![]() |
Утепление редуктора
кто-то утеплял редуктор ? думал войлоком сначала или строительной утеплительной ватой какой-то,а сверху кулёк одеть или фуфайкой обмотать. а то плохо стала с минусом машинка на газ переходить. горячая,а на бензине работает долго.
|
мож пробка воздушная в редукторе?
|
может и пробка,но я заметил что если стоять,то быстрее на газ перейдёт,а если ехать,то медленнее. были мысли о пробке. ещё и с бочка тосол куда-то девается. но редуктор работает исправно. не замерзал ниразу.
|
Цитата:
|
А если последовательно печку с редуктором, то пробки не будет ведь? Оно ж как раз помпой должно пробить ее. ;)
|
Цитата:
|
В смысле помпа не может продавить ОЖ через редуктор из за пробки воздуха?
А как же она тогда качает? |
Цитата:
|
Заматывал полотенцем, если все время машина катается в течение дня, а не стоит по 4-8 часов то будет хорошо, но и с длительными простоями нагрев немного быстрее все равно. надо опять замотать, хорошо что напомнили. В общем не помешает.
|
Толку заматывать редуктор если машина остыла и через редуктор циркулирует холодная ож?
|
на полностью горячей машине долго переходит. и ещё прикол если заглушить несильно прогретую машину,но уже работающую на газу,и завести.то ну совсем долго переходит. температура как бы есть,а перехода нет. похоже на пробку.
|
Цитата:
|
Чтобы не утеплять редуктор нужно как можно ниже его установить! Проверено!
|
думаю решить вопрос установкой датчика на тосол.и выставить его,если получится,переключаться на 20 градусах. должна решиться проблема с долгим переходом на низких температурах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проколол шланг в самой верхней точке, вытянул воздух, место прокола закрыл хомутом. Думаю в будущем примудрить что-то типа крана Маевского. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только не удачно сделано: проколол дырочку... Даже если редуктор стоит выше или на уровне расширительного бачка и завоздушивается ищите или утечку тосола, или наоборот негерметичность СО, через которую и попадает воздух в редуктор. Чаще всего в местах подвода ОЖ к редуктору, установщики ставят поганые хомуты, дубовые шланги, да и просто халатно все собирают, чаще всего просто делают все криво. |
Цитата:
|
всё,сегодня начал заливать бенз. машина на ходу начинает переходить с газа на бензин. говорят имеются проблеммы с обогревом моего редуктора. хз что там можно было намудрить.
|
Цитата:
|
вобщем зря я утеплял редуктор.толку не было. у меня обрезанная установка с одним датчиком. он стоит на форсунках и я так и не понял что он меряет. тк в момент когда он срабатывает газ же до форсунок ещё не доходит.
подстроили,потестирую. по хорошему поставлю датчик на воду. |
Цитата:
MICHELWER. |
А что это за пенка? Ссылку можно глянуть?
|
и радиатор задуть монтажной пеной
|
Цитата:
|
Да эти утепления не нужны уменьшить давление первой камеры ( урезать пружинку) и при -20 прогревается на газу без обмерзания редуктора. Обогрев редуктора от дросельного узла недостаточно. Обогрев редуктора взять паралельно обогреву печки и печку на прогреве закрыть ((тогда весь поток идет через редуктор ))пока не потеплеет редуктор и усе.
|
пенка - это фольгированный изолон, его в основном дома клеют за батареями на стену - реально повышая температуру в комнате
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по моей истории итог такой что поставили новый датчик. датчик температуры редуктора. вкрутили его вместо одного из винтов, прикручивающих верхнюю половину редуктора к нижней. порог выставили 25 градусов на включение и 50 градусов на моментальное включение,без задержки в 20 сек.
буду опять "утеплять" редуктор :ny05:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
michelwer езжайте как хотите, ваше дело, не догретый редуктор дает больше газа однозначно (это перерасход зимой), в итоге он мешается с маслом, набивается в систему ОКГ как эмульсия и замерзает там, потом дует масло из под всех сальников.
А противники ГБО сразу Вам и минусят: вот мотор убивается. |
Цитата:
|
Проехали, как конец света. При штатном подключении утепляй, не утепляй это все не годится, редуктор надо греть полноценно, каюсь тоже езжу с подогревом дросселя, нет ни времени ни желания переделывать, но людям делаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с картонкой упал на 1л расход по городу, наверно ездил на недогретом редукторе
на редукторе стоит датчик температуры от БК для Славиной МПСЗ, показывает -3...5 град от реальной температуры ОЖ какая должна быть нормальная температура редуктора для правильной дозировки газа? у меня показывает БК 73-82 град. после включается карлсон, наверно нада поставить датчик включения карлсона погарячее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"лейка" шо то е?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата из руководства ГИС "АЛЬФА". «Для обеспечения работоспособности в рабочем диапазоне температур рекомен- дуется проводить термостатирование всей рабочей магистрали от редуктора до рампы газовых инжекторов путём укладки всех элементов магистрали в термо- изоляционные трубы. На зимний период рекомендуем термоизолировать корпус редуктора (ускориться прогрев до температуры включения ГИС). ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ И НАСТРОЙКЕ ГАЗОВОЙ ИНЖЕКТОРНОЙ СИСТЕМЫ (ГИС) ГИС ≪Alpha≫.» |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь на оборот: долго не нагревается редуктор (богатит), трубка подачи и форсунки холодные, какой расход газа? правильно... Мысль напрашивается сама собой: ездийте на бензине, и не парьте себе моск каким то газом. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Редуктор. 2. Газовый шланг на форсунки. 3. Сами форсунки. 4. Трубки от форсунок до впускного коллектора. Больше ничего. Утепляйте качественно. Не валяйте ваньку. Эта работа по силам даже блондинкам. Пользуйтесь круглый год. Рекомендую. Не ясно спрашивайте. MICHELWER 07.01.2012г. |
Даа... Масквича тяжело убедить в его правоте.
|
Станислав с вами мы общаемся авто и я в недоумении что вынужден вам сказать что редуктор не куфайка греет а температура ОЖ. Шланги обогрева редуктора утеплять? При температуре ож в 85 град??? У вас наверно еще Новый Год?
|
Да как то сегодня еще один праздник.
Когда авто стоит, то все равно генератор крутится, да и вентилятор в салоне тоже крутится вот вам и дополнительный отбор тепла, при -10 это уже существенно, время разогрева. Когда авто едет, даже картонка не спасает, в моторном отсеке ветер гуляет температура основных узлов тоже падает, пока не начнет подходить к рабочей, ну в общем как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня (сделано прежним хозяином) обогрев от карба. Обмерзаний не замечал, на ощупь при прогретом двигателе редуктор достаточно горячий. Правда у старого редуктора после одной моей зимы растрескалась резиновая мембрана. Может от того, что я его не прогревал, а может и от старости. Меня больше волнует вопрос повышенного расхода. У вас к стати вакуум на холостой ход откуда подключен?
|
Цитата:
|
Все это калл... полный обматывать редуктор и трубки... можетеще баллон утеплить :ny03:... по совету Buzyan сделал правильное подключение к редуктору и все стало на свои места, даже еще лучще, расход упал совсем на 100 грн проезжаю 230 км... грею на бензе 10 мини вперед на газу.... BUZYAN СПАСИБО!!!!
|
Цитата:
|
[QUOTE=Пашулис;2120938]Все это калл... полный обматывать редуктор и трубки... можетеще баллон утеплить :ny03:... по совету Buzyan сделал правильное подключение к редуктору и все стало на свои места, даже еще лучще, расход упал совсем на 100 грн проезжаю 230 км... грею на бензе 10 мини вперед на газу.... BUZYAN СПАСИБО!!!!//////////////////////////////////// И вам спс на добром слове!
|
Цитата:
|
Buzyan то рулит, а кто ему помог?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.