
у одногруппника рабочий был транзит дизельный - нахваливал...
говорил, пока привел в порядок ходовку и тнвд намучился, а потом ездил себе и ездил. в хорошем состоянии за такие деньги вариантов немного: - буханка. корчуй и твори сколько душе угодно, стоит немного, запчасти рупведро. - баркас 1000 ;-) - дизайн наше фсьо. ну и передний привод...правда двухтактный... - ну и конечно дэу дамас, можно даже с кондером ;-);-);-) |
рекомендую еще тысячу-две добавить и взять живой бусик
http://auto.ria.ua/auto_ford_transit...z_6129753.html свеж годами |
ну и конечно же классика
http://rstcars.com/oldcars/raf/2203/...3_1548423.html http://rstcars.com/oldcars/raf/2203/...3_2185104.html второй даже с зачедными дискамэ, надставной крышей, люком ина газу |
Ford Transit хороший вариант работал я на одной фирме был там такой 2,5 дизель задний привод 90го или 91го года, зимой мы его пустого постоянно толкали под горку а гружённый а гружённый нормально сам выезжал, регулярно меняли подшипники передних ступиц и ремень ГРМ
|
Раф ни в коем случае!!!!!! Обслуживание двигла, шо в ренопежо) Знакомый на сто, не берет вообще никогда таких. Я думал что религия не позволяет, а оказалось нервы бережёт)
|
Цитата:
|
я хз)
|
РАФ таки да там волговский двиг, обслуга неудобняк, рулиться вообще никак
я бы проголосовал за http://auto.ria.ua/auto_kia_pregio_pass_9298496.html правда тоже из бюджета вылазит |
Цитата:
|
Цитата:
У Газели такого нет. |
В рафике либо 24Д либо 402й, по сути эта та же волга-только бус с неудобным доступом, хитрым рычагом переключения, но зато мягкий. Мазда е 2200 по запчастям выстреливает гораздо дороже транзита, а поиски тех самых запчастей позволят познакомится со многими интересными людьми. Друг купил себе такую трактор на моноприводе-брал за 2400, вкинул почти 2000 за год на то чтоб ехала
|
может кто еще что знает о микроавтобусах сам ездил или у знакомых были
|
Не буду оригиналом- на фиатовском форуме постоянно есть Добло, Скудо. Отличные варианты. Сам купил бы, были бы бабульки...
В наше время брать шедевр- РАФ? Ну очень надо хотеть... |
Кук, 100пудов. Такой геморрой только врагам желать.
Уж лучше газель ту же. В хорошем состоянии их практически нету за такие деньги. Но и до рейсового состояния денег не больших понадобится. Главное чтоб на газу была. Транзит и трафик как писали раньше тоже трудяги те еще. Чисто по увиденному форды более затяганные - тут уже чисто психология что немцы для работы и не убиваемое ну и убивают все :) |
добло уже есть нужно что то длиннее что бы 3-3,5метра влазило
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ФВ КРАФТЕР, недорого- 30 т. уэ, длинный- 2 трупа вдоль...
|
ну и что теперь покупать? http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1463643
|
Велосипед, блин
|
скоро на велосипеды, ролики и коньки придумают налог
|
Цитата:
пиндец! в Москве понятно- там машины девать не куда, но у нас разборка и приёмка металлолома весьма прибыльны. у нас нет в принципе проблемы с утилизацией! ты тока свистни, так и тачку заберут, и бабла отсыпят. когда они уже нажрутся? |
http://auto.ria.ua/auto_nissan_vanet...z_8844059.html
одолжи или подсобирай, езжу на таком, только 2001 г, самое дорогое замена ремней)))) |
Цитата:
|
Цитата:
я выбирал что бы потом продать легче было, да и искал такой чтоб из вложений одна резина)))) |
Цитата:
|
ну и??? микроавтобус куплен???, или бабосики собираются?
|
на данный момент 2500$ думаю за эти деньги буса не получится купить,скорее всего куплю славку а бус будет позже
|
Цитата:
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../55965823f.jpg зы, прикольное авто, один раз в жизни видел такое живьем. да и в сети, по всей Украине 8 штук на продаже всего. |
Цитата:
я тут полгода пытаюсь купить шонить приличное до 7 куе. никуя не вышло пока:ny03: чую придеццо на десятку раскошеливаться:ny04: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
откровенно, я не знаю бусов как таковых по 2 куя. ну, если из списка исключить гоззели с маршрутов 90-х годов, РАФы, ЕрАЗы и прочий утиль. |
Цитата:
|
капот там где и у всех, а мотор, да под сидухами, это может и лучше убережот его от шаловливых рученок)))
|
Цитата:
|
Цитата:
или я чего-то не понимаю в том шо ты пишешь. |
Где то накопать штуку баксов, и взять рекс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну , рекс. Мерс 512, 615, 709, 811. Тот, который чуть больше спринтеряки, и чуть меньше актроса. Почти атега по размерам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если хочется бусик, начинай плясать от десятки. предвидя , как иногда на этом форуме полюбляют, накидывание сцылей, автосайтов мол " да вот за 5 есть, посмотри" отвечу: я много чего пересмотрел. Т4 начала 2000-х, в действительно достойном состоянии, начинаются ОТ 10 куе. Витьки.... особо и выбирать нечего, одно гнилье. Виваро\Траффик, 12-15. есть антикризисный вариант: Форд Транзит :D за 5 можно взять, со шпатли вылепленый. у нас один такой есть, правда шпатля за три года почти вся обсыпалась:) |
а без шпатли можно взять за 2500
|
Цитата:
|
шпатля уже осыпалась теперь без шпатли
|
Цитата:
|
таких что нужно ремонтировать полно был даже за 1500$ звонил разговаривал с хозяином говорит нужно варить а по ходовой норма,если бы ближе я забрал бы
|
Цитата:
конкретнее: что за бусы по 1500.Форды?Фольксы, Пыжи? номера, пароли, телефоны. |
форд транзит 85-90х годов
|
Цитата:
звонил говоришь, с хозяином общался :D надо было съездить, глянуть:D Транзит, на котором можно ездить ( хотя бы ездить, вкладываться все равно придется ) стоит от 4 куе, это за дорестайл, то что стоит 2-3, это набор металолома, и запчастей, для банча в интернете:D вот тебе для примера http://img.ria.ua/photosnew/auto/pho...39885272bx.jpg сколько бы ты дал? с виду, вроде еще куда ни шло. да? а это дрова. просили двушку зимой. ездили смотреть, там такие дрова, что не в сказке сказать, не пером оптсать:D поэтому, если у тя есть на примете Транзит, за 1500-2000, как ты говоришь " по ходовке все путем, тока поремонтировать надо", звони, пиши, 300 баксов отката я тебе ГАРАНТИРУЮ, заявляю во всеуслышанье! мне за коротыш наш, 97 года, без передних арок( выгнили нахер) с подгнившими лонжеронами, и уваленым ЛКП 4 куя дают без оглядки. так я вместо него пару твоих вариантов лучше возьму ;) |
ну никто и не говорит что за эти деньги будет идеал
|
параноя
|
товарищи тема называется выбор микроавтобуса и я рассматриваю все варианты в том числе и гниль на восстановление
|
Ванетку недавно с другом осматривали на предмет ему по работе и для проехать на тещу. 96 - 6800 тугриков. Ниче так, маленький, словно прозрачный после таврюшки. Посадка выше и хороший обзор прикольно ударило по привычке выглядывать из под плинтуса. Минус - база грузовая - ГП, салон самодел, ковролин. Не взяли, решил дальше искать, ковролин не понравился, а по цене на рио гораздо лучше варианты на первый взгляд были.:ny03:
|
Цитата:
мне ее просто мало уже, даи пАнтов хо))) |
Цитата:
|
|
если не пугает бензин), то надо брать
|
Цитата:
|
Тоета Хайс , но тока дизель обычный,трактор еще тот
рабочие конячки и найти на продажу нереально , ибо ценятся за неубиваемость |
здравствуете друзья весна уже на носу пора покупать,скажите как определить состояние дизельного двигателя?
|
Цитата:
на прогретом двигателе вынимаеш щуп маслянный, и смотриш - не должно быть(теоретически) "выхлопа откручиваеш крышку маслозаливную и смотриш - парует,(теоритически) даеш газу- не парует а лучше всего в морозное утро завести, тут Усе и поймеш)))) да и вообще дизель "тракторный" на слух слышно как работает да и не так страшно состояние мотора как топливной |
что скажете о рено трафик стоит брать 1,9дизель 2000года пробег 300тыс
|
мой батя юзает на работу рено трафик, правда предыдущего поколения и с 2.1 обычным дизелем. он доволен им полностью, говорит поменял бы только на Т4 (это его давняя мечта :-) )
или у нас попался он не затяганный или таки надежная машинка х.з. |
У меня на работе Т4. Машина шо легковая всуправлении. Удобная посадка все хорошо видать теплоиуютно просторно. 1.9мотор тону везет легко . Хочу такую для себя короткий фургон вснравно шо хата сарай. Тронуться с места в гололед отлично это вам не газель как стал и загребся оно везде едеть. В трасе при 130-140 расход до 6.5 город 8.5.
|
Вадим вот про шазель не надо такого бреда писать, у нее то с проходимостью как раз дела обстоят лучше чем в любом передне приводном бусе.
п.с. знаю о чем говорю т.к. в семье уже три газели были, форд транзит, ивеко и трафик. |
Цитата:
|
Цитата:
но 300 тис, это я Вам сразу скажу -брехня, мне как то рено кенго попало в руки 176тис пробега 2001г, на ручка переключения была гладинькой как шар для для бильярда, руль полез, да и состояние затасканное, скорей уже мульйон 176)))) ну ничего, за свой пробег проблем не имел смотреть на цену и состояние внимательно |
газель если не на лысой всесезонке то спаркой гребет дайбог каждому. и клиренс у нее не сравнить с бесхребетными.
|
Цитата:
короч не гоните хрени, ездил я за рулем не одного буса так вот по проходимости лучше газели и ивеки, будут разве что полноприводники |
Цитата:
|
Цитата:
|
по двигателю говорит нормально,немного нужно варить ну это я и сам могу
|
Цитата:
у таких авто мотор переживает кузов , обычно, если его не очень стараются угробить))) |
цена 3000$
|
Цитата:
|
по фотографии нормальный а там хз в субботу поеду смотреть,а пока интересуюсь стоит ли брать рено трафик
|
Цитата:
металы у рено мягкие)))не слабые, а именно мягкие |
ездил смотрел на рено, кузов немного денег и неделя работ был бит очень сильно перед лопнула торпеда, двигатель отовсюду течет масло но заводится и работает нормально,результат не беру
|
Тьфу-тьфу, лучше продолжай копить дальше. Мы болеем дальше.
|
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.