ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запрет на курение в барах. Ваше мнение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60998)

Aziz 17.12.2012 20:29

Запрет на курение в барах. Ваше мнение

Сижу вот щас в баре, курить запрещено, уши уже в трубочки свернулись... И вот думаю, по какому праву нарушают мои права, права человека. кому мешала система с залами для некурящих? У кого какие мнения будут на сей счет?

Соло 17.12.2012 20:33

мое мнение нужно еще и цену на сигареты поднять в пару раз

NightWish 17.12.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2075103)
мое мнение нужно еще и цену на сигареты поднять в пару раз

раз так в 5;-)

Соло 17.12.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 2075118)
раз так в 5;-)

тогда все на стену полезут точно ;-) если бы пачка стоила гривен 25-30 ото дело

Kiril_KS 17.12.2012 20:51

дополнительные бабки для кражи в бюджете, глядишь может с чего то другого красть перестанут.
ещё бы поднял штрафы за курение и следил бы за исполнением закона более пристально.

Kiril_KS 17.12.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Aziz (Сообщение 2075093)
кому мешала система с залами для некурящих? У кого какие мнения будут на сей счет?

а чего другие должны нюхать ваши папироски.

Aziz 17.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2075155)
а чего другие должны нюхать ваши папироски.

а никто и не должен. Кому мешали залы для курящих/некурящих, сделать нормальные вытяжки, чтоб табачный дым не добивал до зала для некурящих? Есть и более кардинальные способы - бары для курящих и некурящих (например, в Канаде так)

Johni 17.12.2012 21:03

Мнение таково: мож стоит бросить курить???? Сегодня видел, как ппс-ники школоту/мелкую студятину в бобик(фиат йобло) паковали за курню на остановке. Лично мну запах сигарет не напрягает, тк давно бросил курить. Но есть люди асматики/аллергики, а им как??? В общем- правльная заморочка: кури дома, на даче, в курилке офиса, в авто. Но у нас как всегда: исхерят, извратят- занимаються в стране совсем ни тем, что нужно.
З.Ы. Закон действует. Наверное. А подготовить условия к его работе- дело дорогое. Вот и попробуют штрафовать бары, пока те курительные комнаты не построят.

КенТавр 17.12.2012 21:11

Цитата:

Сижу вот щас в баре, курить запрещено, уши уже в трубочки свернулись... И вот думаю, по какому праву нарушают мои права, права человека........

курение это не право а зависимость.
ты же пердануть выходишь в сартир! или прям за столом перед герлой и корешами газуешь?

ArsenZP 17.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от КенТавр (Сообщение 2075197)
курение это не право а зависимость.
ты же пердануть выходишь в сартир! или прям за столом перед герлой и корешами газуешь?

А "пердануть" - это зависимость?o_O

Соло 17.12.2012 21:19

Особенно харит когда бабы курят,так и хочется засунуть эту сигаретку ей куда подальше.... Самое обидное что это становиться очень распостраненным явлением

Tigra 17.12.2012 21:23

Да хоть 100 грн пачка, как курили так и будут курить. Это не привычка-это наркотическая зависимость. Кто то может справится самостоятельно, но это единицы. И не помогает ни сила воли, ни штрафы( Пусть лучше проспонсируют бесплатные центры, которые будут помогать бросить курить.

kkk 17.12.2012 21:25

Покажите, пожалуйста, закон, гарантирующий кому-то право на курение. А потом обсутим трубчатость ушей. Спасибо пожалуйста.

Вова__ 17.12.2012 21:31

задолбала эта вонь табачная. и бабы с сигаретами.найдите силы в себе и бросьте курить.

Johni 17.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2075235)
Да хоть 100 грн пачка, как курили так и будут курить. Это не привычка-это наркотическая зависимость. Кто то может справится самостоятельно, но это единицы. И не помогает ни сила воли, ни штрафы( Пусть лучше проспонсируют бесплатные центры, которые будут помогать бросить курить.

Так давайте начнём коллективно бросать курить!!! Кто хочет- подключайтесь!!! Когда-то очень давно по приколу бросил курить: Поспорил с другом, что докурю 31мая сигарету, и больше не закурю.
Вот после того ничо не курю. Тяжело первую неделю: просыпаешся от того, что чуствуеш дым, башню сносить начинает... Потом попускает. К дыму относишся спокойно. На предложение сигареты с ломкой , но отказываешся. Потом, через месяц забиваеш на все, что связано с папиросами.

kkk 17.12.2012 21:37

а давайте не бросать курить кальян и хорошие сигары, например ? и так, чтобы никому не мешать :) Я вот на даче изредка под коньяк могу и то и другое, и весьма с удовольствием. Да и вкус не чета этим фитилям со смолой и коровьими ссаками в составе :)

Kiril_KS 17.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Aziz (Сообщение 2075176)
бары для курящих и некурящих (например, в Канаде так)

я пока не освоил тут бары, но что то мне кажется нет тут такого. покрайней мере в тех что я был никто не курил. и каких то надписей про запрет или разрешение на курение в баре я не встречал.

ArsenZP 17.12.2012 21:39

Сигареты -говно.
Вот трубку люблю покурить, это да.
Но на балконе,в спокойной атмосфере и далеко не каждый день.

Kiril_KS 17.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2075235)
Да хоть 100 грн пачка, как курили так и будут курить.

не будут. а если и будут то постепенно это индивиды будут вымирать

Johni 17.12.2012 21:43

Кстати: когда бросал курить, была первая волна подорожания сигарет, и что характерно: очень сильно изменился запах сигареты- раньше даже Прилуки пахли табаком- сейчас- реально травой, обычной травой, даже не луговым сеном.

ArsenZP 17.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2075282)
не будут. а если и будут то постепенно это индивиды будут вымирать

Просто перейдут на контрабанду.
Уже сейчас много возят из России,Белоруссии и Молдовы.Есть точки на рынках,где продают.Вполне открыто,просто в сторонке от "официальных" точек
Правда,в тех странах акциз тоже повышают,но точные цены на контрабанду на наших прилавках не знаю - я в тех рядах давным-давно не был.

Tigra 17.12.2012 21:43

Как в анекдоте когда родственники радуются, что водка подорожала и думают, что папа будет меньше пить, а на самом деле это они будут меньше есть)
Это наркозависимость. Нарику пофиг сколько стоит доза.

Kiril_KS 17.12.2012 21:45

ну я не думаю что контрабанда будет на 50% дешевле.

Kiril_KS 17.12.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2075292)
Как в анекдоте когда родственники радуются, что водка подорожала и думают, что папа будет меньше пить, а на самом деле это они будут меньше есть)
Это наркозависимость. Нарику пофиг сколько стоит доза.

правильно. нарик в конечно итоге коня свяжет, так же как и заядлый курильщик от недоедания.

Tigra 17.12.2012 21:45

Сигареты давно уже не пахнут табаком. Есть видосик о том, как и из чего их делают.Весь табак уходит на сигары и на трубочный, а в сиги пихают прессованную табачную пыль, бумагу и кучу всяких гадостей...

Tomor 17.12.2012 21:49

Господа не курящие и примкнувшие, а вам не пофиг кто там где курит? Не курят в общественных местах, при детях там и т.д Тоесть если жить никому не мешают то какая разница? Это как с игральными автоматами при Тимошенко. Вау круто играть меньше будут и что? как играли так и играют. Так же и тут, табачный бизнес один из самых прибыльных и фиг его кто прикроет. Всё это броуновское движение направлено на вытягивание из табачных фабрик бабла, а хомячкам отличная тема обсудить.

ArsenZP 17.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2075293)
ну я не думаю что контрабанда будет на 50% дешевле.

Да легко, но,опять же,зависит от акцизов у соседей.
Будучи пару лет назад на станции Ковель,откуда мотаются пригородники на Брест,я общался с местными,которые постоянно ездят в ближайший от границы белорусский городок Малорита.
Таскают постоянно, в том числе и сигареты.Учитывая разницу в цене здесь и там, пользуются отличным спросом.
Да и сам видел -разница в цене тогда была очень приличная.
Что там с акцизами сейчас -не знаю.

Kiril_KS 17.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2075302)
Господа не курящие и примкнувшие, а вам не пофиг кто там где курит?

пофиг пока я не чую запах.

ArsenZP 17.12.2012 21:54

Цитата:

Всё это броуновское движение направлено на вытягивание из табачных фабрик бабла

Отнюдь.
Это вытягивание бабла не из фабрик, а из курящих.
Хочешь курить - плати!

Tigra 17.12.2012 22:02

Я, как курящий, полностью поддерживаю все запреты на курение. Не фиг некурящим дышать сигаретной вонью. А нам, курильщикам-стыд и позор)

Kontra 17.12.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2075289)
Кстати: когда бросал курить, была первая волна подорожания сигарет, и что характерно: очень сильно изменился запах сигареты- раньше даже Прилуки пахли табаком- сейчас- реально травой, обычной травой, даже не луговым сеном.

Действительно, то что сейчас курят откровенное дерьмо, понял когда перестал его вдыхать. Как сейчас помню запах нищего в горах и примы отцовской.

Тильберт 17.12.2012 22:07

Дорогие соотечественники, настойчиво рекомендующие мне бросить курить! Столь же настойчиво рекомендую вам лобызнуть ягодиц, лососнуть пару десятков тунцов и отправиться в ректальный вояж.
Не надо мне говорить, то мне делать, а что-нет. Сам как-нибудь соображу.
В барах теперь не курят? Что ж, бары потеряли меня как клиента, и мои трудовые гривны уже не лягут в их кассы. Буду себе тихонько в мастерской посиживать, "примкой" попыхивать, да из окошка законотворцам нашим неуёмным средние пальцы демонстрировать.

Tigra 17.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2075331)
Как сейчас помню запах нищего в горах и примы отцовской.

Наверно запах примы и есть оригинальный запах табака

Kontra 17.12.2012 22:10

О, Тильберт, хорошо шо встретились. :DХотел узнать где берешь заготовки - древесину под турубки. Надумал себе заточить под кумулятор.

Kiril_KS 17.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075333)
Что ж, бары потеряли меня как клиента, и мои трудовые гривны уже не лягут в их кассы. Буду себе тихонько в мастерской посиживать, "примкой" попыхивать, да из окошка законотворцам нашим неуёмным средние пальцы демонстрировать.

Вот это правильно, отравляйте только себя, не надо окружающих

izbitz 17.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075333)
Не надо мне говорить, то мне делать, а что-нет.
.

не надо говорить.кому что говорить, а кому не говорить.
вроде персонально Тильберту курить никто не запрещал и не указывал.или мания?

механик 17.12.2012 22:24

закон целиком и полностью поддерживаю, задолбала эта вонища в подьездах.

Тильберт 17.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2075340)
О, Тильберт, хорошо шо встретились. :DХотел узнать где берешь заготовки - древесину под турубки. Надумал себе заточить под кумулятор.

Разоряю поленницы и раскулачиваю знакомых )
Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 2075356)
не надо говорить.кому что говорить, а кому не говорить.
вроде персонально Тильберту курить никто не запрещал и не указывал.или мания?

Уверены?
Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2075179)
мож стоит бросить курить????

Цитата:

Сообщение от Вова__ (Сообщение 2075260)
найдите силы в себе и бросьте курить.

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2075263)
Так давайте начнём коллективно бросать курить!!!

Кроме того, спешу заметить, что закон уже мне именно что запрещает курить. Практически везде. Но мне как-то уже похрену. В своей машине, своём доме и крылечке на работе курил, курю, и буду курить. Пока не брошу.

kkk 17.12.2012 22:53

ну нормально, чо. нам во всем присущи крайности. запрещать - так глобально, разрешать - аналогично. вот и не срабатывает нифера :) У меня в подъезде практически не курят не потому что закон не велит, а потому, что всякую возникающую на подоконнике баночку я моментально выношу в мусорный контейнер :) да и пройти мимо такого повода для срача ? вот уж нет.

Lusi 17.12.2012 22:54

Ой, как все бросились в авоськи за камнями, чтобы швырнуть их в курящих. Уже давай и состав сигарет обсуждать и ваще. Вам-то что? Ну поделился человек мыслями, нет же - сразу открыли книжечки и давай читать проповеди о вреде курения.
Лично я не курю. Но всегда была терпимой к курящим - это право осознания каждого, курить или нет. И поддерживаю Азиза в том, что отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.

kkk 17.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2075411)
отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.

так воют то про то шо "фулюганы прибылей лишают" как раз те, кому влом такие залы по-настоящему делать, а не просто ставить парочку вентиляторов, тюлевую шторку и табличку, от которых никакого толку :)

Тильберт 17.12.2012 22:59

Вот-вот. На остановках, или иных местах, где я плотно пересекался с соотечественниками, я и до принятия закона не курил, ибо я не деревянный жлоб.
А суровость наших законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. Прошлая борьба с курением продлилась, кажись, месяца полтора, а потом всё вернулось на круги своя, за исключением разделения курящих и некурящих залов в кабаках...

v 17.12.2012 23:02

Цитата:

У кого какие мнения будут на сей счет?

Как бывший курильщик с 20-летним стажем сообщаю - отношение положительное. Лично мне дым неприятен, курильщики дополнительных симпатий не вызывают.
Хотя не критично.

Kiril_KS 17.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075424)
Вот-вот. На остановках, или иных местах, где я плотно пересекался с соотечественниками, я и до принятия закона не курил, ибо я не деревянный жлоб.
А суровость наших законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. Прошлая борьба с курением продлилась, кажись, месяца полтора, а потом всё вернулось на круги своя, за исключением разделения курящих и некурящих залов в кабаках...

если бы все были такими сознательными

kkk 17.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2075464)
если бы все были такими сознательными

...то закон был бы не нужен :)

механик 17.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075424)

так закон походу в основном для деревянных жлобов и написан.

Тильберт 17.12.2012 23:18

Да мне пофигу, честно говоря, для кого он писался, и как дохрена в нём было светлых идей. Важно, что мы имеем на выходе...

ArsenZP 17.12.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2075408)
нУ меня в подъезде практически не курят не потому что закон не велит, а потому, что всякую возникающую на подоконнике баночку я моментально выношу в мусорный контейнер :) да и пройти мимо такого повода для срача ? вот уж нет.

Баночка -уже признак относительной цивилизованности.Особенно, если за её наполняемостью следят.
Я у себя на этаже наоборот, баночку поставил.Всё равно ж курят - так пускай бычки в баночку бросают,а не на пол.Потом баночка исчезла, но через день-два сами курящие принесли новую.И особого срача уже не наблюдается.

Spowen 17.12.2012 23:22

Тут двойная мораль. Если учитывать то, что пачка сигарет обходится в 10 центов, а продают ее за 1.5 бакса - то "увеличить еще цены на сигареты", как предлагают борцы с курением - не катит. совсем даже не катит.
Даже если до 10-20 баксов увеличить - будут курить. Просто меньше. Будут как сигару сигарету выкуривать 1 раз в день ))))

Но не суть в этом. Я курил раньше лет 6-7, потом бросил на 3 года, и вот уже полгода опять курю, хер знает почему, такой вот тупизм.

Ессно понимаю что это кака и так далее, бросить - брошу, вопрос времени.

По поводу этого закона - так лишний повод сбивать бабке от владельцев заведений. Понятное дело что курить там люди не перестанут, будут как-то исхищряться просто - типа делать отдельные помещения а-ля курилка (не именно за столиком курить, а рядом и т.д.) и другое.

Я считаю кто хочет травиться - пусть травится, кто не хочет - пусть не травится, выбор каждого. Поэтому тех, кто травится можно поместить в отдельную травильню, а тех кто за мегаздоровый образ жизни - в отдельную. Просто чаще всего заведение располагает всего одним помещением.

Еще я думаю, что это все зависит от формата заведения. Если это кабак со спиртным - то тут как-бы точно должно быть можно курить. Если без - можно и запретить.

Tigra 17.12.2012 23:34

"...Почему можно бухать, а курить нельзя?..."
http://www.youtube.com/watch?v=OOkimrhh6fY

КенТавр 17.12.2012 23:46

курильщик это диагноз. Как чел. курит можно судить о его культуре, некоторые из нас вовсе быдло-люди: 1 распечатал пачку - выкинул где стоял обертку на дорогу; 2 курит раз 10 харканет на асфальт; 3 выкурил сигу швырнул бычок на дорогу; 4 пустую пачку швырнул в окно. стоишь рядом от него как из урны смрадом несет.

Belorus 17.12.2012 23:54

Я счастлив!
Как ресторанный технарь, скажу прямо - нет ничего хуже, чем стоны администратора зимой: "Сделайте что нибудь - в зале накурено, гости жалуются". А что сделаешь? Можно ввалить приточно-вытяжную вентиляцию по полной. Но не один, (самка собаки), проектант, не рассчитывает её под - 15, за бортом. В зале становится жутко холодно.
Теперь, любители свёрнутого в газетку сушеного коровьего кизяка, будут мёрзнуть, на совершенно законных основаниях и причём, добровольно (это утопия, блин, пишу и сам не верю что этот закон заработает:okay:)
З.Ы.: по теме, курил восемь лет, без сожаления бросил.
З.З.Ы.: по выходным, на даче, изредка трубочным балуюсь, каюсь. Тильберту спасибо!

Тильберт 18.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 2075582)
Тильберту спасибо!

Пожалуйста. А за что?
Цитата:

Сообщение от КенТавр (Сообщение 2075568)
курильщик это диагноз а еще показатель культуры.

Вот этой сентенции я вообще не понял

Kant 18.12.2012 00:37

Странная тема, странные метки.
я многого в этой жизни не понимаю, в числе таких вещей и этот закон (или что там мне запрещает теперь курить).
Я иногда завидую былым временам, когда курили в кинотеатрах, к примеру.
Через пару годков я буду с ностальгией вспоминать время, когда можно было зайти в заведение, взять 100 грамм коньяку, кофе, и неспеша выкурить две-три сигареты, прикуривая одну от другой, наблюдая за суетой на улице через стекло, махнув рукой официанточке и поздоровавшись с знакомым на соседним столиком.
Кто-то скажет: выпить кофе с сигаретой можно и дома.
Да, можно.
Но ритуал будет безнадежно испорчен. и в жизни будет на одну радость меньше.

Belorus 18.12.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075623)
Пожалуйста. А за что?

За пропаганду трубокурения.
Чесс слово, если б не тема в "хобби", в жисть бы не додумался, что проковыряв в сушёной кукурузине дырку, вставив трубку из бурьяна и забив это всё знатным МакБареном - можно получить такую массу удовольствия!

Aziz 18.12.2012 00:52

Давайте сразу разделим курильщиков на две категории - люди и быдло.
Первая категория лишь спокойно себе покуривает сигареты, в тех же барах под хорошую выпивку и такую же закусь.
И вот вторая категория, к которой все уже настолько привыкли, что даже не могут себе представить иного, а именно: человек с сигаретой, который курит в лифте, в подъезде, на остановках в очередях на маршрутки, которые ,распечатав новую пачку сигарет, тут же непременно выбрасывают всё лишнее куда угодно, лишь бы не в карман себе. Продолжать можно долго, надеюсь моя мысль ясна.
Так вот, а теперь давайте подумаем, от кого же всё-таки больше вреда - от курильщиков, которые тихо-смирно себе курят, или от алкашей-дебошей, которые когда-то хоть кому-то из нас устраивали "веселую" жизнь.

П.С. и попрошу заметить, что ни один курильщик еще ни был уличен в преступлении. В основном всё совершалось при воздействии алкоголя

Kiril_KS 18.12.2012 00:56

оба приносят вред, только одни в большей степени другие в меньшей. хотите курить - курите не в общественных местах, вам никто это не запретит никогда.

Aziz 18.12.2012 01:05

Kiril_KS, тогда давайте определим список "необщественных мест", но только утвержденных

Solmyr 18.12.2012 01:35

песня про курение

http://www.youtube.com/watch?v=4TV_128Fz2g

Tomor 18.12.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2075309)
Отнюдь.
Это вытягивание бабла не из фабрик, а из курящих.
Хочешь курить - плати!

Не могу согласиться! Курильщик если хочет курить то купит даже самые дешёвые сигареты (4.50 вроде сейчас) тут выманивание бабла именно из табачных компаний, типа хочешь деньги зарабатывать, так давай бабло. Раньше курение было модно и это факт, сейчас в моде спорт, фитнес залы и всякая другая хрень. Кто знает может через десять лет и это будет считаться вредным и (или) не модным но мы этого не знаем. По поводу быдло курильщиков, мужики вы как дети малые. А давайте запретим ездить быдло водителям, а ещё лутше водку или коньяк. А ещё лутше пиво ибо оно во первых у нас овно полное во вторых задолбали малолетки по углам. Можна запретить очень многие вещи, а толку? Для большей части населения любой страны мира, его привычка, хобби и т.д может оказаться неугодной обществу и у него заберут часть вот той самой его жизни. Сам курить бросил но не из каких то высоких соображений и книг Алена Кара, а потому что напился в хлам и последующую неделю просто не курил и так бросил.

htg 18.12.2012 02:21

я рад что у вас приняли данный закон. надеюсь что у нас его тоже примут. ибо уже достали те кто курят в лифте, водители маршруток и автобусов(мне пофиг на ихние стрессы, они на работе) и т.д.
Я сам курил 10 лет.
Бросил.
Ради бога, курите дома на даче и т.д.
Курить в общественном месте, окружающих уважайте.
Курение это зависемость.

Tomor 18.12.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2075764)
я рад что у вас приняли данный закон. надеюсь что у нас его тоже примут. ибо уже достали те кто курят в лифте, водители маршруток и автобусов(мне пофиг на ихние стрессы, они на работе) и т.д.
Я сам курил 10 лет.
Бросил.
Ради бога, курите дома на даче и т.д.
Курить в общественном месте, окружающих уважайте.
Курение это зависемость.

Курить на улицах, в подьездах и т.д у нас уже давно запретили. Тут вопрос в другом.

ЗАПАДЛО 18.12.2012 02:28

выхожу из банка, у меня аллергия на табак, так нет, стоят сучки - курят, постоянно, но сегодня банки поотдирали, из ограждений мраморных, типо пепельницы были, хорошо смотрелось :)

Сонтехнег 18.12.2012 03:33

Я не в теме, но подпишусь курятиносрачи почитать.

ЗАПАДЛО 18.12.2012 04:01

После гавна, курево должно казаться приятным.

Kiril_KS 18.12.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от Aziz (Сообщение 2075696)
Kiril_KS, тогда давайте определим список "необщественных мест", но только утвержденных

они опеределены, там где не скапливается народ не является общественным местом. то есть курите у себя дома, во дворе дома, в машине и т.д. в своей частной собственности, но при этом не мешайте окружающим дышать

Coder 18.12.2012 04:10

а я предлагаю тех кто не курит отправить в шахты
у них здоровья много на них можно пахать как на кобыле
а так же всем некурящим урезать зарплаты - нахрена им столько денег лишних?

ArsenZP 18.12.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2075789)
Я не в теме, но подпишусь курятиносрачи почитать.

http://meatshop.com.ua/files/images/...e_group/4.jpeg

ArsenZP 18.12.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2075762)
Не могу согласиться! тут выманивание бабла именно из табачных компаний, типа хочешь деньги зарабатывать, так давай бабло.

А табачные компании откуда это бабло возьмут?У тех же курильщиков.За всё, как известно, платит конечный потребитель.

Tigra 18.12.2012 08:49

Ага. Началось разделение на плохих и хороших курильщиков. Типа-я вот хороший бычки на улицу не бросаю-чушь. НЕ ВЕРЮ!!! Я курящий, но когда в помещении накуренно-я против. Должно быть место возле бара огороженное, с надписью "Место для курения". Хочешь курить-пшездуй на свежий воздух. Но места для курения должны быть! Закон про то, что нельзя бухать на улице как ни крути работает. И намного приятней прогуливаться по набережной или парку, а не по алкопритону, как раньше, когда бухали на каждой лавочке и потом начинали дебош не отходя от кассы.

механик 18.12.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2075762)
А давайте запретим ездить быдло водителям, а ещё лутше водку или коньяк. А ещё лутше пиво ибо оно во первых у нас овно полное во вторых задолбали малолетки по углам. Можна запретить очень многие вещи, а толку? Для большей части населения любой страны мира, его привычка, хобби и т.д может оказаться неугодной обществу и у него заберут часть вот той самой его жизни. Сам курить бросил но не из каких то высоких соображений и книг Алена Кара, а потому что напился в хлам и последующую неделю просто не курил и так бросил.

Та ненужно ничего запрещать, просто поднять цены на алкоголь и сигареты раз в десять, и уголовный кодекс трохи поправить шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали, и усе, кстати дешовая вотка гораздо большее зло чем табак.

ArsenZP 18.12.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2075921)
Та ненужно ничего запрещать, просто поднять цены на алкоголь и сигареты раз в десять, и уголовный кодекс трохи поправить шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали, и усе, кстати дешовая вотка гораздо большее зло чем табак.

Даво уже известно, что эффективнее не суровое наказание,а его неизбежность.

Тильберт 18.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2075921)
шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали

Ахахахаха...
А давайте ещё под предлогом борьбы с курением упростим процедуру обысков (табак и самогонные аппараты успеют спрятать!), и запретим интернет (онлайн пропаганда табакокурения - этожеужас!). Что же до самогона, то он, уж поверьте, на порядок здоровее и полезнее, чем то, что стоит на полках в маркете.

серыйволк 18.12.2012 11:16

Я тоже против всяких запретов, хотя не курю и алкоголь не употребляю вообще. Каждый сам должен выбирать чем ему травиться и от чего умереть. Точно также я против запрета самогоноварения, выращивания табака и других растений для себя, т.е. для личного потребления. Места для массового потребления вне своего дома выращеного и свареного(выгнаного) надовыделить и огородить. Или отгородить правильно?

kkk 18.12.2012 11:32

так вам и не запрещали курить вообще в принципе. курите, но там где некурящих не водится :)

Tomor 18.12.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2076011)
так вам и не запрещали курить вообще в принципе. курите, но там где некурящих не водится :)

Выйдя на перекур не знаешь стоит возле тебя курящий или нет, есть у него алергия или нет. Мне если дым мешает, отхожу, корона не падает:)

Тильберт 18.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2076011)

Например, в зале для курящих, да? ;-)

Сонтехнег 18.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2076014)
Выйдя на перекур не знаешь стоит возле тебя курящий или нет, есть у него алергия или нет. Мне если дым мешает, отхожу, корона не падает:)

Ну, то есть если человек хочет попердеть, то может это сделать где захочет - он же не знает как люди реагируют на сероводород. А если им не приятна прогазовка, то они могут отойти - корона не упадёт.

Суть закона не в запрещении курить, а в том чтобы воняльщиков разогнать по закуткам.

Aliance 18.12.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от КенТавр (Сообщение 2075568)
пока курит раз 10 харканет на асфальт;

У меня пару чуваков таких в цеху есть :fffuuu: сцуко харкаются шо верблюды. Причем и когда не курят - тоже харкаются.
А один из них еще и кашлем (каждые 5мин.) заходится , как туберкулезник. Хорошо хоть результаты его медкомиссии утверждают обратное...

Цитата:

Это как с игральными автоматами при Тимошенко. Вау круто играть меньше будут и что? как играли так и играют.

С этим не согласен.
Играть - в разы стали меньше! А тогда сколько пенсионеров и студентов бабки просаживало ? Сотрудник как то отправил своего малого в магаз за покупками , так тот по пути просадил все бабки в автоматы , а потом испугался последствий и не пришел домой.
А его родители места себе не находили.

Штурман 18.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2075948)
Ахахахаха...
А давайте ещё под предлогом борьбы с курением упростим процедуру обысков (табак и самогонные аппараты успеют спрятать!)

Тильберт, вы не в теме. Учите мат часть. По новому УПК уже упростили....

Штурман 18.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2076049)
А один из них еще и кашлем (каждые 5мин.) заходится , как туберкулезник. Хорошо хоть результаты его медкомиссии утверждают обратное...

Это похоже на хронический бронхит, возможен еще и гайморит.

kkk 18.12.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2076021)
Например, в зале для курящих, да? ;-)

ну да. идею с залами задвинули еще в прошлый раз :) А раз залов нету - получите Левел 2 :)

Лично мне совершенно насрать, накурено в зале или нет, или там в парадном, вред от пассивного курения не в счет, еще неизвестно что вреднее: никотиновый выхлоп или бензодизельный или еще какая урбанистическая хрень. Но вот, например, супруга моя запах табака не переваривает хронически, и ей от него реально плохеет. Конечно, общество умных людей многих ограничений не требует, но раз есть те, до кого по-хорошему не доходит, страдать приходится всем без исключений, хоть это и не совсем идеальный вариант :)

Aliance 18.12.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2076027)
Ну, то есть если человек хочет попердеть, то может это сделать где захочет - он же не знает как люди реагируют на сероводород. А если им не приятна прогазовка, то они могут отойти - корона не упадёт.

8-) Помнится в давнем сериале про Лесю и Рому , подобная тема была обыграна.
Л и Р ехали в авто.
Л - курила , Р - страдал от дыма , но Л его страдания игнорировала. В отместку Р набздел в салоне авто , Л офигела и заявила , что те кто не курят - хуже фашистов. Но сигу таки выбросила.:comeon:

kkk 18.12.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2076014)

В культурном обществе существует общий принцип: уступает всегда инициатор создания неудобств окружающим, при прочих равных. Уронив бумажку мимо урны, полагается ее поднять и донести до места назначения, толкнул кого-то случайно - извиняешься первым, а не ждешь пока у тебя извинений попросят, и т.п. Хотя во всех случаях "корона не упадеть".

А на перекур вы ходите в неотведенное специально для курилки место, раз не знаете, будут ли там некурящие. А вот если там явно указывается, что тут легально курят (;-)) - то уже некурящий сам себе буратина и нехай щастыть :)

Aprox 18.12.2012 12:30

С августа не курю.

Но и до того, как бросил, был на стороне некурящих. Курите сколько угодно, но это вы должны отходить, чтоб другим не воняло ! И корона тут не при чём. И дело не только в барах. А маршрутки ? Тело стоит, ждёт маршрутки, курит, подходит маршрутка, тело делает последнюю мего-затяжку, заходит, выдыхает. Привет всем некурящим... И потом сидит, проветривает лёгкие от чамора, а остальным, даже если пофиг на корону, всё равно отойти некуда... Вот такое надо запрещать.

Есть и обратный случай - парк, общественное место, но там пофиг, места много, курите вволю, просто немного в стороне от остальных людей. Я не говорю "некурящих", от всех остальных. Во-первых: вы не знаете кто из них курит, а кто нет. Во-вторых: даже курящему может быть неприятно дышать вашим выхлопом.

Globus 18.12.2012 12:35

Сцуко задолбали эти тавроводы и прочие автомобилисты!
Ездиют там, где нормальные пешеходы ходят, дымят своими трубами, рычат моторами, светят фарами и вызывают ненависть!
Купили себе машину - катайтесь дома и на даче например! Нефиг ездидь по улицам, где другие люди.
И вообще - персональная машина это зависимость! Ездят же люди нормально на общественном транспорте... Так что, автомобилисты считают себя лучше остальных? Пусть ездят как все! Так нет же, создают опасности себе и другим и выхлопом пердят! А посмотрите на них: масло капнет с машины, так не остановяться и не уберут за собой, и их вонючие прыскалки на стёкла всем остальным воняют! А так бы было хорошо без них - пробок нет, воздух чистый, тихо, хорошо...

ArsenZP 18.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2075861)
Должно быть место возле бара огороженное, с надписью "Место для курения". Хочешь курить-пшездуй на свежий воздух. Но места для курения должны быть! Закон про то, что нельзя бухать на улице как ни крути работает. И намного приятней прогуливаться по набережной или парку, а не по алкопритону, как раньше, когда бухали на каждой лавочке и потом начинали дебош не отходя от кассы.

Таки да.
Ждал как-то маршрутку на одной из платформ днепропетровского автовокзала (а он там многоэтажный и отделение милиции находится в подвале).Рядом стояла пара лет тридцати и пили пиво из бутылок.Безо всяких пакетиков,просто пили.Подошёл мент и отвёл их куда-то(протокол писать или взятку давать -уж не знаю).Возвращаются минут через 15 уже без мента, но грязно ругаясь и женщина в слезах.Оказалось,пока они там с ментами разбирались, их автобус ушёл.

К слову,в тридцати метрах от той же платформы висит знак "место для курения".Я,тогда ещё курящий, не дожидаясь ментов, предпочёл отойти туда дабы покурить и никому не мешать.

Aprox 18.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2076150)
Ездиют там, где нормальные пешеходы ходят, дымят своими трубами, рычат моторами, светят фарами и вызывают ненависть!
Купили себе машину - катайтесь дома и на даче например! Нефиг ездидь по улицам, где другие люди.
И вообще - персональная машина это зависимость! Ездят же люди нормально на общественном транспорте... Так что, автомобилисты считают себя лучше остальных? Пусть ездят как все! Так нет же, создают опасности себе и другим и выхлопом пердят! А посмотрите на них: масло капнет с машины, так не остановяться и не уберут за собой, и их вонючие прыскалки на стёкла всем остальным воняют! А так бы было хорошо без них - пробок нет, воздух чистый, тихо, хорошо...

Фиговенький вброс... ))

Во-первых с дымом и маслом борятся законодательно. И щимят производителей.

Во-вторых: "Ездят же люди нормально на общественном транспорте..." Нормально ? Вы считаете это нормально ? Ну тогда вперед, на общественный транспорт ! Я считаю подобное перемещение ненормальным, потому и купил себе машину... А те, кого устраивает положение дел с общественным транспортом составляют армию пешеходов по убеждению, то есть финансы позволяют, но машины нет.

Сонтехнег 18.12.2012 12:46

Цитата:

Сгорела хата - гори и сарай!

ArsenZP 18.12.2012 12:50

Цитата:

Ездиют

http://s.lurkmore.to/images/4/4e/RedHate.png

Kontra 18.12.2012 12:51

Азартные игры, проституцию, алкоголь и табак и еще много чего, вплоть до расвета или заката запретить можно, но исполнение этого запрета будет стоить значительно дороже, чем установить в этом деле порядок, что-бы и волки сыты и овцы целы и держать ситуацию под контролем. Причем государство, тоесть мы в целом, можем на этом ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ппсники и чиновники. Оказывается, мы настолько богаты, что тотально запрещаем то, что для некоторых небедных стран является достойным наполнением бюджета. Я лично покращення не ощутил ни от запрета играть ни от других запретов.

Globus 18.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2076178)
Внутри -  hate.jpg:

Это я специально. для усиления ненависти в посте;-)

Globus 18.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2076161)
Фиговенький вброс... ))

Во-первых с дымом и маслом борятся законодательно. И щимят производителей.

Во-вторых: "Ездят же люди нормально на общественном транспорте..." Нормально ? Вы считаете это нормально ? Ну тогда вперед, на общественный транспорт ! Я считаю подобное перемещение ненормальным, потому и купил себе машину... А те, кого устраивает положение дел с общественным транспортом составляют армию пешеходов по убеждению, то есть финансы позволяют, но машины нет.

Вы или действительно не поняли, к чему это я, или притворяетесь...
Уже был запрет на курение в общественных местах (зданиях и сооружениях, в т.ч. на остановках транспорта и ближе чего-то-там от них) и курение в ресторанах в залах для курящих. Вот это я считаю нормальным - некурящие в зал для курящих не идут. На остановках и в лифтах я как-то и до запретов не курил...
Но запрет это такое... Тут же в псто некоторые кинулись создавать образ врага: уже и бычки кидают и обертки от пачек и курят в лифтах и т.д. и т.п. И привычка это вредная и вообще от вас чуть ли не все беды и цены вам поднять и право на курение нигде не прописано...

Так вот, для Вас разъясняю, что мой "вброс" как раз демонстрирует гипертрофированную позицию запретительства всего, что кому-то не нравится. Поддерживая запретительство, Вы неизбежно доиграетесь до того, что запретят что-то, что нравится Вам, но не нравится кому-то еще.

ROMK@ 18.12.2012 13:13

А ткните пожалуйста мордой ссылкой в это самый пресловутый закон.

Petro 18.12.2012 13:19

Народ, я маю на увазі тих хто кричить "Уря" закону, ви реально вважаєте, що його прийняли щоб захистити чиїсь права? А пожежники ходять по підприємствах, щоб навести лад з пожежною безпекою, а сан. епідстанція переймається дотриманням санітарних норм, а ДАІшники виходять на дорогу для забезпечення безпеки (даруйте за тавтологію) дорожнього руху?
П.С Сам не палю і не палив ніколи. Нормальною вважаю ситуацію з окремими залами для курців і не курців.

Tomor 18.12.2012 13:29

Борьба с курением это замечательно, главное что бы рамки разумного не переходило, а не как у нас.

Tomor 18.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2076109)
В культурном обществе существует общий принцип: уступает всегда инициатор создания неудобств окружающим, при прочих равных. Уронив бумажку мимо урны, полагается ее поднять и донести до места назначения, толкнул кого-то случайно - извиняешься первым, а не ждешь пока у тебя извинений попросят, и т.п. Хотя во всех случаях "корона не упадеть".

А на перекур вы ходите в неотведенное специально для курилки место, раз не знаете, будут ли там некурящие. А вот если там явно указывается, что тут легально курят (;-)) - то уже некурящий сам себе буратина и нехай щастыть :)

Согласен полностью, тут немного охотой на ведьм попахивает;-)

AndrewK 18.12.2012 13:47

Значить так. Всі пердящі, димящі і капаючі маслом старі відра треба заборонити і примусово під прес з відшкодуванням 1000грн (а більше воно не варто). А то після них вонь стоїть несусвітня і воно шкідливо для здоров'я оточуючих. Хто не хоче - виділити їм окрему територію 100*100м, хай там їздять

Tomor 18.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 2076346)
Значить так. Всі пердящі, димящі і капаючі маслом старі відра треба заборонити і примусово під прес з відшкодуванням 1000грн (а більше воно не варто). А то після них вонь стоїть несусвітня і воно шкідливо для здоров'я оточуючих. Хто не хоче - виділити їм окрему територію 100*100м, хай там їздять

+1 а ещё запретить прогрев говнокорчей утром под окнам. Лепить уродам за это штраф ибо заипали.

kkk 18.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 2076346)
Значить так. Всі пердящі, димящі і капаючі маслом старі відра треба заборонити

Они запрещены :)

ПДД, параграф 31 :)

По вашему вопросу
Цитата:

31.4.6.Двигатель:
а) содержание вредных веществ в отработанных газах или их дымность превышают установленные стандартами нормы;
б) негерметичная топливная система;
в) неисправная система выпуска отработанных газов.
Чувствуете, в чем проблема на самом деле ? :)

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.