![]() |
Помогите оценить Sens
Пришло время расставаться со своим автомобилем. Зная общественность таврофорума(а именно феноминальные способности окунуть в говно;-)) - прошу помочь оценить мою машину.
http://m.io.ua/img_aa/medium/2459/73/24597332.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/2459/73/24597334.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/2459/73/24597338.jpg Предыстория: Купил в ноябре 2011 года(машина 2005 года выпуска). Состояние было так себе. Сразу же было всыпано немало денег,обо всем по порядку. Купил с пробегом 130 тыс,сейчас 155 тыс. Из плюсов: ГБО. Поменял практически всю ходовку,стойки по кругу каяба, новый стартер,перебрал генератор,поставил новые фары(старые были выгоревшие),в фарах лампы Osram night breaker. Установлена регулируемая рулевая колонка(очень пригодится рослым водителям), на сиденья одеты качественные чехлы. Все электроприборы работают,весь колхоз после предыдущего владельца поустранял. Машина ухожена и обслужена. Имеются 2 комплекта практически новой резины. Зима Fulda montero cristal,пробег порядка 12 тыс км и Nokian hakka green, еще на гарантии(куплена в вианоре в июне 2012 года),пробег около 7 тыс км. Противотуманки. Из минусов: Кузов - был немного ударен перед(предыдущим владельцем), но все сделано,с этим никаких проблем,резину не жрет,по сторонам не ведет. На порогах есть небольшие сколы краски,надо бы пройтись гравитексом. На заднем левом крыле была небольшая царапина(размером с драже тиктака) - вокруг нее вздулась краска. В остальном минусов и ржавчины нету. Гудит коробка. Но я купил с гудящей,полтора года проездил с гудящей,были планы починить-но руки не дошли. Больше с КПП никаких проблем,все включается,ничего не выбивает и не хрустит. Также в ближайшем будующем надо бы поменять термостат(подклинило в открытом положении) и разобраться с биением руля при торможении с 80 до 60 км,хотя эти 2 проблемы скорее всего решу сам. По салону на твердую четверку. В общем, выложил всю информацию. Есть вариант продажи без резины(ну тоесть на росаве),но хотелось бы сразу продать все скопом. Сколько денег можно просить за такую радость? |
Просить можна сколько хочешь, но, думаю, больше 35-37 тыс. грн. не дадут.
|
до 5,а там как повезет.
похоже что красилось не только спереди ... а вообще Удачной продажи и удачной покупке замены! |
Цитата:
|
составление цены начинается с того, сколько сам бы отдал за нее))
|
4 к. у.е., для такого пробега будут вопросы по двигателю я думаю (если ошибаюсь простите) + проблемы по кузову на лицо.
|
Ставь 35 штук. За 32 отдашь. А если повезёт то и за все 35.
А что собрался брать взамен? |
Мда...Тут иногда славуты(а изредка и таврии по 35 штук проскакивают)...
Я видел пару сенсов за 4 куе - вообще чермет из-под такси. Пока склоняюсь к мысли продавать на росаве,а 2 комплекта резины продать отдельно,думаю так в общей сложности получится дороже. Но за 4 куе точно продавать не буду... |
Ну, человек который таврию или славуту за 35к купит - интересно бы на него посмотреть. :)
|
Тоже склоняюсь к 30-35 штук.
Приимущество газ, недостаток пробег и кузов. Я б поставил цену в 35. Крути пробег ищи лоха если хочешь больше. Кстати машина сфоткана в правильном месте. Следующий владелец, будет частенько сюда наведываться. (Для не местных - Авторынок (запчасти) на пр. Перова) |
Цитата:
К плюсам я бы еще отнес практически новую ходовку,в нее еще пару лет заглядывать не надо будет. А насчет правильного места-таки Перова. Но следующий владелец будет сюда наведываться разве что за плюшками. Говорю как есть(не с целью набить цену), поначалу в машину всыпал немало,но за последний год можно на пальцах перечислить,что делал и что ломалось. А именно: ровно год назад поменял тормозные диски и суппорта(старые тарахтели,болячка ланоса,отдам внагрузку следующему владельцу),где-то в июле поменял шаровую, в сентябре поменял верхний патрубок системы охлаждения и кучу хомутов, в ноябре/декабре сеточку бензонасоса+почистил бензонасос,в январе (на колдоебинах Одесской трассы) разбило шрус, заменил реле отключения форсунок(2 раза,качество запчастей,итить-колотить) и фсе... Ну и еще задние колодки поменял,если это можно считать поломкой. За год считаю это очень мало,учитывая пробег за это время около 20к. Вот с января по сегодняшний день только заправляю. |
Цитата:
|
4500-5000 потолок думаю
|
Цитата:
|
Цитата:
зы я о сенсе когда то мечтал, потом о ланосе, в итоге не одно и не другое не взял :D ну за 4 куе думаю железно а там как повезет, джаги это ж кетай) |
Думаю 4500 без резины меня бы вполне устроило, но вот меньше -даже не знаю.
Один лошара в ноябре 2011 купил этот сенс за 5100 в посредственном состоянии и на росаве;-). Просто покупал с типа шарящим другом,который сказал "надо брать"...Ну вы поняли... |
так обьява уже есть, звонят, интерисуются, или пока просто приценка?
|
Обьявы нету. Это моя первая машина,не могу решиться на продажу, да и депозит 5 мая заканчивается,до этого времени можно еще поездить...
|
чего не можете решиться на продажу?
|
Долго обьяснять,так жизнь сложилась. Скорее всего стану пешеходом после продажи,ну или может у кого отожму недорогой таврончик, правда как послушаю некоторых товарищей,которые рассказывают что таврия каждую неделю ломается-так как-то не хочеться... :shit:
|
Цитата:
Про друга: выбирать кому-то машину - неблагодарнейшее дело, на которое я стараюсь не подписываться, ну разве в самом крайнем случае, потому что это, как заполнить кому-то лотерейный билет - не выиграет, а виноват будешь ты.:) |
Цитата:
За 22тыс. пробега (с момента установки газа и начала массированых поездок) - подшипник в ходовой и по мелочи подкручивал... машине 13 лет, от возраста большинство мелочей - то там отпадет что-то, то сям, дело такое. |
Цитата:
а если так просто продать, и взамен ничо, тогда печально .. |
Цитата:
|
что мешает поставить цену 5,3 и смотреть на звонки/просмотры?спустить цену всегда можно успеть.
неделю назад смотрел мазду 3 на предмет покупки коллеги из другого города и крайне не советовал ее брать,но не послушал и купил ... хотя проблем по кузову хватало и не одна авария была на ее счету. |
Так если не горит продать чтобы взять другую машину - что мешает отодрать колхозные наклейки, найти б.у. родные колпаки и поставить цену 5 с копейками? И ждать. А не сразу за 4 выставлять. За 30 тыс всегда продашь, а за 40 я бы поборолся, если время есть.
Zhildas опередил)) |
то есть накрасить губы?
просто может человек не хочет заморачиваться, и продает так как есть |
Цитата:
Но сделать так чтобы машинка выглядела 100% как сток. Это привлекает потенциальных покупателей сенсов - инфа 100% ))) Просто лично меня вымораживают немного эти наклейки ГАЗ, налепка какая-то на крышке бензобака ну и левые колпаки. |
Про наклейки-замечания справедливое,правда наклейку ГАЗ я уже пытался отодрать,она ма приклеена на века,даже не представляю,чем ее содрать так,чтоб краска осталась на кузове а не на наклейке.
А насчет колпаков-те что есть лично мне нравятся больше всего. В общем,в воскресенье заеду на мойку,пофоткаю и выставлю на автория за 5 с копейками, а там будет видно. Налепка на крышке бензобака из-за того,что крышка неокрашена... |
Цитата:
Единственное что радует, болты откручиваются нормаьно. А так, да ну нафиг. Мои заводские Амики отъездили 30 тыщ, а новые Агаты несмогли накатать и 10. |
Цитата:
Так вот, раз в пол-года делаю только ходовую (маничка у меня такая - чуть застучало - в гаражи, да и дороги последнее время че то не радуют). А так - тьху три раза. |
Дам 2500 для себя, срочно
|
Цитата:
|
Ребята, вы в долларах, или в гривнах, но ноликом ошиблись?
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Я смотрю,организовалась инициативная группа добровольцев, желающих помочь мне финансово(тем самым не дать мне стать пешеходом). Номер счета,на который деньги слать,выложить в теме или каждому в личку разослать?;-) |
ну а хотелка какая ? озвучь своё желаемое количества денег .
|
Хотелка 4500 на россаве и 4700 с резиной и остальными плюшками.
Кстати, рассматриваю вариант обмена на очень недорогой таврончик(до 10 тыс грн) |
резина 175/65 14?
если да, продай отдельно) мне) |
Цитата:
Удачи! :) |
ставь 5500 и потихоньку опускай.
Для всех остальных: вы на рынке давно были? меньше 5куе только лом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Резина 175/70 r13,зимняя прошла 2 сезона (порядка 10-12 тыс),летняя вообще тыщ 6-7. На нокиане есть цифровая шкала износа от 9 до 0. Так вот,у меня только немного потерлась цифра 9.По сути,ее если помыть и намазать гелем - можно как новую парить;-)
|
Ставь шильдыки от Ланаса и выставляй за 6700.После того как продашь за 6400 кому то из села, а он придет к тебе через некоторое время с вопросом -" Че за нах????"ты ему ответишь - "Та хз, я в машинах не шарю...покупал вроде Ланас";-)
п.с.Ставь 5300 ,в мае за 5000 уйдеть.Подшамань еее малехо,ну и желательно вечером показывай.;-) Реально ставь 5300, сбросить всегда сможешь , ну и перекупов шли подальше.... |
Цитата:
так что джили наше всьо) |
Цитата:
|
Цитата:
А за сколько выставлять? Чисто Ваше мнение? :no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
!
5300 ставь, не прогадаешь, опустить всегда можна, + торг. :yes: Какую цену не ставь, торговаться прийдется.
|
Вложений: 1
Цитата:
П.С. На фото - царапано-притертая сторона |
кстати да- интересно,как продажа идет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока никак, временно отдолжил деньги, буду продавать в августе,это уже неизбежно.
В четверг заехал на диагностику ходовой после такой зимы и колдоебин... Вердикт - пыльники наружных ШРУСов на подходе,в остальном никаких проблем... Аж жалко стало продавать верного друга... |
Кстати... Все равно будут нужны какие-то дешевые колеса,думал подыскать недорогую тавру,но тут узнал,что дружаня через пару-тройку месяцев будет продавать свой фордец..
Форд эскорт 87 года 1.3 карб, 3-дверный универсал в комплектации пустой,дальше некуда,из всех благ только гамнитола(ни ЦЗ ни сигналки ни тонировки)... Визуально кузов поражен коррозией, что там с днищем и силовыми кострукциями - непонятно + просевшие пружины.. Как считаете,вариант? |
имхо нет. карб вообще страшная штука, только инжектор :)
Плюс коррозия - надо смотреть, что уже сгнило, а что нет. Может проще в металлолом сразу сдать... |
Цитата:
Вариант посмешил и даже очень три двери 87 год гнилой даже не хочу знать скоко это стоит |
Стоит примерно как средней ушатаности тавр 2000 +- года...
|
Неужели аж целые 2 штуки? И поварить - еще штука.
Может стоит сразу брать средней ушатанности Тавр, или тянет на рукоделие? |
Та не,на рукоделие и бабловливание не тянет ваще... Просто нужны хоть какие-то колеса за минимальную стоимость, так шоб годик покататься и за это время тазик не развалился на части и сиденья не повыпадали на землю... Просто фордец повеселее тавра(в плане жизненного пространства) да и авто было на виду последние 3 года... Пугает коррозия и возраст(и,предположительно ,отсутствие ходовки)...
|
Цитата:
Я сейчас себе подыскиваю агрегат для перемещения задницы, готов к определенным вливаниям и рукоделию - но такое сразу фильтрами выбросил из предложений... |
Цитата:
|
А вообще-то я у друзей стараюсь ничего не покупать и ничего не продавать. Буквально дня три назад одному товарищу прямо отказал в продаже своей Таврии. А то выедет он за город, а у него, к примеру, случайно вентилятор заклинит, и машина закипит. И останусь я без друга, хоть в машине уверен на 120% и она меня ни разу не подводила. Но другу разве это докажешь? Будет всю жизнь думать что я ему по дружбе фигню подсунул.
|
Цитата:
Вы себя со стороны послушайте: кузова нет, ходовая там же, но бабки тратить не хочу. Остаток денег вырученных с продажи Сени как раз пойдет на ремонт Форда. Мегавыгодная покупка! З.Ы.: берите Тяпу или Сволотку на год и не выдумывайте себе гемор. Кенту удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
надо брать форда!;-)
|
Могу предложить фиата за 2500у.е. свежее форда, подваренный, покрашенный с целой ходовой, мотором и кпп:D Тонирофко, цз, сигналко, таврорамки, гамнитолка, говноксенончик;-)
|
Цитата:
|
Никак. Нету больше друга, я ж писал уже где-то. Я ж говорю - стараюсь теперь друзьям ничего не продавать, ничего у них не покупать, и общих дел не иметь. А если с кем дело имею - стараюсь сильно не дружить, ибо научен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нету. А зачем они? Бухать вместе? Так я не пью. Денег одолжить? Дык когда дело доходит до бабок, все начинают резко морозится. В этом плане банк проще. На рыбалку съездить? Мне с семьей гораздо интересней, а если с ночевкой, так я с женой в палатке на природе потрахаюсь :) В жилетку поплакаться? Я мужик и этим не страдаю.
|
Цитата:
|
О! Точно!! З-н-а-к-о-м-ы-е!!!
|
Поддержую насчет друзей... тоесть знакомых.
|
Таки в словах Примуса есть весомая доля правды... Сейчас действительно настоящие друзья на которых можешь рассчитывать это редчайший случай... Начинаешь людей проверять делом\в деле, а они голову в песок...
|
бредняк какой то...
|
ДА не бредняк это. так оно и есть
|
Цитата:
|
самый порядочный отписался;-)
|
Цитата:
у меня,как у всех- всяко бывает. но в основной массе порядочные люди. |
Тут вопрос не только в том кто тебе (мне) и что дал. здесь еще есть фактор твоей(моей) личности. может быть человек такой что с ним и дружить не хочется.
Женской дружбы не бывает, а мужская это святое. ПС - по теме. Менять шило на мыло ну вообще смысла нет. Наличие машины - это гуд, даже если она не сильно нужна - пусть стоит (в критичиский момент пригодится) |
Цитата:
|
Цитата:
По теме Битая машина есть битая,дело не в том что ведет ее или не ведет,а в том что удар был,поварили ни кто не знает как,вытянули тоже,это уже будет больное место.Это же не крыло было ударено,его поменял и все...Коробка воет,лучше её сделать да цену поднять,при покупке покупатель может думать о худшем что там всему жопа и перебрать полностью вылезет баксов 400 .Проще сделать чтоб не кому не бросалось в уши. 4500 я думаю будут интересоватся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=3mei;2296510]А Сенс это таже таврия,ей цена 4500 и есть как раз. За 4500 девятка в идеале не бита не крашена,на дисках,с музой хорошей,сигналкой и так далее.
/QUOTE] Не стоит выдавать свои сны за действительность. |
Я, конечно, ничего не хочу сказать, но сравнивать 9-ку и сенс,это... Да что там говорить прокатитесь на 9-ке и на сенсе с Крыма экипажем в 4-5 чел и тогда...
А ваще,мне хватило прокатиться на заднем сидении с Петровки на Троещину на 99-ке и я сформировал свое мнение.. И если б мне предложили поехать на заднем сидении 9-ки/99-ки с Крыма в Киев - я б лучше на вокзале заночевал... |
Хм - а шо лучше 9-ка или славута (на заднем сидении с крыма)
|
Одна малина если на шару везут
|
Так не бывает, никто не хочет вести бесплатно, помогать открывать пиво сидящим сзади, поддерживать интеллектуальную беседу и останавливаться каждые 70 км "ой, нам у он того кустика".
|
Цитата:
Зато в "Ланосе" (см. название темы) на задней сидушке человек среднего роста сидит вполне удобно: ногу на ногу не положишь, но колени не упираются в переднее сиденье, а голова - в потолок. :yes: |
у отца сенс 03-04года, уже и не помню. пробег около 70-80штук. вчера первый раз поехал на диагностику ходовой. переднии колодки под замену и все!!! резинки стабилизатора через 5тыщ посоветывали поменять. а так ходовая в хорошем состоянии.
|
Цитата:
|
Покупайте скорп, в нем на заднем диване ваще сказка кататься;-)
|
Цитата:
инафа 100%;-) |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.