![]() |
Кто ставил проставки чтобы поднять переднее сиденье
Вопрос тем, кто ставил проставки чтобы поднять переднее сиденье: как лучше их установить - между сиденьем в сборе и полом или между самим сиденьем и салазками?
|
Re: Кто ставил проставки чтобы поднять переднее сиденье
Цитата:
естессно между нижней салазкой и полом, только болты длинне найди,или шпильки. |
А зачем? Шея короткая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задние проставки с болтами(задними) ставиш на перед, передние болті на зад. И ничего искать не надо.
|
а я сделал универсальнее. вместо болтов - шпильки М8, на каждой по три гайки. Шпилька вворачивается нужной длины на нужную высоту, у пола контрится первой гайкой, вторая гайка наворачивается так, чтобыпоставить сидение и в крепежном отверстии остался кусок шпильки высотой в гайку, дальше сверху все притягивается третьей гайкой.
Плюсы: - любая высота и угол наклона сидения - быстрота и удобство демонтажа: сначала сидение ставится на жестко зафиксированные шпильки, а потом спокойно притягивается гайками, нет мороки с попаданием болтами в отверстия и вечно перекашивающимися из-за возвратных пружин салазками. Ради интереса замеря время - снять сидение занимает полторы минуты. |
Кто ставил проставки чтобы поднять переднее сиденье
Вложений: 2
все варианты описаные неочень надёжны. всё гараздо проще: у токаря заказываеш 8 шт. и ставиш прямо под саласки + болты стандарт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а реально это надо? :shock: Мне как-то с ростом 173 очень даже нормально.
|
задние проставки на перед. и будет тебе счастье. спина престала затекать иездить оченьудобно. сделалпару дней назад как за другую машину сел :D
|
Цитата:
|
ездить можно и вообще без проставок, но с переставленными вперед - удобнее :wink:
На счет надежности - чему там ломаться? :shock: У меня год так стоят, все нагрузки выдерживают(даже циклические :lol: ) |
:shock: Вы за 21 волгой сидели? вот там с сидухой что то нужно :roll: делать!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня рост 168см. В славуте для меня видимость вперед отличная, как в аквариуме, чувство как будто все под ногами. Вот на служебном VW Сaddy сидиш как в яме, ели голова над торпедой торчит, дорогу видно в 3м от капота, правого края не видно, но ничего езжу, только паркуюсь осторожно. И по-моеему такая ситуация во всех современных инопомойках :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-983209
А я наоборот хочу опустить!! как лучше сделать? убрать проставки между полом и салазками не предлогать!
|
Re: -983209
Цитата:
|
Цитата:
Левую я уже приварил, теперь надо правую. Так, что токарь будет дешевле :wink: |
Я сзади убрал, и поставил их под перед.
|
Цитата:
|
kkk да ты гений............шпильки это очень актуально..... все займусь этим, как только сделаю типерь уже убитую резьбу в кузове, а то ща 2-е седухи на них всего по 3 балка, бля как на параходе при тармазах.одни вопрос.
а резьба на шпильках исчо годная у тибя?сколько раз снимал сидухи? а тоя так понимаю когда снимаешь одеваешь по резьбе саласками сильно юзаешь! |
Цитата:
Все проще: у Иксмаса с ростом под 2м эти проставки сняли и без них прикрутили сидуху. А мне поставил по две проставки и заменил болты на более длинные. Ездю 2 года - никаких проблем. |
Вложений: 1
Хотел сфоткать, но на улице дождь, поэтому нарисую :)
шпилька отрезается такой длины, чтобы только можно было навернуть гайку, в таком варианте салазки кресла свободно проезжают над конструкцией. Снятие кресла занимает 2 минуты, равно как и одевание: с четырех шпилек сворачивается по одной гайке, после чего кресло снимается и уносится. Делал я эту процедуру несчетное число раз, ибо там под сидением усилитель живет. на гайку приваренную к кузову никакой нагрузки нет, с обратной стороны широкая и толстая шайба, притянутая гайкой. |
Цитата:
самый простой способ ) |
проставки для переднего сидения
Могу предложить то,что сделал себе.Рост 185,вес 95.родное сиденье продавил за 2 года.Поставил оба передних из 406 пыжика.Становятся очень легко(на скорую руку 2 уголка сзади,дрель и 4 самореза),сам ставил в чужом городе.Дома сделал получше,но тоже без затруднений.О комфорте умолчу,разница и так понятна,а рекомендую вот почему-ВОДИТЕЛЬСКОЕ с микролифтом,хода и салазок и лифта хватает с моим ростом.Но если заводские проставки оставить только впереди,то посадка действительно лучше.Сиденья брал с машины 2000г. за 120 вражеских рублей.Правда дальнобойщики говорят что дорого,на западной в 2 раза дешевле.Я ни жалею ни секунды.Если потянете-тоже не пожалеете,с любыми габаритами. :wink:
|
Ножки стула(дерево) отрезать под нужным углом, отрезки примерно 5 см, по оси - отверстие под болт, ставим спереди под салазку, притягиваем и садимся. Под сиденьем спереди - полукруглые колонки. Звук слышно по фронту, т.е. спереди. Доволен.
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.