![]() |
Вопрос про замки дверей?!
Терпение кончилось, пора их делать....Обе передние двери не открываются снаружи, видимо тяженки поотвливались с ручек тк они свободно болтаються. Еще до вскрытия дверей хотелось бы спросить шо это за болячка такая в "сволотах"?. Их нужно будет просто подцепить или какието детати стоит сразу купить? Please help!!
|
Re: Вопрос про замки дверей?!
сначала разбери дверь а там увидиш :shock:
|
nfrтактом то и дело что не хочеться разобрать, а потом через весь город с разобранными дверями на авторынок звездовать....
|
Цитата:
Можешь сразу купить 2 замка и тогда разбирать и ставить. Зато будешь знать что у тебя стоят новенькие замки :-D . А звездовать можно и на общественном транспорте или разобрать двери возле магазина :-D . |
А там и разбирать-то нечего. И собирать тоже. Дело нескольких минут.
Открутить пару болтов, снять пластмассовую панель и будет доступен замок. Навскидку дверь славуты не помню, но в таврии - болт в ручке открывания (внутри, разумеется), снять ручку, болт в ручке, за которую закрывают, аккуратно отодрать панель от двери сбоку со стороны замка (там под панель смотреть надо, искать где и как она крепится) и подать панель вверх. Не думаю, чтобы в славуте что-то уж настолько кардинально отличалось. Правда, если в первый раз - то это "несколько минут умножить в 2-3 раза", из-за особенностей конструкции. Но все равно, немного. Лучше сперва поставить диагноз, а потом искать конкретные запчасти. |
У меня Славута . Так вот зимой примерзла.
Открываю дверь. Потянул за ручку...хрусь. И она ка ты говориш свободно болтается. Я как ты не хотел дважды разбирать. От людей узнал что ручка силуминовая и у неё часто ломается пиптик маленький. Поехал на базар купил ручку. После разборки оказалось что выскочила маленькая тяжка (там пластмасовые кончики. В общем разбери и сам разберёшся. Зато у меня есть запасная ручка! :D P.S. Да за одно купи крепёж карты дверей. Такие маленькие пластмаски на которых держится пластмасовая крышка. Оочень ломаются заразы! |
Было то же самое. Чуть не озверел. Замок ни причем. Тягу которая подходит к ручке и замку сними и попробуй укоротить, или хотя бы изогнуть, чтобы уменьшить длину. Я выгинал посередине посередине полуокружность диаметром в сантиметр. Люфт между ручкой и замком убрался полностью.Помогло сразу. Открывается снаружи отлично.
|
Ремонт и обслуживание
А в мене інша фігня...Двері болтаються і грюкають на ходу... :roll:
|
Ремонт и обслуживание
Допоможіть, люди... Машинка подобається, але....Спробував підкрутити двері... Спочатку на корпусі авто. І знаєте? Вийшло... Грюки припинилися...Я взяв і подотягував на всіх дверях. До передніх використав ключ 17, а до задніх викрутку.... Все машинка не грюкала..Пробігла 12 тис км і все почалося заново...Капець.... Тепер спробував попідкручувати на дверях гайки що тримають сам замок... Круть, круть...Блін, а вони не тягнуться....Ні в одну, ні в другу строну...Просто болтаються собі там...
|
Ремонт и обслуживание
Що робити?????????????[/b]
|
Re: Ремонт и обслуживание
Я что-то не пойму как это "Ні в одну, ні в другу строну...Просто болтаються собі там...", это прям как Windows? Работает и глючит одновременно.????? :shock: javascript:emoticon(':shock:')
Shocked |
Цитата:
|
Цитата:
Впечатления: КАКОЙ КРЕТИН ПРИДУМАЛ ПОЛИЭТИЛЕН ПОД ОБШИВКУ КРЕПИТЬ К ДВЕРИ НА ЧЕРНУЮ ТЯГУЧУЮ МАСТИКУ!!!! БЕЗМОЗГЛЫЕ уроды. извините. |
ыть
Сломалась ручка на водительской двери. Купил новую.
С радостью сегодня пошел ставить... 1.5 часа геморроя!!! и всетаки я это сделал! кто придумал так криво крепить болты, что их хрен открутишь... |
Re: ыть
Цитата:
|
Re: Re: ыть
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня столкнулся с проблемой неоткрытия водительской двери снаружи.Изнутри открывается нормально. Думаю замок гавкнулся.Пошёл , хотел купить новый.На базаре сказали что там тяжки от дверной ручки регулируемые и проблема устраняется . Ладно....разобрал...нифига там не регулируется.Резьбовое регулиремое соединение только на тяжк от личинки замка.
Короче....решил проблему плоскогубцами,изогнув немного тягу от ручки к замку. |
есть такой способ лечения, то же подогнул пассатижами. Кончилось тем, что пипенд двери вынимаю только пассатижами :-( Почему то некисло выросло усилие. Но я и подгибал капитально :-)
|
Эта проблема решается не подгибом тяги наружной ручки, а ее укорачиванием. Для этого, при снятой карте, отворачиваются два болта которые держат ручку, отсоединяется (выдавливается из пластиковой втуки- держателя) тяжка от механизма замка, и вся эта конструкция вытаскивается наружу. После этого я отсоединял тягу от кулисы ручки, выпрямлял один из концов, обрезал его примерно на 7-8 мм., выгибал как было и поставил на место, собрав все в обратной последовательности. 2 месяца ручка работает как часы, т.к. при этом способе практически выбирается люфт привода замка.
До этого я пробовал немного подогнуть площадку кулисы ручки(куда упирается пипка ручки), но это не помогло... |
А у меня проблема на пассажирской двери славуты интереснее. В свое время ее вскрывали всякие любители поживиться чужим, как следствие оба замка под ключ сломаны, и что бы обезопасить себя от следующих попыток вынести мое с машины были сняты тяжки от замков под ключ в обеих дверях. От них остались только капроновые держатели-направляющие. так вот в пассажирской двери он регулярно падает вниз и цепляет тягу от ручки. В итоге получается что когда я тяну за ручку с улицы, что бы открыть дверь она из нутри закрывается на замок:) дверь можно открыть только ручкой из салона:)
ну зато пока точно знаю что без моего желанию в машину пассажир не залезет:))) |
Re: Re: Re: ыть
А у меня такая проблема:
Невозможно открыть дверь машины только ручкой. Те когда открываешь водительскую дверь надо одной рукой открывать ключом, а другой в тоже время поднимать ручку и открывать. Тоже самое, когда вылазишь из машины - надо одной рукой дергать за рычажок, второй держать поднятой шляпку. Из-за этого у меня дверь теперь автоматически закрывается на ключ. :lol: Захлопнул - шляпка опустилась, все, только ключом откроешь. Как исправить? :roll: |
Re: Re: Re: ыть
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ыть
ОлегВР
самостоятельно разобрать замок и это исправить реально? а то схема уж очень замудреная |
Re: Re: Re: Re: ыть
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: ыть
А у меня на задних дверях рычажок блокировки можно поднять или опустить только вручную, ц.з. не тянет. Поменял тросики привода, не помогло. Такое впечатление, что еслибы тросик был длиннее, то на изгибе его бы не зажимало. Но трос стандартный.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
у меня наоборот
пассажирская дверь снаружи открывается, а изнутри - нет мудреный замок таки у кого-то такое было? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
ну ё-маё, что, ни у кого такого не было?
моя машина самая уникальная?? хоть ква мне напишите!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
ква! ква! ква! так намано? :D
карту снять и смотреть :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
карта снята и просмотрена
при отодвигании влево тяги замка, верь открывается без проблем есть версия что виновата скоба крепления самого замка, т.к. надета снизу, а не сверху, как надо предполагаю что она неправильно пофиксила замок с тягой, потому они и выделываются (замок шатается) она там непонятно как-то одета, что сниматься не хочет, заедает хоть ты убейся играться дальше? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
У меня на "Таврюхе" 89 года стоят "жигулевские" замки, как их только не регулировали приходится очень хлопать дверью. Уже реально надоело, можно поставить обычные таврийские замки(с болтом) или там крепление не подойдет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
сегодняшние заигрывания с машиной установили что если улитку (выключатель замка) повернуть на 180 градусов, то замок начинает работать как миленький
но его ведь в таком положении фиг зафиксируешь что делать?? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
регулировка тяг прожила двое суток :shock:
|
помогите советом как достатьhttp://tavria.org.ua/forum/images/smiles/icon_cry.gif У меня провалилось крепление заденего замка(штыря крепящегося к кузову). Может кто подскажет как можно достать. в багажнике снимал обшивку не могу нащупать, где то в заднем крыле болтаеться между стенками. и жудко тарахтит при поездке. Вопрс конечно глупый, но грохот беспокоит в кузове. Может на СТО съездить?
|
Цитата:
В смысое пропихивая его на проволке во все доступные дыры. Зависит от формы магнита, но "прямой" можно замотать вокруг во что-нибудь типа относительно толстого слоя изоленты, так, что бы работал только его "торец", тогда при пропихивании он не будет прилипать к кузову, а как только упрётся в нужную железяку, так осторожно тянуть до "удободоставаемого" места. Кстати, - можно просто посветить в карман чем-то ярким - там мноого можно тогда разглядеть |
спасибо за совет попробую.А магнитом я не какую навоку на приборы не сделаю не закарачу или что нибудь пакасное?
|
Цитата:
А что бы приборы магнитом повредить... Эт магнит нужОн примерно как на "вторчермете" - гда машины прессуют :-D Да и то.. в тварии таких чуйствительных приборов нет. Самая большая опастность, это оторвать магнит от проволоки - тогда может получиться ещё одна погремушка :-D |
я уже нашел магнит бубликом :-) не должен оторваться
|
Цитата:
|
отсоединена тяга
теперь изнутри открывается на ура, снаружи - нет так четко :D |
на задних дверях конструкция фиксатора идиотская сама по себе. этот ржавеющий тросик в метало капроновой оплётке, крепление хомута к этому тросику винтом пережимающим оплётку тросика, соленоид ЦЗ со своей тягой крепящейся опять же винтом на хомуте. позаливал маслом всё что можно было залить из трущихся металлических частей замка и в оплётку троса шприцём. стало двигаться всё гораздо свободнее. на долго ли...
|
слышал что на Славуту возможно поставить с 08 дверные замки!реально ли это?
|
ищи на форуме
было уже |
Подскажите. У меня такая проблема.. Мне для того чтобы закрыть все двери на замок приходиться каждую из них открывать нажимать на ручку до упора вверх и одновременно жать на пимпочку закрытия двери и только тогда она опускается, а при захлопнутой двери не нажимается (пимпочка). Это так у всех или это поломка. Очень не удобно выходить с машины и закрывать все двери.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
У меня та же проблема, причем если дверь не открывать, то кнопка поднимается и опускается. Похоже, что износился мех. И нужно менять весь, хотя стоит попробовать разобрать, там язычок защелки полностью защелкиваясь, недожимает шплинт с гранью и получается эффект незахлопнутой двери
|
Цитата:
Это все устраняется при желании и определенном умении. Снимаешь замок, вымываешь от смазки (если она там была) и внимательно изучаешь принцип работы запирающего механизма. Изучил, понял в чем проблема, отогнул чтоб не мешало. Если желания нет (думаю это главный фактор), тогда прямой путь на СТО или к частнику. Если и такое не подходит, тогда покупать новые замки, что однако вылезет в копеечку Сам то откуда? Профиль заполни, может кто с одноклубников поможет за пиво. Есть желание, приезжай ко мне, сделаю за пол литра безалкогольного пива, но с твоим непосредственным участием :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ыть
Я из Киева.
Приурочу это к какому-то ТО имхо смазки там у меня ппц, только из-за замка нет желания лезть |
спасибо
Спасибо Vadim_k за совет. А то сильно достали эти замки +1.
|
Цитата:
http://img23.imageshack.us/img23/5535/82085744.jpg |
HELP
покажите кто нибудь, что сделать с замком, чтобы оно могло закрывать-открывать одной тяжкой... Купил центральный замок наконец-то и хочу поставить... Изначально пытался добиться отчета установки соленоида в лучшее место на, что так некто и не дал ответа :twisted: Теперь понял, что нужно еще и эту лажу устранить блин и вообще выкинуть эту кнопку открытия-закрытия :roll:
|
Клинит механизм замка
Такая проблемма. Не закрывается замок левой двери с ключа и из салона при нажатии на кнопку. Единственный вариант закрыть дверь это на открытой двери поднять ручку и нажать кнопку. Открывается ключом без вопросов, а вот закрываться не хочет.
|
|
Замок двери Дана
Надеюсь на оперативное соучастие. Позавчера вечером заменил ручку двери водителя. Открутил изнутри болты и просто снял с ручку с кручка тяги. В обратном порядке одел новую, на тягу завел в отверствие и закрутил болты. Т.к. начался дождь, обивку ставить не стал, а просто захлопнул дверь и ушел домой. На следующее утро перед работой, открыл ключом замок, потянул за ручку и ... дверь не открылась. Забрался ч-з дверь пассажира потянул за ручку открытия двери в салоне - то же самое.
Резюме: ручки работают, кнопка блокировки двери работает - заклинило замок? Если я умудрюсь открутить замок изнутри, нет ли вероятности, что дверь останется закрытой? И что тогда? Машина в принцепе не горит, но что то же можно зделать самому? |
Так как обшивка не поставлена - попробуй нажать СИЛЬНЕЕ на тяжку котоую давит наружная ручка... дверь должна откытся... а вообщем там ньюансов хватает... \ кнопа закрывая двери с наружи надеюсь полностью в верхнем положении..\ С ув Витала
|
Открыть можно и изнутри двери отверткой плоской например или непосредственно за тягу, обшивки же нету, а как откроешь , блокировать собачку замка отверткой иммитируя штырь на на стойке и дергать до тех пор пока не разберешься в чем причина, скорее всего слетела какая-нибудь тяжка, но тогда салонная ручка должна была открывать, они дергают за разные усики на замке.
|
Спасибо за участие. Вспомнил, в прошлом году пытался прочистить замок этот. И в помню только, что есть в механизме какая то штуковина после нажатия на которую (эксперементировал в с открытой дверью) замок с ручки не открывался. ввиду того, что тогда это открытие никакой пользы не давало, подробности из памяти стерты (к сожалению)
|
или флажок вверх не полностью поднялся или тяжка открытия тянет не до конца, больше там ломаться не чему, карта снята, залазьте во внутрь двери и руками управляйте тяжками, в данном вопросе всё очень просто..
|
eonsat forensis
Цитата:
Дверь я открыл. Захлопнутая дверь открывается любыми методами. Но, если захлопнуть с опущенной кнопкой, какаято пружина в замке не срабатывает и дверь можно открыть только непосредственным вмешательством в механизм замка. За час клацанья и баханья никаких зависимостей не вычислил. Либо что то согнулось либо выработалось. Есть конечно вероятность, что нужно подрегулировать длинну тяг под меньший ход новой ручки, но слабо верится. Резюме: Завтра позволю себе еще полдня экспериментов и скорее всего пойду искать новый замок. |
каким таким вмешательством в мех замка? куда конкретно нужно вмешиваться? первой поднимаем за тяжку флажек вверх, второе тянет за тяжку ручки открытия в бок, если оно таким макаром не сможет открыться, то опишите что же вы тогда делаете, чтобы оно открылось?
|
exp. oreport
Еще проблема на правой двери, с лечинки замка слетела скоба фиксатора. Теперь закрыв дверь приходится вставлять замок назад. Первые попытки установить фиксатор на место потерпели неудачу. Т.к. отверстие м-у стеклом и тягами хватает только палец вставить, а нужно минимум два. Кто нибудь решал такую проблему?
|
Длинные утики,плаксозубцы.
ПальцАми только профи работают! |
у нас весь клуб стремиться отключать личинки и выкидывать их нафик заменяя на заглушки, чтобы пионеры не ковыряли личинку и дверь, я также снял тяжки (управляется сигнализацией через активаторы), личинки не трогал..
|
Цитата:
|
вы попробывали сделать как я написал выше?
|
Цитата:
|
...нам бы схемку,аль чертеж,
мы б затеяли вертеж, ну а так- ищи,что хочешь, черта лысого найдешь! (с) Л.Филатов. ПыСы- вы бы не могли уточнить,что есть "хреновина",как выглядит,где находится? Фото можно? |
Цитата:
|
я так понял есть три варианта:
1) снимаете замок и разбираетесь сами методом детального изучения работы замка 2) снимаете замок и если не получилось самому решить вопрос - вылаживаете нам фото проблемного места 3) снимаете замок и меняете на новый Цитата:
|
Цитата:
|
Поломка замка на Славуте - заклинило дверь!
Мир всем! Возникла проблема с замком правой задней двери Славуты... Такое впечатление, что выпала (сломалась) тяжка идущая от рукоятки замка к механизму. Дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри! Кто-то сталкивался с такой ситуацией, что можно предпринять? Спасибо...
|
снять карту, открыть и смотреть по месту. скорее всего достаточно будет промыть и смазать замок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
реально. как вариант, возьми вд-шки напшикай через носик на замок со всех сторон. недавно так товарищу открывали обе задних двери на славке. но это если дело в смазке/грязности замка
|
Цитата:
|
Реално... порог снять.. уплотнитель двери...затем карту..усилие прилагать минимальные..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тросиком запиралась?
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- А попутно еще возникла проблема с замком багажника: закрылся гад и не хотел открываться. Сначала подумал, что примерз, даже отогревать феном в зоне замка пытался - безрезультатно. Пришлось снова прибегнуть к "хирургическому вмешательству": из салона снял полку, отделяющую багажник от салона и перегнувшись через спинку заднего сиденья добрался рукой до замка. Оказалось, выпала из отверстия тяжка, идущая от замка (где ключ вставляется) к самому механизму замка. Причина выпадания - почему-то не стояла на месте пружинка, фиксирующая тягу. Поставил все на место, аналогично прошелся ВД-шкой для профилактики - все ок! :) |
Что вы той ВДшкой все мажете? Ну не смазка это!Любое жидкое машинное,веретенка,что угодно.
|
Цитата:
|
Вопросец. Таврия. Я не маленький (120 кг). В качестве пассажира садится тоже не маленькая жена. На кочках приоткрывается пассажирская дверь. Т.е. как бы недозакрыта становится. Понятно что копать в замке. Но может кто знает где и что именно? Началось по морозу. Может смазать нуно?
|
Смазка-само собой,только не ВД! Если вильчатый ротор при закрывании нормально провернулся во второе положение,то надо искать причину его поворота в обратную сторону.Тяги нормально отрегулированы?
|
Тяги БЫЛИ нормально отрегулированы. Но завтра еще покопаюсь на всяк случай, может сбилась регулировка. Но как-то резко это все случилось (вместе с морозами). Смазать лучше жидкой смазкой или консистентной?
|
Моторным маслом,регулярно. Вполне мог замок от холода и смазки загустевшей ваньку валять.
|
Спасибо за советы!
|
Гм. Мистика. На улице потеплело и дверь перестала открываться...
|
Цитата:
|
Как избавиться от замерзания дверных механизмов? Ключем открывается закрываться не хочет наружная ручка болтается. Нажал на пымпочку дверь закрывается но пока салон не прогреется не открывается вылазить через пасажира. Уже обшивку снимал маслом мазал из нутри типа влагу с змеханизма удалить всеравно примерзает. ВД замок пропшикивал один хрен результат тот же или какую правильную химию применять?
|
ВД-не смазка! Напишите это много раз-запомнится.Она вымыла и то,что было. Совсем недавно писалось про ЭТО...
Постоянно смазываю или силиконом,или вазелином в аэрозоли,ими же и все уплотнители. |
Цитата:
|
Я писал про вазелин в аэрозоли.Есть такой. Глицерин тоже подходит.Лишь бы не разрушало резину.
|
центральный замок
Не нашел отдельную тему про центральные замки (была старая, но закрыта), поэтому хочу спросить здесь.
Исходя из обобщенной инетовской информации уразумел, что ставить центральный замок на задние двери Славут целесообразно, только если отключить тросики "выключателя замка" (так эта хрень называется по каталогу з/ч). К чему в таком случае подключается моторчик ЦЗ? (см. картинку). Нужно самому смастерить какую-то тяжку? http://imagesbase.com/upload/view/pr...o7a84vw9xc.gif |
Цитата:
|
А разве в 1103 такая разводка и крепление троса? В моей,да и многих, тот хвост,что по картинке закреплен на рычаге замка,у моей закреплен наглухо,а работает оболочка.С чем и проблемы.
|
У меня как по схеме. Оболочка кронштейном прижата к дверке, работает жила.
|
Буквально пару дней назад закончил регулировку петель (немного провисли задние двери) и профилактику задних замков. Раньше периодически отказывались отпираться (тросиков нет, только актуаторы ЦЗ). Пытался по месту сделать, ковырялся в неудобной позе целый день, потом плюнул и снял замок полностью. Конкретной причины так и не нашел, но удалил на одном замке флажок предохранителя открытой двери, надфилем слизал все возможные "зацепы", т.к. со временем оси рычажков разболтались и рычаги могли цепляться друг за друга. Второй замок оказался не таким изношенным и отделался только чисткой и смазкой.
Всем советую: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СНИМАТЬ ЗАМОК ПОЛНОСТЬЮ. Ничего в нем не поломаете! Зато его потом можно хорошенько растворителем почистить и обильно смазать все узлы. Со снятием первого замка возился пол дня! На второй двери процедура снятия карточки, замка, чистка, смазка, монтаж замка, монтаж карты заняли минут 40!!! На очереди передние двери... |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.