ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Высоковольтные провода (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6510)

Andrey9 05.09.2006 17:28

Высоковольтные провода

В магазине Валми на Новоконстантиновской Tesla T137H-37грн. ,TeslaT367S-51грн. Я вчера заказал по телефону а сегодня заехал и забрал . Кому интересно тел.2055624 розничная торговля. Там можно заказывать все что подходит от иномарок

AlexV 05.09.2006 18:47

Re: Высоковольтные провода

Чем они так хороши?

Andrey9 05.09.2006 19:19

Журнал ЗР проводил тестирование,лучшим был Чемпион,худшими все отечественные производители. Тесла по всем показателям была сразу за лидерами а по цене в два раза дешевле как раз достойна Таврий и славут

TechnoTrasher 05.09.2006 19:51

А что про JANMOR слышно? Вот пишите было тестирование а сылки не даёте. если нетрудно ссылку. Я тоже слышал про ТЕСЛА. Но сейчас стоит
JANMOR дорогой довольно.... претензий нет. Хочется узнать и про другие ВВП.

Andrey9 05.09.2006 20:06

http://www.zr.ru/arch46302.html

pete 06.09.2006 10:57

Установил, обороты сразу увеличились на 80. Перестало троить при включенном свете.

AlexV 08.09.2006 10:42

А какие ставил те что дешевле или те что дороже и чем они отличаются.Длина проводов нормальная или как.Хочу заказать там же.Звонил вроде есть.

pete 08.09.2006 12:09

Которые по 37, длина отличная, качество тоже, изоляция USA.

bombovoz 08.09.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Andrey9
Журнал ЗР проводил тестирование,лучшим был Чемпион,худшими все отечественные производители. Тесла по всем показателям была сразу за лидерами а по цене в два раза дешевле как раз достойна Таврий и славут

Лично я поставил Champion (брал в фирменном магазине за 61 грн.) - машинка едет по-другому. А главное не тупит в сырую погоду. :-D

bondar_yaroslav 09.09.2006 20:29

А что скажите про "ХОРС"...
:)

shurken 11.09.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от bondar_yaroslav

А что 60 грн. сильно большие деньги? на кой эти эксперименты, один раз поставил и забыл.

Борт 028 11.09.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Andrey9

А кто ставил на инжекторную Славку Чемпионовские провода?
Всмысле от какой машины подходят?

LiaL 11.09.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

А что 60 грн. сильно большие деньги? на кой эти эксперименты, один раз поставил и забыл.

Ну я поставил, уже 7500 откатали и никаких проблем. Можно ставить.

Борт 028 11.09.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

А если не секерт, то какая маркировка на них нанесена, или говоря по другому, для какой машины они предназначены?

Борт 028 11.09.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

А если не секерт, то какая маркировка на них нанесена, или говоря по другому, для какой машины они предназначены?

LiaL 11.09.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от Pavel110308

Да не секрет конечно, но, извини я её сейчас не помню. Посмотреть смогу завтра.
На коробке было написано для Таврии. Коробку есно давно выбросил. Синие, мягкие, зиму, весну и лето отъездили.

AlexV 11.09.2006 23:10

поставил такие -получил проблему появились провалы,причем не сразу с нажатием на газ а через какое-то время по ходу увеличения газа.причем тупит конкретно.Думаю вернуть обратно старые провода и посмотреть ,что будет.Но все это появилось после того как проехал 150 км,как поставил даже вроде лучше стало,а вот теперь...

shurken 12.09.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от Pavel110308

Если нормальный магазин, то не нужно рассказывать, что на упаковке написано, говоришь на Таврию, Славуту, Сенс - продавцы должны знать (я так ремень Континенталь покупал, с надписями на упаковке продавцы задумались, а сказал на Таврию, моментально нашли Тоетовский).

Чемпион делает провода и дворник специально на Таврию (т.е так и написано).

Hitman 12.09.2006 10:35

НУ ТАК КАКИЕ ЖЕ СТАВИТЬ?
и гдеих покупать?
у мну тож проблема выбора... :(

LiaL 12.09.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Pavel110308

Да не секрет конечно, но, извини я её сейчас не помню. Посмотреть смогу завтра.
На коробке было написано для Таврии. Коробку есно давно выбросил. Синие, мягкие, зиму, весну и лето отъездили.

Ха, а бумажку с коробки я таки не выкинул.
Итак, ВАЖНО - на ней обязательно должна быть голограмма "Хорс".

Написано:
"Силиконовые высоковольтные провода для системы зажигания", ТУ 3564-001-39429179-96, Дальше идет табличка применяемости для марок авто, напротив Таврии должно быть выбито отверстие в бумаге, а также напротив года (конечный срок годности, у меня до 2009-го).

На ВВ проводах:
Хорс Рассия силикон 7мм 40КВ 12 кОм/м (-60 +250) с 2004.

Важно, при использовании этих ВВ проводов, свечи ставить без резисторные, т.к. сопротивления в бегунке и ВВ проводов для помехоподавления хватает с головой.

Холодный пуск при сильной влажности - без проблем. Ночью не искрят (на бывших штатных была иллюминация). Никаких перебоев в работе двигателя (использую свечи NGK).

Ну не знаю чего еще сказать, провода хорошие, меня и машинку устраивают.

Да, забыл добавить - провода длинные, их везде хватает, по желанию можна подрезать, центральная жила углеродная нить.

Борт 028 12.09.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Pavel110308

Если нормальный магазин, то не нужно рассказывать, что на упаковке написано, говоришь на Таврию, Славуту, Сенс - продавцы должны знать (я так ремень Континенталь покупал, с надписями на упаковке продавцы задумались, а сказал на Таврию, моментально нашли Тоетовский).

Чемпион делает провода и дворник специально на Таврию (т.е так и написано).

На Тврию то да, только ведь Таврии карбюраторные, а Славка - инжекторная, т.е. мощность искры у нее выше. Следовательно нужны в/в провода на инжекторную машину, вопрос какую? Или я неправ?

Сергунька 12.09.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Pavel110308

На Тврию то да, только ведь Таврии карбюраторные, а Славка - инжекторная, т.е. мощность искры у нее выше. Следовательно нужны в/в провода на инжекторную машину, вопрос какую? Или я неправ?

Ага, неправ.
Вариации по способу подачи топлива с кузовом не связаны. Может быть карб на Славке или инж на Тавре. Точнее мог. Век карбюраторов закончен. С весны или начала лета выпускаются только инжекторные двигатели.
Разница между карбом и инжем есть в длине проводов и их количестве.

bondar_yaroslav 12.09.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Так, в общем-то, за "ХОРС" было заплачено 70,00 грн.
По сему, собственно, и вопрос возник :D

Alex_Zh 13.09.2006 09:28

Может кому надо... Могу продать Чемпион LS-109 за 60 грн

Hitman 13.09.2006 10:50

Новые в упаковке?
Если "да"-давай разговаривать.

Alex_Zh 13.09.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Hitman
Новые в упаковке?
Если "да"-давай разговаривать.

Новые!!! И не в одном экземпляре

Борт 028 13.09.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Alex_Zh

Не далее как позавчера были приобретены (в Питере за 730руб.) и установлены Champion LS-117 на инжекторную Славку. Также вместо свечей NGK были установлены Denso W20EPR-U11#4 D13.

С момента замены было пройдено 135,6км.
Результаты:
- увеличилась динамика разгона (0-100 км/ч за 10.2сек против 12.8сек со старыми проводами и свечами).
- согласно показаниям бортового компьютера, расход в смешанном цикле (32км- трасса, 16км-город) уменьшился с 8.7л/100км до 8.1л/100км.
- шумность двигателя на оборотах выше 3000 упала раза в 2, по крайней мере теперь слышен шелест резины по асфальту (резина Бриджстоун).

Alex_Zh 13.09.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Pavel110308

Не далее как позавчера были приобретены (в Питере за 730руб.) и установлены Champion LS-117 на инжекторную Славку.

LS-117 тоже есть, но дороже - по 78 грн. Вообще по каталогу они на 8 клапанную десятку

Niсk 13.09.2006 12:04

а доставка есть ? ;)

Alex_Zh 13.09.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от nick™
а доставка есть ? ;)

лучше самовывозом с Троещины

Niсk 13.09.2006 12:16

тогда проще в гамазине

olympic 13.09.2006 16:15

а где находится фирменный магазин чемпион?

ShadowLynx 14.09.2006 18:21

ВОпщем люди кто ставил на инжектор другие высоковольтники...посовету те......, бо начались проблемы с запуском (свечи БОШ WR7DC)

shurken 15.09.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от olympic

В Украине точно есть :-D

Alex_Zh 15.09.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от olympic

Даже в Киеве - Закревского, 16

Kalya 15.09.2006 15:21

..

Цитата:

Не далее как позавчера были приобретены (в Питере за 730руб.) и установлены Champion LS-117 на инжекторную Славку.

Результаты:
- увеличилась динамика разгона (0-100 км/ч за 10.2сек против 12.8сек со старыми проводами и свечами).
Бэхи отдыхают! :-D :smt043 =D> :smt042

boot 07.10.2006 12:38

Re: ..

А 109 Champion на инжекторную или на карб? Они ж там вроде разные...

Сергунька 07.10.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от boot-a
А 109 Champion на инжекторную или на карб? Они ж там вроде разные...

Дык канешна разные. Даже по числу проводов можно найти лехкое отличие.
109-карб (это знаю точно)
117-инж (это по посту Pavel110308)

Беда только в том, что на карбовые машины 109 подходят с ... оговоркой что-ли. Длина центрального провода сильно избыточна. Остальные хотелось бы чуть короче. Т.е 109 комплект идеален для перенесенной на левое крыло К.З. А перенос сей делается для выноса пучка проводов из под радиатора. Нехорошо там пучок живет. Так вот, для левостоящей катушки штатного центрального провода не хватает.

Кстати, кому из харьковчан нужен комплект ВВ проводов Tesla? В коробочке, не юзались. Для штатного расположения элементов системы зажигания подходит по длине идеально. Не вводился в эксплуатацию из-за "левизны" катушки. 60 единиц украинских денег.

Antuan 07.10.2006 13:28

А мне в магазине сказали, что сейчас под Champion очень много подделок...
Верить или нет...не знаю...

boot 07.10.2006 15:31

Купил 117 в магазине на фрунзе. Буду надеятса что не палево. Впечетления - двигатель ровнее торохтит. Не тише, но ровнее. За одно взял у них и свечи champion с алюмин. сердечником, как временный вариант, а то мои ужу совсем помирают а какие выбрать по лучше на замену не решил пока. Поставлю свечи когда моторчик остынет, и отпишусь.

IgorAndreev 30.11.2006 20:13

Tesla

Сегодня поставил себе такие провода, силиконовые T 367S. 50 грн.
Замена вынужденная, сгорел один провод, решил менять все сразу.
Новые намного мягче чем те что были, немного по длине различаются, но не все почемуто. Незнаю как ето даже может повлиять. Лучше или хуже???
Больше впечатлений пока никаких, как ездила машинка на старых, так и на новых ездит. Вроде не хуже, про лучше пока не заметил. Может чуть тише, хотя ето может быть субъективно.

Dimoq 01.12.2006 22:12

Re: Tesla

а как вообще определить без омметра при покупке, какое у свечи сопротивление, особенно это касается свечей БРИСК?

_Andy 04.12.2006 15:17

Якщо коротко:
Купив весною. На таврію не знайшов. Поставив від класики - були найбільшпідходящі по довжині. Місяць назад прийшов гаплик дроту на другий циліндр - пройшли трохи менше 10000 km. Тепер буду шукати Champion

Irina 05.12.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Andrey9
В магазине Валми на Новоконстантиновской Tesla T137H, TeslaT367S ...

А какие ВВ-провода из этих двух лучше подходят для карбюраторной Славуты?

Frееmаn 06.12.2006 01:04

Цитата:

Сообщение от Irina
А какие ВВ-провода из этих двух лучше подходят для карбюраторной Славуты?

TeslaT367S

qwe 10.12.2007 17:53

Зашел в магазин. хотел купить T137H. ,T367S или LS-117 - говорю что есть из этого. меня спрашивают на какую машинку. Говорю славута инжекторная- подавец сказал чо они не подходят к ней и не продал мне.
Скажите мне все же - какие их этих штучек можно прикрутить на славуту 1.2Li - что бы подошли по длине и колпачки подошли.. вообшем что бы вставил и поехал.

Quaker 10.12.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Борт 028
Цитата:

Сообщение от Alex_Zh

(резина Бриджстоун).

Какие диски? 4,5 или 4 дюйма и размерность резины.

Beer cold+music loud 10.12.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Борт 028
Результаты:

Это на какой машине??? таврия на родном двиге таких статов никогда не даст!

10.12.2007 20:01

- Может ли Запорожец развить скорость 200 км/ч?
-Может! Если его спустить с горы Арарат. Легкий советский юмор 60-х годов.

stil 13.12.2007 16:49

Re: Re: Высоковольтные провода

+1 Тесла
Чемпион круче буит, но дороже
а про ХОРС скажу так, год назад ХОРС рулил, а сейчас тоже рулит только у нас одну подделку продают
Выходит что Тесла +1, прошел 20.000 -только тряпкой вытираю, проблем никаких (куплены год назад за 70 грн)

JoniD 13.12.2007 18:16

Re: Re: Re: Высоковольтные провода

ща Тесла 90-95 грн, сегодня узнавал на авторынке, на славуту инжекторную, идут с 9 (со слов продовца)

D.One 23.02.2008 23:59

Tesla за 37. Идеально подходят по длине. Динамика даже чуть лучше стала. Советую.

Denito 09.06.2008 16:00

"Свечение" на свече

А кто подскажет. Ночью смотрю под капот и вижу слабое свечение в месте одевания ВВ провода на свечу, со сторону свечи, притом на каждой свече, но на первой уж слишком ярко. Нормально ли это? Не пора ли провода менять, т.к. свечи новые. Ну и чек при этом часто помигивает...

uss 09.06.2008 16:06

Re: "Свечение" на свече

Я на "нулевом" ТО поменял и провода (на "силикон" импортный ) , и свечи на импортные . А старые (но рабочие ) - в багажник , прозапас .

Denito 09.06.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от uss
Я на "нулевом" ТО поменял и провода (на "силикон" импортный ) , и свечи на импортные . А старые (но рабочие ) - в багажник , прозапас .

Провода - Тесла, силикон, 25 к отходили. Дык кто по свечению подскажет? Должно ли оно быть?

Poker 09.06.2008 20:31

Re: Re: "Свечение" на свече

поидее не должно быть свечения

Kabasya 09.06.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Poker

не по идее,а вообще никаких свечений,пробоев,разрядов, рострелов,искр(как угодно)под капотом,да и на всей машине в целом не должно быть(кроме лампочек :-D :-D :-D :-D )

Denito 10.06.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Kabasya2008
Цитата:

Сообщение от Poker

не по идее,а вообще никаких свечений,пробоев,разрядов, рострелов,искр(как угодно)под капотом,да и на всей машине в целом не должно быть(кроме лампочек :-D :-D :-D :-D )

Ок, провода поменяю :) Отпишусь как на новых...

masster 11.06.2008 00:06

Re: Re: Re: "Свечение" на свече

Это все рекламная заморочка,я себе поменял на тесла.Тоже так начитался на форуме ночью завел двиг ,глянул а провода коегде поблескивают-заводские.Купил тесла завел ночью-супер ничего не блестит.Прошол примерно месяц а может и меньше и решил я глянуть на провода,погода была скажем влажная,завел а они -тесла-как бенгальский огонь горят и даже между проводов где близко друг от друга,на старых дубовых такого небыло.Поинтересовался-говорят так мол их нужно в чистоте содержать.Да если заводские протиреть в спирте тесла где будет?В ж.... Пошел на базар опять начитался За рулем спрашиваю у продавца -чемпион-а он говорит возьми тесла ,дешевле и не хуже-у него были все-и задумался я,что ищу что хочу и есть это здесь.Ездите на заводских никого не обогащайте,мой совет---ну проверьте только не молчите -другим расскажите потом.

uss 11.06.2008 14:02

: "Свечение" на свече

Я, конечно , не спец по автомобилям . Но спец по электронике. И твёрдо знаю , что если "светится" провод - то это идёт так называемая "утечка" напряжения с провода на корпус (на "массу" ) . Что с этого следует ? - А то, что теряется энергия . Почему это происходит ? - Либо плохая изоляция на проводах ( импортный силикон тут явно получше будет, если он качественный , а не непонятно-где взятый ) , либо провода засраны какой-то хренью (грязные, мокрые и т.д. ) , которая проводит ток, либо плохой контакт . Так что смотрите, почему провода грязные ,откуда "несёт" грязь .
Даже аккумулятор будет постепенно разряжаться , если вокруг клемм грязь + испарения самого аккумулятора . А там всего 12...14 вольт . А при большом напряжении и "засранности" проводов (а там напруга намнооого повыше

;-) )
Никакого "свечения" быть не должно

Кстати , не помешает проверить аккумулятор - открутив крышечки (предварительно вытерев грязь) и глянуть уровень электролита .

Denito 12.06.2008 13:31

Re: : "Свечение" на свече

Докладываю - провода поменял, ничего не изменилось. В области перехода "провод ВВ - свеча" наблюдается бледное свечение по диаметру области перехода, длина области свечения - около 0,5 см. Похоже свечение на некоторых проводах в области перехода "модуль зажигания - провод ВВ"

Кому не лень - заведите ночью машинки и загляните под капот, кто что увидит?

Вот еще вычитал: "Часто удается определить пробой изоляции при работе двигателя на слух (слышны щелчки) или визуально. Если открыть моторный отсек в темное время суток, то место утечки тока будет видно по проскакивающей искре. В темноте иногда заметно свечение (сияние) вокруг приборов системы зажигания из-за влажности и ионизации воздуха, например перед грозой, или при больших утечках тока."

Вопрос в продолжение, от чего может быть "большая утечка тока", если провода и свечи новые.

masster 12.06.2008 14:35

[quote="uss
Да не грязные а просто пыль может села ,что я их каждый день через день протирать должен?И сухие конечно просто в сырую погоду,посмотрите у себя ночью в сырую погоду в гараже желательно осенью уверен - блестят притом любых производителей.

LiaL 12.06.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Denito
Вопрос в продолжение, от чего может быть "большая утечка тока", если провода и свечи новые.

Уже ж написали - грязь, большая влажность, старая изоляция ВВ проводов и т.д., еще слишком большой рабочий зазор между электродами свечи.

ЗЫ: в моей машине пока ничего не свекает и не искрит (провода хорс, свечи нжк)

Denito 12.06.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Denito

Уже ж написали - грязь, большая влажность, старая изоляция ВВ проводов и т.д., еще слишком большой рабочий зазор между электродами свечи.

ЗЫ: в моей машине пока ничего не свекает и не искрит (провода хорс, свечи нжк)

Отож, что написали...
Ни грязи, ни влажности, новые провода Тесла и новые свечи НЖК (зазор кажись 0,7 или 0,8)...
И не сверкает, не искрит, а тускло сияет... В том и вопрос, отчего же....

LiaL 12.06.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Denito

И не сияет
А почему у тебя таг, ну... х/з. Ездит не троит? Если да, ну и ездяй на здоровье! :)

Denito 14.06.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Denito

И не сияет
А почему у тебя таг, ну... х/з. Ездит не троит? Если да, ну и ездяй на здоровье! :)

В том то и дело, что подтраивает время от времени и и чек мигает, пропуски зажигания показывает... и вроде как по разным цилиндрам...

LiaL 17.06.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Denito
В том то и дело, что подтраивает время от времени и и чек мигает, пропуски зажигания показывает... и вроде как по разным цилиндрам...

У мого кума было так же. Его свечи были совсем конченые да еще и с зазором от 1,5 до 2 мм. Поставил нормальные нжк с зазором 0,9 и он о чеке забыл.

stil 22.08.2008 13:29

Re: Re: : "Свечение" на свече

Подошло время снимать Теслу отходила 30 тысяч, двиг затроил не подецки, вот думаю нужно карб покрутить, открываю капот и.... искра 7-10мм из резинового наконечника первого цилиндра в резиновую трубку (та что от радиатора идет). Тесла улетела фтопку, за ней свечи нжк (тоже 30 тыщ).
На ее место встали провода Чемпион ( 70грн) + свечи Денсо (50 грн) - машина родилась заново, прет шо глухонемая , ест в меру.

shweps 23.08.2008 12:58

Re: Re: Re: : "Свечение" на свече

Два года назад, я не пожалел денег и купил ВВ провода НЖК LR-C20 (по-моему так маркировка, на сайте НЖК, есть точно) за 140 грн. Переделал их, они не подходят по креплению т.к. предназначены для крепления к трамблеру, а не к модулю зажигания, переделка заключалась в перестановке крепления+один провод в запасе. За эти 2 года, я ни разу ни видел (тьфу-тьфу :D ) такой хрени, как искры и свечение. Заводские начали давать иллюминацию, где-то, через 5 тык, после первых приморозков. Заводские назывались Паккард от них я и использовал крепления. Переделка оказалась вещью очччь :-D геморрною, но в итоге оказалась правильной.

Алекс Шульц 07.10.2008 17:50

"Свечение" на свече

Использую ВВП Spart. На вид очень добротные.
Свечения под капотом не видел и там его быть и не должно :D

Veis 07.10.2008 21:22

Мне тут сватают провода для ланоса. По креплениям смотрел, вроде подходят. Кто что скажет, можно их на Славуту инж. поставить?

zaz_daewoo 15.11.2008 14:22

очередной раз убедился что продукция Master Sport - ацтой,
у меня высоковольтные провода Master Sport поработали полгода а зимой задубели и потеряли гибкость , поменял на Champion

15.11.2008 14:29

А чем,собственно,высоковольт ная часть всех систем зажигания отличается? Что,в Ланосе искра не такая,или не туда? На любую машину подходят любые качественные провода.

Topcon 22.11.2008 20:04

Сегодня купил себе провода Тесла,по кризисной цене-69гр.На самом проводе почему то написано-made in USA :-D .Я их установил,когда снимал колпачок со свечи,то половинка колпачка оторвалась и осталась на свече! :-D :-D :-D

Egen 02.12.2008 23:34

Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода

Цитата:

Сегодня купил себе провода Тесла,по кризисной цене-69гр.На самом проводе почему то написано-made in USA .Я их установил,когда снимал колпачок со свечи,то половинка колпачка оторвалась и осталась на свече!
А у меня все наоборот :) . Не захотела заводиться. Решил посмотреть, не залил ли свечи. Оторвал колпачек провода. Решил, что пора менять. Купил Теслу Т 137Н (250 руб, тоже сделано в Америке, привет от Буша :) ), сегодня поставил. До кучи поменял свечи (NGK №2, BPR 6E, 300 руб). Завелась бодро, с энтузиазмом. Проехал километров 15 для пробы. Ничего, порядок.

Алекс Шульц 03.12.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Topcon
Сегодня купил себе провода Тесла,по кризисной цене-69гр.На самом проводе почему то написано-made in USA :-D .Я их установил,когда снимал колпачок со свечи,то половинка колпачка оторвалась и осталась на свече! :-D :-D :-D

-нет в них настоящего украинского качества!

Вова 10.12.2008 19:26

А где можно купить провода зажигания ХОРС. А то чет в Киеве нигде не могу найти

Bad Santa 23.02.2009 01:21

+1 к ВВ проводам Тесла, начитавшись купил, поставил.. блин, я и подумать не мог что ВВ так могут влиять на работу двигла, а именно, на холодном движке обороты ОДНОЗНАЧНО!!! стабильнее, меньше подсос, в сырую погоду это особенно заметно. Вобщем "MUST HAVE" однозначно взамен штатных ВВ.

Рустик 23.02.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Topcon
На самом проводе почему то написано-made in USA :-D .Я их установил,когда снимал колпачок со свечи,то половинка колпачка оторвалась и осталась на свече! :-D :-D :-D

Провод производства Штатов.
На свечку и в колпачек перед установкой на место прыснуть ВД.

У мну один тесловский провод кончился,сгорела углекакая -она -там жила.
Не понравилось,что один наконечник(тот который на свечу по-моему) сделан из стали.(ржавееть малость)Другой из сплава меди.
Поставил родной, с двумя латунными наконечниками,мягкий.(про-ва Польши)Мне нравиться.

OL_75 24.03.2009 18:06

Кто в курсе про провода АТ ? Вертел в руках, ниче не понятно - силикон, не силикон, кто изготовитель... Кто такие пользовал?

Storag 24.03.2009 18:47

Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода

Померяй сопротивление. У силиконовых будет большое, самые длинные 5 кОм и даже больше.

pete 25.03.2009 09:51

Tesla (в кОм)

общий 6
1 - 5,5
2 - 6
3 - 6,5
4 - 7

Нужно по мануалу 1,8- 2,2 кОм

Сейчас троит при прогреве. Вчера в начале прогрева заглушил, быстро заменил общий провод на заводской, после пуска черезе 2 сек троение пропало. Что все таки большое получается сопротивление? (Свечи новые Denso безрезисторные, проехали 30 км).

Radik 30.03.2009 17:02

Если интересно Славута инжектор стояли родные ВВ Pacard если не ошибаюсь.Начал грешить что пробивают.купил ТЕСЛА(60гр).На инжекторе катушка(может только у меня)имеет очень широкие выводы т.е. стандартная ТЕСЛА не подходит.Обрезал наконечники с родных сверху одевал ТЕСЛА.Пробило через 2 тыс.Иллюминация в гараже стояла что новогодняя елка.

Купил от СЕНСА(завод)60грн что понравилось-центральный провод имеет доп.изоляцию в отличие от ТЕСЛА.
Пробег 15 000 без замечаний.

Имхо тесла подлива попалась.Ради интереса смотрел потом в других местах кач-во тоже.Второй раз не куплю :evil:

Demka 31.03.2009 17:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода

Ув. Pete поделись опытом как ты промерял сопротивление проводов?

dimon.zp 31.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Demka

напряжометром :-D

поставил теслу 1.5-2 года назад и свечки нжк
пробегала 15 тык негде нет проблесков работает хорошо 8)

Demka 31.03.2009 18:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода

2 dimon.zp я так понимаю ты имеешь в виду обычным тестером типа китайского, я пробовал только ничего не вышло пормерить кроме центрального .

dimon.zp 31.03.2009 18:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода

Цитата:

Сообщение от Demka
2 dimon.zp я так понимаю ты имеешь в виду обычным тестером типа китайского, я пробовал только ничего не вышло пормерить кроме центрального .

я цитировал анекдот
и разве напряжение надо мерять?
меряем сопротивление ом метром китайским только не со стрелочкой а с экранчиком

Demka 31.03.2009 21:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода

так про напряжение я ничего и не писал

pete 01.04.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Demka

Обычным цифровым мультиметром. Все должно меряться, если не меряется это есть плохо.
Я писал про эти провода http://www.tesla-blatna.cz/en/igniti...58,312#results

T137H это не силикон а EVA.

А вот эти силикон T367S http://www.tesla-blatna.cz/en/igniti...58,311#results

Niсk 05.09.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Alex_Zh
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от olympic

Даже в Киеве - Закревского, 16

он там еще есть ?
а на правом берегу где-то есть фирменный магазин Чемпион ?
или НЖК ?

ADZUMA 04.10.2009 11:31

Очень нужны хорошие провода на Таврию. Сегодня обнаружил что они вообще убитые...
Мерял сопротивление, из-за окисления контактов вышли какие-то странные цифры. Типа 0,5 кОм...
Какое сопротивление должно быть у проводов? И где б вы посоветовали купить их в Киеве?

04.10.2009 18:45

Так,может сначала выяснить,какое должно быть сопротивление,а потом кричать караул?! 0,5 кОм- это много,или мало,что именно смущает*

ADZUMA 04.10.2009 23:41

Вот я и хочу выяснить какое должно быть! Провода точно нужно менять, все потресканные, и поломанные колпачки.

Woofer 09.10.2009 15:28

Вот и мне актуально узнать. Взял провода Тесла, хочу поставить свечи NGK. вот бы и узнать, при каком сопростивлении проводов надо ставить безрезисторные свечи, а при каком - необходимо ставить резисторные.
Или сформулируем вопрос иначе - что будет, если просто не парясь поставлю безрезисторные (BP6 ES вроде)?

Алекс Шульц 09.10.2009 17:38

Высоковольтные провода

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
Очень нужны хорошие провода на Таврию. Сегодня обнаружил что они вообще убитые...
Мерял сопротивление, из-за окисления контактов вышли какие-то странные цифры. Типа 0,5 кОм...
Какое сопротивление должно быть у проводов? И где б вы посоветовали купить их в Киеве?

-там распределенное сопротивление. Я бы не заморачивался замером сопротивления и всякими выкладками, а просто сопоставил бы возраст проводов, их марку, видимые повреждения, симптомы пропадания энергии/искры, поведение в сырую погоду и свечение ночью.
Это дало бы исчерпывающий ответ на вопрос "шоделатьнах?".

17.10.2009 21:14

Резистор в бегунке,резистор-распределенный, в проводах,резистор-в свечах...Не сильно жирно для КЗ?
Ищите провода,которыми пользуются рекламщики-неонщики.Есть у них такие-чистейший силикон,жила-толстая,прочная.Служат они и в жару и в холод.Заделать в наконечники,если не вварено все наглухо-пустяк. Где-то валяются,завтра дам картинку...

Storag 18.10.2009 18:50

А шо, неонщики еще существуют? "Нет сынок, это фантастика" :-D
Давно я их не видал, а вот провода такого взял бы бухточку :-)

18.10.2009 18:54

Вложений: 1
Живы они и сияют.Давеча при ликвидации некоторых "объектов" на работе подвернулось.Ну грех мимо пройти,блиннн...

Storag 18.10.2009 18:58

Красивые, бля :-) Хачу!

СиДжей 19.10.2009 01:44

Кук
прадаецца?:)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.