![]() |
Запуск на газу и прогрев в мороз
Сегодня было минус 12 все без проблем вот видео тыць Чтоб не обмерзал при прогреве редуктор нужно уменьшить давление первой камеры. На томасетовском редукторе ат 07 урезал пружину на два мм. По факту давление уменьшилось до 0.4 В атикере пружина длинная и не заморачивался замерами давлений укоротил на 5мм. Результат на видео. На расход газа не влияет. При регулировке нужно чуть больше выкручить винт чувствителльности.
|
От варвар, пружины порезал :)
|
Не знаю что там как у меня в редукторе, но позавчера завелся на бензе, но его хватило примерно на 30 секунд. Делать нечего-ехать надо. Переключил на газ и к моей радости двиг запустился без проблем. Было -15 примерно
|
Сьогодні при -15 завелася і навіть їздила.:)
Перевага газу, що він не заливає свічки. Ніякого троїння немає, можеш відразу їхати холодним. Правда так не практикую, але пару раз треба було. ;) |
Метан
У меня Славута на метане... до кап ремонта заводилась на газу при 0 - (+2), пока делался кап ремонт - пришли морозы... температура (-5) - (-15) при такой температуре могу зависти только на бензине. движок жутко троит - как-будто на 3 цилиндрах работает.:ny02: По мере прогревания работа стабилизируется. прогреваю градусов до 40 и перехожу на газ. после этого все как раньше - хорошо ездит.. Может Кто-то что-то посоветует?
|
Для метана нада править УОЗ + уменьшаем зазор на свечах на 0.1мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня карб, а УОЗ, я так понимаю это для инжекторных..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сток моторе на газу детонации нет.
|
Цитата:
|
у меня даже на газу цокотит когда сильно смесь бедная или уж занадто ранее зажигание. попробуй отпусти немножко винт жадности на тройнике.
|
Цитата:
|
До -10 всегда завожусь на метане, ниже - на бензине , но только для того чтобы не мучать аккум. При -20 заводилась на газу, но только долго крутить надо, раза с третьего только заводится.
|
Цитата:
если забеднить смесь и скрутить уоз в еще раньше и Вы услышите :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а я о чем...
|
у меня двигло после кап ремонта прошло 700 км. плюс там поршни офигенские стоят и втулки на шатунах поменяны, так что люфтов там быть не может. А вот зажиганьеце надобно самому со страбоскопом по-мерять...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, у меня второе поколение, редуктор вакуумный. На вид немного не такой как у вас. Будет возможность - сфотографирую.
|
Цитата:
|
Всегда завожу в мороз на газу. Да вот уже пару раз во время прогрева начинает глохнуть, если не вытяну дальше подсос, типа как газа не хватает. Смотрю по лямбде - она еще видать не прогрелась. А у меня в стаге время прогрева лямбды - 30сек. Надо наверно до 2х минут сделать, как было по умолчанию.
|
А у меня какой-то полтергейст. Раньше заводилась на газу в мороз,не сказать что без проблем,но заводилась. Холостого не было вообще, приходилось все время подгазовывать,пока не прогреется. А недавно при температуре -6 завтыкал переключить тумблер, крутанул на газу,схватило и заглохла. Редуктор сразу обледенел, РХХ весь мокрый(внутри,выкручивал ради эксперемента). После этого провозился минут 20,так и не смог завести(ни на бензине ни на газу). Вернулся через пару часов,переключил на бензин,завелся с полтыка...
|
Цитата:
В таком случае переключать на бензин нельзя, необходимо подождать минут 15-20 и только потом пробовать на бензине, иначе получается такой коктейль, который ничем не зажигается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в основном все пакости редуктора вылазят при отрицательных температурах |
Цитата:
|
я читал, что: когда заводишся на бензине - пары бензина при запуске попадают в камеру сгорания и, поскольку двигатель холодный, сразу же конденсируются на стенках цилиндров, смывают маслянистую пленку и это вызывает повышенный износ. А если газ попадает на холодные стенки цилиндров, он не смывают маслянистую пленку. Получается, если заводишся на газу - продлеваеш моторесурс двигателя, но укорачиваеш ресурс редуктора (его мембран), так как он не прогретый антифризом. Но тут надо для себя сделать итог - что дешевле - поменять мембраны в редукторе (или на крайняк сам редуктор), или позднее делать капиталку двигла. Что будет экономически выгоднее: сколько мембран в редукторе придется поменять на отодвинувшийся срок капиталки мотора? Как тут подсчитать - затрудняюсь :)
|
Когда работал на сто то общался с людьми которые утверждали что Р/К не менялись по пять лет. Если не замораживать редуктор то мембраны и клапана не страдают.
|
Думаю на капиталку двигателя холодные пуски влияют не столь очевидно, кроме того есть много других причин по которым наступает капиталка :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не пытался вообще избавиться от того что связано с бензином? Как по мне то только из-за холодных запусков стремно отказываться от бензина.
В случае если закончилось топливо то все равно можно на буксире до заправки, полюбому мало кто с собой возит канистру с бензом. А так сколько плюсов получается с отказом от бенза: - вместо бака вварить корыто под запаску, глушитель побольше впихнуть - карбюратор выкинуть поставив просто заслонку то инжа - бензонасос вечно текущий выкинуть - а если МПСЗ статику то вообще весь привод насоса и трамплера В освободившемся пространстве под капотом поставить доп насос газелевский с доп термостатом чтобы на прогреве гонял тосол только через редуктор и электронагреватель (хотя возможно и без доп термостата, поидее тосол пойдет по короткому пути через редуктор). Нагреватель сделать из чего-нибудь типа свечей накаливания или вулканизатора на 12 вольт. как-раз при нагреве редуктора перед пуском и аккумулятор "проснется". Как вам такой вариант? Мож кто уже пробовал? |
Цитата:
|
получается подогревали газ перед редуктором, а не сам редуктор?
|
Цитата:
|
Такой вопрос, Таврия 1.2 инжектор гбо 2. Недавно появился такой прикол, заводишь машину, на холостых она прогревается и САМА переходит на газ , при этом глохнет! Раньше надо было газнуть, и когда газнешь все ок.
|
Цитата:
Вы запускаете авто в режиме автомат. На инжекторе в прошивке есть прогревочный режим тоесть при достижении определенной температуры обороты спадают на режим ХХ. В кнопке переключения есть микросхема которая при прогазовке переключает с бенза на газ. Наверно микросхемка "устала" и переход совершается раньше. Вы меня удивляете у меня авта и зимой при -10 заводилась на газу с пол пинка а летом да ваще я забыл про режим "автомат". В эмуляторе форсунок есть потенциометр которым регулируется задержка отключения бензофорсунок. При условии что в машине правильно отрегулировано гбо и правильный момент задержки бензофорсов то переключение бензин-газ происходит незаметно и с газа на бенз тож незаметно. |
Цитата:
|
Цитата:
СПАСИБО за ответ! |
Цитата:
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.