![]() |
Вакуумный усилитель тормозов
Вложений: 2
Подскажите хочу установить вакуумный усилитель тормозов от Ваз 2110 столкнулся с проблемой переходника: толкатель не подходит так как у 2110 вакуума "вилка"
в поиске не нашел подобной проблемы |
А что в Тюнинге говорят?
|
по данной проблемы там нечего нет
|
А в Ремонте и подавно.
|
вот нашел в Инете
http://www.konsulavto.ru/acat/parts/38/100#p193060 110236-3504088 Соединитель привода тормоза |
В Таврии изначально применялся ВУТ от 2103.
|
Такой переходник трудно найти, проще отрезать вилку и резьбу на штоке, затем просто приварить аргоном в стык.
|
Крепление к педали не самое сложное, балгаркой срезал и резьбу как предлогали ниже, но помоему вилка еще проще, в педали сверли дырку и вставляй шток. А твоя тавро родная была без вакумника? Проблем будет куча что бы установить, вообше нечего сложного там, ставил когда то на БМВ е21, отверстие в коллекторе для вакума, отверстие в салон для штока и все) а вот закрепить его беда полная, то стакан мешает то двигатель, то еще где то не влазит)), но как с тавро будет аж интересно) :wall:
|
Только не встык, тормоза это. Длинная гайка М8х25, есть такие, хотя и это не правильно.
|
Вложений: 1
то есть срезать вилку с вакуума и приварить гайку ? или срезать вилку затем нарезать резьбу а гайку использовать как переходник между толкателем и штокам вакума
|
Не думаю, что кто-то рискнет вам советы такие давать. Тормоза это...
|
В принципе можно и не встык: напильником или наждаком убираем лишний метал на штоке (по бокам) таким образом, чтоб шток зашел в вилку, ну и обвариваем.
|
Цитата:
|
Повторюсь на БМВ ставил когда-то так там просто одел на педаль, предварительно просверлив отверстие в самое педали и вставил болт и закрутил, вилка была чуть шире толщины педали подложил по шайбе из нутри вилки:)
|
Цитата:
|
проблема в том как соединить плоское с круглым ? и 2 проблема это тормозная система
|
Цитата:
|
2103 проблему не решает надо идти к токарям
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Нашел,все просто! в старой книге на странице 138 есть схема переходника готовый чертеж со всеми подробностями.Теперь можно ставить любой вакуум.
проблема решена |
только вот нужен ли он там вообще :wall:
|
Цитата:
Меня 117 кг, я нормально наступаю на педаль тормоза. Вакуум ставить заставляют обстоятельства |
Цитата:
Вот когда поставите ВУТ с Ланоса допустим,то поймете насколько приятней,лучьше тормоза и увереней ездить станет.:) Хотя у вас же не ВАЗ тормоза? :( |
ВАЗ тормоза
|
Без ВУТ есть некий замкнутый круг- чем массивнее тело в авто, тем больше надо силы,чтоб давить на педаль, чем больше надо силы, тем массивнее тело должно быть...
|
при чем тут массивность тела?..роль играет количество мяса на булках и развиваемое ими усилие, потому как педаль водитель отжимает не стоя сверху на ней, а расклиниваясь между педалью и спинкой сиденья с рулем. и машина лучше от его наличия\отсутсвия не тормозит. вут увеличивает усилие прилагаемое к педали, но никак не цепкость тормозов.
|
При чем? А инерция?
|
ааа...повышение усилия за счет сползания вперед?.. пожалуй да, но если тормозить своим весом а не мышцой нада штоп нога была достаточно...ээм...грузоподь емной штоле, штоп не сложится в колене и таки перенести вес на педаль. а если мощи хватит штоп вес еще и назад от педали отжимать так ваще уххх...
вывод, здоровому и накачаному мужЫку вут как зайцу стоп сигнал;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут как всегда все сильно, машина без вакума - металлолом)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте на одной и той же тормозной системе проедемся с ВУТом и без? Я уверен вы удивитесь разнице. Хотя он ничего не дает.:-D:-D:-D |
Цитата:
|
Цитата:
Я сделал ваще по другому,шайб нету потому как я использовал половину крепления с Ланоса!!! Сразу готовте переходники под тормозные трубки,так как диаметр там такой же но шаг другой. А кому нужно,тот и в личке спросить может. Описывать тут на весь форум ничего не собираюсь. |
Цитата:
Ставьте регуляторы,без них перетормоза вам не побороть. Только потом почувствуете настоящие тормоза что должны быть в данной системе.:) Самое лучьше и проще это все с Ланоса,там все и регуляторы тоже. Ну и на зад кончно нужно одну магистраль кидать,так как гидроручник... |
Цитата:
|
Цитата:
Пишите что хотите,мне то что? У меня ВУТ стоит.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сигареты тоже.:D:D:D |
Цитата:
Но без пива не реально жить.:-D:-D:-D |
Куля, не ужели ты не понял с кем ты беседуешь?
|
Цитата:
Сам ты не грамотный!!!!! И за йух можно и ответить!!! |
Цитата:
Следи за метлой... |
Точно что Говнофорум...
Как после этого можно тут чтото говорить и советовать??? Пусть вам такие ЙУХи советуют на стоковых корчах... |
Я смотрю вы сдесь не скучаете ))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
флуд свой удалил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так это же только "хАчу", я тоже много чего хАтел, сейчас уже совсем другое хАчу :D
|
есть у кого-то опыт установки ГТЦ ваз 2108 без вакуумника на таврию ?
если уже обсуждалось дайте пож-та ссылку! |
Цитата:
|
улучшение тормозных характеристик
|
ГТЦ без вакуумника и так стоит на старых Тавриях, и что тут интересного/необычного? За счет чего лучше "тормозимость"? За счет бренда?
Поставьте ГТЦ от 2101/2121 и вы что-то заметите? |
2101 - это таже система. Вопрос был про 2108 без ВУТ.
|
Да в чем разница,принципиальная, скажите! Не те же поршни, манжеты, корпус? Диаметр сильно отличается? Или иначе подключение трубок, или не два контура?
|
нет там разницы ;-)
|
установлена ваз ходовая и стоит стандартный ГТЦ без вут, его работой не совсем доволен - вот и возник вопрос замены ГТЦ без вут!?
|
тулить кронтейны и вут пока желания нет!
|
Ну и зачем спрашивать если удалают посты????????????
Тема просто шик. |
Кто удаляет посты?
|
диаметры главных
2101 (1102)- 19,05 :okay: 2108 - 20,64 1118 - 22,2 2141 - 21 412 (2140) - 23,81 ;-) |
Цитата:
|
От того, что там диаметр на 0,6 мм стал больше, будет тормозить лучше- не факт. Этот диаметр вместе с ВУТ учитывает требуемые усилия на рабочих цилиндрах. А лепить разное- ГТЦ и РЦ наугад, рискованное дело, как для тормозов.
|
Цитата:
|
Вообще не понимаю смысла данной дискуссии...
Наличие ВУТ, как мне кажется, просто уменьшает необходимое усилие, прилагаемое к педали, во время определенного момента силы, передаваемого тормозным колодкам... Т.е. на 90% это дань комфорту...!!! |
я так думаю что ГТЦ2108 без ВУТа можно поставить только просверлякав новые дырки в кузове. Т.к. ухи крепления гтц2108 смотрят в другую сторону в отличии от гтц классики.
|
как себя проявляет "мёртвый" главный тормозной?
стоит у меня вакуум, после прокачки тормозов, педаль тормоза по ощущениям работает без вакуума, то есть, нажимается вроде плавно, без особо каких усилий но уходит аж в самый пол, но при этом тормозит хорошо, колёса клинят все...вчера сел на другую таврию там педаль тормоза жестко уперается в определенном месте и всё, а у меня кисель!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, колодки есть эластичные? В работе -торможении они могут себя вести по разному, но если давить на неподвижной авте, как это видно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чё, были же канцелярские резинки белые и красные, первыми-карандаш,вторыми- ржавчину...
|
Цитата:
|
незначительно, но педаль не дубовая, на ход больше влияет зазор в задних барабанных механизмах (как я уже писал)
|
незначительно...но вам заметно, да?
а как вобще в гидравлической тормозной системе педаль может быть дубовой? |
Цитата:
|
Пойду искать комплект мягких колодок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл что либо объяснять, вы все ровно не поймете! Когда поставите, тогда я думаю до вас дойдет, а так это разговор не о чем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рад что люди могут разговаривать на пустом месте, но на вопрос ответ так и не получил....
я подтянул ручник, тем самым педаль была чуть чуть выше но тогда тормозили только задние колёса! сейчас при нажатии тормозят все одинаково...но педаль как говно поносное! спрошу по другому. есть ли в вакуумнике манжеты или ещё какая то хрень, которая может пропускать....просто был у меня кАтях, эм то есть таврия без вакуумника, вот в ней тормоза были чем то похожи... |
Цитата:
|
А может педаль уже была говняной как говно?
|
Цитата:
Цитата:
|
...эта штука прочищает мозги лучше, чем виски!...(с)
|
Цитата:
|
долбобеизм в этом треэдике зашкаливает...отписываюсь
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.