![]() |
Большой расход на инжекторе
Поставил себе мотор 1,2 инжектор с пикаповской коробкой, расход по городу гдето 10 а то и больше. ПОМОГИТЕ!!!!!!
|
Цитата:
|
Ну так продиагностируйте мотор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С таким подходом ищите другого(нормального) диагноста. Без обид. Причин может быть море, заочно ничего советовать невозможно.
|
Цитата:
Цитата:
|
8 на сотку былоб в самый раз
|
Ну надо уметь так летать!!!
На пикапе с грузом(300кг) расход 8. Хочу меньше!!! |
Если это в городе, то нормально, Меньше только перешивать на "без лямбды" и настраивать индивидуально.
|
5 милисекунд на прогретом моторе без сторонних потребителй на холостых оборотах многовато...у меня выдавал 3,4-3,7мс, но только на ВОГовском или ОККОвском 92м бензине....
Оборотоы ХХ - 900, не выше...это по мотору Теперь скажу так...летом в городе моя тавра кушала 8л/100, зимой - 10-10,5л/100.... а пикаповская коробка с большим передаточным числом ГП чем у обычных тавров?...если с большим - то вот вам и ответ...плюс холодно уже стало - почти зима....ИМХО - пока рановато кричать хелп...надо поездить....и поездить в спокойном режиме, а не испытывать КПП на каждом светофоре))) |
2 Юрасвс: Скорее всего так и будет.Пока по возможности курю форум, зимой страдать буду.
|
Не забывайте еще и о том, что ездить на инжекторе нужно не совсем так же, как и на карбюраторе....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду привычку выключать скорость при езде накатом, например... |
Цитата:
|
Точно...но на инжекторе торможение двигателем еще и существенно снижает расход)))
|
Вообще никогда так не делаю! После таких шоферов тронуться на машынке низя:все раздолбаное...
|
Цитата:
Цитата:
может кто знает где в Запорожье есть хорошая диагностика? |
Форсунки никак не регулируются, большое время открытия косвенно свидетельствует о загрязнении оных. А грязные форсунки вызывают больший расход. Но! тот же подсос воздуха тоже будет давать увеличенноые время открытия форсунок... Одним словом, нужен хороший спец.... Есть ли в Запорожье? Наверняка, есть.
|
Володя, пора выездные сессии устраивать, начинай с Одессы!
|
Цитата:
|
У меня вина больше и по количеству, и ассортименту.Думай!
|
Так может и я подскочу машинку посмотрим и вино продигустируем))))))))))))))))
|
Ага, привозите!
|
Ждем в славном Кременчуге! Вина тоже на всех хватит (хотя, если вы за рулем....)
|
с месяц назад чистили мне форсунки, может это бенз такой фиговый?
|
Скажу одно - давать советы в данной ситуации - то же самое, что лечить алкоголизм по фотографии... пока не увижу машину, все слова - лишь предположения, которые можно использовать только как некий толчок в поисках направления к чему-то....
|
понял спасибо за совет!
|
Цитата:
Про главную пару....выше передаточное число - легче стартонуть мотору...все правильно, но....не забываем о золотом правиле механики - выиграли в силе-проиграли в расстоянии...т.е. старт легче, а количество оборотов коленвала при одном и том же кол-ве оборотов колес?...правильно - больше)))))...т.е. на 100км на своей ГП вы делаете условно 10млн оборотов коленвала, а на стандартной таврической к примеру 8 млн...вот вам и расход...:wall: |
Цитата:
|
Я ж не за конкретные цифры говорю....чисто теоретически: если передаточное число больше, то соотв. машина более тяговитая, но менее скоростная....Но коль скоро мы меряем расход бенза на 100км пути, то возвращаясь в зад от 100км, мы получаем число оборотов больше на тяговитой ГП...стало быть на тех же 100км мотор крутится больше при прочих равных...
Ну возьмите ради интереса просчитайте сколько оборотов сделает колесо на 10м дистанции и сколько при этом сделает оборотов коленвал мотора...подсчитайте для двух разных главных пар и увидите....это просто математика, которая легла на те же 100 км.... т.е. идеально одинаковые моторы с идеально одинаковыми бензинами и водителями при одинаковом пробеге сожрут по разному, если у них разные главные пары... не намного, но 0,5л на 100 км тоже расход...согласны? |
Sympson, полностью поддержу
|
А что тут еще не поддерживать- элементарную механику?
|
Цитата:
|
Васильевич, хорошо бы, все понимали это элементарное, хотя бы пробывали его применять... А вообще - классная подпись у вас!
|
Подождем весны и буду пробовать родную КПП
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В холода, даже когда на нейтрали, сцепление отпускаем после старта двигателя, машина норовит тронуться с места..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой родной 1.1 двигатель даже зимой 8 по городу брал на карбюраторе получается модернизация ни к чему хорошему не привела |
Всякая модернизация предполагает сначала изучение, расчеты и прочие инженерные излишества, а не кавалерийский налет батьки Ангела, атамана Зеленого и проч.
Вы наугад прилепили ГП к более мощному мотору и недовольны? А почему-бы не подумать, что с другим передаточным числом вы едете вроде на 4-й передаче, а обороты более отвечают 3...3+, и неизбежно растет расход? |
Цитата:
|
Отлично. Только КПП +ГП пикапа задумана тянуть, а не летать.
|
Сколько на вашей славуте сейчас расход?
|
А х/з, я на ней в этом году 5 раз выезжал. Есть кому ездить и без меня. Но когда ежедневно катался и много, было никак не более 8...9.
|
Есть разница 8-9 или 12?
|
Цитата:
|
расход для инжекторной таврии в зимнее время 10 л это нормальное явление
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только до весны будете ездить с повышенным расходом по причине: зима (не исправимо) + пикаповская ГП (исправимо))))) |
Цитата:
|
Спрошу и я вопросик раз дело зашло о оборотах и ГП в моем понимании чем больше я кручу мотор тем больше расход верно? (крутить приходиться т к ГП 3.58).
Просто бытует мнение что при такой тяжелой паре (3.58) обороты ниже средних тоже будут вести к перерасходу правда или миф? Движок 1.1 |
Все, надоело деньги тратить на бенз!Вчера поменял коробку на родную теперь жду результата(замеряю расход)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да уж чето не радует, расход 11л даже на родной коробке, значит все таки дело в движке или инжекторе |
За эту неделю морозов вобше о..ел на 10литрах проехал 58 км полная .опа
|
Цитата:
|
Фигассе, что значит- вполне? И что за минуса? А другим в том же месте,плюс, как еврею- у всех суббота, а у меня-четверг!
|
у нас в ЗП минимум -15было я не думаю что мороз должен увеличивать так сильно расход
|
Шото не так. Ишите. Не может оно столько есть. Зимой инж ест намного меньше карбюратора.
|
прошлую зиму катал на карбе так я повышение расхода не заметил максимум на поллитра
|
Не понимаю почему все считают что ГП так влияет на расход. Да, она влияет, но на ТРАССЕ!
В городе вы просто можете переключаться раньше, и общее передаточное соотношение коробка+ГП будет тем же. Автор написал что у него отключена лямбда, т.е. нет обратной связи по качеству топлива. Инж у него может элементарно богатить смесь, думаю надо корректировать топливоподачу. Идите к тому кто отключил лямбду и настраивайте смесь на всех режимах, в. т.ч. на ходу газоанализатором! |
+1000.
|
я брал битка и сня мотор там уже небыло лямбды
|
Неизвестно что там за прошивка без лямбды и кто ее создавал. Заочно никто не поможет. Если тяга машины устраивает, давление топлива в норме и РДТ работает, компрессия, зазоры и метки ГРМ в порядке, свечи и высоковольтные провода нормальные, попробуйте для начала тупо уменьшать Gob (сколько там кстати сейчас стоит?) до тех пор, пока машина не начнет тупить и провалы изображать, а затем прибавьте 5 единиц. Gхх настойте по наиболее ровной и стабильной работе на холостом ходу при минимально возможном давлении в коллекторе.
|
мне ее осенью перепрошивал Evgen911 он кабеля продает и отключил лямбду но эфекта нуль
|
Цитата:
|
Цитата:
А славута ( 1.2 инжектор ) , как только её не насилуй - 8.5 , больше не получается . Может человек просто на первой передаче всё время ездит ??? Это не стёб , просто был случай - знакомый манагер пресел с 03 на новенький ланос с завода . Расход 12 литров , дилеры и гарантия в шоке , оказалось , переключал передачи ПО СЛУХУ ( заорёт - переключил ) , потому и ездил на 1 и 2 по городу ( и то в 12 влаживался ) :D |
У кентухи была бэшка пятерка девяностых годов трехлитровая так столько не кушала. Я уже думаю может где дирочка в топливопроводе тупо на дорогу льет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, после ЭБН уже не льет, а немного сильнее.
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.