![]() |
Запрет на курение в барах. Ваше мнение
Сижу вот щас в баре, курить запрещено, уши уже в трубочки свернулись... И вот думаю, по какому праву нарушают мои права, права человека. кому мешала система с залами для некурящих? У кого какие мнения будут на сей счет?
|
мое мнение нужно еще и цену на сигареты поднять в пару раз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дополнительные бабки для кражи в бюджете, глядишь может с чего то другого красть перестанут.
ещё бы поднял штрафы за курение и следил бы за исполнением закона более пристально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мнение таково: мож стоит бросить курить???? Сегодня видел, как ппс-ники школоту/мелкую студятину в бобик(фиат йобло) паковали за курню на остановке. Лично мну запах сигарет не напрягает, тк давно бросил курить. Но есть люди асматики/аллергики, а им как??? В общем- правльная заморочка: кури дома, на даче, в курилке офиса, в авто. Но у нас как всегда: исхерят, извратят- занимаються в стране совсем ни тем, что нужно.
З.Ы. Закон действует. Наверное. А подготовить условия к его работе- дело дорогое. Вот и попробуют штрафовать бары, пока те курительные комнаты не построят. |
Цитата:
ты же пердануть выходишь в сартир! или прям за столом перед герлой и корешами газуешь? |
Цитата:
|
Особенно харит когда бабы курят,так и хочется засунуть эту сигаретку ей куда подальше.... Самое обидное что это становиться очень распостраненным явлением
|
Да хоть 100 грн пачка, как курили так и будут курить. Это не привычка-это наркотическая зависимость. Кто то может справится самостоятельно, но это единицы. И не помогает ни сила воли, ни штрафы( Пусть лучше проспонсируют бесплатные центры, которые будут помогать бросить курить.
|
Покажите, пожалуйста, закон, гарантирующий кому-то право на курение. А потом обсутим трубчатость ушей. Спасибо пожалуйста.
|
задолбала эта вонь табачная. и бабы с сигаретами.найдите силы в себе и бросьте курить.
|
Цитата:
Вот после того ничо не курю. Тяжело первую неделю: просыпаешся от того, что чуствуеш дым, башню сносить начинает... Потом попускает. К дыму относишся спокойно. На предложение сигареты с ломкой , но отказываешся. Потом, через месяц забиваеш на все, что связано с папиросами. |
а давайте не бросать курить кальян и хорошие сигары, например ? и так, чтобы никому не мешать :) Я вот на даче изредка под коньяк могу и то и другое, и весьма с удовольствием. Да и вкус не чета этим фитилям со смолой и коровьими ссаками в составе :)
|
Цитата:
|
Сигареты -говно.
Вот трубку люблю покурить, это да. Но на балконе,в спокойной атмосфере и далеко не каждый день. |
Цитата:
|
Кстати: когда бросал курить, была первая волна подорожания сигарет, и что характерно: очень сильно изменился запах сигареты- раньше даже Прилуки пахли табаком- сейчас- реально травой, обычной травой, даже не луговым сеном.
|
Цитата:
Уже сейчас много возят из России,Белоруссии и Молдовы.Есть точки на рынках,где продают.Вполне открыто,просто в сторонке от "официальных" точек Правда,в тех странах акциз тоже повышают,но точные цены на контрабанду на наших прилавках не знаю - я в тех рядах давным-давно не был. |
Как в анекдоте когда родственники радуются, что водка подорожала и думают, что папа будет меньше пить, а на самом деле это они будут меньше есть)
Это наркозависимость. Нарику пофиг сколько стоит доза. |
ну я не думаю что контрабанда будет на 50% дешевле.
|
Цитата:
|
Сигареты давно уже не пахнут табаком. Есть видосик о том, как и из чего их делают.Весь табак уходит на сигары и на трубочный, а в сиги пихают прессованную табачную пыль, бумагу и кучу всяких гадостей...
|
Господа не курящие и примкнувшие, а вам не пофиг кто там где курит? Не курят в общественных местах, при детях там и т.д Тоесть если жить никому не мешают то какая разница? Это как с игральными автоматами при Тимошенко. Вау круто играть меньше будут и что? как играли так и играют. Так же и тут, табачный бизнес один из самых прибыльных и фиг его кто прикроет. Всё это броуновское движение направлено на вытягивание из табачных фабрик бабла, а хомячкам отличная тема обсудить.
|
Цитата:
Будучи пару лет назад на станции Ковель,откуда мотаются пригородники на Брест,я общался с местными,которые постоянно ездят в ближайший от границы белорусский городок Малорита. Таскают постоянно, в том числе и сигареты.Учитывая разницу в цене здесь и там, пользуются отличным спросом. Да и сам видел -разница в цене тогда была очень приличная. Что там с акцизами сейчас -не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вытягивание бабла не из фабрик, а из курящих. Хочешь курить - плати! |
Я, как курящий, полностью поддерживаю все запреты на курение. Не фиг некурящим дышать сигаретной вонью. А нам, курильщикам-стыд и позор)
|
Цитата:
|
Дорогие соотечественники, настойчиво рекомендующие мне бросить курить! Столь же настойчиво рекомендую вам лобызнуть ягодиц, лососнуть пару десятков тунцов и отправиться в ректальный вояж.
Не надо мне говорить, то мне делать, а что-нет. Сам как-нибудь соображу. В барах теперь не курят? Что ж, бары потеряли меня как клиента, и мои трудовые гривны уже не лягут в их кассы. Буду себе тихонько в мастерской посиживать, "примкой" попыхивать, да из окошка законотворцам нашим неуёмным средние пальцы демонстрировать. |
Цитата:
|
О, Тильберт, хорошо шо встретились. :DХотел узнать где берешь заготовки - древесину под турубки. Надумал себе заточить под кумулятор.
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде персонально Тильберту курить никто не запрещал и не указывал.или мания? |
закон целиком и полностью поддерживаю, задолбала эта вонища в подьездах.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну нормально, чо. нам во всем присущи крайности. запрещать - так глобально, разрешать - аналогично. вот и не срабатывает нифера :) У меня в подъезде практически не курят не потому что закон не велит, а потому, что всякую возникающую на подоконнике баночку я моментально выношу в мусорный контейнер :) да и пройти мимо такого повода для срача ? вот уж нет.
|
Ой, как все бросились в авоськи за камнями, чтобы швырнуть их в курящих. Уже давай и состав сигарет обсуждать и ваще. Вам-то что? Ну поделился человек мыслями, нет же - сразу открыли книжечки и давай читать проповеди о вреде курения.
Лично я не курю. Но всегда была терпимой к курящим - это право осознания каждого, курить или нет. И поддерживаю Азиза в том, что отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека. |
Цитата:
|
Вот-вот. На остановках, или иных местах, где я плотно пересекался с соотечественниками, я и до принятия закона не курил, ибо я не деревянный жлоб.
А суровость наших законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. Прошлая борьба с курением продлилась, кажись, месяца полтора, а потом всё вернулось на круги своя, за исключением разделения курящих и некурящих залов в кабаках... |
Цитата:
Хотя не критично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да мне пофигу, честно говоря, для кого он писался, и как дохрена в нём было светлых идей. Важно, что мы имеем на выходе...
|
Цитата:
Я у себя на этаже наоборот, баночку поставил.Всё равно ж курят - так пускай бычки в баночку бросают,а не на пол.Потом баночка исчезла, но через день-два сами курящие принесли новую.И особого срача уже не наблюдается. |
Тут двойная мораль. Если учитывать то, что пачка сигарет обходится в 10 центов, а продают ее за 1.5 бакса - то "увеличить еще цены на сигареты", как предлагают борцы с курением - не катит. совсем даже не катит.
Даже если до 10-20 баксов увеличить - будут курить. Просто меньше. Будут как сигару сигарету выкуривать 1 раз в день )))) Но не суть в этом. Я курил раньше лет 6-7, потом бросил на 3 года, и вот уже полгода опять курю, хер знает почему, такой вот тупизм. Ессно понимаю что это кака и так далее, бросить - брошу, вопрос времени. По поводу этого закона - так лишний повод сбивать бабке от владельцев заведений. Понятное дело что курить там люди не перестанут, будут как-то исхищряться просто - типа делать отдельные помещения а-ля курилка (не именно за столиком курить, а рядом и т.д.) и другое. Я считаю кто хочет травиться - пусть травится, кто не хочет - пусть не травится, выбор каждого. Поэтому тех, кто травится можно поместить в отдельную травильню, а тех кто за мегаздоровый образ жизни - в отдельную. Просто чаще всего заведение располагает всего одним помещением. Еще я думаю, что это все зависит от формата заведения. Если это кабак со спиртным - то тут как-бы точно должно быть можно курить. Если без - можно и запретить. |
"...Почему можно бухать, а курить нельзя?..."
http://www.youtube.com/watch?v=OOkimrhh6fY |
курильщик это диагноз. Как чел. курит можно судить о его культуре, некоторые из нас вовсе быдло-люди: 1 распечатал пачку - выкинул где стоял обертку на дорогу; 2 курит раз 10 харканет на асфальт; 3 выкурил сигу швырнул бычок на дорогу; 4 пустую пачку швырнул в окно. стоишь рядом от него как из урны смрадом несет.
|
Я счастлив!
Как ресторанный технарь, скажу прямо - нет ничего хуже, чем стоны администратора зимой: "Сделайте что нибудь - в зале накурено, гости жалуются". А что сделаешь? Можно ввалить приточно-вытяжную вентиляцию по полной. Но не один, (самка собаки), проектант, не рассчитывает её под - 15, за бортом. В зале становится жутко холодно. Теперь, любители свёрнутого в газетку сушеного коровьего кизяка, будут мёрзнуть, на совершенно законных основаниях и причём, добровольно (это утопия, блин, пишу и сам не верю что этот закон заработает:okay:) З.Ы.: по теме, курил восемь лет, без сожаления бросил. З.З.Ы.: по выходным, на даче, изредка трубочным балуюсь, каюсь. Тильберту спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Странная тема, странные метки.
я многого в этой жизни не понимаю, в числе таких вещей и этот закон (или что там мне запрещает теперь курить). Я иногда завидую былым временам, когда курили в кинотеатрах, к примеру. Через пару годков я буду с ностальгией вспоминать время, когда можно было зайти в заведение, взять 100 грамм коньяку, кофе, и неспеша выкурить две-три сигареты, прикуривая одну от другой, наблюдая за суетой на улице через стекло, махнув рукой официанточке и поздоровавшись с знакомым на соседним столиком. Кто-то скажет: выпить кофе с сигаретой можно и дома. Да, можно. Но ритуал будет безнадежно испорчен. и в жизни будет на одну радость меньше. |
Цитата:
Чесс слово, если б не тема в "хобби", в жисть бы не додумался, что проковыряв в сушёной кукурузине дырку, вставив трубку из бурьяна и забив это всё знатным МакБареном - можно получить такую массу удовольствия! |
Давайте сразу разделим курильщиков на две категории - люди и быдло.
Первая категория лишь спокойно себе покуривает сигареты, в тех же барах под хорошую выпивку и такую же закусь. И вот вторая категория, к которой все уже настолько привыкли, что даже не могут себе представить иного, а именно: человек с сигаретой, который курит в лифте, в подъезде, на остановках в очередях на маршрутки, которые ,распечатав новую пачку сигарет, тут же непременно выбрасывают всё лишнее куда угодно, лишь бы не в карман себе. Продолжать можно долго, надеюсь моя мысль ясна. Так вот, а теперь давайте подумаем, от кого же всё-таки больше вреда - от курильщиков, которые тихо-смирно себе курят, или от алкашей-дебошей, которые когда-то хоть кому-то из нас устраивали "веселую" жизнь. П.С. и попрошу заметить, что ни один курильщик еще ни был уличен в преступлении. В основном всё совершалось при воздействии алкоголя |
оба приносят вред, только одни в большей степени другие в меньшей. хотите курить - курите не в общественных местах, вам никто это не запретит никогда.
|
Kiril_KS, тогда давайте определим список "необщественных мест", но только утвержденных
|
|
Цитата:
|
я рад что у вас приняли данный закон. надеюсь что у нас его тоже примут. ибо уже достали те кто курят в лифте, водители маршруток и автобусов(мне пофиг на ихние стрессы, они на работе) и т.д.
Я сам курил 10 лет. Бросил. Ради бога, курите дома на даче и т.д. Курить в общественном месте, окружающих уважайте. Курение это зависемость. |
Цитата:
|
выхожу из банка, у меня аллергия на табак, так нет, стоят сучки - курят, постоянно, но сегодня банки поотдирали, из ограждений мраморных, типо пепельницы были, хорошо смотрелось :)
|
Я не в теме, но подпишусь курятиносрачи почитать.
|
После гавна, курево должно казаться приятным.
|
Цитата:
|
а я предлагаю тех кто не курит отправить в шахты
у них здоровья много на них можно пахать как на кобыле а так же всем некурящим урезать зарплаты - нахрена им столько денег лишних? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага. Началось разделение на плохих и хороших курильщиков. Типа-я вот хороший бычки на улицу не бросаю-чушь. НЕ ВЕРЮ!!! Я курящий, но когда в помещении накуренно-я против. Должно быть место возле бара огороженное, с надписью "Место для курения". Хочешь курить-пшездуй на свежий воздух. Но места для курения должны быть! Закон про то, что нельзя бухать на улице как ни крути работает. И намного приятней прогуливаться по набережной или парку, а не по алкопритону, как раньше, когда бухали на каждой лавочке и потом начинали дебош не отходя от кассы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А давайте ещё под предлогом борьбы с курением упростим процедуру обысков (табак и самогонные аппараты успеют спрятать!), и запретим интернет (онлайн пропаганда табакокурения - этожеужас!). Что же до самогона, то он, уж поверьте, на порядок здоровее и полезнее, чем то, что стоит на полках в маркете. |
Я тоже против всяких запретов, хотя не курю и алкоголь не употребляю вообще. Каждый сам должен выбирать чем ему травиться и от чего умереть. Точно также я против запрета самогоноварения, выращивания табака и других растений для себя, т.е. для личного потребления. Места для массового потребления вне своего дома выращеного и свареного(выгнаного) надовыделить и огородить. Или отгородить правильно?
|
так вам и не запрещали курить вообще в принципе. курите, но там где некурящих не водится :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть закона не в запрещении курить, а в том чтобы воняльщиков разогнать по закуткам. |
Цитата:
А один из них еще и кашлем (каждые 5мин.) заходится , как туберкулезник. Хорошо хоть результаты его медкомиссии утверждают обратное... Цитата:
Играть - в разы стали меньше! А тогда сколько пенсионеров и студентов бабки просаживало ? Сотрудник как то отправил своего малого в магаз за покупками , так тот по пути просадил все бабки в автоматы , а потом испугался последствий и не пришел домой. А его родители места себе не находили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне совершенно насрать, накурено в зале или нет, или там в парадном, вред от пассивного курения не в счет, еще неизвестно что вреднее: никотиновый выхлоп или бензодизельный или еще какая урбанистическая хрень. Но вот, например, супруга моя запах табака не переваривает хронически, и ей от него реально плохеет. Конечно, общество умных людей многих ограничений не требует, но раз есть те, до кого по-хорошему не доходит, страдать приходится всем без исключений, хоть это и не совсем идеальный вариант :) |
Цитата:
Л и Р ехали в авто. Л - курила , Р - страдал от дыма , но Л его страдания игнорировала. В отместку Р набздел в салоне авто , Л офигела и заявила , что те кто не курят - хуже фашистов. Но сигу таки выбросила.:comeon: |
Цитата:
А на перекур вы ходите в неотведенное специально для курилки место, раз не знаете, будут ли там некурящие. А вот если там явно указывается, что тут легально курят (;-)) - то уже некурящий сам себе буратина и нехай щастыть :) |
С августа не курю.
Но и до того, как бросил, был на стороне некурящих. Курите сколько угодно, но это вы должны отходить, чтоб другим не воняло ! И корона тут не при чём. И дело не только в барах. А маршрутки ? Тело стоит, ждёт маршрутки, курит, подходит маршрутка, тело делает последнюю мего-затяжку, заходит, выдыхает. Привет всем некурящим... И потом сидит, проветривает лёгкие от чамора, а остальным, даже если пофиг на корону, всё равно отойти некуда... Вот такое надо запрещать. Есть и обратный случай - парк, общественное место, но там пофиг, места много, курите вволю, просто немного в стороне от остальных людей. Я не говорю "некурящих", от всех остальных. Во-первых: вы не знаете кто из них курит, а кто нет. Во-вторых: даже курящему может быть неприятно дышать вашим выхлопом. |
Сцуко задолбали эти тавроводы и прочие автомобилисты!
Ездиют там, где нормальные пешеходы ходят, дымят своими трубами, рычат моторами, светят фарами и вызывают ненависть! Купили себе машину - катайтесь дома и на даче например! Нефиг ездидь по улицам, где другие люди. И вообще - персональная машина это зависимость! Ездят же люди нормально на общественном транспорте... Так что, автомобилисты считают себя лучше остальных? Пусть ездят как все! Так нет же, создают опасности себе и другим и выхлопом пердят! А посмотрите на них: масло капнет с машины, так не остановяться и не уберут за собой, и их вонючие прыскалки на стёкла всем остальным воняют! А так бы было хорошо без них - пробок нет, воздух чистый, тихо, хорошо... |
Цитата:
Ждал как-то маршрутку на одной из платформ днепропетровского автовокзала (а он там многоэтажный и отделение милиции находится в подвале).Рядом стояла пара лет тридцати и пили пиво из бутылок.Безо всяких пакетиков,просто пили.Подошёл мент и отвёл их куда-то(протокол писать или взятку давать -уж не знаю).Возвращаются минут через 15 уже без мента, но грязно ругаясь и женщина в слезах.Оказалось,пока они там с ментами разбирались, их автобус ушёл. К слову,в тридцати метрах от той же платформы висит знак "место для курения".Я,тогда ещё курящий, не дожидаясь ментов, предпочёл отойти туда дабы покурить и никому не мешать. |
Цитата:
Во-первых с дымом и маслом борятся законодательно. И щимят производителей. Во-вторых: "Ездят же люди нормально на общественном транспорте..." Нормально ? Вы считаете это нормально ? Ну тогда вперед, на общественный транспорт ! Я считаю подобное перемещение ненормальным, потому и купил себе машину... А те, кого устраивает положение дел с общественным транспортом составляют армию пешеходов по убеждению, то есть финансы позволяют, но машины нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Азартные игры, проституцию, алкоголь и табак и еще много чего, вплоть до расвета или заката запретить можно, но исполнение этого запрета будет стоить значительно дороже, чем установить в этом деле порядок, что-бы и волки сыты и овцы целы и держать ситуацию под контролем. Причем государство, тоесть мы в целом, можем на этом ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ппсники и чиновники. Оказывается, мы настолько богаты, что тотально запрещаем то, что для некоторых небедных стран является достойным наполнением бюджета. Я лично покращення не ощутил ни от запрета играть ни от других запретов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже был запрет на курение в общественных местах (зданиях и сооружениях, в т.ч. на остановках транспорта и ближе чего-то-там от них) и курение в ресторанах в залах для курящих. Вот это я считаю нормальным - некурящие в зал для курящих не идут. На остановках и в лифтах я как-то и до запретов не курил... Но запрет это такое... Тут же в псто некоторые кинулись создавать образ врага: уже и бычки кидают и обертки от пачек и курят в лифтах и т.д. и т.п. И привычка это вредная и вообще от вас чуть ли не все беды и цены вам поднять и право на курение нигде не прописано... Так вот, для Вас разъясняю, что мой "вброс" как раз демонстрирует гипертрофированную позицию запретительства всего, что кому-то не нравится. Поддерживая запретительство, Вы неизбежно доиграетесь до того, что запретят что-то, что нравится Вам, но не нравится кому-то еще. |
А ткните пожалуйста
|
Народ, я маю на увазі тих хто кричить "Уря" закону, ви реально вважаєте, що його прийняли щоб захистити чиїсь права? А пожежники ходять по підприємствах, щоб навести лад з пожежною безпекою, а сан. епідстанція переймається дотриманням санітарних норм, а ДАІшники виходять на дорогу для забезпечення безпеки (даруйте за тавтологію) дорожнього руху?
П.С Сам не палю і не палив ніколи. Нормальною вважаю ситуацію з окремими залами для курців і не курців. |
Борьба с курением это замечательно, главное что бы рамки разумного не переходило, а не как у нас.
|
Цитата:
|
Значить так. Всі пердящі, димящі і капаючі маслом старі відра треба заборонити і примусово під прес з відшкодуванням 1000грн (а більше воно не варто). А то після них вонь стоїть несусвітня і воно шкідливо для здоров'я оточуючих. Хто не хоче - виділити їм окрему територію 100*100м, хай там їздять
|
Цитата:
|
Цитата:
ПДД, параграф 31 :) По вашему вопросу Цитата:
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.