![]() |
Таврозверюга 98я
Открываю бортовичек с первичной фоткой:
http://img.rstcars.com/oldcars/zaz/t.../2256364-3.jpg Ближайшее время поделюсь впечатлениями :) |
2й день за рулем, сделали седня 260км... Больших бед машинко не показала. На колейности кидает сильно, немного ведет вправо. Беда с коробкой. 5я упирается в штурманское, переключить сложно. Нашел бм как 3ю втыкать. Коробка не отцентрована. Цокают клапана при нагрузке. Тормоз работает хорошо, пришлось проверить... Динамика отличная, 92й скушало хорошо с заправки КЛО. Надо делать электрику и кпп. Ну и прокладки менять, текут тосол и масло. Но в целом я очень доволен. :)
|
Заедь к мастерам, пусть тебе кулису настроят. Я, когда свою купил, заднюю минут по 10 втыкал, потом заехал на СТО и проблема ушла - все передачи стали включаться чётко и легко. Про цокот клапанов - попробуй на 95-м, может на ней под пятый выставлено зажигание и у тебя детонация при езде внатяг. Или заедь к каррбюраторщику пусть под этот бенз выставит тебе зажигание. Цена вопроса гривен 100. Про ведёт вправо - на развал, там либо всё выставят, либо скажут в чём проблема.
П.С. Поздравляю с покупкой ! :beer: |
Цитата:
Цитата:
|
Сходил сейчас завелся, прогрелся, отрыхнул от шапки снега. Обнаружил 2 момента:
1. Если вытянут сильно подсос - стартер прокручивается, зажигания нет. Двиг не крутит. 2. Услышал шипение то ли коробки, то ли сцепы. С выжатой педалью нет шипения, отпускаешь на нейтрали - есть. |
Цитата:
Цитата:
1. Если не сильно вытянут подсос, то заводится ? Может просто заливаешь свечи ? 2. Шипение ? В принципе, шумы в таврокоробке - дело хроническое и неизлечимое, но шипеть... Гудит, "дизелит" - слышал... Но чтоб шипело - никогда... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На шуршание КПП я бы забил, но при условии, что ты знаешь что там нормальное масло и его там достаточно. Если нет - лучше поменяй масло, и залей побольше, тут советуют доливать через отверстие для привода спидометра - тогда пятая передача не будет голодать. |
Цитата:
Цитата:
|
шшшшшшшшшшш может издавать выжимной подшшшшшшипник
|
Цитата:
|
Лобаш тонирован? фотки салона есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А фоточки от быв. хозяина impeza тут: http://rstcars.com/oldcars/zaz/tavri...a_2256364.html |
Сеточка под решеткой печки - это мегополезно !
Прифигел с состояния диска запаски ! ))) А что делают дополнительные тумблера и кнопки ? |
Цитата:
Сеточка сеточкой, а сугробы набиваются туда знатно. Кстати не вредно ли это? |
не очень, там же есть дыры,куда растаяшая вода уйдёт в район под крыло
|
Не бойся это не вредно ,а вот когда листья туда падают ето ппц вредно и мусор всякий )))) . Сетку поставил от хлама всякого , что б вкл печку и н е елтел мусор в лицо . А снег и вода стекают по стокам в низ и ничего не бойся )
|
Накат уже порядка 400км за 9 дней эксплуатации :)
|
В пятницу на перед были поставлены новенькие Nokian Hakkapellita R. Гребут отлично. Вчера разобрался в охлаждением и печкой - в систему влезло 3,5 литра тосола. Заработала печка и перестал перегреватся. Или пробка воздушная была или гдето течь, буду наблюдать. Залился 95м - зверь :)
Дверные уплотнители - сплошные дыры, дует через них адски. Надо тоже менять. Сегодня пойду перебирать электрику на сколько хватит тепла и сил :ny05: |
Пересмотрел все предохранители. 4 сгоревших. Заменил - появился дальний свет. За что отвечает большенство их не понял, т.к. без половины работает как и раньше) Еле горит задний правый габарит и не работает там же стоп, хотя поворотники работают. И почему-то грелся сильно один предохранитель, который хз за что отвечает. Вынул его.
|
Сегодня утром в -16-18 не смог завестись. Думал умер аккум. Поехал на метро. Вечером после моргания дальним светом и колдовсва с педалью газа - с 3го раза схватило (2 раза было дыр-дыр-заглох). Но по отъезду от двора ощутил что еду на ободе. Диск травил. Благо в 100 метрах был шиномонтаж, залили герметиком. Отвалилась аварийка. Лампочка просто горит (на приборке) и ничего нигде не моргает. Про то что троит и пердит на холодную я молчу, тут все ясно. но разбираться холодно.
|
Троит и пердит в -18 это нормально, мне кажется, что побороть это не получится...
|
Цитата:
да вроде так у всех, тепловые зазоры, бла-бла-бла |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на прогреве на подсосе чётко слышны хлопки на холодную из трубы, по мере прогрева они уходят.
Цитата:
|
Цитата:
|
дык грех жаловаться, оптимальная рабочая температура движка находится в районе 80 градусов
|
Цитата:
Может термостат не работает? У меня при минус 11 за бортом, за три минуты прогрева стрелка уже чуть более 40 градусов показывает, и уже ниче не пердит и не постреливает. |
Цитата:
|
купил ромбовидный домкрат, насос и свечной ключ. болонник в руку уже не помещался %) заправил полный бак, влезло 30,5л. Теперь выкатаюсь несколько раз на работу и залью опять полный, дабы примерно понимать расход. На днях займусь свечами.
заднее правое вроде держит, а аварийка не раздуплилась. Реле не нащупал, зато опять провтыкал зажигалку дето. полная машина зажигалок. Буду днем уже искать. Отогрел и пропшикал силиконом ляду - вроде не замерзает больше, но погнул ключ :( И в конец обнаглев поставил машину перед парадным, втиснулся))) Cтремно маневрировать по ледовым буграм и парковаться с пропилами для пешеходов. Вот пока и все. На выходных займусь свечами, а вот на колеса и карб в свете НГ денег уже нет :( |
Цитата:
|
Сегодня утром опять не завелся. 2 раза стартер поработал, а потом клац и все. никаких признаков жизни. Стартер работал живо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приключения во всей красе продолжились. Пошел же раскапать машинко и прострусить-перепарковать поближе к дому. Перестал заводиццо. Дергал клеммы - не помогало. Ну думаю сдохло. Как раз мимо выезжал чувак с парковки - прикурил мне. Впервые пригодились провода. Поехал в Эпицентр купить ключи, взял на 8-10 и 10-12. Прихожу к машинке - а куй. Затянул минус. Куй. Совсем затянул минус. Куй. Сил думать как быть. Подергал плюс. С**а болтается. Поправил - вуаля, ура) Завелся. Выезжаю с Эпика, прокатился. Думаю щас в наш ларек за пивом заеду. А там б**ть П**ДЕЦ. Все буксуют, машины носит туда-сюда по полметра, у меня жопу сносит... еще и в тупик заехал. Пришлось через туже жопу выезжать. Около Эпика закипел. Хотя термометр показывал 80-90. Но я вырубил печку и не включил вентилятор радиатора. Увидел где течет тосол, там где термос Т-образное соединение около радиатора. Долился и плюнув на все поехал же парковаццо. Еле заехал по этим горбам со снегом. Ну нафиг... в итоге пошел пешком за пивом.... :blea:
Пожог резину немного на льду, заезжая на горб. Нокианы все же гребут отлично, а белшина - как на катке (сзади стоят). |
В смысле "не включил вентилятор радиатора" ? Он сам должен включаться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та это не таврия дарит, а попытка купить машину подешевле...
|
Цитата:
П.С. Тюненх с вентилятором фтопку - при исправном датчике и вентиляторе машина лучше знает когда надо включать вентилятор, и уж точно не забудет это сделать. Максимум - вывести диод на включение карлсона чтоб знать когда он работает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зимой не критично - лишь бы не пустой. Но у вас явно неисправна система охлаждения - зимой закипеть это надо очень постараться, при том, что исправная машина не кипит даже летом в пробках... А зимой даже вентилятор не включается - у меня был момент три дня ездил без питания на вентиляторе, температура была в норме.
|
Цитата:
|
Самое простое проверить вентиллятор-замкнуть отверткой датчик на радиаторе.
Если включится-то смотреть исправность датчика, наличие тосола, термостат Если не включится - подключать его. |
А в чем проблема зимой закипеть? ТС же писал,что скользко,все буксуют. Резину попалил=газовал на месте аки Миша Шумахер+не включил кралсон.
Я недавно по пути на рыбалку застрял,пытался выехать враскачку из глубокого снега,так карлсон маслал как ошпареный. Без карлсона закипел бы 100% |
Цитата:
А как проверить термостат? Я щупал все патрубки - все горячие, значит по большому кругу тосол тулит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так когда "уже горячий" оно и должно открывать большой круг... Надо завести машину, прогреть немного, чтоб стрелка на 40 встала и пробовать...
|
постоянно открытый термостат не может быть причиной закипания.
а вентилятор надо в срочном порядке делать в автоматический режим, ибо он всё помнит сам ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмешь пива и приедешь в гости - сделаем ;-) |
Проехался сегодня первый раз на работу. Все ок, кроме проблемы в коллектором/штанами, гдето травят газы в салон.
|
Да приехать приехал, а домой фиг.
перед Корчеватым отказала электрика... вся тупо хлоп и темнота на трассе. дергал все клемы, предохраны и т.п. - на 2 мига тускло шото появилось и все. сдохло. Вызвонил сотрудника, что живет на позняках на Тушкане, да он меня буксанул до дома и вуаля. включилась электрика даже на сигналку поставил, но заводится не пытался уже Где-то контакты под торпедой подозрение Думал реле зажигания и бортовой сети умерло - живое оказалось вроде так шо до потеплений буду на метро ездить :( или после НГ на ближайшее сто доехать-оттолкать шоп смотрели или торпеду снимать в гараже дето и все переколупывать :fffuuu: |
Да,плавающие глюки с электрикой-это самое противное. И если б оно перестало работать совсем,чтоб найти причину и устранить-то было б хорошо,но закон подлости никто не отменял... Поэтому глюки то есть то нету и когда все отлично-то лезть искать причину бесполезно. можно конечно все передергать,перезачищать и тп. И вроди должно быть все хорошо, а в один прекрасный момнт(естественно вдали от дома) глюк опять вылазит...И в машине нельзя быть уверенным. Сам мучаюсь с подобной проблемой...
|
Итак, решил накидать список того что надо сделать/доделать/переделать к лету:
Самое важное: 1. Перебрать всю электрику (заменить клеммы на аккуме, проверить все скрутки, колодку предохранителей, все реле, соединения и т.п.) 2. Проверить и если надо заменить "штаны/коллектор", ибо травит где-то там. 3. Устранить течь тоссола. 4. Поставить автоматическое включение вентилятора. 5. Сделать датчик топлива. 6. Поставить тросик спидометра. 7. Проверить и заменить правый задний тормозной цилиндр. 8. Настроить карб, ХХ, заменить тросики все. 9. Отремонтировать КПП (кулиса вероятно) и заменить в ней масло. 10. Поменять все прокладки на пихле. 11. Замена пыльников и шрусов. 12. Проверка бензонасоса. 13. Сделать ремни безопасности. Не важное и всякий тюненх: 1. Заменить и подогнать все уплотнители на дверях. 2. Поменять задние диски. 3. Купить летнюю резину. 4. МПСЗ 5. Светодиодный дальний свет, настройка ближнего. 6. Устранение проблем с магнитолой. 7. Замена щетки, настройка форсунки стеклоочистителя. 8. Заменить тонировку. 9. Переварить подкрылки/арки, прощупать все на наличие после-зимних проблем по днищу. |
Я бы замену щетки стеклоочистителя не запихивал в "не важное"... Тем более, что цена вопроса 38 грн за бош-эко, которая просто восхитительно чистит...
|
Цитата:
|
Поковырялся я вчера по электрике, значит.
Что увидел: 0. Отвалилась сигналка. Вернее периодически отваливалась. 1. При включении поворотом ключа зажигания (но не стартера) - слышно потрескивание и как бы наростающая яркость лампочек на приборке. 2. Попытка включить дальний свет дает треск и отруб электрики. 3. Попытка завестись глушит все лампы и слышен треск электрический. Что сделал: 1. Поджал и проверил все контакты под капотом, до которых смог дотянутся. 2. Вытянул все предохранители, кроме того, который отвечает за свет приборки. Итог: 1. Завестись не смог, т.к. или бенз слили или я его накачать не смог. 2. Треск вроде был из 4х-контактного реле с предохранителем: http://ru.aliexpress.com/item/30-Amp...559558516.html Вот такого. Еще на колодке куда оно втыкается оплавлено гнездо 87го контакта. 3. Сняв его - Икание электрики при попытке завестись прекратились, но сигналка стала странно себя вести. Ставишь на охрану - двери не закрывает, кратковременно трещит где-то под торпедой, диод иногда мигает иногда мигает с потрескиванием где-то в торпеде. 4. Завтра, надеюсь, приедет Pashk@ и мы попробуем это чудо хотя бы завести и уволочь к нему в гараж, где и применить черную магию автолюбителей. |
Сегодня была выяснена причина бед. Где-то от контактной группы умер провод. Кинули альтернативу-колхоз от плюса скрутками. Пока с пол-тыка :) И появилась аварийка. Вообщем провод где-то гнил или горел пока мог и потом умер.
|
Цитата:
И такой колхоз проживёт еще долго и счастливо, аж до лета. Кидай фотки debug'a ;-) P.S. поменяй и обожми клеммы, в идеале еще промажь графитной смазкой их P.P.S. еще из первоочередного, заведи с клапанной крышки газы в карбюратор, для этого поищи либо Г-образный выход либо крышку в сборе http://zapchasti24.com.ua/image/cach...71-504x504.JPG |
Цитата:
2. Поеду на Вересневу и там затарюсь всем :) 3. Фотка дебага: https://lh6.googleusercontent.com/-i...0/DSCF6155.JPG ;-) |
ты забыл написать,что ты полез упрятывать предохранители и нарушил нежную структуру смоток и прикруток ;-)
|
Главное шо коврик - ПАССАТ!;-)
|
|
Заменена плюсовая клемма, прокинут 4 квадрата провод. Заводится с полтыка.
Но теперь надо менять реле поворотников/аварийки - залипает. |
Заказан такой списочек:
Сапун клапанной крышки Фильтр масляный Mahle Ремень генератора Прокладки на двигатель Трос подсоса - привод воздушной заслонки Фильтр воздушный карбюраторный Реле аварийки Таврия Славута Зеркало наружное правое люкс Зеркало наружное левое люкс Трос сцепления завод Трос спидометра - гибкий вал Щётка дворника бесшарнирная В пятницу забираю заказ, на выходных занимаюсь апгрейдом и заменой :) |
Сегодня забирать все запы, а утром аккум - 3 Вольта и стоит в луже. Вытолкать самому проблематично было и спешил на работу. Надеюсь не вмерзнет до вечера. Какого сел аккум не понятно, потребителей вроде не оставлял включенных.
|
отключатель массы наше всё в таком случае
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще вариант шо проблема в генераторе, ну то уже крайний случай :ny04: |
вести с полей: была забыта включенной магнитола ;-)
|
Очередные вести с полей
Т.к. мне выломали зеркало намедни ночью - заменил оба зеркала. Стало на много лучше, норм регулировка, ничего не болтается. 240грн.
Установил сапун в крышку головы. Двиг стал заметно тише, плавнее, перестал перегреватся, печка перестала вонять, работает норм без подсоса. Теперь вопрос - неужели давление так действует? 30грн Проложил сеть витой парой от омывайки до капота, что бы не болталось :) Вообщем закрепил брызгалку. 0 грн Заменен дворник, ибо старый рассыпался уже. 0грн (нашел в багажнике :)) Осталось перебрать блок предохранов да и вообще всю электрику, т.к. все время что-то отваливается по пути и появляется само собой. Выкатал весь бенз до заглыхания. Лампочка не загорелась. Теперь хз где смотреть, в баке, на приборке или везде. Теперь в багажнике канистра с бензом запасным. |
С зеркалами поздравляю ! Еще помню эти ощущения когда становится ВИДНО, что происходит сзади ! )))
По поводу лампочки топлива - а она в приборке есть ? |
Цитата:
PS Зеркала были такие же от славуты люкс по идее, но правое - треснула пластиковая пластина, к которой привинчивается само зеркало и оно болталось. А левое было норм, но отломали, гады. Думаю еще надо проставить какие-то железные пластины, помимо тех пластиковых, что бы покрепче держалось :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот и выяснилась причина отломанного зеркала :)
люди такие жестокие временами ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Сосед на тоете короле почти новой запарковался на свежепосаженной елке,перегородив единственный проход во двор со стороны соседнего дома. На следующее утро -1 зеркало и записка под лобовым стеклом..;-) |
Для прохода 1 человека место было валом. А вот какая-то коляска или алкаш не прошел бы. Обидно блин, но менять зеркала все равно надо было.;-)
|
Очередной сюрприз вселенной. Выхожу из дома - дырка в заднем правом в боку. Стоим на ободе. Вчера при попытке снять колесо - стесали одну гайку почти до цилиндра. ;-) Обычные балонники - г..но, получилось даже стесанную гайку открутить дорогим ключем со сменными головками. Правда уже в 11 ночи :(
Хотя уже не было надежды на это, думали уже сварочный аппарат гнать утром. Теперь надо купить набор гаек, а то на 2х ездить как-то не очень. |
что-то как-то не везет тебе с парковкой под домом :)
или это пробил в движении где-то? |
Цитата:
|
|
ну шо там с дыркой? поспрашивал спецов?http://memkey.net/fusm/thinking.png
|
Та все никак не соберусь. Сегодня немного покопался под капотом.
Обнаружил такое: 1. В кастрюле лужа масла, пока что вымакал ее. 2. под одной из свечей масло, выкрутил свечу - вроде с нее продавило. будем посмотреть. 3. Спустя пару десятков км с новыми свечами - черный нагар на всех. 4. Не смог вкрутить тросик спидометра в коробку. Резьба не цепляет, ибо как-то не полностью, что ли, он вошел внутрь. 5. Вроде проследил где течет тосол. Вытер все мокрые места - будем посмотреть. При езде опять отвалились поворотники вместе с аварийкой. Подергал предохраны - заработало. Электрику надо блин перебирать с нуля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сьезди на настройку карба во-первых
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.