![]() |
Электронное реле поворотов
Существует в природе реле поворотов электронное?
Есть желание установить светодиоды вместо всех ламп накаливания в задних фонарях, но смущает проблема работы указателей поворотов и "аварийки" |
есть спец релюха.
у меня все поворотники и повторители на светодиодах и реле стоит и работает как часы |
Цитата:
|
Цитата:
|
реле типа обманки ставится вместо штатного
единственная проблема этого реле - нечуствительность к наличию ламп как таковых |
Правильно думаете. Вот для СД и их потребления нищего и есть специальные реле.
Но если штатное реле четко видит неконтакт даже в повторителе, то это как, увидит вавку в заднем поворотнике? Или надежда на вечные СД? |
Цитата:
|
а чего думать - два года с ним катаюсь - полет нормальный и аккум не садится на аварийке:ny03:
|
они , насколько я знаю есть двух типов: под азиатов и европу
у меня европа - внешне обычное реле |
брал на радиорынке, в спецпалатке по светодиодам, лампы брал там же
|
Цитата:
Пы.Сы. Ну и обязательно КР142ЕН8Б в помощь |
Цитата:
|
Цитата:
я гляну - гдето в недрах гаража ... калибру - разбирал там было непонятное - я его в сторону отложил потом разобрал и обалдел - там конденсатор стоит и когда он заряжается то дает сигнал ... |
та нету там модели, самое обычное по внешнему виду реле, тока сверху написано "for led lamps"
|
Вложений: 1
Цитата:
вот пипл продает... |
Цитата:
|
Брал эту релюшку, http://ledlamp.com.ua/catalog/index....LEMENT_ID=1074 , нареканий на работу нет.
|
Я переделывал обычное - стачивал шунт. Делал ради эксперимента для 21 Вт лампы. Работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решился!!!!
не буду покупать реле, сам соберу - схему и печатку нашел на драйве Метод изготовления печатки опробовал, с той лишь разницей, что вместо хлорного железа использовал персульфат аммония... Внутри - подробно:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Між іншим, знайшов ще одну схему:
http://a.d-cd.net/751a07u-480.jpg http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80...0376152602943/ Але, у всіх цих електронних реле відсутня звукова сигналізація увімкненого повороту (клацання). Є вихід, можна спробувати прикрутити звукову сигналізацію: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=55227 |
Дана схема простіша, я аж про-сльозився коли побачив И/НЕ на ла3, згадав дитинство та 155-у серию мікросхем...
|
Цитата:
|
Цитата:
Як би 155-а серія не жерла ток як свиня помиї... |
Сдохнуть можно...А не проще штатный немного доработать? Замена, хоть чем- суррогат кАлхозный и рукочесательство. Реле, кроме коммутации ламп обязано и их целость контролировать, или надежда на вечную иглу для примуса?
|
Цитата:
|
А потеря контакта исключена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наприклад 74LS00 - на діодах Шоткі, з малим струмом споживання...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А говорят, только я читаю через строку и по диагонали... Пост 32 читали? Штатное пробовали перестроить?
|
Цитата:
|
А набрать www.drive.ru и поискать там схему, и увидеть дикую простоту и элементарную возможность изменить частоту, не убирая функции контроля сложно?
Понимаю, руки чешутся лудить-сверлить, на здоровье, ну так хоть современное что-то примените, ну таймер готовый хотя-бы, но не древность 155-ю вытаскивать на свет божий! |
155-серия просто напомнила о детстве,ни кто не собирался ее использовать...
Кук, имеете что-то сказать, скажите, не нада туманных советов за пошукать на драйве, вы еще за журналами "моделист конструктор" и "техника молодежи" меня в библиотеку отправьте:) Я до будущего реле еще и пальцем не касался, пока только сбор инфы, и естественно пойду по пути наименьшего сопротивления... |
Вот откройте его. Там есть шунт в 0,03 ома, его не стоит трогать, а резистор 100(200) кОм легко подобрать.
|
Цитата:
http://oppozit.ru/files/u49047/RelePov_ris1.gif http://oppozit.ru/post_70787.html ;) |
Вот о чем я и говорил, чем дальше тем проще и интереснее:)
правда по схеме косяк в номиналах... емкость 4μ7, на готовой плате видно что на самом деле это 4,7μ |
Цитата:
Іноді на резисторах пишуть так 1к5 == 1,5к. |
Цитата:
|
Хотя нет, нифгига... ни разу не видел что-бы так обозначались емкости, ни на схемах, ни на самих емкостях, а за сопротивления - согласен!!!
|
Не знание закона не освобождает от его исполнения:).
Обозначают, еще как обозначают. Сопротивления, емкости, дросселя. |
Цитата:
http://cdn.memegenerator.net/images/80x80/5524628.jpg |
Продолжаем!!
Решил для начала собрать схему (спасибо ElectricMobile) http://oppozit.ru/files/u49047/RelePov_ris1.gif С1 конденсатор танталовый TECAP 4.7/25V - 1 грн С2 Конденсатор 0805 Y5V 100nF/50V - 0,07 грн D1 таймер NE555D - 4шт. 1 грн VT1 Транзистор полевой IRF9540 - 5,25 грн VD1 Диод выпрямительный 1N4007 - 0,15 грн Не считая сопротивлений цена, как на мой взгляд, смешная.... 7.47 грн, ну пускай сопротивления еще 1-2 грн, короче в "червонец" укладываемся... |
Цитата:
|
Цитата:
Нука-нука по подробнее.... |
Цитата:
смотрите соответствующий пункт. нога 7 |
А если Ры1 поменять, то частота меняется, и невинность остается.
|
На моем реле присутствует маркировка 78.37 47, и я понятия не имею, что у него внутри. Разобрать и не дай боже сломать, желание отсутствует, так как оно у меня одно. Скорее всего буду вспоминать детство, и собрать с нуля под пивас долгим зимним вечером....
|
А это, наверняка, оно и есть. И ломать ничего там не надо- два фиксатора по бокам, которые легко отжимаются. Не бояться кустарить и бояться сломать? Моя понимать это нет...
|
Цитата:
Что значит "кустарить"? С нуля собрать реле, это не кустарщина, это хенд-мэйд :) |
Аааа... Тады- ой, только для полноты картины и процесса- проводники- золотые, пайка-только серебром, все детали после двойного контроля, примерно так:
Успехов!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Привет!! С освобождением!!! Успехи отсутствую пока. Нашел мертвое Хелла-реле, что бы использовать как корпус и разъем, отпаял с него плату родную... Приблизительно накидал "печатку" - завтра приедут детали... (взял с запасом на 4 комплекта:) )... и продолжим... |
Цитата:
|
Greep В Ж Водах зашел в телемастерскую по Богуна 42 и купил все что нужно! Они торгуют любой радиокомплектовкой и есть практически все. Или ко мне в мастерскую на Хмельницкого 35 с 9 до 13
|
Цитата:
|
Привет! Если будешь в Ж Водах набери " ноль 66 четыре 44 13 ноль 1" я рядом с мастерской живу так что если че настроить или поработать с приборами милости просим в гости! Да кстати если делаешь на 555 или на 1006ВИ1 то на 7 ногу заложи последовательно подстроечник - сможеш регулировать частоту (моргание поворотников)
|
Цитата:
Пока не начал травить плату с радостью приму любые идеи/предложения/схемы.... |
Цитата:
|
Есть готовые 12 В бузеры. Стоят 4 гр. Но звук конечно отвратный.
|
Цитата:
На бузерах є наклейка яка заклеює отвір... Якшо її не знімати - бузер не так голосно пищить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну допустим, сидеть в машине со включенной "аварийкой" и портить себе психоблок звуками раздражающими... не-е-е-е спасибо, придется делать девайс со щелчками |
Цитата:
|
Да сделайте Вы диодную развязку и не парьте себе мозг Надеюсь хоть схема Тавриды под рукой есть?
|
Цитата:
Ну есть, и шо? Моя Тварь не подходит ни под одну схему... При чем не по моей вине :) |
Это как понимать? У вас там таки 2 реле поворотов, как уже предполагалось, лампы ДС/БС не релеями включаются, ключ в ЗЗ влево, а не вправо поворачивается? Изложите подробней.
|
Цитата:
каждая таврия по сути уникальна на моей если сцепление выжимаешь когда авто стоит загорался свет в салоне... сел в авто вечером сцепу выжал свет загорелся ... исправлено когда шумил... подключаю линзы пассажирская фсе нормально работает только диод тулю к водительской пассажирская на дальний и не загорается потеплеет буду разбираться - тварюка - вынос мозха однызначно! |
И что же вы нашли, когда шумили, что было с завода не так, как у всех, делитесь!
И при чем тут ваши линзы/диоды к штатной схеме электрооборудования? Что завод не так сделал? Может, не стоит всякую кустарщину на все подряд валить? У некоторых трос сцепления горит при пуске стартера, так что, тоже уникальное авто? Или таки водила? |
Кук, при всем моем уважении, но соглашусь с вами только за случаи когда машина досталась с завода, а не после криворуко-рукожопого, уверенного в своей электро-грамотности, мудака. Прикурка до массы подключена телефонным проводом....
|
Не верю. Что такое телефонный провод, по-вашему- лапша, которая по стенкам прибита, или шнур от базы к трубке? Неужели там было 0,35 мм. кв и меньше?
|
Цитата:
шнур от базы до трубки "спиралька" :) |
Цитата:
Думаю маючи схему, діоди та тестер - можна знайти куди вмикати буззер. |
Панове, перевірте, будьте ласкаві...
|
Цитата:
А ще полярність діода не така намальована на друкованій платі ;) |
Не, діод там догори ногами, инфа 100%
Деталі позначав тільки щоб не забути, де шо... Що до польовика - то так як на малюнку зліва направо G-D-S (З-С-И)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, по питанию ничего- ни конденсатора, хоть вшивого нет?
|
Цитата:
Кук, Вы как всегда вовремя... Думал над этим, даже хотел прикрутить стабилизатор.... но передумал... А место для кондера найдется.... |
Ша, молчу!
|
Цитата:
Молчать все молодцы.. Кук срочно думаем куда бузер/спикер прикрутить.... |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы не срочно.. в корпусе реле места багатенно остается, туда бы всё и засунуть, в идеале хочется получить "щелчки", как в механическом реле... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...9&d=1359903310 |
Вопрос, Если в схему включить LM7812? диод по питанию можно выкинуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.