![]() |
"зацокотел" двиг
Попытаюсь объяснить по короче : ехал сегодня из пункта А в пункт В.
Не проехав и трети пути услышал неприятный "цокот" под капотом. Стоит заметиь,что подобная "хрень" вылезала и раньше,при торможении двигом, но не так! Был на СТО (когда печь делал) Спросил у мастеров "че типа за "..."?? Ответ : "Да вроде клапана цокают". На вопрос " И чо, и как мне теперь?" был ответ : "ехай пока , хуже не будет!!" И вот теперь : 1) 2) Заезжаю на первое попавшееся СТО!! 3) 5 кусков (грн) со слов моториста "ЖЕЛЕЗОБЕТОННО" ! (говорит 2т грн. разобрать-собрать-перебрать плюс З/ч !!! А там , можт двиг, а можт и "голова всего лишь) В общем мутно как-то... Теперь, со слов "моториста" что я понял ::: А : Компрессия в котлах : 10 10 10 11 . В : Третий котёл не фунциклирует! ("свеча сухая") С : Бенз в масло гонит (по запаху) Говорит "бензонасос у тя какашечный"(не знаю какой) Д : кольца вроде норм! И вот теперь маюсь : 1 пихло сменить? 2 Делать ЭТО пихло? 3 Поискать другого моториста? 4 Начать с третьего пункта? Помогите,я в "шорохе" ,сам не разберусь - пол года за кермом:( |
В вашей местности крутые цены на ремонт двигателя. Я например первый раз в жизни делал двигатель 1.1 на своей машине сам . Ничего сложного нет, книга в помощь. Токарные работы+стоимость запчастей,купленных по интернету около 2 тисяч.Главное терпение и внимательность.Опыт со временем придет.Сам по специльности техник -технолог радиоелектронной промышленности/которой в Украине уже в помине нет\.
|
ВРЕМЯ!!! Мне бы времени чутог!!! С удовольствием бы с книгой поколдовал!!!
Эххх!:( |
Три года назад ремонт такой же таврии обошелся в 200 у.е. . 100 работа и 100 запчасти, сюда входила расточка блока, новая поршневая, новый колен вал и шатун, ну и прокладки, мелочевка и т.д. С пол года назад друг отдал делать мотор на ВАЗ, за работу взяли 100 у.е. , пригнал машину, т.е. притянул и готовую забрал. Так это я к чему, поговори ещё с кем-нибудь, чет сильно дорого.
|
Выходит стоимость работы двигателя равен стоимости моей машины.
|
свечи должны быть сухими, моториста - нах*р, найти нормальное СТО.
|
При равномерной компрессии нах лесть в двигло! Бензин в масло - болезнь тавробензаасосов! Замена с правильной регулировкой вылета штока раз! Замена на ЭБН - два! ( это пути решения бенза в масле ) Какие стуки? Глухие? Звонкие? А может открыть крышку клапанов и пощупать? Может проблема в голове?
|
Найти нормального "моториста" - проблема. 99% - барыги, бабло по быстрому срубить! Комрессия в норме. У меня то-же, последнее время цокотит, бензина нет в продаже - помои. Зажигание возможно шалит, те-же клапана... Бензин гонит, по запаху??? Хахаха :)
п.с: если уже "гремит" под капотом, не испытывайте судьбу, ищите нормальных спецов или может, гуру форума, дадут более емкие советы! |
Цитата:
Заводится как?, на холодную, на горячую... В общем не томи, рассказывай. |
Цитата:
Расход точно не укажу(спидометр глючит)Но по моим подсчетам,летом было 7л., сейчас немного больше (зима ведь - часто грею). Тяга отличная!! Во всяком случае получше чем на тавре знакомого,которая на слух работает как "часики"! Масло доливал один раз,и то по глупости! Было больше половины,скушала до половины и всё!(капает из под бензонасоса). С горловиной и поджогом сегодня буду пробовать(жечь холодное или гретое?) Свечи ,опять же со слов "моториста",впоряде! Цитата:
|
Клапана не пробовали регулировать.? Обычно это первое, что делают. Нельзя же сразу капремонт. При вашей компрессии капремонт не показан. Бензонасос можно и нужно только вазовский, но только ДААЗ сам столкнулся с этим. Заодно регулируйте двигатель, вот инструкция #1893.
|
Цитата:
масло капнуть на поверхность комнатной температуры и поджечь спичкой. Если загорится еще до касания огня, то бензин присутствует. Но судя по компрессии с цилиндро-поршневой и клапанами все в поряде; не "супер-пупер", но в поряде. У меня как-то цекот появился когда я лыжу помял, но цекот только при разгоне. Ищите откуда стучит, попробуйте на холостых понаклонять двигло туда-сюда особенно туда ,куда оно при накате клонится (вперед) - походу у вас проблемы-то не с двиглом. Давление масла надо проверить?, лампочка загорается перед стартом???, да и датчик можно поменять на заведомо исправный. Опять-же цвет масла и периодичность замены(марка не важно)??? Если свечи проблемные то старт двигателя на холодную плохой и через раз, если у вас стартует нормально, то свечи в порядке, также как и клапана. из самых хреновых возможностей - масло не поступает в постели распредвала или коренные /шатунные шейки коленвала, но тогда в принципе должно с сальника КВ маслить, хотя. может и не, если например один шатун болтается.... Но это так, самое ужасное что может быть. |
Цитата:
Имхо: В бенз чего то добавляют, заглядывал в цилиндры - есть налет небольшой на поршнях. Походу у мну клапан цокотит. |
да все просто.потеплело и асфальт оголился. у Индейца мустанг подкован нехило.вот и цоп-цоп.
|
Цитата:
2 Перед стартом (либо када глохну по тупости) лампочка загорается - вроде тут ок! 3 Цвет масла - шоколадный! При покупке авто (июнь 2012),по словам продавана, свежеменняное !Надо было сменить(!!!) А я ,дурак протуканил!!! 4 На холодную стартую , мастурбируя педалью акселератора(от 5 до 10 качков) На теплую - с полтыка, даже без педали! Зы : тяжко без неё...:( Цитата:
|
Мож просто перескок ремня? отсюда детонация даже на холостом.
|
Цитата:
|
Если цокот проявляется при изменении нагрузки, то может у тебя втулку разбило на шатуне. Если газнуть и в момент набора и/или снижения оборотов услышишь дребезг, возможно в этом причина.
|
Цитата:
А теперь эти "шарики" Даже при холостых проскакивают: засыпали-высыпали, засыпали-высыпали... с периодичностью секунд 5... Цитата:
На теплую - нет. Без него - с полтыка! |
Пощупайте рукой в лыже,камень мог попасть,стучит падла и не поймешь где!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моторист может тоже считать что наткнулся на молодого лоха на котором можно в легкую срубить бабла.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
стук может идти из головки из камеры сгорания и из поддона .желательно определится с этим. если из головки то это херня, не дорого. бывает попадает в камеру сгорания гайка с карбюратора (шайба гровер )паскудная вещь но достаётся магнитом и коленвальный самый дорогой и гадкий так как ремонт обычно дорог.можешь сделать стетоскоп из электрода и трубки. касаешся электродом поверхности а трубку в ухо и слушаеш откуда стук
|
глянь подушки двигла. может об лыжу стукает
|
Цитата:
|
Ну раз периодичность меняется, то из мурзилки:
|
Если с зазорами клапанов все нормально, то слить масло, снять поддон и поочередно пошатать шатуны, я так определил разбитую втулку шатуна. До разборки двигателя раза три регулировал клапана, но стук не уходил. Заехал на СТО где был стетоскоп, ждал подтверждения моего предположения по поводу втулки шатуна, так как в клапанах был уверен на 100%(сам три раза регулировал), но мастер сказал, что стучит клапан. Я с ним недолго поспорил и поехал в гараж скидывать поддон, где и подтвердилась моя версия по поводу втулки шатуна.
|
слейте 200 гр масла из поддона и внимательно осмотрите на наличие стружки(желная-втулки шатунов)
|
Та не пугайте Вы парня, а то точно на капремонт движок загонит.
Индеец, попробуйте за шкив привода ремня гены подвигать вдоль оси. |
Может, для начала определится с понятием "зацокотел"?
|
С вкладишами шатунными проще,можно поочередно снимать свечные провода.
А вобще да,надо разобрать понятие "зацокотел или застучал",а то то разные вещи вовсе... |
тов ИНДЕЕЦ. глянь на генераторные болты снизу. у меня один ушол и так же было.
|
Цитата:
Индеец, как правило причина очень проста и банальна, выясни причину стука. Как пример из недавнего - еду на дачу начала цокать чето в подвеске, по наростающей, думал ну приплыли. В общем с такими мыслями что все, отъездил. Если- б загнал на СТО, точно попал-бы под замену шаровых, сайлентблоков, аммо, и подвески по кругу. Полез под капот - гайка крепления аммо открутилась. |
Спасибо,полезу щупать!!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Чтобы бензин попал в масло через штатный бензонасос в нем должны порваться 2 мембраны: та которая контактирует с бензином (верхняя) и защитная (нижняя). Между мембранами стоит пластиковая проставка с 2-мя дренажными отверстиями. Когда прохудилась верхняя мембрана то бензонасос начинает плеваться бензином из дренажных отверстий, не заметить этого и не унюхать что от машины сильно воняет бензином просто невозможно. |
По второму пункту, это смотря какой бензонасос. Если Пекар- аж бегом в масло.
|
Пекар - там мембрана достаточно толстая и мне ни разу не попадались рваные пекаровские мембраны. Там другая причина: бензин сочится по штоку бензонасоса, если некачественно заклепали - в пекарах мембрана заклепана а не гайкой прикручена. о мы ведь об обычном, штатном насосе говорим :)
|
Рвутся...и ещё как.
|
Штатный насос в этом плане лучше. Теперь по теме, если Индеец уже не скурил проблему, сегодня мысль пришла, если вылетит шайба между регулировочным винтом на коромысле и клапаном, будет стоять страшный грохот, компрессия будет, а цилиндр работать не будет. Проверено на своей шкуре, в своё время, пока выяснил причину пол головы поседело.
|
Сёдня отвез Ласточку на ремонт! По словам "доктора" ,все не так уж плохо (не то что некоторые "мотористы" с ходу разводящие на капиталку)! Более подробнее по диагнозу отпишусь завтра-послезавтра!
ЗЫ : Днепрянам : По отзывам СТО "в гаражах в низу Космической" . Я так понял СТО одно,а мастеров несколько! Не ко всякому ехать стоит! (ИМХО) |
Цитата:
|
на заведенном , нажми и подержи подкачку на бензонасосе(в том температурном режиме когда ярче всего проявляется)потому как при такой компрессии только выроботка или люфт в детальках
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут большинство вылет штока регулируют по одной цифре из букваря или вкладыша, а Вы о клапанах и пробках в жару! Из за супер надёжной 3-х слоеной мембраны знаменитого Пекара и КВ меняли и двигатели, китаёзы хоть стопор на второй клапан додумались ставить, а первые оригеналы ваше отстой - русская рулетка! Кстати, термин "страшный грохот" к выпавшему наконечнику ни как не соответствует хотя бы по отсутствию хаотичности, да и легко диагностируется.
|
Цитата:
|
А еще легче- если есть хоть немного внимания, соображалка, и что-нибудь между ухом и мотором- палка, электрод, пруток...
|
С каких это пор "мука" - продукт переработки злаковых, пишется с большой буквы и какое отношение она имеет к данному вопросу (если конечно в масло не насыпали)?
|
Тут- МУЧЕНИЕ от недостаточно качественной работы некоторых органов, я так думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ща я всех помирю.
|
Цитата:
|
Так, закончили флуд и ругань.
|
так шо там цокотело?
|
Цитата:
Пока точнее сказать не могу - занят он очень, моя в очереди. Обещали : через недельку смогу катацо!:) Млин, скорее бы.... |
Ехало - ехало и вдруг (внезапно) втулка головки шатуна застучала?
|
Цитата:
А я фсё откладывал, за неимением средств. :ny10: Вот цокот наружу и вылез! |
Не верю в мгновенную смерть втулок.
|
Цитата:
|
я двигатель ремонтировал сам но до ремонта был переодический стук мотористы высказывали разные диагнозы вкладыши втулки износ юбоки поршня привод трамблёра втулки клапанов в итоге двигатель с этим стуком прошёл около 25000км вскрытие показало коленвал и распредвал в норме проточил блок заменил поршня сделал гбц собрал двигатель но стук остался позже нашёл что стучало оказалось большой продольный ход распредвала который я попросту непомерял
|
Цитата:
Выходит мы так и не узнаем тайну цокота. |
Цитата:
ЗЫ: Тайну цокота узнают фсе , как только мне её озвучат (думаю , ближе к понедельнику)... :( |
Ну не верю я нашим мотористам, не верю и не доверяю. Отдал-бы свой движек только дизелисту, т.к. плохой дизелист - мертвый дизелист.
|
а у меня тарахтела помпа =))) ее не меняли лет 15-18 и на воде, наверное, постоянно гоняли. Я и вслушивался и всматривался... думал все, укатал... Подшипник на помпе развалился и шкив болтался и тарахтел. Оно тихонько капало вместе с маслом и из под пробок, незаметно =) про генератор тоже правду тут говорят -) тже тарахтел.
|
Цитата:
|
Дык шож теперь делать?????
|
Вешаться :hang:
|
Индейцу повеситься, шо японцу застрелиться!
|
Ша, мужики, щас вешаться нельзя- земля еще промерзла сильно.
|
добрые вы...;-)
эх.. |
На том и держимся.
|
За то и ценю!
Ну вот как-то так с диагнозом (Это только один, остальные люфтят - буду менять фсе!) http://s2.hostingkartinok.com/upload...5062a4a178.png http://s2.hostingkartinok.com/upload...21127fedb5.png ЗЫ : к концу недели выложу фото " не с мобильного" |
Цитата:
Из серии "Бывает же такое". |
ААААА!!! Сёдня забрал машикну!!! УРРРРААААА!!!!:yahoo:
Планирую в тяпницу на встречу приехать, познакомицо тк сказать. |
Только умоляю- без форсажа, и полировки того, что было ОСВАЛЬТОМ!
|
И сколько дали гарантии, какой период обкатки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
плин, нада спидометр сменить (или сделать) - по километражу раза в два трындит.Ладна , приноровлюсь. Цитата:
по железу: поршня+кольца (компл) маслоотражатели (компл) прокладка ГБЦ прокладка кр. клапанов 1шт пальцы (компл) стопора пальцев 8 шт. прокладка поддона 1шт вкладыши шатуны масло (полусинь 10w40) + фильтр прокладка улитки направляющие головки шпилька коллектора прокладка (штаны) Итого 2030 грн. ЗЫ : можт чего неправильно написал - звыняйте - у чела такой почерк! Цитата:
Цитата:
|
Про вкладыши подробнее- что, шейки настолько были идеальны и в "нулях", что не надо было шлифовать? Если так- зачем менять?
|
Цитата:
|
Живите.Пока...
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Я бы купил один шатун б\у, весом 485 грамм. |
Так точно 485 г ? Есть где-то аж 4, посмотрю.
|
Да и обкатку делают на минералке, зачем полусинь лить - ?
Цитата:
Я вчерась раскидал свой движок, тоже стучал. Перемерил шейки, все в нулях. Поставил новые вкладыши, но один пришлось вытащить из Б\У (почти идеал) потому, что в одном шатуне видно перестарался шлифовщик, на пару соток прослабил, пришлось играться перемеряя все вкладыши и выбирать самый "толстый". Пока стука нет. Все удовольствие обошлось в 41гривну (комплект коренных вкладышей) и день работы. Шатунные менял при капиталке пять лет назад, но на одном пришлось поставить тот, который до этого стоял в движке. Цитата:
|
Цитата:
Ну или для того что бы знать как они выглядят:D Цитата:
Цитата:
ЫЗ Плин,Хочу тахометр!:wall: |
а чего там обкатывать если блок не шлифовали?кольца?))
|
Цитата:
|
Лектронный пригоден только для регулировки холостых, в движении по городу бесполезен, только отвлекает мельканием цифр. А обкатка нужна даже если просто разобрали и собрали движек, ничего не меняя.
|
Цитата:
|
Это все- дореволюционно-советское, по принципу- лучше перебдеть...
|
В данном случае обкатка нужна по причине установки новых поршней, малейшее увеличение в (+) по высоте верхней канавки может привести к поломки перегородки между компрессионными кольцами или верхнего кольца (сомневаюсь, что перед установкой применялась ручная хона).
|
Цитата:
|
Вот этого я тоже не понимаю- ну нет хона, прошабрить верхушку цилиндра сложно?
|
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.