![]() |
Выбор фотика, нужен совет юзающих
|
берите тот, что красивее ;-)
|
а как такой вариант:
http://rozetka.com.ua/fujifilm_finepix_sl300/p197374/ есть и башмак под вспышку, так что со светом проблем не будет. есть ручные режимы. для домашнего пользования его возможностей хватит с головой. это если без фанатизма ;-) |
тут пока вопрос в другом. Пока непонятно, мы выбираем "Потому что сони, потому что красненький, и самсунг не умеет фатапараты делать", или же "малошумящая матрица, доступность аксессуаров, эргономика, съемка в RAW" и т.д. :)
|
Явно
Цитата:
|
ККК, по ваших фото у вас зеркалка, фотик надо что бы дома фоткать, а не для картин на стену, буюджет до 2000гр. Смотрел на стенде вчере два десятка мыльниц, сони пока что понравились больше по функционалу-качеству. С красненьким точно перебор))) хватит таврии красненькой.
По шумам мыльницам до зеркалок далеко, но все же хочется фотки покачественей. Почему не зеркалка-не хочется дома нервничать когда дети-жена будут фоткать, да и что бы не трудно им разбиратся с кнопочками. P.S. здравомыслее подсказывает, что ККК прав-выбирать то что покрасивее, так как разницы особо не будет... |
Цитата:
Я не про дороговизну и навороченность, а о критериях выбора: либо по содержимому рекламных роликов, либо по нужным функциям и их качеству. |
упор прежде всего на качество
|
что такое качество ? :)
|
фото
до этого был зенит, все устраивало, трудность сейчас с печатью фоток, дома игратся не охото, да и реагентов уже нету. |
Цитата:
|
Это очень растяжимое понятие. Качественное фото это и "Я и моя сраная кошка отчетливо на фоне ковра", "и равномерная резкость по полю кадра, отсутвие виньетирования, незначительное падение резкости к краям" и "разрешение, достаточное для печати на А3 с разрешением 300 dpi". При этом ковер и котиков резко изображать умеет любой фотоаппарат, то остальное - имеет свои особенности у кадого производителя. В общем случае - больше шансов у камеры, имеющей бОльший диаметр линз, и больший размер матрицы (геометрический, а не в мегапикселях).
|
всі терміново переходьте на хаселі, ога
|
Кант, с зенитом все устраивало раньше))) смотрел твою продажу объективов и камер, сейчас что купил?
ККК, вот на большеглазые и присматриваюсь, а матрица у все 7 мм. Поеду в наше эльдорадо и фокстрот посмотрю на живо еще раз))) |
Цитата:
Как год назад взял Pentax *ist DS, так и снимаю по сей день. |
Цитата:
Цитата:
|
итак, советуйте зеркалку..... смотрю рейтиги)))
|
как-то этот очень быстро сдался, вы не находите, коллеги ? ;-)
|
Болезнь начала прогрессировать?
|
Вы даже не представляете, чем чревата покупка зеркалки для семейного бюджета, боже упаси...
|
по скорости убеждения купить зеркалку ищущего недорогую мыльницу, фотокружок намного опережает развитие героиновой зависимости ;-)
|
Бідний завод.
|
Цитата:
Вопрос только потом, доверять ли его в руки кому то еще))) |
кенон или никон !
|
бюджет расширяется до 4000). теперь надо разобратся в комплектациях и опциях.
Canon EOS 1100D EF-S 18-55 Kit Grey мнения |
1. Влазить в зеркальную систему, не имея "балласта" в виде набора аксессуаров и оптики - нынче мягко говоря недальновидно. Подробности в какой-то из соседних тем.
2. Влазить в любую систему со сменной оптикой не имея внятного плана покупки хотя бы 2-3 объективов - маразм и тупое выкидывание денег чистейшей воды 3. Влезть в любую систему со сменной оптикой так, чтобы получить явное преимущество перед топ-мыльницей - менее чем за 1,5...2 тыс долл всё равно не получится. |
Цитата:
если смотреть по нормальному то 4000 это начальная цена нормального стекла а не всего комплекта :) |
Цитата:
Не слушайте это маразм про планы, балласты, 1,5...2 тыс долл, эти все вопросы вы решите со временем и опытом. А зеркалка на сегодняшний день в любом случае значительно лучше любой мыльницы по соотношению цена - качество результата. |
основной плюс будет в эргономике, и быстром доступе ко всяким настройкам, которые в мыльнице прячут подальше. Оптика сама по себе будет хороша тем, что "если вштырит" - можно будет обоснованно ее на что-то заменить, не меняя все остальное. "Мозги" камеры - будут однозначно быстрее. Продать - труда не составит. В упоминаемой Костей теме, вроде бы, также и упоминалось, что беззеркалки пока что дороговаты как долгосрочный вариант. 1100д - вполне себе вариант, хотя лучше была бы тушка и какой-нибудь совместимый не-кенон аналогичных фокусных, Sigma, например. Не знаю, насколько китовый 18-55 изменился за последние 5 лет, но тот, что был раньше - годился только для приобретения понимания, зачем платить больше за другое стекло :) По слухам, киты у Никона несколько лучше :)
|
Цитата:
|
:shit:
Цитата:
|
Цитата:
|
нунинаю.... я сторонник мнения, что системная камера - это базовый модуль для последующего обрастания оптикой, вспышками и проч. Соответственно, грамотно подобрать этот базовый модуль можно только имея вИдение дальнейшего наращивания системы. Соответственно, нефиг палить бабки раньше времени. Годик активной съёмки на приличный компакт класса Кенон G/S или Фуджи S 6500 даёт такое понимание, уберегает от шараханий на рынке сменных объективов - и в итоге экономит пользователю намного больше своей цены.
Короче, на "скачок из феодализма сразу в коммунизм" я б не рассчитывал. Не получится. Только через опыт. Личный. |
Много кого знаю, кто купил кит, и все, доволен и счастлив, фоткает котиков в "творческих" режимах :)
|
Цитата:
|
проф.деформация:)если челу не нужно стотыщпицот объективов и он не будет заморачиваться по поводу экспозиции, то вы предлагаете зеркалку не брать.. А вот ККК прав, если чел хочет тупо фото порезче, чем мыльница, да технику шустрее, чтобы котиков фотографировать, то что ему нельзя простую зеркалку взять, если конечно габариты не мешают? И возьмет, и спрашивать никого не будет и котики получатся и дети, и цветочки с листиками:)
|
или вот
Nikon 1 J1 10-30VR Kit Black
|
Цитата:
Цитата:
|
Самое главное - это подход. Пасочками начинаешь обрастать, когда сферическое в вакууме "хочу классную фотку" становится более конкретным "а здесь я хочу такой свет, в вот тут такой ГРИП, а здесь - чтобы кадр был вот так", и точно знаешь, что сюда телевик, туда светосильный полтинник, тут софтбокс, а там - со штатива и пыху в потолок. тогда критерий "хорошее фото" съезжает в область недостижимого мыльницей, и светлое будущее без обилия пасочек становится немыслимым :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, разочарование в том или ином виде гарантировано. |
Цитата:
Думаю и размеры таки важно, зеркалку с собой носить не всегда сподручно. Кстати, если топикстартер таки созрел на зеркалку, а не на безоную, то в указанном рейтинге я бы брала Никон 3100 (пока он ещё есть в продаже, т.к. уже 3200 наступает), кит 18-55 действительно неплох (у мня такой на 5100, хоть и темноват), но диапазон ИСО решает и эту проблему. Не в обиду иным системам, т.к. у меня мыльничка кэнон 650IS тоже никуда не делась:) |
Цитата:
Как то Кенон - Никон я таких проблем не замечал, потому что есть все что надо и не надо не только в оригинале но и во множестве других Китае-Европо производителях. |
Всем спасибо за советы и не советы, как говорят в споре порождается истина)))
Намечается поездка в столицу родины, там скорее всего и куплю, так дешевле, еще разберусь с чего разница в цене официал/не официал(400гр), развод не развод. Один из вариантов никон д3200, тому как 3100 уже староват и снят с производства, мыльницы по качеству отдыхают, даже при китовом объективы, смотрел, сравнивал. Смотрел предложения б.у.-как есть тема "не долб....б ли продаван", б.у изначально даже не предполагалось. Общето фото-хобби с детства, сейчас уже есть и время и возможности. |
Цитата:
|
А чего никто правду человеку не говорит?
там же просто - если ты спрашиваешь, какую зеркалку себе купить - то тебе зеркалка нафиг не нужна. инфа 146% |
как нихто? Я вот сказал, да:
Цитата:
|
Цитата:
кстати топикстартер зря бросается на никон 3200, который по стоимости дотягивает до 5100, даже никонисты говорят, что отдавать большие деньги за 3200 и 5200 не имеет смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
берите кенон тысячник с китом и не морочте людям диафрагму
если вы снимаете для себя а не для журнала вам его с головой хватит и не слушайте отверточников и любителей теплого цифрового шума они вам щаз насоветуют 3 короба гемороя и многомилионный буджед серый - значит гарантия от магазина и в сервисцентре вас пошлют |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для себя все нюансы выбора уже ясны, думаю тему вы сами закроете или оставите, у вас очень интересная дискуссия))) Тема развивалась прогнозировано для таврофорума, хорошо что не превратилась в срач вроде выбора авто с советами кто какую бы машину купил или кто про какую мечтает. А объективчики то китовые идут разный, буковки после 18-55 определяют качество и цену, потому и отзывы разные про качество фото. Китовые б.у. продают по 500гр, и висят в продаже, думаю за 300 можно будет найти для начала, если взять тушку хорошую. Встречаются никоны мейд ин джапан... надо искать, пока что видел китай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да беззеркалки давно уже есть по конкурентной цене. А с учётом предложений по оптике - так вообще нашару. Взять хотя бы линейку Самсунга. Поэтому, я склонен ожидать, что отход от любительских зеркалок в пользу БЗ больше будет обусловлен переориентацией рекламы, чем здравым смыслом массового покупателя. Зная объёмы продаж того же 1000 (1100)Д или Д40/60/3000/... - я уже не верю в здравый смысл этой категории покупателей...
|
Цитата:
;-) http://www.blogcdn.com/www.engadget....ondsc06346.jpg кит - до штуки баксов, что уже неплохо. Осталось дождаться адаптера под EF, видоискателя, и ждать нашествия системных наркоманов, заросших старыми пасочками :) |
БЗ только появились и должны обкататься на рынке с допилом функционала
и упасть в цене хотя бы до 500 если б в штуцере увеличить скорость серийной съемки и поднять ИСО до тыщщ 12 а лучше до 25 было бы вобще зашибенно штуцер нормальная рабочая говнофотолошадь |
Цитата:
|
ну напейсал же ж - ВИДОИСКАТЕЛЯ не хватает :) E-PL1 в руках держал - это кашмар и ужоснах, когда его нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня в старой К мыльнице очко реагировало на зум |
Цитата:
|
Цитата:
|
жаль что стало невозможным использование этого прибора. http://s017.radikal.ru/i425/1212/df/6ff989025787.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, ВАШЕ мнения, что бы не попасть, ссылка заказа только хочу 18-105VR
|
для тревела 18-105 самое то - и широкий угол для пейзажей, и портретный диапазон, и птичек на море пофоткать в полете можно
|
Цитата:
Фотик нужно пощупать обязательно. Я весной тоже ломал голову что брать. Никон 3100 и Кенон 600Д вышли в финал соревнований;-) При их практически одинаковых ТТХ и цене я выбрал Кенон, т.к. Никон (именно этот) не лег в руку. Такшо, руки в ноги и в магазин перещупать всех. |
у 3100 хват пластиковый... прорезиненый в 5100 в разу лучше и удобней, хоть и небольшой.
|
Цитата:
http://www.nikon.ru/tmp/EU/241986527...3252922831.jpg http://www.nikon.ru/tmp/EU/241986527...4007675385.jpg Вы наверно с 1100д перепутали. ТС берите 3100 пока не поздно, для начала самое оно. |
по фото я тоже так думал что он прорезиненый. а вот когда пришел в магазине пощупал то он таки пластиковый был как и на кеноне 1100д с фактурой резины. в руках скользит.
|
Кагбе не считаю себя юзающим. Да и в глупый срач не охото скатываться, но буквально вчера щупал их обоих. Так разницы в резине не заметил.
Кстати принимайте в палату, пижамку полосатую выдадут? Или только после букашек и цветочков. Пока хвастаться не чем, скурил азбуку, перехожу на Лапина. |
Рома, ты же был человеком...
|
Сейчас производителю настолько не сложно заменять резину на пластик, или одновременно клепать и так и так, что спорить особого смысла нет - обя могут быть правы одновременно :)
|
учитывая 6 производств компании по всему миру то как раз и могут быть варианты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А фотолабы?Прлосто думал себе взять СФ.Для души
|
Цитата:
|
отож бо и воно. а так из советских наилучшая разработка для широких.
|
разработка нормальная, но качество воплощения похабное. Т.е., нет стабильности характеристик и надёжности вцелом.
|
после долгих ночей изучения интернет материала сделан выбор никона 5100 с китом 18-55 со стабилизатором(конкуренто был кенон 600), пока так, далее на перспективу другие стекла, надо изучить матчасть. Технику поболее как для новичка будет изучать трудно и дорого))
|
18-55 китовый темный. Лучше сразу взять что-то более светосильное. Пусть и фикс.
Я сейчас полтинником 1.8 пользуюсь. Хочется, правда, фр 24 или 28 но пока дораха. |
любой кит лучше в 100500 раз фикса
фикс подразумевает под собой постановку а кит мобильность полтос это вобще маргинальное говно для портрета надо брать 80-100 |
полтос на кропе - как раз 85 получается
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне одному кажется или Юристкостя говнит все и всех в независимости от компетентности?
|
специально для смарта, как любителя перевести дискуссию на личность собеседника ;-) :
http://video.mail.ru/mail/crazy58/31...tml?autoplay=1 |
купил 5100, новый, не официал, с китом 18-55, тренируюсь-изучаю-читаю.
Б.У. решил не брать, стремно с матрицами, пикселями, затворами, да и цены не вменяемые, есть на аукро и VK дороже нового хотят. Смотрю на б.у. объективы. |
Я купил 3100 довольный скоро фотки выложу.
|
3100(3200, 5100) Vs v1 ваше мнение, господа? Не для работы. но для души.
|
если не для работы, то либо 5100 либо д90... я сделал выбор в пользу 5100
|
ну кагбе о беззеркалках уже даже здесь, в фотокружке, не высказался только ленивый, так что вряд ли в этом выборе будет сказано что-то новое. А так, если для души, то можно и д40)
|
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.