ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стиральный порошок , бесфосфатный. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62425)

Aliance 27.01.2013 23:22

Стиральный порошок , бесфосфатный.

Тавроводы , а кто какой стиральный порошок использует ?
Я чаще всего использую Ариел , реже Персил.
Начитался статей по поводу того что все эти порошки давно запрещены в цивилизованной Европе , ввиду своей фосфатности .
Еще не нравится что после стирки вещи обладают сильным запахом порошка(отдушка) , летом когда вещи сушатся на улице - запах частично выветривался , но сейчас зима и после стирки в доме - не продохнуть.
Что посоветуете в этом вопросе ?

ArsenZP 27.01.2013 23:42

После того,кк по какой-то причине порошок стал плохо расходоваться из отсека(насыпаешь,а после стирки отсек так же полон порошка,только мокрого), перешли на альтернативные средства,скажем так.Жидкие всякие,например.
Последнее,что покупали - капсулы для стирки.Выглядят как полиэтиленовые подушечки с жидкостью,но это не полиэтилен - на упаковке производитель запрещает касаться капсул мокрыми руками ибо в воде они тут же начинают растворяться.
Коробочка на 20 штук с брендом Auchan(производство Бельгия) стоит около 50 гривен.Состав вполне стандартный - ПАВы, пахучки и прочее.На одну стирку нужно одну капсулу перед загрузкой белья в барабан.При сильном загрязнении - две.
Есть и под другими брендами, но цену не помню.
Что сказать -растворяется, стирает,сильно вещи запахом не пропитывает.

forum 27.01.2013 23:51

Тоже жидкими средствами пользуемся, их сейчас много, в продаже.

Mobilom 27.01.2013 23:54

у меня родственники на амвей перешли ... замочили в нем вещи детские так котяра попил с миски .... думали писец в гости к нему придет ... аннет ))) живой гаденыш )))

в принципе оказывается у них много интересной продукции ... я вон омывайку купил после которой типа лобовое не так дождем покрывается ... для посуды прикольное .

виталий каховка 27.01.2013 23:56

Вложений: 3
ща пойду свой порошок сфотаю
вот. сегодня стирал рабочий камбез. ЭРА справилась отлично. на 5 с плюсом. современые порошки так не отстирывают.

fsv 28.01.2013 00:06

Torsan. и дешевле раза в полтора

Aliance 28.01.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2144602)
ща пойду свой порошок сфотаю
вот. сегодня стирал рабочий камбез. ЭРА справилась отлично. на 5 с плюсом. современые порошки так не отстирывают.

Хохма :) да ?
Мне в 96-м от деда таких порошков досталось - туева хуча. Пачек 200 не меньше ... До 2001года я ним пользовался (да так и не использовал весь) , купил машинку автомат и перешел на новомодные .
Потом еще мои родители лет семь эти запасы добивали , но тоже не добили , до сих пор несколько десятков пачек Лотоса и Биоса имееется.
Скажу что фигня эти порошки , но деду за запасы - спасибо.

виталий каховка 28.01.2013 00:30

моя грязная роба доказало обратное. стирала машинка автомат.

dimakr 28.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2144676)
моя грязная роба доказало обратное. стирала машинка автомат.

Свою замесленную спецовку я стираю на прачке, где и работаю. Там порошок- говно. Но спецовка отстирывается. Знаете почему? Потому, что я к ней отношусь, как к спецовке. Белую рубашку этот порошок уже отстирать не в силах.
И еще - не стОит сыпать в машинку автомат простой порошок - он сильно пенится.

виталий каховка 28.01.2013 00:51

пениться очень сильно. все пространство было заполнено пеной. пена плохо влияет на машинку?

Тильберт 28.01.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2144596)
замочили в нем вещи детские так котяра попил с миски .... думали писец в гости к нему придет ... аннет ))) живой гаденыш )))

Мне эту баечку ещё в 2004м амвеевцы рассказывали, она у них, похоже, дежурная ;-)

dimakr 28.01.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2144700)
пениться очень сильно. все пространство было заполнено пеной. пена плохо влияет на машинку?

Очень плохо. Порошки "автомат" и "простой" отличаются только наличием в первом пеногасителя. Поэтому "автомат" дороже. Пена убивает машинку.

виталий каховка 28.01.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2144738)
Очень плохо. Порошки "автомат" и "простой" отличаются только наличием в первом пеногасителя. Поэтому "автомат" дороже. Пена убивает машинку.

каким боком пена убивает машинку???

dimakr 28.01.2013 01:40

Спросите у гугла, мне лень писать. Но, если коротко, то пена загрязняет тонкие трубки, а если её станет сильно много, то может пострадать электрическая начинка.

Johni 28.01.2013 02:19

Тож у кумасика прикол был: послала мама за порошком, ну автомат, а пацану лет 8 было( первые машинки людские начали из Германии привозить), ему пох. Купил, какой был(естественно для ручной стирки). Ну вобщем картина: заходит мама кумасика в кухню, а там ребенок по колено в пене, глаза навыкате , рев, мат и машынка , извергающая пену... Урок отличия автомат и не автомат порошка пройден.
Фотки Виталия напомнили смутные времена, хоть я тогда малый был.. но помню.

Denzp 28.01.2013 02:32

Пользуюсь вот этой продукцией - http://amrita.net.ua/i/cPath/110

Отличный стиральный порошок http://amrita.net.ua/pi/cPath/110/products_id/844

Aliance 28.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2144779)
Пользуюсь вот этой продукцией - http://amrita.net.ua/i/cPath/110

Отличный стиральный порошок http://amrita.net.ua/pi/cPath/110/products_id/844

Спасибо за отзыв. Амрита я так понял отечественный производитель ? Смущает только что реализация через сетевой маркетинг , накрутки в этом случае нехилые.

Нашел бесфосфатный Персил (упаковка 8кг, цена 290грн) и Ариел (упаковка10,4кг. цена-280грн).
http://stirka.kh.ua/washing-powders/...100-stirok.php
http://stirka.kh.ua/washing-powders/...130-stirok.php
Вроде известные марки , можно брать ? Цена нормальная ?

Aliance 28.01.2013 10:58

А польский MULTICOLOR 10кг можно рассматривать ,
Цитата:

Универсальный бесфосфатный стиральный порошок для всех видов тканей. Эффективно и бережно очищает ткани. Содержит компоненты, защищающие нагревательный элемент стиральной машины от образования накипи. Расход порошка для достижения наилучшего результата в повседневной стирке не более 100г на 4.5кг белья. Защищает белье от преждевременного выцветания.
цена очень привлекательная от 101 до 120грн.

Cayenne 28.01.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2144596)
у меня родственники на амвей перешли ... замочили в нем вещи детские так котяра попил с миски .... думали писец в гости к нему придет ... аннет ))) живой гаденыш )))

в мене кіт доместос лиже, хай тіки остав незакриту бутилку або погано змий десь...
і живєє всєх живих
тоже мені байка ) коти хімію люблять

rexfex 28.01.2013 12:28

ушастый нянь.

SanchO 29.01.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2144734)
Мне эту баечку ещё в 2004м амвеевцы рассказывали, она у них, похоже, дежурная ;-)

ну амвеевец = сектант!
хотя их химия реально работает. Мой пример из жизни. Когда родилась доця,и ей было около 1,5-2 мес., то теща подарила упаковку детского порошка. До этого стирали ушастым нянем. Так вот, детские белые пеленочки после первой же стрики амвеем стали белоснежными! Нянь так не отстирывал. Сейчас доце 1год и 10 мес, упаковку порошка доюзываем - он ко всему еще и экономный. Аллергии у ребенка от порошка не наблюдали ни разу - тьфу-3раза.
Кроме того, пробывал их спрей-пятновыводитель. Графитовую смазку с рукава куртки отъел, а вот масло-отработку со спортивных штанов - нет!
Что настораживает в амвее, так это их универсальность - как почитать, так средство, например, для мытья полов, можно и машину мыть, и голову )))
Ну и для прикола!
Есть у них спрей-антисептик для ротовой полости - моя одна коллега (дама под 50 по паспорту, но внешне выглядящая максимум на 38-40) их ярая фанатка, вся химия - только амвей. Так вот, как то за чашкой чая она рассказала, что этот чудо антисептик применяют не только при заболеваниях ротовой полости, но и при порезах, ранах, и даже.... рекомендуют женщинам при молочнице. Говорит сама испытала ;-)

Mobilom 29.01.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от SanchO (Сообщение 2146646)
этот чудо антисептик применяют не только при заболеваниях ротовой полости, но и при порезах, ранах, и даже.... рекомендуют женщинам при молочнице. Говорит сама испытала ;-)

ну спирт тоже много в чем и для чего применяют ... так шо ))
насчет антиаллергенности поддержу ... приезжала сестра так она любой косметики шугается ибо обсыпает шо писец ... бегала с амвеемским кремом на руках и 2 часа вопила - че энта меня не обсыпает :D ...

Тильберт 29.01.2013 01:57

Спрей-пятновыводитель тоже пробовал, "лок" который. Не вывел вообще нихера, даже растительное масло с джинсов отмыть не смог, хотя обычное мыло вполне справилось. Был разочарован.

volant 29.01.2013 14:37

Пробовали Локом обивку на стульях кухонных протереть, так наоборот, Лок свои пятна поставил, не оттираются ничем.

Zazotavr 29.01.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2145099)
ушастый нянь.

+1
Отстирывает не торт, зато не вызывает аллергии. У меня и у малого (сына) проблема, поэтому актуально.

Gin 30.01.2013 00:41

Пользуем в основном немецкий Burti. Он бесфосфатный.

Ssphinxx 31.01.2013 12:14

Последний год-два пользуем "Ушастого няня". Но чего-то он перестал нравиться. Плохо отстирывает и, если не вытянуть белье со стиралки, то быстро заванивается.

Благодаря теме вспомнил, что есть знакомец, который занимается бытовой химией. Пообщался с ним. Значится бесфофатные это чисто экологический вздроч. Кроме очищения кошелька никаких других ништяков не добавляют, но сейчас модно.
"Ушастого" категорически не рекомендовал для стирки детского.
Естественно хвалил своё. Прийдется попробовать. ;-) Только результат будет не скоро. Ушастого ещё много осталось.

rexfex 31.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2151432)
Благодаря теме вспомнил, что есть знакомец, который занимается бытовой химией. Пообщался с ним. Значится бесфофатные это чисто экологический вздроч. Кроме очищения кошелька никаких других ништяков не добавляют, но сейчас модно.

Ну да. Он потом в воды попадает и образует очень сильное удобрение, от которого разрастаются бурые водоросли и водоемы "задыхаются"

Aliance 31.01.2013 12:32

Цитата:

бесфофатные это чисто экологический вздроч. Кроме очищения кошелька никаких других ништяков не добавляют, но сейчас модно.

Ну почему только экологический , а аллергии от ст.порошка - тоже вздрочь ? Еще штын по всей хате во время сушки...
Где то читал что свежевыстиранное белье , желательно сразу после сушки не надевать , а дать ему отлежаться 3 дня. Мол за это время из вещей улетучатся некоторые химические соединения , которые остались после использования порошка.

Ssphinxx 31.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2151452)
Ну да. Он потом в воды попадает и образует очень сильное удобрение, от которого разрастаются бурые водоросли и водоемы "задыхаются"

Где-то так, если в общем и поверхностно. При этом вред от бесфосфорных ПАВов следует принять равным нулю.

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2151462)
Ну почему только экологический , а аллергии от ст.порошка - тоже вздрочь ? Еще штын по всей хате во время сушки...
Где то читал что свежевыстиранное белье , желательно сразу после сушки не надевать , а дать ему отлежаться 3 дня. Мол за это время из вещей улетучатся некоторые химические соединения , которые остались после использования порошка.

Вы уверены, что аллергия именно от фосфатов? Тогда почему не зачесались до смерти те, кто использует полифосфатные фильтры?

Scotsman 31.01.2013 13:11

связи фосфатов с аллергией нет
аллергия на ПАВы и отдушку. у моей мамы есть, у меня на некоторые особо ядреные
детям стираем "аленкой", той, что до 1 года
стирает нормально, запаха минимум
насчет фосфатов и экологии не заморачиваюсь, поскольку в сравнении со всем остальным, что мы производим, это такая мелочь, что просто смешно

Aliance 31.01.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2151490)
Вы уверены, что аллергия именно от фосфатов?

Ни в коем разе .
Потому и пытаюсь разобраться , стоит ли платить больше , или и дальше пользоваться обычным (фосфатным) Персилом.

З.Ы. В нашей семье аллергии на порошок не наблюдается.

Gin 31.01.2013 13:46

Аллергии тоже возможны от фосфатов. Но даже если только экологические плюсы от бесфосфатных, я все одно буду только ими пользоваться. Проблема фосфатов в том, что они не разлагаются и следовательно постоянно накапливаются в окружающей среде. А так же накапливаются в одежде, которую стирают фосфатными порошками, отсюда и аллергии возможны.
Да и я бы не сказал, что выходит особенно дороже.

Aliance 31.01.2013 13:53

Таки дороже , большая упаковка (8кг) Персила бесфосфатного стоит 280-290грн , фосфатная упаковка при том же весе на 100грн дешевле .

Gin 31.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2151568)
Таки дороже , большая упаковка (8кг) Персила бесфосфатного стоит 280-290грн , фосфатная упаковка при том же весе на 100грн дешевле .

Мы не Персилом пользуемся, ну и 50% не такая уж и разница, в сравнении с проблемами, которые могут вызывать фосфаты (помимо аллергии).

Ssphinxx 31.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2151505)
Ни в коем разе .
Потому и пытаюсь разобраться , стоит ли платить больше , или и дальше пользоваться обычным (фосфатным) Персилом.

З.Ы. В нашей семье аллергии на порошок не наблюдается.

Если закрыть глаза на экологию, то не стоит.

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 2151559)
Аллергии тоже возможны от фосфатов. Но даже если только экологические плюсы от бесфосфатных, я все одно буду только ими пользоваться. Проблема фосфатов в том, что они не разлагаются и следовательно постоянно накапливаются в окружающей среде. А так же накапливаются в одежде, которую стирают фосфатными порошками, отсюда и аллергии возможны.

Фосфаты в основном служат для смягчения воды и повышения эффективности моющих добавок. Для растений вредны так же, как и жиры-белки-углеводы для человека. Отлично ими усваиваются и перерабатываются. ПАВы же намного вреднее. Использовать же саморазлогающиеся ПАВы природного происхождения слишком дорого.
Если реально хочешь минимизировать вред природе - купи весы и дозируй порошок в зависимости от массы и загрязненности белья. Правильно выставляй температуру.
Передозировка порошка не улучшает его моющие свойства.
И чисто практический совет - после цикла "стирки" дополнительно выставлять программу "полоскание". Сами уже давно только так и стираем.

ArsenZP 31.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 2151502)
насчет фосфатов и экологии не заморачиваюсь, поскольку в сравнении со всем остальным, что мы производим, это такая мелочь, что просто смешно

Вот именно.
А в мировом масштабе -так и вообще абсолютный пшик.
Пока европейцы построят десяток ветрогенераторов или произведут пару тысяч электромобилей(попиаривши ь на этом), Китай построит большущую ТЭС размером с европейский город и все усилия европейцев пойдут лесом.А в России тем временем случатся лесные пожары,от которых выбросов тоже мама не горюй.

Вот примерно так и с этой мнимой борьбой за экологию с помощью порошков.

Aliance 31.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2151699)
практический совет - после цикла "стирки" дополнительно выставлять программу "полоскание".

При установке режима стирки - всегда выбираю функцию "дополнит. полоскание".

Ssphinxx 31.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2151771)
При установке режима стирки - всегда выбираю функцию "дополнит. полоскание".

Хоть так. Но лучше полноценный цикл полоскания. А чтобы время сэкономить при стирке отжим ограничиваю 400-600об/мин

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2151730)
Вот именно.
А в мировом масштабе -так и вообще абсолютный пшик.
Пока европейцы построят десяток ветрогенераторов или произведут пару тысяч электромобилей(попиаривши ь на этом), Китай построит большущую ТЭС размером с европейский город и все усилия европейцев пойдут лесом.А в России тем временем случатся лесные пожары,от которых выбросов тоже мама не горюй.

Вот примерно так и с этой мнимой борьбой за экологию с помощью порошков.

Плюсанул.

Gin 31.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2151699)
Фосфаты в основном служат для смягчения воды и повышения эффективности моющих добавок. Для растений вредны так же, как и жиры-белки-углеводы для человека. Отлично ими усваиваются и перерабатываются. ПАВы же намного вреднее. Использовать же саморазлогающиеся ПАВы природного происхождения слишком дорого.
Если реально хочешь минимизировать вред природе - купи весы и дозируй порошок в зависимости от массы и загрязненности белья. Правильно выставляй температуру.
Передозировка порошка не улучшает его моющие свойства.
И чисто практический совет - после цикла "стирки" дополнительно выставлять программу "полоскание". Сами уже давно только так и стираем.

Ростениям пусть пофиг. А человеку тоже пофиг? Потому что есть и другое мнение, что таки вредно для человека. Да и в моем случае только бесфосфатным и получится стирать, т.к. Burti других не делает. А считать лишние 10 - 20 грн в месяц, выбирая другие порошки подешевле - смысла нет. И не факт что оно дешевле выйдет, Burti концентрированный и его сыпать нужно мало. Дозировкой жена занимается и лишнего не кладет.
А полоскание дополнительное и так всегда используем.

Володимир 31.01.2013 17:02

Я використовую "Ушастий нянь", миючі якості кращі ніж в аріеля і тайда, плюс після прання нема запаху порошку, ні і звісно від дешевший, 122 грн 9 кг.

Ssphinxx 31.01.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 2151944)
Ростениям пусть пофиг. А человеку тоже пофиг? Потому что есть и другое мнение, что таки вредно для человека. Да и в моем случае только бесфосфатным и получится стирать, т.к. Burti других не делает. А считать лишние 10 - 20 грн в месяц, выбирая другие порошки подешевле - смысла нет. И не факт что оно дешевле выйдет, Burti концентрированный и его сыпать нужно мало. Дозировкой жена занимается и лишнего не кладет.
А полоскание дополнительное и так всегда используем.

Вот кратко о применяемости фосфатов в быту.
Я не агитирую вас сменить порошок. Не пытаюсь учить вести хозяйство. Стремление снизить вредное воздействие на экологию похвально и очень.
Но я пытаюсь донести мысль, что возня вокруг фосфатов в порошке носит сугубо рекламный характер и к экологии имеет довольно слабое отношение.

Aliance 02.02.2013 16:23

А по поводу кондиционеров для стирки (в частности для шерстяных вещей) что скажете ?
Стоит заморачиваться , или тоже вздрочь ?

Rambo 03.02.2013 22:25

Дык эта. Покупаю Ариэль с наклейкой, что не содержит фосфатов.

Michurin 03.02.2013 23:04

Цитата:

Последний год-два пользуем "Ушастого няня". Но чего-то он перестал нравиться. Плохо отстирывает и, если не вытянуть белье со стиралки, то быстро заванивается.

"Ушастого" категорически не рекомендовал для стирки детского.
Естественно хвалил своё. Прийдется попробовать. ;-) Только результат будет не скоро. Ушастого ещё много осталось.

Кум очень давно работает в сфере бытовой химии, прошел от торгпреда до руководителя филиала большой фирмы. Всю химию рынка знает наизусть. Про фосфаты говорил то же самое - исключительно экология и маркетинговый ход. В Ушастом няне фосфатов практически столько же, как и в Ариэлях-Тайдах, хоть он и детский. Упоминали тут Аленку "до года" - да, опробовали на своем опыте, ребенку от 2-х месяцев и до года стирали Аленкой (до 2-х месяцев стирал я вручную детским мылом :)). Потом пробовали Ушастый нянь - тоже все ок. А теперь полным ходом по рекомендации кума используем Галинку - и себе и ребенку. Дешево и сердито. :) Для особо белых вещей - Тайд. Ну и тесть из Германии иногда привозит хорошую химию, в том числе и жидкую.

ЗАПАДЛО 04.02.2013 06:01

domol гель

Володимир 04.02.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2157139)
В Ушастом няне фосфатов практически столько же, как и в Ариэлях-Тайдах, хоть он и детский.

Ніхто і не сумнівався, але за відчутно меньшу ціну, миючі якості кращі ніж в тайда та аріеля, плюс після прання білизна без запаху.

Aliance 04.02.2013 18:38

Купил на пробу пачку "Ушастого няня" , потестим как оно будет...

Gin 04.02.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2155390)
А по поводу кондиционеров для стирки (в частности для шерстяных вещей) что скажете ?
Стоит заморачиваться , или тоже вздрочь ?

Пользуем, и не только для шерстяных, а для всех тканей. После чего вещи мягче, и антистатик эффект.

vitw 04.02.2013 23:44

Третий год стираем амвеевским. Не разбираюсь я во всяких там фосфатах. Нравится только то, что сыпать его нужно ложку и пачки хватает на год. Ничем не воняет белье. Для запаха, если нужно, тоже амвеевская, какая-то фигня зеленая гелеобразная в лоток для кондиционера заливается. За три года бутылку не израсходовали. Начало густеть. Приходится воды туда доливать.

Aliance 05.02.2013 12:14

С кондиционером Ленор был негативный опыт , купил флакон 1л , примерно ч\з год содержимое загустело и запах испортился . Пришлось выбросить , хотя израсходовали лишь наполовину.

Gin 05.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2159420)
С кондиционером Ленор был негативный опыт , купил флакон 1л , примерно ч\з год содержимое загустело и запах испортился . Пришлось выбросить , хотя израсходовали лишь наполовину.

Ого, эт же как его можно так растягивать. У нас за год литра 3 уходит.

OL_75 09.02.2013 00:13

Sarma

Aliance 09.02.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2158437)
Купил на пробу пачку "Ушастого няня" , потестим как оно будет...

При засыпании в лоток стиралки - не пылит .Когда вещи уже сухие - запах порошка еле ощутим.
Штын в процессе самой сушки , таки есть хотя и не такой химический.
Но состав у этого порошка совсем не детский: анионные ПАВ (5-15%) – самые агрессивные из всех ПАВ, вызывают нарушение работы почек, мозга, печени, вызывают аллергию, накапливаются в организме. В развитых странах допускается не более 5% содержания в порошках.
Фосфатов в Ушастом няне : до 30%.

Kisana 09.02.2013 12:55

Очень давно применяю порошки "Ушастый нянь" или "Галинка" для всей семьи. Для своей цены, очень даже неплохие порошки. Мне нравится,что у них нейтральный запах,можно сказать вообще без запаха."Тайд", "Персив", уж очень ароматизированные, а это уже на любителя,лично я терпеть не могу порошки,мыло с сильным запахом.Если нужно,какие-нибудь вещи отбелить, то добавляю специальное отбеливающее средство или при необходимости пятновыводитель.

Ssphinxx 09.02.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2165432)
При засыпании в лоток стиралки - не пылит .Когда вещи уже сухие - запах порошка еле ощутим.
Штын в процессе самой сушки , таки есть хотя и не такой химический.
Но состав у этого порошка совсем не детский: анионные ПАВ (5-15%) – самые агрессивные из всех ПАВ, вызывают нарушение работы почек, мозга, печени, вызывают аллергию, накапливаются в организме. В развитых странах допускается не более 5% содержания в порошках.
Фосфатов в Ушастом няне : до 30%.

Вот и мне товарищ сказал, что ушастый совсем не детский порошок.

Tofanidze 11.02.2013 13:55

Покупаю порошок из германии - Gallus вот такой http://stis.kh.ua/product/Gallus_1/
У нас в городе 10 кг продают по 160 гривен правда. А на Западной Украине по 120. Но не заморачиваюсь и беру у нас. Бесфосфатный, запаха почти нет, стирает отлично.

Aliance 11.02.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Tofanidze (Сообщение 2168533)
Покупаю порошок из германии - Gallus ...
10 кг продают по 160 гривен правда.

Дык это неплохая цена , если и правда порошок бесфосфатный.

Kisana 11.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Tofanidze (Сообщение 2168533)
Покупаю порошок из германии - Gallus вот такой http://stis.kh.ua/product/Gallus_1/
У нас в городе 10 кг продают по 160 гривен правда. А на Западной Украине по 120. Но не заморачиваюсь и беру у нас. Бесфосфатный, запаха почти нет, стирает отлично.

А где берете? В супермаркетах вроде не видела такого.Надо попробовать.

Tofanidze 11.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 2168892)
А где берете? В супермаркетах вроде не видела такого.Надо попробовать.

Если зайти на Озерке с улицы Шмидта в самый первый ряд от нынешнего АТБ (бывшего кинотеатра факел) - то там сразу на самой первой точке продают какие то кастрюли и мясорубки. И всякая химия из германии у них тоже есть. Но не всегда.
Зы : все таки дезинформировал - пошел почитал что на пачке написано - в составе есть фосфаты (((
http://s005.radikal.ru/i211/1302/0d/b80ff1b5a0d2.jpg

Kisana 11.02.2013 21:47

Спасибо! Поняла.

ArsenZP 19.02.2013 17:36

Купили в Ашане порошок Парус.Их несколько видов, но понадобился именно для цветного(мама иногда шота руками стирает).Производится он в Запорожье неким ООО Бара.
Цена -около 39 грн/1,5 кг.Состав вполне традиционный,ну,разве что без фосфатов(о чём огромными буквами написано на упаковке), но на это пофиг.Просто любопытно, чего же там запорожцы выпускают.

Ssphinxx 19.02.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2183571)
Купили в Ашане порошок Парус.Их несколько видов, но понадобился именно для цветного(мама иногда шота руками стирает).Производится он в Запорожье с 2004 года неким ООО Бара.
Цена -около 39 грн/1,5 кг.Состав вполне традиционный,ну,разве что без фосфатов(о чём огромными буквами написано на упаковке), но на это пофиг.Просто любопытно, чего же там запорожцы выпускают.

Вот о нем я и говорил, только ещё ушастый не закончился.
Кстати, интересно будет мнение со стороны.

Denzp 19.02.2013 22:34

А вот такой порошок никто не пробовал?

http://www.sodasan.com.ua/product/or...2-kg25-stirok/

Вот ещё такие варианты посматриваю...

http://beautiful-life.prom.ua/produc...ms_per_page=48

http://berlinxim.org.ua/stiralnye-po..._по,цена

Michurin 19.02.2013 23:48

Признайтесь, кто по чем берет Галинку и Ушастый нянь? Есть выход на эти и другие порошки и прочую бытовую химию по ценам ощутимо ниже супермаркетовских.

Володимир 20.02.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2184188)
Признайтесь, кто по чем берет Галинку и Ушастый нянь? Есть выход на эти и другие порошки и прочую бытовую химию по ценам ощутимо ниже супермаркетовских.

Сама дешева ціна на ушастий нянь, у нас 122 грн за 9 кг.

Michurin 20.02.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2184479)
Сама дешева ціна на ушастий нянь, у нас 122 грн за 9 кг.

Це хороша ціна, бо його оптова ціна - 110-115 грн мінімум.

Володимир 23.03.2013 18:59

Зараз юзаю такий миючий засіб, один чувак з італії привозить, трилітрова банка 65 грн. По дозуванню, лию максимум половину з того що написано в інструкції, інакше повний барабан піни і тоді потрібно ще раз додатково включати полоскання. Єдиний мінус, після наня непривично коли білизна з запахом.

http://s3.postimg.org/mglj2zwb3/P2260075.jpg

http://s3.postimg.org/v04x0r4nj/P2260074.jpg

Aliance 23.03.2013 19:33

После "Ушастого няня" , купил на пробу болгарски порошок Teo Bebe (Тео Бебе)

http://tavria.org.ua/forum/<a href=h..._4_500x500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-23-16...12x500-r/i.gif
http://i.piccy.info/i7/1fd8ad63b8c08..._4_500x500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-23-16...12x500-r/i.gif
http://pipi.com.ua/index.php?route=p...product_id=768
По сравнению с ушастым , болгарский понравился больше.
Запах во время сушки белья - по приятнее. Хотя состав у болгарского порошка тоже совсем не детский , дурят - так же как и производители "Ушастого няня".

Пару раз выдавались теплые деньки и белье сушили на улице , так даже обычный Ариел , из вещей выветривался на ура , не то что в помещении.
http://tavria.org.ua/forum/<a href=h..._4_500x500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-23-16...12x500-r/i.gif

ArtemSaratov 18.04.2013 20:04

кучу нервов извела жена на поиск порошка.
То много ароматизатора, то плохо стирает, то комкуется в машинке, то "песок" на белье, то у нее аллргия, то дети красные ходят...Весь моск съела в итоге....Причем только найдешь порошек-как через пару месяцев портится.. ((
С великим трудом после кучи проб и ошибок вышли на корейского производителя.
(На Японию денег просто не хватило).

Фирма "LG Chemical".
http://s6.hostingkartinok.com/upload...a00c083453.jpg
http://s6.hostingkartinok.com/upload...1b23801993.jpg
http://s6.hostingkartinok.com/upload...9c49a6423d.jpg
http://s6.hostingkartinok.com/upload...2b78db50dc.jpg

В чем отличие трех пачек-не ясно. Продаваны говорят, что желтая - это 2 энзима, синяя это 4 энзима (для редких загрязнений),а сиреневый "ну эта...Ну просто Мега Сила".
КУпили на пробу, но уже 4 месяца хватает чисто желтой пачки-самое дешевой.
Расход реально тот,что написан в инструкции (две чайных ложки на бак). Пачки на семью с детьми (1-2-3 стирки в день) хватает на месяц.
Считаю, что 500 руб в месяц на стирку - это нормально....
Пы.Сы. -раньше перевода небыло... :-)

Еще классный "порошок" - в похожей упаковке, только она размером с книгу. Внутри штук 20 салфеток (на ощупь похоже на геотекстиль), пропитаные СМС (но органолептически никак не отличишь). Кидаешь одну салфетку в барабан и стираешь-это доза на 5 кг.
Если пол хагрузки-салфетку можно порвать на части. Стирает СУПЕР...Но стоит дороже((

Aliance 18.04.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2275581)
Расход реально тот,что написан в инструкции (две чайных ложки на бак).

офигеть...

Порошок фосфатный , или без ?
Где брали и по чем ?

ArtemSaratov 18.04.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2275593)
1.офигеть...

2.Порошок фосфатный , или без ?
3.Где брали и по чем ?

1.Сам афигел. Вот фотка "мерной ложки":
http://s6.hostingkartinok.com/upload...61a2fccab4.pnghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...36b1cfd6eb.png

ХЗ видно или нет-там риски есть "мало пятен\много пятен" и т.п.
Т.е. полная-это на сильно грязное..Ну,как я смог разобраться.
2.там на моих фоток написан состав. Слово "фосфаты" я не нашел.
3.В России. Тут есть спеть магазин "японской бытовой химии". Там всякие зубные пасты, лаки для волос, шампуни, мазюкалки для лица, памперся, туалетная бумага (!). Я вот порошек беру. Ну и жевачку еще.)) Вкусная.....Тебе дать более точный адрес? :-)
Вобще там на картинке есть сайт-импортера...Вроде...Должен был попасть...
3а.И цену я тоже писал 525 руб желтый, 700 синий 900 сиреневый...В чем разница-ХЗ..ассортимент только купил.
Так стирали желтым-довольны до усрачки..
Дал другу "наколку" - он такой найти не смог в своей деревне, купил аналогичный "ой! Артем! У меня воротнички БЫЛИ ГРЯЗНЫЕ"

ArtemSaratov 18.04.2013 20:36

общая теория этого дела какова.
Якобы "вся Европа" давно уже стриает на малых оборотах и в холодной воде. Чтобы, значит, ихние кофты от пьера кардена дольше служили..
Ну и значит саму стирку обеспечивает только "крутость" химии в СМС...Ну вот как бы себе фуфло и не делают.
В наших порошках, знаю от доверенных лиц - чуть не 80% это сода, и только 20%-это само "стирающее" вещество..
Это реальный состав,он сильно разнится от завода к заводу.
Хенкель в Саратове-один из худших...
Ихний "Ариель" даже из дозатора не вымывается-сода намокает и тут же комкуется.риходится потом ножом ее ковырять..

У меня знакомая - тоже,как и жена, молодая мамаша. Повернута на инет-покупках.
Она покупает Ариель, но в финляндии. Говорит, что когда первый раз купила, то вспомнила рекламу 90ых годов-"сыпани в таз,сунь футболку, вынь-она чистая".
Говорит,и правда получилось...

Denzp 22.04.2013 23:41

На днях прикупил новый стиральный порошок для машинки. Сегодня опробовал и был приятно удивлен, отлично отстирало постельное бельё. Полез почитал отзывы, порошок и вправду хвалят. Дешовый пачка 400 грамм - 6 гривен. В общем рекомендую. В составе правда сульфаты, фосфаты присутствуют.

http://www.irecommend.ru/content/sti...poroshok-sarma

http://family43.ru/components/com_vi...6bc6e6d55d.jpg http://i.otzovik.com/2013/02/12/378939/img/2743588.jpg

Сонтехнег 22.04.2013 23:46

Это такой вброс порошка в вентилятор.

Володимир 23.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2281500)
На днях прикупил новый стиральный порошок для машинки. Сегодня опробовал и был приятно удивлен, отлично отстирало постельное бельё. Полез почитал отзывы, порошок и вправду хвалят. Дешовый пачка 400 грамм - 6 гривен. В общем рекомендую. В составе правда сульфаты, фосфаты присутствуют.

http://www.irecommend.ru/content/sti...poroshok-sarma

http://family43.ru/components/com_vi...6bc6e6d55d.jpg http://i.otzovik.com/2013/02/12/378939/img/2743588.jpg

В мене жінка миючий засіб для посуди використовує тільки цієї марки, каже що і дешевий, і самий кращий.

Gin 24.04.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2282256)
В мене жінка миючий засіб для посуди використовує тільки цієї марки, каже що і дешевий, і самий кращий.

+1
Аналогично.

Порошок этот (Сарма) не такой уже и новый. Не очень, чтобы очень; но и не так уж, чтобы так уж.

Michurin 24.04.2013 19:12

Сарма - это винницкий комбинат бытовой химии, киторый еще во времена СССР винницкий Лотос делал. Сейчас, вроде бы принадлежит "Невской косметике". Выпускает химию класса Галы - эконом-класс, но при этом ничем принципиально не отличается от тайдов и ариэлей, произведенных для нашего рынка. Поэтому "зачем платить больше?" Я сам Сармы никогда не покупал, но родным и знакомым по их просьбе много заказывал у кума по оптовым ценам - те, кто брал, довольны, тем более, что цена шаровая.

Gin 25.04.2013 19:40

Галла, тоже принципиально не отличается от Тайда и Ариеля. Думаю, отличается в основном, степенью концентрации моющих веществ. Это видно и по надписям на упаковке: чем дороже порошок, тем больше стирок с одного и того же веса указано (меньше сыпать нужно). В итоге, цена на одну стирку получится примерно такой же.

ArtemSaratov 25.04.2013 19:47

В разных порошках еще разное число энзимов. Каждый энзим-на свой сорт жира..

Bad Santa 27.04.2013 20:25

Да, стирал Галой до последнего, но она комками остаётся в бункере и стала выполаскиваться плохо.

Купил по акции капсулы Ariel Active Gel Capsules

http://domostore.ru/images/product_i...ges/2966_1.jpg

16 капсул - 69 грн. Производство Франция.

Сегодня постирали, отстирало отлично, после сушки приятный тонкий запах.
1 стирка такими капсулами выходит 4 грн 30 копеек.
Пока не скурвится буду пользоваться только такими капсулами.

ArtemSaratov 27.04.2013 21:22

если комкуется, то это значит в коробке сода, а не стиральный порошек.
Бодяжить начали (

rexfex 03.05.2013 10:21

"фирменный" АТБ-шный порошок
33 грн за 2,4 кг (:)) Производитель чехия, без фосфатов. Запаха нет вообще. Стирает точно так же, как и все остальные.

Bad Santa 03.08.2013 20:04

Ariel Active Gel, о котором я писал выше, закончился, хватило на 3 месяца примерно.
ну собвстенно я понял что гель это КРУТО! и покупать надо просто гель, без моднявых растворимых пакетиков.

Найдено и куплено гель для стирки "Euro wash color"
http://blesk.shop.by/pics/items/eurowash_color.jpg
Производство Чехия. 1,5 литра - 34 грн. Заявлено 20 стирок.

Сделал 2 стирки, бельё чистое, запах нейтральный. В следующий раз куплю Австрийский гель - 4 литра - 86 грн.

Я просто тащусь от того, что стираю качественными средствами и при этом даже экономлю!

В жизни больше никогда не куплю простой стиральный порошок.

Denzp 04.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2282256)

Попробовал и я моющее SARMA для посуды. Тоже понравилось! Расход невелик и что больше всего понравилось что хорошо смывается и выполаскивается. Средствами которыми пользовался до этого приходилось по нескольку раз тарелку водой обдавать что б смыть начисто химию.

Aliance 04.08.2013 20:47

Начитавшись положительных отзывов , решился и я испробовать ст. порошок фирмы SARMA .
На сегодняшний день , упаковку уже почти "дочерпали" и порошок - не разочаровал. За свою цену - вполне себе пристойный выбор.

Теперь вот хочу гель , о котором упоминал Bad Santа испробовать ...

Сонтехнег 04.08.2013 21:24

Надо и себе евровошь попробовать.

Сонтехнег 04.08.2013 21:25

Прям как на форуме женщин-домохозяек. Лайфхаки по стирке.

Bad Santa 04.08.2013 22:15

Кстати, насчёт лайвхаков по стирке. Гель можно в бункер как обычный порошок добавлять, а можно прям в барабан лить. Результат одиноковый. Но, можно этим же гелем намазать грязные пятна (жёлтые, коричневые) и воротники. Отстирается лучше без предварительного замачивания.

ArtemSaratov 10.08.2013 21:25

а мне вот нравится тавроподход))))

"мужики!! зырьте какой чудо-юдо-суперь гель!! стирает на 5+, особенно если заранее пятна отдельно намазать!!! '

:-) :-) :-) :-)

Это я к чему, раз пятна иногда мазать надо, значит это таки 4+ порошек..

отпишусь и я.
купили очередную коробку корейского порошка.
маза фака.. русских букв на упаковке стало больше, стирать стало хуже ((((
видимо, бодяжат (((
Внутри -  offtop:

зато лайфхакнул бритву.
в том году тестил китайские поделки под мах 3, в июле стал юзать грейт бритский вилкинсон сворд гидра 5.
как по мне, так и то и это дерет одинаково. разве что служит дольше-сегодня выкидываю первую головку, юзабельную с первых чисел июля.

однако жена резко затребовала себе такой же и выкинула оригинальный жилетт венус...сказала 'фу какаха, стлько лет мучилась'..
пы.сы. - сори за оффтоп

ArtemSaratov 10.08.2013 21:48

Есть ли фото австрийского геля??
у нас активно пиарится сейчас Фрош (лягушка) и Фрау Шмидт.
причем продуктов целая гамма.
фрау пробывал-дрянь...

Michurin 11.08.2013 00:20

Ну, если пробовали фрау и вам не понравилось, то лягушку даже и не пробуйте, не понравится однозначно, что с гелем, что без геля. Ну, если вы не зоофил, конечно. ;-)

Rostracer 13.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от SanchO (Сообщение 2146646)
ну амвеевец = сектант!
хотя их химия реально работает. Мой пример из жизни. Когда родилась доця,и ей было около 1,5-2 мес., то теща подарила упаковку детского порошка. До этого стирали ушастым нянем. Так вот, детские белые пеленочки после первой же стрики амвеем стали белоснежными! Нянь так не отстирывал. Сейчас доце 1год и 10 мес, упаковку порошка доюзываем - он ко всему еще и экономный. Аллергии у ребенка от порошка не наблюдали ни разу - тьфу-3раза.
Кроме того, пробывал их спрей-пятновыводитель. Графитовую смазку с рукава куртки отъел, а вот масло-отработку со спортивных штанов - нет!
Что настораживает в амвее, так это их универсальность - как почитать, так средство, например, для мытья полов, можно и машину мыть, и голову )))
Ну и для прикола!
Есть у них спрей-антисептик для ротовой полости - моя одна коллега (дама под 50 по паспорту, но внешне выглядящая максимум на 38-40) их ярая фанатка, вся химия - только амвей. Так вот, как то за чашкой чая она рассказала, что этот чудо антисептик применяют не только при заболеваниях ротовой полости, но и при порезах, ранах, и даже.... рекомендуют женщинам при молочнице. Говорит сама испытала ;-)

Тоже самое и Neways.
Пользуюсь их продукцией, нравится;)

Rostracer 13.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2411936)
Есть ли фото австрийского геля??
у нас активно пиарится сейчас Фрош (лягушка) и Фрау Шмидт.
причем продуктов целая гамма.
фрау пробывал-дрянь...

Фрог очень понравился для поверхностей, моет на 5+

Bad Santa 17.10.2013 20:45

И так, чешский гель для стирки Euro wash color , о котором я писал ранее, ещё не закончился (хотя я безбожно фигачу 2 колпочка для надёжности).
Но, вкусив прелесть европейских гелев двинулся к новым вершинам.

Сегодня приобритён гель SENTIMAT Color 4 л (Rosch, Австрия) -87 грн.
Заявленно 54 стирки. На выходных проверим.

1.61 грн за стирку еврогелями!!! неимоверная халява и качество.

http://img07.slando.ua/images_slando...iev_rev001.jpg

ArtemSaratov 17.10.2013 21:14

Синхронно мы )
меня корея стала расстраивать (
толи подделки толи брак.
в общем - не торт пошел. (((

Перешел на японию. Цена 500 руб за кг в мажорном магазине.
Если перевести гиаммы в килограммы -пачка на 30 стирок выходит.
Из необычного- в составе серная кислота 0_о 0_о 0_о

Стирает супер-воняет....мог бы и по-меньше за такие бабки...
[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ce79de4dc9c5559c2ea24583b9e286fd]http://s5.hostingkartinok.com/upload...83b9e286fd.png[/URL

http://s6.hostingkartinok.com/upload...d0e1d89e9e.png

Бренд,судя во всему, Lion. даже близко незнаю -какойэто волны бренд.
Но лучше чем LG это точно )))

ROMK@ 17.10.2013 21:21

около года юзаем вот такой
белорусский сделаный для сети с\м сильпо или как там они фоззигрупп.
сначала брали малой вместо ушастогоняня (была на него реакция на коже)
сейчас стираем им все.
пока полет нормальный.
http://privatelabel-tm.com/im/news/4...l_poroshok.jpg

Kisana 19.10.2013 17:14

Мне не понравился этот порошок, он комкуется.

ArtemSaratov 19.10.2013 18:15

Полоскун или Лион?

если порошок комкуется\не вымывается из бункера для засыпки - значит "порошка" там мало,а соды банальной - до чёрта (((((

Kisana 19.10.2013 20:13

Полоскун- комкуется.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.