ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Планшет...А надо ли? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63645)

Соло 28.02.2013 23:20

Планшет...А надо ли?

Вот щас модно стало со всякими таблетками ходить (или они лежат дома).Так вот вопрос стоит ли такую чуду покупать,расскажите у кого есть какой с нее реальный толк кроме в инете сидеть и грульки крутить?

Hacker 28.02.2013 23:35

а кроме инета, игрулек ..что еще нужно от него?

fox_12 28.02.2013 23:41

В последнее время быстрее такая тенденция идет, что быстрее всего персональные компьютеры вымрут как таковые....
Книги, документы читать - электронные книги. Игры, медия - телевизоры умнеют год от года. Уже можно вайфаем подключать, и прямо в инете шарится, видео в высоком качестве смотреть, в игры играть. Смартфоны - в дороге комп заменяют, а планшеты - в кровати и на любимом диване.
Если поработать надо - ноут.
А вот коробка с мышью, клавиатурой, системным блоком, монитором и модемом - вскоре отомрет, быстрее всего....
Вот планшет как раз ветка эволюции из ПК.

Spowen 01.03.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от fox_12 (Сообщение 2199131)
В последнее время быстрее такая тенденция идет, что быстрее всего персональные компьютеры вымрут как таковые....
Книги, документы читать - электронные книги. Игры, медия - телевизоры умнеют год от года. Уже можно вайфаем подключать, и прямо в инете шарится, видео в высоком качестве смотреть, в игры играть. Смартфоны - в дороге комп заменяют, а планшеты - в кровати и на любимом диване.
А вот коробка с мышью, клавиатурой, системным блоком, монитором и модемом - вскоре отомрет, быстрее всего....

Ящетаю что за моноблоками еще и сенсорными будущее.

http://www.cyberstyle.ru/misc/Image/...ouchSmart1.jpg

А планшетики это тупак полный. Купите PS3 и играйтесь, если цель играться. Если цель смотреть ютуб - купите норм телек и втыкайте. Если цель шариться в инете лежа на диване - заюзайте тело, или ноут на крайняк.

Короче каждому свое, но я за то что планшет - абсолютно бесполезная хрень.

Hacker 01.03.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2199180)
Если цель шариться в инете лежа на диване - заюзайте тело, или ноут на крайняк.

Короче каждому свое, но я за то что планшет - абсолютно бесполезная хрень.

мда с ноутом канешно шарится удобно на диване лежа :D
а телипон еще удобней ;-)

хз, юзаю планшет, нравится

это можно развести холивар, насчет мыльници и зеркалки, некоторые тоже разницу не видят, мол а нафига ;-)

ЗАПАДЛО 01.03.2013 06:45

Однако,
http://publikz.com/blog_9049

Соло 01.03.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2199342)

у меня для таких целей плафон есть

IS1971 01.03.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от fox_12 (Сообщение 2199131)

Цікаво, як до телевізора, смартфона, планшета принтер/сканер підключити?

forum 01.03.2013 10:27

Дело времени ;)

По сабжу, да. Удобная, диванная штуковина, нэтик и игрухи. Целенаправленно не покупал, можно сказать спонтанная покупка была.
Теперь не жалею

OL_75 01.03.2013 11:51

Сори, немного не в тему, но оч.интересно:
"...провели необычный эксперимент. Они выбрали две отдалённые деревни в Эфиопии, население которых было поголовно неграмотным. В каждой деревне было около двадцати детей младшего школьного возраста. Ни один из них ни разу в жизни не был в школе и не видел ни книг, ни компьютера.
Сотрудники OLPC просто привезли коробки с Android-планшетами, на которых был предустановлен набор образовательных приложений,..." и что из этого получилось:
http://habrahabr.ru/post/157083/
З.Ы. на тему подписался, сам раздумываю о покупке планшета...

andreybelov 01.03.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от IS1971 (Сообщение 2199439)

если планшет на форточках, то через юсб, как и к компу.

Coder 01.03.2013 13:02

планшет - бесполезнейшая вещ пока к нему винт не присобачат

Андрей Олегович 01.03.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 2199552)
Сори, немного не в тему, но оч.интересно:
"...провели необычный эксперимент. Они выбрали две отдалённые деревни в Эфиопии, население которых было поголовно неграмотным. В каждой деревне было около двадцати детей младшего школьного возраста. Ни один из них ни разу в жизни не был в школе и не видел ни книг, ни компьютера.
Сотрудники OLPC просто привезли коробки с Android-планшетами, на которых был предустановлен набор образовательных приложений,..." и что из этого получилось:
http://habrahabr.ru/post/157083/
З.Ы. на тему подписался, сам раздумываю о покупке планшета...

Вы тоже ни разу в жизни не были в школе и не видели ни книг, ни компьютера?

kkk 01.03.2013 13:55

Не столько сами по себе книги, сколько печатное слово в виде цветных страниц большого размера со сложной версткой, журналы, книги с иллюстрациями - этого ни ебук, ни ноут так как планшет с тачскрином не умеют. Вторая позиция хитпарада - интернетная тупилка, третье - компактная дорожная смотрелка-слушалка.

Игры - дело десятое.

Ребенок у меня играет во всяческие развивалки, либо читает аудиокниги, либо обычные с родителями. Аудио - на экране картинка, за кадром - голос читающий. Всяческие пазлы, раскраски, развивалки - все на ура и с большим удовольствием тоже.

Это из полугода личного опыта.

kkk 01.03.2013 13:57

Цитата:

вайфай, upnp

kkk 01.03.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2199593)
если планшет на форточках, то через юсб, как и к компу.

Этого только яблонутые не умеют. УСБ-хост во всем остальном железе есть.

andreybelov 01.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2199715)
Этого только яблонутые не умеют. УСБ-хост во всем остальном железе есть.

планшетки на андроиде сдма модемы не хавают

kkk 01.03.2013 14:44

я пользую с планшетом модем Wetelecom D200 МТСконнект - это СДМА считается ? :)

fox_12 01.03.2013 15:27

Цитата:

Через USB вже велика кількість девайсів це вміє. А з тенденцією щодо зміни дротових інтерфейсів на бездротові, гадаю, - ця проблема взагалі перестане існувати.

andreybelov 01.03.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2199754)
я пользую с планшетом модем Wetelecom D200 МТСконнект - это СДМА считается ? :)

круто, просто подключил и работает?
офф спидтест сколько показывает?

100 01.03.2013 16:34

я сам хочу приобрести жене. но вот только она хочет от него чтоб он воспроизводил офисные приложение и можно было в них работать как на обычном компе... Вот у меня и возник вопрос, вытинет ли планшет ( где-то так за 2000 - 2,500 тис грн) такое требование... К етой сумме можно добавить чехол клавиатуру, чтоб легче было печатать... Но можит всьотаки лучше купить нетбук за 2 000 грн и не морочить себе мозги, покрайней мере больше возможностей будет... Единственный минус нельзя пальчем керувати, а если и можно тоя считаю 5000 грн ето дорого для нетбука...

100 01.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от 100 (Сообщение 2199974)
я сам хочу приобрести жене. но вот только она хочет от него чтоб он воспроизводил офисные приложение и можно было в них работать как на обычном компе... Вот у меня и возник вопрос, вытинет ли планшет ( где-то так за 2000 - 2,500 тис грн) такое требование... К етой сумме можно добавить чехол клавиатуру, чтоб легче было печатать... Но можит всьотаки лучше купить нетбук за 2 000 грн и не морочить себе мозги, покрайней мере больше возможностей будет... Единственный минус нельзя пальчем керувати, а если и можно тоя считаю 5000 грн ето дорого для нетбука...

На днях взял обычный кпк с андроиндом, попытался там всё устоновить (офис) но у меня не вызвало большого айся ихний офис....) на жаль..

kkk 01.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2199874)
круто, просто подключил и работает?
офф спидтест сколько показывает?

Я его на даче пользую, а ща не сезон. Осенью 2 мегабита лехко.

https://play.google.com/store/apps/d...ppwidget&hl=ru

Coder 01.03.2013 17:27

Цитата:

для работы однозначно нетбук

планшет на сегодняшний день только для смотрения
и пока в докстанцию не добавят винт гиг на 1-2 нечего даже и думать

Coder 01.03.2013 17:30

я так ориентируюсь

до 200$ - смарт
до 400 - нетбук
от 500 - ноут

Gilya 01.03.2013 17:50

топик стартер на пиво когда зайдет тему обсудить ?:beer: ;-)
по сабжу, для всяких манагеров образцы материалов или изделий показывать на выездах планшеты рулят, не нужно тягать ноутбук - нетбук. Но если надо подключить принтер (правда уже есть wi-fi лазерные) то пока нетбуки лучше с ssd-ми винтами :yes:

100 01.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2200089)

всёравно мне кажеться что любой андроид даже с самым отличным офисным приложением не заменит полноценный нетбук

Hacker 01.03.2013 18:02

если есть бабло, и есть желание шагать вместе со временем и технологиями, то надо брать ящетаю

Coder 01.03.2013 18:15

надо шагать вместе со здравым смыслом ну или если денег много то да

есть же вроде планши на венде там и офис по идее должен быть нормальный
но опять же докстанции к планшам кастрированые

Hacker 01.03.2013 18:17

ну например иметь здравый смысл нада когда берешь планш за 800 уе без 3G... ;-)
на винде юзал планш, не очень понравилось как и цена

Соло 01.03.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Gilya (Сообщение 2200141)
Но если надо подключить принтер (правда уже есть wi-fi лазерные) то пока нетбуки лучше с ssd-ми винтами :yes:

Вай-фай принтеры далеко не у всех есть,планшет хз к такому врубить (наверное у них там какой-нить универсальный драйвер).Ssd это хорошо (кстати мой комповый за год не подешевел),однако пока 128 гиг косарь,многова-то для нетбука

Rommikha 01.03.2013 22:15

Требовать от планшета распечатки на принтерах и верстки в вордах екселях через чур, не? На то компы есть. Наш менталитет - каждый девайс под мфу затачивать, ну шоб даже ручку унитаза за тебя само дёргало, а если не точиццо - значит говно. Сказано же - годное читалко-слушалко-смотрелко-времяубивалко!
Дитё гамает, развивалки всякие, мульты на ютуб, жена книги читает, помацав Киндл, обгадила - привыкла к чтению с планшета. В дороге ребёнок на заднем сидении занят, а не долбит мозг вопросами. Сам куда попал в ссылку - киношку, скайпег, бильярдик, шахиматки...Вещь вобщем!

Spowen 01.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2200163)
если есть бабло, и есть желание шагать вместе со временем и технологиями, то надо брать ящетаю

Именно. Если есть лишнее бабло - надо брать ящетаю.

Hacker 01.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2200659)
Именно. Если есть лишнее бабло - надо брать ящетаю.

ну скажем если сраную мобилку за 2 косаря бабки есть купить, то почему бы невзять недорогой планшет за теже 2 тыщи
никто ж не говорит брать за штук так 5
а то как брать говномобилки по пару тыщ бабки есть, а как планшет взять, так это надо подумать...та не...дорого..ну его наф ;-)

Spowen 01.03.2013 22:50

Как по мне либо мобила, либо планшет, потому что они уже уровнялись, только на планшете еще больше экран.

Rommikha 01.03.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2200714)
... потому что они уже уровнялись, только на планшете еще больше экран.

http://s018.radikal.ru/i502/1303/50/75c3526d221f.jpg

;-)

forum 01.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2200714)
Как по мне либо мобила, либо планшет, потому что они уже уровнялись, только на планшете еще больше экран.

Дык в экране и дело, как раз таки. Не?

Spowen 01.03.2013 23:59

Хрен знает. Юзал неделю планшет от эппла - ну не подперон мну и все тут. Ну нефиг мне с ним делать кроме как лазить в фейсбук или смотреть кино, хотя для этого есть телек.

Hacker 02.03.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2200824)
Хрен знает. Юзал неделю планшет от эппла - ну не подперон мну и все тут. Ну нефиг мне с ним делать кроме как лазить в фейсбук или смотреть кино, хотя для этого есть телек.

а на гомнофорум лазить? ;-)

rexfex 02.03.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от 100 (Сообщение 2199976)
На днях взял обычный кпк с андроиндом, попытался там всё устоновить (офис) но у меня не вызвало большого айся ихний офис....) на жаль..

Т.е. на компе у вас похоже полный микрософтофис за 800 долл, да?

Андрей Олегович 02.03.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2200917)
Т.е. на компе у вас похоже полный микрософтофис за 800 долл, да?

ТГСП он
согласно корпоративной лицензии,
которую (очудо!) закупил наш институт,
я, кроме рабочего компа,
могу использовать одну копию говнофиса
на своём домашнем кампутере
ТГСП офф

rexfex 02.03.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2200930)
ТГСП он
согласно корпоративной лицензии,
которую (очудо!) закупил наш институт,
я, кроме рабочего компа,
могу использовать одну копию говнофиса
на своём домашнем кампутере
ТГСП офф

Можно подумать дома вас кто-то сильно проверяет? :)

Hacker 02.03.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2200943)

ЦРУ ;-)

Андрей Олегович 02.03.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2200943)

Зато я честный человек
в отличие от всех вас.

Соло 02.03.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2200663)
ну скажем если сраную мобилку за 2 косаря бабки есть купить, то почему бы невзять недорогой планшет за теже 2 тыщи
никто ж не говорит брать за штук так 5
а то как брать говномобилки по пару тыщ бабки есть, а как планшет взять, так это надо подумать...та не...дорого..ну его наф ;-)

все потому,что мобилкой вы пользуетесь намного чаще,тоесть постоянно,а планшетом не

Kolesey 02.03.2013 13:26

Цитата:

Как бэ 8 гиг в любом планшете есть.

Цитата:

Зато я честный человек
в отличие от всех вас.
и Дартаньян. И весь в белом. И пирацким софтом никогда не пользовался, и фильмы/клипы онлайн не смотрел.

Планшет, в принципе, хрень полная и ноут не заменит. Андроидный телефонный софт убог по определению в сравнении с пк-шным. В общем, в этом плане разочарован. Если думаете, что планшет заменит ноут - сей девайс не для вас. Печатать не удобно. Но цена... За 400-500гривен можно взять одноядерник, на котором подтупливает браузер и онлайн-видео(но пользоваться вполне можно), за 800 можно купить 2хвёдерник с гигом рамы. И в семье покой, нет конкуренции за единственный компьютер и тд. И на работу можно взять. С юсб-лан использую на работе вместо ноута, настраиваю инет клиентам, проверяю его работоспособность и тд(как ловит wifi с помощью wifi analyzer). В принципе, вполне заменяет мне ноут для нехитрой работы, но гораздо дешевле. Учитывая, что у руководства в плане выдачи ноутов для работы понимания не найти(типа пойми всё астральными методами и покажи клиенту на пальцах, что у него инет работает, а проблема в его компе), я уж лучше куплю дешёвую таблетку. Да и таскать легче и удобнее. И здесь планшет должен быть недорогим, чтоб не жалко было, ибо не в тепличных условиях эксплуатируется.

А вот в машину вместо гамнитолы встроить... Правда, ещё усилок нужен. Зато видео/гпс/хрень в одном флаконе(надо брать сразу с гпс). Но тут надо не экономить, а взять с ips экраном, так как врядли получится смотреть на него под прямым углом(если встраивать в торпеду).
Всё имхо.

ЗЫ. Лучше новый планшет за 500-800 грн, чем старый ноут за те же деньги.

Kontra 02.03.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2200089)

Нафига планшету винт нап 1-2 гига?. Большинство планшетов поддерживат 32 гига флеху. Мне едет фрилендер пд20 7 дюма 1200-600 с джипиес, с 3джи, две симы, тиливизор аналог как бонус. Для чего взял? Книжки читать лежа раз, кина смотреть в коровати два, использовать в авто как замену джипиесу и рыгистратору четыре, дочке напоиграться четыре и это самое главное... Что такое тыща гривен?

kkk 02.03.2013 14:26

Что вы все печатаете на ноутах ? Набить ответ на письмо экранной клавы с головой хватает, для остального есть гуглдокс, который вообще никуда ставить не надо, открыл и работай из любой дыры с браузером. Планшет - это устройство потребления, ему не надо ничего заменять.

kkk 02.03.2013 14:34

Пишу со смартфона, кому тут клавы не хватало ? ;-)
http://img.tapatalk.com/d/13/03/02/uzuhynab.jpg

Hacker 02.03.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2201091)
все потому,что мобилкой вы пользуетесь намного чаще,тоесть постоянно,а планшетом не

да пользуюсь, только не всеми ее функциями...в основном только позвонить, а берешь за 2 штуки, во тупак ;-)

Coder 02.03.2013 15:15

протупил
не 1-2 гига а 1-2 тера

Kontra 02.03.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2201240)
протупил
не 1-2 гига а 1-2 тера

Ну и нафига эти теры щас? Ну было у меня куча фильмов на дивидишках. Хотелось выбросить все это и перенести на винт. Поставил 2 тера, сбросил все, диски выбросил, дивидишник выбросил, подключил домашний медиасервер. Прошло полгода удалил нахфиг все фильмы. У меня знакомый есть, любитель сохранять все. Вначале была винила, потом собирал и класифицировал на бобинах, кассетах, потом диски и все серьезно и основательно все концерты и все через алфавитное хранилище с датами и всей прочей инфой. Упоротый дядько. Щитаю это черезчур. Имею тырнет безлимит. Захотелось посмотреть, включил и прямо с тырнета смотри. Храню щас только фотки, все остальное, даже проги - вон с борта. Легче в тырнете найти свежачок, чем старье в развалах на диске. На планшет думаю 32 с головой хватит с учетом того, что буду в поездках использовать как допхранилище для летом на отпуск накачать книг , музыки да несколько фильмов. Поставил бы симку, да в той глухомани утела нет только калечный лайф да кучмостар с фиг знает кокой бешенай скоростью шо иногда и не дозвонишся просто.

kkk 02.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2201440)
Ну и нафига эти теры щас?

Смотрели сегодня Иванвасилича в FullHD c тытрубы на медиацентре, мелкой было пора спать, остановили, МЦ запомнил место остановки, завтра досмотрим. К вопросу о терабайтах, которых домашним девайсам уже таки не совсем нафиг нада, но через пару лет, когда в каждый дом придет гигабит, а сотка будет по доступной цене по беспроводу в любых ипенях на дачке - концепция изменится окончательно.

Coder 03.03.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2201440)
Ну и нафига эти теры щас?

день съемки - 10-20 гиг лехко
день съемки на видеорегистратор 10-20 гиг
берем по макс 40 гиг в день и умножаем на месяц отпуска
1200 гиг так что даже 2 теры это уже впритык совсем

ну а вобще да
скачать сейчас быстрее чем скопировать с флешки

Kontra 03.03.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2201810)

ну а вобще да

:DСравнил, твоя сьемка и моя. Я за месяц гига четыре с трудом нащелкиваю. Вот если бы вместо фоторужья мне купили бы обычное...
О, а еще мне часто бывает нужно какой то чертежик или ескизик или схемку, печаталка сукасдохла, а так сброшу в планшет и на стену в мастерской. Там и музычка граеть и увеличить мона туды-сюды.

forum 03.03.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2201810)

ну а вобще да

А планшет здесь при чем?

Kontra 03.03.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2201843)
А планшет здесь при чем?

Это ответ на мой пост.

Rommikha 03.03.2013 01:27

А нафига такая некрофилия с записями регистратора???

Kontra 03.03.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 2201848)

Не понял вопроса.

Kolesey 03.03.2013 10:07

Нафига хранить записи видеорегистратора, если дтп не было/ничего интересного не произошло? Да и интересное обычно занимает минут 5 от силы.

Сонный 03.03.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2201182)
Нафига планшету винт нап 1-2 гига?. Большинство планшетов поддерживат 32 гига флеху. Мне едет фрилендер пд20 7 дюма 1200-600 с джипиес, с 3джи, две симы, тиливизор аналог как бонус. Для чего взял? Книжки читать лежа раз, кина смотреть в коровати два, использовать в авто как замену джипиесу и рыгистратору четыре, дочке напоиграться четыре и это самое главное... Что такое тыща гривен?

А откуда едет?

forum 03.03.2013 11:18

Ах да, забыл про самый главный плюс планшета.
Давно перестал покупать газеты/журналы в туалет ;-)

Coder 03.03.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2201843)
А планшет здесь при чем?

отсутствие докстанции с винтом

Coder 03.03.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2201948)
Нафига хранить записи видеорегистратора, если дтп не было/ничего интересного не произошло? Да и интересное обычно занимает минут 5 от силы.

можно потом киношку сбацать из интересных моментов

Kolesey 03.03.2013 13:05

Бацайте, произошло что-нибудь интересное, скинули файло на 5мин или по сколько там регистратор режет и вперёд. Нафига всю карточку скидывать? А фильмы "я выехал из гаража" никому не интересны.

Kontra 03.03.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Сонный (Сообщение 2201974)
А откуда едет?

С панды.

Kontra 03.03.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 2201848)

Мне ненада, приехал удалил.

ЗАПАДЛО 04.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2202109)

А очень неплохой выбор кстати...
вот бы понять, можно ли такой же менеджер быстрых настроек, как в асусе, поставить.

Соло 04.03.2013 23:17

А что посоветуете,нэтбук или планшет с клавиатурой типа ASUS Eee Pad Transformer TF101 with keyboard ?

Kontra 04.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2204259)
А что посоветуете,нэтбук или планшет с клавиатурой типа ASUS Eee Pad Transformer TF101 with keyboard ?

Лучше планшет для меня. В коровати валятся с нетбуком нет никакого удовольствия. Но такой планшет мне показался неудобным, я на пару неделек у брата брал чтоб определиться что мне нужно. Так вот четыре дюйма смартфона мало, а десять дюймов планшета слишком много. Взять решил семерку, с таким гораздо удобнее, а в авто так вообще десятку некуда втулить. И еще исходиол из того, что дорогой мне не нужен, для работы на серьезных прогах и сдоками лечше нет рабочего стола с компом, а для всего остального вполне хватит и китайского планшета ценой в тыщу грн. Плюс к нему взял вот такую обложку-клавиатуру, хотел еще и автодержатель, да уже заколупался ждать эту тормозную панду, на витрине у них все есть, а начинаешь заказывать то того нет то того. С седьмого февраля до 27-го ждал самого планшета, хоть и Новый год, но и работать жеж нада. Так что советую всем, кто соберется покупать что-то на панде, спросить сначала в чате о наличии товара, а потом уже платить бабки. На али експрес некоторые продаваны не только говорят о количестве товара, но и по просьбе делают фото на фоне полки с товаром и листочком с емейлом покупателя.

Coder 05.03.2013 01:19

Цитата:

если нужно хранилище то нетбук
если фуллхд экран то планш в нетбуках он 1024х600 что не всегда удобно

Hacker 05.03.2013 02:22

Цитата:

юзал таких пару штук
прикольно все, только как по мне, то клава ненужна ;-)
ну и по деньгам оно дороже

Kontra 05.03.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2204444)
юзал таких пару штук
прикольно все, только как по мне, то клава ненужна ;-)
ну и по деньгам оно дороже

Как сказать. для форума говнопосты строчить в пару слов то действительно ненужна. Если в ворде набивать большой письмо-оперу в пракуратуру, то лючше с клавой всетаки. И подскажет шо надо при написании и если посадют, то не скушно самому садитцо будет.;-)

Hacker 05.03.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2204446)
Как сказать. для форума говнопосты строчить в пару слов то действительно ненужна. Если в ворде набивать большой письмо-оперу в пракуратуру, то лючше с клавой всетаки. И подскажет шо надо при написании и если посадют, то не скушно самому садитцо будет.;-)

это да, но блин за 800уев ...да ну нафег и без 3Г ;-)

Coder 05.03.2013 02:45

нетбук 300 уев

Hacker 05.03.2013 02:56

ну я имел ввиду за такой http://rozetka.com.ua/copy_asus_tran...haracteristics

вроде ниче такой, но блин нету 3Г..и стоит ппц

Kontra 05.03.2013 03:43

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2204453)
ну я имел ввиду за такой http://rozetka.com.ua/copy_asus_tran...haracteristics

вроде ниче такой, но блин нету 3Г..и стоит ппц

А нафига такой? То баловство все. В таком разе лучше ноут брать. Имхо. Планшет должен быть планштом, а не игральной доской невьепенного размера.

Hacker 05.03.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2204458)
А нафига такой? То баловство все. В таком разе лучше ноут брать. Имхо. Планшет должен быть планштом, а не игральной доской невьепенного размера.

хз незнаю, я взял может и похуже в тех хар-кам, но с 3Ж, без клавы..и 7 дюйм, более чем устраивает за 2 тыщи грн :D

зы ну наверно бапке у людей есть я хз нафига такой ;-)

Kontra 05.03.2013 03:56

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2204460)
хз незнаю, я взял может и похуже в тех хар-кам, но с 3Ж, без клавы..и 7 дюйм, более чем устраивает за 2 тыщи грн :D

зы ну наверно бапке у людей есть я хз нафига такой ;-)

семь дюймов? Так ты бро. у меня тоже семь дуймов.;-)

Hacker 05.03.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2204461)
семь дюймов? Так ты бро. у меня тоже семь дуймов.;-)

ага семь http://memkey.net/fusm/iknowhowthatfeelbro.png ;-)
та хотел 10 по началу, ну вроде ничего...но хорошо если на диване клацать, а если с собой таскать, то большеват будет..да и цена немалая..а 7ка самая практичная, и в сумку влезет, и не громосткое, оптимально :cool:

Kontra 05.03.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2204462)
ага семь http://memkey.net/fusm/iknowhowthatfeelbro.png ;-)
та хотел 10 по началу, ну вроде ничего...но хорошо если на диване клацать, а если с собой таскать, то большеват будет..да и цена немалая..а 7ка самая практичная, и в сумку влезет, и не громосткое, оптимально :cool:

Ты не понял. Я не о нем, я о нем. :yeah:
А реально десятка совершенно не практична. Я семерку беру только для поспать с ней, ездить с ней, таскать ее везде. А в таком чехле думаю ваще добно будет чем в сумке.http://pic.pandawill.com/media/catal...k/sku36468.jpg

Hacker 05.03.2013 04:13

ну у меня чехол такой, тютелька в тютельку...в виде конверта, даже в сумку помещается норм...из кожи рожи ;-)
а зочем вам клава?

Kontra 05.03.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2204465)
ну у меня чехол такой, тютелька в тютельку...в виде конверта, даже в сумку помещается норм...из кожи рожи ;-)
а зочем вам клава?

Я ж сверху написал, шо набивать тексты плохо. Всего текста на экране не видно, а я текст воспринимаю больше абзацами.

Hacker 05.03.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2204466)
Я ж сверху написал, шо набивать тексты плохо. Всего текста на экране не видно, а я текст воспринимаю больше абзацами.

а ну если мемуары печатать, тогда да...;-)

Kontra 05.03.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2204468)
а ну если мемуары печатать, тогда да...;-)

Ну в том числе да.:okay:

Gin 05.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2200341)
Вай-фай принтеры далеко не у всех есть,планшет хз к такому врубить (наверное у них там какой-нить универсальный драйвер).Ssd это хорошо (кстати мой комповый за год не подешевел),однако пока 128 гиг косарь,многова-то для нетбука

Зато Wi-Fi принтера уже есть и совсем не дорого. Дома вот поставил новое МФУ от Epson (в замен умершего старого) оно уже с Ви-Фи, подключил два домашних компа к нему - все очень просто. Обещают в инструкции, что можно подключить и коммуникатор - нада попробовать, и что можно отправить на печать с любого конца света (если настроить доступ из инета с помощью прилагаемого ПО).

kkk 05.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 2205563)
можно отправить на печать с любого конца света (если настроить доступ из инета с помощью прилагаемого ПО).

Если есть включенный комп - ваще невапрос

Gin 05.03.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2205569)
Если есть включенный комп - ваще невапрос

Ну да. А так можно и без компа. Только не нужно.

Соло 05.03.2013 23:48

а есть ли возможность у планшета рыться в виндосовской локалке?

Gin 06.03.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2205860)
а есть ли возможность у планшета рыться в виндосовской локалке?

У виндового планшета точно есть ;-)
Ну с Андроида тоже не проблема.

Gin 06.03.2013 00:10

Я уже нарыл в гугеле, поставил прогу на андроидофон свой, и прошелся по папкам домашних виндовых компов (покрутил фото и музыку с них)

ВладВВМ 07.03.2013 15:47

Цитата:

Как по мне, то НЕТБУК это уже тупиковая ветвь. Из недескпопного - юзабельно или ноут с нормальной производительностью для игр/приложений и с крупным винтом для хранения/скачивания, или планшет для мобильности и он дешевле ноута. У нетбука экран маленький, винта нет.

Hacker 07.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от ВладВВМ (Сообщение 2208219)
У нетбука экран маленький, винта нет.

у нетбука винта нету? ;-)
экран у нетбуков 10 зачастую, у планшетов 7-10

Сонный 07.03.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от ВладВВМ (Сообщение 2208219)
Как по мне, то НЕТБУК это уже тупиковая ветвь. Из недескпопного - юзабельно или ноут с нормальной производительностью для игр/приложений и с крупным винтом для хранения/скачивания, или планшет для мобильности и он дешевле ноута. У нетбука экран маленький, винта нет.

Как это нет винта у нетбука?o_O

ВладВВМ 07.03.2013 16:14

Харашо-харашо, есть.
Ну поюзал я несколько нетбуков, вин устанавливал кому с сидирома по юсб, кому с флехи. А потом давай скролить экран вверх-вниз. Какая бяка. С маленьким экраном, конечно, не 10 дюймов.
Два плюса по ссравнению с планшетом. Больше файлохранилище и удобно стоит чтоб кино посмотреть, а планшет или держать, или использовать что-то другое для подставки.
Взял дитю для учебников планшет 8 дюймов 3х4, экран IPS. Китай, андроид. 1500 грн. Довольны и родители, и дитё.

Buzyan 07.03.2013 18:00

Пользую для лазанья по тырнету тело мобильное с 4-ой дисплеем маловато. Нравится планшетку семерку с 3-дж.

Соло 07.03.2013 21:09

в семерке не нравицо пдф нормально не почитаешь

Buzyan 07.03.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2208700)

и Ичто это такое пдф?

kkk 07.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2208700)

PDF приходится таскать пальцем по экрану, это да. Зато семерку можно держать одной рукой, и класть в любой карман :)

Kontra 07.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2208762)
и Ичто это такое пдф?

пдф это адобэ.
;)
Ваще то по сеньке и шапка. Хоть на смртфонах и стоят проги для просмотра всяких спицифических файлов, но вот работать с ними тянет исключительно за рабстол. Факт. Второй факт в том, что для работ на местносте вполне можно расмотреть части целого по частям.:D Мне к примеру не хватало 19-ки, чтобы почитать схему автогамнитолы.:( А на телефоне вполне смотреть детальные фото оригинала при его уменьшении до модели.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.