![]() |
Рейтинг масел для двигателя
Извиняюсь за боянистую тему :oops:, прошу модераторов прилепить её в этом разделе. На форуме очень часто появляются сообщения вида:
- Какое масло лить в мотор; - Помогите выбрать масло; - и. т. д. Я думаю эта тема актуальна всегда, и разместив её перед глазами мы сделаем форум чище. Спасибо. P.S. Если общественность сочтет данную тему ненужной - удаляйте! P.P.S. Указывайте пожалуйста марку масла если другое (спасибо Lazy) |
Re: Рейтинг масел для двигателя
Другое
Q8 10W40 (в Славуту) |
Андрей с Лесного рекомендует TEXACO...Все остальное турецкое плохого качества...
его и заливаю... |
ELF
Другое
ELF Competition 10w40 |
другое
Global 10W40 производство бельгия разлито на Заводе Sunuco собственно это и есть Санука только продается на украине и в некоторых странах европы под торговой маркой одного из импортеров запчастей в украину (какого именно не скажу что бы не сочли за рекламу ) одним словом я лью то в чем уверен на 100% так моя контора его сюда и завозит : ) а вообще как помоему это личный выбор каждого что лить в двигатель |
Другое - Аджип 10в\40
|
Я заливаю Лотос Полусинтетика, до этого было 18тыс минералка, субъективно двигатель стал работать тише, и первый раз после минералки пришлось поменять масло через 5т, стало черное, наверное остатки минералки выходили, хотя перед заливкой делал промывку двигателя промывочным маслом.
|
Другое - ZIG 10w40
|
1111
только ХАДО синтетика
|
Сейчас минералка Baltia 15W40 "белое" для 5000 км, раньше минералка Shell "супер" двиг чистый 7000км, когда-то минералка Aeronavtic 10W40(когда то дали на шару, продаёт какая-то богадельня в Запорожье - 800 км "черное", суки).
|
а где пунктик - тема тупаг ?
Сама по себе наклейка производителя не говорит не о качестве, ни о свойствах, ни о характеристиках. Кроме того одни и те же торговые марки могут производится и разливаться на разных заводах. Более того, скажу что настоящие заводские масла разных производителей, но одной спецификации и ценового диапазона, будут настолько близки по качеству, что никакой реальной разницы на наших машинах мы не увидим. Важно только что бы это было настоящее заводское масло. Никто никогда не проводил тесты абсолютно одинаковых двигателей МЕМЗ на разных маслах при абсолютно одинаковых условиях эксплуатации. Практически никогда в бытовых любительских условиях нельзя 100% сказать причиной того или иного явления является именно лучшее или худшее масло... Все заключения являются субьективными мнениями тех или иных мастеров и зависят от их степени компетентности. Нет никакой уверенности что используемое, якобы удачно, кем то когда то масло такой то марки, окажется точно таким же в вашем магазине... В разделе ЧАВО уже есть прекрасные подборки цикла статей про масла. Их и советую почитать... |
Другое.
Titan Carat 10W40 |
Інше
TEXACO Halvoline 10W40 |
сейчас залито Q8 10W40, но на зиму точно залью синтетику да и скорее всего и далее буду лить синтетику, потому что в сильный мороз первые 20 сек слышится металический скрежет в моторе т.е. масло настолько загустевает что маслонасос просто не в состоянии его протолкнуть через каналы
|
А ГДЕ Q8 ??? :evil:
Добавьте в опросник Q8 |
Цитата:
|
Shell (красная банка, как оно и что оно не знаю, заливал не я )))))
|
Другое
Манол 10в40 полусинтетика. Но оно мне последнее время не нравится, собираюсь переходить на другое, пока выбор не сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mobil1
Заливаю масло рекомендованное для немецких моторов.
0w40. Посмотрим когда придет необходимость в ремонтах мотора. |
Re: Mobil1
Цитата:
|
Другое
ELF Competition 10w40 |
Re: Mobil1
Цитата:
|
сначала лил ESSO 10W40
Сейчас попробую Shell 10W40. К стати, кто-нибудь может поделиться впечатлениями о нем? Может слить пока не поздно? :) |
Цитата:
|
Другое - ZIG 10w40 - попробовал и остановился на нём с момента залива до момента замены ни разу не покупал долив только остатки из канистры гдет за 2 тыс до замены вылил
|
всегда заливал масло 10W40, это принципиально, как оптимальное, имхо, по соотношению цена-свойства для Таврии.
а вот по маркам.... Я сам имел отношение к продажам масла и долгое время пользовался Q8, когда официальные поставки на Украину прекратились перешел на заводское чешское Mogul а потом и заводское Delfi. Но всегда принципиальным было 10W40 и уверенность в происхождении. А торговых марок разных много через руки проходило, и не всегда самые именитые имееют гарантированный заводской разлив (хотя все имеют сертификаты и т.п.), не говоря уже о том, что одно и тоже масло часто приходит из разных стран и заводов... Поэтому выбор по торговым брендам вообще лишен смысла. Это все равно что сказать, что бытовая техника Samsung например самая лучшая... По хорошему можно лишь сказать, например, что партия масла Esso A3E45 с датой разлива 12.04.06 продающеяся в сети Укравто, действительно закуплена и официально пришла на Украину с завода. (пример условный). Все остальные рассказы, что я когда то купил такое то масло и у меня не было с машиной проблем, это рекомендации ни о чем... |
11
Цитата:
Поэтому пока покупаю Аджип |
Re: 11
Я лью "олыва".
|
Про Кастрол
Народ, я случайно форумом не ошибся? Это не форум БМВ? Самая рейтинговая марка масла - Кастрол! Крута! 8-)
Ну и как, Тавры от этого бумерами стали? :D Хотя, пардон, самое рейтинговое все же "Другое масло". Это что то типа "Обычный стиральный порошок". :D :D :D |
Re: ELF
Цитата:
|
re
вот сегодня купил очередные 4 литра Total Quartz 9000 5w40
http://www.lubadmin.com/upload/produ...lang_1/162.pdf его же и в тавру лил и в ланос лью... PS В прошлые крещенские морозики очень помогало 5w в двиге и 75w в коробке. |
Цитата:
ЗЫ еще мне всегда друганы в довеску к маслу дают Ликви моли присадку молибдэновую... |
Другое.
Aral 10w40 п/синт. |
Total 15w40 и ER туда или SMT. Раньше лил BP - тоже оч хорошее масло ИМХО
|
Другое
НРХ 20w50 синтетика |
Lukoil 10W40 по SJ спецификации...
Притензий нет. Дешево и сердито! |
заливаю "кастрол" друг достаёт в оптовой фирме, которая официально завозит всё это дело ... есть масла намного дороже и лучше кастрола, но таврии они не нужны ...
|
ку
Шелл 10/40, покупаю в официальном представительстве фирмы. Кстати, у них - самая низкая цена :)
|
Re: ку
LM 10W-40. Раньше лил Castrol, но его бодяжить стали много. LM в "метро" беру, но говорят, он там российский идет, из "отработки" сделан типа. Поэтому на 5 тысячах буду менять. На что - ХЗ. Или найду выход на представительство LM, иль забью на все и залью ХАДО. Есть надежда, что при цене 202 грн. за 10W-40 оно все-таки будет хорошим...
|
Цитата:
|
Цитата:
И слазить с него не собираюсь. |
ТНК 10w40 (полусинтетика) и никаких проблем.
Да к тому же есть гарантия, что не подделка :!: Сам проехал с нуля на 1,3i за 1,5 года 55тыс. - вопросов нет. |
Я использую ENOS
Зимой заливал минералку 10W-40, сейчас 20W-50. Зимой опять залью 10W-40 Был момен зимой, когда 30км ехал на 1 литре масла(незнал об этом) долил 2 и поехал дальше. Летом менял кольца (время подошло). Так поршня и вкладыши были как новенькие. Зимой залью и их синтетику в КПП----70W-90 |
Цитата:
|
Цитата:
сам лью хадовскую минералку 15w40, а на зиму собираюсь минералку же 10W40 залить. |
BP 10w40
|
Цитата:
|
ВР 10W40. Пока на нем 4 тыка отездил. Будем посмотреть.
|
Другое - Мидланд Аванза 10в40
|
тиждень тому залив esso 15w40 мінеральне. Раніше азмол мінеральне 10w40
|
Масло танковое - ТНК-10W40, периодичность замены - раз в 5 тыков.
Я согласен с тем, что чем более раскручен бренд, тем вероятнее нарваться на подделку, страшных историй существует насчет любых масел, а вот от более частой смены масла никто еще не страдал, поэтому выбрал путь - вместо 1-го Shell-а - 2 танка - при этом, считаю при таких раскладах движек - чище, или по крайней мере - не грязнее. |
Цитата:
|
Liqui moly 10W40, второй раз уже заливаю. Все устраивает, единственно беру только через механика своего.
|
Цитата:
Чё-то ЛукОйл у вас не в почёте, я мотивирую покупку этого масла тем что видел тесты журнала "ЗР" и ЛукОйл и ТНК вполне достойно смотрятся по параметрам, а не по расказам дядии Васи из соседнего гаража-сервиса. Можно сказать что пресса проплачена, а позвольте спросить продавцы масел не проплачены и может бонусов не получают при продаже определённой марки?!!! Я покупаю ЛукОйл на фирменных заправках и надеюсь с большой долей вероятности не нарвусь на бодягу, а ТНКашных заправок нет у нас, поэтому выбор не велик. У знакомого по соседству на работе есть база так там парни предприимчивые разливают из бочек масло по канистрам и поставляют полгороду, вот после этого я и стал на заправках отовариваться. |
Я лью Esso Ultra 10w-40... Благо, что у меня на работе оно стоит 500 р за 4 литра (для своих)... кстати, кто то напел, что на старом движке, если налить синтетику какую-нибудь, неизбежно протекут сальники.. Так ли это??
|
Цитата:
|
Сначала лил ESSO 10W40, сейчас Shell 10W40. Как по мне, ESSO лучше - двиг мягче работал.
|
До 47 000 км. ездил на BP Visco 10W/40 - в принципе был доволен.
8 - 10 тыс. км. замена, между заменами мог долить максимум 50 грамм (и то не всегда). На 47 000 км. залил XADO 10W/40 P.S. Может помните, ругался в этой же ветке и по этому же поводу с модераторами в начале весны (Диггеру - пламенный привет :twisted: ) Тогда он ни за какие "ковришки" не хотел делать подобный опрос на ветке, - теперь уже дозрел... Ну что, я рад, лучше поздно, чем никогда ;-) А на счет нового масла, то XADO 10W/40 очень доволен и всем реккомендую... Ведь я рекламный агент :lol: |
Раньше лил Маннол 10W40, но в последнее время не нравится оно! Пока в раздумьях и в Лукойле 10W40. Кстати по Маннол. Последние 2 раза при пробеге ок. 5тыс. после замены у масла появлялся запах бензина, хотя повода к этому не было. Бензонасос целый, карб в порядке.
|
DELPHI 10W40 у официального поставщика беру, Английское. Полностью устраивает.
|
OMV 15W40
|
масло
Второй раз залил Shell Helix Super 10w40. Замечаний нет. В этот раз залил еще и присадку Liqui Molly Oil Verlust - стоп-течь моторного масла.
|
Re: масло
Хочу попробывать залить ТНК Магнум.
Как правило все что новое первые партии должны быть отличного качества да и подделок пока не будет. |
Re: масло
Цитата:
|
залил shell hx-7
очень понравилось - мотор стал работать по звуку, совсем иначе, тише расход топлива упал немного |
Объявить, штоле, сконскурс на поднятие самой древней темы?
Пока- 7 лет, 3 месяца и 7 дней. Кто больше? |
В купленом авто было Valco синька,заливал YUKOIL,разные ТНК,щас ZIC,все полусинька 10W40,по расходу бенза и разгону разницы не заметил.Про ZIC не буду писать шо оно нравится-я его не пью и на хлеб не мажу,масло просто работает и выполняет свои функции.
|
Уже испужалси- думал, "шуркен" телепортировался в "Шурикен"...Жуть! Или бросать пить, или не читать "про масло"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера перевёл тавру на синьку Total Quartz 9000 , пока только доволен :)
покатаю чуток - отпишу по ощущениям:) |
Да, есть одно слабое место в этом рейтинге- кроме брендов, надо еще ввести "степень/уровень удовольствия" и "органолептические признаки удовольствия"
|
Цитата:
|
Том, тут вроде про моторные масла рейтинг семилетний бурлит!
|
Единственная реальная разница, которую я ощутил в моторе, была с ЛМ с молибденом + пузырек молибдена дополнительно. ГРМ стал работать заметно тише, перестал сопливить маслонасос из под прокладки, и поднялась компрессия на 0,5 атм. Это факты. Думаю, молибден там законопатил все, что можно было. Все остальные масла не более чем самовнушение после замены.
Хотя, возможно, за пробег в 350 тыс без ремонта, я должен благодарить масло хадо, которое лил до 220 тыс. Не знаю. Но именно по ощущениям, по звукам и компрессии сразу было видно только ЛМ с молибденом. |
Том, что-то тут ПЛАЦЕБО попахивает. По всем теориям, в пику всяким ХАДО, РЕМОЛ, РИМЕТ..., ЛМ никак не должно ничего конопатить, т.к дисульфид молибдена не переносится и не приваривается к парам трения, создавая поверхностный слой, он только уменьшает коэффициент трения, уходит вместе с маслом в канаву. Компрессию вы измеряли и сравнивали в равных условиях- пробег и проч?
А вот про самое интересное- про ХАДО, в самом конце... |
другое: Neste Oil Premium 10W-40
Внутри - картинко:
|
Компрессия измерялась, естественно при разном пробеге. Т.е. до замены на лм, и спустя 3 тыс км на нем. Меня самого очень удивил тот факт, что масло сопливило из под корпуса маслонасоса уже много лет. Подяжка болтов не давала результата. Снимать не хотелось. А тут бац, и перестало.
Замерами компрессии балуюсь периодически, ибо считаю свой пробег почетным. И очень часто ко мне приходят зеваки, не веря, что такой пробег у тавра может быть и при этом он ездит! И ездит хорошо. Между заменами масла долив не делаю! Я сам с Лисичанска, но уже 2 года живу в Севастополе и за это время не раз ездил туда сюда. Так вот, ЛМ залил 11 тыс назад. Каюсь, тысячу перекатал, денег не было на замену ((. Замер компресии делал, как раз когда был дома. Была 9,5 во всех. Потом залил ЛМ, покатался по Лисичаснку и поехал в Севас. После 3 тыс сделал замер снова. 10,0 во всех. Добавил еще молибдена согласно инструкции (хотя по интсрукции его надо в обычное масло лить). После того не мерял. Компрессометр мой, один и тот же. |
И что дальше, Антонио? Отзывы: пенится, горчит, мотор не слышно, пробег до смены не 10 а 25 т.к. ... Что толку с картинки?
|
Мой приятель по очень сходной цене купил уваленную в хлам лачети. Компенсаторы стрекотали, как цикады на виноградниках! + еще куча всяких звуков. Масло в ней меняли вместе. Слили гумисол, промыли, залили ЛМ с молибденом. Минут через 10 ХХ компенсаторы замолчали! Я сам это слышал. Я не силен в триботехнике и нано технологиях, не знаю, какие там углеродные решетки образуются, но факт. законопало же!
Могу так же на своем примере отписаться про еще одно вещество, которе дало реальный эффект. Но оно к этой теме отношения не имеет. |
Цитата:
выбор сделал после увеличения объема двигателя. обкатка и последующая эксплуатация именно на этом масле. двигатель чистый, работает тихо. ЗЫ: ну и на базаре оно не так часто встречается, а только у оффдиллеров, и есть надежда что не бадяжат. |
Вот с последним таки согласен- Кастрол и проч. громкие бренды только ленивые не бодяжат.
|
Цитата:
|
Я не говорю, что эффект был именно от ЛМ, я говорю, что он был от молибдена, которого там, судя по цвету, не мало.
Могу привести другой пример. Уже не с молибденом. Стоим мы возле автомагаза моего приятеля. Подъезжает 10ка. Выходит мужик, и говорит, ребята, компенсатор цокотит. Дайте что нибудь. Мой приятель дает ему стабилизатор масла, если я не ошибаюсь, Hi Gear. Высокая прозрачная бутылочка, по цвету и консистенции, как трансмиссионка. Мужик при нас заливает это в масло, и за 2-3 минуты явно цокотящий компенсатор замолкает. Я только что менял масло. Опять залил ЛМ с молибденом. Так вот, вокруг маслонасоса сухо! Много лет из под него сопливило на разных маслах, заливал я туда и антитечь, но толку не было. Именно из под корпуса, не из сальника. А тут вдруг после молибденового масла перестало сопливить! Совпадение? Возможно. Но факт! Лично мое мнение, возможно и ошибочное, что такое количество молибденового порошка может законопатить много чего. Даже там, где это не нужно. |
Вот это темку подняли! Археологи-некромонгеры млин
|
Когда ковбоям в салуне скучно становится, девок нет, что делать?
|
Кук, вы тему про масла закрыли, вот народ и шукает отдушину :-D
|
Тараканы, чисто тараканы- запер в одном месте, выскочили в другом. Не думал же про семилетнюю тему, полезное пропадает, а это- всплыло, однако...
Пусть поговорят, иначе майдан устроят. |
Хочется услышать отзывы о моторном масле WOLVER, если кто пробывал?
|
И что, кроме имени там больше ничего?
|
А зачtм вообще такие эксперименты ставить? Так есть полно вариантов от известных производителей! Есть статоил, там 10в-40 в районе 160-170 гривен за 4 литра, есть мобил ультра за те же деньги, лукоил 10в-40 стоит 120 гривен - недорогие и нормальные масла, в нете есть тесты и т.д. Зачем искать на свою задницу какой то вольвер?!
|
Был у меня залит волвер. Мотор некапитален. Через 6тык на олостых и гарячем моторе моргала лампочка. Заказал хадо 10w40, как потом оказалось минералка! Моргания пропали! То ли волвер гэ, то ли хадость рулит. Доволен.
|
Кук, в ассортименте у вульвера и минералка,и полусинтетика,и синтетика.Цена полусинтетики 10W40 примерно 50 грн. за литр. У нас зазомагазине продавец его нахваливает. Почитал отзывы в интернете, пишут что на полусинтетике (в разных авто) несколько секунд не гаснет лампа аварийного давления масла после пуска и на горячую на холостых может загораться.(что собственно и подтвердил RAVC).Один пользователь написал что разливают его на Юкойле в Запорожье. Сам пока заливаю Лукойл полусинт.10w40. Спасибо Всем за инфу.
|
Лейте и дальше лукойл, смотрел его тесты, отличное масло
|
А я чё, я ничё, только если пишете что-то про масло и проч, пишите сразу и подробно. Один бренд многим тут не скажет ничего.
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.