![]() |
Перерегистрация авто
Согласно нового закона с прошлого года разрешена перерегистрация авто напрямую с одного владельца на другого без снятия-постановки на учет (если оба из одного региона). Курю интернет уже неделю - так и не смог выяснить делал ли кто-то так, вроде как "журналисты в Киеве видели", но конкретно ничего нигде не нашел...
Да и вообще кого не спрашиваю как переоформить б\ушный автомобиль - все разводят руками! Все делали через "ускорителей" - неужели никто сам не делал такого? Это реально ваще? Теоретически все ясно и понятно, а на практике сколько по времени это может занять если не давать никому на лапу и не использовать ускорителей? зы: предстоит двоекратная процедура - свою продать, другую купить |
Снять с учета надо свою?
Снять часа три Поставить новую - бери целый день. Хотя сейчас очередей наверное поменьше Сосед авешку оформлял - 2000. 800 плюс 1200 справка счет. ПФ убрали сейчас. |
И номеров как всегда нет)
|
Предстоит переоформлять пыжу... даже не знаю, сколько встанет. Буду делать сам из-за принципа - ускорители заимели... Номера и старые пойдут) У меня еще от Славуты остались свеженькие, если не забрали...
|
Цитата:
|
Сосед по гаражу за 1 день переоформил Ланас на себя.
По поводу справки счёт как-то вроде её обойти реально бумагой попроще из нотариуса (цена вопроса вроде до 250-300 гривен). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не не не пацыки, там не договор купли-продажи... Там шота другое... Но шо и как канкретна я незнаю :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жди, если сразу не дадут Номера то есть, но за деньги) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 7 вересня 1998 р. N 1388 Київ Про затвердження Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів с изменениями. курим.... |
поехать в гаи и узнать
снять быстро, ну всмысле, свою снял с учета, и флаг им в руки, сами поставят а ставить подольше будет впринцнипе делал сам, тока подсказали куда, к кому идти |
s600, Там многа букав... И простому человеку без юридического образования не всё может быть понятно.
|
Я Снятие - постановку на учёт делал в течение одного дня, при наличии ТП и Гос.номеров!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще вопрос, автогражданка на мое авто будет действительна для нового владельца? или если поменяют номера, то уже им надо и автогражданку покупать?
и еще нюанс - в доверке указан адрес моей прописки, а я уже живу по новому адресу, могу быть проблемы при снятии с учета? |
Цитата:
По доверке, имхо неактуально, максимум заглянут на страницу в паспорте что ты действительно там проживал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://veved.ru/uploads/posts/2012-0..._news_1173.jpg |
В общем все как всегда красиво в инете, веду прямой репортаж из МРЭО
1. Поехали в МРЭО на Победе, пол часа ждали пока освободится одно из окошек, где печатают заявления на снятие на учет. Тетка посмотрела и сказала пи...те на Производственную 11, т.к. владелец прописан в Жо...втневом районе, а как же постанова КМ, что снимать можно даже в другом городе??? Не, мля, не слышали 2. Перерегистрация без снятия с учета и постановки - процедура НЕ РАБОТАЕТ, иди мальчик, гуляй 3. Старые номера может разрешить оставлять только владелец, который в техпаспорте. По доверенности нельзя. 4. На Производственной уже час отдали документы - программа не работает, и не известно когда заработает (я вас позову) - и это мы даже не подали еще заявление на снятие машины с учета... дали будэ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня машина на победе зарегена..фиг отмажутся)))...да и походу только там и работают гаишники хоть как то...за сутки машину поставил на учет и получил тех паспорт и номера, без всяких ускорителей
на космасе..это ваше ппц...права под два-три месяца ждут люди |
Цитата:
|
Еще в октябре когда я ставил на учет на Победе, в инете уже была инфа о якобы готовой и функционирующей базе, но мне сказали ничего подобного, давай дуй в соседнюю область и там снимай по месту регистрации
|
продолжение эпопеи... в 12:45 мне распечатали это заявление о снятии с учета, я заплатил 210 грн (за снятие с учета и консультационные услуги + не хилая комиссия банка), пошел к эксперту, а у них в 13:00 начался перерыв. Давай, мальчик, иди гуляй - в 14:00 эксперт пофотал номер кузова и внешний вид машины, через 10 минут была готова экспертиза. Потом в 7 кабинет - там еще один эксперт (я так понял первый был из милиции, а второй из мрэо) - снова поднял капот, посмотрел, сделал отметки в заявлении.
Потом я снял номера и все эти бумаги отнес в окошко № 6 (1,2,5 - там печать заявлений на постановку и снятие с учета, а окошки 3,4,6 - уже сдаешь все документы для снятия\регистрации). Сказали теперь подойти в 17:00 - если программа не зависнет и будет все хорошо - выдадут мне красные номера. Даже не хочу думать что будет если до 18:00 он не успеют... Машина без документов и номеров стоит под МРЭО |
и после всего этого ,они хотят ,что бы мы в очередь становились под МРЕО ???? Доверки рулят ....и долго будут рулить .....
|
Цитата:
зы: кстати тут на производственной все адекватные вроде, не хамят и не грубят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подпишусь... ведь зреет сея процедура, в обозримом будущем.
А кто в курсе, мед. справку нужно делать, для перерегистрации? Моя просрочена походу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
интересная тема, чувствую скоро тоже предстоит такая процедура
|
Цитата:
|
резюмэ: в 17:00 получили красные номера, на вопрос можно ли при постановке завтра-послезавтра на учет не проходить еще раз эксперта, был ответ: "можно, если будете регистрироваться у нас", "А можно, ведь хозяин будущий зареген в Хорт районе?", "Пойдите спросите начальника" и тут понеслось :)
Начальник МРЭО на производственной звонит начальнику МРЭО на Победе и начинает рассказывать политику партии, как тот не прав и что с 1 января снять с учета и поставить машину на учет можно в любом МРЭО. Короче хоть один пункт правил работает!!! Т.е. алгоритм действия таков: если вас посылают в другое МРЭО, сначала идем к начальнику этого МРЭО, если не помогает - звоним на горячую линию... Но думаю со временем все наладится, ведь именно для этого и предназначена эта мего-тормозящая программа, чтобы инфа из любого МРЭО была доступна всем МРЭО. Ну и в заключении первого этапа первой машины хочется сказать, что есть один положительный момент во всем этом мероприятии... ЦЕНА СНЯТИЯ Славуты 2003 года с учета = 210 (двести десять) грн, вместе с некислой комиссией банка... Это даже дешевле самых смелых прогнозов http://dbroker.com.ua/snyatie_s_ucheta |
вскоре ждите на экранах ваших мониторов продолжение эпопеи: "справка счет за 1200 грн и постановка на учет без ускорителей по новой программе" (подписываемся, покупаем поп-корн и т.д. ;-) )
|
Цитата:
Ну и подтверждаю, что там реально более адекватные люди, очень милая барышня (на 5-7 месяце) по фамилии Шевченко, которая принимала у меня документы, начальник адекватный, и мужик в 6-м окошке юморной) |
|
Цитата:
|
на Производственной (второе) не работало годик , не помню какой год
|
НУ что там кто-то моэет внятное сказать сколько стоит регистрация???? Свою машину летом покупал... сняли с учета за 3 часа.. поставил в другом городе за 200 км на следующий день за 30 минут!!! Деньги - ДОРОГО...
Сколько сейчас??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
экспертиза че ниче не стоила? оценка машины была?
|
а теперья тебе скажу один момент я с ускорителем ставил машину на учет с 25-го и аж до 4-го....
база висит и ничего не сделать. теперь если просрочишь справку-счет впаяют штраф сразу. причем штраф на 150 гривень дороже чем услуга ускорителя. мне постановка на учет вышла в 1000 гривень + страховка. если хочешь съэкономить время но потратишь ты на 300 гриень больше обращайся дам координаты ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а, еще - ксерокопии документов не потребовались - все вписывали с оригиналов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я номера пол года ждал;-))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только недавно поставил авто на учет по новой программе, без блата. 3 дня проторчал в МРЕО. кому интересно могу описать все в подробностях.
|
так номер аможно не менять сейчас????
|
Можно. С номерами вопросов не было. Выдали номер серия CI
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что в инете попробовал выяснить от чего зависит цена в разнице выписки справки-счета - не нашел...
Ткнулся в первое попавшееся объявление http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyav...o-ID4nQyl.html Звоню: - Сколько стоит справка-счет? - 1200 грн - А от чего такая разница, около МРЭО 1450 - ну это, наверное, с оценкой - А у вас без оценки? - Оценка еще 200 грн - А, все понятно Через минуту перезвон на мой телефон - Вы звонили про справку-счет? - да - Подъезжайте, вместе с экспертной оценкой будет 1000 грн - о, а потом не возникнет проблем с регистрацией в ГАИ? Почему такая цена? - Ну у нас акция (с улыбкой в голосе) до понедельника... Интересно... У кого какие мнения? Ну и еще выяснил, что от марки автомобиля не зависит сумма, и с 1 января отменили налог 1 % с оценочной стоимости если первая продажа в году... С грузовыми и автобусами там другая история... |
Цитата:
|
Цитата:
зы: 3% в ПФ в декабре отменили с покупателя, а был еще 1% с продавца, который отменили с января (вроде бы, но точно не уверен) тут http://dbroker.com.ua/pogasit_kredit вообще 800 грн справка-счет и 1 грн за оценку... А теперь внимание вопрос! Нафига нужна оценка если стоимость авто не влияет ни ни что??? Т.о. оценка нужна при второй и больше продаже в год или для грузовиков, автобусов и прицепов, но сейчас еще, наверное по инерции, требуют для всех... |
Цитата:
"Ставка налога на доходы физлиц останется действующей - 1% при продаже не чаще одного раза в год и 5% при реализации второго и следующих объектов имущества." http://www.segodnya.ua/economics/avt...-proshche.html |
Кстати еще поржош когда справку счет оформлять будешь, эти красные номера заберут и дадут другие красные номера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как корабли против ветра;-)столько букв, столько поисков решения в удешевления вопроса, гугл в недоумении, рабочее время на смарку, на мабиле 5 коп. на счету, а сколько эмоций "Я переоформился согласно действ-му законодательству!" А какова разница\цена вопроса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... проходит время. Мужчина в эйфории выезжает на новокупленной машине из ворот МРЭО с чувством самоуважения,что он ни одному перекупу, человеку в погонах, не отдал свою сотню в чужой карман. Он даже не стал выписывать страховку на новый авто, потому как у него своя страховая с 20-30% скидкой, он в ней страхуется уже не третий год. Такие выезжает ;-) из ворот... мафон погромче, летняя резина, машина нравится ...
третий перекресток, почему так получилось сам не пойму, БАЦ, капот мужика сидит в жоппе лупатого мерина... это я так, за чашкой чая, об относительности в жизни (вашкэп);-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и если бы дело было в сотне... мне называли сумму 400 грн (это только в МРЭО надо отдать) + тому человеку, что будет "давать" еще стокаже... и это только поставить на учет! Теперь я вижу что и тут меня хотели развести... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГАИ облегчила жизнь водителям Сохранить 1 С целью повышения эффективности работы Госавтоинспекции, а также во исполнение социальных инициатив Президента Украины, упрощены регистрационно-экзаменационные операции. По принципу "единого окна" в столице теперь работают 13 регистрационно-экзаменационных подразделов ГАИ Как сообщили УНИАН в УГАИ Киева, согласно постановлению правительства, с начала нынешнего года, благодаря внесенным изменениям внедрена выдача свидетельств о регистрации транспортного средства без предварительной выдачи временных регистрационных талонов владельцам транспортных средств, которые переехали в связи с изменением местожительства в другой регион государства, или приобрели автомобили, зарегистрированные в другом регионе, или ввезли их на таможенную территорию Украины, непосредственно при обращении граждан в регистрационно-экзаменационные подразделения (РЭП) ГАИ. Так по принципу "единого окна" в столице теперь работают 13 регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ. Кроме того, стала возможной прямая перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, а также осуществление регистрационных операций с автомототранспортом независимо от местожительства и региона регистрации транспортного средства владельца. В то же время предусмотрено сохранение номерного знака за транспортным средством, а также его владельцем в пределах одного региона, урегулирован вопрос государственной регистрации самостоятельно изготовленных транспортных средств. Кроме этого, отменены обязательная сдача экзаменов при возобновлении потерянного водительского удостоверения, обязательное экспертное исследование новых транспортных средств во время проведения государственной регистрации (перерегистрации), проведения оценки стоимости транспортных средств во время их регистрации, отдельная процедура снятия с учета транспортных средств при их отчуждении, предъявление транспортного средства при его перерегистрации в связи с изменением местожительства владельца и при восстановлении потерянных или испорченных документов на транспортное средство. Кроме того, в УГАИ напоминают, что вступили в силу изменения к статье 34 Закона Украины «О дорожном движении», которыми сделан невозможным отказ в проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятии с учета транспортного средства в случае, если их владельцы или уполномоченные на их использование лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения. В то же время на 25% подешевела специальная продукция (номерные знаки, бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, удостоверения водителя). К тому же вдвое сокращено количество платных услуг, которые предоставлялись гражданам подразделами Госавтоинспекции.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/546315-gai...oditelyam.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Минусанул обоим. Я вам информацию к сведению скинул а вы сарказм видите.
А как информацией распоряжаться уже ваше право. Винни почему ты не перезвонишь в МРЭО и не скажешь ТАТЫШО ;-) Магистр. Помнится на прошлой неделе ты недоволен тем что была просто ссылка на униан без текста. Опять не угодил? ;-) |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.