ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   "зацокотел" двиг (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62506)

IndeeЦ 29.01.2013 22:41

"зацокотел" двиг

Попытаюсь объяснить по короче : ехал сегодня из пункта А в пункт В.
Не проехав и трети пути услышал неприятный "цокот" под капотом. Стоит заметиь,что подобная "хрень" вылезала и раньше,при торможении двигом, но не так! Был на СТО (когда печь делал) Спросил у мастеров "че типа за "..."??
Ответ : "Да вроде клапана цокают". На вопрос " И чо, и как мне теперь?" был ответ : "ехай пока , хуже не будет!!"
И вот теперь : 1) цокот грохоД под капотом!
2) Заезжаю на первое попавшееся СТО!!
3) 5 кусков (грн) со слов моториста "ЖЕЛЕЗОБЕТОННО" ! (говорит 2т грн. разобрать-собрать-перебрать плюс З/ч !!! А там , можт двиг, а можт и "голова всего лишь) В общем мутно как-то...

Теперь, со слов "моториста" что я понял :::
А : Компрессия в котлах : 10 10 10 11 .
В : Третий котёл не фунциклирует! ("свеча сухая")
С : Бенз в масло гонит (по запаху) Говорит "бензонасос у тя какашечный"(не знаю какой)
Д : кольца вроде норм!

И вот теперь маюсь :
1 пихло сменить?
2 Делать ЭТО пихло?
3 Поискать другого моториста?

4 Начать с третьего пункта?

Помогите,я в "шорохе" ,сам не разберусь - пол года за кермом:(

tolik.gon4ar 29.01.2013 22:52

В вашей местности крутые цены на ремонт двигателя. Я например первый раз в жизни делал двигатель 1.1 на своей машине сам . Ничего сложного нет, книга в помощь. Токарные работы+стоимость запчастей,купленных по интернету около 2 тисяч.Главное терпение и внимательность.Опыт со временем придет.Сам по специльности техник -технолог радиоелектронной промышленности/которой в Украине уже в помине нет\.

IndeeЦ 29.01.2013 22:58

ВРЕМЯ!!! Мне бы времени чутог!!! С удовольствием бы с книгой поколдовал!!!
Эххх!:(

slavyn 29.01.2013 23:03

Три года назад ремонт такой же таврии обошелся в 200 у.е. . 100 работа и 100 запчасти, сюда входила расточка блока, новая поршневая, новый колен вал и шатун, ну и прокладки, мелочевка и т.д. С пол года назад друг отдал делать мотор на ВАЗ, за работу взяли 100 у.е. , пригнал машину, т.е. притянул и готовую забрал. Так это я к чему, поговори ещё с кем-нибудь, чет сильно дорого.

tolik.gon4ar 29.01.2013 23:05

Выходит стоимость работы двигателя равен стоимости моей машины.

Dredd 29.01.2013 23:05

свечи должны быть сухими, моториста - нах*р, найти нормальное СТО.

Zmey.tv 29.01.2013 23:14

При равномерной компрессии нах лесть в двигло! Бензин в масло - болезнь тавробензаасосов! Замена с правильной регулировкой вылета штока раз! Замена на ЭБН - два! ( это пути решения бенза в масле ) Какие стуки? Глухие? Звонкие? А может открыть крышку клапанов и пощупать? Может проблема в голове?

Dredd 29.01.2013 23:51

Найти нормального "моториста" - проблема. 99% - барыги, бабло по быстрому срубить! Комрессия в норме. У меня то-же, последнее время цокотит, бензина нет в продаже - помои. Зажигание возможно шалит, те-же клапана... Бензин гонит, по запаху??? Хахаха :)
п.с: если уже "гремит" под капотом, не испытывайте судьбу, ищите нормальных спецов или может, гуру форума, дадут более емкие советы!

AndreyZ 29.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2148460)
Попытаюсь объяснить по короче : ехал сегодня из пункта А в пункт В.
Не проехав и трети пути услышал неприятный "цокот" под капотом. Стоит заметиь,что подобная "хрень" вылезала и раньше,при торможении двигом, но не так! Был на СТО (когда печь делал) Спросил у мастеров "че типа за "..."??
Ответ : "Да вроде клапана цокают". На вопрос " И чо, и как мне теперь?" был ответ : "ехай пока , хуже не будет!!"
И вот теперь : 1) цокот грохоД под капотом!
2) Заезжаю на первое попавшееся СТО!!
3) 5 кусков (грн) со слов моториста "ЖЕЛЕЗОБЕТОННО" ! (говорит 2т грн. разобрать-собрать-перебрать плюс З/ч !!! А там , можт двиг, а можт и "голова всего лишь) В общем мутно как-то...

Теперь, со слов "моториста" что я понял :::
А : Компрессия в котлах : 10 10 10 11 .
В : Третий котёл не фунциклирует! ("свеча сухая")
С : Бенз в масло гонит (по запаху) Говорит "бензонасос у тя какашечный"(не знаю какой)
Д : кольца вроде норм!

И вот теперь маюсь :
1 пихло сменить?
2 Делать ЭТО пихло?
3 Поискать другого моториста?

4 Начать с третьего пункта?

Помогите,я в "шорохе" ,сам не разберусь - пол года за кермом:(

Как расход, как тяга на низах на верхах, масла доливаешь?, попробуй подожги капельку масла - с бензином будет весело гореть; Свечи как не в масле/саже?; открой маслозаливную горловину на холостых - дым не прет?, в общем симптомы расскажи ,а то тебе щас впарят мотористы, и новый двг и новую машину и прокладку поменять, мож у тебя подушка оторвалась - хороший такой цокот будет. Короче сядь, покури, забей, еще покури, подумай.
Заводится как?, на холодную, на горячую... В общем не томи, рассказывай.

IndeeЦ 30.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2148635)
Как расход, как тяга на низах на верхах, масла доливаешь?, попробуй подожги капельку масла - с бензином будет весело гореть; Свечи как не в масле/саже?; открой маслозаливную горловину на холостых - дым не прет?, в общем симптомы расскажи ,а то тебе щас впарят мотористы, и новый двг и новую машину и прокладку поменять, мож у тебя подушка оторвалась - хороший такой цокот будет. Короче сядь, покури, забей, еще покури, подумай.
Заводится как?, на холодную, на горячую... В общем не томи, рассказывай.

Спасибо за участие!!

Расход точно не укажу(спидометр глючит)Но по моим подсчетам,летом было 7л., сейчас немного больше (зима ведь - часто грею).
Тяга отличная!! Во всяком случае получше чем на тавре знакомого,которая на слух работает как "часики"!
Масло доливал один раз,и то по глупости! Было больше половины,скушала до половины и всё!(капает из под бензонасоса).
С горловиной и поджогом сегодня буду пробовать(жечь холодное или гретое?)
Свечи ,опять же со слов "моториста",впоряде!

Цитата:

Короче сядь, покури, забей, еще покури, подумай.
Сейчас на стадии "покури" (нет смайлика с нервной улыбкой)

michelwer 30.01.2013 11:31

Клапана не пробовали регулировать.? Обычно это первое, что делают. Нельзя же сразу капремонт. При вашей компрессии капремонт не показан. Бензонасос можно и нужно только вазовский, но только ДААЗ сам столкнулся с этим. Заодно регулируйте двигатель, вот инструкция #1893.

AndreyZ 30.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2148902)
Спасибо за участие!!

Расход точно не укажу(спидометр глючит)Но по моим подсчетам,летом было 7л., сейчас немного больше (зима ведь - часто грею).
Тяга отличная!! Во всяком случае получше чем на тавре знакомого,которая на слух работает как "часики"!
Масло доливал один раз,и то по глупости! Было больше половины,скушала до половины и всё!(капает из под бензонасоса).
С горловиной и поджогом сегодня буду пробовать(жечь холодное или гретое?)
Свечи ,опять же со слов "моториста",впоряде!

Сейчас на стадии "покури" (нет смайлика с нервной улыбкой)

Расход средний, не олимпийский и не отстойный.
масло капнуть на поверхность комнатной температуры и поджечь спичкой. Если загорится еще до касания огня, то бензин присутствует. Но судя по компрессии с цилиндро-поршневой и клапанами все в поряде; не "супер-пупер", но в поряде.
У меня как-то цекот появился когда я лыжу помял, но цекот только при разгоне.
Ищите откуда стучит, попробуйте на холостых понаклонять двигло туда-сюда особенно туда ,куда оно при накате клонится (вперед) - походу у вас проблемы-то не с двиглом.
Давление масла надо проверить?, лампочка загорается перед стартом???, да и датчик можно поменять на заведомо исправный. Опять-же цвет масла и периодичность замены(марка не важно)???

Если свечи проблемные то старт двигателя на холодную плохой и через раз, если у вас стартует нормально, то свечи в порядке, также как и клапана.

из самых хреновых возможностей - масло не поступает в постели распредвала или коренные /шатунные шейки коленвала, но тогда в принципе должно с сальника КВ маслить, хотя. может и не, если например один шатун болтается.... Но это так, самое ужасное что может быть.

Алексчук 30.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2148634)
У меня то-же, последнее время цокотит, бензина нет в продаже - помои. Зажигание возможно шалит, те-же клапана...

У мну тоже, внезапно, после заправки при прогреве застучал. Причем такт 1/4. Стук четкий и громкий. Как прогреется тише заметно. С психу сделал "конкретную" прогазовку на холостом (при прогретом движке) стало в норму при пуске. И еще крутнул УОЗ трамблером в более раннее (децл). Третий день нормально, тьфу-тьфу.
Имхо: В бенз чего то добавляют, заглядывал в цилиндры - есть налет небольшой на поршнях. Походу у мну клапан цокотит.

ПАРТИЗАН 30.01.2013 15:15

да все просто.потеплело и асфальт оголился. у Индейца мустанг подкован нехило.вот и цоп-цоп.

IndeeЦ 30.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2149466)
Расход средний, не олимпийский и не отстойный.
масло капнуть на поверхность комнатной температуры и поджечь спичкой. Если загорится еще до касания огня, то бензин присутствует. Но судя по компрессии с цилиндро-поршневой и клапанами все в поряде; не "супер-пупер", но в поряде.
У меня как-то цекот появился когда я лыжу помял, но цекот только при разгоне.
Ищите откуда стучит, попробуйте на холостых понаклонять двигло туда-сюда особенно туда ,куда оно при накате клонится (вперед) - походу у вас проблемы-то не с двиглом.
Давление масла надо проверить?, лампочка загорается перед стартом???, да и датчик можно поменять на заведомо исправный. Опять-же цвет масла и периодичность замены(марка не важно)???

Если свечи проблемные то старт двигателя на холодную плохой и через раз, если у вас стартует нормально, то свечи в порядке, также как и клапана.

из самых хреновых возможностей - масло не поступает в постели распредвала или коренные /шатунные шейки коленвала, но тогда в принципе должно с сальника КВ маслить, хотя. может и не, если например один шатун болтается.... Но это так, самое ужасное что может быть.

1 про "наклон двигла" понял - буду пробовать"
2 Перед стартом (либо када глохну по тупости) лампочка загорается - вроде тут ок!
3 Цвет масла - шоколадный! При покупке авто (июнь 2012),по словам продавана, свежеменняное !Надо было сменить(!!!) А я ,дурак протуканил!!!

4 На холодную стартую , мастурбируя педалью акселератора(от 5 до 10 качков) На теплую - с полтыка, даже без педали!

Зы : тяжко без неё...:(

Цитата:

да все просто.потеплело и асфальт оголился. у Индейца мустанг подкован нехило.вот и цоп-цоп.
До "голого асфальта" ЦОП появилсо!!

Igor_Slavuta 30.01.2013 17:28

Мож просто перескок ремня? отсюда детонация даже на холостом.

Алексчук 30.01.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2149966)
4 На холодную стартую , мастурбируя педалью акселератора(от 5 до 10 качков) На теплую - с полтыка, даже без педали!

А подсосом пользуетесь?

m@xim 30.01.2013 17:33

Если цокот проявляется при изменении нагрузки, то может у тебя втулку разбило на шатуне. Если газнуть и в момент набора и/или снижения оборотов услышишь дребезг, возможно в этом причина.

IndeeЦ 30.01.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 2149992)
Если цокот проявляется при изменении нагрузки, то может у тебя втулку разбило на шатуне. Если газнуть и в момент набора и/или снижения оборотов услышишь дребезг, возможно в этом причина.

Изначально было именно при торможении движком! И не дребезг,а как буд-то мелких шариков из под подшипников в движок засыпали!:(
А теперь эти "шарики" Даже при холостых проскакивают: засыпали-высыпали, засыпали-высыпали... с периодичностью секунд 5...

Цитата:

А подсосом пользуетесь?
При старте - постоянно!
На теплую - нет. Без него - с полтыка!

SergeySK 30.01.2013 18:09

Пощупайте рукой в лыже,камень мог попасть,стучит падла и не поймешь где!

IndeeЦ 30.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2150075)
Пощупайте рукой в лыже,камень мог попасть,стучит падла и не поймешь где!

Я думаю моторист не настолько некомпетентенлонара,чтоб предложить капиталку при непонятном звуке из движка,Ящетаю..

SergeySK 30.01.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2150110)
Я думаю моторист не настолько некомпетентенлонара,чтоб предложить капиталку при непонятном звуке из движка,Ящетаю..

А я считаю ему бабки надо,если конечно оно и на месте цокотит то тогда надо слушать где именно

Тамада 30.01.2013 18:59

Моторист может тоже считать что наткнулся на молодого лоха на котором можно в легкую срубить бабла.

IndeeЦ 30.01.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Тамада (Сообщение 2150199)
Моторист может тоже считать что наткнулся на молодого лоха на котором можно в легкую срубить бабла.

Вод тут пожалуй не могу не согласиться!:ny10:

billiard 30.01.2013 19:49

Вложений: 1
стук может идти из головки из камеры сгорания и из поддона .желательно определится с этим. если из головки то это херня, не дорого. бывает попадает в камеру сгорания гайка с карбюратора (шайба гровер )паскудная вещь но достаётся магнитом и коленвальный самый дорогой и гадкий так как ремонт обычно дорог.можешь сделать стетоскоп из электрода и трубки. касаешся электродом поверхности а трубку в ухо и слушаеш откуда стук

ПАРТИЗАН 30.01.2013 19:59

глянь подушки двигла. может об лыжу стукает

IndeeЦ 30.01.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2150310)
глянь подушки двигла. может об лыжу стукает

Даже не зная принцип крепления движка ,подозреваю что это не подушки....Плин....:( Нада дождаться выходных - можт в книге чо нарою...)

Алексчук 30.01.2013 21:05

Ну раз периодичность меняется, то из мурзилки:

Blik 30.01.2013 21:17

Если с зазорами клапанов все нормально, то слить масло, снять поддон и поочередно пошатать шатуны, я так определил разбитую втулку шатуна. До разборки двигателя раза три регулировал клапана, но стук не уходил. Заехал на СТО где был стетоскоп, ждал подтверждения моего предположения по поводу втулки шатуна, так как в клапанах был уверен на 100%(сам три раза регулировал), но мастер сказал, что стучит клапан. Я с ним недолго поспорил и поехал в гараж скидывать поддон, где и подтвердилась моя версия по поводу втулки шатуна.

chilik75 30.01.2013 21:23

слейте 200 гр масла из поддона и внимательно осмотрите на наличие стружки(желная-втулки шатунов)

Алексчук 30.01.2013 21:26

Та не пугайте Вы парня, а то точно на капремонт движок загонит.

Индеец, попробуйте за шкив привода ремня гены подвигать вдоль оси.

кук 30.01.2013 21:37

Может, для начала определится с понятием "зацокотел"?

Kulibin1102 30.01.2013 22:16

С вкладишами шатунными проще,можно поочередно снимать свечные провода.
А вобще да,надо разобрать понятие "зацокотел или застучал",а то то разные вещи вовсе...

ПАРТИЗАН 30.01.2013 22:36

тов ИНДЕЕЦ. глянь на генераторные болты снизу. у меня один ушол и так же было.

AndreyZ 30.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2150407)
Даже не зная принцип крепления движка ,подозреваю что это не подушки....Плин....:( Нада дождаться выходных - можт в книге чо нарою...)

Индеец, как правило причина очень проста и банальна, выясни причину стука. Как пример из недавнего - еду на дачу начала цокать чето в подвеске, по наростающей, думал ну приплыли. В общем с такими мыслями что все, отъездил. Если- б загнал на СТО, точно попал-бы под замену шаровых, сайлентблоков, аммо, и подвески по кругу.
Полез под капот - гайка крепления аммо открутилась.

IndeeЦ 31.01.2013 08:57

Спасибо,полезу щупать!!:)

ПАРТИЗАН 31.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2151078)
Спасибо,полезу щупать!!:)

нежно как даму.

Storag 31.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2148634)
Бензин гонит, по запаху??? Хахаха :)

1. Я на газу езжу. Плюс бензонасос электрический если чо, бензин в масло ну никак попадать не должен, однако масло на щупе пованивает бензином. Это считаю нормальным явлением - масло после некоторого времени работы в движке начинает само так пахнуть.
2. Чтобы бензин попал в масло через штатный бензонасос в нем должны порваться 2 мембраны: та которая контактирует с бензином (верхняя) и защитная (нижняя). Между мембранами стоит пластиковая проставка с 2-мя дренажными отверстиями. Когда прохудилась верхняя мембрана то бензонасос начинает плеваться бензином из дренажных отверстий, не заметить этого и не унюхать что от машины сильно воняет бензином просто невозможно.

slavyn 31.01.2013 16:32

По второму пункту, это смотря какой бензонасос. Если Пекар- аж бегом в масло.

Storag 01.02.2013 14:35

Пекар - там мембрана достаточно толстая и мне ни разу не попадались рваные пекаровские мембраны. Там другая причина: бензин сочится по штоку бензонасоса, если некачественно заклепали - в пекарах мембрана заклепана а не гайкой прикручена. о мы ведь об обычном, штатном насосе говорим :)

Igor_Slavuta 01.02.2013 14:45

Рвутся...и ещё как.

slavyn 01.02.2013 17:58

Штатный насос в этом плане лучше. Теперь по теме, если Индеец уже не скурил проблему, сегодня мысль пришла, если вылетит шайба между регулировочным винтом на коромысле и клапаном, будет стоять страшный грохот, компрессия будет, а цилиндр работать не будет. Проверено на своей шкуре, в своё время, пока выяснил причину пол головы поседело.

IndeeЦ 01.02.2013 18:57

Сёдня отвез Ласточку на ремонт! По словам "доктора" ,все не так уж плохо (не то что некоторые "мотористы" с ходу разводящие на капиталку)! Более подробнее по диагнозу отпишусь завтра-послезавтра!
ЗЫ : Днепрянам : По отзывам СТО "в гаражах в низу Космической" . Я так понял СТО одно,а мастеров несколько! Не ко всякому ехать стоит! (ИМХО)

Дачник 01.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2154104)
если вылетит шайба между регулировочным винтом на коромысле и клапаном, будет стоять страшный грохот, компрессия будет, а цилиндр работать не будет..

И чего это ему не работать? Ну будет клапан открываться на 7мм, а не на 8мм, но всё работает аш бегом (видели корчи, которые работали с тремя выпавшими наконечниками одновременно).

Ваванидзе 02.02.2013 00:01

на заведенном , нажми и подержи подкачку на бензонасосе(в том температурном режиме когда ярче всего проявляется)потому как при такой компрессии только выроботка или люфт в детальках

Storag 02.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2153736)
Рвутся...и ещё как.

Рвутся но ходят дольше чем на обычных насосах. Если конечно это заводская мембрана а не какое-то палево. Чтоб она была "вечной" - насос собирают на основе штока от ДААЗа с родной мембраной и дополнительной защитной, между ними штатная пластиковая проставка с дырочками. Гайку на штоке только придется сточить по высоте шоб шток не лупил по верхней части насоса. А вообще лучше оставить родной насос, только клапана притереть.

slavyn 02.02.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2154671)
И чего это ему не работать? Ну будет клапан открываться на 7мм, а не на 8мм, но всё работает аш бегом (видели корчи, которые работали с тремя выпавшими наконечниками одновременно).

Скажем так, будет плохо работать.

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2155132)
Рвутся но ходят дольше чем на обычных насосах. Если конечно это заводская мембрана а не какое-то палево. Чтоб она была "вечной" - насос собирают на основе штока от ДААЗа с родной мембраной и дополнительной защитной, между ними штатная пластиковая проставка с дырочками. Гайку на штоке только придется сточить по высоте шоб шток не лупил по верхней части насоса. А вообще лучше оставить родной насос, только клапана притереть.

Где-то здесь на форуме нашел , как правильно притереть и забыл о воздушных пробках в жару, как страшный сон.

Дачник 02.02.2013 13:14

Тут большинство вылет штока регулируют по одной цифре из букваря или вкладыша, а Вы о клапанах и пробках в жару! Из за супер надёжной 3-х слоеной мембраны знаменитого Пекара и КВ меняли и двигатели, китаёзы хоть стопор на второй клапан додумались ставить, а первые оригеналы ваше отстой - русская рулетка! Кстати, термин "страшный грохот" к выпавшему наконечнику ни как не соответствует хотя бы по отсутствию хаотичности, да и легко диагностируется.

slavyn 02.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2155200)
Тут большинство вылет штока регулируют по одной цифре из букваря или вкладыша, а Вы о клапанах и пробках в жару! Из за супер надёжной 3-х слоеной мембраны знаменитого Пекара и КВ меняли и двигатели, китаёзы хоть стопор на второй клапан додумались ставить, а первые оригеналы ваше отстой - русская рулетка! Кстати, термин "страшный грохот" к выпавшему наконечнику ни как не соответствует хотя бы по отсутствию хаотичности, да и легко диагностируется.

КВ и двигателя менялись не из-за мембраны, а от Муки кое-где. Без наконечника звук , для неопытного уха страшный, кажется, что двиг стукнул. Легко диагностируется при условии, что с таким уже сталкивался. Опыт-сын ошибок трудных и гений-пародоксов друг.

кук 02.02.2013 13:56

А еще легче- если есть хоть немного внимания, соображалка, и что-нибудь между ухом и мотором- палка, электрод, пруток...

Дачник 02.02.2013 14:14

С каких это пор "мука" - продукт переработки злаковых, пишется с большой буквы и какое отношение она имеет к данному вопросу (если конечно в масло не насыпали)?

кук 02.02.2013 14:16

Тут- МУЧЕНИЕ от недостаточно качественной работы некоторых органов, я так думаю.

slavyn 02.02.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2155262)
Тут- МУЧЕНИЕ от недостаточно качественной работы некоторых органов, я так думаю.

Кук, снимаю шляпу перед твоей проницательностью. Ты КАК всегда прав. Причём, я не шучу, ну может чуть-чуть:)

Дачник 02.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2155387)
Причём, я не шучу, ну может чуть-чуть:)

Возможно вы шутя поставили под сомнение нашу квалификацию в необходимости замены КВ и двигателя? Впрочем, с Данецка конечно виднее что, где и когда менять, как то сразу и не заметил, вы уж простите нас грешных, черт попутал, старческий маразм мабуть и все такое .... , муки отчаяния до пенсии обеспечены.....

slavyn 02.02.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2155665)
Возможно вы шутя поставили под сомнение нашу квалификацию в необходимости замены КВ и двигателя? Впрочем, с Данецка конечно виднее что, где и когда менять, как то сразу и не заметил, вы уж простите нас грешных, черт попутал, старческий маразм мабуть и все такое .... , муки отчаяния до пенсии обеспечены.....

Дачник, специально для Тебя объясняю, имелось в виду, что замена КВ и двигателя возникает не от пробитой мембраны, а от невнимательного, нерадивого и т.д. водителя, про шучу чуть-чуть, имелось в виду, что Кук большей частью прав. Далее, Донецк пишется через О, не взирая на Твою неприязнь, твоя квалификация меня мало волнует, чтобы ставить ее под сомнение, да и каждый опирается на свой опыт, какой-бы он не был. А по поводу прощения, ты перегнул, расслабься.

кук 02.02.2013 21:23

Ща я всех помирю.

Дачник 02.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2155734)
Дачник, А по поводу прощения, ты перегнул, расслабься.

Я ещё и не напрягался. А как писать и говорить ты лучше своих земляков поучи (перечислять не имеет смысла, долго и утомительно).

Storag 05.02.2013 14:39

Так, закончили флуд и ругань.

chilik75 05.02.2013 19:33

так шо там цокотело?

IndeeЦ 05.02.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от chilik75 (Сообщение 2160203)
так шо там цокотело?

Да вроде втулки на шатунах (со слов мастера), предварительный диагноз.
Пока точнее сказать не могу - занят он очень, моя в очереди. Обещали : через недельку смогу катацо!:)
Млин, скорее бы....

Дачник 05.02.2013 23:22

Ехало - ехало и вдруг (внезапно) втулка головки шатуна застучала?

IndeeЦ 06.02.2013 06:34

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2160515)
Ехало - ехало и вдруг (внезапно) втулка головки шатуна застучала?

Цокот был и раньше, но очень тихо! Знакомый грешил на клапана(я даже тут , на форуме спрашивал).
А я фсё откладывал, за неимением средств. :ny10:
Вот цокот наружу и вылез!

кук 06.02.2013 08:31

Не верю в мгновенную смерть втулок.

Turok 06.02.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2160764)
Не верю в мгновенную смерть втулок.

мотористам главное разобрать, а там уже клиент не куда не денется.

lomaka2 06.02.2013 22:51

я двигатель ремонтировал сам но до ремонта был переодический стук мотористы высказывали разные диагнозы вкладыши втулки износ юбоки поршня привод трамблёра втулки клапанов в итоге двигатель с этим стуком прошёл около 25000км вскрытие показало коленвал и распредвал в норме проточил блок заменил поршня сделал гбц собрал двигатель но стук остался позже нашёл что стучало оказалось большой продольный ход распредвала который я попросту непомерял

AndreyZ 07.02.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2160734)
Цокот был и раньше, но очень тихо! Знакомый грешил на клапана(я даже тут , на форуме спрашивал).
А я фсё откладывал, за неимением средств. :ny10:
Вот цокот наружу и вылез!

Заливал бензин подешевле?, детонация часто была? Можно убить втулки заливая всякое г...
Выходит мы так и не узнаем тайну цокота.

IndeeЦ 07.02.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2163599)
Заливал бензин подешевле?, детонация часто была? Можно убить втулки заливая всякое г...
Выходит мы так и не узнаем тайну цокота.

Заливал бензин только на "ОККО" 95-й, Что такое "детонация" Даже понятия не имею!!
ЗЫ: Тайну цокота узнают фсе , как только мне её озвучат (думаю , ближе к понедельнику)... :(

AndreyZ 07.02.2013 22:51

Ну не верю я нашим мотористам, не верю и не доверяю. Отдал-бы свой движек только дизелисту, т.к. плохой дизелист - мертвый дизелист.

mad 2 07.02.2013 23:18

а у меня тарахтела помпа =))) ее не меняли лет 15-18 и на воде, наверное, постоянно гоняли. Я и вслушивался и всматривался... думал все, укатал... Подшипник на помпе развалился и шкив болтался и тарахтел. Оно тихонько капало вместе с маслом и из под пробок, незаметно =) про генератор тоже правду тут говорят -) тже тарахтел.

Дачник 08.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2163732)
Ну не верю я нашим мотористам, не верю и не доверяю.

А нашим президентам,депутатам, чиновникам, судьям, воякам, милиции, врачам, юристам, продавателям, строителям, сантехникам .....???

IndeeЦ 08.02.2013 19:37

Дык шож теперь делать?????

Storag 08.02.2013 20:02

Вешаться :hang:

Дачник 08.02.2013 21:04

Индейцу повеситься, шо японцу застрелиться!

кук 08.02.2013 21:11

Ша, мужики, щас вешаться нельзя- земля еще промерзла сильно.

IndeeЦ 08.02.2013 21:59

добрые вы...;-)
эх..

кук 08.02.2013 22:01

На том и держимся.

IndeeЦ 08.02.2013 22:02

За то и ценю!

Ну вот как-то так с диагнозом (Это только один, остальные люфтят - буду менять фсе!)

http://s2.hostingkartinok.com/upload...5062a4a178.png

http://s2.hostingkartinok.com/upload...21127fedb5.png

ЗЫ : к концу недели выложу фото " не с мобильного"

AndreyZ 13.02.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2169114)
Ну вот как-то так с диагнозом (Это только один, остальные люфтят - буду менять фсе!)

ЗЫ : к концу недели выложу фото " не с мобильного"

Посмотрел фото внимательней - увидел.
Из серии "Бывает же такое".

IndeeЦ 13.02.2013 18:25

ААААА!!! Сёдня забрал машикну!!! УРРРРААААА!!!!:yahoo:
Планирую в тяпницу на встречу приехать, познакомицо тк сказать.

кук 13.02.2013 19:07

Только умоляю- без форсажа, и полировки того, что было ОСВАЛЬТОМ!

Алексчук 13.02.2013 19:11

И сколько дали гарантии, какой период обкатки?

кук 13.02.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2174006)

Это так деликатно обходится вопрос СКОЛЬКО ВЗЯЛИ...

Алексчук 13.02.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2174030)
Это так деликатно обходится вопрос СКОЛЬКО ВЗЯЛИ...

:), да вообще-то интересно, чего сделано и сколько это удовольствие обошлось? Если не секрет.

IndeeЦ 13.02.2013 20:40

Цитата:

Только умоляю- без форсажа, и полировки того, что было ОСВАЛЬТОМ!
Ну тут понятно,парни меня,чайнега , предупредили! Да я и "форсажить" не умею. Исчо.;-) (я по городу максимум 50 еду)! Говорили "через 2 тык опять к нам". Ну там масло сменить...и т.д. И больше 1.5-2 тащ оборотов - низзя (где тахометр взять??)
плин, нада спидометр сменить (или сделать) - по километражу раза в два трындит.Ладна , приноровлюсь.

Цитата:

да вообще-то интересно, чего сделано и сколько это удовольствие обошлось? Если не секрет.
и так :
по железу:
поршня+кольца (компл)
маслоотражатели (компл)
прокладка ГБЦ
прокладка кр. клапанов 1шт
пальцы (компл)
стопора пальцев 8 шт.
прокладка поддона 1шт
вкладыши
шатуны
масло (полусинь 10w40) + фильтр
прокладка улитки
направляющие головки
шпилька коллектора
прокладка (штаны)
Итого 2030 грн.
ЗЫ : можт чего неправильно написал - звыняйте - у чела такой почерк!

Цитата:

СКОЛЬКО ВЗЯЛИ...
Работа - 750

Цитата:

А шо такое "гарантия" ?;-)

кук 13.02.2013 20:43

Про вкладыши подробнее- что, шейки настолько были идеальны и в "нулях", что не надо было шлифовать? Если так- зачем менять?

IndeeЦ 13.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2174141)
Про вкладыши подробнее- что, шейки настолько были идеальны и в "нулях", что не надо было шлифовать? Если так- зачем менять?

Возможно меня и развели, но поверьте , я даже не знаю что такое "шейки" и "вкладыши" .:tupak:

кук 13.02.2013 20:50

Живите.Пока...

Yurasvs 13.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2174130)
И больше 1.5-2 тащ оборотов - низзя

Это неверно. Оптимальный режим для обкатки 2..3.5тысячи оборотов, на 1.5 недостаточно смазки подается (причем не только при обкатке). Сейчас Вам гораздо лучше крутить (но не выше 3.5тыс, чем ехать внатяг (менее 2тыс.). Благо снега уже нет.

Алексчук 13.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2174154)
Возможно меня и развели, но поверьте , я даже не знаю что такое "шейки" и "вкладыши" .:tupak:

Самый интересные вопрос: Вам ваше (б/у) отдали? Все по списку вручили в руки или хотя бы предложили забрать для возмещения затрат. Ну типа после сдачи в металлолом.

П.С. Я бы купил один шатун б\у, весом 485 грамм.

кук 13.02.2013 21:19

Так точно 485 г ? Есть где-то аж 4, посмотрю.

Алексчук 13.02.2013 21:25

Да и обкатку делают на минералке, зачем полусинь лить - ?

Цитата:

Сообщение от кук

Возможно в них были большие вкрапления металла.
Я вчерась раскидал свой движок, тоже стучал. Перемерил шейки, все в нулях. Поставил новые вкладыши, но один пришлось вытащить из Б\У (почти идеал) потому, что в одном шатуне видно перестарался шлифовщик, на пару соток прослабил, пришлось играться перемеряя все вкладыши и выбирать самый "толстый". Пока стука нет. Все удовольствие обошлось в 41гривну (комплект коренных вкладышей) и день работы.
Шатунные менял при капиталке пять лет назад, но на одном пришлось поставить тот, который до этого стоял в движке.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2174221)
Так точно 485 г ? Есть где-то аж 4, посмотрю.

Завтра в магазине взвешу напишу в личку.

IndeeЦ 14.02.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2174192)
Самый интересные вопрос: Вам ваше (б/у) отдали? Все по списку вручили в руки или хотя бы предложили забрать для возмещения затрат. Ну типа после сдачи в металлолом.

П.С. Я бы купил один шатун б\у, весом 485 грамм.

Забрал весь комплект поршней с шатунами "для наглядного пособия".
Ну или для того что бы знать как они выглядят:D

Цитата:

Живите.Пока..

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2174159)
Это неверно. Оптимальный режим для обкатки 2..3.5тысячи оборотов, на 1.5 недостаточно смазки подается (причем не только при обкатке). Сейчас Вам гораздо лучше крутить (но не выше 3.5тыс, чем ехать внатяг (менее 2тыс.). Благо снега уже нет.

Вот за это - спасибо! Учту!
ЫЗ Плин,Хочу тахометр!:wall:

SergeySK 14.02.2013 11:36

а чего там обкатывать если блок не шлифовали?кольца?))

Алексчук 14.02.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2174762)
ЫЗ Плин,Хочу тахометр!:wall:

Так в чем проблема, у мну есть цифровой электронный, если что в личку.

Yurasvs 14.02.2013 14:21

Лектронный пригоден только для регулировки холостых, в движении по городу бесполезен, только отвлекает мельканием цифр. А обкатка нужна даже если просто разобрали и собрали движек, ничего не меняя.

SergeySK 14.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2175493)
А обкатка нужна даже если просто разобрали и собрали движек, ничего не меняя.

Так что там обкатывать, а?!!Я машину новую купил и не обкатывал,сразу газ в пол, а здесь старый обкатывать советуют!!)))

кук 14.02.2013 15:07

Это все- дореволюционно-советское, по принципу- лучше перебдеть...

Дачник 14.02.2013 15:59

В данном случае обкатка нужна по причине установки новых поршней, малейшее увеличение в (+) по высоте верхней канавки может привести к поломки перегородки между компрессионными кольцами или верхнего кольца (сомневаюсь, что перед установкой применялась ручная хона).

SergeySK 14.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2175772)
В данном случае обкатка нужна по причине установки новых поршней, малейшее увеличение в (+) по высоте верхней канавки может привести к поломки перегородки между компрессионными кольцами или верхнего кольца (сомневаюсь, что перед установкой применялась ручная хона).

Тогда характерный стук слышен,дня два и его нет

кук 14.02.2013 16:26

Вот этого я тоже не понимаю- ну нет хона, прошабрить верхушку цилиндра сложно?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.