![]() |
хотел в политику
Все кто думал, думайте поскорее ЗАЗ форца форева
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26863 |
Спасибо нашему замечательному правительству за такой отличный и правильный закон. А теперь для всех них я хочу поставить эту песню !
http://www.youtube.com/watch?v=zAO1oelk-_M |
Да какая там нафиг защита отечественного производителя. В 2015 году выборы, просто нада бабла с автотрейдеров слупить как можно больше пока у власти, а то всякое бывает.
|
Цитата:
|
Ну так все равно покупать авто с объемом меньше 2,2 л - тупак
|
Даже для тех кто только получил права и учится водить машину ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
матизов с двигателем, не попадающим под действие пошлины - две трети списка :)
|
За 2 года, со старта продаж, Форз продано 6200 штук. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подозреваю,тема постепенно скатится в политику.
Вцелом понятно,что от 2.2 л. машины покупают себе не самые бедные люди,откуда ж у них деньги на уплату еще каких-то доп пошлин;-). Им же еще их заправлять нужно,расход большой,нужно пожалеть таких людей и помочь им;-) Но почему на дизельные не ввели? Или господин Васадзе полагает,что если ГовноЗАЗ не производит дизельные машины - то и конкурировать в этом сегменте нету смысла? Так если дизельный логан будет стоит как бензиновая форза - опять нужно будет пропихивать закон о повышении пошлин на дизели под каким-то нелепым предлогом,опять встречать негодование общественности и т.п. Не продумали как-то.. Надо было ввести закон типа: "На учет в ГАИ можно поставить только и исключительно новые автомобили производства говноЗАЗ. Остальные автомобили подлежат утилизации. Штрафные санкции за неповиновение-расстрел с конфискацией имущества!" И вес равно форзу покупать не будут;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш доход позволяет вам сильно не думать о разнице в цене бутылки пива в пару раз на одной и той же полке, правильно ? С машинами точно так же, при способности относительно не в напряг потратить 10 килобаксов, не будешь особо стремиться купить таврию за три :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, неужели нельзя было закон подписать в редакции "Все владельцы брычек с количеством колес от 2 и более, повинны отдавать 100% своего дохода, при условии, что вышеупомянутая брычка с завода не комплектуется дизками Брабус"
Небыло бы притензий и двузначной трактовки я считаю!!! |
Цитата:
|
Ну давайте подумаем мозгами, чем не отличается наше правительство.
Сейчас в Украине реальны производственные мощности 4 автозаводов по мелкоузловой сборке составляют около 450 тыс машин. При внимание РЫНКЕ НОВЫХ АВТО В 260 ТЫС АВТОМОБИЛЕЙ. тоесть даже если представить себе ФЕЕРИЧЕСКИЙ рынок где будут покупать ВИТЧИЗНЯНЕ то куда деть ещё 190 тыс машин. Ответ - в страны ближнего зарубежья. Теперь вопрос странам ближнего и дальнего зарубежья, а им надо ли наши машины? Ответ думаю очевиден. Тогда вопрос господину Бойку, а как он хочет запуг, загнать на рынок крыпнх проиводителей? Например из Европейцев? Ваг - зачем уже есть завод в Росиии (просрали в Укре время) Шкода - нах, если ФВ групп русс полностью покрывает спрос СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ, просрали время и возможности так же КИА ХуйДай, есть производтво в РОссии, Венгрии (Россия и Европа закрыты), время просрали. Опель - сдыхает сам не до заводов. Форд - Россия и Локаций в Европе дофига. ПСА - Завод в России Рено - ВАЗ В итоге - кому ПОТЕНЦИАЛЬНО будет интересен рынок рабочего труда авторынка Украины? Пока это только Китай, но для внутреннего рынка или + рынок России, так Европа заградится от них Ухх как и тем же желтолицым куда более интересно Грохануть Завод в Словакии, ибо так же сделали практически все Япономарки... В итоге рынок Украины для автобизнеса на нынешнем этапе интерено было бы рассматривать только как сырьевой рынок по производству комплектующих, ибо на нём конь не валялся... Но увы... Надо же отсосать бабло... А страдаем мы... Перестрелять бы "менеджеров с Грушевского" |
кстати, а что про всякие неконкурентные поборы думают в ВТО ? там разве так можно ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это сразу подписать смертный приговор своему предприятию. В виде официальных проверяющих.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я все ж таки больше за возможность пить нормальный виски по цене закарпатского коньяка, чем оплачивать желание великоукраинской самостийности кем-то там при власти. Здоровая конкуренция цивилизованнее спекуляций на наличии власти. С другой стороны - надо мощно мониторить остальные новости: под шумок таких громких пугалок обычно что-то менее понятное, но более значительное по-тихому протаскивают :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вывод: нужно 1 поднять пошлину на импорт 2 запретить ввоз подержаных авто(не старше 5ти лет) 3 а теперь запретим ездить не хозяину или по доверке или ещё как! 4 сократить рабатунов,оставшихся урезать в зарплате. Вот теперь Унитаз-Таврия может конкурировать на нашем рынке с Китаицем,но тут не забываем про ВАЗ он же тоже жить хочет. Соотвецтвенно комисии покажут стоимость сырья на производство Таврии с учётом разницы между сибистоимостью и розницей и щасливая комиссия поедет домой! |
Сообщение от ivg
Тикать надо из ВТО как можно скорее Цитата:
Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее время развивающиеся страны — члены ВТО имеют (в среднем) более высокий относительный уровень таможенно-тарифной защиты своих рынков по сравнению с развитыми. Тем не менее, в абсолютном выражении общий размер таможенно-тарифных санкций в развитых странах гораздо выше, вследствие чего доступ на рынки высокопередельной продукции из развивающихся стран серьёзно ограничен. Нужно раскулачивать наших Буржуа!Ибо апетит превышает наши возможности! Продали все основные заводы Росии а те рады избавиться от конкурентов режут заводы на метал,а где деньги от подажи?А кредиты у Европы куда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еврокар.. И треть продукции на мировые рынки. Венесуэллы, Судана, Африки Ирана? Вы шутите... |
Цитата:
Когда всплывает вопрос о нашем горемычном автопроме, я в пример привожу Румынию. Им почему-то не надо заграждать свой рынок. При том, что и внутреннее производство процветает и цены на все (собственные и импорт) автомобили намного ниже чем у нас. https://lh5.googleusercontent.com/-D...k/DSC_0132.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-9...k/DSC_1572.jpg |
Цитата:
;) |
Цитата:
Смотрим статистику за 12год по РФ http://bestsellingcarsblog.com/2013/...0-sales-below/ ЗАЗ - аж 9964шт, Богдан - 7512шт. Доля в 1,5% для наших автопроизводителей - это просто вандефул! За это стоило бы бороться,а то что они продали - пшик. Они сейчас наверное в Африку больше продают,кстати и правильно делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То все печально,для такого завода с его возможностями. |
Именно речь шла о доле вывезенного. (Документально)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе форза за 40-50 т. гр. улетала бы как пирожки. (ну не может оно больше стоить, чем тот же джилли СК вцену которого заложены и транспортные расходы и расстаможка) Но это же не наш метод.. :) лучше запретить покупать иномарки. Кстати в конфетном бизнесе Порошенко себя ведет аналогичным образом, выбивая себе преференции.
|
Есть такое понятие как "документированый" экспорт для статистического руления торгово - промышленым балансом. Чем комада пАкращенцИв умело пользуется.
Официально под регистрацию в России в прошлом году попало где то около 25 тыс ЛЕГКОВЫХ АВТО укр происхождения. Цифра названа мной взята из внутренних документов. По данным Гидры можно констатировать ещё более каличное состояние наших автопроихводителей на Рынке России, и у меня тогда по прежнему остаётся открытым вопрос, куда деть незадействованные производственные мощности в Укре? Если Еврокар работает по SKD на 100% линия мелкоузловой стоит уже фиг знает сколько а из за "специфики" инвестора строилась она хоть и из современного оборудования, но на основе локального жлобизма, в итоге перепланировать производство нереально, а только лепить Ваги (кому?) Кременчуг - 100% СКД Богдан - Средняя гибкость - нет штамповочного, раскроечного и так далее в итге цикл мелкоузловой малый. Сварочного оборудования автоматического нет (кондукторная сварка доминирующая), хотя в таком случае высокий уровень гибкости пока присутсвует, что то можно фантазить дальше. Автозаз. Сами знаете что. И так и сяк при не высокой локализации. А ещё есть куча локальных СДК площадок которые родились пулумёртвыми. В той же Германии к примеру производство автомобилей занято где-то около 1 млн человек, тогда как в отрасли производства комплектующих более 8 млн. Имхо Наши автомобили нах кому нужны, надо было думать 10 лет назад над реинвестирование а не стричь купоны на дешевых кредитах и грибнорастущем авторынке который в 08 году был 760 тыс новых авто в год. |
Цитата:
И вроде бы никуда кроме Египта не возили. |
Да, мы сейчас в стагнации: 217500авто продано в 12 году,но тем не менее рынок по емкости интересный и перспективный,даже сейчас. Но есть одно и большое НО - наша коррупция.
Я думаю так. Пошлины нужны,причем не 15 и 20 %,а все 30, как в РФ. И для всех авто без исключения. Это первое. Далее,сказать импортерам: хотите торговать так - торгуйте, хотите реально продавать машины - стройте заводы по мелкоузловому принципу сборки: штамповка, сварка,покраска,сборка. Возможно даже предоставить какие-то льготы по налогообложению,но для ВСЕХ, включая ЗАЗ. При нынешних технологиях построить завод на 50-100 тыщ авто,причем этот завод может выпускать разные модели на одном оборудовании, для того ж киа\хюндай, ВАГа, Китая (а это как раз лидеры нашего рынка http://bestsellingcarsblog.com/2013/...kia-rio-shine/ ) - не проблема. И не нужно рассказывать басен, что все будет ЗАЗ. ЗАЗ не способен в принципе перекрыть даже существующий спрос на авто,не говоря уже про 500-700 тыщ в год. Будет вакуум,вот пусть приходят импортеры и заполняют этот вакуум,если хотят тут иметь гешефт. |
Цитата:
Вот почему за 15 - 20 лет не появилось заводов? Чтобы небыло конкурентов у ЗАЗа, или просто жадность коррупции оказалась сильнее хз. ИМХО, теперь уже поздно. Кто захочет строить заводы ради одного только внутреннего рынка Украины, да еще при такой нестабильности власти и жадности коррупционеров. |
Наша відповідь Чемберлену
http://youtube.googleapis.com/v/XNeEpPZmoRc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня - нет.
|
Гидра и вы полагаете что для продажи 10 тыс машин в недосУкространу Ваг, Хюндай, ПСА построят заводы?
Шутите. Насчёт 15 лет тому назад именно да была возможность но не было базиса, например отменить пошлину на оборудование, рынка земли и так далее. Насчёт интересности рынка, 216 было в прошлом году прогноз этого года 260 тыс, докризисные продажи составили порядка 760 тыс. И по моим личным прикидкам (Работа такая) на уровень 760 тыс Украина при нынешнем темпе роста ВВП выйдет дай бог к 2020 году. (Оптимизм). А по практике автозавод - длительная перспектива окупаемости, и средний уровень окупаемости для предприятия в 150-200 тыс единиц (разница в стоимости мелкоузлового на 50 тыс и на 200 тыс всего то 16%) составляет порядка 10 лет ПРИ УСЛОВИИ СТАБИЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ПОЛЯ И СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЫНКА (внутреннего и внешнего). А что мы имеем на сегодня, АвтоЗАЗ, просравшый все дотаци, и возмонсоти стать саостоятельным адекватным европейским проивзодителем, просит милостныю у государства... Тогда как на подъёме надо было реинвестировать в производтво и разработку НОВОЙ ПРОДУКЦИИ а не только косить купоны. Независимых инвесторов, которые на фоне "прёт автобизнесс" вложили кучу бабала в производественные площадки и грянул кризис (Привет Порошенко и Боярин). И Имеем внешние рынки которые вот уже 3 год подряд сыпятся, ПСА уботочный, ВАГ занял все удобные позиции на масовых рныках (Россия где предприятие способно галозать под 500 тыс в год с гибкой цепочкой производителей и производства ВАГ группы), КИА Хюгдай тоже приписались в Словакии, Венгрии, России. Рено вааоще хаванул АвтоВАЗ... И на фоне сокращения производства в Европе кто то откроет завод в Украине ГДЕ ЕСТЬ ПУСТЫЕ ПЛОЩАДКИ? ответ один - нет. Это не украинские аЛигархи которые открывают бизнес лишь для того что бы наворованное бабло приобрело материальную форму. И в итоге Кипр играет роль главного инвестора на рынке Украины. Имхо пора бы смирится с тем чот период заезда инопроизводителей автомобилей ПРОСРАН, Россия отела себе лакомый кусок, А мы не вступили в евросоюз что бы быть приятным для Европы, для этого есть Словакия, где в автоотрасль составляет вроде как 5 часть ВВП страны. Ещё раз повторюсь единым местом куда мы можем приложить автоплощадки это производство комплектующих. И на месте гавноВасадзе я бы влоил больше инветиций в МэМЗ, купил бы пару патентов на производство массовых моторов средней мощности, и выходил бы с ними на рынок к ВАЗУ - ДАЧИИ - ТЕХ ЖЕ КИТАЙЦЕВ и своих авто а не лепил с говна пулю, тем более что сырьевых возможностей для этой отрасли ВАГОН. Но нет же надо высасывать соски и стричь купоны. А насчёт автоимпортёров, да они плохие, они принесли в отсталую страну культуру продажи авто и более менее наладили сервси процессы (ИЛИ ВЫ хотите серсис сеть ВАза и Заза? ). Научили людей выбирать автомобиль не по принципу бери шо есть и не выё, а выбирай что тебе НАДО. И так далее. В конце концов двинули вообще автомобильную отрасль к развитию. Но повотрюсь в нынешней политико - экономической ситуации НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ МИРОВОЙ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ В УКРАИНУ НЕ ЗАЙДЁТ. Если такое случится после запуска в работу этого закона - я готов публично постричься налысо. |
По 11му году ВАГ со Шкодой имел 22000 шт, Киа/Хундай - 33000шт! Считаешь мало и не годно таких гигантов? Ну в таком случае пусть они идут лесом - свято место пусто не бывает. Но я вот просто уверен,что никуда они не уйдут,а останутся. Почему Богдану выгодно было построить линию под каких-то 10тыщ авто, Шкоде под те же цифры выгодно? Будут условия - будут строить и будут конкурировать,значит будет нормальная цена. И почему нужно ориентироваться на 10 тыщ? Ведь не все нынешние импортеры останутся,может к сожалению,а может и нет,их доля уйдет к другим.
И про нынешнюю ситуацию (политико-экономическое положение) я сразу оговорился. И после запуска именно ЭТОГО (принятого в Украине о доп.пошлинах) этого не произойдет. Я говорил о несколько других условиях. Если угодно, то это просто размышления вслух,а вовсе не комментарии принятого закона. И по поводу МеМЗа. Как это не прискорбно,но его поезд безвозвратно ушел он может конкурировать (конструкцией,но думаю,что не качеством) разве что только со старой дачией 1,4л,которой кстати уже не будет у логана. Ни ВАЗ и ни кетай МеМЗу уже не видать как своих ушей. Ввиду того оборудования,которое установлено на МеМЗе он не может ничего выпускать,кроме того,что выпускает,они даже не смогли выжать 1,4л. Да,можно пытаться что-то сделать на старом блоке,с объемом 1,3,но кто это будет сейчас делать? И главное на чем? |
Стоп стоп стоп.
Ни ваг и хюндай на рынке Украины НЕ ВЛАДЕЮТ предприятиями! Богдан владеет сетью UAХолдинг и так же является дилером ряда марок (Хюндай, Субару и т.д.). Заводом в Черкассах владеет именно сорорация Богда и в уставном фонде компании нету ни центра Южнокорейцев. Для ознакомления Это раз Второе, Завод ЕВРОКАР, владельцем данного предприятия является Холдинг Аттол, так же владеющий дилерской сетью, в уставном фонде Для ознакомления И по итогам на 2012 год, рынок Украина RENAULT-NISSAN 40 746 VAZ (LADA) 16278 RENAULT 12382 NISSAN 11546 INFINITI 540 HYUNDAI Group 35 740 HYUNDAI 20642 KIA 15098 VW Group 30 301 VOLKSWAGEN 14485 SKODA 13021 AUDI 2445 SEAT 306 BENTLEY 43 LAMBORGHINI 1 По факту при среднем чистом заработке на автомобиле в 1000 Евро и производстве в 15000 в год получаем 15 млн прибыли, средняя стоимость постройки и запуска автосборочного предприятия по мелкосерийному циклу при наличии базовых процессов составляет около 600-800 млн евро, грубо получаем точку безубыточности в 40 лет. Покажите мне ЗДРАВОГО МЕНЕДЖЕРА ГОТОВОГО ВОЙТИ НА ЭТОТ РЫНОК... Если средний европейский план окупаемости составляет 10 лет. НА стабильном, нормальном, прогнозируемом рынке Европы. |
Цитата:
|
Цитата:
Автозаз заставить платить: - пошлину - акциз - НДС на два налога выше? |
Ты хочешь сказать,что в Еврокар вложили 60млн евро ? Гы, я ж не о полном цикле производства,хотя было бы конечно замечательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
И как, спасли? Вот от того что спасали, а не развивали и "маемо те що маемо". А кроме пошлин 10% были еще заградительные пошлины для б-у из-за границы, а так же льготы по НДС в виде 0% ставки для ЗАЗа. Этого мало? |
Цитата:
Насчёт перераспределения, друзья, я смотрю немного с иной точки зрения. И могу сказать одно, у людей нету денег на покупку автомобилей, о чём красноречиво говорит статистика, так за 3 месяца этого года на первом месте Хюндай но при минус 30% рынках по сравнению с прошлым годом и на втором Фольксваген при минус 22% рынка. Пакращнецы вытащили всё бабло которое только можно было у населения, а то что осталось, лежит глубоко в матрасах на чёрно чёрный день. |
Цитата:
ЗЫ. коню понятно, что строить тут предприятия в даных полит-экономических условиях, можно только очень талантливым. в европе таких нет. |
Цитата:
А с б/у правильно,что загородились. У 50млн.страны должен быть свой рынок б/у. |
Цитата:
Совсем люди с ума сошли -уже некоторые двадцатилетний Москвич за машину не считают.Совсем охренели -комфорта хотят, а некоторые даже о безопасности задумываются. Ничего,будем варить-красить - и Славуты с Тавриями ещё лет пятьдесят походят. |
Цитата:
А что имеем? То что спасали - еле дышит и ничего толкового не производит. Но пошлины мы платили и дальше платить будем. Для чего? |
Цитата:
Цитата:
|
Гидра, их не кастнётся.
Согласно той же статистике, растут продажи только премиальніх марок, он у Кали спросите сколько он Рейнжей Загнал в феврале - марте и очередь стоит! |
Цитата:
|
90% мирового капитала сосредоточены в руках 10% людей. вы о каком коммунизме мечтаете, или социализме. У нас политика это не боле чем бизнес...
|
Цитата:
|
Я ж не ребенок и прекрасно понимаю. В любом государстве на автовладельцах зарабатывают прямо или косвенно. Такова уж наша доля.
|
Цитата:
|
ну да надо же что бы эти 90% налоги платили...
Вот давайте прикрутим ещё им налоги. Когда смотрю на сумму налогов, которые плачу за месяц то у меня вопрос, почему мои родители пенсионеры получают пенсию меньше? Можно я буду им отдавтаь то что даю ВАМ толстомордым пиндосам, для того что бы меня гнобил мент и не защищал, что бы моего ребёнка унижал учитель - психопат, что бы меня добивал медик имбицил в полликлинике а скорая сказала что нету бензина. |
Заколебали ныть...
Не жизнь такая-мы такие... 1.Посмотрите на большинство нашего населения! Подавляющее большинство-лентяи,которых устраивает то что есть.Человек зарабатывает 3 тыс грн и держится за эту работу в силу целого ряда причин,например лояльное отношение руководства к опозданиям,перекурам и тп...Мол работа не пыльная,жопу рвать не надо.Пришел на работу,попил кофе,покурил,потрындел... Пол часа поработал-опять на перекур,по телефону полялякать,в интернете почитать...И так весь день изо дня в день... Да весь офисный планктон 75% времени сидит в интернете и страадет фигней. Так другой работы нету? И на 3000 попробуй найди? Так нужно в свободное время не страдать фигней,а учиться чему либо,развиваться... Первоклассные специалисты зарабатывают тысячи УЕ и они не ищут работу,их ищут работодатели. Но чтоб таким стать - нужно каждую свободную секунду работать над собой... Но сегодня лень,завтра с бодуна,послезавтра текущей работы за 2 дня накопилось...И так всегда,сами придумываем для себя отговорки. Я не исключение. 2. Уровень жизни. Медицина калечит? Купите абонемент в Борисе и если у вас на 5-й точке выскочит прыщик-вас в эту самую точку будут целовать,пока прыщик не пройдет. И не будет историй о том,какая ужасная у нас медицина,врачи взятки берут,жопорукие медсестры и тп. Вот за границей... За границей,если у вас нет медстраховки и вы заболели-вы попали на АСТРОНОМИЧЕСКУЮ сумму,а не как у нас... За 5 лет раз пошел,100 грн кому-то дал,а потом жалуется... Учителя плохие? Отдайте ребенка в платный лицей. Поверьте мне,ни одна государственная школа не даст тот уровень знаний,который даст среднестатистический лицей. И так далее и тому подобное... 3. Коррупция... Ай-яй-яй,везде берут,вот за бугром все классно,все по закону... Да если б у нас было как за бугром-наш человек завыл бы от горя... У нас ведь как?Едешь по трассе,вист знак 40...Сколько можно ехать? Если стоят ГАИшники-то 40,если нету - то сколько хочешь...Поймали? соточку всунул и дальше поехал... А вот представьте,каждый километр трассы фиксируется видеонаблюдением и КАЖДОЕ нарушение ПДД будет караться по всей строгости закона. Классно было бы? Закурил на улице-штраф. Выпил пиво на улице? Штраф! Сделал незаконную перепланировку или пристройку-штраф и приведение к первоначальному виду за свой счет. А решать нерешаемые вопросы,подмазывая механизм с помощью конвертика - это же вообще любимое дело нашего человека... Спрос рождает предложение, вот вам и коррупция... П.С. В конце концов,границы открыты,никто не мешает сбежать отсюда в цивилизованный мир...Но для этого нужно набраться смелости и хоть что-то сделать... И самое главное-ответить на вопрос,действительно ли у нас все так плохо? |
Сань, я тебя не узнаю. Неужели все так плохо. И почему пиндосам? :)
А еще - только сумму подоходного считал? Или прикинул, сколько еще косвенных налогов, под этот доход, отчисляет в "госдеп" :) работодатель?.. |
Baks; сейчас у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все из рук вон плохо...
|
на заз надо скинуть ядреную бомбу
|
почитал, красиво пишут!
запомню ваши ники, будете балотироваться в ВР,проголосую за вас!;-) |
Цитата:
Вот согласитесь - в идеале было бы ничего в нашей стране не менять,только доход населения увеличить до западноевропейского уровня. Но так не бывает... Тут либо режим концлагеря,либо нищета,зато живи как хочешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а тем временем http://auto.mail.ru/article.html?id=40823
|
Цитата:
|
Это он типа о людЯх заботится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вон в Норвегии одни из самых высоких налогов в Европе и одни из самых высоких цен на жизнь... И ничего, люди ж как-то живут(точнее очень даже хорошо живут),платят все налоги,платят все штрафы(а не соточку гаишнику) и на все хватает... |
Да туда януконтика и компанию на 1 год...
Так они там еще лучше сделаю |
А пока тут "не в политике" спорят о возрождении укроавтопрома, оказывается, что:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эту тему надо объединить с темами:
"Меня задолбала работа" "Как накопить на квартиру/дом" |
и в курилку
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.