![]() |
Нужен интернет в туалете
Исходные данные:
Есть квартира. В квартире есть кампутер. К кампутеру с лестницы по шнурку подаётся интернет. Вопрос: Как сделать так, чтобы интернет был не только на кампутере, но и на нетбуке, телефоне, коммуникаторе и прочих микроволновках и унитазах. Максимальное количество одновременно работающих устройств: один стационарный кампутер и две беспроводные шняжки. |
Купить wi-fi роутер, не?
|
У меня стоит dir-320 перешитый под асус прошивку. Дешево и сердито. В туалете, на телефоне и буке инет есть. + 2 компа на нем висит стационарно.
|
Цитата:
1. Какой? 2. Что с ним делать после покупки? 3. Нужно ли ставить в известность провайдера с лестницы. |
Да.
К кампутеру интернет как и раньше должен подаваться по шнурку. Никаких вафлей! |
Цитата:
|
1. настройка роутера требует приблизительно 0,3 IQ сферического окодемика в вакууме, хрянящегося в Палате Мер и Весов.
2. Роутер предназначен именно для того, чтобы шнурок из коридора ни об чем не догадывался. 3. Если вафли вам не нужны, их можно не включать и пользовать роутер в оставшиеся 4 обычных дырки в таком же режиме. |
Дык, в вафле есть физические гнезда под несколько шнурков:).
Зы. У самого 2 компа стоят по LAN, а два висят по вафельке. Тоже DIR 320. С настройками думаю разберетесь, в нете полно инфы. |
Вариант намбер ту: купить ВФ хреньку( по виду как флешка), как пример: http://mirwifi.org/wi-fi-adaptery/ , вставить в ЮСБ и раздавать по квартире. И тогда ваш священный шнурок останется в своем любимом отверстии:).
|
Что дешевле?
|
Цитата:
|
провайдер думает, что у вас один компьютер. а со своей стороны роутера вы беспалева подключаете что угодно. Ну типа как письма пишут все, а на почту их приносит одним мешком один и тот же почтальон. Где-то такая логика.
|
Цитата:
А окодемеку нужно именно роутер. А приёмник именно не нужен - так как он возжелал шнурок. Роутер можно брать самый дешёвый китайский, какой в момент захода в магазин будет в наличии - ибо устройство бесхитростное и до 100мбит критически не отличаются между собой. Офтоп. Я как-то зачем-то приобрёл себе бесплатно киевстаровский роутер - а он тока под киевстар прошит. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Они прошиваются с киевстара под любого провайдера (и под киевстар тоже)? - так чтобы мне пофиг какая сеть - втыкнул шнурок и вайфай. И чтобы прежняя возможность использовать киевстар осталась. Вот такой вот вопрос в чужой теме. |
вы не что дешевле, а что удобнее ищите.
купите любой вафляй роутер (они все китайское говно. тплинк подешевле, д-линк подороже) и юзайте. что делать: 1. купить сферический-вакуумный д-линк 300 (320) 2. распаковать. включить в розетку 3. втыкнуть в WAN порт шнурок от провайдера. в один из остальных портов - компы 4. если инторнета нет - то позвонить провайдеру и сказать что у вас сменился МАКАДРЕССССС. пускай его утвердит или п.5 5. заходите в консоль управления роутером и там клонируете макадрес старого компа. как это сдлеать я расскажу дорого, не интим. 6. именуете свою сеть вайфай, ставите на неее пароль. .. .. .. топаете на унитаз и получаете удовольствие на комуникаторе |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А проводок где я возьму? |
Цитата:
|
Цитата:
|
:okay:
А я и не понел из текста. Тогда эта фича лучче - инфа 100%. Отдельное питание на роутере - очень плоха. А этот раздатчик будет выключатся с компом и скорость на компе не изменится. Один недостаток - комп вообще всида должен быть включён. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У мну симпатичный роутер-ромашка ZTE, полученный от Укртелекома в обмен на гривну и договор с анальными карами.Настроить -сначала заморачивался с инструкцией(на украинском,всё честь по чести),шота напутал,позвонил в колл-центр и вежливый паренёк мне всё расжёвал,шаг за шагом и подсказал, где я напутал.
Роутер работает, лампочками мигает, инет раздаёт. |
http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr740n/p156837/
вот купил себе такой...разберется даже блондинко, настраивается через диск и/или веб страничку 192.168.0.1 |
Интернет нужен по квартире. Его нужно чем-то раздавать... шнурок из компутера не вынимать... Да, задача нетривиальная.
Давайте думать вместе. Пойдем от противного. Принимать инет можно через блютуз и вай-фай. Через блютуз негламурно. Остается вай-фай. Значит, раздавать его тоже нужно через вай-фай. В компе нет вай-фай. Значит, нужно чтобы он там был. Покупаем PCI Wi-Fi, самый дешевый, например, этот. Купили. Теперь бы раздавать через него инет... Да... Есть специальные программы, которые позволяют из обычной карты Wi-Fi сделать точку доступа. Я пользуюсь Connectify. Только она не со всеми чипсетами работает, список можно посмотреть здесь. То есть, сначала смотрим, какую карту поддерживает, а потом идем ее покупать. Настройка проста - указываем тип шифрования, название сети и пароль. Ну или делаем все не задумываясь по инструкции. И все. Можно сидеть на очке и читать Таврофорум :) |
роутер может прикинутся прошлым устройством с тем же мак адресом. Провайдера вообще беспокоить не прийдется.
|
Цитата:
|
Цитата:
174 ГРИВНЫ!!!!!!!!11111 Это самый дишовый или есть ещё дишевле"!11111111456?77777777777 |
В туалет зашел сделал дело и ушел... А че там с тырнетом делать? Если сисек смотреть то так чтоб ниГто не догадалсо только В,Ф,
|
Цитата:
СРАТЬ НА ГОВНОФОРУМЕ!!! ТОЛЬКО ВАЙФАЙ В УНИТАЗЕ!!! ТОЛЬКО ХАРДОКРРРР!!! |
Цитата:
|
Это дёшево!
Это дещёво мать вашу вьоб!!! Но я думаю, что если что то дёшево, то е сть езщу где -то чтждешелве |
АО харе курить.... дешевле только б/у
|
АО купите мой dir-300 за 173 грн.
|
Ао ужрался скотина карпоратив. Покупая это дешевое гавно, вф заодно натренируете ноги. Когда будете ходить и перезагружать.
|
Цитата:
Можно и подешевле поискать, но это для любителей потом поиметь либо неслабый секас с настройкой, либо постоянный пэйн ин бэк с глюками, либо то и другое вместе и много . Если есть склонность к _этому_, ищите что-то дешевое, но хотя б совместимое с dd-wrt или open-wrt. Кстати, с переездом! Как там климат? |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря может он и не лучше вами предложенного (бо время течет) но DIR300 - неубиваемый испытанный временем середнячок, который лично у меня работает уже лет 5 точно, без сбоев. Настраиваются они все одинаково, за 5 минут, уровень сигнала больше не от модели зависит ,а от его местоположения в квартире и от материала стен. а так.. шо TP-link, шо D-link - два гамна ,но для дома, на 3-5 пользователей - совершенно нормально оно уже достигло того уровня, что стало все одинаковое. Вы ж не выбираете какие спички покупать, или шнурки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 320й на родной прошивке виснет с PPTP, от Вампика прошивка решила проблему (От ASUS 520 G энтузиастов и допиленная). В тот момент ddwrt не годилась, а так она работает и не вешает девайс. |
Цитата:
|
Когда-то давно.... Когда я еще в универе Ынжинером подрабатывал, был куплен туда Дир-300 (ибо на нормальное железо бабло не давали, а преподы хотели на в интернетике потупить со своих личных ноутов). Ох он и вис, скотино...
Реально зайоп просто до невозможности. |
у меня ддврт.
бывает норм, бывате с глюками. но у меня еще иптв по вафляю раздает. так что хз чо там по моще. но я свой перегружаю каждый день. ибо ухожу на работу - все из розетки вырубаю. а приэожу - включаю |
DIR-300 сутками у меня работает. Перезагружаю раз в месяц.
|
Цитата:
Правда, теперь уже не виснет - сгорел 4 месяца назад. |
Поехал сегодня в центр обслуживания Киевстар и купил себе за 1 гривну TP-LINK TL-WR741ND. Правда, пришлось положить на счет 200 грн, но каждый месяц мне будет скидка на инет в размере 20 грн, то есть за 10 месяцев я его окуплю.
Теперь у меня есть инет в туалете, на балконе и даже в машине у подъезда :) Живу на четвертом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мда... гофнофорум одним словом ;-) АО купить раз и забудьте про это навсегда.. :)
З.Ы. Я кстати пару недель назад тоже преобрел...длинк дир615с двумя антеннами и в новом кузове. аж за целых 250 грн в МЕТРО ;-) И понял шо я ланара, и нада это было сделать давно, а не иметь себе моцк проксей :) так оно то в комнате нормально - комп, вторая сетевуха, свитч и провода везде под плинтусом :) (на работе был халявный доступ к проводам и я благополучно фсю бухту себе перетаскал). Но понимаете ли стало мне скучно в сральнике читать электорнные книге, захотелось нета. В соседней квартире по вафельке у родителей инет стабильный от меня. Батя сутками стал на ноуте по ютубу лазить. Но правда где то раз в пару дней роутер перегружается, т.к. уходя из дому все выдергивается из розеток |
Я б уже до туалета кабель протянул если там так долго с тырнетом сидеть. Дешевле будет чем роутер ставить.
|
Цитата:
Навеяло. Был у меня друзяка детства закадычный. Учился на агронома, на третьем курсе (2000 год) поехал в Чехию по обмену студентами на лето. Приезжает - глаза круглые. - Ты не поверишь, - говорит, - у них там мобилка есть у каждого тракториста, и он когда под трактор лезет, рядом ее кладет. Я понятное дело не поверил, думал, заливает. Теперь вспоминаю эту историю, когда лезу в машину, руки грязные, а мне в это время звонят :) |
Цитата:
К тому же, без вайфай сейчас тяжело: дома стационарный комп, два ноута, сетевой накопитель, медиаплейер, три смартфона. Ноуты с вавай очень удобно. Смартфоны вообще без него никак. |
Ежели в квартире 1 хаб и 2-3 кабеля в каждую комнату, то по цене так же, а по времени в 47.3 раза дольше, чем роутер запустить. Я когда ремонт делал, врезал телевизионные розетки в стену, последнюю штробил и пролаживал телевизионный кабель. Не-е-е, уж лучше я роутер поставлю :)
|
для мну теперь новая проблема - поскольку теперь есть вафелька очень захотелось смарт двухсимник ;-) ноуты это уже не кошерно - в сральнике не сильно удобно :)
|
Цитата:
http://www.yummymummyclub.ca/UserFil...omComputer.jpg Внутри - далі більше:
|
копия Samsung Galaxy S III. Уже второй заказал.
|
Как оказалось, провести инет в туалет задача тривиальная. Возникла другая проблема.
Есть Виндовс 7 и роутер TP-LINK TL-WR741ND. Комп подключен к роутеру через патч-корд. С другой стороны по Wi-Fi к роутеру подключен планшет на Android 4.1. Как сделать сеть между планшетом и компом, чтобы на планшете можно было заходить на комп в расшаренные папки и смотреть по сети видео или фотки? |
Цитата:
Знаючи обидва ІР - можна достукатись. |
Зашел в настройки DHCP, моему компу роутер присвоил IP 192.168.1.101, планшету - 192.168.1.100 (оставим это на его, роутера, совести). При этом на роутере межсетевой экран SPI я отключил. При добавлении на планшете в ES-проводнике нового Samba-сервера 192.168.1.101 достучаться до него не удается. Че я делаю не так?
|
Цитата:
На компі папка розшарена якась чи як? |
С планшета не пингует. На компе папки расшарил и сделал сеть домашней. Поставил на планшет Тотал для Андроида, скачал LAN-плагин. Та же фигня.
|
Цитата:
|
Отключал оба и на Есет, и на роутере. Не помогло.
|
Цент управления сетями и общим доступом->Изменить дополнительные параметры общего доступа
1) Включить сетевое обнаружение - птичка 2) Включить общий доступ к файлам и принтерам - птичка 3) Отклюить общий доступ с парольной защитой - птичка Далее все как писал, в ЕСпроводнике во вкладке лан, добавить узел и т.д. При этом хоть одну папку расшарь, если выше в настройках снята птичка "Включить доступ к общим папкам". Сеть компа переведи в домашнюю, желательно, от пароля и прочего откажись, пока у тя нет устройств DNLA это до стенки. В роутере межсетевой экран включи, ведь у тебя комп и планшет в одной подсети. При наличии роутера (особенно такого с уже встроенным файрволом) выкинь смарт секюрити нафик и поставь Microsoft Security Essentials, его будет вполне предостаточно для твоих нужд, тем более нет мороки с обновлениями, ну если борьба за траффик, то можно и оставить, но при этом создать правило входа/выхода по любому порту в своей подсети. ЗЫ Самое главное, забить на сборки, а ставить только оригинальные образы мелкософта, а то криворукие прыщавых сборщики, могли шото не то подрехтовать. |
Цитата:
Выдает ошибку: Неправильный логин. Возможные причины: - Ви-фи отключен - SMB-сервер вне сети - неправильный Ай-пи адрес - заблокировано фаерволл. Последний отключил ваще. При этом комп по 192.168.1.101 планшет пингует. Тут прикол в том, что в далнейшем хочу себе принтер с wi-fi, ибо возле компа места нет его ставить, и какой нибуть LCD-телек с HDMI, к которому буду подключать TV Box на Android, типа вот такого. |
Убей эсет, не нужет он тебе с такой конфигурацией домашней сети.
Если не получается, тогда либо прокладку менять, либо винду переставлять. У меня даже с эсетом все поключалось без проблем, вот только винды стоковые были, не сборки. |
IP-KVM прокинутый в сортир от настольного компа решит все проблемы.
Я у себя так и сделаю - экран с тачскрином в дверь и IP-KVM. |
Цитата:
https://play.google.com/store/apps/d....HomeDia&hl=ru - на планшет Лазить за видео через файл-шары - это как вручную углом зажигания управлять при езде: когда-то на старых Ford-T начала прошлого века так делали, но сейчас это редкий изврат :) |
Хм, доволі цікаве рішення. До чого блін дійшов прогрес...
|
Цитата:
А если есть продвинутый телек с сетевым интерфейсом - то и в обратную сторону интересно: снял мобилой фотку или видео, и потом в домашней сети рассказал, что проигрывать его надо на телек, а не экран мобилы, и без проводов на большом мониторе, опять же по стандартному протоколу и без диких плясок с бубном. |
Цитата:
|
Интересно, щас попробую пока "по горячим следам"....
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АО, надо брать: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61667
|
Цитата:
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0109/...0bd60661d2.png |
Цитата:
Я ему не верю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В результате наложенного платежа до расставания со своими деньгами можно убедиться только в том, что коробочку не кокнули напочте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Надеюсь, у АО унитаз с подмыванием и автоматической сушкой в инфракрасном диапазоне? А то вручную будет сильно отвлекать от интернета.
Цитата:
|
Не вистачає вбудованого ВіФі роутера ;-)
|
Пойдёт, не?
|
Пойдет
|
Андрей Олегович, похоже- пора в вашем туалете немного шваброй пройтись, не? Когда начну?
|
зокрывать тему?
|
Цитата:
Закроете, когда куплю, настрою и насру тут с унитаза. |
Мне одному кажется, что проще было унитаз возле компа поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто теперь выражение "ср...ть в комментах" может приобрести неожиданно другой смысл. |
А шо, "в комнатах"?
|
Насрано с унитаза в туалете через говнороутер.
Всем спасибо. |
Цитата:
http://cs9581.userapi.com/u821727/91...x_fa2a3e7f.jpg |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.