![]() |
Задний дворник
Хочу поставить задний дворник. Место под него есть. Кто знает скока это стоит и где лучше делать?
|
Re: Задний дворник
У меня на Таврии-старе проводка была заводская? а вместо дворника и кнопки на топеде стояли залушки. Купить дворник (моторчик с поводком) и кнопку мне обошлость (8 лет назад) гривен 20. Поставил за 10 минут, налаждался все оставшееся время.
Также полезен дефлектор на верх задней двери - дорник понадобится только на малых скоростях. |
Дефлектор? что это?
|
Цитата:
:) |
Механизм дворника стоит порядка гривен 100.
У меня проводка тоже протянута, вот буду ставить при случае свободных 100 гривен. Правда у меня тоже проводка протянута. |
Цитата:
Валялся у меня долго в гараже. Этим летом поставил(10мин - 3 болтика). Теперь задним дворником редко пользуюсь. |
прошу прощения, а можно поподробнее пронижний дефлектор!!! что-то не слышал про такой :/ думаю - может быть тоже поставить? как он из себя то выглядет хоть :lol:
|
У меня шел вместе с машиной (`93 люкс)
картинку найти не смог. :cry: попытался нарисовать выглядит как отштампованный из пластмассы уголок с шириной ребер около 10 см. Только угол не прамой, а тупой. В одном ребре вырез под выхлопную трубу. Крепиться к средней опоре заднего бампера и лонжеронам. |
оп-па =)) бегом на рынок =) спасибо ... понял я про что ты, виделтакие, тока не на таврах! тоже думал поставить ... вот теперь просто уверен в этом :-D
|
ФАРТУК называется
|
Ну или так:
http://www.autocat.ru/catalog/?model...oup=82#1303243
11021-5107082 З.Ы. я его себе об сугроб обломил... Потеплеет - починять буим ;) |
Re: Ну или так:
У меня такой на стандарте изначально есть
|
Re: Ну или так:
У меня на люксеесть и нижний дефлектор (под бампером) и спойлер (на переломе задней двери) - тем не менее, дворник использую постоянно.
|
Аналогично...
Причем от скорости не зависит.
Я вот думу думаю о боковых дефлекторах на заднюю дверь. |
Re: Аналогично...
Лучше всего дефлектор на верхнюю кромку задней двери. Обратите внимание, что на Волгах-универсалах до сих пор не ставят дворник.
|
Цитата:
|
Цитата:
А этот дефлектор создаёт поток воздуха непосредственно вдоль задней двери и не даёт грязи оседать. |
установка заднего дворника
собераюсь себи сабж поставить
вроде скупил все вопрос - можно ли использовать в машине бытовые провода, типа трехжильный сетевой в двойной изоляции? |
Re: установка заднего дворника (подготовка)
Оффтоп - сколько денег отдал за "все"??
|
Цитата:
должен быть рассчитан на 8А если не ошибаюсь |
гдето около 150 грн, без бачка и насоса
точный список выложу чуть позже |
Цитата:
(А менял я проводку в 5-ю дверь на Гольфа своего бывшего, в т.ч. дворниковую.) |
Цитата:
Да и зачем, если продаются готовые жгуты. |
Цитата:
|
Купи штатный и не морочь себе и другим голову.
Если не можешь, не забудь, что три провода тянуть надо. |
Редуктор зад дворн - 93 грн
Рычаг задн дворн - 14 грн Кнопка - 10 грн Разъемы - 8 грн Реле омывателя - 8грн Провод - 12 ----------------------------- итого - 145 грн покупалось в магазине на телиги еще нет бачка с насосом, поставлю потом но проводку под это сделаю и нет собсно щетки, не покупал потому что хочу поставить как можно большую |
итак установка редкутора и протяжка проводки
1. вначале ставим редуктор 2. затем с помощью медного провода изоленты и такойто матери просовываем нашу проводку (2 провода, управление редуктором и питание) через полость в двери багажника (там еще проводка на стоп спойлера проведена и обогрев заднего стекла) вытягиваем побольше 3. формируем маму для разъема редуктора, 2 наших провода + земля 4. далее долго и нудно обматываем нашу пару (без земли) изолентой и вытягиваем назад, но на усушку-утруску оставляем в полости запас провода 5. землю прикручиваем к замку двери багажника 6. обматываем оставшийся необмотаную пару изолентой 7. снимаем карты с левой стороны 8. опять с помощью медного провода изоленты и такойто матери просовываем нашу пару через пластик (там где ремень безопасности крепится, такой в дырочках, мне его снять неудалось) 10. в районе механизма ремня безопасности прикручиваем наш 3й провод, это отвод на насос омывателя. 11. далее обматываем изолентой все 3 провода 12. прокладываем провода под картами до торпеды на все это у меня ушло гдето 1.5 дня без спешки + походу салон почистил продолжение следует... |
..
Цитата:
|
Re: установка заднего дворника (часть I)
Добрый денек!
Вопрос - о Славуте или Таврии идет речь? :lol: |
Re: ..
Цитата:
ну и кроме уплотнителя там он еще какойто металлической скобой держится |
Цитата:
на славку он нах ненужен |
а кто может сфоткать где должны находитсо бачег и насос для заднего дворника?
|
Я когда себе ставил задний дворник, долго мучился...
там ооочень тудно закрутить один болт(правый вроде) пришлось снимать замок, через отверстие вставлять ключ, который удерживает гайку... |
я засунул болты внуть
те гайка оказалась снаружи накрутил гайку, а потом придерживая высунувшийся конец винта плоскогубцами, закрутил ключом гайку а вобще есть такие типа скобы с резьбой типа гайки :wink: надеваются на отверстие с ближайшего свободного конца на них еще дверные карты держатся хорошая мысля приходит опосля :? ЗЫ так кто подскажет где ставится бачек и насос для заднего дворника? |
Цитата:
трубка для воды пропускается в крышке багажника и потом тоже под картой. Если я не ошибаюсь, то насос стоит прямо на бачке (ну у меня вроде так). |
Цитата:
|
подсоединение кнопок и реле бачка собсно обчная рутинная процедура монтажа электропроводки
снимаем карту под предохранителями и вперед замечание - монтаж проводить на пустой желудок :) иначе тяжело под торпеду влазить :) кнопка тоже поставилась лехко, выкинул заглушку вставил кнопку правда контакты под колодку попались говеные, после одевания колодки нужно пальцами придавливать провода чтоб контакты на штыри кнопки налезли работу полностью не закончил по банальной причине осталсо плюсовой провод и куда его присобачить я так и непонял на панели предохранителей несколько рядов причем на одних есть напряжение бортсети без включеного зажигания куда подходит обогрев заднего стекла (а туда по схеме конектитсо оставшийся провод) я так и непонял но зато есть 2 свободных слота куда можно подключитсо, только нужны контакты для панели предохранителей ( у меня их небыло) вобщем проверил тупо навесив предохранитель и приткнув оставшийся провод схема пашет, но гудит шо ну его нафиг насчет бачка и насоса омывателя а есть такие чтоб насос был внутри бачка и только трубка для выхода была? а то с нашими насосами вода в салоне обеспечена работа заняла пару часов в неспешном режиме походу по совету алексСлавута12 подрезал пластик вокруг рулевой колонки, скрипы исчезли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос. а редуктор случайно от оки или какой-нибудь другой машины с щёткой сзади не подходит?
|
итак подключил двоник через колодку и покупил щетку алка 50см
и эпопею с дворником можно считать завершонной итоги по затратам Редуктор зад дворн - 93 грн Рычаг задн дворн - 14 грн Щетка ALCO (50см) - 17.90 (в АТЛ) Кнопка - 10 грн Разъемы (колодка под кнопку, колодка под реле насоса омывателя, мама для разъема редуктора, рассыпуха различных контактов для разъемов) - 8 грн Реле насоса омывателя - 8грн Провод (3провода х 5м, разных цветов, впритык, лучше для запаса брать 6м ) - 12 грн Колодка предохранителя - 5грн -------------------------------------- итого - 160 грн, без бачка с насосом по поводу гудения - беру слова обратно работает тихо гудел он в маленьком закрытом гараже в полной тишине :) |
Задний дворник
Подскажите, в Тавре стандарт на задний дворник проводка заложена?И что нужно купить и сколько все стоит?
|
Нет, не заложена. Она и в люксах не заложена. Все нужно покупать дополнительно. Сколько - ищи в поиске, обсужджалось уже не раз.
|
я на тавросайте віложил статью
и тут в ремонте обслуживании есть |
Цитата:
|
Активируется, тока по лицензии, лицензию выписывают только друзьям, родственникам или за могар, в Водоканале (только никому не говорить - а народ повалит, подорожает), правда можно дней 30 и в демо режиме но не минутой больше, иначе .............
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
кнопку ставить ненадо
там по схеме включается реле до бачка руки не дошли (но провод для него провел) ии деньги кончились :) думаю поставить какойнить с насосом внутри бачка но по практике бачек редко когда нужен, по крайней мере в городе |
111111111111111
Ребят подкинь те пожалуйста пряму ссылку ,где очень подробно описано как ставить задний дворник. Ситауция такая, что снял его с одной таврии и поставил в другую. В другой провода уже есть, его туда подключил. Когда включаю зажигание он двигается, но не отключается по стандартной кнопке на приборке.
Интересует, где это стоит реле. Оно только для заднего дворника? И т.д. и тп. |
Цитата:
|
А где именно магазин расположен? Далеко от проходной?
|
а где там на лепсе?
|
Цитата:
вроде в люксовых таврах дворники у всех уже давно стоят? или нет? |
біл сегодня там
придбал бачек, довольно таки цивильно сделан насос стандартній таврический, наверное надо будет перебрать его перед установкой насос просто втікается в резиновій уплотнитель внизу бачка цена 33-60 если влезет, то имеет смісл еще и спереди такой поставить |
Вложений: 1
ааа
|
Цитата:
|
Re: 111111111111111
Цитата:
|
Цитата:
|
схему смотрите насчет реле
|
Цитата:
гдето около 5-10 сек в том реле схемка на транзисторах и прочем говне такчто можно при желании RC цепочку подобрать другую |
Цитата:
попробую изолоном обклеить да и вода сочится из под насоса там где он втыкаетсо в бачег |
Вложений: 1
Цитата:
|
Обогрев заднего стекла и задний дворник
Рябата, помогите подскажите хочу себе установить подогрев заднего стекла и не знаю как правильно называеться та плёнка, и что нужно для заднего дворника.
|
Re: Обогрев заднего стекла и задний дворник
Там не пленка, стекло новое надо.
Дворник на самом деле не сильно нужен, если обогрев есть. Поставь лучше спойлерок, если нет - меньше загрязнятся будет. |
Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний дворник
интересно, попробую а скоко он стоит... примерно.
|
интересно, попробую а скоко он стоит... примерно.
|
хм..низнаю, таврон хоть и хэтч, но на ляду нифига трагического не накидывает. Подогрев в стекле у меня перегорел, 2 живые нити от него остались. Рулит прогретый салон и дворник сзади. Как не пародоксально, салон в тавроне прогревается быстрее чем стекло за счёт нитей, так что врубаем печку на максимум, двороник задний - и вуаля - нормальный обзор назад :wink:
Споилер. работает на скорости, а в городской утренней тянучке толку мало. Красивых спойлерв, не уродующих таврон видел мало, факт. |
На счет прогрева - сказочник, сразу видно, шо обогрев отродясь не работал. А за споелер я писал штатный, он на любых скоростях работает.
|
Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний дворник
у всех хетчей болячка - зона разряжения "взаде". именно это явление закидывает грязью и прочим заднее стекло. для борьбы с этим явлением ставится спойлер. он направляет воздух вдоль стекла, тем самым сбивая действие зоны разряжения.
фотки под рукой неоказалось, если сильно нужно - стункуть личкой, завтра сфоткаю и выложу |
Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний дворник
То не спойлер, а дефлектор - довольно вредная штука, хотя если больше сотни не разгоняться, может и ниче.
|
Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний дворник
если ты под спойлером подразумеваешь полочку внизу стекла, то от нее толку как от самолетных крыльев в космосе... я уже говорил о зоне разряжения...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний дворник
ИМХО для нормального обзора нужен как дворник, так и подогрев стекла. Хотя дворник все таки важнее.
А нужно для этого: 1. Стекло с подогревающими нитками. 2. мотор-редуктор с качалкой и щеткой (не путать с передними) 3. кнопки включения того и другого с соотв. пиктограммами (если не стоят на торпедо, у мну для дворника кнопки не было). 4. провода. 3 ветки по ХХметров(зависит как прокладывать). Одна-на подогрев, одна-на дворник питание, одна-на дворник питание дотягивания (шоп дворник останавливался тока в низу стекла). Массы найдешь на месте... У мну дворника не было - ставил сам, при чем даже проводки не было - все прокладывал с нуля. Опять же нужны клеммы, обжимка, схема и руки из нужного места :D . Заняло пол дня работы - дохрена пластмассок снимать... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний двор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний
отлично будем мудрить а нащёт стекла токо его можна купить с подовревом отдельно подогрев установить не льзя. Просто стекло в лом менять если может бить можна отдельно подогрев купить. Никто не вдел?????
|
Цитата:
Омыватель таки тоже весьма полезен. Сделал я себе полный "электропакет" в ляду - то что надо :) нагреватель и дворник хорошо работают в паре. |
У меня все было с завода. Только до сих пор не могу вкурить - откуда омыватель должен брать воду???
Я сзади бачка не нашел и передний полный, а стекло не омывается. :? Может я что-то пропустил, просвятите. |
Цитата:
|
Обогрев заднего стекла и задний двор
Цитата:
|
Re: Обогрев заднего стекла и задний двор
Алекс Шульц
Конечно не удобно и колхозно, потому и был выброшен в первые 3 года своей жизни :-D И шо? ты трубку от насоса гнал через всю машину? В принципе тоже решение нормальное....А включаешь задний обмыв чем?, тем же подрулевым выключателем что и передний или как то отдельно?..Надо и себе подумать... |
В старых, в багажнике. Посвежее, один бачек на все. Просто посмотри количество насосов под бачком. Вполне возможно, что один насос навернулся.
|
Если речь идет о 8 переключателях, то за положением вкл заднего дворника, есть еще одно, не фиксирющиеся, и не задействованое...его можно на омывайку :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и зад
Алекс Шульц, а подробнее, где шланг тянул по салону?
|
Re:
Сегодня буду искать. Отпишу попозже.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и зад
Цитата:
|
Цитата:
да, через салон. мыль вроде и бредовая, но на самом деле - чуть ли не единственно верная - удобно, тихо, сухо. |
Цитата:
|
Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний двор
А почему по правому?...бачок то стоит слева под капотом?
|
Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний двор
Цитата:
тем более что слева куча проводов заведена. |
Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний двор
Ну разве что только из за проводов ... Да и у меня провода от стопа и дворника в ляду входят по левой петле...мля...хотел шланг сэкономить :-D
|
Цитата:
ИМХО Про релюшку забыли на обогрев стекла. Конпка сгорит быстро |
Цитата:
А разве боковые зеркала обдуваются? имею ввиду сами зеркальные элементы. а в других зеркалах иначе? делают подогрев - вот это верно. |
Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла и задний двор
создавать новую темку не охотно... спрошу тут..
не работате задний обогрев стекла... наверно накрылась релешка... ТОЛЬКО ГДЕ ОНА? ОоОО :shock: |
Обогрев заднего стекла и задний двор
Цитата:
2. а чего ты думаешь что реле виновато? Не клацает? ну так может проводка до него и/или кнопка накрылись. 3. реле размещено в колодке релешек под торпедо - там где и релешки ближнего, дальнего...включи аварийку и по звуку вычислишь где блок :) |
Алекс Шульц
Я имел ввиду обдув боковых стекол, у меня например, на таврии в дождь они постоянно запотевали и при включенном обдуве - в боковые зеркала я мало что видел. Антизапотеваль помогал мало. При этом зеркало заднего вида было очень полезным. 5А? Что-то у меня цифра 7А крутится в голове, хотя в манулах цифр нет, но я у себя помнится мерял (цэшкой в разрыв)- 7А. Допустимого тока кнопок не знаю - из этого надо исходить при выборе. Хотя 3 в параллель звучит заманчиво... но я бы релюху поставил, не намного это усложняет и удорожает, зато проверено и надежно. ЗЫ Кнопка у меня не горела, но видел на жигуляторе расплавленную, чувак выкинул релюшку, подключал "напрямую" |
Дя ачала тестером мерни напряжение на сомом нагревателе стекла. отсутствует - ищи реле, нет на реле - ищи в кнопке, нет на кнопке - меняй АКБ и гену :-D , не поможет - меняй машину :-D
|
А если на самом нагревателе окажется таки +12???
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня проводка сложная - вот и оптимизирую. |
вобщем тестером не проверял зад.... кнопку проверил.. рабочая... и при включении на приборке загорается лампочка обогрева...
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.