![]() |
Депутаты хотят запретить водить машину не владельцам
Это важно для большинства из нас, т.к. у многих машины куплены по генеральной доверенности или вообще просто передачей техпаспорта.
Цитата:
Проверенная ссылка на сам законопрект: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=45885 Цитата из пояснительной записки: Цитата:
Фактически получается найден выход: генералку никто не отменяет, право передоверия сохранено, ты купил машину по генералке -- но в итоге ездить на ней не имеешь права, машина должна стоять у тебя в гараже или во дворе просто как объект собственности, но не как средство передвижения. Это юридический финт, достойный великого Остапа Бендера, сделать так, чтобы и конституцию не нарушить, и "автохлам" с дорог убрать. |
Страна должна знать своих героев -- автор законопроекта от Партии Регионов:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p..._id=4339&skl=8 |
Пора переоформлять на себя авто.
|
мляяя....страна не пуганых идиотов....в эвропу через оппу....
|
ну, хотя бы немного переоформление "покращили"
|
все-таки пора бы отличать законопроект от законожательного акта. какой смысл бурлить по поводу мыслей кого-то там ?
|
Цитата:
|
Ну и что с этого? Никто это не примет. Потому что , там все эти ваши депутаты - нищеброды с жигулями, либо же за рулем водилы. Как им тогда ездить на машинах друзей, жен, детей, бабушек и дедушек?
|
этот депутатушка явно пару лет не копит себе на таз или некроинопомойку,да и на переоформлении не економит.А корыто надо пополнять...
Вспомнился самый первый анекдот в мире ( постараюсь по точней рассказать ) Послал царь вояк собирать дань с народа, по прибытию назад царь спрашивает: - Ка встречал вас народ ? -Встречали боем. провожали с боем. И тут царь говорит : - Езжайте еще раз, не все собрали значит,есть еще у люда деньхи. Теже самые вопросы после повторной обдираловки: -Как встречали ? -Встречали со слезами , а провожал прокленами Царь опять за свое: -Дуйте опять к народу,да трусите их хорошенько, есть у них еще запасы. Приехало войско к царю с пустыми руками и он их спрашивает -А на этот раз как встречали ? -Да встречали со смехом и провожали со смехом. - ООООО,вот теперья верю что у людей НИЧЕГО за душой нет!!!!Отрезал царь. У нас скоро будет тоже самое. |
Цитата:
|
Цитата:
то паРаша и пупкин съедят всех наших маленьких детей. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо так рьяно на каждом углу защищать всё, что творит Партия Регионов. Однако возникают подозрения в некоем хорошем финансировании ...
|
Цитата:
|
Виктор, а напомните, кто вам разрешил ездить без доверки?
Кто ТО упразнил? Юля-красатуля? |
Цитата:
А где паРаша? Гже Пупкин, я Вас спрашиваю?!! Терапия какаки действиует. И это печально. |
карательная психиатрия - это полезно, но невесело, увы.
|
Депутаты хотят запретить водить машину. :D
|
это бред сивой кобылы.
который никогда не будет принят,в таком виде. |
Це точно. По ходу приймуть що за все відповідає власник і бурління говен (а з ним і доручення) закінчаться.
|
Прочитал законопроект №2390 и ужаснулся, ведь всё только для народа!
Но как я понимаю - Власник (спывласник) государственных автомобилей Страна? а как же теперь Страна сможет возить своих избранником одноврименно? И Майбахрорсрольс Х 6 -тётушки Юли (имена изменены в целях анонимности) придёца отдавать назад его собственнику депутату, тогда же придёца о доходах отчитоватся, а если тётушка не одна? Значит решил пропиарится народний избранник Яценко!!! |
принятие данного законопроекта сделает процедуру нарушил/ответил гораздо более прозрачной, а значит законной. а где больше законности и порядка там меньше возможности стырить мимо кассы. так что, я считаю, что данный вброс запилен с одной целью - потроллить невладельцев на предмет переоформления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А пешеходам ноги переломать, шоб не ходили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мене, наприклад, трішечки напружує, що замість того, щоб зайнятись чимось корисним народні обранці за мої гроші висирають подібні шедеври |
Подавайте в суд, статья есть.
|
Цитата:
мне насрать на хуєкто. речь идет о законопроэкте, который не факт, что станет законом. |
Цитата:
|
таки да!!!вспомните о талоне,сколько раз отменяли и обратно внедряли???ради выкачки денех!теже хозяйства только в профиль))):D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пакращеня;-)? |
Это где вы такие моторы брали для башляния? 4 или 5 грн со 100 см. куб, в итоге- аж 104/130 грн за 1,3 л за два года.
|
Цитата:
Данные по акцизу, то же неясные. Нигде в инете нет прозрачных расчетов добавления в стоимость бензина. Но одно могу сказать, брать стали намного больше. |
...брать стали больше...(с) ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. И водка стала дороже, а чего молчим?
И законопроект про ш/площадки тут был, куды делси, почему молчим? |
Цитата:
Я итак свою кобылу к спирту приучил. Сейчас литр смеси-бурды обходится в 9,70 гривен. Дай бог, что б копыта не отбросила. |
Цитата:
|
Ну реально это просто не возможно, что всем фирмам на которых водители на козёных авто разсекают на водил оформлять, бред!
пошол работать через месяц с тачкой уволился ;-) |
Цитата:
|
а мелким ч.п. как быть? ведь авто не всегда на фирме оформленно
|
Я давно заметил,все законы и "покращення" несут в себе только одну цель(кстати,об этом в первую очередь заявляют при описании положительных качеств закона) -
"И не имеет значения,что там было давно сейчас не родина для тебя-сейчас ты для нее... ... Ты свободен! не нравится-можешь сделать ноги и на этом родина заканчивается у многих..." Вася обломов (с) |
Цитата:
|
Законодавчо закріпити відповідальність за порушення ПДР за власником ТЗ, з можливістю подальшого встановлення винуватця порушення власником
у приватному або судовому порядку. (Дав товаришу покататись, товариш скоїв порушення, власник сплатив штраф, а потім з того товариша сумму зняв чи за домовленністю, чи через суд - як сам зуміє). По-перше, гавтоматично зникнуть схеми продажу "по довірці", бо кому схочеться тоді особисто шукати того, хто був за кермом твоєї автівки на момент скоєння порушення, по-друге, зникнуть питання у правоохоронних органів, хто, власне, повинен сплачувати штраф. Підвищиться відповідальність власника в плані кому передавати керування своїм ТЗ. Зменшиться кількість оскаржень в суді. Збільшаться доходи до бюджету при купівлях/продажах ТЗ. ІМХО, так було би правильно. |
" з того товариша сумму зняв чи за домовленністю, чи через суд - як сам зуміє "
Привет лихие 90 |
Ну чому відразу 90-ті. Якщо людина певна, вона сама розрахується за свою провину, а якщо не хоче/не може сама - через суд.
Просто мій батько колись, будучи водієм автобуса, скоїв ДТП, власник автобуса (АТП) поніс всі витрати по штрафах і копенсаціях (хоча, по штрафах можу помилятись, але по інших виплатах - точно), а тоді подавали окремо на батька до суду, і, згідно рішення, вираховували з зарплати. |
Базіль, все так і є- в вашому випадку власником джерела підвищенної небезпеки був роботодавець- він і відповідав. А вже потім...будь-який. Це записано в ст. 1187 ЦК України, та поясненнях Верховного Суду. Воно діє і при передачі права керування і за дорученням/довіренністю.
|
Цитата:
|
А зачем доказывать, если вы есть? Сами и расколетесь. Или прикинетесь- не помню, граждане судьи, кому давал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
І статтю 63 конституції почитайте про всяк випадок |
Петро, речь о чем? Правильно, о владении источником повышенной опасности. Отвечает всегда он, если только не сумеет доказать действие неодолимой силы, или противоправных действий каких-то лиц в черных очках и штанах. Он сам дал ключи и документы, или? При чем тут Конституция?
|
Цитата:
|
Владелец несеёт ответвтвенность за вред, нанесённый источником повышенной опасности, но никак не административную и не уголовную ответственность, которая возникает, если водитель, которому передано управление, нарушил пдд.
|
Гражданский Кодекс про это расскажет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Гражданский кодекс не имеет никакого отношения к админимстративным правонарушениям и уголовным персткплениям |
Кук Вы извините если не в тему но: Цікаво як в суді доказувати, що саме товариш в цей день був за кермом і скоїв порушення
- анафема предать анафеме - а инквизиция была на "выдумки" хитра! и еще одно : чи за домовленністю, чи через суд - як сам зуміє Много ли Вы уважаемый "сняли" через суд? Плавали - знаем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж! Нужно переоформлять, чтоб не лишится права управлять своим хламом ;-)
|
Цитата:
|
А как тогда авто на прокат?
|
Цитата:
Можно как заказчика привлечь. |
Куда вас понесло
Читаем вот этот обзац Более интересной является правка в закон О дорожном движении. Из статьи 16 предлагается исключить одно из прав водителя: «довіряти у встановленому порядку право користування і розпорядження приватним транспортним засобом іншій особі, яка має відповідне право на керування». Одновременно в законе об ОСАГО формулировку «інші особи» (управляющие авто) заменят на «власники транспортного засобу». И с каких пор в нашей стране можно полагаться на систему.Сколько было случаев когда письмо "счастья" редактировалось - номера подгонялись,даты и т.п Короче накер их видео фиксация нарушений вообще как бы она не приподносилась!:no: Вместо того чтоб создавать рабочие места и пополнять с прибыли предприятий бюджет они всё продали и тянут налоги и пошлины. На вилы всех!:ny02: |
Ребята, самое интересно то, что по стечению обстоятельств машину могут забрать на штрафплощадку из-за того, что водитель не в состоянии управлять транспортным средством и убрать авто не может, т.к. передать управление не имеет права. Т.е. количество пьяных за рулем вырастет, а не упадет. Т.е. если раньше, сел рядом в машину с трезвым водителем и поехал, то этого уже сделать будет нельзя.
|
Цитата:
Алексчук, мыслите трезво, хоть и праздник, есть ли разница между просто передачей права управления без каких либо бумаг, и правом передачи управления/распоряжения по доверенности? Разве сейчас в ПДД запрещено передать руль трезвому при наличии вусмерть готового ВЛАДЕЛЬЦА авто? |
Цитата:
Цитата из проекта Закона. Цитата:
|
Вот случится, тогда...??? Блин, а мало, даже тут, на Таврофоруме народу прозревало с этими вшивыми и стремными доверенностями? Давно ли обсуждали арест авто на трассе за чужие грехи? ПЕРЕОФОРМИТЕ, И СПИТЕ СПОКОЙНО, а про простую передачу управления потом поговорим. Пока про это не вижу ни слова.
Кстати, вон- свежее, читайте Законодательство- Арест!!! Нужна помощь адвоката. |
Дорвались поиграться в ... поуправлять страной. Ума мало, а энергии много.
|
Идиотизма в стране хватает.
Более чем. Можно до усерачки орать, какие придурки в раде сидят, толку то... Он через месяц доп.пошлины на инотазы введут, еще веселее будет. Ну а насчет переоформления - ну нет смысла машину за 1.5 косаря переоформлять еще за 0.5. А часто - просто даже нет и возможности. Так что это даже не тема для обсуждения. Правда у каждого своя, она правда правд и таких истинных правд дохренища. а пока :wall: с этой жизнью в нЭзалежной... П.С. Вот глянул бы батька Щорс, что со страной сделали и тут же бы снова умер... |
Цитата:
|
Вы тут все обсуждаете,а по ссылке на законопроект написано:"Проект вiдкликано(06.03.2013)". :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Законопроэкт бредовый, принят не будет, а машину все равно переоформлять буду летом. Когда искал машину, вариант покупки "по техпаспорту" даже не рассматривал так как это бред...
|
Цитата:
Смешит само понятие: возьму бабки за то, чему не хозяин. А есть же ведутся люди...:fool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И впридачу- молоток и мелких гвоздей пригоршню- прибить эту бумажку на заборе. Расписка ваша именно там и имеет силу.
|
Цитата:
|
Ну да Таврия как раз стоит того чтобы ее снимать с учета и ставить на учет. А на счет расписки Вы это зря. По мимо мусоров есть еще и братва. 100% не вернешь но 50 запросто.:cool:
|
Цитата:
Будет кто-то заниматься штукой баксов или двумя? Серьезные люди - нет. А шпана... одна ма-а-а--аленькая писюлька в 6-й отдел и маски-шоу вашей "братве" обеспечены. С заездом на 8-10 лет или отстегиванием многократно превышающей наезд суммы. а де-юре расписка левого человека, что он взял бабло за чужую машину... ну повод идти в суд, не более. Получить деньги или машину? Почти не реально (имеются прецеденты, слава Богу не у меня). |
Ню-ню...:D
|
ооо...довайте, рвите штопаный боян. :D
|
Цитата:
|
Сама процедура купле/продаже подразумевает снаятие с учета со сменой владельца, а доверенности и прочее - это взять на прокат. Другое дело , что у нас переоформление так закрутили и оно вылевается в такие деньги, но это уже другой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. возьмите еще слитно этот матюк напишите, без слэша Цитата:
|
Цитата:
|
А сейчас в полисе одна оговорка- стаж ДО трех лет. И стоимость отличается, если есть льгота и сам за рулем- половина, если еще предполагается хоть кто другой- полная. И полисы все одни и теже
|
Цитата:
У мине, например, страховка на ТС. Водитель - любой. Т.е. - есть право на управление - едь, нету, значит низзя... Или я что-то пропустил? o_O |
Верно- ехать может любой, кому вы доверили, но если за рулем окажется со стажем до трех лет, случится ДТП, СК наверняка этого не упустит. Какой смысл писать этот пункт в полисе просто так? И всегда об этом спрашивают при оформлении.
|
Цитата:
Тыкните, будьте добры -и я буду знать, что случись чего - полис не поможет.Ведь у меня именно такой случай - отец льготник, но езжу-то в основном я(ему лень). |
Вложений: 1
Читайте, хоть тут, если там не смотрите и подписываете не глядя:п.8, абз последний
Полис свежий-3 недели как, льгота есть, но т.к. есть еще обычный водитель- дочь, то льгота уже не канает. Только для одного она остается. Но речь не о льготах, а о стаже, который там и учтен- до трех и после трех. И наверняка, "до" сумма будет больше. |
Меня именно льгота интересует.В последнем пункте только про стаж.
Я бы вам свой показал(со льготой) -но он в машине, машина под домом,а я устал..ну,шут с ним:) |
Так и я ап том же.
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.